Re[6]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Brutalix  
Дата: 31.03.14 13:00
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>бить приезжих будут не по паспорту а по морде

Одно из преимуществ стран где действуют не "по справедливости" а "по закону" — если что — бьют по паспорту.
Re: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: qqqqq  
Дата: 31.03.14 18:28
Оценка:
Законопроект о наказании за сокрытие двойного гражданства внесен в ГД

Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.

От: lgb Канада  
Дата: 31.03.14 19:17
Оценка: -1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Российских погранцов при выезде из страны волнуют ровно 2 вещи:

M>1) наличие действительного загранпаспорта
M>2) отсутствие тебя в стоп-листе на выезд

M>Куда ты летишь — их не волнует.

Ну как бы да.
Но зато перед посадкой в самолет у тебя спросят документ, дающий право на пребывание в стране назначения (виза, внж, паспорт).
Так что погранцов-то ты пройдешь по нашему заграну, а вот потом — "удачи, мистер Горски"
Re[4]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Isscander  
Дата: 31.03.14 20:29
Оценка:

M>Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>>Да очень просто. Например, при продлении загранпаспорта в консульстве заставит предъявить документ по которому Вы легально находитесь в стране: визу, гринкарту, местный паспорт.

M>Старый загран. В визе написано "Can stay (in the country) indefinitely" (Можешь оставаться в стране неограниченное время). Ну еще через 10 лет (новый загран дается на 10) — не прокатит.

M>Хотя вру. Прокатит. В нашем селе теперь визы в паспорта не вклеивают. Никому. Все в электронной базе. Есть сомнения, что доступ к такой базе дается любым посольствам.

Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.
Re[5]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: Antidote  
Дата: 31.03.14 21:01
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.

В Австралию не клеят ничего, всё просто в базе, привязано к номеру паспорта. Там всё и прописано
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 31.03.14 23:09
Оценка:

M>Лет через 9 почитаю. Может быть. Следующий!

За 9 лет столько изменится — тебе нет смысла переживать сейчас, расслабься
Дата: 31.03.14 23:11
Оценка:
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:

L>Кроме шуток, мы тут всерьез подумываем, не слетать ли к своему стоматологу

L>Я знаю, что обычно делают наоборот!

Что, совсем бида? Неужели выбора нет?
Мне в Москве тоже попался врач....мягко говоря Но как и тут — надо спрашивать народ и ходить только к рекомендованному, мне это тогда было в новинку, но ты то стрелянный
Re[3]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 31.03.14 23:13
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>А, кстати, велкам, майт. Никак не вспомню, видел я тебя вживую или нет, но очень интересно посмотреть

И что ты надеешься увидеть?

Кста, здесь
Автор: qqqqq
Дата: 31.03.14
, похоже будет закон, так что увидитесь скоро
А вообще не очень весело.
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 31.03.14 23:18
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>Законопроект о наказании за сокрытие двойного гражданства внесен в ГД

Q>

Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....
Q>Если факт двойного гражданства скрыл кандидат на избрание или избранный в органы госвласти, штраф может составить до 300 тысяч рублей, а лишение свободы — до трех лет.

Ну, ждём просьб россиян, имеющих иное гражданство, выдавать в посольстве иного государства визы, чтобы не светить паспорт при отлёте
От: aik Австралия  
Дата: 31.03.14 23:22
Оценка:
Здравствуйте, DmitrySpb79, Вы писали:

DS>Мне почему-то вспомнился старый анекдот, говорящий о том что в случае реальных проблем (как на Украине или Сирии) бить приезжих будут не по паспорту а по морде

Бить тут будут азиатов (начиная с Ливана и на восток) если что, так что мы таки в безопасности
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.03.14 23:40
Оценка: :)
A>И что ты надеешься увидеть?

Борца за справедливость!
Re[2]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
От: SkyDance Земля  
Дата: 31.03.14 23:42
Оценка:
Q>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]

Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.
Дата: 31.03.14 23:44
Оценка:
В Госдуму внесено сразу три законопроекта, обязывающие граждан России уведомлять власть о наличии у них двойного гражданства.

здесь
Re[3]: Проект о наказаниях за второе гражданство уже готов.
Дата: 31.03.14 23:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

Q>>Законопроектом предлагается установить штраф от 1,5 тысячи до 2,5 тысячи рублей за непредставление гражданином РФ в ФМС уведомления о приобретении иного гражданства....[/q]

SD>Всего 50 баксов? Да пусть подавятся.

Да дело не в наказании
От: aik Австралия  
Дата: 01.04.14 06:37
Оценка:
Здравствуйте, Isscander, Вы писали:

I>Я, право, не знаю в каких селах и весях такие визы дают. Потому во всех визах которые я видел срок годности визы прописан четко.

В кенгуриных визах две даты — последний день для выезда (могут заменять на indefinite как в случае с постоянным резиденством) и последний день для въезда (всегда реальная четкая дата).
От: Берсерк СССР  
Дата: 01.04.14 07:41
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

A>

Помнится тут не так давно вой стоял по поводу счетов за границей. Чо, как там, есть первые жертвы или истерика уже выдохлась? Смысл этого закона выгнать из власти людей с несколькими гражданствами. Что, глядя на Украину, очень правильное решение.
Форум без флуда — как без еды посуда
Re[5]: А что смешного?
От: JavaMaster.  
Дата: 01.04.14 10:37
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

PFO>>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

A>>Всегда интересовало мнение ствящих смайлики. Тут надо надеяться что всего этого не произойдет (да, есть тут некоторые деятели, которые мечтают, чтобы так и было... но это отдельная тема).

aik>Они берут самое плохое из США, а не с КНДР. Смешно, когда люди этого не видят.

В сша таких дебилов нет.
Дата: 01.04.14 10:38
Оценка:
Здравствуйте, veroni, Вы писали:

V>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

B>>>Вчера по Эху говорили что они хотят запретить хождение долларов в качестве ответной меры на санкции, ну а про политинформацию в школах и ВУЗ-ах уже все наверное слышали. Все чудесатее и чудесатее…

PFO>>Это еще цветочки. Они возьмут самое плохое от совка и кндр. Скоро запретят хранение валюты, закроют границы, начнут усиленные репрессии и тд

V>И присобачат к этому видеокамеры на каждом углу и сканеры сетей.

Сканеры сетей уже давно работают
Дата: 01.04.14 10:40
Оценка:
Здравствуйте, Артeм, Вы писали:

А>Здравствуйте, Son of Northern Darkness, Вы писали:

SON>>Ну это из той же оперы, что и прописка с регистрацией. Исключительно в интересах трудящихся, для их собственной безопасности.

SON>>Думаю, скоро сделают обязательной постановку на консульский учет.

А>Какой ужас в сердце Европы- в Германии творится- там нужно при получении второго гражданства доказать наличие связывающих с Германией фактов, чтобы не лишили немецкого гражданства.

Не надо путать снежную нигерию с германией
Дата: 01.04.14 10:41
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Здравствуйте, PirateFromOcean, Вы писали:

зиг>>>ачотакова то? чего нагнетаете? ну узнают они о гражданстве, ну и что

зиг>>>мне лично не жалко.

зиг>>>пс: жалко ко мне все это неприменимо.. мне до какова-бы то ни было гражданства еще пилить и пилить. внж бессрочного например всё еще нету..

PFO>>Сначала узнают, а потом ультиматум предъявят и будут отслеживать по базе что уже узнали

зиг>ага а потом кгб придет и заберет в гулаг.

зиг>шапочка из фольги не давит?

А ты что гебнюк ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.