Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
SD>Машина, да, действительно. Но, повторюсь, с ребёнком в поездах — это караул. SD>А еще, мы любим кемпинги. Право дело, не на поезде же в них ездить...
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>В манеж сажать не пробовали? Работает!
Хум хау. Ни первый, ни второй в манеже не сидели.
TL>ЗЫ: например к автомобильному креслу приучить чуть труднее — но если сразу начинать, то вроде нормально.
А с автомобильным креслом вообще никаких проблем. Просто сели и поехали.
A>>Сделать и то и другое сразу по приезду — из области фантастики.
TL>"Дэньгы давай — машина забирай!" (к)
Это без проблем
TL>Как уже было замечено, под несколько зверские проценты и прочие выплаты.
Практически нереально. Хонда и Хюндай отказались разговаривать даже при наличии 50% взноса, Шевроле прелагали 20-ти тысячную машину за 29К под 27% (при том что в NJ автокредит законодательно ограничен 26%). Такие случаи я не рассматриваю. В итоге смирился с юзаной, но зато взял трехлетний Мерседес о котором мечтал долгие годы. Под 22%, но по очень хорошей цене. Сейчас вот рефинансированием займусь. Кстати и в случае подержанной машиной многие нос воротили при отсутствии кредитной истории.
A>>А цифры вполне реальные. В кратце, можно спорить о целесообразности тех или иных расчетов, но цифры (цены я имею ввиду) в исходном посте +/- правильные.
TL>А кто-то еще спорит? Просто некоторые расходные статьи к жизни в США не относятся, а некоторые вполне можно порезать, а некоторые... ну не представляю я себе что и зачем накупать мебели "необходимой" на 3 тыщи баксов — такой вот я простой крестьянский парень.
Ну я и написал, что можно спорить о целесообразности расходов. У меня было так — с самого начала 200 баксов на посуду, гладильную доску, полотенца и т.п. и матрас за 250 баксов из Икеи. Потом через пару дней холодильник за 450 (привет лендлорду сдающему дом без холодильника). Еще через пару месяцев стол и стул, т.к. сидеть за компом в пляжном стуле и за коробкой в качестве стола это жесть. Через полгода к лету купили кондей и стиралку (сушилки до сих пор нет). Друзья отдали диван и телевизор. Потом еще маленький диванчик прикупили и стол обеденный со стульями. Спим до сих пор на матрасе, хотя кровать стоит меньше 200 баксов. Дом кажется уже вполне наполненным и я конкретно не считал, но что-то мне подсказывает, что порог в 3К еще не пройден.
TL>А так — вполне реальные цифры, вы правы!
TL>ЗЫ: только еще по еде у меня (лично моя — никакого отношения к топикстартеру и что якобы он "неправду пишет"!) статистика (я специально свежую собрал) по расходам на семью 3-х человек папа-мама-дошкольник-ребенок — 500-600, иногда 800. Но тыщи ни у кого нет — это неэкономно.
У меня все никак не получается посчитать сколько на еду в месяц уходит. Склонен полагать, что в районе штуки на двоих с редкими вылазками в рестораны, моим куревом и всякой домашней мелочью.
A> И не знаю как на 2 бакса можно постираться. Меньше 5-10 никогда не уходило.
В смысле "как"? Машинка поглощает 2 доллара (у нас вроде 2 доллара и 20 центов). Порошок — самостоятельно. Сушка, я редко пользуюсь, разве что в очень дождливые дни.
Но это я не в США, я в Австралии
TL>Дети 10+ — существенно бОльшая проблема, чем 0+. Вообще лучше всего переезжают дети-дошкольники. Чем дальше — тем труднее менять окружение и пояснить ребенку, почему он _должен_ его менять. Проверено.
Я не про влияние переезда на ребёнка. Я про то, что в возрасте 0-5 лет ребёнок требует очень много внимания, значительно больше, чем 5+.
Ну и еще раз напишу: я — в Австралии, тут все неприлично дороже в сравнении с США. В том числе и автомобили (Субару Легаси в Штатах в аналогичной комплектации в два (!!!) раза дешевле).
TL>В манеж сажать не пробовали? Работает!
Вы за всех детей не говорите. Я уже предполагал, что у вас может быть золотой ребёнок. Никуда не лезет, ничего не ломает, не отдирает. Ему, поди, и лет уже так 15, да?
А в 0-2 года ребёнок не сидит на месте (ну, средний ребёнок). Ему надо ползать, ходить, бегать, лазать (мой вот сейчас пока родители не видят, стал забираться по ручкам ящиков шкафа на высоту собственного роста, потом — смотрит вниз, боится и кричит "мама, мама").
TL>В Америке есть поезда!?
Еще четыре года назад были. А сейчас что, все уже?
A>> И не знаю как на 2 бакса можно постираться. Меньше 5-10 никогда не уходило.
SD>В смысле "как"? Машинка поглощает 2 доллара (у нас вроде 2 доллара и 20 центов). Порошок — самостоятельно. Сушка, я редко пользуюсь, разве что в очень дождливые дни. SD>Но это я не в США, я в Австралии
Все вместе стираешь — трусы, носки, рубашки, постельное белье? Просто пока не было стиралки на каждый поход выделялась значительная сумма.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
...
SC>> Гринки пока нет и сомневаюсь пока нужна ли она... SC>> Пермит закончится через пару лет — а там видно будет, захочется ли вообще оставаться. SC>> Потом вроде как продление пермита возможно, а можно и гринкой заморочится. Но это надо захотеть SC>> и быть уверенным в своих желаниях. Впрочем, говорят, карман-то она не тянет. М>иметь в кармане гринку и не жить в сша это как бы противозаконно. если решите уехать из сша с гринкой в кармане, то потом могут и туристом не пустить (не слушайте меня, это просто страшилки такие, но... юридически гринка это не только права, но и обязательства. об обязательствах подробнее читайте на гос. сайтах).
Не пугайте так про "противозаконно". Если не платить налоги, не иметь адреса в штатах, и/или жить больше 50% времени за рубежом, то есть большой риск потерять GC, но сажать за "злостное неупотребление гринки" вроде пока не начали... Или может нам всей правды не говорят?
Здравствуйте, deekey, Вы писали:
D>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>>Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали: SC>>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
D>...
SC>>> Гринки пока нет и сомневаюсь пока нужна ли она... SC>>> Пермит закончится через пару лет — а там видно будет, захочется ли вообще оставаться. SC>>> Потом вроде как продление пермита возможно, а можно и гринкой заморочится. Но это надо захотеть SC>>> и быть уверенным в своих желаниях. Впрочем, говорят, карман-то она не тянет. М>>иметь в кармане гринку и не жить в сша это как бы противозаконно. если решите уехать из сша с гринкой в кармане, то потом могут и туристом не пустить (не слушайте меня, это просто страшилки такие, но... юридически гринка это не только права, но и обязательства. об обязательствах подробнее читайте на гос. сайтах).
D>Не пугайте так про "противозаконно". Если не платить налоги, не иметь адреса в штатах, и/или жить больше 50% времени за рубежом, то есть большой риск потерять GC, но сажать за "злостное неупотребление гринки" вроде пока не начали... Или может нам всей правды не говорят?
про сажать я не говорил. да, имелась ввиду потеря гринки. это нарушение визового режима. аукается при последующих попытках получения бизнес/гостевой визы. так же рассказывают (врут конечно), что при пересечении границы с гринкой, используемой вместо визы, изымался загран паспорт и отдавался только в суде через шесть месяцев. а без паспорта взад границу не пересечешь.
я вообще сто раз говорил, что попасть в сша проще, чем выбраться отсюда.
ЗЫ. гребанная америка. НЕНАВИЖУ! декабрь-21. открываю счет в банке. чтобы пользоваться счетом и иннет банкингом нужно получить пластиковую карту. обещают выслать за 5 дней, ну за 10 макс. жду. жду. жду. тереблю банк. банк все списывает на новый год и праздники. сегодня, январь-12, требую манагера и выясняется что эти уроды потеряли мою карту. говорят будут делать следующую. афуеть. блин, и негров всех разогнал, шишками никто уже кидать не будет. разве что ночью насрать у входа в банк, но ведь не поймут русского юмора? да и попе будет холодно. 25 градусов мороза.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
М>ЗЫ. гребанная америка. НЕНАВИЖУ! декабрь-21. открываю счет в банке. чтобы пользоваться счетом и иннет банкингом нужно получить пластиковую карту. обещают выслать за 5 дней, ну за 10 макс. жду. жду. жду. тереблю банк. банк все списывает на новый год и праздники. сегодня, январь-12, требую манагера и выясняется что эти уроды потеряли мою карту. говорят будут делать следующую. афуеть. блин, и негров всех разогнал, шишками никто уже кидать не будет. разве что ночью насрать у входа в банк, но ведь не поймут русского юмора? да и попе будет холодно. 25 градусов мороза.
Хрен знает, где ты такие банки находишь. В приличных дают временную пластиковую карту сразу при открытии счёта, а потом уже присылают нормальную с твоим именем.
М>ЗЫ. гребанная америка. НЕНАВИЖУ! декабрь-21. открываю счет в банке. чтобы пользоваться счетом и иннет банкингом нужно получить пластиковую карту. обещают выслать за 5 дней, ну за 10 макс. жду. жду. жду. тереблю банк. банк все списывает на новый год и праздники. сегодня, январь-12, требую манагера и выясняется что эти уроды потеряли мою карту. говорят будут делать следующую. афуеть. блин, и негров всех разогнал, шишками никто уже кидать не будет. разве что ночью насрать у входа в банк, но ведь не поймут русского юмора? да и попе будет холодно. 25 градусов мороза.
Дык конечно, вы ж на числа посмотрите. Я бы вообще не стал бы и за 10 дней до рождества рыпаться, а если и стал бы, то по большой нужде и будучи морально готовым к фейлу — у людей же рождество в попе уже играет, плюс праздничная финансовая активность. А вы как раз в середине "безумной недели", когда все магазины делают скидки и все покупают подарки, влезли со своими пятью копейками в масштабах банка.
Причем так рисковать с бюрократической машиной опасно еще и потому, что открытие счета и отправка новой пластиковой карты по этому факту — операция типовая и отлаженная, а если случится фейл, то это уже обработка исключительной ситуации, которая в любой бюрократии может растянуться вплоть до бесконечности или результата к ней близкого.
TL>>Дети 10+ — существенно бОльшая проблема, чем 0+. Вообще лучше всего переезжают дети-дошкольники. Чем дальше — тем труднее менять окружение и пояснить ребенку, почему он _должен_ его менять. Проверено.
SD>Я не про влияние переезда на ребёнка. Я про то, что в возрасте 0-5 лет ребёнок требует очень много внимания, значительно больше, чем 5+.
имхо, это, с одной стороны, такой миф, а с другой — таки да, но только потому, что внимание ребенка переключается на окружение: друзей, знакомых, исследованные территории где сейчас живете, и пр.
Менять все это для ребенка — стресс. Для взрослого и то стресс, а для ребенка-то уж и подавно.
А что якобы требует "много меньше внимания"... ню-ню...
SD>Ну и еще раз напишу: я — в Австралии, тут все неприлично дороже в сравнении с США. В том числе и автомобили (Субару Легаси в Штатах в аналогичной комплектации в два (!!!) раза дешевле).
Я слышал в Австралии Лендровера собственное производство есть...
TL>>В манеж сажать не пробовали? Работает!
SD>Вы за всех детей не говорите. Я уже предполагал, что у вас может быть золотой ребёнок. Никуда не лезет, ничего не ломает, не отдирает. Ему, поди, и лет уже так 15, да?
В 15 лет дети как раз очень даже лезут и ломают, вот только "манеж" уже при этом — весь город со всеми вытекающими: только успевай за знакомствами и "планируемыми активностями" следить. Это, кстати, в дополнение к твоему тезису, якобы "после 5 лет особого внимания не требуется".
SD>А в 0-2 года ребёнок не сидит на месте (ну, средний ребёнок). Ему надо ползать, ходить, бегать, лазать (мой вот сейчас пока родители не видят, стал забираться по ручкам ящиков шкафа на высоту собственного роста, потом — смотрит вниз, боится и кричит "мама, мама").
От 2-х до 4-х квадратных метров манежа — это такая штука, ограничивающая игровое пространство непреодолимым барьером — с головой хватает как на "ползать и лазать", так и на загрузку туда "предметов внимания". Понятно что при этом хорошо бы чтобы взрослых находился в пределах видимости и ребенок постоянно "был вместе" — т.е. чтобы он вас видел. Заниматься ему при этом находится чем — просто он не любит быть совсем сам.
TL>>В Америке есть поезда!?
SD>Еще четыре года назад были. А сейчас что, все уже?
А я знаю? Ты когда сам последний раз на американском поезде ездил?
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Все вместе стираешь — трусы, носки, рубашки, постельное белье? Просто пока не было стиралки на каждый поход выделялась значительная сумма.
М-м-м... А надо раздельно стирать?
Максимум что раздельно — детское белье которое проходит по специальному более жесткому режиму стирки. И все. Все остальное — вроде только на "цветное — белое". Совместимость по материалам организуется вдумчивым подходом к покупке вещей...
Единственный вопрос: а зачем ломиться сразу всей семьёй? Это официальное требование Штатов? Если нет, то куда логичнее сначала инфильтрироваться во враждебную среду самому (тупо дешевле), а затем подготовить площадку для жены и ребенка. В Питер я перебирался именно так — спал на кровати в четырехкоечной комнате трехкомнатной квариты: с молдаванами, северянами и прочими сезонными фруктами, по ночам отбивался от злющих комаров Петроградки, днем ходил по собеседованиям, а вскоре — на работу. Через месяц снял квартиру и вскоре с цветами встречал в Пулково свою девушку.
Здравствуйте, The Lex, Вы писали:
TL>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Все вместе стираешь — трусы, носки, рубашки, постельное белье? Просто пока не было стиралки на каждый поход выделялась значительная сумма.
TL>М-м-м... А надо раздельно стирать?
TL>Максимум что раздельно — детское белье которое проходит по специальному более жесткому режиму стирки. И все. Все остальное — вроде только на "цветное — белое". Совместимость по материалам организуется вдумчивым подходом к покупке вещей...
Ну не знаю, трусы, носки, майки виесте, отдельно рубашки, отдельно постельное белье и т.п.
TL>>М-м-м... А надо раздельно стирать?
TL>>Максимум что раздельно — детское белье которое проходит по специальному более жесткому режиму стирки. И все. Все остальное — вроде только на "цветное — белое". Совместимость по материалам организуется вдумчивым подходом к покупке вещей...
A>Ну не знаю, трусы, носки, майки виесте, отдельно рубашки, отдельно постельное белье и т.п.
Мне трудно сказать — в моей повседневной жизни трусы, носки, и майки вполне себе беспроблемно контактируют с постельным бельем.
Можно стирать отдельно дорогие рубашки чистого хлопка — но, боюсь, у "программистов обыкновенных" они тоже "обыкновенные".
A>Ну не знаю, трусы, носки, майки виесте, отдельно рубашки, отдельно постельное белье и т.п.
Зачем????? Белое-цветное вот и все разделение.
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:
O>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Ну не знаю, трусы, носки, майки виесте, отдельно рубашки, отдельно постельное белье и т.п. O>Зачем????? Белое-цветное вот и все разделение.
Да хз, жена наверное так сказала. Для меня последнее время пока без жены был это не актульно было, т.к рубашки относил китайцам за бакс. Когда ходил в прачечную так и было. С женой меня вообще этот вопрос не интересует