Re[6]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 01.08.05 17:18
Оценка:
Cyberax wrote:
> У меня обычный режим работы — это далеко не работа через телнет. Так что
> затачивать весь процесс работы под редкие случаи мне абсолютно не
> хочется. И без автокомплита тоже работать не хочется.

Чуть другие соглашения по именованию позволяют использовать ^P/^N
(completion) в ViM . В принципе не интеллектуально — просто ищет в
открывавшихся файлах слово с таким началом. Но иногда упрощает.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[6]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 01.08.05 20:32
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Мда. Чет я наверное не в духе был . Действительно в духе холиварзов ответил.
Мои извенения

C>aka50 wrote:


хъ

>> Для разнообразия дам супер ссылку где VA отдыхает www.xref-tech.com

>> <http://www.xref-tech.com>

хъ

C>Сейчас использую на своих проектах — парсит, в прнципе, весьма неплохо

C>(хотя и с ошибками ). Наверное на нем и остановлюсь, осталось
C>пришпилить его к vim'у (который вызывает меньший рвотный рефлекс, чем
C>xemacs).

Дока Вам в помощь .
Если что получится, просьба поделиться.

>> Еще есть SourceNavigator — тоже неполохо работает.

C>Вы уже сами ответили


хъ

C>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все сразу и

C>безглючно работало.
Ну это вопрос наработок и опыта. Хотя ради справедливости надо
отметить, что в *nix обычно больше времени надо потратить на настройку
среды, правда и гибкость на порядок выше.

C>(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)



>> Либо принимайте философию данной ос либо сидите в Вынь и оттуда

C>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...
Хмм... тогда почему мне в винде так неудобно? Ну нету под винду ion-а
(виндоу манагер такой, где все с клавиатуры делается ion3
или какогонить wmii на худой конец.) Почему я
обязан до мышЫ тянуться?

C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).
Хмм... а зачем? Средней кнопки мыши мне выше крыши хватает... а в исходники
я картинки как в ворде не вставляю
Re[7]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 01.08.05 20:34
Оценка:
A>Мои извенения

Блин... ну почему тут нет редактирования? конечно же извинения
Re[8]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 02.08.05 05:56
Оценка: 1 (1)
aka50 wrote:
> A>Мои *извенения*
>
> Блин... ну почему тут нет редактирования? конечно же *извинения*

[offtopic]
В следующий раз необходимо зайти через web-интерфейс, нажать бомбочку и
выбрать пункт "удалить как ошибочное" (последний выше черты, кажется).
Спросят "Что, совсем удалить?" — подтвердить. После чего вставить загодя
скопированный текст сообщения в форму ответа и произвести правки. Но
делать это надо быстро, пока нет ответов/оценок.

Если Вы хотите реже попадать в такую ситуацию — присоединяйтесь к моей
просьбе в ветке "Орфография; "-" самому себе" (вторая страница
"Обсуждения сайта", rsdn.rsdn).
[/offtopic]
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re: C++ programming
От: k. Россия  
Дата: 02.08.05 07:52
Оценка: -1
под Win32 всегда пользовался Visual SlickEdit-ом.
под линуксом он тоже работает, качать с сайтов китайцев, сразу с крякой
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[2]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 02.08.05 09:23
Оценка:
Здравствуйте, k., Вы писали:

k.>под Win32 всегда пользовался Visual SlickEdit-ом.

k.>под линуксом он тоже работает, качать с сайтов китайцев, сразу с крякой

Это плохо . На то он и Open Source чтоб пользоваться открытыми продуктами.
Под винду просто бесплатных альтернатив нет, а под линух скоко угодно . Дык
зачем же воровать?
Re[3]: C++ programming
От: k. Россия  
Дата: 02.08.05 10:35
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Это плохо . На то он и Open Source чтоб пользоваться открытыми продуктами.

A>Под винду просто бесплатных альтернатив нет, а под линух скоко угодно . Дык
A>зачем же воровать?

затем что это единственный редактор в котором, на мой взгляд, действительно удобно работать /а под линуксом еще и отлаживать/. пробовал Open Source альтернативы — и рядом не стояли. тада чтож делать, покупать?
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re[4]: C++ programming
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 02.08.05 12:48
Оценка: +1
Здравствуйте, k., Вы писали:

A>>Это плохо . На то он и Open Source чтоб пользоваться открытыми продуктами.

A>>Под винду просто бесплатных альтернатив нет, а под линух скоко угодно . Дык
A>>зачем же воровать?

k.>затем что это единственный редактор в котором, на мой взгляд, действительно удобно работать /а под линуксом еще и отлаживать/. пробовал Open Source альтернативы — и рядом не стояли. тада чтож делать, покупать?


А почему нет?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[7]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.05 13:00
Оценка: +1
raskin wrote:

>> У меня обычный режим работы — это далеко не работа через телнет. Так что

>> затачивать весь процесс работы под редкие случаи мне абсолютно не
>> хочется. И без автокомплита тоже работать не хочется.
> Чуть другие соглашения по именованию позволяют использовать ^P/^N
> (completion) в ViM . В принципе не интеллектуально — просто ищет в
> открывавшихся файлах слово с таким началом. Но иногда упрощает.

Мне больше другой автокомплит нравится: когда я пишу var.<shift-space> и
IDE мне показывает список методов у объекта. Тут по автокомплитом по
словам уже не обойтись.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[7]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.05 13:50
Оценка:
aka50 wrote:

> C>Сейчас использую на своих проектах — парсит, в прнципе, весьма неплохо

> C>(хотя и с ошибками ). Наверное на нем и остановлюсь, осталось
> C>пришпилить его к vim'у (который вызывает меньший рвотный рефлекс, чем
> C>xemacs).
> Дока <http://xref-tech.com/xrefactory/idoc/xrefserver.html&gt; Вам в помощь .
> Если что получится, просьба поделиться.

Эххх.... Так я и знал... Буду смотреть.

> C>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все

> сразу и
> C>безглючно работало.
> Ну это вопрос наработок и опыта. Хотя ради справедливости надо
> отметить, что в *nix обычно больше времени надо потратить на настройку
> среды, правда и гибкость на порядок выше.

В Винде так же.

> C>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...

> Хмм... тогда почему мне в винде так неудобно? Ну нету под винду ion-а
> (виндоу манагер такой, где все с клавиатуры делается ion3
> <http://modeemi.cs.tut.fi/%7Etuomov/ion/&gt;
> или какогонить wmii <http://wmi.modprobe.de/&gt; на худой конец.) Почему я
> обязан до мышЫ тянуться?

Поставь FAR и забудь про мышку. У меня ноутбук с тачпадом, так что я
сейчас почти все задачи делаю с клавиатуры.

> C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

> C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).
> Хмм... а зачем? Средней кнопки мыши мне выше крыши хватает... а в
> исходники
> я картинки как в ворде не вставляю

Кроме исходников есть еще и всякие документы с тех. заданиями, отчетами
и т.п. _Очень_ удобно бывает выделить табличку в Excel'е и вставить ее в
Ворд, или из MS Project'а вставить отчет, а из Visio — иллюстрацию.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 02.08.05 14:53
Оценка: 2 (2)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>aka50 wrote:


>> Почему я

>> обязан до мышЫ тянуться?

C>Поставь FAR и забудь про мышку. У меня ноутбук с тачпадом, так что я

C>сейчас почти все задачи делаю с клавиатуры.

Не. Это не о том.
Просто работа в таких оконных менеджерах (ion3, xwem)
_кардинально_ отличается от работы в "обычных" (типа тех же KDE GNOME и т.д.).
К тому же скрипты для ion3 могут
неполохо заменить IDE если очень захотеть.

Например вот такая штука
-- zoom.lua
--
-- exchanges current client window with the active client window of the frame
-- called 'zoomframe' -- resembling the behavior of larswm
--
-- +---------------------------------------------------+-----------------+
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |   Client 1      |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |                 |
-- |            Z o o m f r a m e  w i t h             +-----------------+
-- |            z o o m e d   C l i e nt               |                 |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |   Client 2      |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |                 |
-- |                                                   |                 |
-- +--------------------------------+------------------+-----------------+
-- |                                |                                    |
-- |                                |                                    |
-- |        Client 4                |            Client 3                |
-- |                                |                                    |
-- |                                |                                    |
-- +--------------------------------+------------------------------------+
--
-- Example: zoom_client on "Client 2" will put "Client 2" into the zoom frame
-- and "zoomed Client" into the frame of "Client 2"
--
-- By Rene van Bevern <rvb@pro-linux.de>, 2005
-- Modifications by Etan Reisner <deryni in #ion>
-- Public Domain
-- defbindings("WFrame", {
--    kpress(MOD1.."z", "zoom_client(_, _sub)")
--    kpress(MOD1.."z", "zoom_client(_, _sub, {swap=true})")
--    kpress(MOD1.."z", "zoom_client(_, _sub, {swap=false, goto=true})")
-- }


Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди или нужное
мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?

>> C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

>> C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).
>> Хмм... а зачем? Средней кнопки мыши мне выше крыши хватает... а в
>> исходники
>> я картинки как в ворде не вставляю

C>Кроме исходников есть еще и всякие документы с тех. заданиями, отчетами

C>и т.п. _Очень_ удобно бывает выделить табличку в Excel'е и вставить ее в
C>Ворд, или из MS Project'а вставить отчет, а из Visio — иллюстрацию.

Ну для этого OpenOffice есть...
Re[8]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 02.08.05 15:02
Оценка:
Cyberax wrote:
>> > У меня обычный режим работы — это далеко не работа через телнет. Так что
>> > затачивать весь процесс работы под редкие случаи мне абсолютно не
>> > хочется. И без автокомплита тоже работать не хочется.
>> Чуть другие соглашения по именованию позволяют использовать ^P/^N
>> (completion) в ViM . В принципе не интеллектуально — просто ищет в
>> открывавшихся файлах слово с таким началом. Но иногда упрощает.
>
> Мне больше другой автокомплит нравится: когда я пишу var.<shift-space> и
> IDE мне показывает список методов у объекта. Тут по автокомплитом по
> словам уже не обойтись.

Я понял. Но это, если и возможно, требует плясок с бубном (настройка
ctags?) и я этого не делал. Я просто указал простую вещь, упрощающую
жизнь в данном направлении. Просто я её обнаружил сильно не сразу.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[9]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 02.08.05 15:53
Оценка:
A>Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди или нужное
A>мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?
В принципе, написать такую штуку под Винду ничего не мешает. Для Винды есть всякие 3d-рабочие столы и тому подобная фигня, так что сделать вместо супер-крутого трехмерного рабочего стола хороший и удобный клавиатурный менеджер — вполне можно. Видимо просто желания нет.

C>>Кроме исходников есть еще и всякие документы с тех. заданиями, отчетами

C>>и т.п. _Очень_ удобно бывает выделить табличку в Excel'е и вставить ее в
C>>Ворд, или из MS Project'а вставить отчет, а из Visio — иллюстрацию.
A>Ну для этого OpenOffice есть...
В нем не все есть. В частности нет аналога MSProject'а и Visio. Причем самое приятное в Виндовом OLE — это возможность интероперирования разных программ. Так что, ИМХО, сейчас в области десктопных приложений Винда себя ведет более Unix-way, чем сам UNIX.

Вроде разобрался с xRefactory, после шаманских танцев с заголовками GCC у меня стал индексироваться весь проект. Так что сейчас на ночь читаю книжку по Emacs'у....
Sapienti sat!
Re[10]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 02.08.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

A>>Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди или нужное

A>>мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?
C>В принципе, написать такую штуку под Винду ничего не мешает. Для Винды есть всякие 3d-рабочие столы и тому подобная фигня, так что сделать вместо супер-крутого трехмерного рабочего стола хороший и удобный клавиатурный менеджер — вполне можно. Видимо просто желания нет.
Культура другая.

C>>>Кроме исходников есть еще и всякие документы с тех. заданиями, отчетами

C>>>и т.п. _Очень_ удобно бывает выделить табличку в Excel'е и вставить ее в
C>>>Ворд, или из MS Project'а вставить отчет, а из Visio — иллюстрацию.
A>>Ну для этого OpenOffice есть...
C>В нем не все есть. В частности нет аналога MSProject'а и Visio. Причем самое приятное в Виндовом OLE — это возможность интероперирования разных программ. Так что, ИМХО, сейчас в области десктопных приложений Винда себя ведет более Unix-way, чем сам UNIX.
Не. Это просто извратили... в юник вей все интероперабельно на уровне фильтров... т.е. путем конвертации
в тот же tex все что угодно можно воткнуть. Другой вопрос что не так просто будет добиться удобства
редактирования inplace. Но так как tex не WYSWYG-система, это не критично... Хотя тут согласен,
есть в OLE что-то от unix-way

C>Вроде разобрался с xRefactory, после шаманских танцев с заголовками GCC у меня стал индексироваться весь проект. Так что сейчас на ночь читаю книжку по Emacs'у....

Острожнее... затянет, не вылезешь
Re[9]: C++ programming
От: aton Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 02.08.05 16:28
Оценка:
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Например вот такая штука

A>[code]
A>-- zoom.lua
A>--
A>-- exchanges current client window with the active client window of the frame
A>-- called 'zoomframe' -- resembling the behavior of larswm
A>--


A>Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди или нужное

A>мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?

и как тебе это поможет например в рефакторинге?
Re[10]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 02.08.05 18:07
Оценка: +1
aton wrote:
> A>Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди
> или нужное
> A>мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?
>
> и как тебе это поможет например в рефакторинге?

Исчезновением надобности отрывать руку от клавиатуры, только при
отладке, а не при рефакторинге. А вообще это описание — ответ на вопрос
"а Windows ограничивает стиль работы?" и объяснение неудобностей. (Мне,
правда, больше нравится вариант "все окна развёрнуты". Но это в этом месте).
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[10]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 02.08.05 18:41
Оценка:
Здравствуйте, aton, Вы писали:

A>Здравствуйте, aka50, Вы писали:


A>>Например вот такая штука

A>>[code]
A>>-- zoom.lua
A>>--
A>>-- exchanges current client window with the active client window of the frame
A>>-- called 'zoomframe' -- resembling the behavior of larswm
A>>--


A>>Т.е. нажимая RAlt Z я могу переключаться межу кучей окошек по очереди или нужное

A>>мне переместить в большую область . FAR в этом мне чем-то поможет?

A>и как тебе это поможет например в рефакторинге?


хмм... а это тут при чем? У меня для этого xref есть с емаксом. А это как уже сказали
при отладке удобно... при работе сразу в нескольких каталогах и т.д.
Re[6]: C++ programming
От: Alex Alexandrov США  
Дата: 02.08.05 19:22
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>В отличии от VS, для использования ctags не требуется пересобирать

Pzz>проект, и даже не требуется иметь работающий Makefile. Кроме того, ctags
Pzz>понимает не только C/C++, но и еще пару десятков разных языков.

Справедливости ради стоит заметить, что под VS для работы с автоподсказками тоже ничего пересобирать не надо. А вот в ctags не хватает режима инкрементального обновления тегов. По крайней мере, в Exuberants этого точно нет, увы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 447>>
It's kind of fun to do the impossible (Walt Disney)
Re[7]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 03.08.05 14:40
Оценка:
Quintanar wrote:

> C>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все

> сразу и
> C>безглючно работало.
> vim&emacs работают сразу и безглючно.

Примерно так же как и notepad.

> C>(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)

>
Я все хочу его написать, взяв за основу утилитку screen.

> C>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...

> Винда, можно подумать, не заставляет.

Не заставляет.

> C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

> C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).
> Мда.. Даже под Win Far использую скорее по привычке, а зачем он в
> Linux нужен совсем понять не могу.

1. Операции с файлами — заменить убогую тройку cd/ls/pwd.
2. Поддержка VFS для архивов/ftp/smb.
3. Удобно запускать программы.
4. Неплохой встроеный редактор.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: C++ programming
От: poiuy Россия  
Дата: 03.08.05 15:53
Оценка:
Hello Cyberax.

## On Wed, 03 Aug 2005 14:40:20 GMT
## Cyberax wrote:

C> Quintanar wrote:


>> C>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все

>> сразу и
>> C>безглючно работало.
>> vim&emacs работают сразу и безглючно.

C> Примерно так же как и notepad.


>> C>(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)

>>
C> Я все хочу его написать, взяв за основу утилитку screen.
Я такие разговоры слышу уже года 4, с тех пор как прочитал первое
сообщение "Что в линуксе Far нет. Надо написать. Вот возьму отпуск
и наваяю". Вот только что то его нет и нет. Зато других файловых
менеджеров появилось много — не похожих на Far.
Правда могу и ошибаться я не слежу за этим направлением.

>> C>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...

>> Винда, можно подумать, не заставляет.

C> Не заставляет.


>> C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

>> C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).
>> Мда.. Даже под Win Far использую скорее по привычке, а зачем он в
>> Linux нужен совсем понять не могу.

C> 1. Операции с файлами — заменить убогую тройку cd/ls/pwd.

C> 2. Поддержка VFS для архивов/ftp/smb.
А это разве MC не умеет ?
C> 3. Удобно запускать программы.
Что значит удобно ? Одним щелчком мыши ?
C> 4. Неплохой встроеный редактор.
Не буду спрашивать зачем, если нормальный есть.
А что не устраивает в MC редакторе, а устраивает в Far редакторе ?
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.