Re[8]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 23.10.24 20:29
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Робокасса какая-то мутная имхо, для простого пользователя особенно

Я когда искал решение для РФ, не знал, что Яндекс маркет берёт на себя онлайн-кассу. Надо, конечно, на него перебираться. У него и процент вроде как ниже.
Re[9]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 23.10.24 20:50
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

M>>То есть просто раздаёт бесплатно и клянчит донаты?

ЕМ>Может, и не клянчит, а просто предлагает донатить. У него есть параллельный бизнес на аппаратуре и более серьезном софте, этот софт ему не приносит большого дохода.

Ну так и ты тогда его там подсиживай

M>>Интересно, почему, что такое могло произойти

ЕМ>Ну я ему много лет назад не очень вежливо ответил на весьма бесцеремонную жалобу на работу моего софта, с этого все и пошло.

Неудачно получилось
Так вот ляпнешь что-нибудь, и весь бизнес в итоге под угрозой. И ведь не гос структуры какие-то по беспределу или нет, не бандосы, а просто конкурент обозлился

M>>Кстати, а через антивирусы его не прогонял? Может, там малварь какая-то встроена?

ЕМ>Типа, если я не прогонял, то и никто другой ни разу не догадался?

Тут хз, но ты таки не догадался прогнать?

M>>Ну вот и скрой все эти настройки, и продавай их в про версии, а для стандартной оставь пару полезных фич, которых нет у него.

ЕМ>Такие фичи есть в бесплатной версии. Надо просто сделать следующую старшую версию, я уже почти двадцать лет тяну 4.x.

Ну так убери бесплатную, её по 30 продавай, а текущую платную — как про, по сто. Хотя, лучше по 250. За 30 баксов проф примочки никто не ценит, они должны дорого стоить

M>>Ну и подумай, как этих бухтанов удовлетворить, может, они что-то полезное говорят

ЕМ>В основном жалуются на то, что приходится настраивать сторонний софт. Они хотят, чтобы мой софт брал это на себя, а я не хочу брать на себя ответственность и за неминуемые косяки, и за юридические претензии.

Я бы взял, наделал бы визардов, но без гарантий. При ошибках — подробный лог собирать, и чтобы его отсылали, и тд и тп.

Судя по всему, тебе бизнес надо уже спасать, пока не очень срочно, но звоночки уже звенят. А ты всё кочевряжишься.
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 23.10.24 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

M>>Робокасса какая-то мутная имхо, для простого пользователя особенно

U_E>Я когда искал решение для РФ, не знал, что Яндекс маркет берёт на себя онлайн-кассу. Надо, конечно, на него перебираться. У него и процент вроде как ниже.

Да, выглядит интересно, и доверие имхо к Я.М гораздо выше
Re[10]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Евгений Музыченко Франция https://software.muzychenko.net/ru
Дата: 23.10.24 21:16
Оценка:

M>Ну так и ты тогда его там подсиживай

Где и как? Везде писать, что его софт — на самом деле мой?

M>>>Интересно, почему, что такое могло произойти

M>ты таки не догадался прогнать?

Я тупо не вижу смысла это делать. Какова вероятность того, что софт используют тысячи пользователей, и ни один не прогнал?

M>убери бесплатную

Зачем? После добавления ограниченной бесплатной несколько лет назад, в продажах ничего не изменилось.

M>Я бы взял, наделал бы визардов, но без гарантий.

Визарды, меняющие настройки чужого софта, нетрудно подтянуть под ст. 273 УК РФ и аналогичные статьи УК других стран.

M>тебе бизнес надо уже спасать, пока не очень срочно, но звоночки уже звенят.

Этот бизнес за последние десять лет уже раза три проседал и восстанавливался почти самопроизвольно, без особых телодвижений с моей стороны.
Re[11]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 23.10.24 21:48
Оценка:

Дело хозяйское
Re[11]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 23.10.24 22:00
Оценка: :)

ЕМ>Этот бизнес за последние десять лет уже раза три проседал и восстанавливался почти самопроизвольно, без особых телодвижений с моей стороны.

В Яндексе он тебя уже выдавил. Тревожный звоночек.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: CyberDemon Россия  
Дата: 24.10.24 07:09
Оценка:

U_E>Так ведь софт сейчас можно продавать на Яндекс маркете, он ещё и чеки за какую-то смешную комиссию делает.

Заинтересовался, покопался в их доках. Около 20% хотят за размещение товара. Че-то как-то слишком.
Ну или у них онлайн-хелп кривой

обновление информации: в чатике продавцов мне ответили, что 11% их комиссия. Ну и плюс комиссия за перевод денег мне (1-3%). Прямо и не знаю...
Отредактировано 24.10.2024 7:11 CyberDemon . Предыдущая версия .
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 07:58
Оценка:
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:

CD>обновление информации: в чатике продавцов мне ответили, что 11% их комиссия. Ну и плюс комиссия за перевод денег мне (1-3%).

Сейчас тоже глянул их доки, там такие же проценты. Жаль. Возможно, раньше были условия лучше.
Re[7]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: temnik Россия  
Дата: 24.10.24 09:26
Оценка:
ЕМ>Удобство использования выше у него — поставил и пользуйся. Это у меня много разных настроек, режимов, из-за этого сложное руководство, описывающее множество частных случаев и виндовых багов. Те, кому надо что-то нестандартное, полностью довольны, а кому надо попроще и покондовее, традиционно бухтят, что оно могло бы и само их задачи решать, не отвлекая на какие-то там скучные настройки.

Чего бы не сделать так же? Лайт и Про версии — попроще и посложнее. И апргрейд с лайт на про за полцены.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
От: temnik Россия  
Дата: 24.10.24 09:35
Оценка: 5 (1)
CD>>обновление информации: в чатике продавцов мне ответили, что 11% их комиссия. Ну и плюс комиссия за перевод денег мне (1-3%).

U_E>Сейчас тоже глянул их доки, там такие же проценты. Жаль. Возможно, раньше были условия лучше.

Так это нормально. Касса же денег стоит, фискальный накопитель ограничен по времени, услуги ОФД.
Можно свою кассу завести, можно облачно.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Re[8]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 09:58
Оценка:
Здравствуйте, temnik, Вы писали:

T>Чего бы не сделать так же? Лайт и Про версии — попроще и посложнее.

Я ж говорю, что главная причина недовольства пользователей — это необходимость настраивать сторонние программы для работы с продуктом. Сам драйвер, создающий средства для этого, настройки чаще всего не требует — что мой, что конкурента. Его можно просто один раз поставить, и во многих случаях вообще не трогать.

Ситуация подобна, например, драйверу принтера. Он, как и положено, создает в системе устройство "принтер XXX", которое может использоваться любым приложением. И у пользователей чаще всего не возникает жалоб только потому, что у подавляюшего большинства принтер один, максимум два.

Если у среднего пользователя будет три, пять, десять принтеров разного типа, ему неминуемо захочется, чтобы определенные приложения печатали на определенные принтеры. При этом разумный пользователь (которых мало) пойдет в настройки приложений, а типичный (которых большинство) потребует, чтобы очередной принтер при установке сам настраивал себя в качестве умолчания для приложений, которые укажет пользователь.

Если разработчик установщика принтера добавит код для изменения настроек приложений, это будет непосредственным основанием обвинить его во вмешательстве в работу приложений.

Если разработчик добавит код для перехвата документов, выводимых на принтер по умолчанию, и направления их на свой принтер, это будет основанием для обвинения во вмешательстве в процессы передачи данных, и для подозрений в возможной краже этих данных.
От: icezone  
Дата: 24.10.24 10:10
Оценка: :)

U_E>Вот пример, коллега продаёт на Яндекс маркете:

зачем я пошел смотреть
там Windows 11 продают по 50 рублей
ссылку давать не буду, продавец sellstore24
Дата: 24.10.24 12:30

ЕМ>Если разработчик установщика принтера добавит код для изменения настроек приложений, это будет непосредственным основанием обвинить его во вмешательстве в работу приложений.

А что, если явным образом получать у пользователя разрешение?

Так-то и отладчик можно использовать для противоправных действий, что не делает разработчика отладчика виновным. Я уже не говорю о том, что делают антивирусы
Re[10]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 14:42
Оценка:

U_E>А что, если явным образом получать у пользователя разрешение?

От нашей ст. 273 УК это не спасет. В законах развитых стран положения те же самые.

U_E>Так-то и отладчик можно использовать для противоправных действий, что не делает разработчика отладчика виновным.

Тут ключевое слово "заведомо". В отладчиках этой заведомости нет.
Re[3]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: Codealot Земля  
Дата: 24.10.24 22:17
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Помню были 2 Аббии продукта: Лингво и Файн Ридер. Теперь оба можно выкинуть на помойку.

Непонятна связь.
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 22:19
Оценка:

M>Как пользователю заполнять кучу данных

А пейпал никто не использует?
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[4]: Продажа предельно простых и дешевых программ
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 24.10.24 22:20
Оценка:
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:

C>Непонятна связь.

Связь такая. Если ниша денежная — Вас оттуда рано или поздно выпнут!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 23:03
Оценка:

M>>Как пользователю заполнять кучу данных

C>А пейпал никто не использует?

пейпал был дерьмом ещё 10 лет назад, а сейчас, и конкретно в РФ, его популярность примерно около нуля. Да и вообще в РФ о пейпале знали только довольно продвинутые пользователи, но никак не хомячки
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Дата: 24.10.24 23:32
Оценка:

M>пейпал был дерьмом ещё 10 лет назад, а сейчас, и конкретно в РФ, его популярность примерно около нуля. Да и вообще в РФ о пейпале знали только довольно продвинутые пользователи, но никак не хомячки

Я про мировой рынок.
Ад пуст, все бесы здесь.
Дата: 24.10.24 23:43
Оценка: +1 :))

M>>пейпал был дерьмом ещё 10 лет назад, а сейчас, и конкретно в РФ, его популярность примерно около нуля. Да и вообще в РФ о пейпале знали только довольно продвинутые пользователи, но никак не хомячки

C>Я про мировой рынок.

Да в жопу уже ваш "мировой рынок", он не интересен, надо на внутренний рынок и на БРИКС ориентироваться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.