Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Вот только экономические условия создаёт Путин.
Они для всех одинаковы, причём их создают депутаты. Возможно по инициативе Президента или Премьера. Но это не кулуарные решения деспота и тирана, а вполне себе обсуждаемые законы. Тем более что на Премьера Дума вполне имеет влияние.
Бизнесу наплевать на текущие экономические условия, он ко всему приспосабливается. Вон есть санкции, и что это остановило бизнес?! Ни в коем случае. Есть послабления от государства, всякие и всяческие льготы (их на самом деле до хера), но и строгости тоже есть. Но вот кто наш редукторный завод похерил в Ижевске, где сейчас вместо него торговая зона? Бизнесмены-собственники этого завода. Видимо, покупать редукторы за рубежом было выгоднее, чем производить тут. И как ты со стороны Путина мог бы тут поспособствовать? Никак. Деньги вбухивать государственные? Ищи дурака.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Путин на порядок хуже Ельцина, Путина есть за что критиковать и мочить. Вы это не осознаёте только потому, что находитесь в изменённом состоянии сознания.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>И ради этой цели, которую такой человек считает великой целью, да, он может переступить через нормы общепринятой морали. Даже и через убийство. Оправдывая себя, например, тем, что интересы народа и государства могут быть выше даже и жизни отдельных людей.
Этому может привести совершенно не великая цель, а просто весы принятия решения. Вот военный, оставляющий арьергард на погибель, выигрывает в сохранности основных своих сил, т.е. без такого решения погибнет гораздо больше. Есть тут великая цель?
Pzz>Заметь, что великие правители часто оказываются одновременно и весьма кровавыми тиранами.
Потому что реформы кому-то не нравятся, т.к. текущее положение устраивает или есть хороший шанс нарваться на неприятности, хотя так и так нарываются (белые во время гражданской, например).
Pzz>Власть в этой конструкции — средство, а не цель. Человек опьянен великой целью, а власть — лишь средство к ее достижению.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Pzz>>Власть в этой конструкции — средство, а не цель. Человек опьянен великой целью, а власть — лишь средство к ее достижению.
Vi2>Ну и какая великая цель у Путина?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
Pzz>>Да, кстати, а зачем следующему президенту мочить Путина? Это что, ритуал такой?
K>Путин на порядок хуже Ельцина, Путина есть за что критиковать и мочить. Вы это не осознаёте только потому, что находитесь в изменённом состоянии сознания.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Если что, я имею права рассуждать об их оществе со своих культурных и моральных позиций. Я имею права что-то считать плохим и говорить об этом. Или ты считаешь, что нет?
Рассуждать-то имеешь право, но и они имеют. Покопайся тупой деревянной мотыгой в твердой как камень земле пару поколений и идея кому-нибудь буквально жопу порвать за то, что он чуток усугубил твою мегапаршивую жизнь и тебе покажется привлекательной. Если сии здравые мысли будут приправлены цитатами из Корана, это тоже в целом не повредит.
Удивляюсь только твоей тряске над своей моральной колоколенкой, типа она какое-то уж прям вселенское значение имеет и все так думают (с)
Здравствуйте, andyp, Вы писали:
A>...Покопайся тупой деревянной мотыгой в твердой как камень земле пару поколений и идея кому-нибудь буквально жопу порвать за то, что он чуток усугубил твою мегапаршивую жизнь и тебе покажется привлекательной. Если сии здравые мысли будут приправлены цитатами из Корана, это тоже в целом не повредит.
Ты о ком или о чём тут говоришь? Вот, например запрет музыки и музыкальных инструментов — это про что? Про тяжёлую жизнь, или про то что музыкальные инструменты им жизнь испортили? Или как им портят жизнь окна на кухнях?
Далее, о ком именно ты говоришь? О пакистанских спецслужбах, о пуштунах, или талибах? Тащемта не все пуштуны — талибы, а сам по себе талибан зародился отнюдь не в Афганистане. Не ставь знак равенства между моджахедами и талибами.
A>Удивляюсь только твоей тряске над своей моральной колоколенкой...
Прям тряске!? Прям над морально колоколенкой?
Я вот читаю ваши речи немного иначе: вы мне тут рот пытаетесь заткнуть — типа не имею права на собственные мысли и оценки. Я не прав?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Vi2>>Бизнесу наплевать на текущие экономические условия, он ко всему приспосабливается.
7>Ходорковский к ним тоже приспособился?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну хорошо, орудие пыток. И что? Я думаю, что многие орудия пыток после Инквизиции стоят этого и даже превосходят...
Только Инквизиция возвела пытки и пыточные инструменты в разряд искусства. Только при Инквизиции в некоторых деревнях почти не осталось женщин. Тебе известны другие такие прецеденты?
Vi2>Как я мог дать оценку тому, о чём не имел понятия?
Странно, странно — думал, про такое в школе рассказывают. Про охоту на ведьм по крайне мере должны.
Vi2>Сейчас могу сказать, что проделки Инквизиции мной оцениваться не могут.
Могут.
Vi2>Ну были и были.
А по-моему мерзость. Правда пофиг?
Vi2>Такая же как и участие мечей и сабель в сражениях. Это история, которая уже поставила им оценку. Сейчас это беспилотники и прочие элементы военного имущества.
Ну а чего бы тогда грушу страданий с телевизором не сравнить — "ящик страданий". Это точно тот контекст для таких сравнений?
Мне кажется ты слегка лукавишь: ЕМНИП, то по крайней мере применение ЯО ты оценивал как преступление — не ставил знак равно между пушками и ЯО.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Я вот читаю ваши речи немного иначе: вы мне тут рот пытаетесь заткнуть — типа не имею права на собственные мысли и оценки. Я не прав?
Это типа ты мою свободу твоим оценкам нужные веса прикрутить сейчас оспариваешь Все выглядит примерно так
— Другие люди тоже оценивают...
— Ты чо мне рот затыкаешь?
Ф>Ты о ком или о чём тут говоришь? Вот, например запрет музыки и музыкальных инструментов — это про что? Про тяжёлую жизнь, или про то что музыкальные инструменты им жизнь испортили? Или как им портят жизнь окна на кухнях?
Это про то, что жизнь тяжела и надо жить ПРАВЕДНО. Удивительная, а главное так редко встречающаяся на шарике, концепция
7>Так может в таком случае надо ликвидировать Путина чтобы появились альтернативы? Или не, так и будешь за него голосовать? Логика? Не, не слышал...
7>Ты не поверишь — да. ДА! Чтобы появилось множество альтернативных политиков, чтобы они предлагали свои варианты, а мы, электорат, выбирали какой вариант лучше. Возможно, народ ошибётся и выберет не лучший вариант. Тогда он через 5 лет увидит это, поймёт свою ошибку и выберет другого. Это и называется "демократия".
Не полетит.
Мы такое видели уже в 90-е. Как народ бандитов совершенно откровенных избирал в выборные органы власти, купившись на их сладкие обещания. Как депутаты госдумы морды друг другу били прямо на заседаниях Думы. Как эта Дума заседала-заседала, и годами не могла решить простые вопросы, лежащие в законодательной плоскости.
Раньше я бы сказал, что у народа опыта достаточного нет, чтобы отличить реальных, стоящих политиков от проихиндеев со сладкими речами. И что должно пройти много лет, пока этот опыт сформируется, и на переходном периоде нужны какие-то механизмы сдерживания этой неограниченной свободы, чтобы она в полный балаган не превратилась.
А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.
В любом случае, управление государством, это сложная система, и с неба она в готовом виде не свалится.
А то, что ты предлагаешь, это просто карго-культ. Вот построем самолёт из соломы и заживём. Ага.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>Вжик не даст соврать. V>Если бы он не расслабился и не пошел на поводу у своего окружения, то мог запросто дорисовать себе до 60-65 и ничего бы не было.
Было бы. Деньги уплачены.
Единственный вариант когда не было бы — Лукашенко должен проиграть выборы.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А сейчас я смотрю на страны Запада, с их многовековым опытом избирательной демократии, и вижу всё то же.
Вот тут есть про "история развития избирательных систем" https://lyubarev.narod.ru/elect/ISRMO-2.pdf
И да, то что сейчас в ЕС — это большой эксперимент с новым вариантом избирательной системы и похоже, что он полностью провалился.
С большой вероятностью страны ЕС в ближайшие 10-15 лет будут откатываться к предыдущей рабочей с некоторыми современными модификациями.
То же, что в развивающихся странах — это некая специфическая хрень в виде "карго-культа" всеобщего избирательного права. И именно эта хрень категорически недопустимма для развивающихся стран — она ведет гарантировано или к "дикому полю" или к "диктатуре".
В таких странах нет и не может быть институтов по балансировке "демократии" — их строить долго и очень долго.
Мне кажется, что для развивающихся стран наиболее правильным будет сначала "олигархия" и уже сильно позже переход к "демократии".
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Мне кажется, что для развивающихся стран наиболее правильным будет сначала "олигархия" и уже сильно позже переход к "демократии".
Ну вот сейчас у нас "управляемая демократия", надо которой долго смеялись, когда Путин впервые озвучил этот термин. А это и есть такая конструкция переходного периода.
Конечно, идея сразу после СССР механически натянуть на себя все западные механизмы, и в политике и в экономике, была очень смелой (из серии "слабоумуе и отвага"). Какие ж мы были наивные тогда! А некоторые и до сих пор...