Когда мне было 4 года, мы во дворе слепили с отцом снеговика. Нормального такого, в три этажа, в два моих роста. Когда вернулись домой, я из окна смотрел, как моего снеговика разбирают на запчасти, чтобы приспособить их для снежного городка. Жалко было. Но снежный городок у расхитителей получился красивый. Правда и его кто-то разрушил на другой день.
Когда лет 5-6, в детском саду мы строили в песочнице всякую глупую херь. Херью она, конечно, являлась полной, но мы её строили сами и нам она нравилась, даже какие-то игрушки было не жалко приспособить в постройках. Очень трудно было уходить с площадки, когда прогулка заканчивалась, очень не хотелось оставлять свои творения, потому что, не будучи защищённым, всё оказывалось полностью разрушенным и растоптанным, когда мы возвращались.
Когда мне было 8-9 лет, в лесу на обрыве было замечательное место, где можно было строить норы для хомяков. Мы приходили с этими грызунами и строили им туннели. Было офигенно наблюдать, как они в одном месте скрываются, а из другого вылазят, как бегут мимо песчаных колонн. Жаль было только, что каждый раз всё приходилось строить с нуля: при возвращении на обрыв через день, всё оказывалось разрушенным.
Когда мне было 11-12 лет, мы строили в лесу шалаши. В ход уже шёл строительный инструмент, гвозди, но... Дольше недели наши строения не стояли. За ночь кто-нибудь приходил и всё рушил.
Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
Времена были уже голодные, денег родителям не платили, кормил нас огород. Переть на него приходилось пять километров пешком и всё в гору. Самое страшное и обидное было, когда, уже ближе к осени, оказывалось, что часть из того, что выращивалось и за чем всё лето так долго ухаживали, кем-то сорвано или выкопано.
Всё перечисленное было в разных дворах и даже в разных городах. Все эти истории — это стройная система того, что происходило всегда в этой стране, что при союзе, что в нынешней России. Даже не пытайся что-то создавать, если не можешь это защитить, а защитить ты это сможешь только грубой физической силой. И лучше бы тебе быть заранее уверенным, что против твоей физической силы не найдётся ещё более физическая. В общем, если я впредь и буду что-то строить, то уж точно не в этой стране. Плавали, знаем. Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
Считаю, Россию нужно спасать от таких как ты.
Это хорошо, что сейчас такие имеют возможность беспрепятственно уехать.
Жаль только, что они все продолжают гадить из зарубежа и никак не могут наконец успокоится и начать полноценно жить в том прекрасном, лишенном всего русского смрада и всех недостатков идеальном мирке.
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
З>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые,
я бы тут хотел добавить, что в европе законы суровы к вандалам, а полиция работает достаточно оперативно. что произодет в россии, если даже сами жильцы поймат того, кто отливает в лифте? самостоятельно бить его нельзя (только легонько постукать), а если его сдать пентам, так они его в лучшем случае помутузят и выпустят, пока он у них отлить не успел. реально, что можно сделать, если видишь, что стоят вандалы и что-то разрушают?
З>PS. Я бы и сам свалил из "Рашки", но лишь по той причине, что мне тут слишком холодно.
на юге россии очень даже тепло.
> Я ненавижу нытиков, которые вместо того, чтобы решать проблему, уходят от нее и обвиняют > в ней других, себя же называя пушистиусом. Вот из-за таких все проблемы.
меня тоже достали нытики, но так же достали и те, кто верит, что решение проблемы есть. давайте объективно. в ссср был фронт, был тыл, потом были ударные стройки по всей стране. а что случилось потом? а потом все это стали мазать дерьмом и рушить. допустим, сейчас народ соберется и построит себе светлое будущее. так ведь придут другие и порушат, по сценарию описанному ТС.
более того, проблему грязи в подъездах парни типа нас сдесь собравшихся решать не должны в принципе, иначе если у жека заглючит база данных -- пускай они сами ее и дебажат, пока программисты лежат в засаде, дожидаясь очередного отливателя в лифте, поскольку, проблема не в конкретном отливе... проблема уходит глубоко корнями вниз и ветвями вверх. должны работать спец-службы, должна вестись пропаганда "что такое хорошо и что такое плохо", должна быть обеспечена занятость народа, у лифта должен быть хозяин, а у хозяина полномочия законными средствами возместить ущерб, а у нарушителя порядка за душой должно быть не только две пачки беломора, но и что-то такое, что у него можно изъять. тогда он задумается, а так ему терять нечего. типа придут судебные исполнители, опишут пустые бутылки и уйдут ни с чем.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>Внесу свои пять копеек.
М>Когда мне было 4 года, мы во дворе слепили с отцом снеговика. Нормального такого, в три этажа, в два моих роста. Когда вернулись домой, я из окна смотрел, как моего снеговика разбирают на запчасти, чтобы приспособить их для снежного городка. Жалко было. Но снежный городок у расхитителей получился красивый. Правда и его кто-то разрушил на другой день.
М>Когда лет 5-6, в детском саду мы строили в песочнице всякую глупую херь. Херью она, конечно, являлась полной, но мы её строили сами и нам она нравилась, даже какие-то игрушки было не жалко приспособить в постройках. Очень трудно было уходить с площадки, когда прогулка заканчивалась, очень не хотелось оставлять свои творения, потому что, не будучи защищённым, всё оказывалось полностью разрушенным и растоптанным, когда мы возвращались.
М>Когда мне было 8-9 лет, в лесу на обрыве было замечательное место, где можно было строить норы для хомяков. Мы приходили с этими грызунами и строили им туннели. Было офигенно наблюдать, как они в одном месте скрываются, а из другого вылазят, как бегут мимо песчаных колонн. Жаль было только, что каждый раз всё приходилось строить с нуля: при возвращении на обрыв через день, всё оказывалось разрушенным.
М>Когда мне было 11-12 лет, мы строили в лесу шалаши. В ход уже шёл строительный инструмент, гвозди, но... Дольше недели наши строения не стояли. За ночь кто-нибудь приходил и всё рушил.
М>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
М>Времена были уже голодные, денег родителям не платили, кормил нас огород. Переть на него приходилось пять километров пешком и всё в гору. Самое страшное и обидное было, когда, уже ближе к осени, оказывалось, что часть из того, что выращивалось и за чем всё лето так долго ухаживали, кем-то сорвано или выкопано.
М>Всё перечисленное было в разных дворах и даже в разных городах. Все эти истории — это стройная система того, что происходило всегда в этой стране, что при союзе, что в нынешней России. Даже не пытайся что-то создавать, если не можешь это защитить, а защитить ты это сможешь только грубой физической силой. И лучше бы тебе быть заранее уверенным, что против твоей физической силы не найдётся ещё более физическая. В общем, если я впредь и буду что-то строить, то уж точно не в этой стране. Плавали, знаем. Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
М>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
Внесу свои пять копеек по поводу таких, как ты.
Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан. Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности, а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит. Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить. Это раз.
Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
Четыре. В 90-х я насмотрелся на то, как взросло (так мы называли пацанов, которые были постарше нас) выкручивало лампочки в собственных подъездах, разбивало фонари, ломало теннисный корт на дрова к костру. Теперь же весь город обустроили такими шарообразными 2-метровыми фонарными столбиками, и ни я еще ни одного сломанного не видел, даже в парке. Клумбы летом и то никто не вандалит, хоть бы один цветочек кто сорвал. Это что? Чудо? Да вовсе нет. Моему поколению не до вандализма — либо работают, либо наркоманят. Старшее либо работает, либо бухает. Молодые же либо в спортивных секциях занимаются, либо за компом сидят. Некому стало вандализмом заниматься. Да и не за чем.
Пять. Что характерно, те ублюдки, в ком укоренилась привычка гадить, постепенно вымирают. Это как правило 40-50-летние дяди. Молодежь так не срёт. Она занята.
PS. Я бы и сам свалил из "Рашки", но лишь по той причине, что мне тут слишком холодно. Все остальное устраивает более менее, хотя на Западе естественно лучше. Я ни в коем случае не критикую тех, кто уезжает туда за лучшей долей, я таких людей понимаю. Я ненавижу нытиков, которые вместо того, чтобы решать проблему, уходят от нее и обвиняют в ней других, себя же называя пушистиусом. Вот из-за таких все проблемы.
Да, очень, очень плохие люди... ты создавал, они рушили... ты создавал — они рушили... ты создавал... Итог — плохие люди привили тебе навык создавать и не останавливаться не смотря на трудности, творить для себя и получать от этого удовольвтие не смотря на то, что твой труд никому не интересен. Эти плохие люди выработали в тебе упорство, усидчивость и пробивные навыки... Очень плохие люди...
Вот было б хорошо, если б ты слепил снеговика и ходил с поднятым носом и всем говорил — это я слепил, я такой хороший, это мое лучшее творение в жизни, все чего я достиг... И так в 5 лет, 10 лет, в 12 лет, в 14... в 40... 50... рассказывал бы детям, внутам — вот такой я... это самое мое великое достяжение.... и не важно снеговик давно расстаил...
Правильно — валить надо из "этой страны" — надо спасать своих детей и внуков, они не должны сталкиваться с трудностями... для трудностей есть специальные нелегалы... они врутят лампочку х)
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:
H>Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>>Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:
A>>>Что люди, гадящие на страну, — хорошо.
W>>Так ведь ученые — тоже люди. И большинство из них тоже обижается на страну, которая их вынудила ехать за горы-леса, чтобы заниматься любимым делом. H>Ученые в своей массе народ очень космополитичный, где хорошо работать там и работают. Вон в Китае много европейцев работает сейчас, например.
Я ни разу не ученый, но я тоже хочу хорошо работать, хорошо платить налоги, хорошо отдыхать, воспитывать детей, которым тоже желаю хорошо работать и отдыхать.
И совершенно не желаю проводить свое свободное время в битье морды тем, кто ссыт в лифтах, стоянии на демонстрациях и вообще не хочу тратить свою жизнь на борьбу с собственным государством, которому на меня насрать. Жизнь, она у меня одна. И у моих детей тоже.
И если государство, в котором мне посчастливилось родиться не желает заключать со мной доровор "ты — мне, я — тебе", а предпочитает "все — мне, а ты пошел в жопу", то я уеду туда, где моя работа будет востребована, а мои права и мою жизнь будут ценить. Потому что я не рембо, не терминатор и даже не дядя Ленин и вообще не революционер. Я просто человек и хочу воспользоваться своим правом на жизнь и прожить ее настолько достойно, насколько я это понимаю, а не вытирать плевки в лицо тех, кто выше и кто остается и останется безнаказанным и дальше будет плевать в лицо своим гражданам.
Когда мне было около 14, мы с пацанами строили плоты. Я тупо напилил сосновых бревен, дотащил помаленьку до речки, связал, мой друг встал на него и плот тут же ушел под воду. Мой расчет был неверен. Я забил на плот, привязал веревкой и мы пошли по своим делам.
Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться.
ЗЫ. Если вздумаешь эмигрировать — не селись на бруклине или с неграми. Иначе много новых историй добавится.
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже. Интересных людей среди них по пальцам посчитать можно, а грязи они производят неисчислимое количество. Уходя уходи.
Вот, кстати, одна из причин, почему народ валит, даже на меньшие деньги Видимо не особо хотят ежедневно общаться с "интересными" людьми
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
IT>>Кстати, "Чтостряслось" теперь принято с большой буквы и без пробела писать? Я просто не всегда успевают следить за последними изменениями в русском языке. ПросвЯтите.
зиг>Фи, точно не успеваешь.
Здравствуйте, Andrey.V.Lobanov, Вы писали:
O>>>Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться. UN>>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой... Кстати когда ты строил плот — совершил преступление — пилил деревья AVL>это фигня. вот если доказать что он намеренно подсунул тому парнише хреновый плот чтоб утопить — посерьёзнее преступление можно впаять.
Патологическая любовь к ворам, преступникам и бандитам — у многих жителей России в крови.
вооот, а меня банят на 2 недели за то, что я называю рашку сраной. и не только на рсдн, но и везде другие будут кричать "молчи!" и быстро проветривать помещение. эдакий мазохизм сродни "нас еб., а мы крепчаем", обманывание самих себя, капитуляция личностей, стыд и позор.
зато уверен, что все знают лучше самих соседей, за сколько тыщ у них ковер и сколько лет их авто
Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Внесу свои пять копеек.
М>>[skiped]
М>>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
AM>Предлагаю задуматься над тем, почему ты еще говоришь и пишешь на русском языке если все так плохо.
О, патриотики уже решили русский язык приватизировать. Але, рОдные, он вам не пренадлежит.
Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:
A>Это повод поливать страну грязью и писать, что нужно мир спасать от России?
Я не считаю тот рассказ поливанием грязью, т. к. это правда. А вот со спасанием мира от России он перегнул, сейчас стоит спасать разве что Украину.
Неужели не правда, что российское руководство оперирует понятиями вроде "сфера влияния", в которую входят иные государства? Почему бы их не поспасать?
A>Или, типа, раз ученые уезжают и обижаются, мне нужно с радостью слушать людей, льющих говно на мою страну?
Учитесь не злиться, встречая критику. Она бывает справедлива.
М>Когда мне было 4 года М>Когда лет 5-6, в детском саду М>Когда мне было 8-9 лет М>Когда мне было 11-12 лет М>Когда мне было 14 лет М>Все эти истории — это стройная система
"система топчет мои куличики" в "правильных странах" (с) для этого придумали психологов.
M>Отсутствие уважения к чужому труду здесь у людей в генах.
а зачем ты всем рассказываешь, что у тебя в генах неуважение к чужому труду?
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
B> у нас тоже. В моём подъезде в спальном районе Киева тоже чисто в лифте(не ковёр,но бычков B> и сцанины нет, кнопки целые, свет горит, по вымыт). И в подъезде не срут. Так что, дом-дому рознь.
это понятно, если входная дверь на замке и в самом доме вандалов нет, то будет чисто (особенно если прибирать), но... если заведутся (условно) алкаши-придурки, то в рф с ними _ничего_ нельзя сделать. нет ни законов, ни мер воздействия. в европе/штатах их _реально_ можно выселить. причем, без вариантов. если они снимают квартиру, то есть договор, который они, очевидно, нарушают. если они купили квартиру -- будет что продать, чтобы выплатить штрафы.
в штатовской квартире где я сейчас живу есть ряд специальных приложений к договору с инструкциями, что делать если собачка устроила оказию на ковер, что расценивается как ЧП, грозящее мне серьезными неприятностями и огромными выплатами. даже спутниковую тарелку на балкон я не могу поставить без письменного разрешения лэндлорда. не могу установить большой аквариум, не могу без согласования купить гидроматрасс. а тут в москве сплошь и рядом народ в несущих стенах делает себе двери.
за разбрасывание мусора так же предусмотрены дикие штрафы. тут один придурок нарисовал на велосипедной дорожке член в масштабе 100:1. и что вы думаете? таки нашли кто это сделал и по первому разу ограничились порицанием и принуждением к восстановительным работам по оттиранию нарисованного. то есть полиция опросила окрестных жильцов, нашла тех, кто что-то видел, составила портрет и... это же чертова уйма работы. а все из-за какого-то члена. да, допускаю, что тут сыграл роль фактор случайности. далеко не всегла можно найти того, кто гадит, особенно если он это делает несистематически. но... ведь нашли. думаю, что в следующий раз ему рисовать уже не захочется. и куча народу видела как он это дело оттирает и намотала себе на ус.
а вот безнаказанность способстует вандализму, потому что вандалы знают, что им за это _ничего_ не будет. да что там вандалы. в моей российской деревне образовался чувак, который ночами ходил по дворам и крал все, что только можно украсть. и его ловили. и сажали только на моей памяти раз пять. и что? пока он в тюрьме -- все тихо. как только вернется назад -- снова обнаруживается недостата, пока его не повяжут. и хоть ты тресни... а что тут можно сделать? ничего... "вот так и живем" (с)
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Uzumaki Naruto, Вы писали:
UN>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей
В этом одно из основных отличий американца от русского. Для русского ничье — значит мое, можно брать. Для американца ничье — значит чужое, брать нельзя. По этой причине, когда мы оставили куртку у подъемника в штатах, на следующий день она лежала ровно на том же месте. По твоей логике ее любой имел право забрать.
Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
W>Так ведь ученые — тоже люди. И большинство из них тоже обижается на страну, которая их вынудила ехать за горы-леса, чтобы заниматься любимым делом.
И?
Это повод поливать страну грязью и писать, что нужно мир спасать от России?
Или, типа, раз ученые уезжают и обижаются, мне нужно с радостью слушать людей, льющих говно на мою страну?
W>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>>Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
W>Вот забавно вы смешали язык и плачевную текущую ситуацию. Нету между ними связи, нету. Люди решились на переезд из-за хамства, бесправия, иногда даже просто плохой погоды... Но не от языка же, правда?
А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже. Интересных людей среди них по пальцам посчитать можно, а грязи они производят неисчислимое количество. Уходя уходи.
UN>Да, очень, очень плохие люди... ты создавал, они рушили... ты создавал — они рушили... ты создавал... Итог — плохие люди привили тебе навык создавать и не останавливаться не смотря на трудности, творить для себя и получать от этого удовольвтие не смотря на то, что твой труд никому не интересен. Эти плохие люди выработали в тебе упорство, усидчивость и пробивные навыки... Очень плохие люди...
Эм... Ты бы хотел попасть в одну комнату с агрессивным и физически сильным гражданином, в течении нескольких лет рассматривающим тебя как боксерскую грушу — чтобы за 3-4 года нарастить мышцы и в конце-концов побить своего обидчика? Стал бы ты потом его благодарить за то, что он привил тебе навык к физическим упражениям?
UN>Вот было б хорошо, если б ты слепил снеговика и ходил с поднятым носом и всем бла бла бла...
О снеговике я лучше отвечу здесь )
Вы же не думаете, что в 10 лет был не снеговик, а шалаши только потому, что кто-то злой разрушил снеговика? Естественно, человек постоянно создает что-то новое, любой человек. Вот только где-то его труд ценят, а где-то — нет. И совершенно неправильно считать, что творчество и созидание вызвано вандализмом.
З>Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан.
Стесняюсь, но спрошу. Ты сам-то понял, что сказал?
С экономикой — дело понятное, за неё в этой стране отвечают инопланетяне.
З>Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности
З>а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит.
Не тех назвал стадом, а в остальном верно, их только и можно, что терпеть, слов-то они не понимают. С мерами посерьёзней уже сложнее, у нас животные занесены в красную книгу, УК РФ называется.
З>Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить.
Возможно, пара правдивых слов и тройка запятых в этой телеге и есть. На большее не поставил бы.
З>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
Иди учить историю. Только выводов сам не делай, логика не сильная твоя сторона. Вызубри только факты.
З>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
О, так мы знания из жёлтой прессы черпаем! Что ж ты сразу не сказал?
З> Молодые же либо в спортивных секциях занимаются, либо за компом сидят. Некому стало вандализмом заниматься. Да и не за чем.
Раньше половина работали, половина воровали. Сейчас же — всё наоборот! (с)
З>Пять. Что характерно, те ублюдки, в ком укоренилась привычка гадить, постепенно вымирают.
"Чтобы спасти Россию — нужно сжечь Москву" и "Так не доставайся же ты никому!" — ничего не напоминает? Со времён Кутузова никак вымереть не могут, а уж сколько до него вымирали!..
K>Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь.
Дайте ему палку! Пусть погонит иноязычную нечисть прочь с русского православного форума! Святой Керк Освободитель!
A>Считаю, Россию нужно спасать от таких как ты. A>Это хорошо, что сейчас такие имеют возможность беспрепятственно уехать.
Товарищ лейтенант, передайте пожалуйста товарищу майору, что если будет продолжать допускать необученных новичков к оперативной работе, то ему тоже следующей звездочки не видать как своих ушей.
AM>Предлагаю задуматься тогда, почему этот форум пишет по русски если все так плохо.
А вот я Вам предлагаю задуматься, почему российские туристы так не любят встречать соотечественников за границей. Очень часто плюсом гостиницы является "там мало русских".
В то же время многие эмигранты лишены этого отвращения. Встретив растерянного руссо туристо, с удовольствием ему помогут.
W>Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.
Видимо я не так понял смысл вашего сообщения. А вообще, лично я, считаю плюсом если русских в отеле нет, но просто потому, что во время отдыха хочется больше окунуться в культуру другой страны и на время почувствовать себя дальше от своей привычной страны. Мне так интереснее.
Да, про бесплатную медицину в России — это смешно. Не спорю, есть отдельные редко встречающиеся случаи, когда можно бесплатно можно получить качественное медицинское обслуживание — но это как правило зависит от конкретных людей. Например, наш участковый педиатр — действительно золотая женщина, ни на одного платного врача бы ее не поменяли.
А вот что творится в "бесплатных" больницах, например — зачастую и врагу не пожелаешь таких условий. Знаю достаточно примеров ИСПОРЧЕННОГО здоровья вместо нормального лечения, среди знакомых и друзей. Нам с женой (относительно здоровым молодым людям) пользование "бесплатной" медициной в ранней молодости вылилось в тысячи долларов (и это не Москва и даже не Питер) на перелечивание впоследствии, причем последствия сказались и на ребенке (кесарево итп). Теперь стараемся обращаться только к проверенным врачам, причем как правило в платных клиниках — в бесплатных зачастую просто нет необходимых условий. Да и в бесплатных — спектр бесплатных услуг постоянно сужается. Я уже промолчу про бардак в организации приема пациентов итп — за время, потерянное в попытках пробиться к врачу в госклинике, проще заработать на нормальное платное обслуживание.
Про образование — тоже не вижу ничего радужного. Я благодарен своим школьным преподавателям в обычной школе маленького городка — они учили как могли в предоставленных условиях, и то что мне было нужно я освоил. Благодарен паре институтских преподавателей, которые были реальными профессионалами как в преподаваемой области, так и в самом преподавании непосредственно. Т.е. единственное за что я благодарен государству в плане образования — это за то что у меня была возможность учиться у этих конкретных людей. И в другом раскладе мне было бы не жалко денег на обучение у них. А сама система — ни к черту, и никаких положительных сдвигов не намечается. Тесть с тещей преподаватели в ВУЗах, так что знаю как там сейчас дела обстоят. Не говорю уже про школы, с бесплатными "ОБЖ, физкультурой, православием и патриотизмом". Не вижу будущего для своих детей в этой стране с таким подходом к образованию.
Ура-патриотам насчет "нытья" тех кто еще здесь: а кто сказал что мы просто сидим и ноем и ничего не делаем? Процесс эмиграции (от принятия решения до прибытия) занимает какое-то время, зачастую не один год.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
U_E>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
1) в ссср декларировалось, что земля принадлежит народу (надо полагать, что описываемые события были в те времена), поэтому сравнение с западом в этом контексте неуместно;
2) речь не о том, что и где можно строить. речь о вандализме. вандалов и в других странах хватает, но есть же границы... достаточно сравнить подъезды многоэтажного дома в сша и в россии. у нас в подавльном лифте многоквартирного дома ковер лежит. натуральный такой ковер, практически стерильный. это как бы показатель, что в лифтах тут никто не отливает.
М>Да, а когда мне было 10 лет, у меня был аквариум и я как-то на озере мыл мотыля для рыбок. Что намыл — складывал в банку из-под майонеза. Когда намыл уже прилично и нёс очередную порцию — один урод на моих глазах бросил в банку камень и разбил её.
да я уж понял, что ты тут д'артаньян. хотя, генетически, тоже должен разбить что-нибудь.
M>Я два шага не дошёл. Хмыкнул, принял как должное и пошёл искать другую тару.
сходи в "политику", тебе там объяснят, что из-за такого как ты народа всё плохо и что это плохое — ровно то, что ты заслуживаешь
М>Ещё можешь найти и пересмотреть мультик. Название не помню, там Леопардик и Тушканчик строили качели, а Волчёнок и Лисёнок прибегали с криками "Всё разрушим! Всё сломаем!" и всё, собсна, рушили.
только я думаю, что *во всех странах* (где оно возможно в принципе) есть подобные мультики? борьба бобра с козлом, фигли. назовёшь хоть какой мультик который чуть более чем полностью из розовых соплей?
M>Автору мультика, видимо, тоже нужно в психологу
почему бы и нет. за колобка и красную шапочку к психиатру. куда автора "тома и джерри" — даже не знаю, наверное сразу в биореактор.
W>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>> Мамаши теперь другие. В отличие от наших, советских, они больше не доверяют детишек улице, так как насмотрелись на своих мужей/братьев/знакомых.
W>Да-да, Россию спасут женщины. Вот как договорятся, что "никакого секса", пока не догоним Америку, так сразу и догоним...
Юмора не понял )
W>Если серьезно, то кое-какие изменения к лучшему есть, и через пару поколений жизнь опять наладится. Она всегда налаживается.
Изменения будут. Меня очень радует поддержка Навального. Люди должны понять, что само оно не взлетит, что нужно быть активными. Если один человек сумел поднять такую бучу, то что же сделают тысячи? В Европе то же самое происходило, правда, это было лет сто назад. Советская Россия дала понять тамошним буржуям, что надо делиться, иначе их физически устранят. Я верю, что и в России можно пойти эволюционным путем, то есть путем давления народа, а не чудовищным революционным. Только вот для этого надо перестать ныть в интернетах и сделать что-нибудь достойное.
W>Я уехал, потому что не хотел ждать 50 лет, и это является прямым ответом на вопрос темы "Смысл эмиграции".
Webspace, ну вот видите, что топик был сделан для срача, а не для взаимопонимания.
М>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан.
М>Стесняюсь, но спрошу. Ты сам-то понял, что сказал? М>С экономикой — дело понятное, за неё в этой стране отвечают инопланетяне.
Я не понял, что ты сказать хотел
З>>Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности
М>
З>>а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит.
М>Не тех назвал стадом, а в остальном верно, их только и можно, что терпеть, слов-то они не понимают. С мерами посерьёзней уже сложнее, у нас животные занесены в красную книгу, УК РФ называется.
Понимают, если нормально попросить. Не с лицемерной макдоналдс улыбочкой производства Карнеги-стайл, и не матом, а достаточно грубо, но доходчиво. Меня почему-то понимают, хотя я не силач-мордач. Я могу похвастаться тем, что в моем подъезде не гадят, не гадят и в тамбуре, в котором я еду на работу. Добился всего очень просто — словами. Животные же передохнут со временем. У наркоманов детей нет, а хороший людей хватает. В те же 90-е меня окружало с полсотни пацанов, которые теперь многого добились. Они не курили, не пили, занимались спортом, поступили в лучшие институты страны. Это в то-то страшное время! Они вырастят детей и уверен, что воспитают их так, как надо, потому что это были сильные люди. А вот у наркош детей не будет. Некому будет перенимать их образ жизни.
З>>Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить.
М>Возможно, пара правдивых слов и тройка запятых в этой телеге и есть. На большее не поставил бы.
З>>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
М>Иди учить историю. Только выводов сам не делай, логика не сильная твоя сторона. Вызубри только факты.
Выводы уже сделал по 30-м годам прошлого века. Твои же оскорбления показывают слабость твоей аргументации.
З>>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
М>О, так мы знания из жёлтой прессы черпаем! Что ж ты сразу не сказал?
А в Киеве дядька... При чем тут желтая пресса?
З>> Молодые же либо в спортивных секциях занимаются, либо за компом сидят. Некому стало вандализмом заниматься. Да и не за чем.
М>Раньше половина работали, половина воровали. Сейчас же — всё наоборот! (с)
Раньше система такая была, что и не надавишь. Сейчас можно.
З>>Пять. Что характерно, те ублюдки, в ком укоренилась привычка гадить, постепенно вымирают.
М>"Чтобы спасти Россию — нужно сжечь Москву" и "Так не доставайся же ты никому!" — ничего не напоминает? Со времён Кутузова никак вымереть не могут, а уж сколько до него вымирали!..
Проблема в том, что пожить нормально не давали. Все время какая-нибудь херня случалась.
М>На сегодня всё. У меня ещё работы много.
W>Первый шаг к этому сделан: на кириллические домены буржуйские днсы не ведут
Чего это не ведут? Ведут еще как.
W>Вот когда полностью огородят — тогда-то можно будет порассказывать, какие полезные распи реформы проводятся!
Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да? Спасибо им, что просвещают нас! Причем делают это, демонстрируя такое беспросветное хамство, что возникает ощущение, что если уедет еще несколько человек, в стране хамства не останется совсем.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
o> K>Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь.
o> Дайте ему палку! Пусть погонит иноязычную нечисть прочь с русского православного форума! Святой Керк Освободитель!
Ох, если бы иноязычную... Даже жалко тебя. Неприятно тебе тут и плохо, но приходишь. Сегодня пришел, завтра придешь. И так каждый день. Терпишь и терпишь.
K>Спасибо. В конце концов ты не виноват, что у тебя жизнь не удалась.
Расскажи о своей удавшейся жизни, я хоть позавидую и небольшой лучик счастья и надежды осветит мой путь.
AVL>да ни с какого, дай модеров потроллить AVL>но выглядит несколько смешно, когда обсуждают русский язык, делая в нём же ошибки...
Особенно смешно, когда это делают патриотеги. Правда, на поверку оказывается, что они на самом деле не патриотеги, а просто низменные людишки, изъедаемые черной завистью.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>От бесконечного повторения глупость правильной не станет. A>Ты пробовал САМ платить за медицину? Ты видел СКОЛЬКО получается? A>Теперь подумай, почему ТАКАЯ разница.
я думаю, каждый пробовал
"бесплатная" медицина, это когда приходишь в поликлинику, общаешься в врачем, а после визита благодаришь. 10-15 долларов обычно. Если врач того стоит — решаешь сам.
Если врач понаглее, то он в лоб говорит, сколько стоит его консультация — перед тем, как проконсультировать.
Если делаешь операцию, то стоит много дороже. Например, вырезать вшивую грыжу — долларов 700. Аппендицит — ок. тысячи. Вырвать зуб под наркозом — долларов 200-300. Это цены совсем не москвы, и даже не россии. Это украина, юг, крупный город, но не крупнейший. Но не думаю, что большая разница с россией.
И это все оплата за работу врача, о техническом обеспечении больниц/поликлиник говорить даже не стоит — нет его, обеспечения. Нуль.
Если приходишь в коммерческую больницу, то за то же самое платишь в два-три-четыре раза больше, только в кассу. В таких больницах есть оборудование, и платишь ты в основном за него (плюс за обслуживание, но койка обычно везде оплачивается отдельно), потому что насколько толковый врач тебе попадется — вопрос (это к вопросу о нынешнем образовании).
И лучше зачастую идти не в "крутые" коммерческие бьольницы, а туда, где ты знаешь врача и доверяешь ему. И зачастую это именно обычные поликлиники или гос.больницы, потому что нередко коммерческие больницы настолько гадко относятся к своим же сотрудникам (т.е. врачам), что персонал и текучка его там.... лучше уж пойти в гос.больницу и заплатить в руки.
Исключения тоже имеются, но обычно мы же не обращаемся по исключительным вопросам?
И КАКАЯ такая разница?
Сделать абы как, или так чтобы не загнуться в койке? И во сколько это обойдется здесь — и там?
Да, здесь немного дешевле. Здесь просто общие цены ниже, потому и дешевле. Но даже эти дешевле не сравнятся с местными зарплатами. В отличие от ТАМ.
U_E>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
U_E>>> так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу? U_E> интересная история! ты зря вопросом на вопрос отвечаешь. U_E> я ведь просто интересуюсь, потому что мне интересно, как там
с одной стороны -- действительно, куда ни плюнь везде частная собственность, с другой стороны -- если посмотреть на карту, то в америке можно найти много мест, куда не ступала нога человека и там можно строить, что угодно, но там такая попа... вообще говоря, значительная часть америки это попа. именно потому и идут в армию по контракту, поскольку для многих это единственный путь вырваться из глубокой задницы.
U_E> тогда вроде как у нас. у нас тоже есть кооператив, собрания проводятся, и все такое. значит, точно также. ок.
у нас не совсем. вот есть блок многоэтажек (можно посмотреть тут, у которого есть владелец. часть квартир продана, часть сдается в аренду. я -- арендатор, но меня так же приглашают на собрания, в суть которых владелец не вникает. то есть решают сами жильцы безотносительно имущественных прав. вот тут решили недавно перекрасить здание изнутри. и подобрали время так, чтобы всем было удобно, т.к. часть жильцов находится в процессе переезда и таскают вещи по коридорам. а тут прикиньте стоят рабочие и красят стены.
U_E>знакомые строят, и никто к ним не приходит. наверное, просто РФ — большая, и везде свои приколы.
да юридически вроде давно уже как любые сооружения должны согласовываться с кучей служб. бюрократия приобретает размах, которого она не имела даже при СССР (насколько я его помню). про предприятия речь вообще не идет. у отца на работе проверяющие вынесли вердикт -- собачья будка травмоопасная, но так и не пояснили для кого она опасная -- для людей или для кобеля, который в ней живет. хорошо, что будка не пожароопасная и в ней не нужно держать огнетушитель
U_E>про шалаши — интересно, не думал, что все так просто. пришел в лес и строишь, чего хочешь. так можно и жилье не покупать
в сша бомжей довольно много и вчера мы со знакомой очень активно обсуждали этот вопрос. ей некуда девать деньги и она им пытается помочь, удивлясь, что оно ни фига не помогается, а я ей объяснял как мог, что и не поможется, ибо людям просто прикольно так жить.
AVL>так зляться-то как раз (довольно многие на rsdn) эмигранты, только непонятно, зачем
Они не злятся, они пытаются объяснить (в том числе самим себе), почему эмигрировали
То, что это выливается в перечень обид — другой вопрос. Ну привыкли все обижаться, американское устремление в будущее еще не переняли.
O>ЗЫ. Если вздумаешь эмигрировать — не селись на бруклине или с неграми. Иначе много новых историй добавится.
Вот это кстати правильно, хоть и сказано в виде стеба. Одно из преимуществ закордона, в том что там подобный народ селиться с подобным. В бывшей стране советов все перемешаны, бо социальная справедливость, и какой-нибудь полу-бомж алканавт может жить в одном подъезде на одной лестничной площадке с приличными людьми. В закордонье — в принципе тоже шанс есть нарваться на ужас каких соседей, но шанс, что они будут УЖАС-УЖАС-УЖАС — меньше, чем в России и аналогичных странах.
З>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
Особенно хорошо это продемонстрировали взрывы в Домодедово и взрывы "близнецов" в США. В США таксисты специально съезжались, чтобы за бесплатно отвезти людей, а российские таксисты взвинтили и без того дикие цены.
З>Молодежь так не срёт. Она занята.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
L>Правда, на поверку оказывается, что они на самом деле не патриотеги, а просто низменные людишки, изъедаемые черной завистью.
По моим наблюдениям зависть — это уже следствие, причина же — нежелание и/или неспособность что-то улучшать вокруг себя. И конечно, интуитивное понимание того, что если уедут более деятельные и неравнодушные, то со временем благ от нефтяной трубы перепадать будет всё меньше и меньше.
Чюваки, нибаись! Вами рулят может быть и законченные моральные уроды, но не полные идиоты: окунают в дерьмо они очень постепенно. Когда будете там по уши, даже не заметите этого и примите всё не менее естественно.
З> Мамаши теперь другие. В отличие от наших, советских, они больше не доверяют детишек улице, так как насмотрелись на своих мужей/братьев/знакомых.
Да-да, Россию спасут женщины. Вот как договорятся, что "никакого секса", пока не догоним Америку, так сразу и догоним...
Если серьезно, то кое-какие изменения к лучшему есть, и через пару поколений жизнь опять наладится. Она всегда налаживается. Я уехал, потому что не хотел ждать 50 лет, и это является прямым ответом на вопрос темы "Смысл эмиграции".
O>Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться.
А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой... Кстати когда ты строил плот — совершил преступление — пилил деревья — интеререстно что бы тебе сделал лесник, если бы тебя застукал... ты же сам воровал... а еще против других выступаешь...
W>Уехали, например, нобелевские лауреаты по физике. Российские новости зачем-то упорно их называли "российскими учеными", хоть один работает в Англии, второй — в Нидерландах...
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
З>>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, М>я бы тут хотел добавить, что в европе законы суровы к вандалам, а полиция работает достаточно оперативно. что произодет в россии, если даже сами жильцы поймат того, кто отливает в лифте? самостоятельно бить его нельзя (только легонько постукать), а если его сдать пентам, так они его в лучшем случае помутузят и выпустят, пока он у них отлить не успел. реально, что можно сделать, если видишь, что стоят вандалы и что-то разрушают?
З>>PS. Я бы и сам свалил из "Рашки", но лишь по той причине, что мне тут слишком холодно. М>на юге россии очень даже тепло.
>> Я ненавижу нытиков, которые вместо того, чтобы решать проблему, уходят от нее и обвиняют >> в ней других, себя же называя пушистиусом. Вот из-за таких все проблемы. М>меня тоже достали нытики, но так же достали и те, кто верит, что решение проблемы есть. давайте объективно. в ссср был фронт, был тыл, потом были ударные стройки по всей стране. а что случилось потом? а потом все это стали мазать дерьмом и рушить. допустим, сейчас народ соберется и построит себе светлое будущее. так ведь придут другие и порушат, по сценарию описанному ТС.
М>более того, проблему грязи в подъездах парни типа нас сдесь собравшихся решать не должны в принципе, иначе если у жека заглючит база данных -- пускай они сами ее и дебажат, пока программисты лежат в засаде, дожидаясь очередного отливателя в лифте, поскольку, проблема не в конкретном отливе... проблема уходит глубоко корнями вниз и ветвями вверх. должны работать спец-службы, должна вестись пропаганда "что такое хорошо и что такое плохо", должна быть обеспечена занятость народа, у лифта должен быть хозяин, а у хозяина полномочия законными средствами возместить ущерб, а у нарушителя порядка за душой должно быть не только две пачки беломора, но и что-то такое, что у него можно изъять. тогда он задумается, а так ему терять нечего. типа придут судебные исполнители, опишут пустые бутылки и уйдут ни с чем.
молодец, вот здесь хорошо написал. и про нигр своих не упомянул, это вообще респект
AVL>Здравствуйте, Webspace, Вы писали:
K>>>Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да? W>>Возможность сравнивать значит многое. И в этом не последнюю роль играет то, что, например, "одноклассник в Европе может спокойно одолжить у друга машину без волокиты с доверенностями. Почему я так не могу?" Подобного рода чисто практическая инфа распространяется через личное общение и подсказывает, что стоит улучшить. AVL>а что за волокита с доверенностями где-то? в РФ вроде написал хоть от руки и всё.
Почувствуй разницу между:
— Найти форму доверенности, заполнить с десяток полей, распечатать/написать все это и самое главное вписать в ОСАГО (!) и при наличии в КАСКО, отдать ключи.
— Одтать ключи.
Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>Могу сравнить только стоматологию. В Санкт-Петербурге такое же качество при несравнимо меньших расходах.
Поверю, если только оно (качество) выросло на порядок за последние 6-7 лет.
А до того — никаких шансов. Первое, что делает канадский стоматолог — переделывает нафиг все пломбы "из Совка".
На мое возмущенное: "А фигли? На бабки развести хотите? Я, типа, перед отъездом за очень приличные деньги в Питере все починил..." было выдано большое зеркало, освещен зуб и терпеливо и грамотно показано, где недочищен кариес, где зазор между коронкой и зубом (десной).
На тут же в кресле сделанных снимках были показаны все недопройденные и недочищенные "рут каналы".
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
М>>>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с) S>>Уезжайте на здоровье. S>>Пусть лучше такие нытики где-нибудь в другом месте свое лузерство разводят
A>Нытики и ботаны все уезжают и уезжают, а в России лучше что-то не становится. А почему?
в России завсегда была популярна идея очиститься от балласта интеллегенции!
почти сто лет уже чистят чистят а накипь всё нарастает! пьют кровь трудового народа и при этом еще нос кривят!
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
IT>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
Я хотя бы что-то сделать пытаюсь, а вы только на форуме способны желчь изливать. Я на 100% уверен, что случись какая неприятность у незнакомого человека на улице, вы мимо пройдете, потому что для таких, как вы, нет ничего более святого, чем собственная шкура. А насчет чернушника вы верно подметили. Сие есть плод толерантности и трусости европейских овощей, которые боятся пальчиком до афроарабцев дотронуться. И этот чернушник с каждым годом разрастается все быстрее. Так что не обольщайтесь насчет перспектив для детей в Европе. Подобные вам бегуны с грядки на грядку мужчин из них навряд ли способны воспитать, а мусульмане, коих скоро там станет большинство, слабых презирают.
З>Мож и натянут. Но у меня есть товарищи, которые мне помогут. А такие, как вы, всегда будете сами по себе. Слабые слабым не помогают. И все это беззаконие в чернушниках есть прямое следствие вашей овощной психологии. Моя хата с краю, я уже убегаю.
Тебе же уже рассказали, что это не твоё дело. Этим должны заниматься соответсвующие органы. Твоя задача делать то, что ты умеешь делать хорошо, например, писать хороший код и учиться делать это ещё лучше. Если тебе проломят когда-нибудь голову (а рано или поздно это случится с таким подходом к жизни), то и гонять школоту у тебя уже вряд ли получится и код писать тоже. Кому от такой психологии легче?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
K>Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
Вот забавно вы смешали язык и плачевную текущую ситуацию. Нету между ними связи, нету. Люди решились на переезд из-за хамства, бесправия, иногда даже просто плохой погоды... Но не от языка же, правда? Или Вы знаете много эмигрантов, которые уехали из-за отвращения к родному языку?
U_E> так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу?
вы же не думаете, что шалаш это чисто русское изобретение? а на счет строительства -- астрономы-любители насколько мне известно строят обсерватории по всем штатам и даже притесняют властей. лет ...назад на этой почве произошел крупный конфликт. американский парни облюбовали ничейный живописный луг, отошедший к ним по праву "кто первый встал того и тапки", власти штата притеснять их не стали, но решили основать в непосредственной близости с ними тюрьму. а тюрьма это засветка и смерть наблюдениям. конец истории вы можете нагуглить самостоятельно.
U_E> а в общем дворе возвести постройку? полагаю, что нет,
собрание жильцов все решит и если жильцы не против, то да. если постройка представляет собой беседку для детей, а не наркопритон, то у нас очень хорошие шансы на положительный исход.
U_E> потому что если что-то будет всем видно, то это должно быть согласовано, U_E> и все такое прочее. лес тоже чей-то, я уже не говорю об экологах. U_E> а у нас — можно строить до сих пор.
попробуйте что-то построить даже в своем собственном дворе. сейчас в рф с этих хуже, чем в ссср. мы с отцом на нашем собственном деревенском дворе возде своего собственного дома построили астрономическую площадку (решетка на трубах на уровне чуть ниже крыши). и огребли по полной. что-бы хоть что-то построить сейчас в рф даже на своей земле -- нужен проект, причем проект может делать только тот, у кого есть лицензия на это дело и этот проект еще нужно утвердить...
U_E>и эта свобода — своего рода плата за вандализм.
как теплое связано с мягким?!
U_E>на условном западе ты бы мог строить шалаш в лесу, но только в своем. и постройку возвести можешь, но только на своей земле.
это не соответствует действительности реального запада. а условный капитализм маркса это сфероконь, причем уже давно почивший и представляющий собой чисто исторический интерес.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Из очереди: LVV> — Да вы не волнуйтесь, мы подождём! Кстати, действительно, как вам у нас в Минске? LVV>Можете представить подобный разговор в Москве? Особенно слова из очереди: «Мы подождём!»
Может мне так везет, но у меня абсолютно такой же опыт (я до сих пор плохо различаю российские деньги) в Москве и Питере, включая очередь за жетонами в метро. Не показушная вежливость обезоруживает людей.
З>Какая связь между кризисом и взрывами в Домодедово? Я имею в виду кризис того же масштаба, что был в 90-х в России. А то, о чем вы говорите, меня не опровергает. Те таксисты на 90% являются представителями того самого поколения, у которого ничего своего не было.
Ситуации чётко показывают паттерны поведения в критических ситуациях.
З>И наркотой тоже. Но уже не в таких количествах, как раньше.
М>Когда мне было 4 года, мы во дворе слепили с отцом снеговика...
М>Когда лет 5-6, в детском саду мы строили в песочнице всякую глупую херь...
М>Когда мне было 8-9 лет, в лесу на обрыве было замечательное место, где можно было строить норы для хомяков...
[Дальше поскипал]
Не, ну это конечно ОЧЕНЬ умно. Обидеться на страну, за то, что сломали куличики.
При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину.
Соотношение приоритетов сего персонажа меня несколько шокирует.
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину.
ЛЧ>Ну где, где ты их видел?
В России. Если сравнить с Германией, то:
1. Высшее образование в России бесплатное. В Германии 500 евро семестр. Деньги, вроде, и небольшие, но, чтобы покрыть затраты на учёбу надо: а) получить стипендию/грант, б) подрабатывать (у студентов законодательные ограничения на подработку), в) взять кредит, либо г) могут помочь родители.
2. Медицина. Страховые взносы для работающих граждан составляю 7% от зарплаты, столько же доплачивает работодатель. При этом: а) приём к врачу небесплатный, б) страховка не покрывает довольно большой спектр мед. услуг.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>>При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину.
S>Сколько можно повторять, что "бесплатного" не бывает. S>За все было уплачено деньгами, недоплаченными моим родителям и, впоследствие, мне самому.
От бесконечного повторения глупость правильной не станет.
Ты пробовал САМ платить за медицину? Ты видел СКОЛЬКО получается?
Теперь подумай, почему ТАКАЯ разница.
PS. Если до сих пор не догадался — не считай себя равным Абрамовичу.
W>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>А еще распределение
W>Дада, там нынче обсуждается возможность введения такого рабства опять.
U_E>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
На муниципальной — штраф. Только двор — нифига не муниципальная земля.
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
З>>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
DB>Особенно хорошо это продемонстрировали взрывы в Домодедово и взрывы "близнецов" в США. В США таксисты специально съезжались, чтобы за бесплатно отвезти людей, а российские таксисты взвинтили и без того дикие цены.
Какая связь между кризисом и взрывами в Домодедово? Я имею в виду кризис того же масштаба, что был в 90-х в России. А то, о чем вы говорите, меня не опровергает. Те таксисты на 90% являются представителями того самого поколения, у которого ничего своего не было.
З>>Молодежь так не срёт. Она занята.
DB>Наркотой что ли?
И наркотой тоже. Но уже не в таких количествах, как раньше. Мамаши теперь другие. В отличие от наших, советских, они больше не доверяют детишек улице, так как насмотрелись на своих мужей/братьев/знакомых.
H>Странно. Я всегда считал, что народ на западе от нашего отличается пониманием, что если что-то не моё, то это чужое (а не ничьё). Вряд ли кому вообще в голову взбредет что-то где-то строить предварительно не получив на это разрешение. Я не прав ?
1) Детям взбредет;
2) Люди всегда остаются людьми, в безобидных случаях правила могут нарушаться. Основной критерий — не мешает ли это другим? Впрочем, расплата за нарушение правил тоже случается (иногда — по прошествии нескольких лет).
W>Здравствуйте, AndreyM16, Вы писали:
AM>>Предлагаю задуматься над тем, почему ты еще говоришь и пишешь на русском языке если все так плохо.
W>А что тут задумываться-то? На каком языке говорит форум, на том и пишет.
Предлагаю задуматься тогда, почему этот форум пишет по русски если все так плохо.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>О, патриотики уже решили русский язык приватизировать. Але, рОдные, он вам не пренадлежит.
вот ВАм — точно не принадлежит
K>Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да?
Возможность сравнивать значит многое. И в этом не последнюю роль играет то, что, например, "одноклассник в Европе может спокойно одолжить у друга машину без волокиты с доверенностями. Почему я так не могу?" Подобного рода чисто практическая инфа распространяется через личное общение и подсказывает, что стоит улучшить.
K>Причем делают это, демонстрируя такое беспросветное хамство, что возникает ощущение, что если уедет еще несколько человек, в стране хамства не останется совсем.
Я в соседней ветке уже спрашивал: Вы нашли хамство в моих сообщениях?
W>Возможность сравнивать значит многое.
Многое. У многих есть друзья/знакомые заграницей. Нормальные люди, интересно пообщаться. Они даже не поливают грязью то как я живу, удивительно, да?
K>>Причем делают это, демонстрируя такое беспросветное хамство, что возникает ощущение, что если уедет еще несколько человек, в стране хамства не останется совсем.
W>Я в соседней ветке уже спрашивал: Вы нашли хамство в моих сообщениях?
Я не говорю о вас, это разве не понятно? Я говорю о сферическом эмигранте в вакууме. Среди эмигрантов есть нормальные люди, а есть те, у кого главная цель прибывания в рунете — забрасывание форумов ссылками на желтую прессу и поливание бывшей Родины фекалиями. Если брать среднее, то средний эмигрант ближе ко второму, чем к первому. Он негативист, агрессивен, он не способен принимать чужое мнение, а потому хам. Опросов я не проводил, это мои личные впечатления от общения в интернете.
AM>>Предлагаю задуматься тогда, почему этот форум пишет по русски если все так плохо.
W>А вот я Вам предлагаю задуматься, почему российские туристы так не любят встречать соотечественников за границей. Очень часто плюсом гостиницы является "там мало русских".
W>В то же время многие эмигранты лишены этого отвращения. Встретив растерянного руссо туристо, с удовольствием ему помогут.
Вы это, осторожней, это же русские, могут и сломать у вас что-нить или обокрасть или нахамить на худой конец.
W> MC>С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.
W> Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.
В массе своей наши люди еще мало где побывали и до сих пор имеют завышенные ожидания по отношению к загранице, благодаря телевизору и рассказам эмигрантов, которые сбежали из "сраной рашки" в рай на земле, где не хамят, не бухают и все друг другу улыбаются. Естесственно, им стыдно за соотечественников перед "высшим светом".
U_E>вандализм — это проявление той же самое "свободы". другое проявление — народ строит где что хочет, стенки меняет в квартирах, если что-то не так идет, то взятки дает и т.д. почему "свобода" тут в кавычках — потому что это та свобода, которая ближе к анархии.
теперь понятно, но все равно не согласен. вандализм -- это особое состояние души, когда человека прет от радости нагадить и чего-то разрушить. и когда человеку настолько наплевать на окружающих, что он скручивает провод в высоковольтных линий, "раздербанивает" железнодорожные пути... вы еще не в курсе как воруют станции катодной защита на нефте/газопроводах и сколько кубометров нефти вылилось из-за врезок даже по территории рф (молчу за чечню, там врезки превратили трубу в друшлаг). менты очень любят врезки, т.к. от врезки тянется шланг высокого давления куда-то в овраг. а это "вещьдок".
задам впрос так -- кто большая сволочь, террорист, минирующий поезд, или дядя вася, откручивающий чего-то на пять копеек, что зачастую оборачивается авариями и катострофами с человескими жертвами?
K>>>>Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да? W>>>Возможность сравнивать значит многое. И в этом не последнюю роль играет то, что, например, "одноклассник в Европе может спокойно одолжить у друга машину без волокиты с доверенностями. Почему я так не могу?" Подобного рода чисто практическая инфа распространяется через личное общение и подсказывает, что стоит улучшить. AVL>>а что за волокита с доверенностями где-то? в РФ вроде написал хоть от руки и всё. A>Почувствуй разницу между: A> — Найти форму доверенности, заполнить с десяток полей, распечатать/написать все это и самое главное вписать в ОСАГО (!) и при наличии в КАСКО, отдать ключи. A> — Одтать ключи.
так, ладно, отваливаю, а то мне сейчас тут докажут что я машину незаконно вожу
o> K>Значит у вас к этому талант, приучивать не пришлось.
o> Я намусорил у тебя в голове? Извините, пожалуйста, я не хотел и больше так не буду
Спасибо. В конце концов ты не виноват, что у тебя жизнь не удалась.
БА>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
ЛЧ>>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>>При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину.
ЛЧ>>Ну где, где ты их видел?
БА>В России. Если сравнить с Германией, то: БА>1. Высшее образование в России бесплатное. В Германии 500 евро семестр. Деньги, вроде, и небольшие, но, чтобы покрыть затраты на учёбу надо: а) получить стипендию/грант, б) подрабатывать (у студентов законодательные ограничения на подработку), в) взять кредит, либо г) могут помочь родители.
ммм... не везде. во многих местах нужно дать взятку при поступлении. так же много берут во время учебы.
БА>2. Медицина. Страховые взносы для работающих граждан составляю 7% от зарплаты, столько же доплачивает работодатель. При этом: а) приём к врачу небесплатный, б) страховка не покрывает довольно большой спектр мед. услуг.
бесплатная медицина сильно зависит от города и места. почти все серьезные анализы стоят приличных денег, медикаменты очень дорогие.
получение мед. помощи не по адресу прописки затруднительно.
W>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
БА>>1. Высшее образование в России бесплатное. В Германии 500 евро семестр. Деньги, вроде, и небольшие, но, чтобы покрыть затраты на учёбу надо: а) получить стипендию/грант, б) подрабатывать (у студентов законодательные ограничения на подработку), в) взять кредит, либо г) могут помочь родители.
W>Ну и чем это отличается от России? Попасть на бюджет в РФ — то же самое, что ваш вариант а) W>Да еще не нужно взяток или связей.
Странное утверждение про взятки и связи. Мне и моим знакомым, с которыми общаюсь, ни то, ни другое не потребовалось для поступления на бюджет.
W>У меня несколько знакомых учатся в ВУЗах Германии, Италии и Чехии, не то что не оплачивая обучение, но еще и получая стипендию. При этом они даже не являются гражданами этих стран.
В Германии иной раз складывается ситуация, когда иностранцу поступить и покрыть затраты на обучение проще, чем гражданину.
Я не удивлюсь, если скоро те российские родители, которым не хватает денег на обучение детей в Англии и Америке, будут отправлять их учиться в Беларусь. К тому же, в Беларуси ещё и гораздо безопаснее. И люди доброжелательные в большинстве своём.
Очередь в магазине. Мой коллега — режиссёр рижского театра первый день в Минске. Ещё не разобрался в здешних деньгах. Протягивает кучу банкнот продавщице.
— Может, выберете сами, что вам нужно?
Продавщица берёт две банкноты, и невероятно, но …. Очень подробно отчитывается, сколько она должна дать сдачу.
— Да что вы… Не надо… Я вам верю… Очередь ждёт!
Из очереди:
— Да не волнуйтесь, мы подождём! А вы откуда?
— Из Риги.
— Ух, ты! – удивляется продавщица. — Ну как вам у нас в Минске, нравится?
— Как же я вам расскажу? Очередь ждёт!
Из очереди:
— Да вы не волнуйтесь, мы подождём! Кстати, действительно, как вам у нас в Минске?
Можете представить подобный разговор в Москве? Особенно слова из очереди: «Мы подождём!»
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
З>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
IT>>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
З>Я хотя бы что-то сделать пытаюсь, а вы только на форуме способны желчь изливать. Я на 100% уверен, что случись какая неприятность у незнакомого человека на улице, вы мимо пройдете, потому что для таких, как вы, нет ничего более святого, чем собственная шкура. А насчет чернушника вы верно подметили. Сие есть плод толерантности и трусости европейских овощей, которые боятся пальчиком до афроарабцев дотронуться. И этот чернушник с каждым годом разрастается все быстрее. Так что не обольщайтесь насчет перспектив для детей в Европе. Подобные вам бегуны с грядки на грядку мужчин из них навряд ли способны воспитать, а мусульмане, коих скоро там станет большинство, слабых презирают.
Признавайся, сколько хачей на перо сегодня посадил? Иначе ты фуфло.
B>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>в штатовской квартире где я сейчас живу есть ряд специальных приложений к договору с инструкциями, что делать если собачка устроила оказию на ковер, что расценивается как ЧП, грозящее мне серьезными неприятностями и огромными выплатами. даже спутниковую тарелку на балкон я не могу поставить без письменного разрешения лэндлорда. не могу установить большой аквариум, не могу без согласования купить гидроматрасс. а тут в москве сплошь и рядом народ в несущих стенах делает себе двери.
И при этом какие-то тупки у нас в стране упорно утверждают, что в Америке больше свободы
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
A>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
IT>>>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
З>>Я хотя бы что-то сделать пытаюсь, а вы только на форуме способны желчь изливать. Я на 100% уверен, что случись какая неприятность у незнакомого человека на улице, вы мимо пройдете, потому что для таких, как вы, нет ничего более святого, чем собственная шкура. А насчет чернушника вы верно подметили. Сие есть плод толерантности и трусости европейских овощей, которые боятся пальчиком до афроарабцев дотронуться. И этот чернушник с каждым годом разрастается все быстрее. Так что не обольщайтесь насчет перспектив для детей в Европе. Подобные вам бегуны с грядки на грядку мужчин из них навряд ли способны воспитать, а мусульмане, коих скоро там станет большинство, слабых презирают.
A>Признавайся, сколько хачей на перо сегодня посадил? Иначе ты фуфло.
За "хачей" тебя забанить надо, они гораздо порядочней таких желчных сущностей, как ты. У них, в отличие от тебя, есть понятие родины. Они ее всегда помнят и уважают, в отличие от тебя. У меня с местными кавказцами хорошие отношения.
М>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
М>>Когда мне было 4 года М>>Когда лет 5-6, в детском саду М>>Когда мне было 8-9 лет М>>Когда мне было 11-12 лет М>>Когда мне было 14 лет М>>Все эти истории — это стройная система AVL>"система топчет мои куличики" в "правильных странах" (с) для этого придумали психологов.
Да, а когда мне было 10 лет, у меня был аквариум и я как-то на озере мыл мотыля для рыбок. Что намыл — складывал в банку из-под майонеза. Когда намыл уже прилично и нёс очередную порцию — один урод на моих глазах бросил в банку камень и разбил её. Я два шага не дошёл. Хмыкнул, принял как должное и пошёл искать другую тару.
Ещё можешь найти и пересмотреть мультик. Название не помню, там Леопардик и Тушканчик строили качели, а Волчёнок и Лисёнок прибегали с криками "Всё разрушим! Всё сломаем!" и всё, собсна, рушили. Автору мультика, видимо, тоже нужно в психологу
AVL>>да я уж понял, что ты тут д'артаньян. хотя, генетически, тоже должен разбить что-нибудь. М>Я занимаюсь разработкой ПО. Мне доставляет удовольствие процесс созидания, а не разрушение.
создавая ПО, ты вероятно лишаешь ручной работы кого-то, разрушаешь чью-то карьеру
М>Считай, что я мутант
знаем-знаем. 95% населения идиоты, причём каждый из них считает, что относится к оставшимся пяти процентам.
М>И смотри до просветления: М>http://www.youtube.com/watch?v=vha_cKjJT7Y
я себе флеш забанил, причём оно тут?
М>Я занимаюсь разработкой ПО. Мне доставляет удовольствие процесс созидания, а не разрушение. М>Считай, что я мутант
Ты не представляешь какое количество таких "мутантов" в "этой стране" или хотя бы здесь на форуме.
P.S.
Не, ты серьезно считаешь, что какой-то уникальный ?
Запад нельзя рассматривать как одну страну с одинаковыми обычаями. Где-то бы постарались найти создателя и снести за его счет; в других местах — провели бы опрос окружающих жильцов, и если им не мешает, то можно и оставить.
V>Эм... Ты бы хотел попасть в одну комнату с агрессивным и физически сильным гражданином, в течении нескольких лет рассматривающим тебя как боксерскую грушу — чтобы за 3-4 года нарастить мышцы и в конце-концов побить своего обидчика? Стал бы ты потом его благодарить за то, что он привил тебе навык к физическим упражениям?
Многие специально к таким идут... таких людей тренерами зовут... х) и багодарят
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
З>>Какая связь между кризисом и взрывами в Домодедово? Я имею в виду кризис того же масштаба, что был в 90-х в России. А то, о чем вы говорите, меня не опровергает. Те таксисты на 90% являются представителями того самого поколения, у которого ничего своего не было.
DB>Ситуации чётко показывают паттерны поведения в критических ситуациях.
Паттерны не сразу появляются, их взращивать надо. Это же не генетика. Мы еще не очухались от кризиса, а уже хотим, чтобы у нас все было как "там".
З>>И наркотой тоже. Но уже не в таких количествах, как раньше.
DB>Правда что ли?
Правда. По-крайней мере, в моем районе среди молодежи наркоманов я не вижу (хотя они есть, я не спорю). У нас тут есть одна тусовка 16-18-летних (человек 20), но они все спортсмены, потому что рядом боксерский клуб, через квартал — теннисная и футбольные секции, а еще через два квартала — ледовый дворец. В моем же подъезде 5 наркоманов живет. Все либо мои ровесники, либо постарше. Это с учетом того, что двое уже сдохли.
O>>Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться. UN>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой... Кстати когда ты строил плот — совершил преступление — пилил деревья
это фигня. вот если доказать что он намеренно подсунул тому парнише хреновый плот чтоб утопить — посерьёзнее преступление можно впаять.
З>Юмора не понял )
В начале девяностых или кто-то из Петросянов, или на КВНе выдали фразу, что женам политиков нужно договориться, тогда те сразу выведут страну из кризиса. А может, это был даже анекдот.
W>>Если серьезно, то кое-какие изменения к лучшему есть, и через пару поколений жизнь опять наладится. Она всегда налаживается.
З>Только вот для этого надо перестать ныть в интернетах и сделать что-нибудь достойное.
Обсуждение в интернетах является хорошим катализатором. Данная тема не является нытьем, это скорее попытка улучшить взаимопонимание. К тому же критерии достойности тоже могут быть совершенно разные: что, например, для тебя является достойным (выбрал первые 4 пришедшие в голову действия, которые может сделать современный человек)?
— участие в провальных митингах 31 числа
— участие в пробеге "синих ведерок"
— кинуть друзьям ссылку на видео с пробега "синих ведерок", чтобы как можно большее число людей узнало об этом протесте
— перевести старушку через дорогу
UN>А какое это имеет отношение к снеговику?
Какому снеговику??11 Это был ответ на Ваше сообщение "Многие специально к таким идут... таких людей тренерами зовут... х) и багодарят", в котором ни слова о снеговике...
A>Это хорошо, что сейчас такие имеют возможность беспрепятственно уехать.
Уехали, например, нобелевские лауреаты по физике. Российские новости зачем-то упорно их называли "российскими учеными", хоть один работает в Англии, второй — в Нидерландах...
W>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>Юмора не понял )
W>В начале девяностых или кто-то из Петросянов, или на КВНе выдали фразу, что женам политиков нужно договориться, тогда те сразу выведут страну из кризиса. А может, это был даже анекдот.
Хех, вон оно как, Михалыч )
W>>>Если серьезно, то кое-какие изменения к лучшему есть, и через пару поколений жизнь опять наладится. Она всегда налаживается.
З>>Только вот для этого надо перестать ныть в интернетах и сделать что-нибудь достойное.
W>Обсуждение в интернетах является хорошим катализатором. Данная тема не является нытьем, это скорее попытка улучшить взаимопонимание.
Ну не знаю. Я не увидел в теме ничего конструктивного, что могло бы привести к взаимопониманию. Как раз таки тема к обратному ведет, ибо человек обвиняет кого угодно, только не себя.
К тому же критерии достойности тоже могут быть совершенно разные: что, например, для тебя является достойным (выбрал первые 4 пришедшие в голову действия, которые может сделать современный человек)?
W> — участие в провальных митингах 31 числа W> — участие в пробеге "синих ведерок" W> — кинуть друзьям ссылку на видео с пробега "синих ведерок", чтобы как можно большее число людей узнало об этом протесте W> — перевести старушку через дорогу
Все вместе. Первые три пункта жмут на власть, последний — делает лучше народ.
W>Здравствуйте, anatoly1, Вы писали:
A>>Что люди, гадящие на страну, — хорошо.
W>Так ведь ученые — тоже люди. И большинство из них тоже обижается на страну, которая их вынудила ехать за горы-леса, чтобы заниматься любимым делом.
Ученые в своей массе народ очень космополитичный, где хорошо работать там и работают. Вон в Китае много европейцев работает сейчас, например.
W>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
W>Запад нельзя рассматривать как одну страну с одинаковыми обычаями. Где-то бы постарались найти создателя и снести за его счет; в других местах — провели бы опрос окружающих жильцов, и если им не мешает, то можно и оставить.
Странно. Я всегда считал, что народ на западе от нашего отличается пониманием, что если что-то не моё, то это чужое (а не ничьё). Вряд ли кому вообще в голову взбредет что-то где-то строить предварительно не получив на это разрешение. Я не прав ?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
O>>>>Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться. UN>>>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой... Кстати когда ты строил плот — совершил преступление — пилил деревья AVL>>это фигня. вот если доказать что он намеренно подсунул тому парнише хреновый плот чтоб утопить — посерьёзнее преступление можно впаять. HL>Патологическая любовь к ворам, преступникам и бандитам — у многих жителей России в крови.
давай ясность внесём — кто в данной ситуации относится к "ворам, преступникам и бандитам"?
З>Webspace, ну вот видите, что топик был сделан для срача, а не для взаимопонимания.
З>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:
З>>>Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан.
М>>Стесняюсь, но спрошу. Ты сам-то понял, что сказал? М>>С экономикой — дело понятное, за неё в этой стране отвечают инопланетяне.
З>Я не понял, что ты сказать хотел
З>>>Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности
М>>
З>>>а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит.
М>>Не тех назвал стадом, а в остальном верно, их только и можно, что терпеть, слов-то они не понимают. С мерами посерьёзней уже сложнее, у нас животные занесены в красную книгу, УК РФ называется.
З>Понимают, если нормально попросить. Не с лицемерной макдоналдс улыбочкой производства Карнеги-стайл, и не матом, а достаточно грубо, но доходчиво. Меня почему-то понимают, хотя я не силач-мордач. Я могу похвастаться тем, что в моем подъезде не гадят, не гадят и в тамбуре, в котором я еду на работу. Добился всего очень просто — словами. Животные же передохнут со временем. У наркоманов детей нет, а хороший людей хватает. В те же 90-е меня окружало с полсотни пацанов, которые теперь многого добились. Они не курили, не пили, занимались спортом, поступили в лучшие институты страны. Это в то-то страшное время! Они вырастят детей и уверен, что воспитают их так, как надо, потому что это были сильные люди. А вот у наркош детей не будет. Некому будет перенимать их образ жизни.
К сожалению у наркоманов/алкоголиков есть дети, и много (т.к. им пофиг чем их кормить), почти все потенциальные клиенты президентских программ повышения рождаемости.
Вы смотрите как бы самим не остаться в меньшинстве, бедные/асоциальные слои населения в современном обществе размножаются быстрее.
З>>>Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить.
М>>Возможно, пара правдивых слов и тройка запятых в этой телеге и есть. На большее не поставил бы.
З>>>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
М>>Иди учить историю. Только выводов сам не делай, логика не сильная твоя сторона. Вызубри только факты.
З>Выводы уже сделал по 30-м годам прошлого века. Твои же оскорбления показывают слабость твоей аргументации.
З>>>Три. Если по Европе херакнуть кризисом, то там начнется такое же мракобесие, как и у нас, ведь они не анунаки какие-нибудь, а такие же люди.
М>>О, так мы знания из жёлтой прессы черпаем! Что ж ты сразу не сказал?
З>А в Киеве дядька... При чем тут желтая пресса?
З>>> Молодые же либо в спортивных секциях занимаются, либо за компом сидят. Некому стало вандализмом заниматься. Да и не за чем.
М>>Раньше половина работали, половина воровали. Сейчас же — всё наоборот! (с)
З>Раньше система такая была, что и не надавишь. Сейчас можно.
З>>>Пять. Что характерно, те ублюдки, в ком укоренилась привычка гадить, постепенно вымирают.
М>>"Чтобы спасти Россию — нужно сжечь Москву" и "Так не доставайся же ты никому!" — ничего не напоминает? Со времён Кутузова никак вымереть не могут, а уж сколько до него вымирали!..
З>Проблема в том, что пожить нормально не давали. Все время какая-нибудь херня случалась.
М>>На сегодня всё. У меня ещё работы много.
З>Удачи на работе
U_E>>>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение. W>>Запад нельзя рассматривать как одну страну с одинаковыми обычаями. Где-то бы постарались найти создателя и снести за его счет; в других местах — провели бы опрос окружающих жильцов, и если им не мешает, то можно и оставить. H>Странно. Я всегда считал, что народ на западе от нашего отличается пониманием, что если что-то не моё, то это чужое (а не ничьё). Вряд ли кому вообще в голову взбредет что-то где-то строить предварительно не получив на это разрешение. Я не прав ?
не, сомнительно. или ты веришь в то, что там никто шагу (буквально — одного шага) не сделает, не убедившись, что не наступает случайно на чужую землю?
W>Неужели не правда, что российское руководство оперирует понятиями вроде "сфера влияния", в которую входят иные государства? Почему бы их не поспасать?
назови руководство, которое не оперирует данным понятием
[]
З>Два. Европа такая культурная и воспитанная не потому, что там люди такие халосые, а потому, что длительная стабильность позволила родить поколение, которому есть что терять, и которому чужого не надо, так как родители в детстве могли обеспечить свое чадо всем необходимым. Это отчетливо видно по моим знакомым. Те, у кого семья была достаточно обеспечена в 90-е, вполне себе довольные воспитанные люди, другие же — это сплошь агрессия, зависть и подлость. За редким исключением. Проблема в том, что семей таких ПОКА еще не так много.
ну это ты махнул брат. кое-где еще 50 лет назад несладко было, а что уж говорить про 150 лет
М>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>>Когда мне было 14 лет, мы, будучи постарше малышни, решили оформить себе в стороне от детской площадки что-то вроде беседки. врыли столбы, сколотили скамейки, стол. Через два дня пришли злобные люди из жэка и возмутились, что это мы тут затеяли. Никакие аргументы не были восприняты всерьёз, начинание было строго осуждено и взято под контроль. Но контролировать ничего не пришлось: ещё через пару дней нашу беседку кто-то разрушил.
U_E>>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение.
М>1) в ссср декларировалось, что земля принадлежит народу (надо полагать, что описываемые события были в те времена), поэтому сравнение с западом в этом контексте неуместно;
М>2) речь не о том, что и где можно строить. речь о вандализме. вандалов и в других странах хватает, но есть же границы... достаточно сравнить подъезды многоэтажного дома в сша и в россии. у нас в подавльном лифте многоквартирного дома ковер лежит. натуральный такой ковер, практически стерильный. это как бы показатель, что в лифтах тут никто не отливает.
у нас тоже.
В моём подъезде в спальном районе Киева тоже чисто в лифте(не ковёр, но бычков и сцанины нет, кнопки целые, свет горит, по вымыт).
И в подъезде не срут.
Так что, дом-дому рознь.
UN>Многие специально к таким идут... таких людей тренерами зовут... х) и багодарят
Тренер, который бьет ученика вместо того чтобы учить и тренировать — мудак, а не тренер.
М>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
М>а вот безнаказанность способстует вандализму, потому что вандалы знают, что им за это _ничего_ не будет. да что там вандалы. в моей российской деревне образовался чувак, который ночами ходил по дворам и крал все, что только можно украсть. и его ловили. и сажали только на моей памяти раз пять. и что? пока он в тюрьме -- все тихо. как только вернется назад -- снова обнаруживается недостата, пока его не повяжут. и хоть ты тресни... а что тут можно сделать? ничего... "вот так и живем" (с)
так, а в штатах разве не так же будет?
ну отсидит он, вернётся и по-новой.
у вас там что, рецидивистов нет?
B>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>так, а в штатах разве не так же будет? ну отсидит он, вернётся и по-новой. у вас там что, рецидивистов нет?
в штатах намного больше возможностей по защите частной собственности. в штатах его бы уже давно пристрелили
B>у вас там что, рецидивистов нет?
Они сидят дольше. И живут там, где нормальные люди не живут. Думаю, что если чел с криминальным прошлым захочет прикупить квартиру, то ему даже могут отказать, ибо остальные жильцы не согласятся.
М>в европе/штатах их _реально_ можно выселить.
В демократическом нуерке с этим большие сложности. Если ты даже не платишь арендную плату, то выселить тебя можно только через суд. А судится можно годами.
O>Они сидят дольше. И живут там, где нормальные люди не живут. Думаю, что если чел с криминальным прошлым захочет прикупить квартиру, то ему даже могут отказать, ибо остальные жильцы не согласятся.
Зависит от типа проперти. В коопе — запросто, в кондо — нельзя.
O>>>>>Потом возвращаемся, навстречу идет парниша лет 18, весь мокрый и громко орет матом "какой !№;% сделал этот ;;%:№ плот! Я чуть не утоп!". Справедливость восторжествовала, ибо нефиг на чужое зариться. UN>>>>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой... Кстати когда ты строил плот — совершил преступление — пилил деревья AVL>>>это фигня. вот если доказать что он намеренно подсунул тому парнише хреновый плот чтоб утопить — посерьёзнее преступление можно впаять. HL>>Патологическая любовь к ворам, преступникам и бандитам — у многих жителей России в крови. AVL>давай ясность внесём — кто в данной ситуации относится к "ворам, преступникам и бандитам"?
Те, кто ворует чужие плоты хотя бы.
UN>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой
Гениально! Оставил ты машину на улице, права свои не обозначил (не написал чётко и ясно с нотариальным заверением, что это твоя машина), значит она уже не твоя. Так?
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:
AVL>>давай ясность внесём — кто в данной ситуации относится к "ворам, преступникам и бандитам"? HL>Те, кто ворует чужие плоты хотя бы.
а почему не те, кто рубит (возможно) *не свой* (чужой стало быть!) лес, делает и пользуется незарегистрированными маломерными судами, не отвечающие требованиям безопасности, возможно даже практически топит по неосторожности (хотя хз, с позицией "так ему и надо" я бы за неосторожность сомневался) человека?
UN>>А с чего ты взял что он позарился на ЧУЖОЕ... плот был ничей, ты его сам оставил, никак права свои на него не обозначил — значит он не твой HL>Гениально! Оставил ты машину на улице, права свои не обозначил (не написал чётко и ясно с нотариальным заверением, что это твоя машина), значит она уже не твоя. Так?
Правильный вариант написания — "Так? Так!"
но вообще-то не так. на машине дофига всяких номеров, по которым определяется владелец. кроме того, на машину таки документы есть. а на плот самодельный они есть? (а слабо оформить?)) ) так что, считай, обозначил.
кстати, это не мой вопрос был. на мой взгляд, стыривший плот нехороший человек, но тот, кто считает что пусть он за это утонет, на несколько порядков хуже.
AVL>но вообще-то не так. на машине дофига всяких номеров, по которым определяется владелец. кроме того, на машину таки документы есть.
Не юродствуй Номера ему. Стоит машина — значить ничейная, и все. К тому же ты машину поставил на общественной улице, на общей территории, коею используешь в своих личный целях и не платишь за это — значить преступник, вор. И все твои увертки про плот — что бы своё преступление скрыть. Но мы-то видим....
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:
AVL>>но вообще-то не так. на машине дофига всяких номеров, по которым определяется владелец. кроме того, на машину таки документы есть. B>Не юродствуй Номера ему. Стоит машина — значить ничейная, и все. К тому же ты машину поставил на общественной улице, на общей территории, коею используешь в своих личный целях и не платишь за это — значить преступник, вор. И все твои увертки про плот — что бы своё преступление скрыть. Но мы-то видим....
плот таки не мой и будешь смеяться, но у меня на лодке номера есть
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в европе/штатах их _реально_ можно выселить. O>В демократическом нуерке с этим большие сложности. Если ты даже не платишь арендную плату, то выселить тебя можно только через суд. А судится можно годами.
моя девушка работает агентом по недвижимости и рассказывает как кучу людей выселили за нарушение условий договора. вот только недавно выселили человека за то, что он кидал в мусоровпровод легковоспламеняющиеся предметы, которыми были использованные газовые зажигалки. там правда владелец квартиры внезапно захотел ее продать и потому ухватился за любой повод. и выселили успешно. можно даже сказать со свистом. и таких историй случается сплошь и рядом.
U_E>>интересно, что было бы на Западе, если вдруг на муниципальной земле вдруг возникло непонятное строение. М>1) в ссср декларировалось, что земля принадлежит народу (надо полагать, что описываемые события были в те времена), поэтому сравнение с западом в этом контексте неуместно;
уместно: форум называется "заграница", а по смыслу в исходном посте шла речь о том, что у нас есть "культура" вандализма, которая проигрывает культуре созидания, и в этом есть некий смысл эмиграции.
так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу? а в общем дворе возвести постройку? полагаю, что нет, потому что если что-то будет всем видно, то это должно быть согласовано, и все такое прочее. лес тоже чей-то, я уже не говорю об экологах.
а у нас — можно строить до сих пор.
и эта свобода — своего рода плата за вандализм.
на условном западе ты бы мог строить шалаш в лесу, но только в своем. и постройку возвести можешь, но только на своей земле.
М>2) речь не о том, что и где можно строить. речь о вандализме. вандалов и в других странах хватает, но есть же границы... достаточно сравнить подъезды многоэтажного дома в сша и в россии. у нас в подавльном лифте многоквартирного дома ковер лежит. натуральный такой ковер, практически стерильный. это как бы показатель, что в лифтах тут никто не отливает.
в Питере есть такие дома, с дорожками, и даже с тетенькой внизу. просто дома кооперативные, с долгой историей самоуправления.
М>[skiped]
Предлагаю задуматься над тем, почему ты еще говоришь и пишешь на русском языке если все так плохо.
AM>>Предлагаю задуматься над тем, почему ты еще говоришь и пишешь на русском языке если все так плохо.
W>А что тут задумываться-то? На каком языке говорит форум, на том и пишет.
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
W>Люди решились на переезд из-за хамства, бесправия, иногда даже просто плохой погоды...
непонятно, зачем они хамство с собой-то взяли?
K>А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже.
Первый шаг к этому сделан: на кириллические домены буржуйские днсы не ведут Вот когда полностью огородят — тогда-то можно будет порассказывать, какие полезные распи реформы проводятся!
К сожалению, реальность отличается как от ожиданий эмигрантов, так от понимания оставшихся. Мгновенной ассимиляции не происходит. Для кого-то она занимает года, для кого-то вообще не наступает. Образуются русскоязычные компании, причем, более дружные, чем на родине. Второе поколение уже будет местным, а первое в любом случае сохранит русскую культуру.
K>>Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус.
W> Или Вы знаете много эмигрантов, которые уехали из-за отвращения к родному языку?
Знал одного, человечек паршивенький был. Точнее он не из-за языка переехал, но язык ненавидел. Все время рассказыаал (на русском ), как он мечтает забыть этот поганый язык и как классно будет, когда вся его семья заговорит на английском.
AVL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>О, патриотики уже решили русский язык приватизировать. Але, рОдные, он вам не пренадлежит. AVL>вот ВАм — точно не принадлежит
AVL>>непонятно, зачем они хамство с собой-то взяли? W>Вы нашли хамство в моих сообщениях?
нет, не в твоих. я вроде не давал повода тебе подумать на самого себя
но если тебе интересно хамство, то тут по ветке недалеко искать
W>А вот я Вам предлагаю задуматься, почему российские туристы так не любят встречать соотечественников за границей. Очень часто плюсом гостиницы является "там мало русских".
точно. есть такое. в смысле, сам такой.
при этом любопытно, что уехавшие все равно любят тусоваться на русскоязычных форумах. мыщьх, вроде бы, тут появился, уехав из РФ (могу ошибаться).
K>>Ну а сейчас-то только благодаря эмигрантам мы можем трезво оценивать обстановку в стране, да? W>Возможность сравнивать значит многое. И в этом не последнюю роль играет то, что, например, "одноклассник в Европе может спокойно одолжить у друга машину без волокиты с доверенностями. Почему я так не могу?" Подобного рода чисто практическая инфа распространяется через личное общение и подсказывает, что стоит улучшить.
а что за волокита с доверенностями где-то? в РФ вроде написал хоть от руки и всё.
A>>>О, патриотики уже решили русский язык приватизировать. Але, рОдные, он вам не пренадлежит. AVL>>вот ВАм — точно не принадлежит A>С какого перепугу-то?
я слышал, что русский язык выложили в public domain
O>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>в европе/штатах их _реально_ можно выселить. O>В демократическом нуерке с этим большие сложности. Если ты даже не платишь арендную плату, то выселить тебя можно только через суд. А судится можно годами.
A>>>О, патриотики уже решили русский язык приватизировать. Але, рОдные, он вам не пренадлежит. AVL>>вот ВАм — точно не принадлежит A>С какого перепугу-то?
да ни с какого, дай модеров потроллить
но выглядит несколько смешно, когда обсуждают русский язык, делая в нём же ошибки...
AVL>нет, не в твоих. я вроде не давал повода тебе подумать на самого себя AVL>но если тебе интересно хамство, то тут по ветке недалеко искать
Воот, это и говорю: всех под одну гребенку не стоит гребсти
Я в Германии наблюдал настоящую компанию советских гопников, которые туда переехали в 90-х, да так в них и остались. Мерзенькое зрелище. Но это ведь не повод злиться на всех эмигрантов подряд...
AVL>>нет, не в твоих. я вроде не давал повода тебе подумать на самого себя AVL>>но если тебе интересно хамство, то тут по ветке недалеко искать W>Воот, это и говорю: всех под одну гребенку не стоит гребсти
если бы я хотел загрести всех, я бы так и написал: "...все они..."
W>Я в Германии наблюдал настоящую компанию советских гопников, которые туда переехали в 90-х, да так в них и остались. Мерзенькое зрелище. Но это ведь не повод злиться на всех эмигрантов подряд...
так зляться-то как раз (довольно многие на rsdn) эмигранты, только непонятно, зачем
С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:
MC>С одной стороны вы правы, наши туристы могут себя вести, мягко говоря, не очень хорошо. С другой стороны, я видел достаточно европейцев, которые в отелях вели себя так отвратительно, что я бы с удовольствием поменял их на соотечественников.
Вот в том-то и дело, что руссо туристо в большинстве — просто паиньки (смешные ролики из Турции — не в счет ). По сравнению с англичанами или американцами ведут себя отлично. Но это не мешает им искать места, где не встретишь соотечественников.
U_E>> так вот, можно ли на условном западе строить шалаш в лесу? М>вы же не думаете, что шалаш это чисто русское изобретение? а на счет строительства -- астрономы-любители насколько мне известно строят обсерватории по всем штатам и даже притесняют властей. лет ...назад на этой почве произошел крупный конфликт. американский парни облюбовали ничейный живописный луг, отошедший к ним по праву "кто первый встал того и тапки", власти штата притеснять их не стали, но решили основать в непосредственной близости с ними тюрьму. а тюрьма это засветка и смерть наблюдениям. конец истории вы можете нагуглить самостоятельно.
интересная история! ты зря вопросом на вопрос отвечаешь. я ведь просто интересуюсь, потому что мне интересно, как там
U_E>> а в общем дворе возвести постройку? полагаю, что нет, М>собрание жильцов все решит и если жильцы не против, то да. если постройка представляет собой беседку для детей, а не наркопритон, то у нас очень хорошие шансы на положительный исход.
тогда вроде как у нас. у нас тоже есть кооператив, собрания проводятся, и все такое. значит, точно также. ок.
М>попробуйте что-то построить даже в своем собственном дворе. сейчас в рф с этих хуже, чем в ссср. мы с отцом на нашем собственном деревенском дворе возде своего собственного дома построили астрономическую площадку (решетка на трубах на уровне чуть ниже крыши). и огребли по полной. что-бы хоть что-то построить сейчас в рф даже на своей земле -- нужен проект, причем проект может делать только тот, у кого есть лицензия на это дело и этот проект еще нужно утвердить...
знакомые строят, и никто к ним не приходит. наверное, просто РФ — большая, и везде свои приколы.
U_E>>и эта свобода — своего рода плата за вандализм. М>как теплое связано с мягким?!
мне кажется, что связано. я не уверен, правда.
U_E>>на условном западе ты бы мог строить шалаш в лесу, но только в своем. и постройку возвести можешь, но только на своей земле. М>это не соответствует действительности реального запада. а условный капитализм маркса это сфероконь, причем уже давно почивший и представляющий собой чисто исторический интерес.
про шалаши — интересно, не думал, что все так просто. пришел в лес и строишь, чего хочешь. так можно и жилье не покупать
U_E>>и эта свобода — своего рода плата за вандализм. М>как теплое связано с мягким?!
попробую сформулировать.
вандализм — это проявление той же самое "свободы". другое проявление — народ строит где что хочет, стенки меняет в квартирах, если что-то не так идет, то взятки дает и т.д.
почему "свобода" тут в кавычках — потому что это та свобода, которая ближе к анархии.
Здравствуйте, злая и глупая, Вы писали:
ЗИГ>...и про нигр своих не упомянул, это вообще респект
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
o> K>А жаль. Я был бы очень рад, если бы эмигранты эмигрировали из рунета тоже. Интересных людей среди них по пальцам посчитать можно, а грязи они производят неисчислимое количество. Уходя уходи.
o> Вот, кстати, одна из причин, почему народ валит, даже на меньшие деньги Видимо не особо хотят ежедневно общаться с "интересными" людьми
Конечно-конечно. Именно поэтому они ежедневно приходят на русские форумы, палкой не выгонишь. Потому что общаться не хотят.
K>Значит у вас к этому талант, приучивать не пришлось.
Я намусорил у тебя в голове? Извините, пожалуйста, я не хотел и больше так не буду
М>>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с)
AM>Предлагаю задуматься над тем, почему ты еще говоришь и пишешь на русском языке если все так плохо.
А я предлагаю подумать о том, откуда взялась такая армия "патриотов", которая на своем родном языке без ошибок писать не может.
o> K>Спасибо. В конце концов ты не виноват, что у тебя жизнь не удалась.
o> Расскажи о своей удавшейся жизни, я хоть позавидую и небольшой лучик счастья и надежды осветит мой путь.
У меня такой потребности нет. Вот если б потребность была, как у тебя, то это был бы повод задуматься, все ли хорошо.
U_E>> тогда вроде как у нас. у нас тоже есть кооператив, собрания проводятся, и все такое. значит, точно также. ок. М>у нас не совсем. вот есть блок многоэтажек (можно посмотреть тут, у которого есть владелец. часть квартир продана, часть сдается в аренду. я -- арендатор, но меня так же приглашают на собрания, в суть которых владелец не вникает. то есть решают сами жильцы безотносительно имущественных прав. вот тут решили недавно перекрасить здание изнутри. и подобрали время так, чтобы всем было удобно, т.к. часть жильцов находится в процессе переезда и таскают вещи по коридорам. а тут прикиньте стоят рабочие и красят стены.
у нас точно также. трубы менять, что-то красить, крышу ремонтировать — все решается на собрании жильцов. до этого я жил в другом кооперативном доме — тоже самое было. сейчас в РФ пытаются ТСЖ внедрить, но не получается, а у кооперативных домов этим традициям больше 30-ти лет.
L>А я предлагаю подумать о том, откуда взялась такая армия "патриотов", которая на своем родном языке без ошибок писать не может.
Ну то понятно откуда: все пережили страшные 90-е, когда все развалилось.
А я предлагаю подумать, почему сейчас, когда "дела налаживаются", патреотеги не сели за учебники, а продолжают делать постыдные ошибки
W>А я предлагаю подумать, почему сейчас, когда "дела налаживаются", патреотеги не сели за учебники, а продолжают делать постыдные ошибки
Это вы, кажется, интересовались, где у вас хамство? Так вот оно. Здесь.
AVL>>да ни с какого, дай модеров потроллить AVL>>но выглядит несколько смешно, когда обсуждают русский язык, делая в нём же ошибки... L>Особенно смешно, когда это делают патриотеги. Правда, на поверку оказывается, что они на самом деле не патриотеги, а просто низменные людишки, изъедаемые черной завистью.
имена называй тогда уж
K>>Это вы, кажется, интересовались, где у вас хамство? Так вот оно. Здесь.
W>Указать на элементарные синтаксические ошибки — есть хамство?
Да, более того, это банальный троллинг. Не говоря уже о том, что коверкать слово "патриотизм" в приличном обществе просто не принято. Чтобы лучше это понять, попробуйте с издевкой поговорить о патриотизме со своими новыми соотечественниками.
K>Да, более того, это банальный троллинг. Не говоря уже о том, что коверкать слово "патриотизм" в приличном обществе просто не принято.
Нет, троллить у меня цели не было. Ведь согласитесь, выглядит смешно рассыпаться в хлестких лозунгах, ратовать за язык — и при этом писать на нем с ошибками? Это показывает настоящее несерьезное отношение человека: неудосужился даже подучить правописание. А других ругать — так всегда горазд... Вначале хотел написать "горе-патриоты", но потом решил, что будет звучать обидно. Несколько клоунское "патриотеги" лучше всего подошло.
K>Чтобы лучше это понять, попробуйте с издевкой поговорить о патриотизме со своими новыми соотечественниками.
Это было бы нечестно с моей стороны: ведь это я к ним понаехал, а не они ко мне. Да и не понимаю еще процессов в местном обществе достаточно глубоко, чтобы во что-либо вмешиваться.
Про Россию
БА>2. Медицина. Страховые взносы для работающих граждан составляю 7% от зарплаты, столько же доплачивает работодатель.
5.1%
БА>При этом: а) приём к врачу небесплатный, б) страховка не покрывает довольно большой спектр мед. услуг.
При этом никто тебя лечить не будет. Будут только баблосы вымогать.
O>Здравствуйте, Бабошин Андрей, Вы писали:
O>Про Россию
БА>>2. Медицина. Страховые взносы для работающих граждан составляю 7% от зарплаты, столько же доплачивает работодатель. O>5.1%
Это ДМС?
7% от зарплаты — это, практически, ОМС в Германии
БА>>При этом: а) приём к врачу небесплатный, б) страховка не покрывает довольно большой спектр мед. услуг. O>При этом никто тебя лечить не будет. Будут только баблосы вымогать.
Могу сравнить только стоматологию. В Санкт-Петербурге такое же качество при несравнимо меньших расходах.
БА>1. Высшее образование в России бесплатное. В Германии 500 евро семестр. Деньги, вроде, и небольшие, но, чтобы покрыть затраты на учёбу надо: а) получить стипендию/грант, б) подрабатывать (у студентов законодательные ограничения на подработку), в) взять кредит, либо г) могут помочь родители.
Ну и чем это отличается от России? Попасть на бюджет в РФ — то же самое, что ваш вариант а)
Да еще не нужно взяток или связей.
У меня несколько знакомых учатся в ВУЗах Германии, Италии и Чехии, не то что не оплачивая обучение, но еще и получая стипендию. При этом они даже не являются гражданами этих стран.
БА>Это ДМС?
ОМС
БА>Могу сравнить только стоматологию. В Санкт-Петербурге такое же качество при несравнимо меньших расходах.
Сравнивал нормальную стоматологию в Москве и штатах. Был неприятно удивлен, что ценник практически сравнялся.
Здравствуйте, Slav, Вы писали:
S>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали: A>>При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину.
S>Сколько можно повторять, что "бесплатного" не бывает. S>За все было уплачено деньгами, недоплаченными моим родителям и, впоследствие, мне самому.
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>И это все оплата за работу врача, о техническом обеспечении больниц/поликлиник говорить даже не стоит — нет его, обеспечения. Нуль.
Народ, вы чего??? Это же задранные американские цены! Покупайте ДМС на семью за штуку в год и ничего больше не платите.
A>>При этом забыть про всё остальное — например про бесплатное образование и медицину. ЛЧ>Ну где, где ты их видел?
Здравствуйте, fuyant, Вы писали:
F>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>От бесконечного повторения глупость правильной не станет. A>>Ты пробовал САМ платить за медицину? Ты видел СКОЛЬКО получается? A>>Теперь подумай, почему ТАКАЯ разница.
F>я думаю, каждый пробовал F>"бесплатная" медицина, это когда приходишь в поликлинику, общаешься в врачем, а после визита благодаришь. 10-15 долларов обычно. Если врач того стоит — решаешь сам. F>Если врач понаглее, то он в лоб говорит, сколько стоит его консультация — перед тем, как проконсультировать. F>Если делаешь операцию, то стоит много дороже. Например, вырезать вшивую грыжу — долларов 700. Аппендицит — ок. тысячи. Вырвать зуб под наркозом — долларов 200-300. Это цены совсем не москвы, и даже не россии. Это украина, юг, крупный город, но не крупнейший. Но не думаю, что большая разница с россией. F>И это все оплата за работу врача, о техническом обеспечении больниц/поликлиник говорить даже не стоит — нет его, обеспечения. Нуль.
F>Если приходишь в коммерческую больницу, то за то же самое платишь в два-три-четыре раза больше, только в кассу. В таких больницах есть оборудование, и платишь ты в основном за него (плюс за обслуживание, но койка обычно везде оплачивается отдельно), потому что насколько толковый врач тебе попадется — вопрос (это к вопросу о нынешнем образовании).
F>И лучше зачастую идти не в "крутые" коммерческие бьольницы, а туда, где ты знаешь врача и доверяешь ему. И зачастую это именно обычные поликлиники или гос.больницы, потому что нередко коммерческие больницы настолько гадко относятся к своим же сотрудникам (т.е. врачам), что персонал и текучка его там.... лучше уж пойти в гос.больницу и заплатить в руки.
F>Исключения тоже имеются, но обычно мы же не обращаемся по исключительным вопросам?
F>И КАКАЯ такая разница? F>Сделать абы как, или так чтобы не загнуться в койке? И во сколько это обойдется здесь — и там? F>Да, здесь немного дешевле. Здесь просто общие цены ниже, потому и дешевле. Но даже эти дешевле не сравнятся с местными зарплатами. В отличие от ТАМ.
Чего-то слов много и они противоречивые. Так ты за большевиков или за коммунистов?
Вроде из твоих слов получается, что медицина за бесплатно оказывается лучше, чем за деньги.
PS.
А моей жене год назад зуб вырвали. За деньги.
А потом за бесплатно лечили осложнения, вызванные занесенной инфекцией.
Если бы не бесплатная медицина, оставшаяся от "проклятого совка" уже померла бы.
М>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
М>>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>так, а в штатах разве не так же будет? ну отсидит он, вернётся и по-новой. у вас там что, рецидивистов нет? М>в штатах намного больше возможностей по защите частной собственности. в штатах его бы уже давно пристрелили
Вот это правильно. Наши прикрываются таким словом, как ГУМАННОСТЬ. Думаю, в данном случае это прикрытие другого слова — равнодушие.
М>>Россия — это не то, что нужно спасать. Россия — это то, от чего нужно спасать. (с) S>Уезжайте на здоровье. S>Пусть лучше такие нытики где-нибудь в другом месте свое лузерство разводят
Нытики и ботаны все уезжают и уезжают, а в России лучше что-то не становится. А почему?
W>Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>>Внесу свои пять копеек.
W>И еще чуток. Меня больше всего поразило в чужой стране, что я, иностранец, обладаю здесь большими правами и возможностями, чем дома.
Эк удивил...
Это и у нас иностранца облизывают во все места...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
З>Проблема вовсе не в том, что народ такой поганый, а в экономике и в активности граждан. Мне стыдно не за ублюдков, обхаркивающих тамбур в лифте, потому что их количество прямо пропорционально длительности экономической стабильности, а за то стадо, которое их терпит, делая вид, что ничего не видит. Именно особи этого стада потом создают топики с нытьем, подобные вашему, вместо того, чтобы сделать замечание. Я никогда не прохожу мимо подобных товарищей, и, как ни странно, всегда добивался своего, и даже на юг никто не послал. Покуда стадо позволяет паршивым овцам вести себя безответственно, те и будут продолжать пакостить. Это раз.
З>PS. Я бы и сам свалил из "Рашки", но лишь по той причине, что мне тут слишком холодно. Все остальное устраивает более менее, хотя на Западе естественно лучше. Я ни в коем случае не критикую тех, кто уезжает туда за лучшей долей, я таких людей понимаю. Я ненавижу нытиков, которые вместо того, чтобы решать проблему, уходят от нее и обвиняют в ней других, себя же называя пушистиусом. Вот из-за таких все проблемы.
Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
IT>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
Но пушку с калибром покрупнее стоит все-таки купить. Добьешся большего.
IT>>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего. O>Но пушку с калибром покрупнее стоит все-таки купить. Добьешся большего.
Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать.
IT>Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать.
IT>>Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать. ЛЧ>Ну у вас и лексикон, сударь!
Все слова вычитаны в рунете. Стараюсь так сказать соответствовать.
Кстати, "Чтостряслось" теперь принято с большой буквы и без пробела писать? Я просто не всегда успевают следить за последними изменениями в русском языке. Просвятите.
IT>Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
IT>>>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего. O>>Но пушку с калибром покрупнее стоит все-таки купить. Добьешся большего.
IT>Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать.
Мож и натянут. Но у меня есть товарищи, которые мне помогут. А такие, как вы, всегда будете сами по себе. Слабые слабым не помогают. И все это беззаконие в чернушниках есть прямое следствие вашей овощной психологии. Моя хата с краю, я уже убегаю.
Здравствуйте, abibok, Вы писали:
A>Нытики и ботаны все уезжают и уезжают, а в России лучше что-то не становится. А почему?
у меня сложилось впечатление, что обычному народу вообще пофиг. да, уезжают люди с мозгами постоянно, но при Путине нефть подорожала, и остающихся людей накормили: они довольны. можно сказать, что России стало лучше? наверное, можно.
а вот в долгосрочной перспективе могут проблемы проявиться, это очевидно.
кстати, не в обиду sharpcoder будет сказано, но ведь его компания прогресс вперед, так сказать, не двигает. внедрения там, порталы... а еще он про приятеля своего рассказывал, который айфонами барыжил и сделал на этом деньги. портреты не очень приятные, зато наши, родные.
IT>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
IT>>>Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать. ЛЧ>>Ну у вас и лексикон, сударь!
IT>Все слова вычитаны в рунете. Стараюсь так сказать соответствовать.
IT>Кстати, "Чтостряслось" теперь принято с большой буквы и без пробела писать? Я просто не всегда успевают следить за последними изменениями в русском языке. Просвятите.
IT>Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:
IT>>>Ему там с любой пушкой задницу натянут на его гражданскую активность. Это же не всяких ссыкунов-девятиклассников по лифтам стремать. ЛЧ>>Ну у вас и лексикон, сударь!
IT>Все слова вычитаны в рунете. Стараюсь так сказать соответствовать.
IT>Кстати, "Чтостряслось" теперь принято с большой буквы и без пробела писать? Я просто не всегда успевают следить за последними изменениями в русском языке. ПросвЯтите.
IT>>Если всё-таки будет шанс свалить, то советую поселиться в каком-нибудь чернушнике. Там ты в полной мере сможешь проявить свою гражданскую активность, никогда не проходить мимо подобных товарищей и всегда добиваться своего.
З>Я хотя бы что-то сделать пытаюсь,
Что именно? Рассказть в интернете о том, что ты хотя бы что-то сделать пытаешься?
З>а вы только на форуме способны желчь изливать. Я на 100% уверен, что случись какая неприятность у незнакомого человека на улице, вы мимо пройдете, потому что для таких, как вы, нет ничего более святого, чем собственная шкура.
Откуда такие подробности о моей персоне?
A>>Признавайся, сколько хачей на перо сегодня посадил? Иначе ты фуфло.
З>За "хачей" тебя забанить надо, они гораздо порядочней таких желчных сущностей, как ты. У них, в отличие от тебя, есть понятие родины. Они ее всегда помнят и уважают, в отличие от тебя. У меня с местными кавказцами хорошие отношения.
Открою тебе секрет, я сам азербайджанец почти на половину. Так что мимо, поцреотик.