Re[7]: Почему россияне голосуют за Путина
От: wraithik Россия  
Дата: 13.01.25 10:58
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>Было бы. Деньги уплачены.

V>Ну и нахрена ты их платил? Результат в итоге нулевой.

С чего ты взял что я их платил?

Результат не всегда бывает такой, за который деньги уплачены.
Re[9]: Почему россияне голосуют за Путина
От: пффф  
Дата: 13.01.25 11:01
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Почему нельзя? Путин у власти уже почти 20 лет и лет 15 обладает абсолютной властью, он может делать что угодно не оглядываясь ни на кого. Т.е. российский народ и элита доверились ему на 100% и примут любые его решения. Это достаточно уникальная ситуация, которая даёт возможность строить государство как угодно, на десятки лет вперёд, а может и на сотни.

Нет конечно, любые решения ни народ, ни элита не примет
Re[8]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Vzhyk2  
Дата: 13.01.25 11:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.

Еще один фантастический термин. А вообще карго-культ "идеальной демократии" уже реально достал.
В реальности у вас обычная автократия. Но, как я понял, это необходимый этап для перехода к чему-то похожему на республику или демократию. Без этого этапа государство превращается в "дикое поле".
После Путина у вас будет что-то типа "олигархобюро" и уже после перейдете к демократии (и да ваш вариант будет отличаться от вариантов других стран).
И скорее всего ваши новые олигархи будут иметь и деньги и силовой аппарат и будут плотно заниматься властью. Т.е. будут в корне отличаться от олигархов 90-х.

Pzz>Конечно, идея сразу после СССР механически натянуть на себя все западные механизмы, и в политике и в экономике, была очень смелой (из серии "слабоумуе и отвага"). Какие ж мы были наивные тогда! А некоторые и до сих пор...

Ага. И мы не лучше. Именно, что "слабоумуе и отвага".
Re[2]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Osaka  
Дата: 13.01.25 11:05
Оценка:
>пенсионеры, в подробностях расскажут, почему они так делают.
D>Это прям eye-opening.
И как же они мотивируют?
Дата: 13.01.25 11:07
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>Было бы. Деньги уплачены.

W>С чего ты взял что я их платил?
Ты же утверждаешь, что платили, но фактов того, кто и сколько и когда платил не привел. Отсюда простой вывод, что платил ты.
Re[9]: Почему россияне голосуют за Путина
От: wraithik Россия  
Дата: 13.01.25 12:10
Оценка:
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:

V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>Было бы. Деньги уплачены.

W>>С чего ты взял что я их платил?
V>Ты же утверждаешь, что платили, но фактов того, кто и сколько и когда платил не привел. Отсюда простой вывод, что платил ты.
А ты оказывается в логику силен.
Re[10]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 13.01.25 12:21
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>А ты оказывается в логику силен.

Таки да.
Re[11]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.01.25 13:46
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?

С чего ты взял, что "инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства"? Я вижу практичные предметы наказания, выполняющие свою роль. Про женщин — это миф, скорее, про красивых женщин — это возможно.

Ф>Странно, странно — думал, про такое в школе рассказывают. Про охоту на ведьм по крайне мере должны.

Про охоту на ведьм рассказывали, а пыточные предметы не смаковали и не показывали (но дыбу помню), хотя про пытки тоже рассказывали.

Ф>Могут.

В каком плане? Понятия плохо или хорошо — субъективны, поэтому я тебе и не высказываю свои, даже если предполагаю, что они похожи.

Ф>А по-моему мерзость. Правда пофиг?

Правда. Но если они начнут появляться сейчас, то буду против.

Ф>Ну а чего бы тогда грушу страданий с телевизором не сравнить — "ящик страданий". Это точно тот контекст для таких сравнений?

Ф>Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.

Да запросто можно сравнить. Применение ЯО мной никогда не осуждалось. Если ты имеешь в виду реальное применение Америкой, то это были практические испытания. С точки зрения войны, ненужные, с точки зрения экспериментов и науки, нужные. Не могу сказать, что я бы не сделал так же, как поступило военное и политическое командование.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[11]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 13.01.25 13:47

Ф>История не ставит оценку: оценку дают люди. С т.з. истории можно сказать разве что об эффективности стратегии.

Ну люди по ходу истории. Сейчас ведь таких вещей же нет в применении? Бутылка казанских полюционеров ведь не похожа.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[12]: Почему россияне голосуют за Путина
От: 777777w Россия  
Дата: 14.01.25 06:50
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>Но вот кто наш редукторный завод похерил в Ижевске, где сейчас вместо него торговая зона? Бизнесмены-собственники этого завода. Видимо, покупать редукторы за рубежом было выгоднее, чем производить тут.

Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.

Vi2>И как ты со стороны Путина мог бы тут поспособствовать? Никак.

Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.
Re[6]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 06:59
Оценка: :)))
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

7>>Ты не поверишь — да. ДА! Чтобы появилось множество альтернативных политиков, чтобы они предлагали свои варианты, а мы, электорат, выбирали какой вариант лучше. Возможно, народ ошибётся и выберет не лучший вариант. Тогда он через 5 лет увидит это, поймёт свою ошибку и выберет другого. Это и называется "демократия".

Pzz>Мы такое видели уже в 90-е. Как народ бандитов совершенно откровенных избирал в выборные органы власти, купившись на их сладкие обещания. Как депутаты госдумы морды друг другу били прямо на заседаниях Думы. Как эта Дума заседала-заседала, и годами не могла решить простые вопросы, лежащие в законодательной плоскости.

Зато сейчас она решает любые вопросы мгновенно! Сказано же — "бешеный принтер". Значит эти вопросы были сомнительного качества и хорошо, что она их не решала, была система сдержек и противовесов. А сейчас один человек, съехавший с катушек, делает всё, что ему взбредёт в голову.

Pzz>Раньше я бы сказал, что у народа опыта достаточного нет, чтобы отличить реальных, стоящих политиков от проихиндеев со сладкими речами. И что должно пройти много лет, пока этот опыт сформируется, и на переходном периоде нужны какие-то механизмы сдерживания этой неограниченной свободы, чтобы она в полный балаган не превратилась.

Да, требуется. А ещё требуется соответствующее образование и воспитание, со школы надо закладывать понимание как работает власть. Но вместо этого вам в голову пропаганда вбивает как плохо было в 90-х, а сейчас наш благодетель за нас всё решает.

Pzz>А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.

И что ты там видишь? Какие проблемы с западом? Он совершает ошибки, после чего их исправляет. Трамп победил как раз поэтому. Путин же свои ошибки исправлять ен собирается, а только усугубляет. В результате их будет исправлять запад, как в своё время исправлял ошибки Гитлера.
Re[2]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.01.25 07:59
Оценка: 7 (2) +1 :)))
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Если ты захочешь узнать, почему россияне голосуют за Путина, у меня тебе есть рекомендация. Запишись в участковую избирательную комиссию и на выборах любого уровня поработай на участке, ещё прям отлично походить с избирательной урной по квартирам. Вот там тебе голосующие на дому, а это, как правило, пенсионеры, в подробностях расскажут, почему они так делают.

D>Это прям eye-opening.

Да я на выборах и в комиссиях с 1995 года, ни одни не пропустил. Могу рассказать прямо в мельчайших подробностях, а толку? Лоялисты заткнут уши и начнут говорить "вывсеврети".

Россияне "голосуют" за Путина так.

1. Сначала социальные работники несколько месяцев обходят пенсионеров (наиболее внушаемых) и строго наказывают им голосовать за Путина. Это около 5% от общего числа избирателей. Многих из них обходят с урнами по домам.
2. Перед выборами администрация обзванивает директоров бюджетных предприятий, а те заставляют своих сотрудников прийти и обязательно проголосовать, как приказано (нередко — еще и сфоткать бюллетень). Это еще около 5% от общего числа избирателей.
3. Наконец, на выборы добровольно приходят реальные сторонники Путина (таких немного, но они есть). Это ещё порядка 5-10% избирателей.
4. После окончания голосования, избирательные комиссии смотрят на выставленные им от администрации требования (не меньше 50% от избирателей или 70% от явки за Путина), и переписывают протоколы, делая вместо 15-20% за Путина (от общего числа избирателей) рисованием 50% за Путина, или 70-80% от пришедших на голосование. Могут и 90% нарисовать. К реальности эта цифра отношения не имеет. Предварительно разными способами избавляются от коммунистов из числа наблюдателей или членов комиссии, чтобы не мешали.

Вот, собственно, и всё "голосование россиян за Путина", которое наблюдали на последних выборах.

Ну а сейчас с электронным голосованием им вообще карта поперла. Можно хоть 99% рисовать, никто не проверит.
Re: Почему россияне голосуют за Путина
От: Irrbis СССР  
Дата: 14.01.25 08:01
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:

Потому, что не голосуют. Официальные результаты голосований имеют к реальным весьма отдалённое отношение, о чём хорошо известно всем, принимающим участие в выборах.
От: koenig  
Дата: 14.01.25 08:32
Оценка: :))
Pzz>Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.

Потому что это не конструкция переходного периода. Это просто электоральный авторитаризм. В случае с РФ он перешел в тоталитаризм. В случае с Сингапуром так и стоит, никуда не переходит.
Re[12]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 08:50
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

K>>А что в России производится?

LL>Тебе весь список или части хватит?

Ну хотя бы лампочки.
Дата: 14.01.25 08:53
Оценка:

Ф>Зачем ты такое пишешь?

Ф>Ещё раз прочитай то, что я процитировал.

Ты? Процитировал? Кажется, ты ошибся адресатом.
Re[6]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 08:55

7>>Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет...

7>>Я иногда худ*ею от логики запутинцев.

LL>4. Для этого надо на выборах проголосовать против диктатора.

LL>Офигенный план, 100% сработает, разве тут что-то может пойти не так?

Где я написал "проголосовать против"? Что-то я не вижу. "Не голосовать" и "проголосовать против" — это не одно и то же!
Re[13]: Почему россияне голосуют за Путина
От: L.Long  
Дата: 14.01.25 08:57
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.

Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 09:15

7>>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.

LL>Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?

Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?

Странно, почему такой логикой не руководствуются предприниматели в остальном мире? А также наши владельцы нефтяных компаний? Даже какие-то сраные щебёночные карьеры почему-то работают, а закрылись исключительно производственные предприятия. То, что завод достался даром, как мне кажется даёт значительную фору — на надо тратить прибыль на возврат кредита для покупки оборудования, а можно потратить всё на себя любимого. 20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.

Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.
Re[13]: Почему россияне голосуют за Путина
От: L.Long  
Дата: 14.01.25 09:19
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

K>>>А что в России производится?

LL>>Тебе весь список или части хватит?

7>Ну хотя бы лампочки.

Пожалуйста. Вот примерно месяц назад менял светильник. Повесил светодиодный вполне российский, с российским же светодиодным модулем (потому что он сменный; китайские дешевле, но одноразовые). Коробку, прости, не сохранил, но примерно вот такой. Cо светодиодами российского производства. Делают их, в т.ч. на экспорт, напр., GS LED, БЛ Светодиоды, Русид и наверно еще кто-то, но дальше первой страницы гугля мне лень лезть. Или ты о лампах накаливания? Тут мало что могу сказать, у меня дома их нет.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем