Тут все наверно слышали известное высказывание председателя Думы Вячеслава Володина "Нет Путина — нет России". Мне пришло в голову, что это не просто громкий слоган, а практические указания к чиновникам на местах. Путину выгодно, чтобы у россиян был выбор — либо Путин, либо гражданская война, и он с Володиным прямо делают так, чтобы выбор был именно таким.
Сейчас Чечня — независимое государство с монархической формой правления, и Кадыров всегда себя позиционировал как крайний антилиберал, например кадыровцы мочили Навального*. И вот если бы на выборах 2024 победил Даванков — Кадыров бы объявил что ему с президентом-либералом не по пути, и Даванкову пришлось бы начинать третью чеченскую.
Другие похожие фигуры — Пригожин и Золотов. Пока Пригожин требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР — Путин ему благоволил. А сейчас в РФ, говорят, развелось уже за 40 ЧВК, и опять же как только не станет Путина — они начнут гулять и веселиться.
Характерно, что Асад в Сирии тоже как бы давал всем такую формулу "Нет Асада — нет Сирии". И сирийцы в итоге таки выбрали именно это.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Вовсе не считаю, что без Путина не будет России. Будет. И через 1000 лет будет
Но я всегда голосовал за него, потому что не вижу альтернатив. За клоунов из Яблока, СР, ЛДПР или коммунистов? Да не смешите.
Виноват или нет Путин, что нет альтернатив? Не знаю, может быть. Но их на данный момент нет.
K>>"Нет Путина — нет России". S>РФ помрёт вместе с Вовчиком или тот станет жить вечно?
В соответствии с нынешней исторической парадигмой, описанной в книге "Трудно быть богом", новая власть будет, может быть, убивать родственников Путина, но лучше от этого не станет, потому что новая власть будет ещё более отмороженной и антилиберальной, чем нынешняя. Но у меня живёт надежда, что в окружении Путина победят таки здравые силы, и Путин начнёт разворот, либерализацию, оттепель. Ему это выгодно.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать". АБ Стругацкие.
Н>Виноват или нет Путин, что нет альтернатив? Не знаю, может быть. Но их на данный момент нет.
Неужели Стрелкова до выборов не допустили американцы? Или может быть внешние [украинцы]?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Н>>Но я всегда голосовал за него, потому что не вижу альтернатив. За клоунов из Яблока, СР, ЛДПР или коммунистов? Да не смешите. Н>>Виноват или нет Путин, что нет альтернатив? Не знаю, может быть. Но их на данный момент нет. O>Неужели Стрелкова до выборов не допустили американцы? Или может быть внешние [украинцы]?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Тут все наверно слышали известное высказывание председателя Думы Вячеслава Володина "Нет Путина — нет России". Мне пришло в голову, что это не просто громкий слоган, а практические указания к чиновникам на местах. Путину выгодно, чтобы у россиян был выбор — либо Путин, либо гражданская война, и он с Володиным прямо делают так, чтобы выбор был именно таким. K>Сейчас Чечня — независимое государство с монархической формой правления, и
Скажи, ты вообще, о жизни в России, откуда узнаешь?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Вовсе не считаю, что без Путина не будет России. Будет. И через 1000 лет будет Н>Но я всегда голосовал за него, потому что не вижу альтернатив.
А тебе не приходило в голову, что их нет потому что все альтернативы уничтожил Путин?
Н>Виноват или нет Путин, что нет альтернатив? Не знаю, может быть. Но их на данный момент нет.
Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы? Или не, так и будешь за него голосовать? Логика? Не, не слышал...
7>>Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы?
Н>Мддяяяя… Н>Ну, вперед. Ликвидируй
Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет...
K>Тут все наверно слышали известное высказывание председателя Думы Вячеслава Володина "Нет Путина — нет России". Мне пришло в голову, что это не просто громкий слоган, а практические указания к чиновникам на местах. Путину выгодно, чтобы у россиян был выбор — либо Путин, либо гражданская война, и он с Володиным прямо делают так, чтобы выбор был именно таким. K>Сейчас Чечня — независимое государство с монархической формой правления, и Кадыров всегда себя позиционировал как крайний антилиберал, например кадыровцы мочили Навального*. И вот если бы на выборах 2024 победил Даванков — Кадыров бы объявил что ему с президентом-либералом не по пути, и Даванкову пришлось бы начинать третью чеченскую. K>Другие похожие фигуры — Пригожин и Золотов. Пока Пригожин требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР — Путин ему благоволил. А сейчас в РФ, говорят, развелось уже за 40 ЧВК, и опять же как только не станет Путина — они начнут гулять и веселиться. K>Характерно, что Асад в Сирии тоже как бы давал всем такую формулу "Нет Асада — нет Сирии". И сирийцы в итоге таки выбрали именно это.
У тебя реально каша в голове, тебе отдыхать больше надо. На природе там я не знаю. Сходи на лыжах в лес например
Конечно же Россия без Путина никуда не денется.
Слова, скорее всего, вырваны из контекста, как обычно.
Насчет проблем с кримиралом и военизированными образованиями после окончания войны — конечно же, они возможны и вероятны, так было после каждой войны.
Но как-то справлялись же.
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
bnk>>Конечно же Россия без Путина никуда не денется. bnk>>Слова, скорее всего, вырваны из контекста, как обычно.
Tai>не тупи, австриец Tai>https://www.youtube.com/watch?v=DnxLOToCooo
В принципе чувак говорит что атаки на Путина (президента страны) — атаки на Россиию (страну).
Ну еще подхалимничает понятно, так это ему по статусу положено, что такого?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
7>>Я иногда худ*ею от логики запутинцев. Vi2>Так ты не худей, а иди в политику со своими взглядами. Что, ссышь? А кто за тебя будет бороться за твои взгляды? И так вся оппозиция.
Предлагаешь ему к РДК/ЛСР (запрещены в России) присоединиться что-ли?
Crystallect выступает за прозрачность и упорядоченность инструментов усиления естественного интеллекта в противовес черному ящику нейронных сетей.
K>В соответствии с нынешней исторической парадигмой, описанной в книге "Трудно быть богом", новая власть будет, может быть, убивать родственников Путина, но лучше от этого не станет, потому что новая власть будет ещё более отмороженной и антилиберальной, чем нынешняя. Но у меня живёт надежда, что в окружении Путина победят таки здравые силы, и Путин начнёт разворот, либерализацию, оттепель. Ему это выгодно.
Какой бред — прогнозировать события реальной жизни по фантастической утопии
Кстати, а каких именно родственников Путина будут убивать и с какой целью?
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Н>>Вовсе не считаю, что без Путина не будет России. Будет. И через 1000 лет будет Н>>Но я всегда голосовал за него, потому что не вижу альтернатив.
7>А тебе не приходило в голову, что их нет потому что все альтернативы уничтожил Путин?
Как именно?
Н>>Виноват или нет Путин, что нет альтернатив? Не знаю, может быть. Но их на данный момент нет.
7>Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы? Или не, так и будешь за него голосовать? Логика? Не, не слышал...
Чтобы что? Чтобы альтернативы выскочили, как черти из табакерок? Л — Логика
bnk>>Ну еще подхалимничает понятно, так это ему по статусу положено, что такого?
Tai>Подскажи, австриец, в каком официальном документе написано, что председатель Госдумы должен лизать ..опу президенту?
Вроде ни в каком, но у вас вся страна лижет, а не только председатель
Vi2>Так ты не худей, а иди в политику со своими взглядами. Что, ссышь? А кто за тебя будет бороться за твои взгляды? И так вся оппозиция.
Vi2>Зато есть отмазка — Путин всё уничтожил. Вот это вот логика!
У тебя логикой уж точно серьёзные проблемы. Ты почему-то считаешь, что все, кто считает, что путин всё уничтожил, должны идти в активную политику. А если они не идут, то должны кричать, что Путин — лучший президент. По-твоему это логика?
Я предлагаю для начала осознать, что проблема — есть. Само это осознание тоже важно, а то тут многие доказывают что у нас всё в шоколаде, мы живём хорошо и ничего ненормального нет в том, что у нас идёт война.
После этого следует осознать, что проблема — в Путине. Что это именно он довёл нас до текущего состояния. А не злой Запад или клятые укры.
Ну а дальше, когда вы это осознаете, можно будет подумать как выкарабкиваться из этой ситуации. Хотя я, честно говоря, не вижу из неё выхода. В истории России пока не было такой мерзкой ситуации, ни один правитель не доводил Россию до такого. "Были времена хуже, но не было подлее" (c)
Я, в общем-то понимаю твоё психическое состояние. Это типичный "стокгольмский синдром". Ты в глубине души осознаёшь всё что я написал, но понимаешь, что ничего сделать не сможешь, а потому не хочешь признаваться в этом даже самому себе. Ведь жизнь-то проходит, а она одна. А хочется чтобы она проходила хорошо, а не так как сейчас. И ты, вместо того, чтобы бороться, начинаешь убеждать себя в том, что у нас всё нормально, ведь у тебя лично всё в порядке, а значит ты живёшь в нормальной стране, а значит Путин — лучший президент.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
7>>Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы? Или не, так и будешь за него голосовать? Логика? Не, не слышал...
M>Чтобы что? Чтобы альтернативы выскочили, как черти из табакерок?
Ты не поверишь — да. ДА! Чтобы появилось множество альтернативных политиков, чтобы они предлагали свои варианты, а мы, электорат, выбирали какой вариант лучше. Возможно, народ ошибётся и выберет не лучший вариант. Тогда он через 5 лет увидит это, поймёт свою ошибку и выберет другого. Это и называется "демократия".
У нас же Путин, захватив власть, никому её больше не отдаёт даже видя что он вёл неправильную политику. И чем дальше его засасывает "воронка деструктивных решений"
K>Тут все наверно слышали известное высказывание председателя Думы Вячеслава Володина "Нет Путина — нет России". Мне пришло в голову, что это не просто громкий слоган, а практические указания к чиновникам на местах. Путину выгодно, чтобы у россиян был выбор — либо Путин, либо гражданская война, и он с Володиным прямо делают так, чтобы выбор был именно таким. K>Сейчас Чечня — независимое государство с монархической формой правления, и Кадыров всегда себя позиционировал как крайний антилиберал, например кадыровцы мочили Навального*. И вот если бы на выборах 2024 победил Даванков — Кадыров бы объявил что ему с президентом-либералом не по пути, и Даванкову пришлось бы начинать третью чеченскую. K>Другие похожие фигуры — Пригожин и Золотов. Пока Пригожин требовал запретить ютуб и превратить Россию в КНДР — Путин ему благоволил. А сейчас в РФ, говорят, развелось уже за 40 ЧВК, и опять же как только не станет Путина — они начнут гулять и веселиться. K>Характерно, что Асад в Сирии тоже как бы давал всем такую формулу "Нет Асада — нет Сирии". И сирийцы в итоге таки выбрали именно это.
По-моему, столько демагогии в одном сообщении я ещё не видел.
M>>Кстати, а каких именно родственников Путина будут убивать и с какой целью?
K>Например с той же, с какой убили Фёдора Годунова, или Ивана 6.
А можно конкретно словами? И родственников можно перечислить?
M>>Вроде ни в каком, но у вас вся страна лижет, а не только председатель
7>Насчёт всей страны не стоит преувеличивать. Даже здесь на кывте кроме тебя и Vi2 найдётся лишь пара-тройка лизунов.
Я про Украину. И да, раз уж ты про меня заговорил, я никому ничего не лижу, как бы это не хотелось кому-нибудь представить
7>У тебя логикой уж точно серьёзные проблемы. Ты почему-то считаешь, что все, кто считает, что путин всё уничтожил, должны идти в активную политику. А если они не идут, то должны кричать, что Путин — лучший президент. По-твоему это логика?
Это твоя логика. Зачем ты мне её приписываешь? А у тебя — что ни пост, то Россия — говно. Разве это не активная позиция в политике? Но ты разглагольствуешь на кухне, грубо говоря. Так недолго и двинуться рассудком, если не уже.
7>Я предлагаю для начала осознать, что проблема — есть. Само это осознание тоже важно, а то тут многие доказывают что у нас всё в шоколаде, мы живём хорошо и ничего ненормального нет в том, что у нас идёт война. 7>После этого следует осознать, что проблема — в Путине. Что это именно он довёл нас до текущего состояния. А не злой Запад или клятые укры. 7>Ну а дальше, когда вы это осознаете, можно будет подумать как выкарабкиваться из этой ситуации. Хотя я, честно говоря, не вижу из неё выхода. В истории России пока не было такой мерзкой ситуации, ни один правитель не доводил Россию до такого. "Были времена хуже, но не было подлее" (c)
Это все осознают. Только кто-то паникёр и предлагает сдаться. Проблема не в Путине, проблема системная. кто заставлял Украину крошить своих граждан на Донбассе? Путин? Кто не берёт в свой оборонительный союз соседнюю страну с огромным потенциалом в обороне? Что они лезут к нам, в своих странах нет проблем? Это Путин виноват. Ситуация не очень, но и не ужас-ужас.
7>Я, в общем-то понимаю твоё психическое состояние. Это типичный "стокгольмский синдром". Ты в глубине души осознаёшь всё что я написал, но понимаешь, что ничего сделать не сможешь, а потому не хочешь признаваться в этом даже самому себе. Ведь жизнь-то проходит, а она одна. А хочется чтобы она проходила хорошо, а не так как сейчас. И ты, вместо того, чтобы бороться, начинаешь убеждать себя в том, что у нас всё нормально, ведь у тебя лично всё в порядке, а значит ты живёшь в нормальной стране, а значит Путин — лучший президент.
Я-то делаю по мере своих сил. Меня политика также не прельщает, но я и не советую Путину как вести политическую деятельность. я живу в обычной стране, занимаюсь обычными делами, могло быть лучше, но что есть, то есть. И хаять не с руки. А ты хаешь, а не делаешь свою жизнь лучше. А я делаю.
M>>>Кстати, а каких именно родственников Путина будут убивать и с какой целью?
K>>Например с той же, с какой убили Фёдора Годунова, или Ивана 6.
M>А можно конкретно словами?
Ну ок.
Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), и отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный предположительно убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.
M>>>>Кстати, а каких именно родственников Путина будут убивать и с какой целью?
K>>>Например с той же, с какой убили Фёдора Годунова, или Ивана 6.
M>>А можно конкретно словами?
K>Ну ок.
K>Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), и отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный предположительно убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.
Тут ничего про цель сего действа, и не вижу списка родственников Путина, которых будут убивать
Если ты захочешь узнать, почему россияне голосуют за Путина, у меня тебе есть рекомендация. Запишись в участковую избирательную комиссию и на выборах любого уровня поработай на участке, ещё прям отлично походить с избирательной урной по квартирам. Вот там тебе голосующие на дому, а это, как правило, пенсионеры, в подробностях расскажут, почему они так делают.
K>Тут все наверно слышали известное высказывание председателя Думы Вячеслава Володина "Нет Путина — нет России". Мне пришло в голову, что это не просто громкий слоган, а практические указания к чиновникам на местах. Путину выгодно, чтобы у россиян был выбор — либо Путин, либо гражданская война, и он с Володиным прямо делают так, чтобы выбор был именно таким.
Россияне голосуют за Путина потому, что это их, россиян, демократический выбор. Нравится тебе Путин или нет, я не понимаю, почему ты, весь из себя либерал-демократ, не хочешь признавать демократический выбор твоих сограждан.
7>Я предлагаю для начала осознать, что проблема — есть. Само это осознание тоже важно, а то тут многие доказывают что у нас всё в шоколаде, мы живём хорошо и ничего ненормального нет в том, что у нас идёт война.
Проблема — есть. У нас есть очевидная проблема в отсутствии работающего механизма сменяемости власти. Очень надеюсь, что власти ее осознают и над ней работают. Потому что в противном случае, когда Путин вынужденно уйдет (а это, рано или поздно, произойдет; человек не вечен), нас ждут непростые времена.
7>После этого следует осознать, что проблема — в Путине. Что это именно он довёл нас до текущего состояния. А не злой Запад или клятые укры.
А вот с этим не согласен. Сменяемость власти сама по себе с неба не даётся. У нас, по сравнению с СССР, совсем другая по устройству страна, и эту проблему надо решать. До сих пор она не решена.
Но нельзя утверждать, что именно Путим виноват в том, что она есть или в том, что он ее не решил.
Достаточно очевидно, что не получится ее решить, просто натянув на реалии нашей страны американскую систему выборов президента.
В целом, у нас очень молодая страна (в том смысле, что в нонешней системе страна живет совсем недолго), многие проблемы не решены и их предстоит еще решить. И это важные проблемы, отсутствие решений которых представляет собой существенную опасность для страны.
Любому здравомыслящему человеку это понятно.
Но и понятно так же, что модель самолёта из палок и верёвок не полетит. В том смысле, что нельзя скопировать у нас устройство какой-то другой страны и рассчитывать, что у нас все так же заработает, как и у них.
В 90-е мы провели большой натурный эксперимент по такому копированию. Не заработало. Теперь ищутся какие-то другие пути. Вот у китайцев, вроде, получилось лучше. Но они шли по нашим стопам и уверен, что очень тщательно исследовали наш опыт.
7>Ну а дальше, когда вы это осознаете, можно будет подумать как выкарабкиваться из этой ситуации. Хотя я, честно говоря, не вижу из неё выхода. В истории России пока не было такой мерзкой ситуации, ни один правитель не доводил Россию до такого. "Были времена хуже, но не было подлее" (c)
Очень оценочная характеристика. Это называется демагогия. Ты пытаешься перевести разговор с рационального пути на путь оценочный и эмоциональных суждений, чтобы подсунуть потом произвольный тезис (в который веришь ты, но его не обязательно разделяет твой собеседник).
7>Я, в общем-то понимаю твоё психическое состояние. Это типичный "стокгольмский синдром".
Как же хорошо, что праздники, наконец, закончились, и телепаты вернулись из отпуска!
Tai>с этими бармалеями вы скоро будете, как с талибами, жахаться в дёсны на Питерском экономическом форуме
Все люди когда-то были обезьянами. Но потом некоторые из них эволюционировани, и из некоторых эволюционировавших даже и профессора получились.
Если сейчас талибы — это лучшая власть, которая может быть в Афганистане, очень даже разумно договариваться с талибами. Но тамошние талибы цивилизируются постепенно. Не надо мыслить ярлыками.
П>>Там бармалеи власть захватили
Tai>с этими бармалеями вы скоро будете, как с талибами, жахаться в дёсны на Питерском экономическом форуме
Мы, может, когда-нибудь будем, а ваши хозяева уже жахаются, причем сами туда едут
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Вжик не даст соврать.
Не дам, 80 нарисовал. Реально по знакомым разным и протестам после у него было где-то около 50, у Тихановской около 20, остальное у всех остальных всяких разных.
Если бы он не расслабился и не пошел на поводу у своего окружения, то мог запросто дорисовать себе до 60-65 и ничего бы не было.
Пару сотен особо буйных бы быстро распихали по тюрьмам.
Более того, он сделал еще одну гигансткую ошибку — позволил садизм силовикам. И вот именно это и вызвало гигансткую волну возмущения беларусов и после массовые протесты.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
Pzz>>Вжик не даст соврать. V>Не дам, 80 нарисовал. Реально по знакомым разным и протестам после у него было где-то около 50, у Тихановской около 20
K>А может наоборот?
Нет, иначе бы протестов тех не было. Хотя ты, разучившийся мыслить и промытой украинской пропагандой башкой не в курсе того, что было в РБ в 2020 году.
Было бы пару сотен буйных и не более.
V>Если бы он не расслабился и не пошел на поводу у своего окружения, то мог запросто дорисовать себе до 60-65 и ничего бы не было.
Или было бы тоже самое. Кураторам ведь не важно, с каким процентом победил неугодный кандидат, им своего надо посадить
V>Пару сотен особо буйных бы быстро распихали по тюрьмам.
Ну и так распихали
V>Более того, он сделал еще одну гигансткую ошибку — позволил садизм силовикам. И вот именно это и вызвало гигансткую волну возмущения беларусов и после массовые протесты.
Садизм? По сравнению с Францией батькины силовики были просто ласковы с протестующими
K>>А может наоборот? V>Нет, иначе бы протестов тех не было. Хотя ты, разучившийся мыслить и промытой украинской пропагандой башкой не в курсе того, что было в РБ в 2020 году. V>Было бы пару сотен буйных и не более.
Ты какую мысль вообще пытаешься донести? Если бы было 60% за Тихановскую э, была бы "пара сотен бурных и не более"?
K>Ты какую мысль вообще пытаешься донести? Если бы было 60% за Тихановскую э, была бы "пара сотен бурных и не более"?
За нее не могло быть столько. Но и не было исчезающе мало. Ориентировочные оценки я тебе дал. Что было точно — не знает никто — бюллетени были уничтожены в течение нескольких суток.
И в начале события было реально несколько сотен буйных. А вот дальше раскрутку событий запустил Лукашенко и силовики.
И вот своими действиями Лукашенко сумел 90% беларусов настроить против себя и понятно, что теперь беларусы всегда будут против Лукашенко и именно так, как они действуют эти 4 года — итальянская забастовка.
И он это прекрасно осознает и постоянно об этом говорит.
И да не мешай сюда вопросы демократий, автократий, социализмов, коммунизмов и т.п. -измов.
З.Ы. И советую перестать тебе жить в фантазиях, а таки выходить на улицу.
K>в окружении Путина победят таки здравые силы,
сомнительно, ибо здравых сил там попросту нет, а прежних руководителей Роснано ищут через Интерпол. здесь
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
K>>в окружении Путина победят таки здравые силы, S>сомнительно, ибо здравых сил там попросту нет, а прежних руководителей Роснано ищут через Интерпол. S>здесь
Они, видимо как раз и были теми самыми здравыми силами
Н>>Мддяяяя… Н>>Ну, вперед. Ликвидируй
7>Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет... 7>Я иногда худ*ею от логики запутинцев.
Я не худею, я просто охудеваю с логики антипутинцев.
1. В стране сплошная диктатура и ГУЛАГ.
2. Все выборы — сплошная подделка.
3. Диктатора надо свергнуть.
4. Для этого надо на выборах проголосовать против диктатора.
Офигенный план, 100% сработает, разве тут что-то может пойти не так?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
Vi2>>> А у тебя — что ни пост, то Россия — говно.
7>>Ты врёшь. Не путай Россию и Путина!
LL>Он не врет, я свидетель. Твое "в России ничего не производится" звучит настолько глупо (зато часто), что уже стало местным мемом.
А что в России производится?
Здравствуйте, пффф, Вы писали:
П>Или было бы тоже самое. Кураторам ведь не важно, с каким процентом победил неугодный кандидат, им своего надо посадить
И этим, как их, зеленым недожидомассонам рептилоидам с Альфы кентавров.
П>Садизм? По сравнению с Францией батькины силовики были просто ласковы с протестующими
Ты и тех и тех попробовал? Афигеть.
7>>>Ты врёшь. Не путай Россию и Путина!
LL>>Он не врет, я свидетель. Твое "в России ничего не производится" звучит настолько глупо (зато часто), что уже стало местным мемом.
K>А что в России производится?
Тебе весь список или части хватит?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Vi2>>> А у тебя — что ни пост, то Россия — говно.
7>>Ты врёшь. Не путай Россию и Путина!
LL>Он не врет, я свидетель. Твое "в России ничего не производится"
Если в России ничего не производится, то значит Путин — говно, раз он довёл Россию до такого состояния.
Vi2>>>> А у тебя — что ни пост, то Россия — говно.
7>>>Ты врёшь. Не путай Россию и Путина!
LL>>Он не врет, я свидетель. Твое "в России ничего не производится"
7>Если в России ничего не производится, то значит Путин — говно, раз он довёл Россию до такого состояния. 7>Так что — не путай Россию и Путина!
Вот спасибо, подтвердил. Лечись, уже пора, и это ни фига не шутка.
M>>А можно конкретно словами?
K>Ну ок. K>Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), и отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный предположительно убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.
Ты привёл пример распрей между родственниками, а не родственниками и третьей силой, как по умолчанию у тебя предполагалось. Как бы новая власть не будет состоять из родственников, потому что им и сейчас неплохо живётся.
Pzz>Проблема — есть. У нас есть очевидная проблема в отсутствии работающего механизма сменяемости власти. Очень надеюсь, что власти ее осознают и над ней работают. Потому что в противном случае, когда Путин вынужденно уйдет (а это, рано или поздно, произойдет; человек не вечен), нас ждут непростые времена.
Проблема — в меме, что нет сменяемости власти. Работающий механизм есть — это выборы. А вот то, что народ свою власть делегирует одному человеку, и должно показать неверность самого мема. Что толку в смене капитана, если корабль движется в том же направлении? Не лучше ли продолжать одному и тому же капитану? Рузвельт это прекрасно показал и в Америке.
Pzz>А вот с этим не согласен. Сменяемость власти сама по себе с неба не даётся. У нас, по сравнению с СССР, совсем другая по устройству страна, и эту проблему надо решать. До сих пор она не решена. Pzz>Но нельзя утверждать, что именно Путим виноват в том, что она есть или в том, что он ее не решил.
Так в этом как раз нет проблемы, так что и решать нечего.
7>У нас же Путин, захватив власть, никому её больше не отдаёт даже видя что он вёл неправильную политику. И чем дальше его засасывает "воронка деструктивных решений"
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Как ты это определил? ЕМНИП, в ноябре ьалибы постановили, что звучание женского голоса — это порок, т.е. им запретили даже друг сдругом разговаривать. Ф>Ничего кроме очередной дичи я от них не слышал.
Тебе напомнить фразу о монастырях и их уставах? Это их цивилизация. И нечего к ним со своим уставом лезть. Если они полезут к нам со своим, то тогда и к ним применится эта же формула, хотя она уже была применена, что на нашей территории их организация неуместна.
K>>Ну ок. K>>Василий второй Тёмный ослепил на один глаз двоюродного брата Василия Косого, потом другой его двоюродный брат Дмитрий Шемяка ослепил Василия Тёмного на два глаза, потом Василий Тёмный вернул себе власть и отравил Дмитрия Шемяку. Иван 3 Великий казнил своего родного брата Андрея Большого. Также Иван 3 казнил своего внука Дмитрия Ивановича (тот умер в тюрьме), и отправил в тюрьму жену последнего Елену. Иван 4 Грозный предположительно убил своего сына Ивана. Пётр 1 казнил своего сына Алексея. Елизавета 1 поместила в тюрьму своего четырёхлетнего кузена (праправнука Алексея I, деда Елизаветы) Ивана 6, он в тюрьме провёл 20 лет и в конце концов умер. Екатерина 2 убила своего мужа Петра 3. Александр 1 был замешан в убийстве своего отца, Павла 1.
Vi2>Ты привёл пример распрей между родственниками, а не родственниками и третьей силой, как по умолчанию у тебя предполагалось. Как бы новая власть не будет состоять из родственников, потому что им и сейчас неплохо живётся.
О чём это вообще? На самом деле, если власть — такой наркотик что ради власти люди и собственных детей убивают — естественно чужих детей они будут убивать очень даже охотно. Что непонятно?
7>У тебя логикой уж точно серьёзные проблемы. Ты почему-то считаешь, что все, кто считает, что...
Зачем ты такое пишешь?
Ещё раз прочитай то, что я процитировал. Ты понимаешь, что чтобы такое писать, нужны основания, и нужно обосновывать свою позицию? В ином случае обсуждение пойдёт вот по такому броду. Всё это по итогу выглядит как коллективный бред (в том смысле, в котором его понимают психиатры) и взаимное обкидывание какашками..
Бред — расстройство содержания мышления с возникновением не соответствующих действительности болезненных представлений, рассуждений и выводов, в которых больной полностью, непоколебимо убеждён и которые не поддаются коррекции.
Бредовое расстройство характеризуется упорными ложными убеждениями (иллюзиями) без других психотических симптомов. Бред отличается от ошибочного убеждения тем, что бредовое убеждение остается неизменным перед лицом ясных, разумных доказательств обратного.
Ты осознаёшь, что вот этим ты превращаешь форум в мусорку?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:.
K>О чём это вообще? На самом деле, если власть — такой наркотик что ради власти люди и собственных детей убивают — естественно чужих детей они будут убивать очень даже охотно. Что непонятно?
То что ты готовность убивать своих детей привязал к власти?
С чего ты взял что убивающий своих детей за власть не убьет своих детей ради бутылки водки, не обладай он никакой властью?
И вообще, ты в «чтонепонятно» и «терпеливо» засовываешь иногда такой бред, который вдруг ни с того ни с сего тебе «очевиден», а в реальности является ахинеей
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: Vi2>Тебе напомнить фразу о монастырях и их уставах? Это их цивилизация....
Это ответ на какой вопрос из дисскисса? Или продолжение какой из высссказанных мыслей? Это возражение на что?
Если что, я имею права рассуждать об их оществе со своих культурных и моральных позиций. Я имею права что-то считать плохим и говорить об этом. Или ты считаешь, что нет?
Чтобы продемонстрировать и явно показать сказанное придётся расширить контекст:
полагаю, что ты считаешь плохим (даёшь моральную оценку) практикам вот с такими штуками
Уверен, что ты знаешь что это и зачем.
А раз ты даёшь моральную оценку, то и я тоже имею права это делать.
K>>О чём это вообще? На самом деле, если власть — такой наркотик что ради власти люди и собственных детей убивают — естественно чужих детей они будут убивать очень даже охотно. Что непонятно?
Н>То что ты готовность убивать своих детей привязал к власти? Н>С чего ты взял что убивающий своих детей за власть не убьет своих детей ради бутылки водки, не обладай он никакой властью?
Потому что убивают своих детей за власть самые что ни есть обычные люди, с обычными генами, получившие власть по наследству. Такова человеческая природа: наши представления о присущей людям морали сильно преувеличены, и раз за разом обычные люди, если они попадают во власть, начинают творить жуткие преступления ради своих хотелок. Это к вопросу, зачем людям нужна демократия. Отсутствие демократии всегда является по сути беззаконием: люди наверху не ограничены законами и творят разные злодеяния. Демократия же подразумевает закон для всех, включая политиков.
K>О чём это вообще? На самом деле, если власть — такой наркотик что ради власти люди и собственных детей убивают — естественно чужих детей они будут убивать очень даже охотно. Что непонятно?
Так кто в нынешнем обществе собирается убивать родственников Путина? Сподвижники Путина?
Ф>Это ответ на какой вопрос из дисскисса? Или продолжение какой из высссказанных мыслей? Это возражение на что? Ф>Если что, я имею права рассуждать об их оществе со своих культурных и моральных позиций. Я имею права что-то считать плохим и говорить об этом. Или ты считаешь, что нет?
Ты не учитываешь, что это ИХ цивилизация. И рассуждения твои попусту. Потому что ты не учитываешь контекст их истории и, делая по-другому, можно получить более глубокие проблемы.
Ф>Уверен, что ты знаешь что это и зачем.
Совершенно не в курсе.
Ф>А раз ты даёшь моральную оценку, то и я тоже имею права это делать.
K>>О чём это вообще? На самом деле, если власть — такой наркотик что ради власти люди и собственных детей убивают — естественно чужих детей они будут убивать очень даже охотно. Что непонятно?
Vi2>Так кто в нынешнем обществе собирается убивать родственников Путина? Сподвижники Путина?
Теоретически, кто-нибудь из нынешних сорока новых ЧВК. Если Путин будет пытаться сделать своего родственника или племянника своим преемником.
K>Теоретически, кто-нибудь из нынешних сорока новых ЧВК. Если Путин будет пытаться сделать своего родственника или племянника своим преемником.
K>Теоретически, кто-нибудь из нынешних сорока новых ЧВК. Если Путин будет пытаться сделать своего родственника или племянника своим преемником.
ЧВК не нужно сюда приплетать: они что и могут, то воевать, а не государством управлять. Это не раньше, когда офицер был дворянином и был высокообразованным. Поэтому если ЧВК будут зарабатывать, то не возбухнут, а если не будут зарабатывать, то самораспустятся. Никаких госпереворотов от ЧВК ожидать не стоит. И Пригожина сюда приплетать не нужно.
По поводу преемника, никто из родственников не претендует на преемника. Да и выборы, пусть и подвергаемые сомнениям, не дадут это сделать. Тут не слова нужны, а дела.
K>Потому что убивают своих детей за власть самые что ни есть обычные люди, с обычными генами, получившие власть по наследству. Такова человеческая природа: наши представления о присущей людям морали сильно преувеличены, и раз за разом обычные люди, если они попадают во власть, начинают творить жуткие преступления ради своих хотелок.
И не только по наследству. Если сдерживающие факторы перестают работать, человек превращается в животное.
Сдерживают либо внешние силы, либо собственные убеждения, но последние способны меняться.
Вобщем да — надеяться на добрую волю правителя — такое себе.
Непонятно только, почему ты в соседней теме готов надеяться на добрую волю инопланетян и первого встречного с пистолетом.
K>Это к вопросу, зачем людям нужна демократия. Отсутствие демократии всегда является по сути беззаконием: люди наверху не ограничены законами и творят разные злодеяния. Демократия же подразумевает закон для всех, включая политиков.
В общем случае — нужен тоталитаризм. Когда какая-то идея сильнее чьей-либо личной власти.
А будь то религиозный фундаментализм или светская правовая система — вопрос имплементации.
И эта имплементация вполне бывает бажной и лицемерной.
Crystallect выступает за прозрачность и упорядоченность инструментов усиления естественного интеллекта в противовес черному ящику нейронных сетей.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: Vi2>Ты не учитываешь, что это ИХ цивилизация. И рассуждения твои попусту. Потому что ты не учитываешь контекст их истории и, делая по-другому, можно получить более глубокие проблемы.
Их — это чья? Смотри, вопрос более чем сьерьёзный!
«Талиб» (от арабского «талиб» — ученик) возникло в середине 1990-х как религиозное течение в исламских учебных заведениях Пакистана. «Ученики» были последователями учения деобанди — направления в суннитском исламе, появившегося в XIX веке в Британской Индии. Моджахеды, которые воевали против советских войск, были исламистами, но в отличие от талибов они были приверженцами современной политической интерпретации ислама.
Далее, смотрим на Кабул 50-х годов
Само движение Талибан было создано, прежде всего, из пуштунов под патронатом пакистанских военных и спецслужб в 1995 г. для борьбы с просоветским афганским правительством Наджибуллы. Более того, в широко цитируемой монографии В.А.Барабанова "Российский ВПК: история и современность" указано, что финансировали талибов штаты, ОАЭ и Саудовская Аравия:
Главное же в этой войне — интересы третьих стран. Так,
финансирование талибов осуществляли преданные США Объединенные Арабские
Эмираты и Саудовская Аравия. Контроль и влияние на талибов велись со стороны
Пакистана.
стр. 19
UPD:
Да, чтоб разрешить вопросы:
В марте 1995 года бойцы Талибана захватили Чарасиаб, причем гарнизон Хекматияра не сделал ни единого выстрела. Как уже случалось в истории Дустум и Хекматияр выступили против Масуда и вокруг Кабула в очередной раз разгорелись ожесточенные бои. Случались тут и воздушные бои: так, 7 июня дустумовский Су-22 над Кхеньи был перехвачен правительственными МиГ-21, которые сбили его. В этот же период стали формироваться "ВВС Талибана" (позже "ВВС Исламского Эмирата Афганистан"). База — все те же машины советского производства, но личный состав был сплошь из пакистанцев.
Странно, странно. Это "груша страданий", она же — "оральная груша", она же — "анальная груша". Это одно из орудий пыток Испанской Инквизиции.
Вставлялась, соответственно, в рот, анальное отверстие или влагалище, после чего ввинчивался винт, расширяя лепестки. Соответственно, она либо ломала верхнюю челюсть, либо разрывала прямую кишку, либо влагалище и другие органы малого таза у женщин. В связи со здавливанием сосудов грушей не происходило массированного кровотечения, и пытка могла продолжаться очень долго.
Испанская Инквизиция богатое наследие после себя оставила. Груша страданий впечатляет, но ещё более впечатляет Медный Бык, которого они тоже использовали. Однако Медный Бык (бык Фаларида) — греческое изобретение, а не испанское. Что характерно, испытали это изобретение на его изобретателе — такова благодарность Фаларида (тогдашнего тирана) Периллу за выполненную работу.
Vi2>Увы, мимо.
Серьёзно? В отношении Святой Инквизиции и их "проделок" у тебя нет моральных оценок?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали: Vi2>По поводу преемника, никто из родственников не претендует на преемника. Да и выборы, пусть и подвергаемые сомнениям, не дадут это сделать. Тут не слова нужны, а дела.
А у Пу выбора особого нет.
Сейчас всякие Соловьёвы требуют от него закрыть Ельцин-центр, а он, бедняга, мечется, боится, и правильно делает: если Путин будет сильно мочить Ельцина, следующий президент будет так же мочить Путина. Путин будет пытаться подобрать максимально лояльного преемника, который не окажется Токаевым или хуже. Он может найти человека с подходящим мировоззрением, например антилиберальным; но мировоззрение мировоззрением, а личное отношение к Путину будет определяться не только взглядами. Нет такого мировоззрения — "я верю что Путин всё делает правильно".
Кроме того, мировоззрение у преемника может поменяться, как у Пригожина. Тут важно что россияне сейчас не меняют мировоззрение исключительно по причине стокгольмского синдрома, а на преемника, когда он станет царём, стокгольмский синдром действовать не будет.
Так что для Путина вполне естественно искать варианты с родственниками.
Иноагентъ
Ф>Испанская Инквизиция богатое наследие после себя оставила. Груша страданий впечатляет, но ещё более впечатляет Медный Бык, которого они тоже использовали. Однако Медный Бык (бык Фаларида) — греческое изобретение, а не испанское. Что характерно, испытали это изобретение на его изобретателе — такова благодарность Фаларида (тогдашнего тирана) Периллу за выполненную работу.
Так этому Периллу и надо!
Сам Фаларис, согласно легенде, переданной Пиндаром и Диодором Сицилийским, после свержения вследствие восстания, был казнён посредством сожжения в подобном медном быке[4].
Фалариду, впрочем, тоже
Pzz>Но нельзя утверждать, что именно Путим виноват в том, что она есть или в том, что он ее не решил.
Почему нельзя? Путин у власти уже почти 20 лет и лет 15 обладает абсолютной властью, он может делать что угодно не оглядываясь ни на кого. Т.е. российский народ и элита доверились ему на 100% и примут любые его решения. Это достаточно уникальная ситуация, которая даёт возможность строить государство как угодно, на десятки лет вперёд, а может и на сотни.
К примеру Назарбаев был в такой же ситуации и демократию не построил. Альтернатив на выборах как не было, так и нет. Как решал один человек всё, так и решает. Это не демократия. То, что это обставляется ритуалом выборов, ничего не меняет. В Северной Корее граждане тоже голосуют, если вдруг кто-то не знал, как и в Туркмении.
Ф>Их — это чья? Смотри, вопрос более чем сьерьёзный!
И зачем ты привёл всем известные факты из истории этой страны? Это как-то нивелирует то, что я тебе сказал?
Ф>Странно, странно. Это "груша страданий", она же — "оральная груша", она же — "анальная груша". Это одно из орудий пыток Испанской Инквизиции.
Ну хорошо, орудие пыток. И что? Я думаю, что многие орудия пыток после Инквизиции стоят этого и даже превосходят. И чем эта груша лучше или хуже креста Христоса или рабов-спартаковцев?
Ф>Серьёзно? В отношении Святой Инквизиции и их "проделок" у тебя нет моральных оценок?
Как я мог дать оценку тому, о чём не имел понятия? Сейчас могу сказать, что проделки Инквизиции мной оцениваться не могут. Ну были и были. Такая же как и участие мечей и сабель в сражениях. Это история, которая уже поставила им оценку. Сейчас это беспилотники и прочие элементы военного имущества.
K>А у Пу выбора особого нет. K>Сейчас всякие Соловьёвы требуют от него закрыть Ельцин-центр, а он, бедняга, мечется, боится, и правильно делает: если Путин будет сильно мочить Ельцина, следующий президент будет так же мочить Путина.
Бред какой-то. Ельцин-центр — это наша история. Как и мавзолей Ленина. Пусть стоят. А мочить бывшего президента не получится, потому что есть закон о гарантиях, а его гарантом является Дума, в которой много разных депутатов. Всех не предложить народу для выбора.
K>Путин будет пытаться подобрать максимально лояльного преемника, который не окажется Токаевым или хуже. Он может найти человека с подходящим мировоззрением, например антилиберальным; но мировоззрение мировоззрением, а личное отношение к Путину будет определяться не только взглядами. Нет такого мировоззрения — "я верю что Путин всё делает правильно".
Не генери бреда. Если бы Путин был этим озабочен, он мог бы и должен был бы выпестовывать своего преемника и показывать его народу. Ну, например, как Лукашенко с сыном.
K>Кроме того, мировоззрение у преемника может поменяться, как у Пригожина. Тут важно что россияне сейчас не меняют мировоззрение исключительно по причине стокгольмского синдрома, а на преемника, когда он станет царём, стокгольмский синдром действовать не будет. K>Так что для Путина вполне естественно искать варианты с родственниками.
Ну вот лично я не меняю своё мировоззрение, хотя стокгольмским синдромом не хвораю. Моя жизнь никак не связана с текущим лидером и депутатами. Я, конечно, прослойка, но и цену себе знаю.
K>>Так что для Путина вполне естественно искать варианты с родственниками.
M>С чего бы? Ты сам приводил примеры, как родственники мочат друг друга только в путь
А не-родственники мочат друг друга ещё больше. Кэп.
П>>Или было бы тоже самое. Кураторам ведь не важно, с каким процентом победил неугодный кандидат, им своего надо посадить V>И этим, как их, зеленым недожидомассонам рептилоидам с Альфы кентавров.
Да? На Украине, в Грузии тоже рептилоиды? В Молдавии? В Румынии результаты выборов отменили тоже рептилоиды?
Я думаю, дело не во власти как таковой.
Человек — существо творческое, в нас заложена очень сильная потребность что-то творить, создавать. Если человеку дана большая власть, он может очень много чего интересного создать — целое государство, например.
И ради этой цели, которую такой человек считает великой целью, да, он может переступить через нормы общепринятой морали. Даже и через убийство. Оправдывая себя, например, тем, что интересы народа и государства могут быть выше даже и жизни отдельных людей.
Заметь, что великие правители часто оказываются одновременно и весьма кровавыми тиранами.
Власть в этой конструкции — средство, а не цель. Человек опьянен великой целью, а власть — лишь средство к ее достижению.
K>Сейчас всякие Соловьёвы требуют от него закрыть Ельцин-центр, а он, бедняга, мечется, боится, и правильно делает: если Путин будет сильно мочить Ельцина, следующий президент будет так же мочить Путина.
А если Путин не будет мочить Ельцына, то следующий президент расстрогается и не будет мочить Путина?
Или какая другая мотивация будет у следующего президента не мочить Путина за то, что он не мочил Ельцына?
Да, кстати, а зачем следующему президенту мочить Путина? Это что, ритуал такой?
Vi2>Бред какой-то. Ельцин-центр — это наша история. Как и мавзолей Ленина. Пусть стоят. А мочить бывшего президента не получится, потому что есть закон о гарантиях, а его гарантом является Дума, в которой много разных депутатов. Всех не предложить народу для выбора.
Ельцина вообще трудно мочить. Он несколько тогось, помер.
Pzz>Да, кстати, а зачем следующему президенту мочить Путина? Это что, ритуал такой?
Путин на порядок хуже Ельцина, Путина есть за что критиковать и мочить. Вы это не осознаёте только потому, что находитесь в изменённом состоянии сознания.
7>Вот только экономические условия создаёт Путин.
Они для всех одинаковы, причём их создают депутаты. Возможно по инициативе Президента или Премьера. Но это не кулуарные решения деспота и тирана, а вполне себе обсуждаемые законы. Тем более что на Премьера Дума вполне имеет влияние.
Бизнесу наплевать на текущие экономические условия, он ко всему приспосабливается. Вон есть санкции, и что это остановило бизнес?! Ни в коем случае. Есть послабления от государства, всякие и всяческие льготы (их на самом деле до хера), но и строгости тоже есть. Но вот кто наш редукторный завод похерил в Ижевске, где сейчас вместо него торговая зона? Бизнесмены-собственники этого завода. Видимо, покупать редукторы за рубежом было выгоднее, чем производить тут. И как ты со стороны Путина мог бы тут поспособствовать? Никак. Деньги вбухивать государственные? Ищи дурака.
K>Путин на порядок хуже Ельцина, Путина есть за что критиковать и мочить. Вы это не осознаёте только потому, что находитесь в изменённом состоянии сознания.
Pzz>И ради этой цели, которую такой человек считает великой целью, да, он может переступить через нормы общепринятой морали. Даже и через убийство. Оправдывая себя, например, тем, что интересы народа и государства могут быть выше даже и жизни отдельных людей.
Этому может привести совершенно не великая цель, а просто весы принятия решения. Вот военный, оставляющий арьергард на погибель, выигрывает в сохранности основных своих сил, т.е. без такого решения погибнет гораздо больше. Есть тут великая цель?
Pzz>Заметь, что великие правители часто оказываются одновременно и весьма кровавыми тиранами.
Потому что реформы кому-то не нравятся, т.к. текущее положение устраивает или есть хороший шанс нарваться на неприятности, хотя так и так нарываются (белые во время гражданской, например).
Pzz>Власть в этой конструкции — средство, а не цель. Человек опьянен великой целью, а власть — лишь средство к ее достижению.
Pzz>>Власть в этой конструкции — средство, а не цель. Человек опьянен великой целью, а власть — лишь средство к ее достижению.
Vi2>Ну и какая великая цель у Путина?
Pzz>>Да, кстати, а зачем следующему президенту мочить Путина? Это что, ритуал такой?
K>Путин на порядок хуже Ельцина, Путина есть за что критиковать и мочить. Вы это не осознаёте только потому, что находитесь в изменённом состоянии сознания.
Ф>Если что, я имею права рассуждать об их оществе со своих культурных и моральных позиций. Я имею права что-то считать плохим и говорить об этом. Или ты считаешь, что нет?
Рассуждать-то имеешь право, но и они имеют. Покопайся тупой деревянной мотыгой в твердой как камень земле пару поколений и идея кому-нибудь буквально жопу порвать за то, что он чуток усугубил твою мегапаршивую жизнь и тебе покажется привлекательной. Если сии здравые мысли будут приправлены цитатами из Корана, это тоже в целом не повредит.
Удивляюсь только твоей тряске над своей моральной колоколенкой, типа она какое-то уж прям вселенское значение имеет и все так думают (с)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>...Покопайся тупой деревянной мотыгой в твердой как камень земле пару поколений и идея кому-нибудь буквально жопу порвать за то, что он чуток усугубил твою мегапаршивую жизнь и тебе покажется привлекательной. Если сии здравые мысли будут приправлены цитатами из Корана, это тоже в целом не повредит.
Ты о ком или о чём тут говоришь? Вот, например запрет музыки и музыкальных инструментов — это про что? Про тяжёлую жизнь, или про то что музыкальные инструменты им жизнь испортили? Или как им портят жизнь окна на кухнях?
Далее, о ком именно ты говоришь? О пакистанских спецслужбах, о пуштунах, или талибах? Тащемта не все пуштуны — талибы, а сам по себе талибан зародился отнюдь не в Афганистане. Не ставь знак равенства между моджахедами и талибами.
A>Удивляюсь только твоей тряске над своей моральной колоколенкой...
Прям тряске!? Прям над морально колоколенкой?
Я вот читаю ваши речи немного иначе: вы мне тут рот пытаетесь заткнуть — типа не имею права на собственные мысли и оценки. Я не прав?
Vi2>>Бизнесу наплевать на текущие экономические условия, он ко всему приспосабливается.
7>Ходорковский к ним тоже приспособился?
Vi2>Ну хорошо, орудие пыток. И что? Я думаю, что многие орудия пыток после Инквизиции стоят этого и даже превосходят...
Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?
Vi2>Как я мог дать оценку тому, о чём не имел понятия?
Странно, странно — думал, про такое в школе рассказывают. Про охоту на ведьм по крайне мере должны.
Vi2>Сейчас могу сказать, что проделки Инквизиции мной оцениваться не могут.
Могут.
Vi2>Ну были и были.
А по-моему мерзость. Правда пофиг?
Vi2>Такая же как и участие мечей и сабель в сражениях. Это история, которая уже поставила им оценку. Сейчас это беспилотники и прочие элементы военного имущества.
Ну а чего бы тогда грушу страданий с телевизором не сравнить — "ящик страданий". Это точно тот контекст для таких сравнений?
Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.
Ф>Я вот читаю ваши речи немного иначе: вы мне тут рот пытаетесь заткнуть — типа не имею права на собственные мысли и оценки. Я не прав?
Это типа ты мою свободу твоим оценкам нужные веса прикрутить сейчас оспариваешь Все выглядит примерно так
— Другие люди тоже оценивают...
— Ты чо мне рот затыкаешь?
Ф>Ты о ком или о чём тут говоришь? Вот, например запрет музыки и музыкальных инструментов — это про что? Про тяжёлую жизнь, или про то что музыкальные инструменты им жизнь испортили? Или как им портят жизнь окна на кухнях?
Это про то, что жизнь тяжела и надо жить ПРАВЕДНО. Удивительная, а главное так редко встречающаяся на шарике, концепция
7>Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы? Или не, так и будешь за него голосовать? Логика? Не, не слышал...
7>Ты не поверишь — да. ДА! Чтобы появилось множество альтернативных политиков, чтобы они предлагали свои варианты, а мы, электорат, выбирали какой вариант лучше. Возможно, народ ошибётся и выберет не лучший вариант. Тогда он через 5 лет увидит это, поймёт свою ошибку и выберет другого. Это и называется "демократия".
Не полетит.
Мы такое видели уже в 90-е. Как народ бандитов совершенно откровенных избирал в выборные органы власти, купившись на их сладкие обещания. Как депутаты госдумы морды друг другу били прямо на заседаниях Думы. Как эта Дума заседала-заседала, и годами не могла решить простые вопросы, лежащие в законодательной плоскости.
Раньше я бы сказал, что у народа опыта достаточного нет, чтобы отличить реальных, стоящих политиков от проихиндеев со сладкими речами. И что должно пройти много лет, пока этот опыт сформируется, и на переходном периоде нужны какие-то механизмы сдерживания этой неограниченной свободы, чтобы она в полный балаган не превратилась.
А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.
В любом случае, управление государством, это сложная система, и с неба она в готовом виде не свалится.
А то, что ты предлагаешь, это просто карго-культ. Вот построем самолёт из соломы и заживём. Ага.
V>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Вжик не даст соврать. V>Если бы он не расслабился и не пошел на поводу у своего окружения, то мог запросто дорисовать себе до 60-65 и ничего бы не было.
Было бы. Деньги уплачены.
Единственный вариант когда не было бы — Лукашенко должен проиграть выборы.
Pzz>А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.
Вот тут есть про "история развития избирательных систем" https://lyubarev.narod.ru/elect/ISRMO-2.pdf
И да, то что сейчас в ЕС — это большой эксперимент с новым вариантом избирательной системы и похоже, что он полностью провалился.
С большой вероятностью страны ЕС в ближайшие 10-15 лет будут откатываться к предыдущей рабочей с некоторыми современными модификациями.
То же, что в развивающихся странах — это некая специфическая хрень в виде "карго-культа" всеобщего избирательного права. И именно эта хрень категорически недопустимма для развивающихся стран — она ведет гарантировано или к "дикому полю" или к "диктатуре".
В таких странах нет и не может быть институтов по балансировке "демократии" — их строить долго и очень долго.
Мне кажется, что для развивающихся стран наиболее правильным будет сначала "олигархия" и уже сильно позже переход к "демократии".
V>Мне кажется, что для развивающихся стран наиболее правильным будет сначала "олигархия" и уже сильно позже переход к "демократии".
Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.
Конечно, идея сразу после СССР механически натянуть на себя все западные механизмы, и в политике и в экономике, была очень смелой (из серии "слабоумуе и отвага"). Какие ж мы были наивные тогда! А некоторые и до сих пор...
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Было бы. Деньги уплачены. V>Ну и нахрена ты их платил? Результат в итоге нулевой.
С чего ты взял что я их платил?
Результат не всегда бывает такой, за который деньги уплачены.
vsb>Почему нельзя? Путин у власти уже почти 20 лет и лет 15 обладает абсолютной властью, он может делать что угодно не оглядываясь ни на кого. Т.е. российский народ и элита доверились ему на 100% и примут любые его решения. Это достаточно уникальная ситуация, которая даёт возможность строить государство как угодно, на десятки лет вперёд, а может и на сотни.
Нет конечно, любые решения ни народ, ни элита не примет
Pzz>Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.
Еще один фантастический термин. А вообще карго-культ "идеальной демократии" уже реально достал.
В реальности у вас обычная автократия. Но, как я понял, это необходимый этап для перехода к чему-то похожему на республику или демократию. Без этого этапа государство превращается в "дикое поле".
После Путина у вас будет что-то типа "олигархобюро" и уже после перейдете к демократии (и да ваш вариант будет отличаться от вариантов других стран).
И скорее всего ваши новые олигархи будут иметь и деньги и силовой аппарат и будут плотно заниматься властью. Т.е. будут в корне отличаться от олигархов 90-х.
Pzz>Конечно, идея сразу после СССР механически натянуть на себя все западные механизмы, и в политике и в экономике, была очень смелой (из серии "слабоумуе и отвага"). Какие ж мы были наивные тогда! А некоторые и до сих пор...
Ага. И мы не лучше. Именно, что "слабоумуе и отвага".
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>Было бы. Деньги уплачены. W>С чего ты взял что я их платил?
Ты же утверждаешь, что платили, но фактов того, кто и сколько и когда платил не привел. Отсюда простой вывод, что платил ты.
V>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>>>Было бы. Деньги уплачены. W>>С чего ты взял что я их платил? V>Ты же утверждаешь, что платили, но фактов того, кто и сколько и когда платил не привел. Отсюда простой вывод, что платил ты.
А ты оказывается в логику силен.
Ф>Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?
С чего ты взял, что "инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства"? Я вижу практичные предметы наказания, выполняющие свою роль. Про женщин — это миф, скорее, про красивых женщин — это возможно.
Ф>Странно, странно — думал, про такое в школе рассказывают. Про охоту на ведьм по крайне мере должны.
Про охоту на ведьм рассказывали, а пыточные предметы не смаковали и не показывали (но дыбу помню), хотя про пытки тоже рассказывали.
Ф>Могут.
В каком плане? Понятия плохо или хорошо — субъективны, поэтому я тебе и не высказываю свои, даже если предполагаю, что они похожи.
Ф>А по-моему мерзость. Правда пофиг?
Правда. Но если они начнут появляться сейчас, то буду против.
Ф>Ну а чего бы тогда грушу страданий с телевизором не сравнить — "ящик страданий". Это точно тот контекст для таких сравнений? Ф>Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.
Да запросто можно сравнить. Применение ЯО мной никогда не осуждалось. Если ты имеешь в виду реальное применение Америкой, то это были практические испытания. С точки зрения войны, ненужные, с точки зрения экспериментов и науки, нужные. Не могу сказать, что я бы не сделал так же, как поступило военное и политическое командование.
Vi2>Но вот кто наш редукторный завод похерил в Ижевске, где сейчас вместо него торговая зона? Бизнесмены-собственники этого завода. Видимо, покупать редукторы за рубежом было выгоднее, чем производить тут.
Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.
Vi2>И как ты со стороны Путина мог бы тут поспособствовать? Никак.
Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.
7>>Ты не поверишь — да. ДА! Чтобы появилось множество альтернативных политиков, чтобы они предлагали свои варианты, а мы, электорат, выбирали какой вариант лучше. Возможно, народ ошибётся и выберет не лучший вариант. Тогда он через 5 лет увидит это, поймёт свою ошибку и выберет другого. Это и называется "демократия".
Pzz>Мы такое видели уже в 90-е. Как народ бандитов совершенно откровенных избирал в выборные органы власти, купившись на их сладкие обещания. Как депутаты госдумы морды друг другу били прямо на заседаниях Думы. Как эта Дума заседала-заседала, и годами не могла решить простые вопросы, лежащие в законодательной плоскости.
Зато сейчас она решает любые вопросы мгновенно! Сказано же — "бешеный принтер". Значит эти вопросы были сомнительного качества и хорошо, что она их не решала, была система сдержек и противовесов. А сейчас один человек, съехавший с катушек, делает всё, что ему взбредёт в голову.
Pzz>Раньше я бы сказал, что у народа опыта достаточного нет, чтобы отличить реальных, стоящих политиков от проихиндеев со сладкими речами. И что должно пройти много лет, пока этот опыт сформируется, и на переходном периоде нужны какие-то механизмы сдерживания этой неограниченной свободы, чтобы она в полный балаган не превратилась.
Да, требуется. А ещё требуется соответствующее образование и воспитание, со школы надо закладывать понимание как работает власть. Но вместо этого вам в голову пропаганда вбивает как плохо было в 90-х, а сейчас наш благодетель за нас всё решает.
Pzz>А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.
И что ты там видишь? Какие проблемы с западом? Он совершает ошибки, после чего их исправляет. Трамп победил как раз поэтому. Путин же свои ошибки исправлять ен собирается, а только усугубляет. В результате их будет исправлять запад, как в своё время исправлял ошибки Гитлера.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Если ты захочешь узнать, почему россияне голосуют за Путина, у меня тебе есть рекомендация. Запишись в участковую избирательную комиссию и на выборах любого уровня поработай на участке, ещё прям отлично походить с избирательной урной по квартирам. Вот там тебе голосующие на дому, а это, как правило, пенсионеры, в подробностях расскажут, почему они так делают.
D>Это прям eye-opening.
Да я на выборах и в комиссиях с 1995 года, ни одни не пропустил. Могу рассказать прямо в мельчайших подробностях, а толку? Лоялисты заткнут уши и начнут говорить "вывсеврети".
Россияне "голосуют" за Путина так.
1. Сначала социальные работники несколько месяцев обходят пенсионеров (наиболее внушаемых) и строго наказывают им голосовать за Путина. Это около 5% от общего числа избирателей. Многих из них обходят с урнами по домам.
2. Перед выборами администрация обзванивает директоров бюджетных предприятий, а те заставляют своих сотрудников прийти и обязательно проголосовать, как приказано (нередко — еще и сфоткать бюллетень). Это еще около 5% от общего числа избирателей.
3. Наконец, на выборы добровольно приходят реальные сторонники Путина (таких немного, но они есть). Это ещё порядка 5-10% избирателей.
4. После окончания голосования, избирательные комиссии смотрят на выставленные им от администрации требования (не меньше 50% от избирателей или 70% от явки за Путина), и переписывают протоколы, делая вместо 15-20% за Путина (от общего числа избирателей) рисованием 50% за Путина, или 70-80% от пришедших на голосование. Могут и 90% нарисовать. К реальности эта цифра отношения не имеет. Предварительно разными способами избавляются от коммунистов из числа наблюдателей или членов комиссии, чтобы не мешали.
Вот, собственно, и всё "голосование россиян за Путина", которое наблюдали на последних выборах.
Ну а сейчас с электронным голосованием им вообще карта поперла. Можно хоть 99% рисовать, никто не проверит.
Потому, что не голосуют. Официальные результаты голосований имеют к реальным весьма отдалённое отношение, о чём хорошо известно всем, принимающим участие в выборах.
Pzz>Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.
Потому что это не конструкция переходного периода. Это просто электоральный авторитаризм. В случае с РФ он перешел в тоталитаризм. В случае с Сингапуром так и стоит, никуда не переходит.
7>>Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет... 7>>Я иногда худ*ею от логики запутинцев.
LL>4. Для этого надо на выборах проголосовать против диктатора. LL>Офигенный план, 100% сработает, разве тут что-то может пойти не так?
Где я написал "проголосовать против"? Что-то я не вижу. "Не голосовать" и "проголосовать против" — это не одно и то же!
7>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.
Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?
7>>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.
LL>Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?
Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?
Странно, почему такой логикой не руководствуются предприниматели в остальном мире? А также наши владельцы нефтяных компаний? Даже какие-то сраные щебёночные карьеры почему-то работают, а закрылись исключительно производственные предприятия. То, что завод достался даром, как мне кажется даёт значительную фору — на надо тратить прибыль на возврат кредита для покупки оборудования, а можно потратить всё на себя любимого. 20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.
Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.
K>>>А что в России производится?
LL>>Тебе весь список или части хватит?
7>Ну хотя бы лампочки.
Пожалуйста. Вот примерно месяц назад менял светильник. Повесил светодиодный вполне российский, с российским же светодиодным модулем (потому что он сменный; китайские дешевле, но одноразовые). Коробку, прости, не сохранил, но примерно вот такой. Cо светодиодами российского производства. Делают их, в т.ч. на экспорт, напр., GS LED, БЛ Светодиоды, Русид и наверно еще кто-то, но дальше первой страницы гугля мне лень лезть. Или ты о лампах накаливания? Тут мало что могу сказать, у меня дома их нет.
7>>>Предлагаю начать с того, что не голосовать за него. Ах, да, альтернативы же нет... 7>>>Я иногда худ*ею от логики запутинцев.
LL>>4. Для этого надо на выборах проголосовать против диктатора. LL>>Офигенный план, 100% сработает, разве тут что-то может пойти не так?
7>Где я написал "проголосовать против"? Что-то я не вижу. "Не голосовать" и "проголосовать против" — это не одно и то же!
Ок, вношу поправку. Чтобы свергнуть диктатора, надо на выборах не голосовать. Теперь все правильно?
7>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.
Ну явно не Путин это сделал.
7>Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.
Ты хоть бы сам почитал, тогда бы понял, что для неё у нас нет предпосылок. Там основное — свободный доступ к одному выгодному ресурсу. У нас к нефти и газу, да и к любому другому ресурсу, не подберёшься.
LL>Cо светодиодами российского производства.
В России не делают светодиоды.
LL>Делают их, в т.ч. на экспорт, напр., GS LED, БЛ Светодиоды, Русид и наверно еще кто-то, но дальше первой страницы гугля мне лень лезть.
Я тоже знаю некоторые компании, но все они делают их в Китае.
7>>Открой для себя "голландскую болезнь". Тогда может поймёшь, что слово "никак" здесь совершенно неуместно.
Vi2>Ты хоть бы сам почитал, тогда бы понял, что для неё у нас нет предпосылок. Там основное — свободный доступ к одному выгодному ресурсу. У нас к нефти и газу, да и к любому другому ресурсу, не подберёшься.
Попробуй прочитать ещё раз, можно по слогам. Может таки поймёшь, что там основное — приток в страну огромного количества долларов из одного источника. Из-за этого они дешевеют, после чего дешевеют импортные товары. И когда они становятся дешевле отечественных, то наши производства закрываются.
7>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
7>>>Ну ты подумай — вот сволочи-то! Взяли и лишили себя прибыли лишь бы... что? Что-то я не понимаю, для чего бизнесмены-собственники этого завода закрыли его вместо того чтобы всю жизнь получать прибыль.
LL>>Хочешь объясню? Завод тебе достался примерно даром. У тебя есть маза распродать оборудование, попилить на металлолом все, что не продается, сдать землю под ТЦ и склады или просто продать, если в хорошем месте и дорогая, получить за все про все ХХ х 10^6 баксов и свалить на Кипр или Мальту греть жопу. Альтернатива — с гимором получать в год какие-то мелочи, а то и ничего вовсе, патамушта убытки. Жить тебе осталось лет 20, ну, может, 25 при лучшем раскладе, а скорее всего еще меньше. Каков будет твой выбор?
7>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское?
Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.
7>Странно, почему такой логикой не руководствуются предприниматели в остальном мире?
По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно.
7>А также наши владельцы нефтяных компаний? Даже какие-то сраные щебёночные карьеры почему-то работают, а закрылись исключительно производственные предприятия. То, что завод достался даром, как мне кажется даёт значительную фору — на надо тратить прибыль на возврат кредита для покупки оборудования, а можно потратить всё на себя любимого.
Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно? Ты об этом всю жизнь мечтал? Или ты доверишь это производство кому-то левому? Поздравляю, через год его распиздят, остаток вгонят в долги, а долги повесят на тебя, так оно и бывает с дураками. Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!
7>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети.
Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.
7>Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.
А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
7>Да, требуется. А ещё требуется соответствующее образование и воспитание, со школы надо закладывать понимание как работает власть. Но вместо этого вам в голову пропаганда вбивает как плохо было в 90-х, а сейчас наш благодетель за нас всё решает.
Почему пропаганда вбивает? 90ые мы своими глазами видели
7>>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское? LL>Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.
Если предприятие приносит доход, то, разумеется, нужно его держать и наслаждаться безбедной жизнью. Но на практике были созданы такие условия, что собственникам действительно не оставалось ничего, как всё распродать.
LL>Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно?
Ты пишешь прямо как коммунячий пропагандон — ах, рабочие отдают капиталисту самое дорогое, что у них есть — свою жизнь! Прямо аж слеза наворачивается. Да, надо продать прибыльный бизнес, а потом прогулять эти деньги на курортах — тогда не придётся гробить свою жизнь на него. Придётся её гробить в ближайшей теплотрассе.
LL>Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!
Да с чего ты взял, что не сможешь?! Те, кому достались заводы, работали на них и вполне представляют какую ценность они могут получить.
7>>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети. LL>Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.
Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов? (Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )
7>>Так что увы, уничтожение промышленности — это результат создания экономических условий, при которых любое производство становится нерентабельным. Не берусь утверждать, созданы ли они умышленно или по глупости, но предприятия закрылись вовсе не по озвученным тобой причинам.
LL>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
7>Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов? (Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )
Там даже процентов не надо. Курс доллара снижался. Выгодно было просто брать доллары переводить их в рубли, а затем после снижения кураса покупать доллары.
Многие так и делали до 2008 года
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Vi2>>Ну хорошо, орудие пыток. И что? Я думаю, что многие орудия пыток после Инквизиции стоят этого и даже превосходят...
Ф>Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?
Минуточку, товарищ. Платон мне друг, но истина того-с. На инквизицию много чего повесить можно, но вот обезбабливанием деревень прославилась не столько она, сколько богобоязненные немецкие протестанты. Они, сам понимаешь, к инквизиции никаким боком.
Vi2>>Ну были и были. Ф>А по-моему мерзость. Правда пофиг?
Ой, явасумоляю. Закон, по которому дворянин имеет право вспороть брюху пейзанину, чтобы погреть ноги в мороз, это нормально, а груша для жопы — мерзость. Все те времена сплошная мерзость, и античность, кстати, не лучше. Нынешнее аморальное человечество совершило такой долгий и мучительный путь к современной своей аморальности, что даже зачастую не представляет, какими гнусными пидорами были предки практически поголовно. Тех, кто не был, мы тоже знаем — они к лику святых причислены.
Ф>Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.
Применение тактического ЯО для проламывания вражеской обороны спасло бы тысячи жизней наших воинов и сократило бы срок войны. А вражеских солдат нам все равно надо убивать чем больше, тем лучше. Единственно в чем преступность — в экологическом ущербе. Ну так нынешние спецбоеприпасы весьма чистые, это тебе не грязная бомба из Хиросимы.
LL>По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно. LL>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
Я получаю большое удовольствие, наблюдая за спорами диванных экспертов по всему.
Но, может быть, предоставим слово руководителю реального российского завода "по производству какого-то железного говна"? https://www.youtube.com/watch?v=dUJzTOugJE8
06.08.24 12:11 : Может ли выжить машиностроение в России?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
LL>>По кочану. Кто ты такой, чтобы ручаться за всех предпринимателей по всему миру? Какие-то руководствуются, какие-то нет, как и у нас, собственно. LL>>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему? S>Я получаю большое удовольствие, наблюдая за спорами диванных экспертов по всему.
Не знаю, как насчет диванных. Вот не купил тогда фрезерные станки с ЧПУ новые, в транспортной таре, по 3 рубля за тонну (ну и плюс штукабаксов за станок) из дурацких соображений "куда девать", а зря.
S>Но, может быть, предоставим слово руководителю реального российского завода "по производству какого-то железного говна"?
Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки.
Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.
Я вообще советую весь канал https://t.me/zheldormash, там директор регулярно докладывает, что и как на самом деле обстоит в отечественном машиностроении.
S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали: LL>>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки. S>Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.
Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная.
Более 50% промышленных предприятий пока еще констатируют отсутствие в России альтернативных поставщиков для замены попавшего под санкции импорта, показал опрос ИНП РАН. За 2,5 года ситуация улучшилась — тогда об этом говорили 62%
В июльском обзоре Цухло приводил результаты опроса предприятий о том, как они решают проблему прекращения поставок импортного оборудования. Основным каналом замещения с момента ввода санкций остается китайский импорт — его в 2024 году используют 68% российских промышленных предприятий. На втором месте — российские аналоги, доля которых выросла с 38% в 2022 году до 54% в 2024-м.
Турецкое оборудование закупают 21% опрошенных, аналоги из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) — 18%. 16% предприятий сообщили, что продолжают получать подсанкционное импортное оборудование по каналам параллельного импорта.
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали: S> Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная.
Это не один человек, это примерно 600 человек, которые там работают.
И слова одного директора завода стоят примерно в сто раз больше, чем слова любого журналиста, особенно про "в 2025 году Россия может начать производить ...".
S>> Я бы не делал выводы по одному человеку. Выборка как говорится нерепрезентативная. S>Это не один человек, это примерно 600 человек, которые там работают. S>И слова одного директора завода стоят примерно в сто раз больше, чем слова любого журналиста, особенно про "в 2025 году Россия может начать производить ...".
Не журналист, а экономист Сергей Цухло из Института народнохозяйственного прогнозирования (ИНП) РАН.
Угу слово одного директора с сто раз больше, чем опрос множества директоров.
Ты статью хоть читал?
Где в статье про "в 2025 году Россия может начать производить ..."
7>>>Я уже лет 30 слышу это идиотское объяснение и не понимаю — почему люди не видят, что оно идиотское? LL>>Потому что оно рабочее. Эрго, не идиотское. Но ты не ответил, каков будет твой выбор.
7>Если предприятие приносит доход, то, разумеется, нужно его держать и наслаждаться безбедной жизнью. Но на практике были созданы такие условия, что собственникам действительно не оставалось ничего, как всё распродать.
Сами по себе только кошки плодятся. Чтобы что-то приносило доход, им надо руководить. Ты хоть цехом когда-нибудь руководил?
LL>>Ты реально дурак, что ли? Пусть тебе даром досталось производство какого-то железного говна — но ты и впрямь хочешь угробить свою жизнь, которой немного, на это железное говно? 7>Ты пишешь прямо как коммунячий пропагандон — ах, рабочие отдают капиталисту самое дорогое, что у них есть — свою жизнь! Прямо аж слеза наворачивается.
А это медицинский факт такой. Ничего дороже времени у тебя нет. Когда оно начнет заканчиваться, ты это тоже просечешь. Впрочем, можешь рассчитывать, что к твоей старости наука изобретет пилюлю бессмертия, или там в боженьку всеблагого уверовать. Еще наркота помогает, но это ненадолго.
7>Да, надо продать прибыльный бизнес, а потом прогулять эти деньги на курортах — тогда не придётся гробить свою жизнь на него. Придётся её гробить в ближайшей теплотрассе.
Тебе — да. А ребята с мозгами, они в шоколаде, кто выжил. Вон, один печально известный взорванный рыболов даже после того, как его наследство растащили, порядка четверти миллиарда наследникам оставил, по сей день все пропить не могут. Даже благотворительностью занимались, и то не помогло.
LL>>Чувак, если тебе в руки упал слон, слона надо срочно продать. Потому что использовать слона ты не сможешь, а кормить его придется!
7>Да с чего ты взял, что не сможешь?! Те, кому достались заводы, работали на них и вполне представляют какую ценность они могут получить.
Да с того, что сотни таких как ты уже не смогли. На практике, в натуре. И ты что, впрямь думаешь, "Те, кому достались заводы, работали на них"? Чувак, ты усердно делаешь мой день!
7>>>20 оставшихся лет — огромный срок, и их надо как-то прожить, денег от металлолома для этого явно не хватит. Я уж не говорю что у большинства есть ещё и дети. LL>>Да херня полная. 20 лимонов баксов да под 10 % это 2 лимона баксов в год.
7>Ога, это сколько металлолома надо продать чтобы получить 20 лимонов баксов?
То есть с мозгами вообще никак и оборудование ты можешь продавать только как металлолом?
7>(Я уж не спрашиваю какой банк платит 10% в валюте )
То есть все настолько плохо, что ума не хватает даже найти за дорого соображающего чувака, который может в деньги? Что самому никак, это понятно, но на свете есть всякие вот такие (первые попавшиеся):
Список самых прибыльных в мире хедж-фондов по итогам 2021 года возглавил TCI Fund Management миллиардера Криса Хона. За год фонд заработал для клиентов $9,5 млрд. Он показал 13-й прибыльный год подряд, а его доходность в 2021 году составила 23,3%.
Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/quote/news/article/61e541ae9a79471576a3f730?from=copy
LL>>А, кстати, рентабельные производства банкротить выгоднее, чем нерентабельные. Сам догадаешься почему?
7>Ещё выгоднее заставлять их работать.
То есть не догадываешься. И даже вопрос о том, кому выгоднее, у тебя не встает. Наводящий вопрос: вокруг Питера под бульдозер в 90-х пошли птицефабрики. Как ты думаешь, почему?
LL>>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки. S>Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.
Можно открыть Озон и сравнить цены на российские и китайские домкраты. Это займет минуту, там есть фильтр "Страна-изготовитель". После этого можно больше этот канал не открывать.
Тут у меня под боком реальный чувак имеется, устроившийся сейчас на новый с иголочки завод. Знаешь, нет там проблем ни с заказами, ни с баблом. Я бы даже сказал с баблищем. Кофе, фрукты, хавчик за счет конторы, ДМС и все такое. Импортозамещение на марше, сплошной госзаказ, з/п 130к на испытательный срок рабочему. А злые чиновники реально душат, потому что если у тебя на заводе зарплата рабочих в 25к, значит, остальное в твоем кармане, а господь велел делиться.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Да я на выборах и в комиссиях с 1995 года, ни одни не пропустил. Могу рассказать прямо в мельчайших подробностях, а толку? Лоялисты заткнут уши и начнут говорить "вывсеврети".
А что делать, если факты противоречат личному опыту?
I>Россияне "голосуют" за Путина так. I>1. Сначала социальные работники несколько месяцев обходят пенсионеров (наиболее внушаемых) и строго наказывают им голосовать за Путина. Это около 5% от общего числа избирателей. Многих из них обходят с урнами по домам.
У меня жена пенсионерка уже >5 лет, и ни разу никто к нам не приходил. Я бы не пропустил, я на удаленке. Как так-то?
I>2. Перед выборами администрация обзванивает директоров бюджетных предприятий, а те заставляют своих сотрудников прийти и обязательно проголосовать, как приказано (нередко — еще и сфоткать бюллетень). Это еще около 5% от общего числа избирателей.
Моя мать по сей день работает во вполне казенном минобразования, и никто ее ни разу на этот счет ни о чем не просил. Сам я пару лет вел сайт одной школы, то есть общался там вполне тесно, и абсолютно никаких таких вот вещей не наблюдал. Думаю, что это легенды и мифы.
I>Ну а сейчас с электронным голосованием им вообще карта поперла. Можно хоть 99% рисовать, никто не проверит.
Вот в связи с этим — нахрена остальное-то?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
LL>>>Cо светодиодами российского производства. 7>>В России не делают светодиоды.
A>https://russian-led.ru/
A>Гвозди, светодиоды. Что дальше?
Это не поможет. Он просто игнорирует аргументы.
Ф>>Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?
Vi2>Про женщин — это миф, скорее, про красивых женщин — это возможно.
Да и про красивых женщин — тоже миф.
Ф>>Странно, странно — думал, про такое в школе рассказывают. Про охоту на ведьм по крайне мере должны.
Vi2>Про охоту на ведьм рассказывали, а пыточные предметы не смаковали и не показывали (но дыбу помню), хотя про пытки тоже рассказывали.
Масштабы охоты на ведьм — тоже очень гиперболизированы в мифах.
7>Попробуй прочитать ещё раз, можно по слогам. Может таки поймёшь, что там основное — приток в страну огромного количества долларов из одного источника. Из-за этого они дешевеют, после чего дешевеют импортные товары. И когда они становятся дешевле отечественных, то наши производства закрываются.
Сам почитай. Просто там население кинулось в эти открытые и приносящие большие барыши, положив болт на производство. И этот пузырь лопнул в итоге. Т.е. совершенно не потому, почему думаешь ты. Не удивительно, т.к. в экономике ты — ноль. Но зато на уши лапшу тебе можно знатно и много навесить. иди лучше микроконтроллеры программируй — может в них ты силён.
LL>То есть не догадываешься. И даже вопрос о том, кому выгоднее, у тебя не встает. Наводящий вопрос: вокруг Питера под бульдозер в 90-х пошли птицефабрики. Как ты думаешь, почему?
LL>>Давай ты в двух словах резюмируешь. Тытрубка не кажет, а впн включать сейчас не судьба — я с удаленки. S>Резюмирую: производство в России по-прежнему душат чиновники. Когда вместо отечественного домкрата за X приобретается китайский за 4Х.
Внезапно, в США та же проблема — крупные предприятия закупают не тот софт, который позволяет инженерам решать задачу, а тот, чьи продаваны шикарнее в ресторане проставляются.
Хотя, казалось бы...
Проблема не в чиновниках, а в преследовании шкурного интереса. А это заложено в человеческой природе и искоренению не поддаётся.
I>Потому, что не голосуют. Официальные результаты голосований имеют к реальным весьма отдалённое отношение, о чём хорошо известно всем, принимающим участие в выборах.
Сущность тех кто голосует за Путина — культ силы. Кто сильней тот и прав. Это идеология "силовиков" во всех их проявлениях от гэбни до братков из 90-х.
И все подтасовки, если таковые имеются, тоже осуществляются с этой позиции: подтасовываем — потому что можем.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Vi2>>По поводу преемника, никто из родственников не претендует на преемника. Да и выборы, пусть и подвергаемые сомнениям, не дадут это сделать. Тут не слова нужны, а дела.
K>А у Пу выбора особого нет.
Самый простой выбор Путина такой же, как большинства других диктаторов — "после нас хоть потоп".
K>Сейчас всякие Соловьёвы требуют от него закрыть Ельцин-центр, а он, бедняга, мечется, боится, и правильно делает: если Путин будет сильно мочить Ельцина, следующий президент будет так же мочить Путина.
"Когда меня нет, пусть они меня даже бьют!"(с) Какая разница, что о тебе скажут после смерти? На похоронах в любом случае скажут хорошо, а потом в любом случае скажут плохо. Независимо от.
K>Кроме того, мировоззрение у преемника может поменяться, как у Пригожина. Тут важно что россияне сейчас не меняют мировоззрение исключительно по причине стокгольмского синдрома, а на преемника, когда он станет царём, стокгольмский синдром действовать не будет.
У вас, укры, в голове насрано. Россияне не меняют мировоззрение потому, что нет у них для этого причин.
K>>А у Пу выбора особого нет. K>>Сейчас всякие Соловьёвы требуют от него закрыть Ельцин-центр, а он, бедняга, мечется, боится, и правильно делает: если Путин будет сильно мочить Ельцина, следующий президент будет так же мочить Путина.
Vi2>Бред какой-то. Ельцин-центр — это наша история. Как и мавзолей Ленина. Пусть стоят.
Нет возражений, пусть стоят. Только пусть не работают, пожалуйста.
S>Но, может быть, предоставим слово руководителю реального российского завода "по производству какого-то железного говна"? S>https://www.youtube.com/watch?v=dUJzTOugJE8
06.08.24 12:11 : Может ли выжить машиностроение в России?
Хм, полагаю, это всё должно заинтересовать прокуратуру/СК. Может, ему не ролики стоит записывать, а передать эти факты туда?
Я, кстати, сейчас работаю тоже на заводе "по производству какого-то железного говна", и у нас всё очень шоколадно, работы хоть жопой жуй
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>2. Перед выборами администрация обзванивает директоров бюджетных предприятий, а те заставляют своих сотрудников прийти и обязательно проголосовать, как приказано (нередко — еще и сфоткать бюллетень). Это еще около 5% от общего числа избирателей.
Я работал на бюджетном предприятии. И нас каждый раз собирался перед выборами в актовом зале. И знаешь, что нам там втирали? Что надо обязательно пойти проголосовать. И ни разу нам не говорили, как мы должны голосовать.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Сущность тех кто голосует за Путина — культ силы. Кто сильней тот и прав. Это идеология "силовиков" во всех их проявлениях от гэбни до братков из 90-х. A>И все подтасовки, если таковые имеются, тоже осуществляются с этой позиции: подтасовываем — потому что можем.
Здравствуйте, Marty, Вы писали: M>Хм, полагаю, это всё должно заинтересовать прокуратуру/СК. Может, ему не ролики стоит записывать, а передать эти факты туда?
К.О: У нас прокуратура/СК работают в режиме ручного привода.
Вы же обратили внимание на то, что пока Шойгу не заменили Белоусовым, никаких вопросов к его замам не было?
Так и тут — команды нету, поэтому СК и прокуратура в упор не видят никаких нарушений. Придёт команда — и найдут.
M>Я, кстати, сейчас работаю тоже на заводе "по производству какого-то железного говна", и у нас всё очень шоколадно, работы хоть жопой жуй
Рад за вас. Ещё было бы интересно послушать ваше руководство. Если оно готово такие вещи комментировать.
Потому что если спросить сотрудников того же Кубаньжелдормаша — то у них тоже и работы хоть жопой жуй, и новый сортир построили, и зубной кабинет, и ДМС и вообще всё шоколадно.
И только дирекция в курсе, какими усилиями всё это достигается, и что творится на рынке.
M>>Я, кстати, сейчас работаю тоже на заводе "по производству какого-то железного говна", и у нас всё очень шоколадно, работы хоть жопой жуй S>Рад за вас. Ещё было бы интересно послушать ваше руководство. Если оно готово такие вещи комментировать. S>Потому что если спросить сотрудников того же Кубаньжелдормаша — то у них тоже и работы хоть жопой жуй, и новый сортир построили, и зубной кабинет, и ДМС и вообще всё шоколадно. S>И только дирекция в курсе, какими усилиями всё это достигается, и что творится на рынке.
Только у них увольнения/сокращения, и это невозможно не заметить. У нас народ только набирают