Re[5]: Сколько стоит Америка
От: The Lex Украина  
Дата: 06.01.11 12:49
Оценка:
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:

SC>Разумно, если сюда добавить мою ипотеку и детский садик — выйдет, что вы живете much better!

Ну дык! И 3 тыщи на посуду...

SC>А вот скажите — что мне такое уместно подкрутить в W-4, чтобы не переплачивать в течении года? (ну или не сильно переплачивать) А то давать деньги в долг государству, а потом их через год возвращать — не кажется хорошей идеей. Деньги ведь они сейчас нужны...

Вообще-то это везде так налоговые системы работают — привыкайте.

SC>Могу поставить галочку, что я married — но сильно ли это изменит процент при неработающей жене? И какие вычеты я могу вписать из своих расходов?

SC>Специальность: социально-культурный сервис и туризм. Как думаете — есть шансы без переучивания?

В Германии и Италии — при условии отличного знания местного языка конечно же — все шансы, особенно для уверенного мультилингва!
В США... а вот и самому интересно...
Голь на выдумку хитра, однако...
Re[6]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 12:50
Оценка:
Здравствуйте, umnik, Вы писали:

U>Все остальные подкрутки можно делать с помощью колличества allowances в W4. В стандартной ситуации — муж (работает) и жена (не работает) — туда нужно ставить 3. Можно поставить больше но с расчетом что в конце года не будет задолженности по налогам.

Вообще имхо стоит поручить посмотреть знающему человеку — конкретно, бухгалтеру по налогам (персональным). Деталей много — влететь больно. Очень. Экспериментировать на себе имхо не стоит.
Re[2]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 13:00
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>... вот такая разница в ценах. вот так, познакомившсь с местными аборигенами, я начал понимать, что у меня не такая уж и плохая зарплата (а то раньше я все ныл, что мне мало платят).

М>короче, если вам нужно экономить -- спросите местных как это делать. они ухитряются тут жить на нереально смешные деньги, при этом выглядеть зашибись.

Ну дык! Потому-то имхо ехать сразу с женой и ребенком — ну ужас как неэффективно! Приезжаешь сам, осматриваешься, тщательно готовишь плацдарм, и вообще — потом привозишь. Тут "по месту" к родителям на дачу на лето выехать — план на много ходов с возможностью отступления. А то аж в Америку в один конец.

М>... главное -- друзья. вот тут меня как-то пронесло.

Кстати, друзья (да и просто знакомые) как-то очень легки "на помочь": у нас попробуй у соседей (за 3-метровой стеной ага) хотя бы спросить что-нибудь — а там друзья рассказывали ту же мебель им весь квартал как только они переехали тут же натаскал у кого что ненужное было. Сосед им своей косилкой газон косит. Живут же люди!

М>... вот вы прикиньте, а? три часа езды в один конец чтобы помочь кому-то. причем мы даже как бы и не знакомы толком. ну посидели раз в ресторане в составе шумной компании (она сидела напротив). ну мылились друг дружке после этого. вот и вся дружба. а она сразу поспешила на помощь. и если кто-то после этого еще что-то скажет про гнилой капитализм я сломаю ему челюсть рессорой от трактора беларусь.

Все, захомутали мыщъх-а американские девушки!

ЗЫ: по рассказам уже американцев, "аборигенов", так сказать: "ихние" мужики "сюда" за женами ездят не потому что "там" женщин нет или "все такие гордые что и не посмотрит без мильйона баксов" — просто на тех "мужиков ихних", как говорится, "из двух зол и выбирать нечего".

М>ЗЫ. не пишите больше за визы. не сбивайте людей с толку. у вас там все неправильно. и виза в америке нужна как зайцу стоп-сигнал.

А ты далеко от моря живешь? Гостей принимаешь?
Re[3]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 13:09
Оценка:

SC>... чтобы люди могли осознать всю многогранность жизни в Америке. Но еще я вижу, что каждая последняя индусско/китайская жена — разъезжает здесь на BMW стоимостью от 30 тыщ и это — норма. Я вижу, как они сметают дорогие шмотки в Nordstorm на Рождество... в том время как я — просто хожу там как в музее... Контрасты поразительные.

У тебя, почему-то, какое-то свое восприятие. Машина за 30 тыщ — это недорого — у нас машины дороже, у меня, скажем, уже до 30 добирается понемногу. Со шмотками обратная история: у нас с этим действительно проблема, но там у вас (надеюсь что вы похожи в этом на старушку Европу и по отзывам друзей это таки так) есть не только "как-там-его-дорогой-магазин", но и вполне обыкновенный с вполне обыкновенной совершенно _качественной_ и _дешевле_ чем у нас например одеждой. И привыкнув немного ты в этом "как-там-его-магазине" вообще ходить не будешь, а будешь ходить мимо только посмеиваясь.

Просто осмотреться надо — все там есть. И машину можно найти и дешевле...

SC>Печально отметить, что я в своем стремлении попробовать Америку на зуб, прошелся танком по всем и вся, и свое решение я почти что навязал своей семье — которой по большому счету все эти сникерсы не нужны. И единственный вариант это компенсировать — дать жене и детям все то, что у них было дома и еще больше. Поэтому начал считать деньги. И я верю, что я не один такой, что пишут сюда единицы, а читают — сотни людей находящиеся в похожей ситуации. И кстати, при всем этом, я не могу себе позволить регулярно затариваться в Whole Foods, так, иногда зайду попробовать то, что выкладывают на тарелочках на пробу...

1) не надо было тащить с собой семью сразу; 2) извини, ты там выше писал из какого-то нехорошего места ты уехал (и квартира по тыще баксов в кредит? хм...), но у тебя явно дикий комплекс "вырвавшегося из совка из мира дефицита в мир 100 сортов колбасы и сыра" (к) Извини, мне как бы понятна твоя... ну пусть будет не "зависть", пусть будет "пунктик" — насчет "дорогих тачек", "дорогой одежды", и "дорогой колбасы", но в мире, куда ты приехал, с этим-то как раз проблем нет _вообще_.

Далась тебе та дорогая еда! Что ты в самом-то деле на этом зациклился?

SC>Крис, может мне к Вам податься? Возьмете девелопера?
Дата: 06.01.11 13:13
Оценка:

SC>Я разменял четвертый десяток.

поскипано.

SC>Вот такие интимные мысли.

Все вопросы сняты. Еще раз: не зацикливайся на "дорогих вещах".

В первые же выходные (отпуск?) — в машину и с женой и с ребенком и по Америке кататься, красоты смотреть! имхо, должно немного, простите, попустить насчет "дорогих вещей".
Дата: 06.01.11 13:40
Оценка:

SC>Все, все, я понял что живу как те женщины...

Вообще-то нет. Ты живешь скорее как та индуска на безе за 30 тыщ.

SC>Гринки пока нет и сомневаюсь пока нужна ли она... Пермит закончится через пару лет — а там видно будет, захочется ли вообще оставаться. Потом вроде как продление пермита возможно, а можно и гринкой заморочится. Но это надо захотеть и быть уверенным в своих желаниях. Впрочем, говорят, карман-то она не тянет.

Извини, но имея 40 лет и уехав в другую страну и имея жену и ребенка — иметь конкретные планы на будущее и предпринимать конкретные шаги кагбэ обязывает.

SC>Надо будет к вам в гости (в смылсе — к вам в штат, город) приехать — посмотреть что к чему и чем вообще люди дышат.

Вообще раз уж машину купили — каждый выходные в каком-нибудь направлении выбираться имхо обязательно!

SC>С Новым, Американским, Новым Годом, товарищи!

От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.01.11 13:42
Оценка: +1
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:

TL>Извини, но имея 40 лет и уехав в другую страну и имея жену и ребенка — иметь конкретные планы на будущее и предпринимать конкретные шаги кагбэ обязывает.

Fix: "разменял четвёртый десяток" — это значит, исполнилось 30.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Дата: 06.01.11 13:49
Оценка:
Здравствуйте, VladiCh, Вы писали:

VC>Кстати, может быть кто-нибудь из долгоживущих тут расскажет, с чем связан весь этот гемор со стиральными машинами? Почти нигде за редкими исключениями в рентованном жилье нет стиральной машины. Я говорю про апартаменты, не знаю как с домами дела обстоят, там может быть проблем с этим и нет. Как-то стремно например вещи на маленького ребенка стирать в машине общего пользования. Может там до этого кто-нибудь грязные кроссовки стирал . Технически стиралка мало чем отличается скажем от посудомойки которые есть практически везде.

В доме (многоквартирном) должно быть отдельное помещение с общими стиралками-сушилками — незачем делать его в каждой отдельной квартире. Как вариант — прачечная, должна быть поблизости — в смысле много барабанных промышленных машинок в одном помещении где за какие-то там деньги приходишь и стираешь. Порошок там же продается и бальзамы всякие.

В домах (частных) стиралка должа быть своя — обратно таки, в отдельном помещении. Насчет квартиры сперва непривычно: приезжаешь к буржуям, а у них тут, оказывается, в некоторых вопросах очень даже коммунизм.
Re[11]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 13:56
Оценка:
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

H>>Почему вы так решили?

O>Потому, что прочитал на сайте IRS.
O>http://www.irs.gov/newsroom/article/0,,id=106182,00.html
O>

7. Citizenship Test — To meet the citizenship test, the child must be a U.S. citizen, U.S. national, or U.S. resident alien.

А кто тогда такие "U.S. resident alien"?
Re[13]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 14:00
Оценка:

D>>Слушай кончай нести бред в народные массы.

D>>То что ты нашел "Resident Alien" подходит и для H1B
O>Я довольно подробно изучал этот вопрос. В данном случае Resident Alien = Green Card Holder. Не стоит давать вредных советов, которые могут грозить неприятностями во время аудита.

С выделенным категорически согласен: народ, не стоит полагаться на русскоязычный форум — сомневаетесь? Лучше потратьте денег на консультацию у специалиста по налогам — ошибка может дорого стоить. Очень.
Дата: 06.01.11 14:06
Оценка:

SC>>Но да — далеко. Это, кстати, проблема при оставшихся в России родителях, и разных дальних родственниках. Не говоря уже о друзьях.

O>Поезд Москва-Питер. Если не Сапсан, то часов 8.
O>Самолет Нуерк-Питер. Часов 10 где-то.

+ таможня.

O>Плюс-минус несколько часов.
Дата: 06.01.11 14:15
Оценка:

SC>>Ну да, красиво жить не запретишь, но с другой стороны как жена будет стирать? оставит малого ребенка дома одного и пойдет в прачечную?

O>С ребенком в апартментах? Первое время, конечно, можно...

Пока маленький, имхо, даже удобнее. Когда ходить-бегать начинает — конечно же свой двор вне конкуренции.
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 06.01.11 14:17
Оценка:

IT>>Вот насчёт чего, а на счёт английского у детей я бы вообще не беспокоился. Вы ему лучше русскую школу найдите, пусть туда ходит как можно дольше.

TL>Если у него не будет мотивации — все равно не получится.

Это целиком и полностью зависит только от родителей.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Дата: 06.01.11 14:38
Оценка:

TL>Хм... В эти 5 тысяч вошли деньги "которые возьмете с собой до первой з.п. в США" или нет? Если да — то сколько это и почему они считаются в пакете до того как "сколько потрачено в США — читаем дальше"? Если нет — т.е. все было потрачено на месте — то с учетом сохраненной ипотеки это как-то многовато. Можно расписать простой табличкой сколько на что должно уйти?

Сорри, я забыл что билеты на 3-х. Вопрос снимается.
Re[3]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 15:47
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Ну он же расписал — 350x3 = 1050 — визы, плюс нотариальные переводы (непонятно зачем, правда), плюс по 50 у.е. каждому на мобильный, плюс билеты (наверняка около 2.5к на троих).

Ну забыл я про билеты... (посыпает голову пеплом)

SC>>>... гостинница ~500$/week.

TL>>500/7 = 71,42 за ночь. Что-то дорого — даже для "экономного туристического пакета", даже для Европы это довольно дорого. Не говоря уже о съеме на первое время хотя бы на месяц.

HB>От места зависит. Мы сняли за $250 на первую неделю и, честно говоря, я опасаюсь, чтобы это не оказался совсем уж клоповник.

Согласен: исходных данных насчет места у меня нет.

TL>>Не знаю, правда, как именно ID связан с Driver License, но по "своим" правам можно ездить полгода и получение национальных сразу же после приезда точно не есть жизненно важным — может потерпеть и должно.

HB>Этак глобально советовать не стоит, когда речь идёт про США. В моём, например, случае по родным правам можно ездить год(!), а где-то менять надо в довольно сжатые сроки.

Насколько я понимаю, это международная конвенция такая: до полугода твои права "страна выдачи" поддерживает, а потом уже — нет. Сейчас вон насчет Китая думаем: получать здесь или уже там.

TL>>Вроде как "велосипед" давно отработан: едем сами, осваиваемся, обустраиваемся — потом забираем жену и ребенка. "Статья" излишней "журнальностью" попахивает все больше и больше...

HB>Мы вот все вместе едем. Ничего особо безрассудного я не вижу, а из плюсов — жена сможет принять участие в выборе жилья.

Ну... и вообще не чувствует себя вместе, что тоже важно. Ну я согласен — я привык сперва ходить "в разведку" — мне так спокойнее да и хлопот честно говоря меньше. С детьми в первый раз я бы не рискнул.

TL>>Для того, чтобы начать жить — нужен максимум матрац и пара комплектов постельного белья и набор полотенец. Ну ок — еще набор посуды типа ложка-вилка-тарелка-кастрюлька. Последнее — уже не первой необходимости и для того чтобы им нормально воспользоваться нужны будут ну хотя бы пара недель "на разведку" окружающих торговых центров на предмет где купить то, что можно в этой кастрюльке сварить. А вот доступный набор продуктов может и смутить.

HB>Ну как бы, если есть деньги — чего б и не купить сразу и предметы второй необходимости? Какой смысл просто класть их на счёт и ограничивать себя матрасом и парой вилок?

Ну... Вопрос был в "предметах первой необходимости" и "сколько денег нужно, чтобы начать жить". А если честно, то первым, что меня восхитило до (усрачки) жути — это были как раз пустые сдаваемые квартиры в отличие от наших совецких обычно захламленных совецким же хламом по самое нехочу, преподносимым как "преимущество": "смотрите — даже холодильник и телевизор есть! а что они старше вас — ну работают ведь..."

К тому же первая квартира — она точно не последняя. Можно даже собрать статистику: кто сколько на первой же снятой квартире прожил — не?

SC>>>Медицинское страхование – заслуживает отдельной статьти. Вкратце, можно сказать, что вам крупно повезло если работодатель платит медицинские страховки вашей семьи.

TL>> эээ... ыыы... Вы едете к работодателю, который не платит медицинскую страховку?

HB>Я еду.

Честно, не знал что вообще есть такие — в смысле, что такие занимаются трансфером "из-за пределов США".

TL>>... в общем, я посмотрел бы на лица моей местной налоговой, приди им Федексом налоговые документы из США...

HB>+1

SC>>>Коммуникации (сотовая связь TMO, 20Mbps internet): $80/mo

TL>>Простите, бред: у меня в Киеве это дешевле стоит. Ну и где же сумма залога? (за интернет что ли? мибилка ведь на припейде... местный телефон, кстати, тоже полезная штука...)

HB>Увы, но то, что в Киеве связь дешевле, чем в Штатах — давно известный факт.

м-м-м... признаю: возможно мой круг общения в США — "совсем коренные жители". Впрочем, если честно: уж у них-то (а сервера я там тоже держу — ну точно сильно дешевле!) я считал инет чем-то разумеющимся и даже как-то не интересовался...

SC>>> Автомобиль (loan $15000/36mo + %%): ~$500/mo

SC>>> * Страховка на авто, single driver: $120/mo

TL>>Стоп-стоп-стоп, батенька! "loan" — это не "аренда" — это "лизинг". 15 тыщ на 36 месяцев по 500 баксов — это (блин в уме считать разучился) 18 тыщ только "за проценты". 120 баксов в месяц... хм... имхо, вас где-то обманули: у меня здесь в Киеве с нашими драконовскими ценами и условиями на страховку и всеми налогами на машину машина в 25 с половиной тыщ баксов в лизинг (и не забываем наши драконовские проценты) — все это стоит _дешевле_.

HB>С авто тут, на мой взгляд, прогон один из самых крупных в статье (сразу после идеи взять ипотеку ). Жаловаться на стодолларовый депозит — и брать сразу новую машину в лиз — Мой вариант — по приезду найдём что-нибудь повместительнее начала 2000-х тыщ за 5-6, а сильно позже, обзаведясь местными правами и кредитной историей (и поняв, что нам, собственно, нужно) возьмём что-то новое.

TL>>ЗЫ: машинко тут же покупать тоже прямо скажем "не первой необходимости" трата...

HB>Ну, от региона зависит всё-таки.

Если человек снимает дом — тогда да. Квартиры обычно все же в пешем доступе к транспорту.

TL>>Мне, почему-то, кажется, что таки никто никуда не ездил — обычная журналистская статейка имя которым — легион.

HB>Мне кажется, что ездил, но сильно разбавил собственные впечатления умозрительными построениями.

Ладно, признаю, что я немного сгустил краски — просто ну очень похоже!
Дата: 06.01.11 15:48
Оценка:

TL>> Максимум, что может понадобиться — какая-нибудь справка откуда у тебя с собой больше 10 тыщ баксами — только она нужна "там", а не "здесь".

HB>Серьёзно? А ссылки нету какой? А то я вот тоже — "таки да".

Больше 10 тыщ привез и в банк поклал? Даже и не знаю — у меня везде в договорах банковских прямым текстом прописано было. Но это ни разу не США — может в этом дело?
Дата: 06.01.11 15:51
Оценка:

O>>>Любые развлекухи за ваши деньги, что могу сказать. Только в данном случае гораздо практичнее выглядит брать других детей к себе домой и бейбиситить их, пока их родители на работе. И деньга идет и ребенок в коллективе.

TL>> Ты — гений! Сегодня же заброшу идею знакомой одной. Я серьезно!

HB>А не стрёмно? Подерутся, скажем, пару детей, рассерженный родитель стукнет в USCIS или ещё куда — и гудбай, Америка.

Вообще-то это не Америка, а Италия — это раз. А вот статуса честно говоря официального не знаю: замуж вышла за гражданина. Как это считается? Гарем? Домохозяйка? Рабыня?

Ну и кстати: а что — специальное разрешение надо? В тех же Штатах — если я скажем подростка-девочку соседей прошу с детьми посидеть — ей хммм разрешение на работу для этого нужно? Не, я серьезно — ведь и соседи по идее настучать могут...
Re[7]: Сколько стоит Америка
Дата: 06.01.11 15:55
Оценка:

TL>>Извини, но имея 40 лет и уехав в другую страну и имея жену и ребенка — иметь конкретные планы на будущее и предпринимать конкретные шаги кагбэ обязывает.

HB>Fix: "разменял четвёртый десяток" — это значит, исполнилось 30.

Разве? Хм... Какой я старый, однако...

ЗЫ: я может и старый, но про пенсию активно думаю — варианты "а если что — вернусь" не подходят, а если и подходят — строю вот домик под это дело тут, на Родине — ну мало ли? А там — картошечка будет — перезимуем! В любом случае ехать просто чтобы съездить — как-то оно... Ну, просто не мое. Хотя в общей сумме мне "Штаты" дороже обойдутся, чем там "просто пожить" — наверное. Так что смотря еще кто глупее...
Дата: 06.01.11 15:55
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>>>Вот насчёт чего, а на счёт английского у детей я бы вообще не беспокоился. Вы ему лучше русскую школу найдите, пусть туда ходит как можно дольше.

TL>>Если у него не будет мотивации — все равно не получится.

IT>Это целиком и полностью зависит только от родителей.

Ремнем бить? Я серьезно.
Re[4]: Сколько стоит Америка
От: Hobot Bobot США  
Дата: 06.01.11 16:03
Оценка:

TL>А если честно, то первым, что меня восхитило до (усрачки) жути — это были как раз пустые сдаваемые квартиры в отличие от наших совецких обычно захламленных совецким же хламом по самое нехочу, преподносимым как "преимущество": "смотрите — даже холодильник и телевизор есть! а что они старше вас — ну работают ведь..."

Это да. Пустая съёмная квартира — мечта арендатора!

TL>>> эээ... ыыы... Вы едете к работодателю, который не платит медицинскую страховку?

HB>>Я еду.
TL> Честно, не знал что вообще есть такие — в смысле, что такие занимаются трансфером "из-за пределов США".

А они и не занимались. Пока я не сказал, что в Штаты хочу.
Там вообще всей конторы — два владельца, три сотрудника. Страховку, говорят, пытались корпоративную делать, но что-то не заладилось. То ли сотрудник больной попался, то ли ещё что, только страховая от них отказалась. По крайней мере, так они рассказывают.

HB>>Увы, но то, что в Киеве связь дешевле, чем в Штатах — давно известный факт.

TL>м-м-м... признаю: возможно мой круг общения в США — "совсем коренные жители". Впрочем, если честно: уж у них-то (а сервера я там тоже держу — ну точно сильно дешевле!) я считал инет чем-то разумеющимся и даже как-то не интересовался...

Насчёт инету толком не знаю, а вот с мобильной связью пока всё грустно — либо 25с в минуту (включая входящие) на препейд, либо 70 баксов в месяц на двоих. М.б. бывает и дешевле, но сходу найти не вышло.

TL>Если человек снимает дом — тогда да. Квартиры обычно все же в пешем доступе к транспорту.

Всяко бывает.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.