Re[9]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 08.08.05 14:36
Оценка:
dmz wrote:

> C>Про сборку через ssh все у нас знают, не беспокойтесь. Вот только

> C>неудобно это.
> Чем?

На локальной машине удобнее по файлам прыгать.

> C>Покажите мне работающий FAR и OLE под Линуксом (и не внутри

> C>vmware/wine), а потом хоть в Антарктиду.
> Нету. И верите — нафиг не вперлось. Который год. Видимо, не вперлось
> большинству,
> иначе бы сделали. Что касается работы с ssh / ftp / samba (ну или как
> там называются виндовые шары) —
> файловые системы ssfs, lufs, smbfs настолько удобны, что мне больше и
> не надо.

Мне приходится регулярно под root'ом прибивать повисшие шары в каталогах
пользователей. В Винде с этим все проще — прибил повисший FAR и
работаешь дальше.

> Удобная консоль если привыкнуть — заруливает файловый менеджер в

> минуса. Под юникс он просто особенно
> не нужен.

Ага, конечно. Я консолями разных Юниксов (Linux, Free/Open/NetBSD,
Solaris, AIX, HP-UX) уже пользуюсь больше 10 лет — крутости по сравнению
с FARом что-то не замечаю.

> Что касается OLE. Если он вам для автоматизации и скриптования — то

> просто надо привыкнуть, что это
> делается здесь по другому.

Точнее, обычно не делается никак, или делается на скриптах конечных
приложений.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: C++ programming
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 08.08.05 16:28
Оценка:
Cyberax wrote:

>> Дистрибутив — это ядро с набором софта. Дистрибутиво тьма. И в

>> зависимости от составителя дистрибутива сильно варьируется потребность
>> в ковырянии внутри скриптов.
>
> И везде она != 0.

В винде она тоже != 0. Только там со скриптами, в которых можно
поковыряться, туго...
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[10]: C++ programming
От: dmz Россия  
Дата: 09.08.05 01:51
Оценка:
C>На локальной машине удобнее по файлам прыгать.
Мы же говорили о сборке. Зачем при этом прыгать по файлам?
(вопрос, зачем по ним вообще прыгать, мы пока оставим)

C>Мне приходится регулярно под root'ом прибивать повисшие шары в каталогах

C>пользователей. В Винде с этим все проще — прибил повисший FAR и
C>работаешь дальше.
Ну, тогда попробовать fuse. Опять же, в настройках smbfs, sshfs можно
прописать таймауты — я точно этим пользовался.

C>Ага, конечно. Я консолями разных Юниксов (Linux, Free/Open/NetBSD,

C>Solaris, AIX, HP-UX) уже пользуюсь больше 10 лет — крутости по сравнению
C>с FARом что-то не замечаю.
А я после юникса фаром пользоваться под виндой практически перестал. Висит,
конечно, по застарелой привычке, но 99% времени простаивает.

>> Что касается OLE. Если он вам для автоматизации и скриптования — то

>> просто надо привыкнуть, что это
>> делается здесь по другому.

C>Точнее, обычно не делается никак, или делается на скриптах конечных

C>приложений.
Большинство приложений — опенсорсные. Большинство приложений имеют библиотеки, на которых
они построены. Многие библиотеки имеют биндинги в скриптовых языках. Так что да, автоматизация
делается примерно так. Плюс я не вижу ничего плохого в "скриптах конечных приложений".
Re[7]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 09.08.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Оно того стоит переходить? Сейчас я, скажем, написал себе мелкие

Да я, в общем, не настолько религиозен.
R>расширения типа tabbed editing для ViM. Я готов от этого на время
R>отказаться, если есть перспектива большего удобства и инструментария.
ИМХО, цель — в эффективном выполнении поставленных задач имеющимся инструментарием. Сам стараюсь изучать и то, и другое. Попробовать поработать стоит однозначно, однако помнить, что learning curve у эмакс недетский.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[16]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 09.08.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

>> Да не сказал бы. Как раз маленькими менеджерами легче пользоваться

>> т.к. там из функциональности — джентельменский набор.
C>Людям, переходящим с WinXP — не легче.
В данном вопросе полностью поддерживаю Э. Дейкстру. Людям, начавших с Basic и WinXP, необходима помощь окружающих в перестройке мышления и отказе от навязанной психологии. С WinXP будет трудно переходить вообще куда-либо, не только на Линукс.

C>Чем? Почему тогда файловая система и драйверы устройств не работают вне

C>ядра? Чем графика фундаментально отличается?
Тем, что графика не является непременным атрибутом компьютера. И в разных семействах компьютеров графическая подсистема может радикально отличаться.
>> Ну как такое ядро потом переностиь на другую архитектуру?
C>Ну так графику тоже надо будет переносить. Какя разница: переносить
C>ядерные модули или user-level код?
Дzен в том, что вероятнее всего графику вообще не потребуется переносить. По ненадобности. Впрочем, не факт. А факт в том, что Хы в Unix вторичны. Принципиальной разницы в работе с ними и без них я не вижу (хотя картинки смотрю, да )
>> А если там графика вообще не нужна?
C>Ну так не вкомпиливать ее просто (выключить модуль в конфигурялке) и все
C>дела.
Ну так и не вкомпилена на сегодняшний день. Разве не так?

C>Хорошо: не Линукс, а GNU/Linux.

Сути дела не меняет. GNU/Linux так и не выпустили свой дистр. Их ядро, насколько мне известно, не завершено.
>> в ковырянии внутри скриптов.
C>И везде она != 0.
Можно подумать, в свежеустановленном Windows'е не надо ничего подкручивать полдня.
Вам не кажется, что скоро это будет Great Holy War II? Может, вернемся к конструктивным вопросам?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[12]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 09.08.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Для справедливости признаем, что там скрипты есть в обоих приложениях.

R>Правда в каждом приложении свои. И я не умею пользоваться ни теми, ни
R>другими, но вроде бы они не сложны.
Про фотошоп говорить не буду. Но подобного рода задачу для Оффиса решать ну очень скучно. Причем средствами не вполне очевидными.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[12]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 09.08.05 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>
C>var theApp=new ActiveXObject("Word.Application");
C>//Используется наш компонент, который позволяет красиво создавать
C>// выборку файлов. По желанию заменяется на что-нибудь другое.
C>var filez=new ActiveXObject("EleWise.FileEnumerator");
C>filez.showSelectionDialog();

C>for(var f=filez.enum();!e.atEnd();e.moveNext())
C>    theApp.OpenDocument(f.name()). ....; //Ну и делайте все, что вам там 
C>нужно...
C>

C>Я же говорю, OLE2 — это полный Unix-way. При этом мне не надо думать о
C>формате файлов и т.п. А вот вам придется с этим разбираться.
Да я МСДН в общем, не вчера увидел. Только вот МСДН, к сожалению, с системой не поставляется. Значит, по логике, чтобы узнать о таком способе, мне надо быть разработчиком.
Но довольно об этом...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[13]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.05 08:34
Оценка:
glyph wrote:

> C>Я же говорю, OLE2 — это полный Unix-way. При этом мне не надо думать о

> C>формате файлов и т.п. А вот вам придется с этим разбираться.
> Да я МСДН в общем, не вчера увидел. Только вот МСДН, к сожалению, с
> системой не поставляется. Значит, по логике, чтобы узнать о таком
> способе, мне надо быть разработчиком.

Объектная модель Ворда описана в документации к VBA, который идет вместе
с самим Вордом.

> Но довольно об этом...


Угу.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[14]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 09.08.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

Это не частная проблема Windows. Это общая проблема GUI в стиле Windows.

-- это я писал. 8)
C>Объектная модель Ворда описана в документации к VBA, который идет вместе
C>с самим Вордом.
>> Но довольно об этом...
C>Угу.
Последние 5 копеек.
Поставленный вопрос Вами решен эффективно и, следовательно, верно. Однако... сделан он был не с помощью GUI, а той самой командной строкой.
Чистый Unix-way.
Следовательно, и я показал, что даже ярые приверженцы GUI подсознательно пользуются CLI.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[4]: C++ programming
От: aka50 Россия  
Дата: 09.08.05 10:21
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

С>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас как

C>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
C>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по коду
C>(уровня VisualStudio+VAssist)?

Во. Какая-то новая среда (я о ней ничего не слышал до этого). Может она
лучше чем все остальное? http://upp.sourceforge.net/index.html
Re[5]: C++ programming
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 09.08.05 10:37
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, aka50, Вы писали:

A>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:


С>>Мне предстоит разрабатывать кроссплатформенный проект на С++, сейчас как

C>>раз ищу инструменты для разработки под Юниксами. В проекте используется
C>>Boost и Loki. Где-нибудь есть нормальный автокомплит и навигация по коду
C>>(уровня VisualStudio+VAssist)?

A>Во. Какая-то новая среда (я о ней ничего не слышал до этого). Может она

A>лучше чем все остальное? http://upp.sourceforge.net/index.html

Не знаю, как насчет среды, а вот найти бы время и ознакомится с из GUI библиотекой было бы интересно (с учетом того, что Qt4, имхо, слишком дорогая) см. так же: Re[2]: С++ вперёд!
Автор: eao197
Дата: 08.08.05
... << RSDN@Home 1.1.4 stable rev. 510>>


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[6]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 09.08.05 10:41
Оценка:
eao197 wrote:

> A>Во. Какая-то новая среда (я о ней ничего не слышал до этого). Может она

> A>лучше чем все остальное? http://upp.sourceforge.net/index.html
> Не знаю, как насчет среды, а вот найти бы время и ознакомится с из GUI
> библиотекой было бы интересно (с учетом того, что Qt4, имхо, слишком
> дорогая) см. так же: Re[2]: С++ вперёд!
> <http://rsdn.ru/forum/Message.aspx?mid=1312620&amp;only=1&gt;
Автор: eao197
Дата: 08.08.05


Уже посмотрел — ничего особо выдающегося, полного MVC так и нет, а
лэйауты весьма посредственные. Сам подход к созданию лэйаутов тоже мне
абсолютно не нравится.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[8]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 09.08.05 12:16
Оценка:
glyph wrote:
> R>Оно того стоит переходить? Сейчас я, скажем, написал себе мелкие
> Да я, в общем, не настолько религиозен.

Но Вы знаете его преимущества. О них я и спрашиваю.

> R>расширения типа tabbed editing для ViM. Я готов от этого на время

> R>отказаться, если есть перспектива большего удобства и инструментария.
> ИМХО, цель — в эффективном выполнении поставленных задач имеющимся
> инструментарием. Сам стараюсь изучать и то, и другое. Попробовать
> поработать стоит однозначно, однако помнить, что learning curve у эмакс
> недетский.

Я имел удовольствие любоваться, как человек, читая справку по ViM, не
мог выйти из такового. Так что меня не запугать learning curve. Ну и у
ViM я по ней далеко прошёл. И с EDWIN я поигрался (~Scheme Emacs). Как я
учился работать в Linux — промолчу. Так что этот аспект меня не пугает.

Вопрос — видите ли Вы объективные преимущества? Хоть небольшие. Потому
как, по-моему, машина с Emacs, но без ViM встречается нечасто.
Кстати, map в Emacs можно делать (ценно именно с любой непечатной
клавиши на любую функцию)? Мне казалось, что да, но я не уверен. Если
нет — не буду выпендриваться, останусь на ViM.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[17]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 09.08.05 12:26
Оценка:
glyph wrote:
> C>Хорошо: не Линукс, а GNU/Linux.
> Сути дела не меняет. GNU/Linux так и не выпустили свой дистр. Их ядро,
> насколько мне известно, не завершено.
Пять копеек: GNU OS — это когда все мелкие утилиты+несколько главных
библиотек (в общем, POSIX) от GNU. GNU/Linux — это GNU OS, построенная
поверх ядра "Linux". GNU kernel — это, вероятно, GNU Hurd. Существует
Debian GNU/Hurd, но я его живьём не видел. Утверждается, что его можно
запустить и приемлемо работать в командной строке.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[18]: C++ programming
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 09.08.05 18:16
Оценка:
raskin wrote:

> glyph wrote:

>> C>Хорошо: не Линукс, а GNU/Linux.
>> Сути дела не меняет. GNU/Linux так и не выпустили свой дистр. Их ядро,
>> насколько мне известно, не завершено.
> Пять копеек: GNU OS — это когда все мелкие утилиты+несколько главных
> библиотек (в общем, POSIX) от GNU. GNU/Linux — это GNU OS, построенная
> поверх ядра "Linux". GNU kernel — это, вероятно, GNU Hurd. Существует
> Debian GNU/Hurd, но я его живьём не видел. Утверждается, что его можно
> запустить и приемлемо работать в командной строке.

GNU/Linux это то, как Stallman предпочитает называть Линукс. Причем в
собирательном смысле, а не какой-то там дистрибутив.

Ему обидно, что весь user space был написан (на момент становления
популярности Линуха) в рамках проекта GNU, а стоило Торвальдсу
изготовить ядро, конечный продукт назвали почем-то Линухом. А слово GNU
как-то забыли.

Вот здесь, например, об этом написано:

http://www.infoworld.com/articles/hn/xml/00/10/09/001009hnrs.html

Где-то было целое послание Столлмана на эту тему, но мне лень его искать
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Re[9]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 10.08.05 05:30
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Вопрос — видите ли Вы объективные преимущества? Хоть небольшие. Потому

Если честно — не вижу. Я выбрал эмакс из-за Lisp. Кроме того, он достаточно требовательный к памяти. ViM мне не нравистя с точки зрения эстетики, в остальном нормально. Так что моя связка emacs + vi.
R>как, по-моему, машина с Emacs, но без ViM встречается нечасто.
It depends on админ. У меня все машинки такие. 8)
R>Кстати, map в Emacs можно делать (ценно именно с любой непечатной
R>клавиши на любую функцию)? Мне казалось, что да, но я не уверен. Если
Ээээ, да. Просто не везде комбинации работают как положенно, например в терминале М == ESC.
R>нет — не буду выпендриваться, останусь на ViM.
Можно попробовать пройти туториал. И дальше смотреть по субъективному восприятию. Если честно, делать из эмакса ИДЕ начал совсем недавно. До этого это был просто текстовый редактор.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[18]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 10.08.05 05:30
Оценка:
Здравствуйте, raskin, Вы писали:

R>Debian GNU/Hurd, но я его живьём не видел. Утверждается, что его можно

R>запустить и приемлемо работать в командной строке.
Истинная правда. Еще HURD называется математическим ядром. На чем оно написано, интересно? Неужно на FORTRAN'e?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Re[10]: C++ programming
От: raskin Россия  
Дата: 10.08.05 09:06
Оценка:
glyph wrote:
> R>Вопрос — видите ли Вы объективные преимущества? Хоть небольшие. Потому
> Если честно — не вижу. Я выбрал эмакс из-за Lisp. Кроме того, он
> достаточно требовательный к памяти. ViM мне не нравится с точки зрения
Память мне жалко не всегда, мой уровень в ViM достаточен, чтобы если что
обойтись. Lisp, в принципе, оно, конечно, неплохо. Или и правда EDWIN
помучить? Но там всё самому настраивать, не у кого стащить. Зато язык —
Scheme. R4RS/R5RS.
> эстетики, в остальном нормально. Так что моя связка emacs + vi.
Эстетика мне безразлична.
> R>как, по-моему, машина с Emacs, но без ViM встречается нечасто.
> It depends on админ. У меня все машинки такие. 8)
Возможно всё...
> R>Кстати, map в Emacs можно делать (ценно именно с любой непечатной
> R>клавиши на любую функцию)? Мне казалось, что да, но я не уверен. Если
> Ээээ, да. Просто не везде комбинации работают как положенно, например в
> терминале М == ESC.
Кому Вы это рассказываете? После старта в mc мне это очевидно.. Хотя да,
для читающих ветку новичков это будет полезно.
> R>нет — не буду выпендриваться, останусь на ViM.
> Можно попробовать пройти туториал. И дальше смотреть по субъективному
> восприятию. Если честно, делать из эмакса ИДЕ начал совсем недавно. До
> этого это был просто текстовый редактор.
Да я тоже ViM начал настраивать, когда понадобилось только.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Re[15]: C++ programming
От: Cyberax Марс  
Дата: 10.08.05 14:46
Оценка:
glyph wrote:

> C>Угу.

> Последние 5 копеек.
> Поставленный вопрос Вами решен эффективно и, следовательно, верно.
> Однако... сделан он был не с помощью GUI, а той самой командной строкой.

Можно и без командной строки — попробуйте на досуге нажать alt-f11 в Ворде.

> Чистый Unix-way.

> Следовательно, и я показал, что даже ярые приверженцы GUI
> подсознательно пользуются CLI.

Так кто спорит, что скриптабельность — это плохо? В Юниксе плохо совсем
другое — _обязательная_ скриптабельность, даже когда она не нужна.

--
С уважением,
Alex Besogonov (alexy@izh.com)
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Sapienti sat!
Re[16]: C++ programming
От: glyph  
Дата: 11.08.05 06:34
Оценка:
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>Можно и без командной строки — попробуйте на досуге нажать alt-f11 в Ворде.
Вчера, на досуге (точнее, на клавиатуре) нажал M — F11. Много думал. Не сразу понял, как мышкой набрать макрос.
Ну конечно же я подозревал о существовании редактора макросов в Word'e! Тем более, что эти самые макросы немало кровушки попили в свое время.
>> Чистый Unix-way.
>> Следовательно, и я показал, что даже ярые приверженцы GUI
>> подсознательно пользуются CLI.
C>Так кто спорит, что скриптабельность — это плохо? В Юниксе плохо совсем
C>другое — _обязательная_ скриптабельность, даже когда она не нужна.
Никто и не спорил. Пример бы приведен не в доказательство необходимости "скриптабельности", а в демонстрации слабого места GUI. И на мой взгляд крайностей быть не должно. Короче, ратую за разумное сочетание и GUI, и CLI.
Насчет обязательной скриптабельности не могу согласиться. Первые полгода работал в обсуждаемом emacs'е вообще без собственных скриптов. Просто пользуясь документацией.
Похоже, что конструктив закончился парой десятков постов назад. Я предлагаю или прекратить обсуждение, или переехать в "Священные войны".
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 193>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.