Re[5]: Сколько стоит Америка
От: SkyDance Земля  
Дата: 11.01.11 21:52
Оценка:
M>Доктор, что я делаю не так?

Рассчитываете расходы на двоих.
Ребёнок — чертовски дорогая штучка
На двоих у вас 3+ тыс.
С ребёнком как раз получится 5. Все честно!
Откуда получится? Ну, квартира (у меня 415 в неделю — район хороший, тихий и зеленый, детям такой и надо). Еда — ребёнок хоть и маленький, а жрет как взрослый Электричество — не меньше сотни за месяц. Интернет — я не понимаю, а что за план такой, 149 в год. Это какой-то из naked ADSL? Мне домашний телефон (номер) нужен был. В месяц с интернетом это 49 минимум.

M>Бензин не пью — предпочитаю поезда — 407 за квартал.

С ребёнком неудобно в поездах. Можно, но неудобно.
Re[9]: Сколько стоит Америка
Дата: 11.01.11 21:53
Оценка:
O>Ну да. Проблема-то в чем? У нас ребенку был 1 год, когда мы в Москву переехали, причем в Москве не было никого.

Еще раз: вы ОДИН за ребёнком ухаживали? Или, все-таки, подавляющее большинство делала жена, а вы только в офисе деньги зарабатывали?
Re[6]: Сколько стоит Америка
Дата: 11.01.11 21:56
Оценка:
VC>Для семьи с маленькими детьми подобная стирка — это просто жесть. В Москве у нас стирка была практически каждый день, т.к. трое детей дошкольного возраста. Здесь мало того что это очень неудобно, еще и куча денег на это уйдет.

А чего, кстати, жесть-то? Машинка shared laundry — в 10 метрах от квартиры. Стоит 2 доллара — ну, даже чаще чем раз в два дня стирая, будет 200. Внимание, вопрос — сколько вы отдадите за стиралку и ее электричество, ну, скажем, лет за 5? Что-то мне подсказывает, что не шибко меньше той же тысячи.

В общем, я сначала тоже от shared laundry как-то плевался, а потом неожиданно понял, что мне нафиг не нужен в моей квартире этот агрегат, который 99% времени только пространство занимает.
Re[10]: Сколько стоит Америка
От: olegkr  
Дата: 11.01.11 22:05
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>Еще раз: вы ОДИН за ребёнком ухаживали? Или, все-таки, подавляющее большинство делала жена, а вы только в офисе деньги зарабатывали?

Да жена как-то не особо перетруждалась. Доводилось и самому сидеть, как говорится нот э биг дил.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1472>>
От: mik1  
Дата: 12.01.11 02:00
Оценка:

M>>Доктор, что я делаю не так?

SD>Рассчитываете расходы на двоих.

SD>Ребёнок — чертовски дорогая штучка
SD>На двоих у вас 3+ тыс.
SD>С ребёнком как раз получится 5. Все честно!
SD>Откуда получится? Ну, квартира (у меня 415 в неделю — район хороший, тихий и зеленый, детям такой и надо). Еда — ребёнок хоть и маленький, а жрет как взрослый Электричество — не меньше сотни за месяц. Интернет — я не понимаю, а что за план такой, 149 в год. Это какой-то из naked ADSL? Мне домашний телефон (номер) нужен был. В месяц с интернетом это 49 минимум.

Нет, неправильно считаете. Квартира у вас на 65 в неделю дороже моей. Надо остальное сравнивать. У меня 1600 в месяц, у вас 3000. На ребенка 1400 не уйдет.
Интернет у меня 3Г от трешки, ибо АДСЛ мне не нужен. Как не смешно, трачу тут за месяц с учетом скайп траффика около гигабайта. Сам был удивлен.
Пока жена не работает, домашний = мобиле жены. Ибо не фиг 3 телефона на 2 человека иметь.
Подозреваю, что у вас машина много денег ест от дохода.
Re[7]: Сколько стоит Америка
От: VladiCh  
Дата: 12.01.11 03:11
Оценка:

VC>>Для семьи с маленькими детьми подобная стирка — это просто жесть. В Москве у нас стирка была практически каждый день, т.к. трое детей дошкольного возраста. Здесь мало того что это очень неудобно, еще и куча денег на это уйдет.

SD>А чего, кстати, жесть-то? Машинка shared laundry — в 10 метрах от квартиры. Стоит 2 доллара — ну, даже чаще чем раз в два дня стирая, будет 200. Внимание, вопрос — сколько вы отдадите за стиралку и ее электричество, ну, скажем, лет за 5? Что-то мне подсказывает, что не шибко меньше той же тысячи.

SD>В общем, я сначала тоже от shared laundry как-то плевался, а потом неожиданно понял, что мне нафиг не нужен в моей квартире этот агрегат, который 99% времени только пространство занимает.

Хм. ну по 100 баксов в месяц за 5 лет вообще-то 6 тысяч набегает а никак не тысяча. А по 200 так и все 12 тысяч. Если стирать на 1 человека раз в 2 недели, то да, можно обойтись. Если стирается каждый день или почти каждый день, то обойтись коненчо можно, но...несерьезно это. И я не верю, что полквадратных метра занимаемых машинкой составляют для кого-то проблему.
Дата: 12.01.11 03:14
Оценка:

VC>>Для семьи с маленькими детьми подобная стирка — это просто жесть. В Москве у нас стирка была практически каждый день, т.к. трое детей дошкольного возраста. Здесь мало того что это очень неудобно, еще и куча денег на это уйдет.

SD>А чего, кстати, жесть-то? Машинка shared laundry — в 10 метрах от квартиры. Стоит 2 доллара — ну, даже чаще чем раз в два дня стирая, будет 200. Внимание, вопрос — сколько вы отдадите за стиралку и ее электричество, ну, скажем, лет за 5? Что-то мне подсказывает, что не шибко меньше той же тысячи.

SD>В общем, я сначала тоже от shared laundry как-то плевался, а потом неожиданно понял, что мне нафиг не нужен в моей квартире этот агрегат, который 99% времени только пространство занимает.

И да, не у всех laundry находится в 10 метрах от квартиры. Некоторые за несколько миль ездят. Это я не про себя, просто встречаются иногда подобные объявы на крейгслисте, по поводу сдачи комнаты или квартиры .
Меня в данный момент это не парит, т.к. живу один и стираюсь раз в пару недель, но вообще сама система какая-то гниловатая.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 12.01.11 04:51
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

SVZ>>А теперь проделай все тоже самое, но с висящим на руках ребенком

O>Нафига его на руках-то таскать? Кстати, известный факт, что с первым ребенком бабищи таскаются, как с куклой, со вторым все намного проще, ибо в куклы уже наигрались.

А ты сам попробуй
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[11]: Сколько стоит Америка
Дата: 12.01.11 05:04
Оценка:
O>Да жена как-то не особо перетруждалась. Доводилось и самому сидеть, как говорится нот э биг дил.

Ладно, на этом закончим сие обсуждение. Я не знаю, может, у вас просто золотой ребёнок. Но обычный, среднестатистический (хоть и самый лучший, умный и красивый ) — это караул и катастрофа, до 2х лет ничем нормально заниматься не дает в принципе. Ну не сосредоточиться. Никак. Хорошо хоть, приготовить еду да помыть-постирать, в магазин сходить дает. И то радость.
А уж если болеет ...

Вы, видите ли, туризм "доводилось самому" путаете с эмиграцие.
Дата: 12.01.11 05:08
Оценка:
M>Нет, неправильно считаете. Квартира у вас на 65 в неделю дороже моей. Надо остальное сравнивать. У меня 1600 в месяц, у вас 3000. На ребенка 1400 не уйдет.

Может и не 1400, но — тоже много. Одёжку (растёт-с, быстро!), еду (не травить же его всякой гадостью с детства), всякие развлечения ему тоже положены.

M>Интернет у меня 3Г от трешки, ибо АДСЛ мне не нужен. Как не смешно, трачу тут за месяц с учетом скайп траффика около гигабайта. Сам был удивлен.

Да-да, сидел я на этом "3Г". Полное 3Г, работает плохо. Скайп — вообще ужасно с такой связью. На той стороне очень плохо слышно. Я в итоге забил на это, раз в неделю тупо звоню международной связью — и это в 29 баксов тарифа Водафона укладывается вполне.

M>Пока жена не работает, домашний = мобиле жены. Ибо не фиг 3 телефона на 2 человека иметь.

M>Подозреваю, что у вас машина много денег ест от дохода.

Не, ну кого вы обманываете. Домашний — это 02хххххххх, мобила — 04хххххххх. Агенты и всякие там организации не столь глупы, чтобы не уметь отличить домашний от мобильного.
Машина, да, действительно. Но, повторюсь, с ребёнком в поездах — это караул.
А еще, мы любим кемпинги. Право дело, не на поезде же в них ездить...
Re[8]: Сколько стоит Америка
От: Denis Mingulov Финляндия http://denis.mingulov.com
Дата: 12.01.11 06:25
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
SD>>А чего, кстати, жесть-то? Машинка shared laundry — в 10 метрах от квартиры. Стоит 2 доллара — ну, даже чаще чем раз в два дня стирая, будет 200. Внимание, вопрос — сколько вы отдадите за стиралку и ее электричество, ну, скажем, лет за 5? Что-то мне подсказывает, что не шибко меньше той же тысячи.

VC>Хм. ну по 100 баксов в месяц за 5 лет вообще-то 6 тысяч набегает а никак не тысяча.

100 баксов за месяц => "стоит 2 доллара" => по в среднем полторы стирки в день. Не многовато?

VC>А по 200 так и все 12 тысяч.

По 200 — ровно тысяча и получается.
Дата: 12.01.11 06:35
Оценка: +1
Здравствуйте, Denis Mingulov, Вы писали:

DM>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

SD>>>А чего, кстати, жесть-то? Машинка shared laundry — в 10 метрах от квартиры. Стоит 2 доллара — ну, даже чаще чем раз в два дня стирая, будет 200. Внимание, вопрос — сколько вы отдадите за стиралку и ее электричество, ну, скажем, лет за 5? Что-то мне подсказывает, что не шибко меньше той же тысячи.

VC>>Хм. ну по 100 баксов в месяц за 5 лет вообще-то 6 тысяч набегает а никак не тысяча.

DM>100 баксов за месяц => "стоит 2 доллара" => по в среднем полторы стирки в день. Не многовато?

2.5 бакса стирка + 1.25 бакс сушка (как минимум. сушка обычно по времени считается, 25 центов каждые 6 минут. меньше получаса смысла нет).
получаем 3.75 за одну стирку. если стирать каждый день, 100 баксов в месяц. можно стирать не каждый день, но тогда получится на несколько загрузок = те же деньги. на самом деле я сгущаю немного краски, реально бы получилось дешевле, баксов 50-70 может быть, потому что машины довольно большие. но все равно не сказать что это удобно и дешево.

VC>>А по 200 так и все 12 тысяч.

DM>По 200 — ровно тысяча и получается.

угу. это если 200 баксов в год. а если 1200 в год?
От: mik1  
Дата: 12.01.11 06:37
Оценка:

M>>Интернет у меня 3Г от трешки, ибо АДСЛ мне не нужен. Как не смешно, трачу тут за месяц с учетом скайп траффика около гигабайта. Сам был удивлен.

SD>Да-да, сидел я на этом "3Г". Полное 3Г, работает плохо. Скайп — вообще ужасно с такой связью. На той стороне очень плохо слышно. Я в итоге забил на это, раз в неделю тупо звоню международной связью — и это в 29 баксов тарифа Водафона укладывается вполне.

Как ни странно, в разных районах 3-ка по-разному работает. У меня в Пеннанте — замечательно. Скайп — как в одной комнате с тобой человек — по мобиле качество хуже.

M>>Пока жена не работает, домашний = мобиле жены. Ибо не фиг 3 телефона на 2 человека иметь.

M>>Подозреваю, что у вас машина много денег ест от дохода.

SD>Не, ну кого вы обманываете. Домашний — это 02хххххххх, мобила — 04хххххххх. Агенты и всякие там организации не столь глупы, чтобы не уметь отличить домашний от мобильного.

А какая фиг разница всем, что у тебя как домашний мобилка лежит? Люди дозваниваются. Банку моему пофиг — как раз сегодня звонили на "домашнюю" мобилу жены.
А за идиотов я никого не держу — если люди видят 2 разных номера в полях "мобильный" и "домашний" — значит почему-то человек так написал.

SD>Машина, да, действительно. Но, повторюсь, с ребёнком в поездах — это караул.

SD>А еще, мы любим кемпинги. Право дело, не на поезде же в них ездить...

Про машину и ребенка — скорее всего согласен. Посему жене неспешно права делаем нормальные.
От: Abalak США  
Дата: 12.01.11 16:07
Оценка: +1

Я машинку взял за 700 баксов. Бош. На ней было написано, что при 8 стирках в месяц на электричество уйдет 13 баксов в год (!) (там правда электричество в расчете чуток дешевле, но не суть). Так вот при большем количестве стирок я вообще не заметил изменения счета на электричество с появлением машинки. Комп и кондей стали заметны сразу. И не знаю как на 2 бакса можно постираться. Меньше 5-10 никогда не уходило.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
От: The Lex Украина  
Дата: 12.01.11 17:08
Оценка:

SD>Понятно, у кого дети уже 10+, тем не проблема. Много ли таких среди эмигрирующих? Обычно ведь уезжают те, кто сравнительно молоды и еще способны поднять оппу с насиженного места.

Дети 10+ — существенно бОльшая проблема, чем 0+. Вообще лучше всего переезжают дети-дошкольники. Чем дальше — тем труднее менять окружение и пояснить ребенку, почему он _должен_ его менять. Проверено.

SD>Рискну предположить, что у тредстартера ситуация схожая: жена не шибко в восторге от идеи мужа "поехать сначала самому, устроиться".

"Вот поэтому я и не женюсь!" (к)
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[4]: Сколько стоит Америка
Дата: 12.01.11 17:15
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

SC>>>> Автомобиль (loan $15000/36mo + %%): ~$500/mo

SC>>>> * Страховка на авто, single driver: $120/mo

A>Где у ТС написано, что машина новая и в лиз?

A>Сделать и то и другое сразу по приезду — из области фантастики.

"Дэньгы давай — машина забирай!" (к)

Как уже было замечено, под несколько зверские проценты и прочие выплаты.

A>А цифры вполне реальные. В кратце, можно спорить о целесообразности тех или иных расчетов, но цифры (цены я имею ввиду) в исходном посте +/- правильные.

А кто-то еще спорит? Просто некоторые расходные статьи к жизни в США не относятся, а некоторые вполне можно порезать, а некоторые... ну не представляю я себе что и зачем накупать мебели "необходимой" на 3 тыщи баксов — такой вот я простой крестьянский парень.

А так — вполне реальные цифры, вы правы!

ЗЫ: только еще по еде у меня (лично моя — никакого отношения к топикстартеру и что якобы он "неправду пишет"!) статистика (я специально свежую собрал) по расходам на семью 3-х человек папа-мама-дошкольник-ребенок — 500-600, иногда 800. Но тыщи ни у кого нет — это неэкономно.
Дата: 12.01.11 17:18
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>В хорошем месте от 2500-2700 где-то цены начинаются.

Там, где я цены смотрел что тут линк показывали — там указано "на выплату" (если я правильно путаю) — уровни 1000-1200 за 200-300 тыщ дом.

Правда Олег указал, что там со школами плохо — потому цены дешевле.
Дата: 12.01.11 17:19
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SD>>>Попробуй сам этот экстрим. Ребёнка возьми возрастом менее 2х лет, иначе не так интересно.

O>>Никакой это не экстрим. Бабы любят из мухи слона лепить. Ах, йоперный театр, это ж так сложно дом убирать, стираться, гладить и прочее,

SVZ>А теперь проделай все тоже самое, но с висящим на руках ребенком (возраст, как подсказали выше, меньше 2 лет).

SVZ>Как, говорится, почувствуй разницу.

Интересно, а в Москве все молодые родители тут же домработницу нанимают или бабушек к себе "выписывают"?
Re[10]: Сколько стоит Америка
Дата: 12.01.11 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>На руках это образно — он либо ноет — внимания требует, либо лезет куда-нибудь, куда не надо Говорим-то про вполне конкретный возраст.

Мда... У вас дети были? Пока нет... Будут! (к)

В манеж сажать не пробовали? Работает!

ЗЫ: например к автомобильному креслу приучить чуть труднее — но если сразу начинать, то вроде нормально.
Re[2]: Сколько стоит Америка
Дата: 12.01.11 17:22
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

SC>><skipped>

K>Мдя, а я вот в Канаду приехал с 200 баксами в кармане и обратным билетом через 2 недели. Никаких расходов — одни доходы

Что через границу вез?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.