Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>Я б не стал. Жена с кредиткой это как обезьяна с гранатой.
Кому б я не доверил кредитную карту — так это человеку, который не в состоянии отличить вопрос о взаимоотношениях с банком от вопроса о взаимоотношениях с женой.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
IT>Пару-тройку лет назад в Радгерс (если не ошибаюсь) была программа для имеющих бакалавра и выше. 14 месяцев интенсивной подготовки, соответствующий MBA и почти гарантированное трудоустрово в одну из компаний Big Four на $90k+. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю.
D>Слушай кончай нести бред в народные массы. D>То что ты нашел "Resident Alien" подходит и для H1B
Я довольно подробно изучал этот вопрос. В данном случае Resident Alien = Green Card Holder. Не стоит давать вредных советов, которые могут грозить неприятностями во время аудита.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Слушай кончай нести бред в народные массы. D>>То что ты нашел "Resident Alien" подходит и для H1B O>Я довольно подробно изучал этот вопрос. В данном случае Resident Alien = Green Card Holder. Не стоит давать вредных советов, которые могут грозить неприятностями во время аудита.
Вы драматизируете, про это подробно написано http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html
Надо либо быть с грин картой, либо пребывать на территории США больше полугода
IT>>Не просто можно, а нужно, чтобы у неё тоже пошла кредитная история. O>Кредитная история в данном случае у жены не пойдет.
Ещё как пойдёт. Даже лучше твоей.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
IT>>Пару-тройку лет назад в Радгерс (если не ошибаюсь) была программа для имеющих бакалавра и выше. 14 месяцев интенсивной подготовки, соответствующий MBA и почти гарантированное трудоустрово в одну из компаний Big Four на $90k+. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю.
H>эти что-ли?
Не уверен. Тогда речь шла о НуЁрке.
D>>Слушай кончай нести бред в народные массы. D>>То что ты нашел "Resident Alien" подходит и для H1B O>Я довольно подробно изучал этот вопрос. В данном случае Resident Alien = Green Card Holder. Не стоит давать вредных советов, которые могут грозить неприятностями во время аудита.
Вредные советы даешь ты.
Я со первым такс-ретурном ходил в местный IRS офис лично и не я а афроамериканский клерк помог мне написать заявление на ITIN и вписать кредит на детей.
Так что не надо тут уравнения приводить Resident Alien = Green Card Holder. Если ты законно находишься в ЮС 183 дня то ты для налоговой Resident Alien. Если меньше 183 дней надо файлить tax extension.
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Вы драматизируете, про это подробно написано http://www.irs.gov/taxtopics/tc851.html H>Надо либо быть с грин картой, либо пребывать на территории США больше полугода
Мне кажется что здесь вы не правы, Олег. "Resident alien" в данном контексте — это резидент с налоговой точки зрения. У человека, который приехал по H1B есть выбор — заполнять налоги как резиденту (1040) или как нерезиденту (1040NR). В последнем случае вся хитрая налоговая арифметика упрощается до фиксированного процента с дохода. По умолчанию, кстати, вас считают нерезидентом, и если хочется соблюсти все правила, то к первой декларации надо приклаывать заявление в свободной форме — мол, с этого момента хочу быть резидентом, и вот почему: (дальше идет подробное описание почему вы проходите substantial presence test).
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Я б не стал. Жена с кредиткой это как обезьяна с гранатой.
HB>Кому б я не доверил кредитную карту — так это человеку, который не в состоянии отличить вопрос о взаимоотношениях с банком от вопроса о взаимоотношениях с женой.
D>Я со первым такс-ретурном ходил в местный IRS офис лично и не я а афроамериканский клерк помог мне написать заявление на ITIN и вписать кредит на детей.
Хотелось бы посмотреть доки на сайте IRS, а не мнение афроамериканца
O>Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:
VC>>Кстати, может быть кто-нибудь из долгоживущих тут расскажет, с чем связан весь этот гемор со стиральными машинами? O>В апартментах запрещены? Проблема в том, что в апартментах под стиралки не предусмотрена проводка и подключение. А наплевать на законы, пожарную безопасность и прочее в америке проблематично.
O>Насчет стерильности в лаундроматах я бы не беспокоился — современные стиральные порошки весьма ядреные.
Не запрещены. Вполне существуют апартменты в которых есть стиралки, они дороже и все такое, и они очень малочислены.
У меня знакомый жил в таком. Почему это не является повсеместным, мне непонятно. Насчет проводки и подключения — для посудомойки нужна точно такая же проводка и подключение — и ничего, проблем нет.
IT>>Ещё как пойдёт. Даже лучше твоей. O>Кредитная история завязана на ССН, который в данном случае не указывается
Кредитная история завязана на человека. Когда ССН будет получен, то человеку всё вспомнится, включая и его хорошую историю и плохую. Например, у моей жены кредитная история оказалась чуть лучше моей.
Здравствуйте, Holms, Вы писали:
H>Здравствуйте, dudkin, Вы писали:
D>>Я б не стал. Жена с кредиткой это как обезьяна с гранатой. H>выбирать надо лучше
знаешь когда я только приехал меня три разных человека предупреждали о разводе и прочей тягомотине которая "может случиться"
тоже казалось полным бредом хотелось им подмигнуть и сказать "выбирать надо гушче"
D>>Я со первым такс-ретурном ходил в местный IRS офис лично и не я а афроамериканский клерк помог мне написать заявление на ITIN и вписать кредит на детей. O>Хотелось бы посмотреть доки на сайте IRS, а не мнение афроамериканца
Экий ты ленивый ради лишних пару тысяч баксов не можешь в IRS офис сьездить уточнить.
У них специально для этого на твои такспэерские деньги сидят консультанты!
Это не "мнение афроамериканца" это официальный ответ представителя IRS