Re[5]: Смысл эмиграции - 2.-
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.02.11 17:23
Оценка:
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>А вот я Вам предлагаю задуматься, почему российские туристы так не любят встречать соотечественников за границей. Очень часто плюсом гостиницы является "там мало русских".

С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.
Re[6]: Смысл эмиграции - 2.-
От: Webspace  
Дата: 10.02.11 17:31
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.

Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.
Re[7]: Смысл эмиграции - 2.-
От: MozgC США http://nightcoder.livejournal.com
Дата: 10.02.11 17:45
Оценка: +4

W>Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.

Видимо я не так понял смысл вашего сообщения. А вообще, лично я, считаю плюсом если русских в отеле нет, но просто потому, что во время отдыха хочется больше окунуться в культуру другой страны и на время почувствовать себя дальше от своей привычной страны. Мне так интереснее.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.02.11 18:17
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>> так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу?

М>вы же не думаете, что шалаш это чисто русское изобретение? а на счет строительства -- астрономы-любители насколько мне известно строят обсерватории по всем штатам и даже притесняют властей. лет ...назад на этой почве произошел крупный конфликт. американский парни облюбовали ничейный живописный луг, отошедший к ним по праву "кто первый встал того и тапки", власти штата притеснять их не стали, но решили основать в непосредственной близости с ними тюрьму. а тюрьма это засветка и смерть наблюдениям. конец истории вы можете нагуглить самостоятельно.

интересная история! ты зря вопросом на вопрос отвечаешь. я ведь просто интересуюсь, потому что мне интересно, как там

U_E>> а в общем дворе возвести постройку? полагаю, что нет,

М>собрание жильцов все решит и если жильцы не против, то да. если постройка представляет собой беседку для детей, а не наркопритон, то у нас очень хорошие шансы на положительный исход.

тогда вроде как у нас. у нас тоже есть кооператив, собрания проводятся, и все такое. значит, точно также. ок.

М>попробуйте что-то построить даже в своем собственном дворе. сейчас в рф с этих хуже, чем в ссср. мы с отцом на нашем собственном деревенском дворе возде своего собственного дома построили астрономическую площадку (решетка на трубах на уровне чуть ниже крыши). и огребли по полной. что-бы хоть что-то построить сейчас в рф даже на своей земле -- нужен проект, причем проект может делать только тот, у кого есть лицензия на это дело и этот проект еще нужно утвердить...

знакомые строят, и никто к ним не приходит. наверное, просто РФ — большая, и везде свои приколы.

U_E>>и эта свобода — своего рода плата за вандализм.

М>как теплое связано с мягким?!

мне кажется, что связано. я не уверен, правда.

U_E>>на условном западе ты бы мог строить шалаш в лесу, но только в своем. и постройку возвести можешь, но только на своей земле.

М>это не соответствует действительности реального запада. а условный капитализм маркса это сфероконь, причем уже давно почивший и представляющий собой чисто исторический интерес.

про шалаши — интересно, не думал, что все так просто. пришел в лес и строишь, чего хочешь. так можно и жилье не покупать
Re[4]: Смысл эмиграции - 2.-
От: fuyant  
Дата: 10.02.11 18:18
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>молодец, вот здесь хорошо написал. и про нигр своих не упомянул, это вообще респект

Действительнор, и даже про баб не было бы ни слова.
От: Kerk  
Дата: 10.02.11 18:24
Оценка: -1

W> MC>С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.

W> Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.

В массе своей наши люди еще мало где побывали и до сих пор имеют завышенные ожидания по отношению к загранице, благодаря телевизору и рассказам эмигрантов, которые сбежали из "сраной рашки" в рай на земле, где не хамят, не бухают и все друг другу улыбаются. Естесственно, им стыдно за соотечественников перед "высшим светом".
avalon 1.0rc3 rev 374, zlib 1.2.3.4
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 10.02.11 18:31
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>>и эта свобода — своего рода плата за вандализм.

М>как теплое связано с мягким?!

попробую сформулировать.

вандализм — это проявление той же самое "свободы". другое проявление — народ строит где что хочет, стенки меняет в квартирах, если что-то не так идет, то взятки дает и т.д.

почему "свобода" тут в кавычках — потому что это та свобода, которая ближе к анархии.

так что, пожалуй, связано.
Re[8]: Смысл эмиграции - 2.-
От: fuyant  
Дата: 10.02.11 18:33
Оценка: 14 (6) +3
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>Здравствуйте, Webspace, Вы писали:

W>>Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:

A>>>Что люди, гадящие на страну, — хорошо.

W>>Так ведь ученые — тоже люди. И большинство из них тоже обижается на страну, которая их вынудила ехать за горы-леса, чтобы заниматься любимым делом.

H>Ученые в своей массе народ очень космополитичный, где хорошо работать там и работают. Вон в Китае много европейцев работает сейчас, например.

Я ни разу не ученый, но я тоже хочу хорошо работать, хорошо платить налоги, хорошо отдыхать, воспитывать детей, которым тоже желаю хорошо работать и отдыхать.
И совершенно не желаю проводить свое свободное время в битье морды тем, кто ссыт в лифтах, стоянии на демонстрациях и вообще не хочу тратить свою жизнь на борьбу с собственным государством, которому на меня насрать. Жизнь, она у меня одна. И у моих детей тоже.
И если государство, в котором мне посчастливилось родиться не желает заключать со мной доровор "ты — мне, я — тебе", а предпочитает "все — мне, а ты пошел в жопу", то я уеду туда, где моя работа будет востребована, а мои права и мою жизнь будут ценить. Потому что я не рембо, не терминатор и даже не дядя Ленин и вообще не революционер. Я просто человек и хочу воспользоваться своим правом на жизнь и прожить ее настолько достойно, насколько я это понимаю, а не вытирать плевки в лицо тех, кто выше и кто остается и останется безнаказанным и дальше будет плевать в лицо своим гражданам.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.02.11 19:14
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>>> так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу?

U_E> интересная история! ты зря вопросом на вопрос отвечаешь.
U_E> я ведь просто интересуюсь, потому что мне интересно, как там
с одной стороны -- действительно, куда ни плюнь везде частная собственность, с другой стороны -- если посмотреть на карту, то в америке можно найти много мест, куда не ступала нога человека и там можно строить, что угодно, но там такая попа... вообще говоря, значительная часть америки это попа. именно потому и идут в армию по контракту, поскольку для многих это единственный путь вырваться из глубокой задницы.

U_E> тогда вроде как у нас. у нас тоже есть кооператив, собрания проводятся, и все такое. значит, точно также. ок.

у нас не совсем. вот есть блок многоэтажек (можно посмотреть тут, у которого есть владелец. часть квартир продана, часть сдается в аренду. я -- арендатор, но меня так же приглашают на собрания, в суть которых владелец не вникает. то есть решают сами жильцы безотносительно имущественных прав. вот тут решили недавно перекрасить здание изнутри. и подобрали время так, чтобы всем было удобно, т.к. часть жильцов находится в процессе переезда и таскают вещи по коридорам. а тут прикиньте стоят рабочие и красят стены.

U_E>знакомые строят, и никто к ним не приходит. наверное, просто РФ — большая, и везде свои приколы.

да юридически вроде давно уже как любые сооружения должны согласовываться с кучей служб. бюрократия приобретает размах, которого она не имела даже при СССР (насколько я его помню). про предприятия речь вообще не идет. у отца на работе проверяющие вынесли вердикт -- собачья будка травмоопасная, но так и не пояснили для кого она опасная -- для людей или для кобеля, который в ней живет. хорошо, что будка не пожароопасная и в ней не нужно держать огнетушитель

U_E>про шалаши — интересно, не думал, что все так просто. пришел в лес и строишь, чего хочешь. так можно и жилье не покупать

в сша бомжей довольно много и вчера мы со знакомой очень активно обсуждали этот вопрос. ей некуда девать деньги и она им пытается помочь, удивлясь, что оно ни фига не помогается, а я ей объяснял как мог, что и не поможется, ибо людям просто прикольно так жить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 10.02.11 19:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

U_E>вандализм — это проявление той же самое "свободы". другое проявление — народ строит где что хочет, стенки меняет в квартирах, если что-то не так идет, то взятки дает и т.д. почему "свобода" тут в кавычках — потому что это та свобода, которая ближе к анархии.

теперь понятно, но все равно не согласен. вандализм -- это особое состояние души, когда человека прет от радости нагадить и чего-то разрушить. и когда человеку настолько наплевать на окружающих, что он скручивает провод в высоковольтных линий, "раздербанивает" железнодорожные пути... вы еще не в курсе как воруют станции катодной защита на нефте/газопроводах и сколько кубометров нефти вылилось из-за врезок даже по территории рф (молчу за чечню, там врезки превратили трубу в друшлаг). менты очень любят врезки, т.к. от врезки тянется шланг высокого давления куда-то в овраг. а это "вещьдок".

задам впрос так -- кто большая сволочь, террорист, минирующий поезд, или дядя вася, откручивающий чего-то на пять копеек, что зачастую оборачивается авариями и катострофами с человескими жертвами?
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[11]: Смысл эмиграции - 2.-
От: Andrey.V.Lobanov  
Дата: 10.02.11 19:27
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

K>>>>Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да?

W>>>Возможность сравнивать значит многое. И в этом не последнюю роль играет то, что, например, "одноклассник в Европе может спокойно одолжить у друга машину без волокиты с доверенностями. Почему я так не могу?" Подобного рода чисто практическая инфа распространяется через личное общение и подсказывает, что стоит улучшить.
AVL>>а что за волокита с доверенностями где-то? в РФ вроде написал хоть от руки и всё.
A>Почувствуй разницу между:
A> — Найти форму доверенности, заполнить с десяток полей, распечатать/написать все это и самое главное вписать в ОСАГО (!) и при наличии в КАСКО, отдать ключи.
A> — Одтать ключи.
так, ладно, отваливаю, а то мне сейчас тут докажут что я машину незаконно вожу
От: olegkr  
Дата: 10.02.11 21:01
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>"судиться годами" стоит охрененных денег.

Совершенно необязательно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
Re[4]: Смысл эмиграции - 2.-
От: Hobot Bobot США  
Дата: 10.02.11 22:27
Оценка:
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:

ЗИГ>...и про нигр своих не упомянул, это вообще респект

What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 10.02.11 22:28
Оценка: +5 :)))
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже. Интересных людей среди них по пальцам посчитать можно, а грязи они производят неисчислимое количество. Уходя уходи.

Вот, кстати, одна из причин, почему народ валит, даже на меньшие деньги Видимо не особо хотят ежедневно общаться с "интересными" людьми
Дата: 10.02.11 22:47
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

o> K>А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже. Интересных людей среди них по пальцам посчитать можно, а грязи они производят неисчислимое количество. Уходя уходи.

o> Вот, кстати, одна из причин, почему народ валит, даже на меньшие деньги Видимо не особо хотят ежедневно общаться с "интересными" людьми

Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь. Потому что общаться не хотят.
Re[8]: Смысл эмиграции - 2.-
Дата: 10.02.11 22:49
Оценка: 3 (1) :)))

K>Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь.

Дайте ему палку! Пусть погонит иноязычную нечисть прочь с русского православного форума! Святой Керк Освободитель!
Re[9]: Смысл эмиграции - 2.-
Дата: 10.02.11 22:59
Оценка: -2 :)

o> K>Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь.

o> Дайте ему палку! Пусть погонит иноязычную нечисть прочь с русского православного форума! Святой Керк Освободитель!

Ох, если бы иноязычную... Даже жалко тебя. Неприятно тебе тут и плохо, но приходишь. Сегодня пришел, завтра придешь. И так каждый день. Терпишь и терпишь.
Re[10]: Смысл эмиграции - 2.-
Дата: 10.02.11 23:05
Оценка:

K>Терпишь и терпишь.

"Бог терпел и мне велел!"
Re[11]: Смысл эмиграции - 2.-
Дата: 10.02.11 23:09
Оценка:

o> K>Терпишь и терпишь.

o> "Бог терпел и мне велел!"

Успехов, только мусорить не надо.
Re[12]: Смысл эмиграции - 2.-
Дата: 10.02.11 23:16
Оценка:

K>Успехов, только мусорить не надо.

Мы к оному не приучены.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.