C++ programming
От: Аноним  
Дата: 21.07.05 15:38
Оценка:
В kdevelop не выпадают поля у объектов классов STL. Можно ли как-то упростить жизнь?
Re: C++ programming
От: Losar Россия  
Дата: 22.07.05 09:31
Оценка:
kdevelop ПОЛНЫЙ АЦТОЙ. не советую его юзать.
лучше C-Forge (www.codeforge.com) =). правда он платный =(((.
НА мой взгляд, если закрыть глаза на убогий интерфейс, то C-Forge реально хорошь.

Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>В kdevelop не выпадают поля у объектов классов STL. Можно ли как-то упростить жизнь?
Re[2]: C++ programming
От: Аноним  
Дата: 27.07.05 13:15
Оценка:
Здравствуйте, Losar, Вы писали:

Использую как раз C-Forge (платную версию)
Частенько наблюдаю проблемы с "resolve symbol", это когда кликаешь на символ чтобы найти его определение, и он не находит нужный хедер.

Далее, есть проблемы — периодически подвисает демон cforge-server, блокирует проект

Как kdevelop работает с automake в отличие от c-forge, который с родными makefile'ами.
Но я так и не понял как сделать в c-forge такой target: make all ли make clean.

P.S. Готов выслушать комментарии, т.к. хотел менять среду на KDevelop..

L>kdevelop ПОЛНЫЙ АЦТОЙ. не советую его юзать.

L>лучше C-Forge (www.codeforge.com) =). правда он платный =(((.
L>НА мой взгляд, если закрыть глаза на убогий интерфейс, то C-Forge реально хорошь.

L>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>В kdevelop не выпадают поля у объектов классов STL. Можно ли как-то упростить жизнь?
Re: C++ programming
От: aton Россия http://ruby.inuse.ru
Дата: 27.07.05 13:47
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

для начала eclipse, когда подрастеш emacs
Re[2]: C++ programming
От: srggal Украина  
Дата: 27.07.05 20:22
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, aton, Вы писали:

A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:


A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs


А лучше — vim
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>
Re[3]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 28.07.05 05:21
Оценка: +1
srggal wrote:
> A>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
>
> A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs
>
> А лучше — vim

Я с этим согласен, но лучше такое писать сразу в "войны". Кстати, а мысль...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[3]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 31.07.05 11:13
Оценка: -1 :)
srggal wrote:

> A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs

> А лучше — vim

Какое же это все г. для разработки на С++...

Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас как
раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по коду
(уровня VisualStudio+VAssist)?

CForge по фичам неплох, но у него странная build-система и интерфейс
тоже очень неудобный. Хотя автокомплит, в принципе, почти работает. Даже
через удаленный X-терминал нормально работать можно.

Eclipse CDT тормозит, занимает кучу памяти и очень плохо автокомплитит.
В морг.

vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не
умеют. В морг.

KDevelop — уродский и нормального автокомплита тоже нет. В морг.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[4]: C++ programming
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.07.05 11:37
Оценка: 1 (1) +1
Cyberax wrote:
>
> vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не
> умеют. В морг.

Каждому свое, одним редактор текстов без автокомплита, другим —
автокомплит без нормального редактора текстов...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[4]: C++ programming
От: Аноним  
Дата: 31.07.05 13:42
Оценка: 69 (3) +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

C>умеют. В морг.

Да, согласен, для начинающих это не очень хороший выбор. Хотя у меня был обратный пример — разработка сложного программного комплекса (34мб на С/С++, 8Мб на Perl, х.з. сколько на Java), который должен был функционировать практически на всех известных платформах и операционных системах, и даже на сотовых телефонах, велась исключительно с помощью emacs + cedet + ecb + правильный .emacs. В моём случае это был первый серьёзный опыт использования emacs. Как OS использовались Gentoo Linux. Первый день было слегка неудобно, по сравнению с VS. На второй я уже знал все клавиатурные сокращения, на третий, дома, по привычке, в VS нажимал emacs`овые сокращения, на четвёртый понял, что переключаться с одного редактора на другой крайне неудобно (голова устаёт), поэтому дома поставил emacs для Windows (сейчас у меня нет ни Windows вообще, ни VS в частности. После emacs работать в студии очень сложно. В emacs работаю без меню и панели инструментов, и без использования мышки. Так всем нехватающего автокомплита нету, но сейчас непонятно, для чего он нужен? Постоянно выскакивающие подсказки только с мысли сбивают, а если действительно надо посмотреть метод класса, то у меня (global-set-key [f1] 'imenu) стоит. Для больших проектов, с нормальной организацией и документацией, рулят такие вещи как emacs(без ecb), vim, или встроенный в mc.

ЗЫ. Кто бы знал, как "удобно" было писать и отлаживать свою, путь даже крайне небольшую, ориентированную на Windows и Windows CE часть в emacs, из под Linux .
Re[4]: C++ programming
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 31.07.05 13:59
Оценка: 8 (1) +2
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs

>> А лучше — vim

C>Какое же это все г. для разработки на С++...


C>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас как

C>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
C>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по коду
C>(уровня VisualStudio+VAssist)?

Подобные обсуждения здесь переодически всплывают. Вот, например, Visual SlickEdit
Автор: Amethyst
Дата: 15.02.05
, (x)emacs как универсальный редактор
Автор: Abulafia
Дата: 27.01.05
, C++ и Linux
Автор: amestigon
Дата: 17.03.05
(по ходу ветки дошло дело до обсуждения vim и emacs).

После того, как мне довелось поработать на удаленной машине, через telnet, по медленному каналу, я считаю, что vim -- это все, что нужно. Даже оказалось, что наличие командного режима и режима ввода -- это очень правильно (хотя я раз пять до этого забрасывал изучения vim именно из-за этих особенностей). А автокомплит, навигация по коду, имхо, баловство.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[4]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 31.07.05 15:26
Оценка: 9 (2) +1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>srggal wrote:


>> A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs

>> А лучше — vim

C>Какое же это все г. для разработки на С++...

Вы не умеете их готовить


C>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас как

C>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
C>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по коду
C>(уровня VisualStudio+VAssist)?
Выше дали ссылки. Для разнообразия дам супер ссылку где VA отдыхает www.xref-tech.com
Как минимум на STL и не очень навороченных boost заморочках работает нормально.
Ибо edg использует.
Еще есть SourceNavigator — тоже неполохо работает.

C>CForge по фичам неплох, но у него странная build-система и интерфейс

C>тоже очень неудобный. Хотя автокомплит, в принципе, почти работает. Даже
C>через удаленный X-терминал нормально работать можно.
Ф топку. Это клон VS. Уж лучше тогда кроскомпиляцей чем это поделие пользовать.

C>Eclipse CDT тормозит, занимает кучу памяти и очень плохо автокомплитит.

C>В морг.
+

C>vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

C>умеют. В морг.
Просто Вы не умеете... не значит что эти вещи работать не умеют.
Например www.zeroc.org под емаксом разрабатывают (и под vim вроде тоже кто-то
у них программит). .

C>KDevelop — уродский и нормального автокомплита тоже нет. В морг.

сейчас не скажу, ибо не ставил его уже лет 5 .



А вообще меня всегда прикалывает народ, приходящий с винды и начинающий кричать на всех поворотах:
— А тут меню нет
— А тут у меня по правой мышке ниче не работает
— А тут все в консоле и древнее

Ну не ходите вы сюда... зачем вам это? Либо принимайте философию данной ос либо сидите в Вынь и оттуда
проги под линух пишите (ибо это возможно правда гимморнее слегка).

Вот здесь как раз от таких как Вы. (к сожалению автора не знаю,
если кто знает скажите, чтоб его там указать. Откуда было взято уже дохлое http://windowssuxxx.boom.ru/)
Re[5]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 31.07.05 15:29
Оценка:
A>Еще есть SourceNavigator — тоже неполохо работает.
Эт я погорячился... неполхо он только на C c классами и для просто С проектов.
К тому же это не редактор.
Re[5]: C++ programming
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 31.07.05 23:01
Оценка:
eao197 wrote:

> После того, как мне довелось поработать на удаленной машине, через

> telnet, по медленному каналу, я считаю, что vim -- это все, что нужно.
> Даже оказалось, что наличие командного режима и режима ввода -- это
> очень правильно (хотя я раз пять до этого забрасывал изучения vim именно
> из-за этих особенностей). А автокомплит, навигация по коду, имхо, баловство.

На случай, если кто не знает. Очень полезное дополнение к vim'у (и к
emacs'у) это ctags. С помощью этой програмки редактор приобретает
возможность умным образом перемещаться по дереву исходников. Например,
нажав на кнопку можно поити туда, где определена переменная, или
функция, или макрос.

В отличии от VS, для использования ctags не требуется пересобирать
проект, и даже не требуется иметь работающий Makefile. Кроме того, ctags
понимает не только C/C++, но и еще пару десятков разных языков.

--
Pzz
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[5]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.08.05 12:34
Оценка:
wrote:

> C>vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

> C>умеют. В морг.
> Да, согласен, для начинающих это не очень хороший выбор. Хотя у меня
> был обратный пример — разработка сложного программного комплекса (34мб
> на С/С++, 8Мб на Perl, х.з. сколько на Java), который должен был
> функционировать практически на всех известных платформах и
> операционных системах, и даже на сотовых телефонах, велась
> исключительно с помощью emacs + cedet + ecb + правильный .emacs.

C Java все понятно — для нее давным давно написаны куча индексаторов
кода и утилит, даже в emacs'е уже они есть.

Но мне Java нафиг не нужна, я ищу инструменты для С++.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.08.05 12:38
Оценка:
Pzz wrote:

>> vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

>> умеют. В морг.
> Каждому свое, одним редактор текстов без автокомплита, другим —
> автокомплит без нормального редактора текстов...

Мне редактор текстов не нужен — я пишу программы, а не романы.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[5]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.08.05 12:43
Оценка:
eao197 wrote:

> C>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас

> как
> C>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
> C>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по
> коду
> C>(уровня VisualStudio+*VAssist*)?
> Подобные обсуждения здесь переодически всплывают. Вот, например,
> Visual SlickEdit
> <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1026751&amp;only=1&gt;
Автор: Amethyst
Дата: 15.02.05
, (x)emacs как

> универсальный редактор
> <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1006389&amp;only=1&gt;
Автор: Abulafia
Дата: 27.01.05
, C++ и Linux

> <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1076440&amp;only=1&gt;
Автор: amestigon
Дата: 17.03.05
(по ходу ветки

> дошло дело до обсуждения vim и emacs).

С ctags, VSE и xemacs'ом я уже наэкспериментировался — автокомплит не
работает нормально.

> После того, как мне довелось поработать на удаленной машине, через

> telnet, по медленному каналу, я считаю, что vim -- это все, что нужно.
> Даже оказалось, что наличие командного режима и режима ввода -- это
> очень правильно (хотя я раз пять до этого забрасывал изучения vim
> именно из-за этих особенностей). А автокомплит, навигация по коду,
> имхо, баловство.

У меня обычный режим работы — это далеко не работа через телнет. Так что
затачивать весь процесс работы под редкие случаи мне абсолютно не
хочется. И без автокомплита тоже работать не хочется.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[6]: C++ programming
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 01.08.05 12:50
Оценка: 1 (1) -1
Cyberax wrote:

>> > vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

>> > умеют. В морг.
>> Каждому свое, одним редактор текстов без автокомплита, другим —
>> автокомплит без нормального редактора текстов...
>
> Мне редактор текстов не нужен — я пишу программы, а не романы.

Для романов скорее нужен word processor.

Редактор текстов нужен, когда сам программируешь. Когда все
программирование сводится к правильной последовательности вызовов
системных функций, с десятком аргументов каждая, то действительно,
скорее нужен autocompletion. Программист при этом тоже, кстати, тоже не
нужен, достаточно более-менее аккуратного кодера

--
Pzz
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[5]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.08.05 13:06
Оценка: :)
aka50 wrote:

>>> A>для начала eclipse, когда подрастеш emacs

>>> А лучше — vim
> C>Какое же это все г. для разработки на С++...
> Вы не умеете их готовить

Может быть, но они мне крайне не нравятся.

> C>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас

> как
> C>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
> C>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по
> коду
> C>(уровня VisualStudio+*VAssist*)?
> Выше дали ссылки.

Ничего не подходит.

> Для разнообразия дам супер ссылку где VA отдыхает www.xref-tech.com

> <http://www.xref-tech.com>

Вот это уже нааамного интереснее.

> Как минимум на STL и не очень навороченных boost заморочках работает

> нормально.
> Ибо edg использует.

Сейчас использую на своих проектах — парсит, в прнципе, весьма неплохо
(хотя и с ошибками ). Наверное на нем и остановлюсь, осталось
пришпилить его к vim'у (который вызывает меньший рвотный рефлекс, чем
xemacs).

> Еще есть SourceNavigator — тоже неполохо работает.


Вы уже сами ответили

> C>vim, emacs и прочие древности — нифига нормально с С++ работать не

> C>умеют. В морг.
> Просто Вы не умеете... не значит что эти вещи работать не умеют.
> Например www.zeroc.org <http://www.zeroc.org> под емаксом
> разрабатывают (и под vim вроде тоже кто-то
> у них программит). .

Разрабатывать можно и из edlin'а, но это не значит, что это еще и удобно.

> А вообще меня всегда прикалывает народ, приходящий с винды и

> начинающий кричать на всех поворотах:
> — А тут меню нет
> — А тут у меня по правой мышке ниче не работает
> — А тут все в консоле и древнее

Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все сразу и
безглючно работало.

(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)

> Ну не ходите вы сюда... зачем вам это?


Софт писать надо, однако.

> Либо принимайте философию данной ос либо сидите в Вынь и оттуда


Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...

> проги под линух пишите (ибо это возможно правда гимморнее слегка).


Сейчас так и делаем — пишем и отлаживаем под VS, nix-овые вещи тестируем
под mingw, а потом собираем на Линуксе.

> Вот здесь <http://aka50.narod.ru/linux.html&gt; как раз от таких как Вы.

> (к сожалению автора не знаю, если кто знает скажите, чтоб его там
> указать. Откуда было взято уже дохлое http://windowssuxxx.boom.ru/)

Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.
Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[6]: C++ programming
От: Quintanar Россия  
Дата: 01.08.05 15:45
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все сразу и

C>безглючно работало.

vim&emacs работают сразу и безглючно.

C>(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)




C>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...


Винда, можно подумать, не заставляет.

C>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

C>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).

Мда.. Даже под Win Far использую скорее по привычке, а зачем он в Linux нужен совсем понять не могу.
Re[7]: C++ programming
От: srggal Украина  
Дата: 01.08.05 15:56
Оценка: 3 (3) +2
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


C>>Внешний вид меня особо не волнует, мне просто хочется, чтобы все сразу и

C>>безглючно работало.

Q>vim&emacs работают сразу и безглючно.


C>>(эххх.... где же ты FAR под Линуксом....)


Q>


C>>Плоха та ОС, которая заставляет работать в своем стиле...


Q>Винда, можно подумать, не заставляет.


C>>Вот только под Линукс нету FARа (главный минус Линукса) и VS.

C>>Нормального Cut&Paste с OLE-объектами тоже нет (и его жутко не хватает).

Q>Мда.. Даже под Win Far использую скорее по привычке, а зачем он в Linux нужен совсем понять не могу.


Тише Вы Гарячие Эстонские парни....
В Ваших постах нет Конструктива....

Один — ищет MS VC++ под Юникс
Второй — просто торчит от Юникс и ничего не ищет

Я использую под Вин — Студию, а под Линукс и ФриБСД — использовал ВИМ.
И вот что я Вам скажу, кесарю — кесарево, а ищущему — искомое.

ЛЮБАЯ ОС заставляет следовать каким-то правилам работы с ней — ЭТО НОРМАЛЬНО, на то и ОС, для того и предназначена, те кто этого не понимают — вперед к Тененбауму.

Да, переход на Юникс с Вин — тяжел и тернист, но и обратно — не лучше , на то и ОС (см. выше).

Предлагаю, тему закрыть за отсутсвием Конструктива. Люди стали на принципиальные позиции, и соответсвенно, место им в холиварс.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.