Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Ну и кстати: а что — специальное разрешение надо? В тех же Штатах — если я скажем подростка-девочку соседей прошу с детьми посидеть — ей хммм разрешение на работу для этого нужно? Не, я серьезно — ведь и соседи по идее настучать могут...
В Штатах? Официально жена H1B-шника права работать не имеет. Насколько это рискованно — согласиться посидеть с чужими детьми за кэш — я х.з. Скорее всего, не очень.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
TL>>>Если у него не будет мотивации — все равно не получится. IT>>Это целиком и полностью зависит только от родителей. TL>Ремнем бить? Я серьезно.
Русские сказки на ночь читать. Без остановки крутить русские мультики. Говорить с детьми только на русском. У одного моего хорошего друга сын, родившийся в штатах, узнал, что папа умеет разговаривать по-английски только когда пошёл в школу (услышал, как тот разговаривал по телефону). Хотя сам папа знает английский лучше, чем кто-либо из моих знакомых, т.к. учил его со второго класса в спец-школе.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>М.б. бывает и дешевле, но сходу найти не вышло.
У Virgin есть план для дроидов и прочих блекберри. За 25 баксов анлим инет, смс-ки и 300 включенных минут. Вопрос в том, будет ли он у тебя работать.
TL>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Кстати, может быть кто-нибудь из долгоживущих тут расскажет, с чем связан весь этот гемор со стиральными машинами? Почти нигде за редкими исключениями в рентованном жилье нет стиральной машины. Я говорю про апартаменты, не знаю как с домами дела обстоят, там может быть проблем с этим и нет. Как-то стремно например вещи на маленького ребенка стирать в машине общего пользования. Может там до этого кто-нибудь грязные кроссовки стирал . Технически стиралка мало чем отличается скажем от посудомойки которые есть практически везде.
TL>В доме (многоквартирном) должно быть отдельное помещение с общими стиралками-сушилками — незачем делать его в каждой отдельной квартире. Как вариант — прачечная, должна быть поблизости — в смысле много барабанных промышленных машинок в одном помещении где за какие-то там деньги приходишь и стираешь. Порошок там же продается и бальзамы всякие.
И почему же незачем? Это банально гораздо удобнее. Какое обоснование? Мне в голову приходит разве что шум в качестве причины. Дома здесь в основном очень даже звукопроницаемые, так что стиралка может мешать. Это правда зависит от конструкции дома, в городе где нормальные бетонные/кирпичные дома такой проблемы нет.
HB>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>А если честно, то первым, что меня восхитило до (усрачки) жути — это были как раз пустые сдаваемые квартиры в отличие от наших совецких обычно захламленных совецким же хламом по самое нехочу, преподносимым как "преимущество": "смотрите — даже холодильник и телевизор есть! а что они старше вас — ну работают ведь..."
HB>Это да. Пустая съёмная квартира — мечта арендатора!
TL>>>> эээ... ыыы... Вы едете к работодателю, который не платит медицинскую страховку? HB>>>Я еду. TL>> Честно, не знал что вообще есть такие — в смысле, что такие занимаются трансфером "из-за пределов США".
HB>А они и не занимались. Пока я не сказал, что в Штаты хочу. HB>Там вообще всей конторы — два владельца, три сотрудника. Страховку, говорят, пытались корпоративную делать, но что-то не заладилось. То ли сотрудник больной попался, то ли ещё что, только страховая от них отказалась. По крайней мере, так они рассказывают.
HB>>>Увы, но то, что в Киеве связь дешевле, чем в Штатах — давно известный факт. TL>>м-м-м... признаю: возможно мой круг общения в США — "совсем коренные жители". Впрочем, если честно: уж у них-то (а сервера я там тоже держу — ну точно сильно дешевле!) я считал инет чем-то разумеющимся и даже как-то не интересовался...
HB>Насчёт инету толком не знаю, а вот с мобильной связью пока всё грустно — либо 25с в минуту (включая входящие) на препейд, либо 70 баксов в месяц на двоих. М.б. бывает и дешевле, но сходу найти не вышло.
я пользуюсь prepaid t-mobile — если ложишь 100 баксов, то это 10c/минута, даже чуть меньше, т.к. там бонус 10% сразу включается если с начала использования потратил 100 баксов. плюс 3g интернет 1.5 доллара в день (подключаешь когда он нужен из той же суммы). реально мне 30баксов в месяц хватает и на разговоры и на интернет с телефона. Учитывая, что сам звонки я делаю в основном через скайп ($3/месяц подписка), основные деньги как раз на интернет уходят.
TL>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
TL>А ты далеко от моря живешь? Гостей принимаешь?
вроде бы как справа от нас есть какой-то океан. слева тоже есть океан, но к нему лететь через всю америку. вот океан который слева я видел с палубы прогулочного катера. до океана справа еще не добрался. так что заезжайте в гости
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>>М.б. бывает и дешевле, но сходу найти не вышло. O>У Virgin есть план для дроидов и прочих блекберри. За 25 баксов анлим инет, смс-ки и 300 включенных минут. Вопрос в том, будет ли он у тебя работать.
Для virgin нету нормальных телефонов. Ну вернее там есть что-то на андроиде (Samsung Intercept), но он не очень и поддерживает только EVDO-Rev 0 (скорость не высокая). Там все продумано. Если хочешь нормальную скорость и нормальный телефон, подключайся к Спринту за $70/80 в месяц (Virgin Mobile это виртуальный оператор работающий на его сети и ему же и принадлежащий сейчас). Если хочешь дешево и сердито — используй Virgin Mobile. В принципе для начала конечно и это сойдет, тоже вполне реальный вариант. И с покрытием должно быть неплохо (так же как и у Спринта). Есть еще всякие умельцы, которые могут спринтовый телефон перепрошить чтобы он работал с Virgin Mobile, которая сама эти телефоны не предоставляет и не поддерживает. Я эти все варианты рассматривал, в результате остановился на prepaid t-mobile. Во-первых GSM, работает по всему миру, и в россии в том числе. Во вторых, сколько наговорил столько и платишь. Мне сейчас почти никто не звонит, а исходящие звонки идут через скайп. Ну и все такое. А если будет нужно, можно проапгрейдиться до безлимитного плана.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>я пользуюсь prepaid t-mobile — если ложишь 100 баксов, то это 10c/минута, даже чуть меньше, т.к. там бонус 10% сразу включается если с начала использования потратил 100 баксов. плюс 3g интернет 1.5 доллара в день (подключаешь когда он нужен из той же суммы). реально мне 30баксов в месяц хватает и на разговоры и на интернет с телефона. Учитывая, что сам звонки я делаю в основном через скайп ($3/месяц подписка), основные деньги как раз на интернет уходят.
Не, оно понятно, что суммы не критичные, и варианты подешевле найти можно, когда пообживёшься. Просто в Киеве на мобильную связь у меня уходит в месяц $5 и ещё $10 на широкополосный интернет (можно было бы и подешевле найти, но лень).
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
TL>Ну дык! Потому-то имхо ехать сразу с женой и ребенком — ну ужас как неэффективно!
Все ваши гневные посты на этом и основаны. Мол, едьте сами, обустраивайтесь дёшево. Хочу задать вопрос: а у вас уже есть жена, ребёнок (дети)? Вы как думаете, им будет интересно провести без вас полгода? А не рискуете рога заработать? Ребёнок папу совсем уж не забудет ли?
В итоге — да, неэффективно ехать с семьей. Но без семьи если поехать — есть все шансы без оной и остаться. И уж гарантированно получите скандалы (или тихую злость, что тоже не сахар). Особенно если жена у вас красивая и неглупая — ей втройне обидно будет.
Теперь по расчетам. В принципе, тредстартер не так уж и неправ. И его расчетная сумма очень даже близка к реальности. В Австралии В США все подешевле ощутимо. Для Австралии раскладка близка к реальности: $12k — жилье на полгода контракта, $4k — обставить снятую квартиру, min $5k на машину (которая будет ездить), на еду — семья из 3х человек — в месяц min $1.6k (это реальный минимум!)
Бюджет последних 3х месяцев очень прост: $3k в месяц идет только на "текучку": еду, электричество, телефон, интернет, бензин, страховки и т.п.. Сюда же добавляем $2k на съем жилья (для не-Сиднея будет дешевле), и вот результат: меньше чем на $5k в месяц жить просто не вариант. Семье из 3х человек.
А так, конечно, на семью наплевать, и брать самый жесткий минимум (shared room $500 в мес., еду "где попало", без автомобиля и вообще без развлечений) — то месячные траты спускаются к $1.2k, плюс по приезду все-таки уйдет на оформления всякие где-то с $3-4k. Ну а как вы хотели — семья — и в особенности дети — это рекордсмен по неэффективности вложения денег. Каждый для себя пусть сам выберет, семью ему или денег.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
TL>>Ну дык! Потому-то имхо ехать сразу с женой и ребенком — ну ужас как неэффективно!
SD>Все ваши гневные посты на этом и основаны. Мол, едьте сами, обустраивайтесь дёшево. Хочу задать вопрос: а у вас уже есть жена, ребёнок (дети)? Вы как думаете, им будет интересно провести без вас полгода? А не рискуете рога заработать? Ребёнок папу совсем уж не забудет ли?
Не такие уж они и гневные. Таки да — я даже с родственниками не особо общаюсь, хотя строю сестренке дачу и родителям дом, чтобы было им где внуков "выгуливать".
ЗЫ: кстати, а почему полгода-то?
ЗЫ: что интересно, у нас тут некоторые "без выезда закордон" прямо на месте так и работают — просто в другом городе. В жизни всякое случается... Я просто рисковать не люблю — особенно не собой.
SD>В итоге — да, неэффективно ехать с семьей. Но без семьи если поехать — есть все шансы без оной и остаться. И уж гарантированно получите скандалы (или тихую злость, что тоже не сахар). Особенно если жена у вас красивая и неглупая — ей втройне обидно будет.
У меня опыт немного другой: я видел гарантированные скандалы, "особенно если жена красивая и неглупая", но когда денег — впритык на все. Ну и к тому же... Вероятно у меня менталитет уже немножко не тот...
SD>Теперь по расчетам. В принципе, тредстартер не так уж и неправ. И его расчетная сумма очень даже близка к реальности.
Я тут же рядом когда месячные расходы считал отбросил "не самое необходимое и что вообще к расходам не относится" — в результате на основании цифр топикстартера вышел на сумму, озвученную позже olegkr в его собственном бюджете. К сожалению, деньги считать я умею.
SD>А так, конечно, на семью наплевать, и брать самый жесткий минимум (shared room $500 в мес., еду "где попало", без автомобиля и вообще без развлечений) — то месячные траты спускаются к $1.2k, плюс по приезду все-таки уйдет на оформления всякие где-то с $3-4k. Ну а как вы хотели — семья — и в особенности дети — это рекордсмен по неэффективности вложения денег. Каждый для себя пусть сам выберет, семью ему или денег.
Потому вопрос "семью мине или деньги" решил довольно просто: сперва деньги (ну там дом, дерево, собаки — что там еще полагается?), потом семью. А то по опыту (чужому ага) от этого "семья или деньги" поблемы тоже возникают — особенно если "ходить мимо дорогих магазинов". Это, кстати, в дополнение к вашему "рискуете рога заработать". (ничего личного — честно! — собственные примеры имею)
O>Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>>А мне нравится жить на берегу моря... Океан тоже сойдет — даже лучше! Только чтобы с пляжем! O>250 тыщ и вперед
Почему я не люблю Нашу Родину? Потому что наши риэлторы не делают такие сайты! У наших в лучшем случае — название населенного пункта. Что в свою очередь может означать что угодно.
Ну, это я о своем... А ты в деревянном доме живешь? Как оно по ощущениям в сравнении с нашими кирпичными?
TL>Ну, это я о своем... А ты в деревянном доме живешь? Как оно по ощущениям в сравнении с нашими кирпичными?
В кирпичном. Летом по сравнению с "картонными" полная попа — у нас тут 30+ градусов норма и за день дом нагревается так, что даже ночью, когда температура падает до приемлимой, кондиционеры работаю с надрывом и по полной — кирпич отдает накопившееся тепло. Так что даже не знаю, что лучше.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Но без семьи если поехать — есть все шансы без оной и остаться. И уж гарантированно получите скандалы (или тихую злость, что тоже не сахар). Особенно если жена у вас красивая и неглупая — ей втройне обидно будет.
Если жена влегкую готова поставить рога за полгода, то заграницу ехать с ней не стоит вообще. Ибо по приезду вдруг выяснится, что на фоне местных адвокатов/стоматологов муж зарабатывает немного, спрос на красивых среди оных имеется, да еще другие неглупые жены на форумах подскажут, как развестись с мужем, забрав у него все и повесив на него содержание в размере его зарплаты.
TL>В первые же выходные (отпуск?) — в машину и с женой и с ребенком и по Америке кататься, красоты смотреть! имхо, должно немного, простите, попустить насчет "дорогих вещей".
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
TL>>В первые же выходные (отпуск?) — в машину и с женой и с ребенком и по Америке кататься, красоты смотреть! имхо, должно немного, простите, попустить насчет "дорогих вещей".
SC>Так и сделаю, спасибо!
WA красивый штат, где есть всё от полупустынь до океана. Опять же до BC 2 — 3 часа на машине. Кататься/смотреть на первый год — два хватит выше крыши.
HB>Насчёт инету толком не знаю, а вот с мобильной связью пока всё грустно — либо 25с в минуту (включая входящие) на препейд, либо 70 баксов в месяц на двоих. М.б. бывает и дешевле, но сходу найти не вышло.
Искать то чего, выходишь из дома смотришь направо-налево и шагом марш в ближайший офис AT&T, там препайд по 10 центов, ладно не хочется в AT&T тогда шуруешь в T-Mobile там тоже припайд по 10 центов. Как это можно припайда то за 10 центов не найти? Ну если конечно шопиться мобильными припейд-телефонами в Волмарте, то там допускаю — только по 25 центов.
Здравствуйте, Guerila2011, Вы писали:
G>Искать то чего, выходишь из дома смотришь направо-налево и шагом марш в ближайший офис AT&T, там препайд по 10 центов...
Ну вот три года назад в Калифорнии ровно по этому алгоритму я и получил симку с тарифом по 25 центов.
G>Как это можно припайда то за 10 центов не найти?
Не повезло значит.
TL>>А мне нравится жить на берегу моря... Океан тоже сойдет — даже лучше! Только чтобы с пляжем! O>250 тыщ и вперед
Я еще подолью маслица в огонь "почему Америка". Короче история такая: мне надо куда-то переселить родителей из старинной квартиры в брошенной советской властью при отступлении поселке, где кроме жилых домов так ничего и не построилось и где теперь кроме этих бетонных коробок больше ничего нет, а сподвигнуть местное население на совместные усилия чтобы как-то о том что уже есть совместно заботиться... в общем, жить можно сказать негде и я "предложил" строить дом.
Тут же начали мне звонить все без перебору родственники и интересоваться (дословно): "А на какую сумму ты рассчитываешь?" (к) И все, как один, рассказывать истории про то, что "купить дешевле, чем построить". И даже примеры приводить...
Звонит вчера мне сестренка и говорит у нее там (она в областном центре живет — родители там же, но дальше вглубь от цивилизации) в городе в кошерном "котеджном" районе домик продается — они там гуляли-видели. 200 с небольшим тыщ... Я на своей волне — думаю, это в местной валюте... Недорого — даже дешево! Там только земля не меньше половины будет стоить... Поговорили — она снова толкнула аргумент "покупать — дешевле"... И полчаса спустя до меня доходит, что, простите, "малограмотное но козырное население" — они в долларах считают. Перезваниваю, узнаю: таки да — это в долларах. "А шо такое?"
В ходе той же беседы были жалобы что сейчас работы нет и что живут только на пособие на ребенка что в общей сумме чуть меньше $100.
Но Черт с ними, с людями — вы на дома посмотрите! Там внизу под текстом объявления карта есть — если масштаб уменьшить то там в округе полно домов и можно и за 100+ и за 300 искать. Только это — 45 миль от NY и таки на берегу океана. А то — мало кому известный областной центр мало кому известной страны. И разницу в понимании "порог бедности" тоже оцените. И разницу (много нехороших букав) — в мировоззрениях населения!
TL>У меня опыт немного другой: я видел гарантированные скандалы, "особенно если жена красивая и неглупая", но когда денег — впритык на все. Ну и к тому же... Вероятно у меня менталитет уже немножко не тот...
Менталитет у вас еще "тот" — судя по тому, что с Рождеством меня 7-го января поздравляете, а не 25 декабря
TL>Потому вопрос "семью мине или деньги" решил довольно просто: сперва деньги (ну там дом, дерево, собаки — что там еще полагается?), потом семью. А то по опыту (чужому ага) от этого "семья или деньги" поблемы тоже возникают — особенно если "ходить мимо дорогих магазинов". Это, кстати, в дополнение к вашему "рискуете рога заработать". (ничего личного — честно! — собственные примеры имею)
Видите, какой вы логичный человек. Не все такие логичные, когда дело заходит о любимой женщине и совместном ребёнке. Да, я знаю, бывают такие золотые женщины, которые согласятся мужа отпустить куда-то надолго, и при этом не будут дуться и злиться. Золотые женщины! Жены декабристов, ага.
Но не все такие. Мне, к примеру, жена сразу ставила ультиматум — что она одна с ребёнком в Москве не останется. И чтоб я выбирал, или всей толпой едем, или я как хочу сам, без семьи, совсем. И, веришь-нет, я ее хорошо понимаю. Я сам с мелким ребёнком остаться на месяц ни за что бы не согласился Попробуй сам этот экстрим. Ребёнка возьми возрастом менее 2х лет, иначе не так интересно.
Понятно, у кого дети уже 10+, тем не проблема. Много ли таких среди эмигрирующих? Обычно ведь уезжают те, кто сравнительно молоды и еще способны поднять оппу с насиженного места.
Рискну предположить, что у тредстартера ситуация схожая: жена не шибко в восторге от идеи мужа "поехать сначала самому, устроиться".