Здравствуйте, PeterThePig, Вы писали:
PTP>3. Можно ли купить (понятно в ипотеку) домик на 2 спальни в хорошем районе на 100 т. GROSS в год? Если нельзя, то на сколько можно?
Про жилье. Все очень просто. Идете на realestate.com.au , смотрите район. Берете калькулятор (там же, на сайте, не отходя от кассы), вводите сумму кредита (5% депозита иметь необходимо, 10 — очень желательно, 20+ — замечательно — на каждой из етих ступенек пороги процентов меняются), вводите процентов 7 годовых и срок 30 лет — и смотрите, сколько у вас в месяц выплата будет.
На голых налогах (без бенефитов) с 80к в год получите 5300 на руки в месяц, со 100к — примерно 6000 ну и т.д.
Реалистичные цены на квартиры (в пределах часа от сити) тут начинаются с 500к, дюплексы — с 600к, дома — с 700к. Или можно у landerhigh в окрестностях поселиться — океан, пеликаны и прочие прелести жизни. Но 1.5+ часа до сити.
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
B>если ты почитаешь Тот Самый Форум (ц) то сможешь найти мнение, что нищета заканчивается с 200к (на каждого из двоих работающих) и начинается выживание.
Субъективно. Для автора имеющего чистыми почти $100K в Москве это мнение недалеко от правды.
B>Если же ты почитаешь статистику, то сможешь найти цыфру, что в среднем по австралии доход средней семьи где то 50 штук.
Да, и эти же средние 2 млн. австралийцев не могут себе позволить вылечить зубы. В новостях недавно было. Статистика удручающая, да. Но у них хоть жилье собственное есть, в отличии от иммигрантов.
B>Если нужно — губозакатывательную машину вышлю бесплатно.
Вышли лучше свои розовые очки. Я свои по приезду потерял
B>И если ты прочитаешь исhодное сообщение, то там нету слова "Сидней" — автар забыл написать, так что я про австралию отвечал.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Кстати, нихрена это не работает, и далеко не факт, что вторая работа будет сильно более прибыльной. Но в целом, на 100к выбраться за пару лет ИМХО реалистичная тема.
На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.
Здравствуйте, ned, Вы писали:
ned>Здравствуйте, mik1, Вы писали:
M>>На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.
ned>Печально, но жабовцу действительно проще с трапа сразу на 100K контракт прыгнуть чем .Net/C++. По опыту моих знакомых. Но потом все выравнивается.
Ну тогда, ето, "не едьте сюда, тут все плохо!" (с) (Пертский)
M>На 100к за пару лет? Печальная жизнь в вашем Сиднее. В нашем чуть получше. Впрочем, ето сильно от человека зависит.
Понтанись, понтанись
Java и банки/хеджи/итп — это не .NET и мелкие конторы.
PS: вброшу: банки — вообще скука и отстой, и если (скорей бы, что ли) накернится вся эта финансовая грязь, будет интересно посмотреть, что станет с "банковскими программистами".
Здравствуйте, ned, Вы писали:
B>>нищета заканчивается с 200к ned>Субъективно. Для автора имеющего чистыми почти $100K в Москве это мнение недалеко от правды.
Мы все еше говорим про первую зарплату с неидеальным английским?
ned>Вышли лучше свои розовые очки. Я свои по приезду потерял
Очки вышлу после того как получу от тебя инструкцию как растопыривать пальцы. Учти — я специалист, могу так растопырится что в двойной гараж войти не могу.
B>>И если ты прочитаешь исhодное сообщение, то там нету слова "Сидней" — автар забыл написать, так что я про австралию отвечал. ned>Автор уточнил во втором сообщении.
SD>Домик в 2 спальни — редкости, обычно и 3 и более. В Си/Ме/Бри - домики, так сказать, "в черте города" начинаются от 700 тысяч,
хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра
Здравствуйте, PeterThePig, Вы писали:
PTP>Ситуация: PTP>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.
Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
Здравствуйте mik1, Вы писали:
mik1>Здравствуйте, PeterThePig, Вы писали:
PTP>>Ситуация: PTP>>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.
mik1>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
Ну почему же? Если женщина- дочка владельца этой конторы, можно нарисовать любую зп даже простому бизнес-аналисту. Впрочем и зятю — простому .net чику, да хоть и вижуал-бейсиководу — 200тыр нарисовать — не вопрос.
Здравствуйте, mik1, Вы писали:
PTP>>Я — .Net разработчик, жена тоже работает в IT (аналитик). Оба в крупных IT компаниях. Совокупный общий доход — $90 тыс. в год NET (примерно 50/50 я и жена). Есть квартира в Москве с почти выплаченной ипотекой.
M>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
B>Мы все еше говорим про первую зарплату с неидеальным английским?
Мы говорим про ощущения автора тут после Москвы с xxx зарплатой. Чтобы их вернуть $100K на семью будет недостаточно. Грустно будет. Хотя накопления (деньги с продажи квартиры) могут помочь на первом этапе.
B>Очки вышлу после того как получу от тебя инструкцию как растопыривать пальцы. Учти — я специалист, могу так растопырится что в двойной гараж войти не могу.
Бесплатные мастер-курсы по распальцовке на "форуме" ежедневно проводят. А тут вроде серьезные люди собрались и опять детский сад с конями.
Вот мой поинт: $70K на семью с одним (двумя, не суть) детьми в Сиднее хватит только на самое необходимое: еда, недорогая квартира (2br, ~$400) в нормальном районе в часе от сити, public school, medicare, 5-10 летняя помоечка в лучшем случае. О своем жилье можно только мечтать. Ну да, средние австралийцы так и живут, но понравится ли это автору?
Здравствуйте, Lloyd, Вы писали:
M>>Признавайтесь, кто решил по-трололошничать? Вчитался в цифры, не верю в 145к в месяц грязными для женшины-аналитика в Мск. Даже для нач отдела.
L>А в 110 веришь?
B>>хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра
SD>Окей, уточню: в белом районе с нормальной public school на расстоянии до 45 минут по традиционному трафику "утром в цбд, вечером обратно".
SD>>Домик в 2 спальни — редкости, обычно и 3 и более. В Си/Ме/Бри - домики, так сказать, "в черте города" начинаются от 700 тысяч, B>хм. зависит конечно что для тебя "в черте города", но в бризбане можно найти от 300-400 если минут 20-30 на машине до центра
Я так подозреваю, что за 300-400 (ничо так вилочка) будет нечто на сваях и продуваемое ветрами насквозь. Москвичам на самом деле невдомек насколько уныло тут строят обычные домики.
Блин, они даже в Тредбо (горнолыжный курорт, снег) окна с одним стеклом, без стеклопакетов.
ned>Мы говорим про ощущения автора тут после Москвы с xxx зарплатой. Чтобы их вернуть $100K на семью будет недостаточно. Грустно будет. Хотя накопления (деньги с продажи квартиры) могут помочь на первом этапе.
О, блин, я только сейчас заметил — 90к NET, суть "на руки", это ж 7к "чистыми" на руки и уже выплаченная квартира. У нас до рождения ребенка тоже сравнимая сумма на руки выходила (с учетом инфляции), но жилья не было. Дык вот, с появлением ребенка сумма резко и существенно уменьшилась (няни и в Мск не меньше 40 тысяч нынче), а если бы двух сделали...
ned>Вот мой поинт: $70K на семью с одним (двумя, не суть) детьми в Сиднее хватит только на самое необходимое: еда, недорогая квартира (2br, ~$400) в нормальном районе в часе от сити, public school, medicare, 5-10 летняя помоечка в лучшем случае. О своем жилье можно только мечтать. Ну да, средние австралийцы так и живут, но понравится ли это автору?
Подпишусь под написанным. Все именно так и будет. 70к — не для Сиднея зарплаты, совсем. Будет хуже, чем в Москве с 90к, притом намного хуже.