Когда мне было 4 года, мы во дворе слепили с отцом снеговика. Нормального такого, в три этажа, в два моих роста. Когда вернулись домой, я из окна смотрел, как моего снеговика разбирают на запчасти, чтобы приспособить их для снежного городка. Жалко было. Но снежный городок у расхитителей получился красивый. Правда и его кто-то разрушил на другой день.
Когда лет 5-6, в детском саду мы строили в песочнице всякую глупую херь. Херью она, конечно, являлась полной, но мы её строили сами и нам она нравилась, даже какие-то игрушки было не жалко приспособить в постройках. Очень трудно было уходить с площадки, когда прогулка заканчивалась, очень не хотелось оставлять свои творения, потому что, не будучи защищённым, всё оказывалось полностью разрушенным и растоптанным, когда мы возвращались.
Когда мне было 8-9 лет, в лесу на обрыве было замечательное место, где можно было строить норы для хомяков. Мы приходили с этими грызунами и строили им туннели. Было офигенно наблюдать, как они в одном месте скрываются, а из другого вылазят, как бегут мимо песчаных колонн. Жаль было только, что каждый раз всё приходилось строить с нуля: при возвращении на обрыв через день, всё оказывалось разрушенным.
Когда мне было 11-12 лет, мы строили в лесу шалаши. В ход уже шёл строительный инструмент, гвозди, но... Дольше недели наши строения не стояли. За ночь кто-нибудь приходил и всё рушил.
Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
Времена были уже голодные, денег родителям не платили, кормил нас огород. Переть на него приходилось пять километров пешком и всё в гору. Самое страшное и обидное было, когда, уже ближе к осени, оказывалось, что часть из того, что выращивалось и за чем всё лето так долго ухаживали, кем-то сорвано или выкопано.
Всё перечисленное было в разных дворах и даже в разных городах. Все эти истории — это стройная система того, что происходило всегда в этой стране, что при союзе, что в нынешней России. Даже не пытайся что-то создавать, если не можешь это защитить, а защитить ты это сможешь только грубой физической силой. И лучше бы тебе быть заранее уверенным, что против твоей физической силы не найдётся ещё более физическая. В общем, если я впредь и буду что-то строить, то уж точно не в этой стране. Плавали, знаем. Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
вооот, а меня банят на 2 недели за то, что я называю рашку сраной. и не только на рсдн, но и везде другие будут кричать "молчи!" и быстро проветривать помещение. эдакий мазохизм сродни "нас еб., а мы крепчаем", обманывание самих себя, капитуляция личностей, стыд и позор.
зато уверен, что все знают лучше самих соседей, за сколько тыщ у них ковер и сколько лет их авто
М>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
М>Когда мне было 4 года М>Когда лет 5-6, в детском саду М>Когда мне было 8-9 лет М>Когда мне было 11-12 лет М>Когда мне было 14 лет М>Все эти истории — это стройная система
"система топчет мои куличики" в "правильных странах" (с) для этого придумали психологов.
M>Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
а зачем ты всем рассказываешь, что у тебя в генах неуважение к чужому труду?
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
М>>Когда мне было 4 года М>>Когда лет 5-6, в детском саду М>>Когда мне было 8-9 лет М>>Когда мне было 11-12 лет М>>Когда мне было 14 лет М>>Все эти истории — это стройная система AVL>"система топчет мои куличики" в "правильных странах" (с) для этого придумали психологов.
Да, а когда мне было 10 лет, у меня был аквариум и я как-то на озере мыл мотыля для рыбок. Что намыл — складывал в банку из-под майонеза. Когда намыл уже прилично и нёс очередную порцию — один урод на моих глазах бросил в банку камень и разбил её. Я два шага не дошёл. Хмыкнул, принял как должное и пошёл искать другую тару.
Ещё можешь найти и пересмотреть мультик. Название не помню, там Леопардик и Тушканчик строили качели, а Волчёнок и Лисёнок прибегали с криками "Всё разрушим! Всё сломаем!" и всё, собсна, рушили. Автору мультика, видимо, тоже нужно в психологу
U_E>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
На муниципальной — штраф. Только двор — нифига не муниципальная земля.
М>Да, а когда мне было 10 лет, у меня был аквариум и я как-то на озере мыл мотыля для рыбок. Что намыл — складывал в банку из-под майонеза. Когда намыл уже прилично и нёс очередную порцию — один урод на моих глазах бросил в банку камень и разбил её.
да я уж понял, что ты тут д'артаньян. хотя, генетически, тоже должен разбить что-нибудь.
M>Я два шага не дошёл. Хмыкнул, принял как должное и пошёл искать другую тару.
сходи в "политику", тебе там объяснят, что из-за такого как ты народа всё плохо и что это плохое — ровно то, что ты заслуживаешь
М>Ещё можешь найти и пересмотреть мультик. Название не помню, там Леопардик и Тушканчик строили качели, а Волчёнок и Лисёнок прибегали с криками "Всё разрушим! Всё сломаем!" и всё, собсна, рушили.
только я думаю, что *во всех странах* (где оно возможно в принципе) есть подобные мультики? борьба бобра с козлом, фигли. назовёшь хоть какой мультик который чуть более чем полностью из розовых соплей?
M>Автору мультика, видимо, тоже нужно в психологу
почему бы и нет. за колобка и красную шапочку к психиатру. куда автора "тома и джерри" — даже не знаю, наверное сразу в биореактор.
AVL>>да я уж понял, что ты тут д'артаньян. хотя, генетически, тоже должен разбить что-нибудь. М>Я занимаюсь разработкой ПО. Мне доставляет удовольствие процесс созидания, а не разрушение.
создавая ПО, ты вероятно лишаешь ручной работы кого-то, разрушаешь чью-то карьеру
М>Считай, что я мутант
знаем-знаем. 95% населения идиоты, причём каждый из них считает, что относится к оставшимся пяти процентам.
М>И смотри до просветления: М>http://www.youtube.com/watch?v=vha_cKjJT7Y
я себе флеш забанил, причём оно тут?
М>Я занимаюсь разработкой ПО. Мне доставляет удовольствие процесс созидания, а не разрушение. М>Считай, что я мутант
Ты не представляешь какое количество таких "мутантов" в "этой стране" или хотя бы здесь на форуме.
P.S.
Не, ты серьезно считаешь, что какой-то уникальный ?
Да, очень, очень плохие люди... ты создавал, они рушили... ты создавал — они рушили... ты создавал... Итог — плохие люди привили тебе навык создавать и не останавливаться не смотря на трудности, творить для себя и получать от этого удовольвтие не смотря на то, что твой труд никому не интересен. Эти плохие люди выработали в тебе упорство, усидчивость и пробивные навыки... Очень плохие люди...
Вот было б хорошо, если б ты слепил снеговика и ходил с поднятым носом и всем говорил — это я слепил, я такой хороший, это мое лучшее творение в жизни, все чего я достиг... И так в 5 лет, 10 лет, в 12 лет, в 14... в 40... 50... рассказывал бы детям, внутам — вот такой я... это самое мое великое достяжение.... и не важно снеговик давно расстаил...
Правильно — валить надо из "этой страны" — надо спасать своих детей и внуков, они не должны сталкиваться с трудностями... для трудностей есть специальные нелегалы... они врутят лампочку х)
UN>Да, очень, очень плохие люди... ты создавал, они рушили... ты создавал — они рушили... ты создавал... Итог — плохие люди привили тебе навык создавать и не останавливаться не смотря на трудности, творить для себя и получать от этого удовольвтие не смотря на то, что твой труд никому не интересен. Эти плохие люди выработали в тебе упорство, усидчивость и пробивные навыки... Очень плохие люди...
Эм... Ты бы хотел попасть в одну комнату с агрессивным и физически сильным гражданином, в течении нескольких лет рассматривающим тебя как боксерскую грушу — чтобы за 3-4 года нарастить мышцы и в конце-концов побить своего обидчика? Стал бы ты потом его благодарить за то, что он привил тебе навык к физическим упражениям?
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
U_E>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
1) в ссср декларировалось, что земля принадлежит народу (надо полагать, что описываемые события были в те времена), поэтому сравнение с западом в этом контексте неуместно;
2) речь не о том, что и где можно строить. речь о вандализме. вандалов и в других странах хватает, но есть же границы... достаточно сравнить подъезды многоэтажного дома в сша и в россии. у нас в подавльном лифте многоквартирного дома ковер лежит. натуральный такой ковер, практически стерильный. это как бы показатель, что в лифтах тут никто не отливает.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>Внесу свои пять копеек.
Когда мне было около 14, мы с пацанами строили плоты. Я тупо напилил сосновых бревен, дотащил помаленьку до речки, связал, мой друг встал на него и плот тут же ушел под воду. Мой расчет был неверен. Я забил на плот, привязал веревкой и мы пошли по своим делам.
Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться.
ЗЫ. Если вздумаешь эмигрировать — не селись на бруклине или с неграми. Иначе много новых историй добавится.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
Запад нельзя рассматривать как одну страну с одинаковыми обычаями. Где-то бы постарались найти создателя и снести за его счет; в других местах — провели бы опрос окружающих жильцов, и если им не мешает, то можно и оставить.
М>Внесу свои пять копеек.
М>Когда мне было 4 года, мы во дворе слепили с отцом снеговика. Нормального такого, в три этажа, в два моих роста. Когда вернулись домой, я из окна смотрел, как моего снеговика разбирают на запчасти, чтобы приспособить их для снежного городка. Жалко было. Но снежный городок у расхитителей получился красивый. Правда и его кто-то разрушил на другой день.
М>Когда лет 5-6, в детском саду мы строили в песочнице всякую глупую херь. Херью она, конечно, являлась полной, но мы её строили сами и нам она нравилась, даже какие-то игрушки было не жалко приспособить в постройках. Очень трудно было уходить с площадки, когда прогулка заканчивалась, очень не хотелось оставлять свои творения, потому что, не будучи защищённым, всё оказывалось полностью разрушенным и растоптанным, когда мы возвращались.
М>Когда мне было 8-9 лет, в лесу на обрыве было замечательное место, где можно было строить норы для хомяков. Мы приходили с этими грызунами и строили им туннели. Было офигенно наблюдать, как они в одном месте скрываются, а из другого вылазят, как бегут мимо песчаных колонн. Жаль было только, что каждый раз всё приходилось строить с нуля: при возвращении на обрыв через день, всё оказывалось разрушенным.
М>Когда мне было 11-12 лет, мы строили в лесу шалаши. В ход уже шёл строительный инструмент, гвозди, но... Дольше недели наши строения не стояли. За ночь кто-нибудь приходил и всё рушил.
М>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
М>Времена были уже голодные, денег родителям не платили, кормил нас огород. Переть на него приходилось пять километров пешком и всё в гору. Самое страшное и обидное было, когда, уже ближе к осени, оказывалось, что часть из того, что выращивалось и за чем всё лето так долго ухаживали, кем-то сорвано или выкопано.
М>Всё перечисленное было в разных дворах и даже в разных городах. Все эти истории — это стройная система того, что происходило всегда в этой стране, что при союзе, что в нынешней России. Даже не пытайся что-то создавать, если не можешь это защитить, а защитить ты это сможешь только грубой физической силой. И лучше бы тебе быть заранее уверенным, что против твоей физической силы не найдётся ещё более физическая. В общем, если я впредь и буду что-то строить, то уж точно не в этой стране. Плавали, знаем. Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
М>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
Внесу свои пять копеек по поводу таких, как ты.
Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан. Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности, а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит. Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить. Это раз.
Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
Четыре. В 90-х я насмотрелся на то, как взросло (так мы называли пацанов, которые были постарше нас) выкручивало лампочки в собственных подъездах, разбивало фонари, ломало теннисный корт на дрова к костру. Теперь же весь город обустроили такими шарообразными 2-метровыми фонарными столбиками, и ни я еще ни одного сломанного не видел, даже в парке. Клумбы летом и то никто не вандалит, хоть бы один цветочек кто сорвал. Это что? Чудо? Да вовсе нет. Моему поколению не до вандализма — либо работают, либо наркоманят. Старшее либо работает, либо бухает. Молодые же либо в спортивных секциях занимаются, либо за компом сидят. Некому стало вандализмом заниматься. Да и не за чем.
Пять. Что характерно, те ублюдки, в ком укоренилась привычка гадить, постепенно вымирают. Это как правило 40-50-летние дяди. Молодежь так не срёт. Она занята.
PS. Я бы и сам свалил из "Рашки", но лишь по той причине, что мне тут слишком холодно. Все остальное устраивает более менее, хотя на Западе естественно лучше. Я ни в коем случае не критикую тех, кто уезжает туда за лучшей долей, я таких людей понимаю. Я ненавижу нытиков, которые вместо того, чтобы решать проблему, уходят от нее и обвиняют в ней других, себя же называя пушистиусом. Вот из-за таких все проблемы.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>ЗЫ. Если вздумаешь эмигрировать — не селись на бруклине или с неграми. Иначе много новых историй добавится.
Вот это кстати правильно, хоть и сказано в виде стеба. Одно из преимуществ закордона, в том что там подобный народ селиться с подобным. В бывшей стране советов все перемешаны, бо социальная справедливость, и какой-нибудь полу-бомж алканавт может жить в одном подъезде на одной лестничной площадке с приличными людьми. В закордонье — в принципе тоже шанс есть нарваться на ужас каких соседей, но шанс, что они будут УЖАС-УЖАС-УЖАС — меньше, чем в России и аналогичных странах.
З>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
Особенно хорошо это продемонстрировали взрывы в Домодедово и взрывы "близнецов" в США. В США таксисты специально съезжались, чтобы за бесплатно отвезти людей, а российские таксисты взвинтили и без того дикие цены.
З>Молодежь так не срёт. Она занята.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
З>>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
DB>Особенно хорошо это продемонстрировали взрывы в Домодедово и взрывы "близнецов" в США. В США таксисты специально съезжались, чтобы за бесплатно отвезти людей, а российские таксисты взвинтили и без того дикие цены.
Какая связь между кризисом и взрывами в Домодедово? Я имею в виду кризис того же масштаба, что был в 90-х в России. А то, о чем вы говорите, меня не опровергает. Те таксисты на 90% являются представителями того самого поколения, у которого ничего своего не было.
З>>Молодежь так не срёт. Она занята.
DB>Наркотой что ли?
И наркотой тоже. Но уже не в таких количествах, как раньше. Мамаши теперь другие. В отличие от наших, советских, они больше не доверяют детишек улице, так как насмотрелись на своих мужей/братьев/знакомых.