Re: Австралия vs Россия
От: aik Австралия  
Дата: 08.05.12 00:39
Оценка: 4 (2) +1
Здравствуйте, PeterThePig, Вы писали:

PTP>Ситуация:

PTP>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.
PTP>Детей нет, но хотим завести.
PTP>Есть австралийская рабочая виза (получил не то чтоб случайно, но как-то без особых трудностей).
PTP>Хотим через пару лет поехать (по некоторым причинам раньше не получается).

Активировать придется по-любому раньше. И лучше ехать максимально раньше, чтоб была возможность по-раньше отсюда соскочить, если не попрет. Я тут 2 года, но так и не поперло, все носом кручу

PTP>Есть вопросы:

PTP>1. Большая ли проблема найти работы программиста со средним (IELTS — 7) английским?

Хватит и 5.

PTP>2. Большая ли проблема найти работу аналитику (IELTS — 7,5)?

Знакомая SAP-консультант устроилась в Medicare (государственная медицинская страховая контора) с IELTS 5.5.

PTP>3. Можно ли купить (понятно в ипотеку) домик на 2 спальни в хорошем районе на 100 т. GROSS в год? Если нельзя, то на сколько можно?

муахаха. Только в Малых Ебенях (>15км от центра) и сразу каждому по машине. Города тут нереальной площади и покрытие общественным транспортом унылое в местах с непохабными ценниками. Ну, сиднейский комрад ща меня поправит

PTP>4. Вообще имеет ли смысл менять Россию на Австралию? Интересует прежде всего безопасность, спокойствие жизни, наличие работы для программиста.

Провинциальную Россию на Австралию — точно стоит.

Москву на Сидней — ну, если критерии — только те три, то имхо нет смысла. Вот детей тут выращивать хорошо и природа+климат хорошие, но дороговизна настолько дурная, что мне уже кажется что, например, Чехия даже по-лучше будет по многим параметрам. По-моему, имея капитал в виде квартиры, можно и под Москвой хорошо устроиться, особенно с 90тыщами.

Времена, когда "за границей" было однозначно лучше, чем в Москве, прошли. хех.
Re[2]: Австралия vs Россия
От: PeterThePig  
Дата: 08.05.12 08:44
Оценка: 2 (2) +1
M>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
А какая разница женщина или мужчина? Завидовать — нехорошо
Нет, никаких родственных связей с руководством нет.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 07.05.12 18:41
Оценка: 3 (1)

PTP>4. Вообще имеет ли смысл менять Россию на Австралию? Интересует прежде всего безопасность, спокойствие жизни, наличие работы для программиста.

Зайдите в Facebook и найдите на моей страничке в моих друзьях Павла Попадина или Владимира Пасашникова.
Это наши выпускники, живут и работают в Австралии, как раз в Сиднее.
Можно от моего имени поспрашивать.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: landerhigh Пират  
Дата: 07.05.12 19:11

PTP>Ситуация:

PTP>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.

Это хорошо, квартиру можно сдать.

С точки зрения инфраструктуры Австралия очень, очень хорошо устроена для семей с маленькими детьми. Даже по сравнению с Европой. Даже с учетом совершенно бешеных цен на детские сады.

PTP>Есть австралийская рабочая виза (получил не то чтоб случайно, но как-то без особых трудностей)

Рабочая или перманент?

PTP>Хотим через пару лет поехать (по некоторым причинам раньше не получается).

Виза уже активирована? Если нет, то через пару лет поехать тоже не получится.

PTP>1. Большая ли проблема найти работы программиста со средним (IELTS — 7) английским?

Язык важен, но чем интереснее зарплата, тем более серьезную роль начинает играть. Впрочем, что будет с рынком IT через пару лет, никто предсказать не сможет.

PTP>3. Можно ли купить (понятно в ипотеку) домик на 2 спальни в хорошем районе на 100 т. GROSS в год? Если нельзя, то на сколько можно?

domain.com.au и realestate.com.au тебе в помощь. Если вкратце, то в Сиднее про это можно забыть. В западных районах ты жить не захочешь, в приличных районах поближе требуются чемоданы денег. Если смотреть на дальние даже не окарины, а скорее закраины, то варианты, и порой даже интересные, есть.

Имеет ли смысл конкретно вам ехать, никто, кроме вас самих, вам не скажет.
От: Brutalix  
Дата: 07.05.12 21:11

Не проблема

Не знаю

Можно. Можно и на меньше. думаю тысяч если 70 в год на двоих есть (ты работаешь, жена дома сидит), то можно. Если в начале есть некотарая заначка, например от продажы квартиры.

Имеет — по всем 4м пунктам
От: ned Австралия  
Дата: 08.05.12 00:23

PTP>Есть австралийская рабочая виза (получил не то чтоб случайно, но как-то без особых трудностей).

Перманентная, наверное, все-таки. Рабочую спонсирует компания.

Нет. Больше 3-4 месяцев из знакомых зависают те, кто приехал в период летнего затишья (ноябрь-февраль).

Программисту намного проще, думаю.

Если хотя бы 50% привезти, то да. Иначе только квартирка в часе от центра в Сиднее. В "цветных" районах вы жить не захотите.
Знакомые с совокупным доходом чуть менее $200K смогли только купить квартиру (2 bdr), но, правда, в очень хорошем районе в 15 минутах от сити.

Увы, по личным ощущениям все три параметра постепенно ухудшаются последние годы. Съездить пожить на годик-два нужно однозначно. А потом решите стоит или нет. Или уже паспорт кенгуриный получить через 3 года на всякий случай.
От: SkyDance Земля  
Дата: 08.05.12 01:21

Австралия для этого — идеальное место. IMHO лучше, чем где бы то ни было. Для детей все все, что только можно вообразить. Я своему завидую, — чтоб я так в детстве жил

В Си/Ме/Бри — думаю, без проблем. В глубинке сложнее, там нужны фермеры и шахтеры

Сложно сказать, смотря что аналитик делать умеет. А вообще, если детей планируете, — два ребенка выбивают маму из жизни лет на 5 или больше. И по деньгам очень затратно на работу выходить, т.к. детсады реально дорогие (минимум, на что можете рассчитывать — $1000 в месяц на ребенка), а дети в них постоянно болеют. Короче говоря, местные работодатели слегонца чураются женщин в возрасте 27-37 лет, т.к. это самый "детородный" возраст по местным меркам. Хоть впрямую отказывать и не будут, но определенные сложности это может доставить.

Домик в 2 спальни — редкости, обычно и 3 и более. В Си/Ме/Бри — домики, так сказать, "в черте города" начинаются от 700 тысяч, а в хороших районах — от 1 млн.. Впрочем, и зарплата в 100 гросс на семью — совсем немного. Это, скорее, зарплата одного работающего папы. Мама с детьми дома, что, надо сказать, существенно снижает налоги и прочие поборы — вместо ориентировочных 25-27% до реалистичных 12-17% (по результатам года и выплатам всяких family tax benefit).

Но если брать глубинку, — почему нет. Дома за 300 тысяч там очень неплохие. Но! Со школами там будет беда. Чтобы беды не было, и чтоб в хорошую школу дети ходили — придется снимать/покупать жилье в дорогом районе. Для справки, 2-бр юнит (не дом, квартира!) в приличном районе сейчас $700k. Частная школа — здорово, но если детей 2+ — разорительно. Но это все сейчас. Что будет через 2 года, когда, ожидаемо, местный пузырь недвижимости лопнет — неизвестно.

Все зависит от того, сколько денег уже есть. Если найдете хотя бы 40% на первый взнос, думаю, дальнейшие выплаты потянете.

Если безопасность и спокойная жизнь в приоритете — Австралия без вопросов лучше. С наличием работы хуже, в Москве программиста с руками отрывают, только свистни — конторы чуть ли не драться будут. В Австралии... ну, мягко говоря, ленивые все. Очень.
От: mik1  
Дата: 08.05.12 01:39

Про жилье. Все очень просто. Идете на realestate.com.au , смотрите район. Берете калькулятор (там же, на сайте, не отходя от кассы), вводите сумму кредита (5% депозита иметь необходимо, 10 — очень желательно, 20+ — замечательно — на каждой из етих ступенек пороги процентов меняются), вводите процентов 7 годовых и срок 30 лет — и смотрите, сколько у вас в месяц выплата будет.
На голых налогах (без бенефитов) с 80к в год получите 5300 на руки в месяц, со 100к — примерно 6000 ну и т.д.

Реалистичные цены на квартиры (в пределах часа от сити) тут начинаются с 500к, дюплексы — с 600к, дома — с 700к. Или можно у landerhigh в окрестностях поселиться — океан, пеликаны и прочие прелести жизни. Но 1.5+ часа до сити.
От: aw_rabbit  
Дата: 09.05.12 10:59

Форум австралийских мам — www.mama-au.com если интересует быт, дети, сады, школы, счета за свет и цены на продукты то читайте.

Форум иммигрантов — http://www.gday.ru/forum/
Re[6]: Австралия vs Россия
Дата: 08.05.12 01:56
Оценка: +1
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.

Печально, но жабовцу действительно проще с трапа сразу на 100K контракт прыгнуть чем .Net/C++. По опыту моих знакомых. Но потом все выравнивается.
Дата: 08.05.12 03:08
Оценка: +1
M>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.

Да ну. В приличной конторе (вот хотя бы ЛК взять) вполне достижимо.
Австралия vs Россия
Дата: 07.05.12 18:12
Оценка:
Ситуация:
Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.
Детей нет, но хотим завести.
Есть австралийская рабочая виза (получил не то чтоб случайно, но как-то без особых трудностей).
Хотим через пару лет поехать (по некоторым причинам раньше не получается).
Есть вопросы:
1. Большая ли проблема найти работы программиста со средним (IELTS — 7) английским?
2. Большая ли проблема найти работу аналитику (IELTS — 7,5)?
3. Можно ли купить (понятно в ипотеку) домик на 2 спальни в хорошем районе на 100 т. GROSS в год? Если нельзя, то на сколько можно?
4. Вообще имеет ли смысл менять Россию на Австралию? Интересует прежде всего безопасность, спокойствие жизни, наличие работы для программиста.
Дата: 07.05.12 18:27
Оценка:
Да, целью для переезда по-умолчанию является Сидней.
Дата: 07.05.12 20:54
Оценка:
L>Это хорошо, квартиру можно сдать.
Или продать и вложить деньги в жилье на месте.

L>С точки зрения инфраструктуры Австралия очень, очень хорошо устроена для семей с маленькими детьми. Даже по сравнению с Европой. Даже с учетом совершенно бешеных цен на детские сады.

Супер! А что бешеные цены на детские сады — это сколько?

L>Рабочая или перманент?

Перманент.

L>Виза уже активирована? Если нет, то через пару лет поехать тоже не получится.

Еще нет, но про активацию помним, съездим в течении года.

L>Язык важен, но чем интереснее зарплата, тем более серьезную роль начинает играть. Впрочем, что будет с рынком IT через пару лет, никто предсказать не сможет.

Понятно что предсказателей нет, интересовала текущая ситуация. Понятно, что рассчитывать на очень большую сумму сразу бессмысленно. Но помониторив рабочие сайты, хочется тысяч 80 для начала. Есть смысл рассчитывать?

L>domain.com.au и realestate.com.au тебе в помощь. Если вкратце, то в Сиднее про это можно забыть. В западных районах ты жить не захочешь, в приличных районах поближе требуются чемоданы денег. Если смотреть на дальние даже не окарины, а скорее закраины, то варианты, и порой даже интересные, есть.

И сколько из этой закраины ехать в центр города?
Вообще как с транспортом (общественным, личным, парковки)? Где в основном расположены IT компании?

L>Имеет ли смысл конкретно вам ехать, никто, кроме вас самих, вам не скажет.

Так что насчет безопасности? Говорят, что австралийцы очень спокойные, не спешат, не перетруждаются. Правда?
й
Дата: 07.05.12 20:54
Оценка:
Спасибо!
Re[3]: Австралия vs Россия
Дата: 07.05.12 21:03
Оценка:
Только я вас в Facebook не нашел Там много Валериев Лаптевых.
Дата: 07.05.12 21:28
Оценка:
Спасибо!
Только про жилье не понял — выше ответили что и на 100 не особо реально, а вы говорите что реально на 70. Как так?
Дата: 07.05.12 21:55
Оценка:

PTP>Только про жилье не понял — выше ответили что и на 100 не особо реально, а вы говорите что реально на 70. Как так?

ты в начальном сообщении про австралию спрашивал. Я уже потом прочитал, что тебя Сидней интересует. Но даже в Сидней стоит ехать — приедешь, оглядишься, и через год-другой переедешь куда-нибудь в приличное место.
Re[4]: Австралия vs Россия
Дата: 07.05.12 21:59
Оценка:
B>ты в начальном сообщении про австралию спрашивал. Я уже потом прочитал, что тебя Сидней интересует. Но даже в Сидней стоит ехать — приедешь, оглядишься, и через год-другой переедешь куда-нибудь в приличное место.
Да, это понятно. Сидней выбран как наиболее IT город, где проще всего найти первую работу.
А что насчет других мест? Что порекомендуешь?
Re[5]: Австралия vs Россия
Дата: 07.05.12 22:10
Оценка:

PTP>Да, это понятно. Сидней выбран как наиболее IT город, где проще всего найти первую работу.

в принципе наверное разумно, работ там наверное больше. Проблема Сиднея в том, что зарплаты там выше чем в Австралии, но цены (особенно на хатки) еше сильней выше. Ну и все остальные прелести, типа толп народу, трафика и прочего. То есть за одну аналогичную работу денег в Сиднее получаешь меньше чем в других городах и живешь в условиях хуже чем в других местах (не, ну в смысле, цифра в пайслипе стоит больше, но из нее вычитаются налоги, высокие сиднейские расходы, и в результате получается много, а получаешь мало)

PTP>А что насчет других мест? Что порекомендуешь?

я б на Бризбан посмотрел, но тут учитывать стоит, что ты делаешь. C++ работы есть, но не сильно много. Ну или любой другой город кроме Сиднея и может быть Мельбурна. по соотношению зарплата/что ты с этого имеешь — может получится лучше
Дата: 08.05.12 00:28
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Можно. Можно и на меньше. думаю тысяч если 70 в год на двоих есть (ты работаешь, жена дома сидит), то можно. Если в начале есть некотарая заначка, например от продажы квартиры.

$70K это черта бедности для Сиднея. Жить можно, но о своем жилье даже не стоит думать. Если заначка в 90% от цены, то да, без проблем.

PTP>>4. Вообще имеет ли смысл менять Россию на Австралию? Интересует прежде всего безопасность, спокойствие жизни, наличие работы для программиста.

B>Имеет — по всем 4м пунктам

Какой 4-й?
От: landerhigh Пират  
Дата: 08.05.12 00:30
Оценка:

L>>Это хорошо, квартиру можно сдать.

PTP>Или продать и вложить деньги в жилье на месте.
Сначала лучше прицениться

L>>С точки зрения инфраструктуры Австралия очень, очень хорошо устроена для семей с маленькими детьми. Даже по сравнению с Европой. Даже с учетом совершенно бешеных цен на детские сады.

PTP>Супер! А что бешеные цены на детские сады — это сколько?

От 80 баксов в день и выше. И это обычно без кормежки.

L>>Рабочая или перманент?

PTP>Перманент.

L>>Виза уже активирована? Если нет, то через пару лет поехать тоже не получится.

PTP>Еще нет, но про активацию помним, съездим в течении года.
Это правильно.

L>>Язык важен, но чем интереснее зарплата, тем более серьезную роль начинает играть. Впрочем, что будет с рынком IT через пару лет, никто предсказать не сможет.

PTP>Понятно что предсказателей нет, интересовала текущая ситуация. Понятно, что рассчитывать на очень большую сумму сразу бессмысленно. Но помониторив рабочие сайты, хочется тысяч 80 для начала. Есть смысл рассчитывать?
На 80 тысяч, имхо, можно сходу найти. Но в Сиднее 80К — это даже не маловато. Это реально мало. Впрочем, если работают оба и оба зарабаывают 80К, то картина будет уже совсем-совсем другой.

L>>domain.com.au и realestate.com.au тебе в помощь. Если вкратце, то в Сиднее про это можно забыть. В западных районах ты жить не захочешь, в приличных районах поближе требуются чемоданы денег. Если смотреть на дальние даже не окарины, а скорее закраины, то варианты, и порой даже интересные, есть.

PTP>И сколько из этой закраины ехать в центр города?

Во-первых, для вас одним центром города будет место, где будете работать в будни. И это совершенно не обязательно сити. Вторым центром будет место, где будете отдыхать на выходных. И вот это вряд ли будет сити. В свете этого возможны очень неожиданные варианты, вроде такой, что из дальней закраины до вашего "центра" можно будет добраться намного быстрее, чем из центральных районов. Но все зависит от того, чего хотите. Можно найти работу в North Sydney и снять студию с видом на мост там же и ездить на работу на лифте, а можно купить дом с бассейном в бебенях и ездить на паровозе.

PTP>Вообще как с транспортом (общественным, личным, парковки)? Где в основном расположены IT компании?

Жилье обычно уже идет с машиноместом. Парковки на работе точно не будет, если работа в сити, если работать в хабе вроде Macquarie Park, то зависит от работодателя.

L>>Имеет ли смысл конкретно вам ехать, никто, кроме вас самих, вам не скажет.

PTP>Так что насчет безопасности? Говорят, что австралийцы очень спокойные, не спешат, не перетруждаются. Правда?

Приедете активировать визу — увидите сами. А так, при поездках за пределы островка приходится ставить себе напоминалку, чтобы бумажник из заднего кармана брюк переложить в место понадежнее.
Дата: 08.05.12 01:23
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>$70K это черта бедности для Сиднея. Жить можно, но о своем жилье даже не стоит думать. Если заначка в 90% от цены, то да, без проблем.

если ты почитаешь Тот Самый Форум (ц) то сможешь найти мнение, что нищета заканчивается с 200к (на каждого из двоих работающих) и начинается выживание.

Если же ты почитаешь статистику, то сможешь найти цыфру, что в среднем по австралии доход средней семьи где то 50 штук.

Если нужно — губозакатывательную машину вышлю бесплатно.

И если ты прочитаешь исhодное сообщение, то там нету слова "Сидней" — автар забыл написать, так что я про австралию отвечал.

а вообще, для первой зарплаты даже в Сиднее — вполне годится и 70. Потом будут местные референсы и пониматие местных прибамбасов. => больше бабла

ned>Какой 4-й?

зареервировано для использования в будущих версиях
Дата: 08.05.12 01:24
Оценка:
PTP>Да, это понятно. Сидней выбран как наиболее IT город, где проще всего найти первую работу.
PTP>А что насчет других мест? Что порекомендуешь?

А, таки Сидней в вопросе был. Изначально не было в посте

Си — климатически наиболее приятный город, в Ме холодно, в Бри жарко и девушек много полураздетых от работы отвлекает

Найдете $120k на первый взнос, и работу мужу на 100к в месяц — все нормально будет. Жена... ну, если планируется 2+ детей, про ее работу можно на долгое время забыть.
Дата: 08.05.12 01:30
Оценка:
B>Если же ты почитаешь статистику, то сможешь найти цыфру, что в среднем по австралии доход средней семьи где то 50 штук.

Давай не путать Австралию и Сидней. В Австралии и страта бывает по $100 в квартал, а в Сиднее — если $500, так то еще дешево считается. С юнита, не с дома.
Реалистично, на $100k в Сиднее жить можно. Без шика и блеска, но можно. На 70 — тоже можно, но никаких накоплений или тем более ипотек.

B>а вообще, для первой зарплаты даже в Сиднее — вполне годится и 70. Потом будут местные референсы и пониматие местных прибамбасов. => больше бабла

Кстати, нихрена это не работает, и далеко не факт, что вторая работа будет сильно более прибыльной. Но в целом, на 100к выбраться за пару лет ИМХО реалистичная тема.
Дата: 08.05.12 01:45
Оценка:

B>если ты почитаешь Тот Самый Форум (ц) то сможешь найти мнение, что нищета заканчивается с 200к (на каждого из двоих работающих) и начинается выживание.

Субъективно. Для автора имеющего чистыми почти $100K в Москве это мнение недалеко от правды.

B>Если же ты почитаешь статистику, то сможешь найти цыфру, что в среднем по австралии доход средней семьи где то 50 штук.

Да, и эти же средние 2 млн. австралийцев не могут себе позволить вылечить зубы. В новостях недавно было. Статистика удручающая, да. Но у них хоть жилье собственное есть, в отличии от иммигрантов.

B>Если нужно — губозакатывательную машину вышлю бесплатно.

Вышли лучше свои розовые очки. Я свои по приезду потерял

B>И если ты прочитаешь исhодное сообщение, то там нету слова "Сидней" — автар забыл написать, так что я про австралию отвечал.

Автор уточнил во втором сообщении.
Дата: 08.05.12 01:46
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Кстати, нихрена это не работает, и далеко не факт, что вторая работа будет сильно более прибыльной. Но в целом, на 100к выбраться за пару лет ИМХО реалистичная тема.

На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.
Re[7]: Австралия vs Россия
Дата: 08.05.12 01:58
Оценка:

ned>Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>>На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.

ned>Печально, но жабовцу действительно проще с трапа сразу на 100K контракт прыгнуть чем .Net/C++. По опыту моих знакомых. Но потом все выравнивается.

Ну тогда, ето, "не едьте сюда, тут все плохо!" (с) (Пертский)
Дата: 08.05.12 02:08
Оценка:
M>На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.

Понтанись, понтанись
Java и банки/хеджи/итп — это не .NET и мелкие конторы.

PS: вброшу: банки — вообще скука и отстой, и если (скорей бы, что ли) накернится вся эта финансовая грязь, будет интересно посмотреть, что станет с "банковскими программистами".
Дата: 08.05.12 02:12
Оценка:

B>>нищета заканчивается с 200к

ned>Субъективно. Для автора имеющего чистыми почти $100K в Москве это мнение недалеко от правды.

Мы все еше говорим про первую зарплату с неидеальным английским?

ned>Вышли лучше свои розовые очки. Я свои по приезду потерял

Очки вышлу после того как получу от тебя инструкцию как растопыривать пальцы. Учти — я специалист, могу так растопырится что в двойной гараж войти не могу.

B>>И если ты прочитаешь исhодное сообщение, то там нету слова "Сидней" — автар забыл написать, так что я про австралию отвечал.

ned>Автор уточнил во втором сообщении.

я заметил — и написал
Автор: Brutalix
Дата: 08.05.12
об этом афтору
Дата: 08.05.12 02:28
Оценка:

SD>Домик в 2 спальни — редкости, обычно и 3 и более. В Си/Ме/Бри - домики, так сказать, "в черте города" начинаются от 700 тысяч,

хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра
Дата: 08.05.12 02:29
Оценка:
B>хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра

Окей, уточню: в белом районе с нормальной public school на расстоянии до 45 минут по традиционному трафику "утром в цбд, вечером обратно".
Дата: 08.05.12 02:35
Оценка:

PTP>Ситуация:

Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 08.05.12 02:43
Оценка:
Здравствуйте mik1, Вы писали:

mik1>Здравствуйте, PeterThePig, Вы писали:

PTP>>Ситуация:

PTP>>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.

mik1>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.

Ну почему же? Если женщина- дочка владельца этой конторы, можно нарисовать любую зп даже простому бизнес-аналисту. Впрочем и зятю — простому .net чику, да хоть и вижуал-бейсиководу — 200тыр нарисовать — не вопрос.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
От: Lloyd Россия  
Дата: 08.05.12 02:45
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

PTP>>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.

А в 110 веришь?
Дата: 08.05.12 02:45
Оценка:

B>Мы все еше говорим про первую зарплату с неидеальным английским?

Мы говорим про ощущения автора тут после Москвы с xxx зарплатой. Чтобы их вернуть $100K на семью будет недостаточно. Грустно будет. Хотя накопления (деньги с продажи квартиры) могут помочь на первом этапе.

B>Очки вышлу после того как получу от тебя инструкцию как растопыривать пальцы. Учти — я специалист, могу так растопырится что в двойной гараж войти не могу.

Бесплатные мастер-курсы по распальцовке на "форуме" ежедневно проводят. А тут вроде серьезные люди собрались и опять детский сад с конями.

Вот мой поинт: $70K на семью с одним (двумя, не суть) детьми в Сиднее хватит только на самое необходимое: еда, недорогая квартира (2br, ~$400) в нормальном районе в часе от сити, public school, medicare, 5-10 летняя помоечка в лучшем случае. О своем жилье можно только мечтать. Ну да, средние австралийцы так и живут, но понравится ли это автору?
Дата: 08.05.12 02:46
Оценка:
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:

M>>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.

L>А в 110 веришь?

Легко. Но не 145.
Дата: 08.05.12 02:53
Оценка:

ned>Или уже паспорт кенгуриный получить через 3 года на всякий случай.

4 года, вообще то.
Дата: 08.05.12 02:59
Оценка:

B>>хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра

SD>Окей, уточню: в белом районе с нормальной public school на расстоянии до 45 минут по традиционному трафику "утром в цбд, вечером обратно".

насчет школ — не знаю может они там хорошие, может нет, но у автора детей пока нет. А так, вот:
http://www.realestate.com.au/property-house-qld-capalaba-109840676

29 минут, $339K
Дата: 08.05.12 03:01
Оценка:

SD>>Домик в 2 спальни — редкости, обычно и 3 и более. В Си/Ме/Бри - домики, так сказать, "в черте города" начинаются от 700 тысяч,

B>хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра

Я так подозреваю, что за 300-400 (ничо так вилочка) будет нечто на сваях и продуваемое ветрами насквозь. Москвичам на самом деле невдомек насколько уныло тут строят обычные домики.
Блин, они даже в Тредбо (горнолыжный курорт, снег) окна с одним стеклом, без стеклопакетов.
Дата: 08.05.12 03:02
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>4 года, вообще то.

Да, но из них 1 год можно провести за пределами АУ. Активировал визу, через год приехал, 3 года отсидел. Мой случай. Сам недавно узнал, что так можно.
Дата: 08.05.12 03:16
Оценка:
ned>Мы говорим про ощущения автора тут после Москвы с xxx зарплатой. Чтобы их вернуть $100K на семью будет недостаточно. Грустно будет. Хотя накопления (деньги с продажи квартиры) могут помочь на первом этапе.

О, блин, я только сейчас заметил — 90к NET, суть "на руки", это ж 7к "чистыми" на руки и уже выплаченная квартира. У нас до рождения ребенка тоже сравнимая сумма на руки выходила (с учетом инфляции), но жилья не было. Дык вот, с появлением ребенка сумма резко и существенно уменьшилась (няни и в Мск не меньше 40 тысяч нынче), а если бы двух сделали...

ned>Вот мой поинт: $70K на семью с одним (двумя, не суть) детьми в Сиднее хватит только на самое необходимое: еда, недорогая квартира (2br, ~$400) в нормальном районе в часе от сити, public school, medicare, 5-10 летняя помоечка в лучшем случае. О своем жилье можно только мечтать. Ну да, средние австралийцы так и живут, но понравится ли это автору?

Подпишусь под написанным. Все именно так и будет. 70к — не для Сиднея зарплаты, совсем. Будет хуже, чем в Москве с 90к, притом намного хуже.
Дата: 08.05.12 03:17
Оценка:
B>насчет школ — не знаю может они там хорошие, может нет, но у автора детей пока нет. А так, вот:
B>http://www.realestate.com.au/property-house-qld-capalaba-109840676

Это точно "белый" район? Школ, я так смотрю, там не то что хороших, а вовсе никаких нет Ну ничего, по дороге на работу будет завозить.
Судя по виду сабёрбии, это "деревня обыкновенная", там нечего с Сиднеем сравнивать. Так думается, что там и с 70к в год можно прожить.
Дата: 08.05.12 03:45
Оценка:

B>>насчет школ — не знаю может они там хорошие, может нет, но у автора детей пока нет. А так, вот:

B>>http://www.realestate.com.au/property-house-qld-capalaba-109840676

SD>Это точно "белый" район?

Да

SD> Школ, я так смотрю, там не то что хороших, а вовсе никаких нет

http://capalabasc.eq.edu.au/wcms/

SD>Судя по виду сабёрбии, это "деревня обыкновенная", там нечего с Сиднеем сравнивать.

Ты заказывал до 45 минут до центра. Это — 29 минут. У тебя появились дополнительные условия? Типа концентрацыя CО в воздухе не ниже 10 мг?
Дата: 08.05.12 03:49
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>женщина- дочка владельца

AG>зятю — простому .net чику, да хоть и вижуал-бейсиководу — 200тыр нарисовать — не вопрос.

кстати это — пожалуй единственный — аргумент за "не ехать"
От: LaptevVV Россия  
Дата: 08.05.12 04:10
Оценка:

PTP>Только я вас в Facebook не нашел Там много Валериев Лаптевых.

http://www.facebook.com/ValeryLaptev
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 08.05.12 04:15
Оценка:
B>У тебя появились дополнительные условия?

Ну в первую очередь надо сам дом посмотреть. Вполне может статься, в нем и подвох Дешево достаточно.
Re[8]: Австралия vs Россия
Дата: 08.05.12 05:38
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

B>>У тебя появились дополнительные условия?

SD>Ну в первую очередь надо сам дом посмотреть. Вполне может статься, в нем и подвох Дешево достаточно.

Правильный район- это где шарят комнату китайцы и проживают доктора .
Дата: 08.05.12 08:21
Оценка:
LVV>
Спасибо!
Дата: 08.05.12 08:49
Оценка:
Спасибо за ответы!
Да, основная цель — более безопасная, спокойная жизнь. То, что доход не вырастет, а расходы увеличатся, мы понимаем — не за этим едем. Но конечно нужна возможность обеспечивать семье жилье и приличный уровень жизни даже если жена некоторое время не будет работать.
Дата: 08.05.12 08:51
Оценка:
Да, виза перманентная — 175.
Дата: 08.05.12 08:56
Оценка:
SD>О, блин, я только сейчас заметил — 90к NET, суть "на руки", это ж 7к "чистыми" на руки и уже выплаченная квартира. У нас до рождения ребенка тоже сравнимая сумма на руки выходила (с учетом инфляции), но жилья не было. Дык вот, с появлением ребенка сумма резко и существенно уменьшилась (няни и в Мск не меньше 40 тысяч нынче), а если бы двух сделали...
Учитывайте, что мы еще тратим большую часть этих денег на ускоренную выплату ипотеки.

SD>Подпишусь под написанным. Все именно так и будет. 70к — не для Сиднея зарплаты, совсем. Будет хуже, чем в Москве с 90к, притом намного хуже.

Вообще непонятно откуда взялась сумма в 70к. Я спрашивал про 100к.
Дата: 08.05.12 08:58
Оценка:

SD>Ну в первую очередь надо сам дом посмотреть. Вполне может статься, в нем и подвох Дешево достаточно.

Да не, нормальная цена, вам, сиднейским, не понять. Вообще, в Бризбане все плохо
Дата: 08.05.12 09:01
Оценка:
Понятно, спасибо.
Естественно, сразу покупать дом не получится — квартирку бы осилить.
Дата: 08.05.12 09:57
Оценка:
PTP>Естественно, сразу покупать дом не получится — квартирку бы осилить.

Квартиры тут не шибко дешевле домов. Оно так выходит, потому что к квартире 1-2 парковочных места (часто с гаражом) прилагается, уборка мусора всякая там, и прочие услуги вроде озеленения. В своем доме это все самому, или нанимать майтов — что тоже недешево.

Вообще, если уж честно, дом, в котором мне бы тут хотелось жить, начинается где-то с 800.000... И эти деньги не потянуть даже с доходом в $300k "грязными".
Дата: 08.05.12 10:12
Оценка:
Канберра- такая Канберра. Зп дурные, цены на проперти дурные, ничего толком нет куда пойти. Ваки все требуют гражданства и 95% пилить веб на жаве на контракт. Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день. Помучиться 4 мес за такие деньги можно, но постоянно не хотел бы.
Дата: 08.05.12 23:26
Оценка:
AG>Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день.

Не так все просто Как контрактор говорю. Во-первых, налоги с таких сумм довольно дурные. Во-вторых, 1000 — это как бы gross, если ты "сам себя продал" — ладно, получишь существенно с этого. Но если через consultancy или еще какую организацию, процентов 30 с суммы скинь. Короче говоря, контрактные зарплаты в $600/день (это более-менее разумное и встречающееся нередко) сравнимы с $120k годовой. Те, кто 1000 в день, могут сравниться с ориентировочно $180k в год. Не то чтоб недостижимые цифры, так ведь?
От: Antidote  
Дата: 08.05.12 23:45
Оценка:

SD>Си — климатически наиболее приятный город, в Ме холодно, в Бри жарко и девушек много полураздетых от работы отвлекает

А по мне в Си слишком влажно. Ме — самое то. Хотя мы и выбирали "похолоднее", не люблю жару. Была б работа на Тасмании, туда б поехали

SD>Найдете $120k на первый взнос, и работу мужу на 100к в месяц — все нормально будет. Жена... ну, если планируется 2+ детей, про ее работу можно на долгое время забыть.

Всё зависит от зарплаты жены. Иногда садики всё-же выгоднее сидению дома
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Дата: 08.05.12 23:52
Оценка:

aik>Вот детей тут выращивать хорошо и природа+климат хорошие

Пока не задумываешься об образовании
Дата: 09.05.12 00:13
Оценка:
A>А по мне в Си слишком влажно. Ме — самое то. Хотя мы и выбирали "похолоднее", не люблю жару. Была б работа на Тасмании, туда б поехали

Влажно? Ну-у-у-у... если не жить рядом с океаном, я б не сказал. Впрочем, каждому свое, не люблю сухой климат, кожу сморщивает

A>Всё зависит от зарплаты жены. Иногда садики всё-же выгоднее сидению дома

От зарплаты в $50k/год садик на 1-го ребенка уже окупается. И даже небольшой доход есть. Но с двумя... короче, маловероятно. Не забывай, дети в саду болеют часто.
Дата: 09.05.12 00:29
Оценка:

AG>>Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день.

SD>Не так все просто Как контрактор говорю. Во-первых, налоги с таких сумм довольно дурные. Во-вторых, 1000 — это как бы gross, если ты "сам себя продал" — ладно, получишь существенно с этого. Но если через consultancy или еще какую организацию, процентов 30 с суммы скинь. Короче говоря, контрактные зарплаты в $600/день (это более-менее разумное и встречающееся нередко) сравнимы с $120k годовой. Те, кто 1000 в день, могут сравниться с ориентировочно $180k в год. Не то чтоб недостижимые цифры, так ведь?

Налоги с сумм > 80/Год дурные начинаются.
-Сумма какая указана в контракте, то и выплачивается. Я не в курсе, почему кто-то должен еще после этого делиться с тунеядцами из агентства. Делиться- забота работодателя кто с этим агентом согласился иметь дело.
Дата: 09.05.12 01:01
Оценка:

AG>Канберра- такая Канберра. Зп дурные, цены на проперти дурные, ничего толком нет куда пойти. Ваки все требуют гражданства и 95% пилить веб на жаве на контракт. Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день. Помучиться 4 мес за такие деньги можно, но постоянно не хотел бы.

Ну да, точно, а в Сиднее недвижимость дешевая, ога. Оно даже на 20% не отличается, в среднем.
Не, вы там просто не понимаете что такое жить в деревне.
Дата: 09.05.12 01:02
Оценка:
AG>Налоги с сумм > 80/Год дурные начинаются.
AG>-Сумма какая указана в контракте, то и выплачивается. Я не в курсе, почему кто-то должен еще после этого делиться с тунеядцами из агентства. Делиться- забота работодателя кто с этим агентом согласился иметь дело.

Ну давай еще расскажи мне про жизнь контрактора.
Дата: 09.05.12 01:04
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>Вот детей тут выращивать хорошо и природа+климат хорошие

A>Пока не задумываешься об образовании

А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся.
Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было.
Дата: 09.05.12 01:07
Оценка:

SD>От зарплаты в $50k/год садик на 1-го ребенка уже окупается. И даже небольшой доход есть. Но с двумя... короче, маловероятно. Не забывай, дети в саду болеют часто.

Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1. Если погодки, то какая работа — маме б себя не забыть
На "болеют" есть 10 больничных у папы и стока же у мамы. Есть отпуск(что ж делать).
И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд
Дата: 09.05.12 01:07
Оценка:

Там такие дома, что когда +12 ночью, надо включать обогреватель, иначе 15 минут — и температуры выравниваются. Они и в других местах г-но, но там — нечто.
Дата: 09.05.12 01:21
Оценка:

aik>А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся.

aik>Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было.

Хочу в Канберру
А что мы сравниваем, программистов? Местных(оззи), а не понаехалов, может и в предидущем поколении?
Менеджеры местные тут все ого-го, болтать мастаки.
А может у вас там мало понаехов и конкуренции нет

Я говорю о школьном образовании, пока никаких восхищений не вызывает. Обычно восхищение одно у некоторых товарищей: -Зато дети с удовольствием ходят, а не как мы
Дата: 09.05.12 01:30
Оценка:
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:

aik>>А что с образованием в Австралии не так? Глядя на местных студентов, читая про нынешние русские универы и вспоминая свое студенчество, грущу. В top100 регулярно универы АУ светятся.

aik>>Настолько подкованных коллег как тут (а почти у всех образование — местный универ) — у меня нигде больше не было.
A>Хочу в Канберру
A>А что мы сравниваем, программистов? Местных(оззи), а не понаехалов, может и в предидущем поколении?

Во! Расовые майты:
http://en.wikipedia.org/wiki/Rusty_Russell
http://en.wikipedia.org/wiki/Andrew_Tridgell

A>Менеджеры местные тут все ого-го, болтать мастаки.

Менеджер у нас как раз понаехавший индус

A>А может у вас там мало понаехов и конкуренции нет

Всех (вообще всех) линуксоидов собрали из нашей деревни, некоторых наняли сразу после универа ANU, а некоторые (типа Рассела) удаленно куярят. Дефицит такой, что меня, дурака, выписали, больше никто в эту дыру не ехал

A>Я говорю о школьном образовании, пока никаких восхищений не вызывает. Обычно восхищение одно у некоторых товарищей: -Зато дети с удовольствием ходят, а не как мы

А. Этоооо. Ну да, там, скорее, весело, чем полезно, на то она и школа. Вообще я вот наблюдаю щас коллегу — он из Армидейла (деревня в ебенях), отучился там в школе, поступил в ANU, отучился и клевый кернел-хакер получился. Это еще в Канберре можно школы повыбирать, но в Армидейле то хрен. И таких тут еще человека три.
Дата: 09.05.12 01:47
Оценка:

aik>Всех (вообще всех) линуксоидов собрали из нашей деревни, некоторых наняли сразу после универа ANU, а некоторые (типа Рассела) удаленно куярят. Дефицит такой, что меня, дурака, выписали, больше никто в эту дыру не ехал

Наверно хороший универ, здорово. И работа, я так понимаю, не формочки клепать
Re[9]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 01:48
Оценка:
A>Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1.

Школа — это полдня. Еще полдня где-то надо ребенку быть. Либо маме работать неполный день, либо... бинго!

A>И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд

Это понятно — pre-school детям в любом случае нужен. Но он не дает маме варианта работать полноценно.
Дата: 09.05.12 01:50
Оценка:
aik> И таких тут еще человека три.

Вот-вот. Остальных импортировать приходится.
Нет уж. Образование в Австралии так себе. Я б сказал, аховое. Будет если шанс и мозги — ребенка предпочту в MIT отправить.
Дата: 09.05.12 02:32
Оценка:
Здравствуйте Brutalix, Вы писали:

B>Да не, нормальная цена, вам, сиднейским, не понять. Вообще, в Бризбане все плохо

В Бризбане нет пляжных районов, или есть? На каком-нибудь sunshine cost, по названию, пляжи есть. Сколько там есть вакансий для прогера, сколько зп? Сколько стоит указанный домик, но в пешей доступности от пляжа, в Sunshine Cost?
Дата: 09.05.12 03:10
Оценка:

aik>> И таких тут еще человека три.

SD>Вот-вот. Остальных импортировать приходится.

Не, это я про детей с ферм. Остальные — городские — Сидней, Аделаида, Канберра. На всю нашу толпу в 17 человек образование получили не в АУ только я да француз. Еще два индуса и один киви, все учились тут.

SD>Нет уж. Образование в Австралии так себе. Я б сказал, аховое. Будет если шанс и мозги — ребенка предпочту в MIT отправить.

Ну, хоть не в МГУ, и на том спасибо
Re[10]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 03:27
Оценка:

A>>Тут в школу в 5 лет, то есть если разница года 4 — то в сад ходит тока 1.

SD>Школа — это полдня. Еще полдня где-то надо ребенку быть. Либо маме работать неполный день, либо... бинго!

С 9 до 3.30 — это больше пол дня и продлёнка подешевле садика.

A>>И вообще, сидеть дома всё время в новой стране без знакомых и языка(када ж его учить, без садиков-то) не есть гуд

SD>Это понятно — pre-school детям в любом случае нужен. Но он не дает маме варианта работать полноценно.

То есть маме с 2+ детьми в принципе не надо работать, живя хоть где?
Мне показалось, что вы так думаете из-за дороговизны садиков тут, а если деньги ни при чём — то спорить не о чем. Просто у нас разные точки зрения. Главное, чтобы ваша жена так-же думала, как вы
Re[11]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 04:09
Оценка:
A>С 9 до 3.30 — это больше пол дня и продлёнка подешевле садика.

Подешевле, но ни разу не бесплатно. Кроме того, а что, уже первые несколько лет (навскидку, года 4 на пару детей) уже не считаются?

A>То есть маме с 2+ детьми в принципе не надо работать, живя хоть где?

Отчего ж. Бывают семьи, где с детьми папа. Потому что мама деньги зарабатывает. Феминизм-с

Кроме того, надо понимать, что работа для мамы зачастую не для денег нужна, а — чтоб с ума не сойти. Далеко не всех женщин восхищает сама идея выращивания детей. Впрочем, такие чаще ограничиваются 1-2 детьми
Так вот, если работа не для денег, а больше для души — она вполне может быть part time. Вот у нас к конторе работает тетенька-пыхыпы-"программист", работает ровно полндя, пока дети в школе. Не то чтоб много денег получает, но хотя бы отвлекается от домашних дел.
Re[12]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 06:34
Оценка:

SD>Подешевле, но ни разу не бесплатно.

Бесплатно только бабушка Только за билеты платить.

SD>Кроме того, надо понимать, что работа для мамы зачастую не для денег нужна, а — чтоб с ума не сойти.

Но деньги-то не лишние по-любому
Дата: 09.05.12 06:52
Оценка:

AG>В Бризбане нет пляжных районов, или есть? На каком-нибудь sunshine cost, по названию, пляжи есть. Сколько там есть вакансий для прогера, сколько зп? Сколько стоит указанный домик, но в пешей доступности от пляжа, в Sunshine Cost?

В бризбане есть пляжные районы, но: 1) тот кусок моря, который тут, огорожден от окиана островами, так что нет волн, за волнами надо ехать на голдкост или саншайн кост. Так что для виндсерфинга, SUPa и подобного тут хорошо, а вот виндсерфинг на волнах или просто серфинг — ой. 2) приливы-отливы. Воду наливают когда прилив, когда отлив она утекает.

Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной. На контракте где-то +20%-40%

Саншайн кост это не бризбан, оттуда где то час до бризбана ехать (но вообще они длинные — из противоположних концов ехать дольше). Ну например вот — $359,000 http://www.realestate.com.au/property-house-qld-bokarina-110312257 — но про саншайн кост, я не в курсе, хороший ли район, плохой ли — без понятия. Но пляж — близко.
Дата: 09.05.12 06:53
Оценка:

aik>Там такие дома, что когда +12 ночью, надо включать обогреватель, иначе 15 минут — и температуры выравниваются. Они и в других местах г-но, но там — нечто.

ой, а мужики-то и не знают
Дата: 09.05.12 08:55
Оценка:
Здравствуйте Brutalix, Вы писали:

B>Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной.

Пруфлинк?

B> На контракте где-то +20%-40%

А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.
Дата: 09.05.12 10:23
Оценка:

B>>Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной.

AG>Пруфлинк?

Опыт хождения по интервью где то с год-полтора назад. Дамп с мелофона куда закачивать? Ты думал они тут выше или ниже?

B>> На контракте где-то +20%-40%

AG>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.

А вот это интересно. У меня это из разговора с работным агентом, про цифры в бризбане. а +80% интересно звучит. А какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов? Если у вас там зарплаты на постоянной процентов на сколько выше чем в Бризбане, да контракторам +80% дают, может мне все нафиг бросить и к вам. Домик где-нить на манли куплю, кошку заведу. Я в задумчивости.
Re[13]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 12:25
Оценка:

B>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

B>>>Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной.

AG>>Пруфлинк?

B>Опыт хождения по интервью где то с год-полтора назад. Дамп с мелофона куда закачивать? Ты думал они тут выше или ниже?

Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

B>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.

B>А вот это интересно. У меня это из разговора с работным агентом, про цифры в бризбане. а +80% интересно звучит.

Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

B>какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов?

судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

B>Если у вас там зарплаты на постоянной процентов на сколько выше чем в Бризбане, да контракторам +80% дают, может мне все нафиг бросить и к вам. Домик где-нить на манли куплю, кошку заведу. Я в задумчивости.

Покупай лучше у себя в Бризбане. Не понимаю, чего люди в Сидней прут из Бризбана и рассказывают страшилки что работы нет совсем. Я в аналогичной задумчивости- домики-то у вас дешевле на ~20-40%, а рассказы людей оттуда (не прогеров) пугают.
Re[14]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 12:34
Оценка:

AG>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

AG>судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

Не, не поеду к вам, злые вы там. Я думал тут 80-120, там небось 100-140. Если поднатужится да найти что то типа 140 да контрактное +80%, то вообще ляпота. Ушел заводить губозакатывательную машинку.

AG>Не понимаю, чего люди в Сидней прут из Бризбана и рассказывают страшилки что работы нет совсем. Я в аналогичной задумчивости- домики-то у вас дешевле на ~20-40%, а рассказы людей оттуда (не прогеров) пугают.

А чего страшного не програмисты говорят?
Для програмистов работа есть, меньше чем в сиднее, но таки есть.
Дата: 09.05.12 12:44
Оценка:

PTP>>Естественно, сразу покупать дом не получится — квартирку бы осилить.

SD>Квартиры тут не шибко дешевле домов. Оно так выходит, потому что к квартире 1-2 парковочных места (часто с гаражом) прилагается, уборка мусора всякая там, и прочие услуги вроде озеленения. В своем доме это все самому, или нанимать майтов — что тоже недешево.

SD>Вообще, если уж честно, дом, в котором мне бы тут хотелось жить, начинается где-то с 800.000... И эти деньги не потянуть даже с доходом в $300k "грязными".

Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:

Example Price: $800 000
Example Deposit: $30 000
Example Loan Amount: $770000
Loan Term: 25 years
Interest Rate: 6.71%* p.a.
Comparison Rate: 7.04%# p.a.
Monthly Repayments: $5,300.59

Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing .
Re[15]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 13:04
Оценка:

B>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

AG>>судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

B>Не, не поеду к вам, злые вы там. Я думал тут 80-120, там небось 100-140. Если поднатужится да найти что то типа 140 да контрактное +80%, то вообще ляпота. Ушел заводить губозакатывательную машинку.

Не надо ехать. Меня Бризбан тоже не впечатлил (я там не был)- рассказы про отсуствие работы, жару, влажность, потоп 2010 года из телевизора нанес мне психологическую травму, рассказы про то что на океан ехать специально.
Дата: 09.05.12 13:39
Оценка:

aik>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Канберра- такая Канберра. Зп дурные, цены на проперти дурные, ничего толком нет куда пойти. Ваки все требуют гражданства и 95% пилить веб на жаве на контракт. Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день. Помучиться 4 мес за такие деньги можно, но постоянно не хотел бы.

aik>Ну да, точно, а в Сиднее недвижимость дешевая, ога. Оно даже на 20% не отличается, в среднем.

aik>Не, вы там просто не понимаете что такое жить в деревне.
Именно что цены в деревне такие же дурные как в Сиднее, который нерезиновый.
Дата: 09.05.12 18:43
Оценка:
За первый — спасибо!
Второй естественно знаю.
Дата: 09.05.12 22:47
Оценка:
B>ой, а мужики-то и не знают

Мужики-то может и не знают, а вот жена у меня что тот термометр — если дома холоднее +21, обогреватель наизготовку. Как верно aik заметил, если на улице прохладно — в течение получаса и в доме становится так же.
Дата: 09.05.12 22:49
Оценка:
AG>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.

Вы как это считаете? Контракт обычно почасовой или по дням, а не "в год", и как переводить — возможны варианты.
Re[13]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 22:51
Оценка:
B> А какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов?

Во всяких конторах-паразитах вроде банков и хедж-фандов — довольно высокие. Для настоящих программистов — да в том же диапазоне, 70-120. Контрако +80% — это, видимо, если забыть про отпуска и всякое такое

ЗЫ: домиков на Манли нет, там все больше таунхаузы да блокс оф юнитс. Кстати, далеко не самый дорогой район Сиднея, т.к. там дебильная транспортная ситуация.
Дата: 09.05.12 22:54
Оценка:
AG>Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:
AG>Loan Term: 25 years
AG>Monthly Repayments: $5,300.59

AG>Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing

Ага, и так цельных 25 лет
Сюда докинь strata (а для такого домика $1k в квартал — вполне реально), воду-свет-газ, ремонты текущие и т.п., и получи $7k/мес..

Что до negative gearing, скорее бы уж отменили эту дрянь да вернули рынок недвижимости в реальность.
Re[14]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 23:26
Оценка:

AG>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

Сик плохо отражает текущую ситуациюи: и по зп и по кол-ву вакансий. В Брисбане на порядок сложнее найти работу. Перебежчиков оттуда в Сидней знаю, обратно нет.

B>>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

Интересная арифметика. Тут 50%, а не 80%. На постоянку 80K берут с поезда (хотя знакомый C++ недавно на 75K пошел. 3 месяца искал). А контракт программисту аналогичного уровня выше 100K вряд ли светит. В алготрейдинг все хотят, но пока никого оттуда вживую не видел. Вакансии на сике годами висят. Но на свежепонаихов они даже не смотрят.
Дата: 09.05.12 23:33
Оценка:

AG>>Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:

AG>>Loan Term: 25 years
AG>>Monthly Repayments: $5,300.59

AG>>Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing

SD>Ага, и так цельных 25 лет

SD>Сюда докинь strata (а для такого домика $1k в квартал — вполне реально), воду-свет-газ, ремонты текущие и т.п., и получи $7k/мес..

Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

SD>Что до negative gearing, скорее бы уж отменили эту дрянь да вернули рынок недвижимости в реальность.
Дата: 10.05.12 01:15
Оценка:
AG>Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?
Дата: 10.05.12 01:31
Оценка:

AG>>Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

SD>Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?

У дома страты нет. Что касается таунхаузов, то за 800к покупать таунхауз понаехалу — глупость несусветная.
Кстати, ел-во у меня в доме где-то на 130$ в месяц выходит сейчас (причем у нас нет газа), телефон+инет — 100, вода — еше 80.
Еше 100 в месяц (округленно) — страховка дома (для ипотеки обязательна). Итого примерно 400 в месяц обязательных платежей, если сам живешь (не считая ипотеки). Если сдаешь, то минус телефон и ел-во, но плюс landlord insurance (не знаю сколько). Ну и на ремонты по изношенности побольше придется откладывать.

А улучшизмы — ето наше все
Дата: 10.05.12 01:41
Оценка:

SD>Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?

Но вот на 5-6 косарей в месяц на 25 лет я бы будучи в своем уме подписываться не стал. Даже если бы и имел 8-10к в месяц на семью.
Дата: 10.05.12 02:08
Оценка:
M>У дома страты нет.

Эммм, а мусор бесплатно увозят? Может, я не очень понимаю, как это здесь с домами работает, но плата таки должна быть. Хорошо, пусть будет 400 обязательных платежей в месяц, мебель покупать не будем, сантехнику ремонтировать не будем, газоны стричь тоже. Совсем. В течение 25 лет

M> Что касается таунхаузов, то за 800к покупать таунхауз понаехалу — глупость несусветная.

Честно сказать, даже за $600k дом — это на мой вкус довольно круто, и не то чтоб очень secure в настоящее время. Но если суровая уверенность есть (или богатые родственники ибо дорогая квартира в Москве, или downpayment большой) — почему бы и нет.

M>А улучшизмы — ето наше все

Уж мне ли не знать
Дата: 10.05.12 05:04
Оценка:

M>>У дома страты нет.

SD>Эммм, а мусор бесплатно увозят? Может, я не очень понимаю, как это здесь с домами работает, но плата таки должна быть. Хорошо, пусть будет 400 обязательных платежей в месяц, мебель покупать не будем, сантехнику ремонтировать не будем, газоны стричь тоже. Совсем. В течение 25 лет

Вот склерозник то! Конечно. Council fee. 200$/квартал. В наших краях еше 250 в квартал земельного налога, если дом сдается.
Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.
Мебель, если сдаешь — нет, не будем.
Только сантехника и покраска стен остается

Надо брать!
Дата: 10.05.12 05:50
Оценка:
M>Вот склерозник то! Конечно. Council fee. 200$/квартал.

Вот это я стратой и называл Какая разница, как зовется, важно, что зависит от конкретного района. В моём любимом Wollstonecraft оная фии — $650 за небольшой участок. Сколько платят владельцы того дома, мимо которого я каждый день еду — даже представить страшно.

M>Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.

Ну все верно. Сама косилка бесплатная, вестимо. Если там еще кусты или деревья какие — садовники бесплатно ага. Нет, я не агитирую за (или против) своего дома, просто хочу объяснить, отчего ценники на дома и квартиры вовсе не в разЫ отличаются.
Дата: 10.05.12 06:40
Оценка:

M>>Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.

SD>Ну все верно. Сама косилка бесплатная, вестимо. Если там еще кусты или деревья какие — садовники бесплатно ага. Нет, я не агитирую за (или против) своего дома, просто хочу объяснить, отчего ценники на дома и квартиры вовсе не в разЫ отличаются.

По сравнению с газоном, кстати, деревья и кусты практически бесплатные, если сам ими занимаешся. Но если сдаешь — ето тоже не твоя забота.
Re[15]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 16:11
Оценка:

ned>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

ned>Сик плохо отражает текущую ситуациюи: и по зп и по кол-ву вакансий. В Брисбане на порядок сложнее найти работу. Перебежчиков оттуда в Сидней знаю, обратно нет.

B>>>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>>Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

ned>Интересная арифметика. Тут 50%, а не 80%. На постоянку 80K берут с поезда (хотя знакомый C++ недавно на 75K пошел. 3 месяца искал).

Тебе не кажется что есть противоречие? Если бы брали с поезда с лодки, твой знакомый нашел бы за неделю на 100 на постоянку. С учетом, что обычные программисты не находят желания и сил готовиться к тому же английскому.

ned> А контракт программисту аналогичного уровня выше 100K вряд ли светит.

В контракте приплачивают за вредность (см. 3 мес поисков, сам контракт в большинстве случаев 3-6 мес) и по налогам и внутрикорпоративной политике получается какая-то выгода конторе. Ставка обычно 120 и выше в год.

ned>В алготрейдинг все хотят, но пока никого оттуда вживую не видел. Вакансии на сике годами висят. Но на свежепонаихов они даже не смотрят.

Смотрят Просто им нужны алгоритмисты и математики .
Re[16]: Австралия vs Россия
Дата: 11.05.12 00:05
Оценка:

ned>>Интересная арифметика. Тут 50%, а не 80%. На постоянку 80K берут с поезда (хотя знакомый C++ недавно на 75K пошел. 3 месяца искал).

AG>Тебе не кажется что есть противоречие? Если бы брали с поезда с лодки, твой знакомый нашел бы за неделю на 100 на постоянку. С учетом, что обычные программисты не находят желания и сил готовиться к тому же английскому.
Я не знаю его уровня. Возможно с английским все плохо. Или рынок все-таки просел в этом году. Ну и в декабре приезжать конечно-же не стоит.

AG>В контракте приплачивают за вредность (см. 3 мес поисков, сам контракт в большинстве случаев 3-6 мес) и по налогам и внутрикорпоративной политике получается какая-то выгода конторе. Ставка обычно 120 и выше в год.

У нас когда нанимали, то расклад примерно такой был: или постоянка или контракт на +20-30%. Причем действительно грамотных уговаривают на постоянку. Тестеры, менеджеры и прочий обслуживающий персонал все только на контрактах, кстати.
От: Igor Sukhov  
Дата: 15.05.12 02:11
Оценка:

и какой счет?
* thriving in a production environment *

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.