O>Если жена влегкую готова поставить рога за полгода, то заграницу ехать с ней не стоит вообще. Ибо по приезду вдруг выяснится, что на фоне местных адвокатов/стоматологов муж зарабатывает немного, спрос на красивых среди оных имеется, да еще другие неглупые жены на форумах подскажут, как развестись с мужем, забрав у него все и повесив на него содержание в размере его зарплаты.
Что ж вы сразу жен во всяких гадостях подозреваете? Не все женщины столь корыстны, это раз. Не все мужья столь глупы, чтобы на них можно было "повесить содержание". Форумы мужья тоже читать умеют.
Бывают ведь и другие случаи. Например, настоящая любовь — когда люди хотят быть вместе. И согласны на это жертвовать существенные (вместо 1.2 — 4 килобакса) суммы.
В конце концов, один раз живем. Наслаждайтесь семьей, женой, ребёнком — кто знает, что случится. Вдруг кирпич какой упадет на голову. А всех денег в мире не заработать.
И в целом, а нужна ли такая эмиграция, которая вам семью разрушит? В колбасе ли дело? Можно же быть счастливым и со своей семьей. И никуда не ехать. Таких — навалом. Дело не в их лени, а в том, что для них семейное счастье в России есть. А в другой стране может и не случиться.
Вот такие размышления. А тредстартера с бюджетом, кстати, поддерживаю по большинству пунктов. Предупреждение всем уезающим очень правильное. И, как я уже отмечал, если ехать без семьи — расходы делить на количество членов семьи.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Только это — 45 миль от NY и таки на берегу океана.
Хочу немного уточнить в данном месте. На берегу океана дома стоят подешевле потому, что школы в той местности не особо.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Что ж вы сразу жен во всяких гадостях подозреваете? Не все женщины столь корыстны, это раз.
Я только уточнял про тех женщин, которые при малейшей причине готовы пойти на сторону. Про всех я не писал.
SD>И в целом, а нужна ли такая эмиграция, которая вам семью разрушит?
Если эмиграция рушит семью, то не семья и была, держалась на соплях.
SD>Попробуй сам этот экстрим. Ребёнка возьми возрастом менее 2х лет, иначе не так интересно.
Никакой это не экстрим. Бабы любят из мухи слона лепить. Ах, йоперный театр, это ж так сложно дом убирать, стираться, гладить и прочее, я так устала, вся с ног валюсь. Угу, верьте, дураки. Я тоже верил, пока без жены в штатах не пожил, времени все это занимает меньше, чем новости в интернете почитать и совершенно не замечается. Точно так же и с ребенком сидеть — ничего сложного, если жена не работает, а уж она точно не работает, если ребенку "менее 2х лет". А если жена тебе такие ультиматумы ставит, то я тебе не завидую.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
SC>>> Автомобиль (loan $15000/36mo + %%): ~$500/mo SC>>> * Страховка на авто, single driver: $120/mo
TL>>Стоп-стоп-стоп, батенька! "loan" — это не "аренда" — это "лизинг". 15 тыщ на 36 месяцев по 500 баксов — это (блин в уме считать разучился) 18 тыщ только "за проценты". 120 баксов в месяц... хм... имхо, вас где-то обманули: у меня здесь в Киеве с нашими драконовскими ценами и условиями на страховку и всеми налогами на машину машина в 25 с половиной тыщ баксов в лизинг (и не забываем наши драконовские проценты) — все это стоит _дешевле_.
HB>С авто тут, на мой взгляд, прогон один из самых крупных в статье (сразу после идеи взять ипотеку ). Жаловаться на стодолларовый депозит — и брать сразу новую машину в лиз — Мой вариант — по приезду найдём что-нибудь повместительнее начала 2000-х тыщ за 5-6, а сильно позже, обзаведясь местными правами и кредитной историей (и поняв, что нам, собственно, нужно) возьмём что-то новое.
Где у ТС написано, что машина новая и в лиз? Сделать и то и другое сразу по приезду — из области фантастики. А цифры вполне реальные. В кратце, можно спорить о целесообразности тех или иных расчетов, но цифры (цены я имею ввиду) в исходном посте +/- правильные.
O>Если эмиграция рушит семью, то не семья и была, держалась на соплях.
Ага. То вы людей в максимализме обвиняете ("если не может вывести решение квадратного уравнения"), то сами начинаете страдать от этого недуга.
Если столб ломает машину, то это не машина была, а так, на соплях держалась (вывод: "машина" — это самосвал, все остальное — не машина).
Семьи бывают разные. И во многих жена тоже хочет чувствовать себя человеком, а не нянькой для ребёнка и домохозяйкой.
O>Никакой это не экстрим. Бабы любят из мухи слона лепить. Ах, йоперный театр, это ж так сложно дом убирать, стираться, гладить и прочее, я так устала, вся с ног валюсь. Угу, верьте, дураки. Я тоже верил, пока без жены в штатах не пожил, времени все это занимает меньше, чем новости в интернете почитать и совершенно не замечается.
Вы ухаживали за ребёнком возрастом менее двух лет безо всякой постронной помощи? Поделитесь опытом, как у вас так получалось.
Или все-таки ребёнка не было? Зачем вы эту пургу несете про "убираться и гладить", конечно, такие мелочи не являются проблемой.
SD>Семьи бывают разные. И во многих жена тоже хочет чувствовать себя человеком, а не нянькой для ребёнка и домохозяйкой.
Ищет работу, идет на нее, зарабатывает деньгу, оплачивает из нее няньку и домохозяйку.
SD>Вы ухаживали за ребёнком возрастом менее двух лет безо всякой постронной помощи? Поделитесь опытом, как у вас так получалось.
Ну да. Проблема-то в чем? У нас ребенку был 1 год, когда мы в Москву переехали, причем в Москве не было никого.
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>В городе проблем меньше. В Сан-Франциско довольно много апартментов со стиралкой/сушилкой. Но я не хотел бы жить с семьей в Сан-Франциско. А в силиконовке, там есть вариант или дом (дорого, по крайней мере для меня), или хороший апартмент комплекс.
Не ужто так цены отличаются? У нас хороший комплекс вполне сравним с домом по цене. Всякая хрень с индусами, тараканами и грибком естественно дешевле.
TL>>В доме (многоквартирном) должно быть отдельное помещение с общими стиралками-сушилками — незачем делать его в каждой отдельной квартире. Как вариант — прачечная, должна быть поблизости — в смысле много барабанных промышленных машинок в одном помещении где за какие-то там деньги приходишь и стираешь. Порошок там же продается и бальзамы всякие.
VC>И почему же незачем? Это банально гораздо удобнее. Какое обоснование? Мне в голову приходит разве что шум в качестве причины. Дома здесь в основном очень даже звукопроницаемые, так что стиралка может мешать. Это правда зависит от конструкции дома, в городе где нормальные бетонные/кирпичные дома такой проблемы нет.
Мне кажется, что элементарное "здесь так принято". Заметил сколько всякой бытовой техники по конструкции напоминает аналоги середины прошлого века?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>В городе проблем меньше. В Сан-Франциско довольно много апартментов со стиралкой/сушилкой. Но я не хотел бы жить с семьей в Сан-Франциско. А в силиконовке, там есть вариант или дом (дорого, по крайней мере для меня), или хороший апартмент комплекс.
A>Не ужто так цены отличаются? У нас хороший комплекс вполне сравним с домом по цене. Всякая хрень с индусами, тараканами и грибком естественно дешевле.
В хорошем месте от 2500-2700 где-то цены начинаются. Апартменты в полтора раза дешевле примерно. По мне так дороговато. Я готов платить за жилье максимум 1/3 чистого дохода. 7500-8000 чистыми пока не зарабатываю. Можно наверное найти и подешевле если долго и активно поисками заниматься.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
TL>>>В доме (многоквартирном) должно быть отдельное помещение с общими стиралками-сушилками — незачем делать его в каждой отдельной квартире. Как вариант — прачечная, должна быть поблизости — в смысле много барабанных промышленных машинок в одном помещении где за какие-то там деньги приходишь и стираешь. Порошок там же продается и бальзамы всякие.
VC>>И почему же незачем? Это банально гораздо удобнее. Какое обоснование? Мне в голову приходит разве что шум в качестве причины. Дома здесь в основном очень даже звукопроницаемые, так что стиралка может мешать. Это правда зависит от конструкции дома, в городе где нормальные бетонные/кирпичные дома такой проблемы нет.
A>Мне кажется, что элементарное "здесь так принято". Заметил сколько всякой бытовой техники по конструкции напоминает аналоги середины прошлого века?
Для семьи с маленькими детьми подобная стирка — это просто жесть. В Москве у нас стирка была практически каждый день, т.к. трое детей дошкольного возраста. Здесь мало того что это очень неудобно, еще и куча денег на это уйдет. В Сан Франциско например одна загрузка стиралки в ближайшей ко мне стиральне стоит 2.5 бакса. чтоб просушить нормально еще бакс. Если стирка каждый день, это убийство времени зря плюс 100 баксов в месяц. Я конечно с семьей в Сан Франциско жить не собираюсь, но кто-то же здесь живет .Плохая в общем тут привычка, негодная.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>>Попробуй сам этот экстрим. Ребёнка возьми возрастом менее 2х лет, иначе не так интересно. O>Никакой это не экстрим. Бабы любят из мухи слона лепить. Ах, йоперный театр, это ж так сложно дом убирать, стираться, гладить и прочее,
А теперь проделай все тоже самое, но с висящим на руках ребенком (возраст, как подсказали выше, меньше 2 лет).
Как, говорится, почувствуй разницу.
SD>Теперь по расчетам. В принципе, тредстартер не так уж и неправ. И его расчетная сумма очень даже близка к реальности. В Австралии В США все подешевле ощутимо. Для Австралии раскладка близка к реальности: $12k — жилье на полгода контракта, $4k — обставить снятую квартиру, min $5k на машину (которая будет ездить), на еду — семья из 3х человек — в месяц min $1.6k (это реальный минимум!)
SD>Бюджет последних 3х месяцев очень прост: $3k в месяц идет только на "текучку": еду, электричество, телефон, интернет, бензин, страховки и т.п.. Сюда же добавляем $2k на съем жилья (для не-Сиднея будет дешевле), и вот результат: меньше чем на $5k в месяц жить просто не вариант. Семье из 3х человек.
SD>А так, конечно, на семью наплевать, и брать самый жесткий минимум (shared room $500 в мес., еду "где попало", без автомобиля и вообще без развлечений) — то месячные траты спускаются к $1.2k, плюс по приезду все-таки уйдет на оформления всякие где-то с $3-4k. Ну а как вы хотели — семья — и в особенности дети — это рекордсмен по неэффективности вложения денег. Каждый для себя пусть сам выберет, семью ему или денег.
Доктор, что я делаю не так?
Я в том же Сиднее сейчас. Бухгалтерию веду ежедневную.
За месяц на все из суперов (сюда включается бытовая химия) у нас уходит 800-900 баксов на двоих. Предвосхишая — хлеб берем от 4 баксов. Мясо едим (точнее, я ем) постоянно. Не берем разве что дорогие фрукты — то, что больше 10ки за кило стоит. Чтобы в еде отказывали себе в чем-то — не замечаю.
Квартира — 350 в неделю (тут у каждого свои расходы, понятное дело).
электричество — 50-60 в месяц, 2 мобилки по 29, интернет — год за 149. Скайп на Россию — 80 ойро за год.
Бензин не пью — предпочитаю поезда — 407 за квартал.
Купаться ездим каждые выходные. Похолодает — перейдем на бушвокинг.
Итого _вместе_ с квартирой — чуть больше трешки в месяц.
VC>В хорошем месте от 2500-2700 где-то цены начинаются. Апартменты в полтора раза дешевле примерно. По мне так дороговато. Я готов платить за жилье максимум 1/3 чистого дохода. 7500-8000 чистыми пока не зарабатываю. Можно наверное найти и подешевле если долго и активно поисками заниматься.
Нда ребяты, цены у вас.. Я в нормальном районе за 1600 снимаю двухбедрумный (и считаю, что дорого за такой дом), знакомый за 1500. За 2к уже можно снять 3-х бедрумный с несколькими санузлами.
A>>Мне кажется, что элементарное "здесь так принято". Заметил сколько всякой бытовой техники по конструкции напоминает аналоги середины прошлого века?
VC>Для семьи с маленькими детьми подобная стирка — это просто жесть. В Москве у нас стирка была практически каждый день, т.к. трое детей дошкольного возраста. Здесь мало того что это очень неудобно, еще и куча денег на это уйдет. В Сан Франциско например одна загрузка стиралки в ближайшей ко мне стиральне стоит 2.5 бакса. чтоб просушить нормально еще бакс. Если стирка каждый день, это убийство времени зря плюс 100 баксов в месяц. Я конечно с семьей в Сан Франциско жить не собираюсь, но кто-то же здесь живет .Плохая в общем тут привычка, негодная.
Полностью согласен. Я тоже не могу понять логику. А вот раздельные машина/сушка жене нравятся.
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>А теперь проделай все тоже самое, но с висящим на руках ребенком
Нафига его на руках-то таскать? Кстати, известный факт, что с первым ребенком бабищи таскаются, как с куклой, со вторым все намного проще, ибо в куклы уже наигрались.
SVZ>>А теперь проделай все тоже самое, но с висящим на руках ребенком O>Нафига его на руках-то таскать? Кстати, известный факт, что с первым ребенком бабищи таскаются, как с куклой, со вторым все намного проще, ибо в куклы уже наигрались.
На руках это образно — он либо ноет — внимания требует, либо лезет куда-нибудь, куда не надо Говорим-то про вполне конкретный возраст.
A>Нда ребяты, цены у вас..
Цены очень сильно зависят от того кто и как понимает "дом в хорошем месте". У нас в риджвуде ценник на здоровый дом не меньше, а то и побольше будет.
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Нда ребяты, цены у вас.. O>Цены очень сильно зависят от того кто и как понимает "дом в хорошем месте". У нас в риджвуде ценник на здоровый дом не меньше, а то и побольше будет.
Он и в Фаир Лоне будет здоровый, не такой конечно, но 2500 наберется. Другое дело, что двухбедрумные дома на рынке рентовки отсутствуют.