Re[2]: update
От: landerhigh Пират  
Дата: 21.05.14 06:13
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>Россияне со вторым гражданством, постоянно проживающие за рубежом,

Только это самое "постоянно проживающие" — это не те, кто по факту уже ковырнадцать лет в Ру ездит только в отпуск, а те, у кого штампик правильный где надо стоит
Re[3]: update
От: Antidote  
Дата: 21.05.14 06:16
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Только это самое "постоянно проживающие" — это не те, кто по факту уже ковырнадцать лет в Ру ездит только в отпуск, а те, у кого штампик правильный где надо стоит

Это надо читать сам закон, резидент в России или состоящий на учёте в консульстве — большая разница.
Ну в худшем случае "уведомим", что делать
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[4]: update
Дата: 21.05.14 06:17
Оценка: :)

A>Это надо читать сам закон, резидент в России или состоящий на учёте в консульстве — большая разница.

A>Ну в худшем случае "уведомим", что делать

Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле
Re[3]: update
Дата: 21.05.14 06:19
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Осталось понять определение "постоянно проживающего за рубежом".

M>А то, если кто забыл, в ФМС по месту жительства вам "совершенно бэсплатно" могут предложить втампик в загране с очень похожей формулировкой.

Для этого наверное надо везде выписаться в России Да и нафига?

M>Второй интересный вопрос — а если в Россию "на денек" по делам заехал — ты все еще "постоянно проживающий" или уже временно?

Ну если "постоянно проживающий"="состоящий на учёте в консульстве", то всё понятно. Если "резидент в России" — то тоже понятно
Re[5]: update
Дата: 21.05.14 06:20
Оценка:

L>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

А как-же "чемодан-вокзал-здравствуй кенгуру"?
Re[6]: update
Дата: 21.05.14 06:37
Оценка: :)

L>>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

A>А как-же "чемодан-вокзал-здравствуй кенгуру"?

А это в любом случае полезно будет сделать. Отправлю прямо из аэропорта
Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: EM Великобритания  
Дата: 21.05.14 15:07
Оценка:
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>Но консульство это же МИД, а не ФМС или нет?

Aё>В консульстве можно поменять просроченный загран-паспорт, так что оно как ФМС тоже работает. imho.

Консульство отправляет документы в Россию и паспорта делаются там
Опыт — это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна...
От: SkyDance Земля  
Дата: 22.05.14 06:50
Оценка:
A>Ага, логики добавилось. Может доберутся до самого логичного "сообщать только госслужащим", но думаю пока на Украине всё не успокоится, такого не будет

А вот это вряд ли. И Украина тут не при чем.
Какое вообще может быть применение у этого знания? Окромя как объявлять предателями Родины?
Дата: 22.05.14 06:51
Оценка:
L>Я уже подумал, что в таком случае на каждого из нас отправлю по тысяче заказных писем. Штоп наверняка дошло. В прямом и переносном смысле

Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.
Дата: 22.05.14 07:10
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
Re[7]: update
От: Пофигист Россия  
Дата: 22.05.14 07:37
Оценка:

SD>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?
Re[8]: update
Дата: 22.05.14 07:51
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

Статья 8. Основание уголовной ответственности

Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

В чем деяние-то, собственно?

Короче, дебильный закон, противоречащий другим законам. Другого от ненужных тупутатов и ожидать не следовало.

Ну, а также

Статья 6. Принцип справедливости

1. Наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Где пострадавший? В чем общественная опасность "деяния"? Опять же, где "деяние"?
Дата: 22.05.14 10:46
Оценка: +2
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

A>>Ага, логики добавилось. Может доберутся до самого логичного "сообщать только госслужащим", но думаю пока на Украине всё не успокоится, такого не будет

SD>А вот это вряд ли. И Украина тут не при чем.

SD>Какое вообще может быть применение у этого знания? Окромя как объявлять предателями Родины?

Да сколько угодно.
Например пенсию неплатить тем у кого второе гражданство есть.

Или еще проще:
В связи с обострением паранойи у диктатора-шизофреника всем в 60 дневный срок отказаться от второго гражданства или от гражданства России. Не послушался — 20 лет. Дума примет — я уверен.
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 22.05.14 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
П>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

И каким же образом предполагается людям, живущим за рубежом, узнавать о принятии закона? Все должны выписывать "Российскую газету"?
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[9]: update
Дата: 22.05.14 11:15
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>>Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

SD>>>>Меня вот что удивляет. Законотвоцы что, хотят конституцию переписать? Ведь по ней изменения в УК обратной силы не имеют.

L>>>Они ее не читали. У них вообще, похоже, с чтением проблемы.
L>>>А так вообще, да, тех, у кого уже есть такое гражданство на момент выхода закона, к уголовной ответственности (200К штраф) привлечь будет нельзя.
П>>Так в чём обратная сила? Там же отдельная статья, что те, кто имеет другое гражданство на момент принятия закона тоже должны сообщить в течение 60 суток об этом. Не сообщил — вот и уголовка, где тут обратная сила, нарушение же будет уже нового закона после его выхода?

J>И каким же образом предполагается людям, живущим за рубежом, узнавать о принятии закона? Все должны выписывать "Российскую газету"?

А разве незнание закона освобождает от ответственности перед Родиной ?
Дата: 22.05.14 12:12
Оценка:

Осталось только понять, как проживающие за границей узнают об этом законе. Механизмы уведомления о новых законах, увы, отсутствуют. Это как если сейчас тихонечко издать закон "каждый гражданин России обязан послать письмо почтой России, а кто не пошлёт — тому до 5 лет тюрьмы".
Дата: 22.05.14 12:14
Оценка: 1 (1)
EM>Например пенсию неплатить тем у кого второе гражданство есть.

В таком варианте обязаны вернуть всё выплаченное в пенсионный фонд. Я в принципе не против.
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.05.14 13:18
Оценка:

A>Ну если "постоянно проживающий"="состоящий на учёте в консульстве", то всё понятно. Если "резидент в России" — то тоже понятно

стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться
я вот уже N лет не могу встать
От: AndreyR7 Великобритания  
Дата: 22.05.14 13:58
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться

S>я вот уже N лет не могу встать
У нас (ЮК) можно встать на постоянный и временный. При постановке кроме загранпаспорта их не интересовало ничего. Ни виза рабочая (если не ошибаюсь) ни российский паспорт (точно нет). Просто написали бумажку что поставлен на учет. И всё. А можно и без бумажки и без похода в консульство (через интернет).
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 22.05.14 15:23
Оценка:
Здравствуйте, AndreyR7, Вы писали:

AR>Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>>стать на консульский учет если выписался без форумилорвки "выехал на ПМЖ" не получаеться

S>>я вот уже N лет не могу встать
AR>У нас (ЮК) можно встать на постоянный и временный. При постановке кроме загранпаспорта их не интересовало ничего. Ни виза рабочая (если не ошибаюсь) ни российский паспорт (точно нет). Просто написали бумажку что поставлен на учет. И всё. А можно и без бумажки и без похода в консульство (через интернет).

В ЮАР и США без формулировки "выехал на ПМЖ" ставить отказались
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.