Re[13]: Австралия vs Россия
От: ArtemGorikov Австралия жж
Дата: 09.05.12 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

B>>>Вакансии есть, но меньше чем в сиднее. Это я про С++. Зарплаты где то от 80 до 120 на постоянной.

AG>>Пруфлинк?

B>Опыт хождения по интервью где то с год-полтора назад. Дамп с мелофона куда закачивать? Ты думал они тут выше или ниже?

Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

B>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.

B>А вот это интересно. У меня это из разговора с работным агентом, про цифры в бризбане. а +80% интересно звучит.

Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

B>какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов?

судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

B>Если у вас там зарплаты на постоянной процентов на сколько выше чем в Бризбане, да контракторам +80% дают, может мне все нафиг бросить и к вам. Домик где-нить на манли куплю, кошку заведу. Я в задумчивости.

Покупай лучше у себя в Бризбане. Не понимаю, чего люди в Сидней прут из Бризбана и рассказывают страшилки что работы нет совсем. Я в аналогичной задумчивости- домики-то у вас дешевле на ~20-40%, а рассказы людей оттуда (не прогеров) пугают.
Re[14]: Австралия vs Россия
От: Brutalix  
Дата: 09.05.12 12:34
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

AG>судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

Не, не поеду к вам, злые вы там. Я думал тут 80-120, там небось 100-140. Если поднатужится да найти что то типа 140 да контрактное +80%, то вообще ляпота. Ушел заводить губозакатывательную машинку.

AG>Не понимаю, чего люди в Сидней прут из Бризбана и рассказывают страшилки что работы нет совсем. Я в аналогичной задумчивости- домики-то у вас дешевле на ~20-40%, а рассказы людей оттуда (не прогеров) пугают.

А чего страшного не програмисты говорят?
Для програмистов работа есть, меньше чем в сиднее, но таки есть.
Re[4]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 12:44
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

PTP>>Естественно, сразу покупать дом не получится — квартирку бы осилить.

SD>Квартиры тут не шибко дешевле домов. Оно так выходит, потому что к квартире 1-2 парковочных места (часто с гаражом) прилагается, уборка мусора всякая там, и прочие услуги вроде озеленения. В своем доме это все самому, или нанимать майтов — что тоже недешево.

SD>Вообще, если уж честно, дом, в котором мне бы тут хотелось жить, начинается где-то с 800.000... И эти деньги не потянуть даже с доходом в $300k "грязными".

Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:

Example Price: $800 000
Example Deposit: $30 000
Example Loan Amount: $770000
Loan Term: 25 years
Interest Rate: 6.71%* p.a.
Comparison Rate: 7.04%# p.a.
Monthly Repayments: $5,300.59

Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing .
Re[15]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 13:04
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

AG>>судя по твоим и сиковским сведениям- постоянка такая же, контракт — вилка пошире.

B>Не, не поеду к вам, злые вы там. Я думал тут 80-120, там небось 100-140. Если поднатужится да найти что то типа 140 да контрактное +80%, то вообще ляпота. Ушел заводить губозакатывательную машинку.

Не надо ехать. Меня Бризбан тоже не впечатлил (я там не был)- рассказы про отсуствие работы, жару, влажность, потоп 2010 года из телевизора нанес мне психологическую травму, рассказы про то что на океан ехать специально.
Re[4]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 13:39
Оценка:
Здравствуйте, aik, Вы писали:

aik>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Канберра- такая Канберра. Зп дурные, цены на проперти дурные, ничего толком нет куда пойти. Ваки все требуют гражданства и 95% пилить веб на жаве на контракт. Это я так возмущаюсь пока нет паспорта- говорят вахтовым методом на контрактах консультируют за 1000/день. Помучиться 4 мес за такие деньги можно, но постоянно не хотел бы.

aik>Ну да, точно, а в Сиднее недвижимость дешевая, ога. Оно даже на 20% не отличается, в среднем.

aik>Не, вы там просто не понимаете что такое жить в деревне.
Именно что цены в деревне такие же дурные как в Сиднее, который нерезиновый.
Re[2]: Австралия vs Россия
От: PeterThePig  
Дата: 09.05.12 18:43
Оценка:
За первый — спасибо!
Второй естественно знаю.
Re[10]: Австралия vs Россия
От: SkyDance Земля  
Дата: 09.05.12 22:47
Оценка:
B>ой, а мужики-то и не знают

Мужики-то может и не знают, а вот жена у меня что тот термометр — если дома холоднее +21, обогреватель наизготовку. Как верно aik заметил, если на улице прохладно — в течение получаса и в доме становится так же.
Re[12]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 22:49
Оценка:
AG>А вот это вообще нонсенс. В Сиднее контракт это +80% в среднем.

Вы как это считаете? Контракт обычно почасовой или по дням, а не "в год", и как переводить — возможны варианты.
Re[13]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 22:51
Оценка:
B> А какие у вас там зарплаты (дамп присылать не обязательно), для програмистов?

Во всяких конторах-паразитах вроде банков и хедж-фандов — довольно высокие. Для настоящих программистов — да в том же диапазоне, 70-120. Контрако +80% — это, видимо, если забыть про отпуска и всякое такое

ЗЫ: домиков на Манли нет, там все больше таунхаузы да блокс оф юнитс. Кстати, далеко не самый дорогой район Сиднея, т.к. там дебильная транспортная ситуация.
Re[5]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 22:54
Оценка:
AG>Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:
AG>Loan Term: 25 years
AG>Monthly Repayments: $5,300.59

AG>Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing

Ага, и так цельных 25 лет
Сюда докинь strata (а для такого домика $1k в квартал — вполне реально), воду-свет-газ, ремонты текущие и т.п., и получи $7k/мес..

Что до negative gearing, скорее бы уж отменили эту дрянь да вернули рынок недвижимости в реальность.
Re[14]: Австралия vs Россия
От: ned Австралия  
Дата: 09.05.12 23:26
Оценка:
Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

Сик плохо отражает текущую ситуациюи: и по зп и по кол-ву вакансий. В Брисбане на порядок сложнее найти работу. Перебежчиков оттуда в Сидней знаю, обратно нет.

B>>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

Интересная арифметика. Тут 50%, а не 80%. На постоянку 80K берут с поезда (хотя знакомый C++ недавно на 75K пошел. 3 месяца искал). А контракт программисту аналогичного уровня выше 100K вряд ли светит. В алготрейдинг все хотят, но пока никого оттуда вживую не видел. Вакансии на сике годами висят. Но на свежепонаихов они даже не смотрят.
Re[6]: Австралия vs Россия
Дата: 09.05.12 23:33
Оценка:
Здравствуйте SkyDance, Вы писали:

AG>>Почему не потянуть? Вот что мне насчитал калькулятор на domain:

AG>>Loan Term: 25 years
AG>>Monthly Repayments: $5,300.59

AG>>Что напряжно, но вполне реально с средне-верхней зп сиднейского контрактора, при условии минимальных окон между контрактами. Если совсем в напряг, то сдавать и включить возврат из налогов по negative gearing

SD>Ага, и так цельных 25 лет

SD>Сюда докинь strata (а для такого домика $1k в квартал — вполне реально), воду-свет-газ, ремонты текущие и т.п., и получи $7k/мес..

Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

SD>Что до negative gearing, скорее бы уж отменили эту дрянь да вернули рынок недвижимости в реальность.
... Отправлено с помощью КЫВТ.андроид 0.1
Re[7]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 01:15
Оценка:
AG>Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?
Re[8]: Австралия vs Россия
От: mik1  
Дата: 10.05.12 01:31
Оценка:

AG>>Ну 1700 в мес это многовато для квартплаты. Мне кажется (с потолка) что страта 400-500 за квартиру.

SD>Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?

У дома страты нет. Что касается таунхаузов, то за 800к покупать таунхауз понаехалу — глупость несусветная.
Кстати, ел-во у меня в доме где-то на 130$ в месяц выходит сейчас (причем у нас нет газа), телефон+инет — 100, вода — еше 80.
Еше 100 в месяц (округленно) — страховка дома (для ипотеки обязательна). Итого примерно 400 в месяц обязательных платежей, если сам живешь (не считая ипотеки). Если сдаешь, то минус телефон и ел-во, но плюс landlord insurance (не знаю сколько). Ну и на ремонты по изношенности побольше придется откладывать.

А улучшизмы — ето наше все
Re[8]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 01:41
Оценка:

SD>Так мы ж вроде о доме говорили. 1700 — это full expenses, не только страта, но еще и вода (нагрев), отопление (а также, по необходимости, кондиционирование, осушение или увлажнение — мало ли чего кому надобно), электричество, телефон, газ, интернет. Ремонты — за 25 лет уж всяко не один понадобится. А улучшайзинг? Ну хорошо, даже если скостить до 1.000 в месяц (что уж натурально минимумом для своего дома попахивает), пусть будет 6.300 в месяц и так на протяжении 25 лет. Готов подписаться?

Но вот на 5-6 косарей в месяц на 25 лет я бы будучи в своем уме подписываться не стал. Даже если бы и имел 8-10к в месяц на семью.
Re[9]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 02:08
Оценка:
M>У дома страты нет.

Эммм, а мусор бесплатно увозят? Может, я не очень понимаю, как это здесь с домами работает, но плата таки должна быть. Хорошо, пусть будет 400 обязательных платежей в месяц, мебель покупать не будем, сантехнику ремонтировать не будем, газоны стричь тоже. Совсем. В течение 25 лет

M> Что касается таунхаузов, то за 800к покупать таунхауз понаехалу — глупость несусветная.

Честно сказать, даже за $600k дом — это на мой вкус довольно круто, и не то чтоб очень secure в настоящее время. Но если суровая уверенность есть (или богатые родственники ибо дорогая квартира в Москве, или downpayment большой) — почему бы и нет.

M>А улучшизмы — ето наше все

Уж мне ли не знать
Re[10]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 05:04
Оценка:

M>>У дома страты нет.

SD>Эммм, а мусор бесплатно увозят? Может, я не очень понимаю, как это здесь с домами работает, но плата таки должна быть. Хорошо, пусть будет 400 обязательных платежей в месяц, мебель покупать не будем, сантехнику ремонтировать не будем, газоны стричь тоже. Совсем. В течение 25 лет

Вот склерозник то! Конечно. Council fee. 200$/квартал. В наших краях еше 250 в квартал земельного налога, если дом сдается.
Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.
Мебель, если сдаешь — нет, не будем.
Только сантехника и покраска стен остается

Надо брать!
Re[11]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 05:50
Оценка:
M>Вот склерозник то! Конечно. Council fee. 200$/квартал.

Вот это я стратой и называл Какая разница, как зовется, важно, что зависит от конкретного района. В моём любимом Wollstonecraft оная фии — $650 за небольшой участок. Сколько платят владельцы того дома, мимо которого я каждый день еду — даже представить страшно.

M>Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.

Ну все верно. Сама косилка бесплатная, вестимо. Если там еще кусты или деревья какие — садовники бесплатно ага. Нет, я не агитирую за (или против) своего дома, просто хочу объяснить, отчего ценники на дома и квартиры вовсе не в разЫ отличаются.
Re[12]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 06:40
Оценка:

M>>Газоны стрижет електрическая газонокосилка на аккумуляторе. Расходы на ел-во см. выше.

SD>Ну все верно. Сама косилка бесплатная, вестимо. Если там еще кусты или деревья какие — садовники бесплатно ага. Нет, я не агитирую за (или против) своего дома, просто хочу объяснить, отчего ценники на дома и квартиры вовсе не в разЫ отличаются.

По сравнению с газоном, кстати, деревья и кусты практически бесплатные, если сам ими занимаешся. Но если сдаешь — ето тоже не твоя забота.
Re[15]: Австралия vs Россия
Дата: 10.05.12 16:11
Оценка:
Здравствуйте, ned, Вы писали:

ned>Здравствуйте, ArtemGorikov, Вы писали:

AG>>Да, на сике нашел пруф. На постоянке однако платят как в Сиднее, а C++ вак больше.

ned>Сик плохо отражает текущую ситуациюи: и по зп и по кол-ву вакансий. В Брисбане на порядок сложнее найти работу. Перебежчиков оттуда в Сидней знаю, обратно нет.

B>>>>> На контракте где-то +20%-40%

AG>>Ну скажем постоянка ~80 а контракт — от 120. Вот тебе и 80% прибавка. Только нужно учитывать еще время поиска между контрактами. C++ — либо много денег в алготрейдинге (120-180 постоянка), но там нужна мат подготовка, либо печальный г. код под унаследованное MFC-приложение за 85 в глубоком западе дорогом Bella Vista. По сведениям сентября 2011г, разговора с агентом.

ned>Интересная арифметика. Тут 50%, а не 80%. На постоянку 80K берут с поезда (хотя знакомый C++ недавно на 75K пошел. 3 месяца искал).

Тебе не кажется что есть противоречие? Если бы брали с поезда с лодки, твой знакомый нашел бы за неделю на 100 на постоянку. С учетом, что обычные программисты не находят желания и сил готовиться к тому же английскому.

ned> А контракт программисту аналогичного уровня выше 100K вряд ли светит.

В контракте приплачивают за вредность (см. 3 мес поисков, сам контракт в большинстве случаев 3-6 мес) и по налогам и внутрикорпоративной политике получается какая-то выгода конторе. Ставка обычно 120 и выше в год.

ned>В алготрейдинг все хотят, но пока никого оттуда вживую не видел. Вакансии на сике годами висят. Но на свежепонаихов они даже не смотрят.

Смотрят Просто им нужны алгоритмисты и математики .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.