Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:
AG>Канберра- такая Канберра. Зп дурные, цены на проперти дурные, ничего толком нет куда пойти. Ваки все требуют гражданства и 95% пилить веб на жаве на контракт. Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день. Помучиться 4 мес за такие деньги можно, но постоянно не хотел бы.
Ну да, точно, а в Сиднее недвижимость дешевая, ога. Оно даже на 20% не отличается, в среднем.
Не, вы там просто не понимаете что такое жить в деревне.
AG>Налоги с сумм > 80/Год дурные начинаются. AG>-Сумма какая указана в контракте, то и выплачивается. Я не в курсе, почему кто-то должен еще после этого делиться с тунеядцами из агентства. Делиться- забота работодателя кто с этим агентом согласился иметь дело.
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>Вот детей тут выращивать хорошо и природа+климат хорошие A>Пока не задумываешься об образовании
А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся.
Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>От зарплаты в $50k/год садик на 1-го ребенка уже окупается. И даже небольшой доход есть. Но с двумя... короче, маловероятно. Не забывай, дети в саду болеют часто.
Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1. Если погодки, то какая работа — маме б себя не забыть
На "болеют" есть 10 больничных у папы и стока же у мамы. Есть отпуск(что ж делать).
И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд
B>>У тебя появились дополнительные условия? SD>Ну в первую очередь надо сам дом посмотреть. Вполне может статься, в нем и подвох Дешево достаточно.
Там такие дома, что когда +12 ночью, надо включать обогреватель, иначе 15 минут — и температуры выравниваются. Они и в других местах г-но, но там — нечто.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся. aik>Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было.
Хочу в Канберру
А что мы сравниваем, программистов? Местных(оззи), а не понаехалов, может и в предидущем поколении?
Менеджеры местные тут все ого-го, болтать мастаки.
А может у вас там мало понаехов и конкуренции нет
Я говорю о школьном образовании, пока никаких восхищений не вызывает. Обычно восхищение одно у некоторых товарищей: -Зато дети с удовольствием ходят, а не как мы
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
aik>>А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся. aik>>Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было. A>Хочу в Канберру A>А что мы сравниваем, программистов? Местных(оззи), а не понаехалов, может и в предидущем поколении?
Менеджер у нас как раз понаехавший индус
A>А может у вас там мало понаехов и конкуренции нет
Всех (вообще всех) линуксоидов собрали из нашей деревни, некоторых наняли сразу после универа ANU, а некоторые (типа Рассела) удаленно куярят. Дефицит такой, что меня, дурака, выписали, больше никто в эту дыру не ехал
A>Я говорю о школьном образовании, пока никаких восхищений не вызывает. Обычно восхищение одно у некоторых товарищей: -Зато дети с удовольствием ходят, а не как мы
А. Этоооо. Ну да, там, скорее, весело, чем полезно, на то она и школа. Вообще я вот наблюдаю щас коллегу — он из Армидейла (деревня в ебенях), отучился там в школе, поступил в ANU, отучился и клевый кернел-хакер получился. Это еще в Канберре можно школы повыбирать, но в Армидейле то хрен. И таких тут еще человека три.
Здравствуйте, aik, Вы писали:
aik>Всех (вообще всех) линуксоидов собрали из нашей деревни, некоторых наняли сразу после универа ANU, а некоторые (типа Рассела) удаленно куярят. Дефицит такой, что меня, дурака, выписали, больше никто в эту дыру не ехал
Наверно хороший универ, здорово. И работа, я так понимаю, не формочки клепать
A>Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1.
Школа — это полдня. Еще полдня где-то надо ребенку быть. Либо маме работать неполный день, либо... бинго!
A>И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд
Это понятно — pre-school детям в любом случае нужен. Но он не дает маме варианта работать полноценно.
Вот-вот. Остальных импортировать приходится.
Нет уж. Образование в Австралии так себе. Я б сказал, аховое. Будет если шанс и мозги — ребенка предпочту в MIT отправить.
Здравствуйте Brutalix, Вы писали:
B>Да не, нормальная цена, вам, сиднейским, не понять. Вообще, в Бризбане все плохо
В Бризбане нет пляжных районов, или есть? На каком-нибудь sunshine cost, по названию, пляжи есть. Сколько там есть вакансий для прогера, сколько зп? Сколько стоит указанный домик, но в пешей доступности от пляжа, в Sunshine Cost?
aik>> И таких тут еще человека три. SD>Вот-вот. Остальных импортировать приходится.
Не, это я про детей с ферм. Остальные — городские — Сидней, Аделаида, Канберра. На всю нашу толпу в 17 человек образование получили не в АУ только я да француз. Еще два индуса и один киви, все учились тут.
SD>Нет уж. Образование в Австралии так себе. Я б сказал, аховое. Будет если шанс и мозги — ребенка предпочту в MIT отправить.
A>>Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1.
SD>Школа — это полдня. Еще полдня где-то надо ребенку быть. Либо маме работать неполный день, либо... бинго!
С 9 до 3.30 — это больше пол дня и продлёнка подешевле садика.
A>>И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд
SD>Это понятно — pre-school детям в любом случае нужен. Но он не дает маме варианта работать полноценно.
То есть маме с 2+ детьми в принципе не надо работать, живя хоть где?
Мне показалось, что вы так думаете из-за дороговизны садиков тут, а если деньги ни при чём — то спорить не о чем. Просто у нас разные точки зрения. Главное, чтобы ваша жена так-же думала, как вы
A>С 9 до 3.30 — это больше пол дня и продлёнка подешевле садика.
Подешевле, но ни разу не бесплатно. Кроме того, а что, уже первые несколько лет (навскидку, года 4 на пару детей) уже не считаются?
A>То есть маме с 2+ детьми в принципе не надо работать, живя хоть где?
Отчего ж. Бывают семьи, где с детьми папа. Потому что мама деньги зарабатывает. Феминизм-с
Кроме того, надо понимать, что работа для мамы зачастую не для денег нужна, а — чтоб с ума не сойти. Далеко не всех женщин восхищает сама идея выращивания детей. Впрочем, такие чаще ограничиваются 1-2 детьми
Так вот, если работа не для денег, а больше для души — она вполне может быть part time. Вот у нас к конторе работает тетенька-пыхыпы-"программист", работает ровно полндя, пока дети в школе. Не то чтоб много денег получает, но хотя бы отвлекается от домашних дел.
SD>Подешевле, но ни разу не бесплатно.
Бесплатно только бабушка Только за билеты платить.
SD>Кроме того, надо понимать, что работа для мамы зачастую не для денег нужна, а — чтоб с ума не сойти.
Но деньги-то не лишние по-любому
AG>В Бризбане нет пляжных районов, или есть? На каком-нибудь sunshine cost, по названию, пляжи есть. Сколько там есть вакансий для прогера, сколько зп? Сколько стоит указанный домик, но в пешей доступности от пляжа, в Sunshine Cost?
В бризбане есть пляжные районы, но: 1) тот кусок моря, который тут, огорожден от окиана островами, так что нет волн, за волнами надо ехать на голдкост или саншайн кост. Так что для виндсерфинга, SUPa и подобного тут хорошо, а вот виндсерфинг на волнах или просто серфинг — ой. 2) приливы-отливы. Воду наливают когда прилив, когда отлив она утекает.
Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной. На контракте где-то +20%-40%
Саншайн кост это не бризбан, оттуда где то час до бризбана ехать (но вообще они длинные — из противоположних концов ехать дольше). Ну например вот — $359,000 http://www.realestate.com.au/property-house-qld-bokarina-110312257 — но про саншайн кост, я не в курсе, хороший ли район, плохой ли — без понятия. Но пляж — близко.
aik>Там такие дома, что когда +12 ночью, надо включать обогреватель, иначе 15 минут — и температуры выравниваются. Они и в других местах г-но, но там — нечто.
B>>Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной. AG>Пруфлинк?
Опыт хождения по интервью где то с год-полтора назад. Дамп с мелофона куда закачивать? Ты думал они тут выше или ниже?
B>> На контракте где-то +20%-40% AG>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.
А вот это интересно. У меня это из разговора с работным агентом, про цифры в бризбане. а +80% интересно звучит. А какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов? Если у вас там зарплаты на постоянной процентов на сколько выше чем в Бризбане, да контракторам +80% дают, может мне все нафиг бросить и к вам. Домик где-нить на манли куплю, кошку заведу. Я в задумчивости.
PTP>4. Вообще имеет ли смысл менять Россию на Австралию? Интересует прежде всего безопасность, спокойствие жизни, наличие работы для программиста.
Форум австралийских мам — www.mama-au.com если интересует быт, дети, сады, школы, счета за свет и цены на продукты то читайте.