Re[7]: Почему россияне голосуют за Путина
От: L.Long  
Дата: 14.01.25 09:20
Оценка: +1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>>>Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет...

7>>>Я иногда худ*ею от логики запутинцев.

LL>>4. Для этого надо на выборах проголосовать против диктатора.

LL>>Офигенный план, 100% сработает, разве тут что-то может пойти не так?

7>Где я написал "проголосовать против"? Что-то я не вижу. "Не голосовать" и "проголосовать против" — это не одно и то же!

Ок, вношу поправку. Чтобы свергнуть диктатора, надо на выборах не голосовать. Теперь все правильно?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[13]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 14.01.25 09:23
Оценка: :)

7>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.

Ну явно не Путин это сделал.

7>Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.

Ты хоть бы сам почитал, тогда бы понял, что для неё у нас нет предпосылок. Там основное — свободный доступ к одному выгодному ресурсу. У нас к нефти и газу, да и к любому другому ресурсу, не подберёшься.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[14]: Почему россияне голосуют за Путина
От: 777777w Россия  
Дата: 14.01.25 09:43
Оценка: :)))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Cо светодиодами российского производства.

В России не делают светодиоды.

LL>Делают их, в т.ч. на экспорт, напр., GS LED, БЛ Светодиоды, Русид и наверно еще кто-то, но дальше первой страницы гугля мне лень лезть.

Я тоже знаю некоторые компании, но все они делают их в Китае.
Re[14]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 09:46
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

7>>Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.

Vi2>Ты хоть бы сам почитал, тогда бы понял, что для неё у нас нет предпосылок. Там основное — свободный доступ к одному выгодному ресурсу. У нас к нефти и газу, да и к любому другому ресурсу, не подберёшься.

Попробуй прочитать ещё раз, можно по слогам. Может таки поймёшь, что там основное — приток в страну огромного количества долларов из одного источника. Из-за этого они дешевеют, после чего дешевеют импортные товары. И когда они становятся дешевле отечественных, то наши производства закрываются.
Re[15]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 10:33

7>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

7>>>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.

LL>>Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?

7>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?

Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.

7>Странно, почему такой логикой не руководствуются предприниматели в остальном мире?

По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно.

7>А также наши владельцы нефтяных компаний? Даже какие-то сраные щебёночные карьеры почему-то работают, а закрылись исключительно производственные предприятия. То, что завод достался даром, как мне кажется даёт значительную фору — на надо тратить прибыль на возврат кредита для покупки оборудования, а можно потратить всё на себя любимого.

Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно? Ты об этом всю жизнь мечтал? Или ты доверишь это производство кому-то левому? Поздравляю, через год его распиздят, остаток вгонят в долги, а долги повесят на тебя, так оно и бывает с дураками. Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!

7>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.

Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.

7>Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.

А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Почему россияне голосуют за Путина
От: пффф  
Дата: 14.01.25 10:34
Оценка: +2 -1 :)

7>Да, требуется. А ещё требуется соответствующее образование и воспитание, со школы надо закладывать понимание как работает власть. Но вместо этого вам в голову пропаганда вбивает как плохо было в 90-х, а сейчас наш благодетель за нас всё решает.

Почему пропаганда вбивает? 90ые мы своими глазами видели
Дата: 14.01.25 10:38

LL>>Cо светодиодами российского производства.

7>В России не делают светодиоды.

Ножками потопай и кулачками потряси. А то неубедительно

7>Я тоже знаю некоторые компании, но все они делают их в Китае.

Не надо нести хуйню и пиздеть. В России их делают в количестве до хрена, и я тебе перечислилил компании-производители.
Re[16]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 10:54
Оценка: :))

7>>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?

LL>Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.

Если предприятие приносит доход, то, разумеется, нужно его держать и наслаждаться безбедной жизнью. Но на практике были созданы такие условия, что собственникам действительно не оставалось ничего, как всё распродать.

LL>Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно?

Ты пишешь прямо как коммунячий пропагандон — ах, рабочие отдают капиталисту самое дорогое, что у них есть — свою жизнь! Прямо аж слеза наворачивается. Да, надо продать прибыльный бизнес, а потом прогулять эти деньги на курортах — тогда не придётся гробить свою жизнь на него. Придётся её гробить в ближайшей теплотрассе.

LL>Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!

Да с чего ты взял, что не сможешь?! Те, кому достались заводы, работали на них и вполне представляют какую ценность они могут получить.

7>>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.

LL>Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.

Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов? (Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )

7>>Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.

LL>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?

Ещё выгоднее заставлять их работать.
Re[17]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 14.01.25 11:16
Оценка:

7>Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов? (Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )

Там даже процентов не надо. Курс доллара снижался. Выгодно было просто брать доллары переводить их в рубли, а затем после снижения кураса покупать доллары.
Многие так и делали до 2008 года

и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[11]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 11:38
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Vi2>>Ну хорошо, орудие пыток. И что? Я думаю, что многие орудия пыток после Инквизиции стоят этого и даже превосходят...

Ф>Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?

Минуточку, товарищ. Платон мне друг, но истина того-с. На инквизицию много чего повесить можно, но вот обезбабливанием деревень прославилась не столько она, сколько богобоязненные немецкие протестанты. Они, сам понимаешь, к инквизиции никаким боком.

Vi2>>Ну были и были.

Ф>А по-моему мерзость. Правда пофиг?

Ой, явасумоляю. Закон, по которому дворянин имеет право вспороть брюху пейзанину, чтобы погреть ноги в мороз, это нормально, а груша для жопы — мерзость. Все те времена сплошная мерзость, и античность, кстати, не лучше. Нынешнее аморальное человечество совершило такой долгий и мучительный путь к современной своей аморальности, что даже зачастую не представляет, какими гнусными пидорами были предки практически поголовно. Тех, кто не был, мы тоже знаем — они к лику святых причислены.

Ф>Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.

Применение тактического ЯО для проламывания вражеской обороны спасло бы тысячи жизней наших воинов и сократило бы срок войны. А вражеских солдат нам все равно надо убивать чем больше, тем лучше. Единственно в чем преступность — в экологическом ущербе. Ну так нынешние спецбоеприпасы весьма чистые, это тебе не грязная бомба из Хиросимы.
Re[16]: Почему россияне голосуют за Путина
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 14.01.25 11:38

LL>По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно.

LL>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
Я получаю большое удовольствие, наблюдая за спорами диванных экспертов по всему.
Но, может быть, предоставим слово руководителю реального российского завода "по производству какого-то железного говна"?
https://www.youtube.com/watch?v=dUJzTOugJE8
06.08.24 12:11 : Может ли выжить машиностроение в России?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Дата: 14.01.25 11:43
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

LL>>По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно.

LL>>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
S>Я получаю большое удовольствие, наблюдая за спорами диванных экспертов по всему.

Не знаю, как насчет диванных. Вот не купил тогда фрезерные станки с ЧПУ новые, в транспортной таре, по 3 рубля за тонну (ну и плюс штукабаксов за станок) из дурацких соображений "куда девать", а зря.

S>Но, может быть, предоставим слово руководителю реального российского завода "по производству какого-то железного говна"?

Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.
Re[18]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 11:54
LL>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.
Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.
Я вообще советую весь канал https://t.me/zheldormash, там директор регулярно докладывает, что и как на самом деле обстоит в отечественном машиностроении.
Re[19]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 12:21
Оценка:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.
S>Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.

Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная.

Импортозамещение с половинным успехом

Более 50% промышленных предприятий пока еще констатируют отсутствие в России альтернативных поставщиков для замены попавшего под санкции импорта, показал опрос ИНП РАН. За 2,5 года ситуация улучшилась — тогда об этом говорили 62%

В июльском обзоре Цухло приводил результаты опроса предприятий о том, как они решают проблему прекращения поставок импортного оборудования. Основным каналом замещения с момента ввода санкций остается китайский импорт — его в 2024 году используют 68% российских промышленных предприятий. На втором месте — российские аналоги, доля которых выросла с 38% в 2022 году до 54% в 2024-м.

Турецкое оборудование закупают 21% опрошенных, аналоги из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — 18%. 16% предприятий сообщили, что продолжают получать подсанкционное импортное оборудование по каналам параллельного импорта.

Re[20]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 12:33
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S> Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная.
Это не один человек, это примерно 600 человек, которые там работают.
И слова одного директора завода стоят примерно в сто раз больше, чем слова любого журналиста, особенно про "в 2025 году Россия может начать производить ...".
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.01.25 12:37

LL>>Cо светодиодами российского производства.

7>В России не делают светодиоды.

https://russian-led.ru/

Гвозди, светодиоды. Что дальше?
Re[21]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 12:44

S>> Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная.

S>Это не один человек, это примерно 600 человек, которые там работают.
S>И слова одного директора завода стоят примерно в сто раз больше, чем слова любого журналиста, особенно про "в 2025 году Россия может начать производить ...".

Не журналист, а экономист Сергей Цухло из Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.
Угу слово одного директора с сто раз больше, чем опрос множества директоров.
Ты статью хоть читал?
Где в статье про "в 2025 году Россия может начать производить ..."
Отредактировано 14.01.2025 12:45 Serginio1 . Предыдущая версия .
Дата: 14.01.25 12:56
Оценка: 1 (1) +1

7>>>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?

LL>>Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.

7>Если предприятие приносит доход, то, разумеется, нужно его держать и наслаждаться безбедной жизнью. Но на практике были созданы такие условия, что собственникам действительно не оставалось ничего, как всё распродать.

Сами по себе только кошки плодятся. Чтобы что-то приносило доход, им надо руководить. Ты хоть цехом когда-нибудь руководил?

LL>>Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно?

7>Ты пишешь прямо как коммунячий пропагандон — ах, рабочие отдают капиталисту самое дорогое, что у них есть — свою жизнь! Прямо аж слеза наворачивается.

А это медицинский факт такой. Ничего дороже времени у тебя нет. Когда оно начнет заканчиваться, ты это тоже просечешь. Впрочем, можешь рассчитывать, что к твоей старости наука изобретет пилюлю бессмертия, или там в боженьку всеблагого уверовать. Еще наркота помогает, но это ненадолго.

7>Да, надо продать прибыльный бизнес, а потом прогулять эти деньги на курортах — тогда не придётся гробить свою жизнь на него. Придётся её гробить в ближайшей теплотрассе.

Тебе — да. А ребята с мозгами, они в шоколаде, кто выжил. Вон, один печально известный взорванный рыболов даже после того, как его наследство растащили, порядка четверти миллиарда наследникам оставил, по сей день все пропить не могут. Даже благотворительностью занимались, и то не помогло.

LL>>Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!

7>Да с чего ты взял, что не сможешь?! Те, кому достались заводы, работали на них и вполне представляют какую ценность они могут получить.

Да с того, что сотни таких как ты уже не смогли. На практике, в натуре. И ты что, впрямь думаешь, "Те, кому достались заводы, работали на них"? Чувак, ты усердно делаешь мой день!

7>>>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.

LL>>Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.

7>Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов?

То есть с мозгами вообще никак и оборудование ты можешь продавать только как металлолом?

7>(Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )

То есть все настолько плохо, что ума не хватает даже найти за дорого соображающего чувака, который может в деньги? Что самому никак, это понятно, но на свете есть всякие вот такие (первые попавшиеся):

Список самых прибыльных в мире хедж-фондов по итогам 2021 года возглавил TCI Fund Management миллиардера Криса Хона. За год фонд заработал для клиентов $9,5 млрд. Он показал 13-й прибыльный год подряд, а его доходность в 2021 году составила 23,3%.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/61e541ae9a79471576a3f730?from=copy

LL>>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?

7>Ещё выгоднее заставлять их работать.

То есть не догадываешься. И даже вопрос о том, кому выгоднее, у тебя не встает. Наводящий вопрос: вокруг Питера под бульдозер в 90-х пошли птицефабрики. Как ты думаешь, почему?
Re[19]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 13:08
Оценка: +1 :)

LL>>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.

S>Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.

Можно открыть Озон и сравнить цены на российские и китайские домкраты. Это займет минуту, там есть фильтр "Страна-изготовитель". После этого можно больше этот канал не открывать.

Тут у меня под боком реальный чувак имеется, устроившийся сейчас на новый с иголочки завод. Знаешь, нет там проблем ни с заказами, ни с баблом. Я бы даже сказал с баблищем. Кофе, фрукты, хавчик за счет конторы, ДМС и все такое. Импортозамещение на марше, сплошной госзаказ, з/п 130к на испытательный срок рабочему. А злые чиновники реально душат, потому что если у тебя на заводе зарплата рабочих в 25к, значит, остальное в твоем кармане, а господь велел делиться.
Re[3]: Почему россияне голосуют за Путина
Дата: 14.01.25 13:19
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Да я на выборах и в комиссиях с 1995 года, ни одни не пропустил. Могу рассказать прямо в мельчайших подробностях, а толку? Лоялисты заткнут уши и начнут говорить "вывсеврети".

А что делать, если факты противоречат личному опыту?

I>Россияне "голосуют" за Путина так.

I>1. Сначала социальные работники несколько месяцев обходят пенсионеров (наиболее внушаемых) и строго наказывают им голосовать за Путина. Это около 5% от общего числа избирателей. Многих из них обходят с урнами по домам.

У меня жена пенсионерка уже >5 лет, и ни разу никто к нам не приходил. Я бы не пропустил, я на удаленке. Как так-то?

I>2. Перед выборами администрация обзванивает директоров бюджетных предприятий, а те заставляют своих сотрудников прийти и обязательно проголосовать, как приказано (нередко — еще и сфоткать бюллетень). Это еще около 5% от общего числа избирателей.

Моя мать по сей день работает во вполне казенном минобразования, и никто ее ни разу на этот счет ни о чем не просил. Сам я пару лет вел сайт одной школы, то есть общался там вполне тесно, и абсолютно никаких таких вот вещей не наблюдал. Думаю, что это легенды и мифы.

I>Ну а сейчас с электронным голосованием им вообще карта поперла. Можно хоть 99% рисовать, никто не проверит.

Вот в связи с этим — нахрена остальное-то?