M>Одно дело 1 продукт за сто баксов настроить, другое — 20 продуктов по 5 баксов, и по каждому чиху в изменениях апи и прочего у регистратора надо 20 продуктов тюнить.
вот вам и идея для продукта
Патриот здравого смысла
Re[4]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>Влепите АБ тест на $79 на 50% трафа на надельку)
Об этом я думал, но продукт универсальный, применяется в сотнях популярных сценариев, и потому часто упоминается в разных контекстах, в том числе и вместе с ценой. Столь существенная разница в ценах, которые видят разные люди, неминуемо станет предметом обсуждения, и соответствующие страницы будут попадать в выдачу поисковиков. Меня самого, имей я желание купить какой-либо продукт, это бы напрягло. А есть примеры подобных тестов в отношении широко известных продуктов, не повлекшие бурления говн?
Re[7]: Продажа предельно простых и дешевых программ
E>Всю воронку перетрясли продаж, явных проблем не найдено. Идеи есть у кого? Летний антиспам гугла? Введение AI в выдаче?
Качают в прежних объемах, так что...
Re[6]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>2. Разбиваем её на 100 плагинов с функионалом x1.
То есть, из единой независимой сущности делаем сотню взаимно зависимых сущностей. Насколько это будет вменяемо в отношении сопровождения, доработки, переработки одним человеком, у которого не бесконечное количество личных ресурсов?
V>Бедный может купить один модуль на сутки, например, по рублю. Но суть не в получении рубля, а чтобы заставить совершить первую покупку. В случае успеха со стороны пользователя начинает расти доверие к продавцу и привычка покупать у него.
Мне трудно представить, что может удерживать значимое количество потенциальных клиентов от покупки дешевого продукта у конкретного продавца. Большинство или покупает у любого, или избегает покупать опять же у любого.
В случае с дешевым продуктом многих раздражает необходимость регистрироваться, заполнять формы, подтверждать email и номер телефона. В телефонах от этого вроде бы избавились, сделав единые магазины, но сколько-нибудь серьезного софта для телефонов и не делают, а несерьезного столько, что всегда проще найти бесплатный с рекламой, чем подходящий платный без нее.
V>Потом покупатель может периодически покупать модуль x1 по рублю в сутки, а когда это ему надоест сразу надолго получив небольшую скидку.
А покупатель будет готов так морочиться?
V>Киты могут купить сразу все модули на выбранное количество лет получив небольшую скидку V>Скидку можно так же давать не только за время подписки, но и за паки модулей. V>А ещё можно выдавать достижения за покупки.
Это все быстро множит количество возможных состояний объектов, подлежащих управлению. Мало того, что это все нужно продумывать, делать и следить, чтоб работало правильно, так еще любой сбой может это все порушить. Если в базе что-то поломалось, и она в таком состоянии проработала хоть бы и недолго, потом будет одинаково сложно хоть после восстановления с бэкапа, хоть при ручной отмотке назад.
V>Со временем люди забудут зачем они вообще купили подписку за рубль и начнут задрачивать на покупные достижения в виде нарисованных медалек и пафосных подписей.
Чем дальше, тем больше это напоминает инфоцыганство. Нужно иметь определенный склад характера, чтоб таким заниматься.
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Меня никогда не привлекал бизнес ради бизнеса, окучивание клиентов ради прибыли. Для меня идеальный вариант — когда труд, направленный на создание объективных благ, приносит доход, достаточный для надежной жизни с разумным уровнем комфорта.
Вот, да. Но продажи падают, и ищется решение? Чем же в таком случае отличается идея "сделать сто программ по пять долларов" от "увеличить цены", "добавить активацию"?
Трудно реализовать? — но написать кучу программ, раскрутить их, это явно не проще, чем написать сервер активации.
Нету доказательств, что что-то сработает — но ведь есть коллеги, у которых сработало.
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
E>Это вы заморочились)) я за несколько дней сделал подписки, mysql, php)) Вообще не вижу проблем.
Просто сделать, чтоб как-то работало, я могу. Не могу избавиться от мыслей об уродливости наскоро сделанных конструкций. А продумывать и тщательно делать конструкцию, которая по сути своей костыльная, тоже нет никакой мотивации.
Re[5]: Продажа предельно простых и дешевых программ
ЕМ>Здравствуйте, eustin, Вы писали:
E>>Влепите АБ тест на $79 на 50% трафа на надельку)
ЕМ>Об этом я думал, но продукт универсальный, применяется в сотнях популярных сценариев, и потому часто упоминается в разных контекстах, в том числе и вместе с ценой. Столь существенная разница в ценах, которые видят разные люди, неминуемо станет предметом обсуждения, и соответствующие страницы будут попадать в выдачу поисковиков. Меня самого, имей я желание купить какой-либо продукт, это бы напрягло. А есть примеры подобных тестов в отношении широко известных продуктов, не повлекшие бурления говн?
Любое обсуждение — это пиар) А значит цитирование бренда в Гугле) Поднять цены в 10 раз и попасть в NY Times)) А если серьезно, я бы не парился. У нас вообще динамические цены в зависимости от страны. Ну и подписки тестить однозначно имхо. Хотя я вот не уверен. Я посчитал, что старые подписки дают около +10-15% к каждому месяцу. Что не очень-то и много с учетом того, что они дешевле.
Re[3]: Продажа предельно простых и дешевых программ
V>Похоже не на возрождение шаровары, а на скам. Раньше такие ребята продавали сайты, потом группы в соц. сетях, теперь каналы в чатах.
Так то да, цыганщиной от них несет. Но прикольно, что народ в 2024 начинает продавать софт массово)
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>нормальный сайт
Я уже много раз пытался выяснить, кто такой "нормальный сайт", и как он может быть связан с частотой продаж, но никто так и не смог внятно объяснить, каким образом "текстовый сайт из 2000-х" может понижать вероятность осознанной покупки продукта пользователем. Единственное, что смогли объяснить — это как сайт, содержащий средства для привлечения пользователя, может впарить продукт, который пользователю, по большому счету, и не нужен.
Вы под "нормальным" подразумеваете сайт, нацеленный на впаривание? Если да, то я пока недостаточно беден, чтоб портить себе карму таким говном.
JPB>юзер-фреднли программа
Возможности сделать юзер-френдли программу такого типа очень сильно ограничены. Как мог бы выглядеть "юзер-френдли" кабель, соединяющий проигрыватель/усилитель с колонками или наушниками? Максимум, что там можно сделать — это разъемы, удобные для пальцев и с надежными контактами. Но типичный юзер ведь не хочет возиться с разъемами, он хочет "просто положить кабель рядом", чтоб разъемы сами нашли друг друга.
JPB>и прочий маркетинг.
Что именно понимается под "маркетингом" за пределами впаривания?
JPB>Вы не знаете что именно принесет точный эффект, но точно можно сказать, что если оставить все как есть — все будет идти по наклонной.
Поэтому я и делаю все время то, что гарантированно принесет хоть какой-то эффект — востребованные функции, востребованные платформы, востребованную информацию в документации и т.п. По крайней мере, сделать функцию или описать частный случай в документации меня просят регулярно, но еще никто не попросил переделать сайт или организовать маркетинг, дабы стимулировать его к покупке лицензии.
Re[10]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Я бы сказал, некоторая неинтуитивность.
Так это нормально для продукта, создающего новую сущность, а не эксплуатируюшего существующие. Насколько интуитивной была бы идея банка в эпоху натурального обмена?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Да и вообще в РФ о пейпале знали только довольно продвинутые пользователи, но никак не хомячки
В РФ эпохи работающего PayPal'а очень многие покупали на eBay те же новые модели iPad'ы с iPhone'ми до момента начала их официальной продажи в РФ. И это были, как вы выражаетесь, имеено "хомячки", поскольку "продвинутые пользователи" предпочитали просто слетать на выходные "прогуляться по Европам", а заодно и прикупить очередную новую модель телефона.
Зато теперь все озоны-вильдберризы завалены последними iPhone'ми для Индийского рынка
ЕМ>Я уже много раз пытался выяснить, кто такой "нормальный сайт", и как он может быть связан с частотой продаж
Очень просто. При прочих равных, купят там, где выглядит симпатичнее — в вашем случае, у вашего конкурента. Покупка чего-либо, в значительной части, процесс эмоциональный. Поэтому делается красивая упаковка и прочее.
Вы уже не в той позиции, чтобы оставаться с утилитарным сайтом, т.к. у вас есть качественный конкурент. Были бы вы одни, тут да, ситуация другая.
ЕМ>Возможности сделать юзер-френдли программу такого типа очень сильно ограничены. Как мог бы выглядеть "юзер-френдли" кабель, соединяющий проигрыватель/усилитель с колонками или наушниками? Максимум, что там можно сделать — это разъемы, удобные для пальцев и с надежными контактами. Но типичный юзер ведь не хочет возиться с разъемами, он хочет "просто положить кабель рядом", чтоб разъемы сами нашли друг друга.
Выпустите обучающие статьи и (знаю, тяжело для технаря) — обучающие видео. Типичные сценарии настройки, use cases и подобное. Тут по ситуации. Что сложно, про то и делаете. Редизайн самой программы, не нужно квинтиллион опций, на видном месте нужное, остальное в какой-нибудь Advanced Configuration.
ЕМ>Что именно понимается под "маркетингом" за пределами впаривания?
Опять же, нормальный сайт сначала, далее реклама в разных видах чтобы на сайт приходили.
ЕМ>Поэтому я и делаю все время то, что гарантированно принесет хоть какой-то эффект — востребованные функции, востребованные платформы, востребованную информацию в документации и т.п. По крайней мере, сделать функцию или описать частный случай в документации меня просят регулярно, но еще никто не попросил переделать сайт или организовать маркетинг, дабы стимулировать его к покупке лицензии.
Про это не будут писать, крест, чтобы закрыть сайт, будет нажат намного раньше. Остальные кто пользуется им уже все равно на сайт, они будут писать "по делу".
Re[8]: Продажа предельно простых и дешевых программ
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Чем же в таком случае отличается идея "сделать сто программ по пять долларов" от "увеличить цены", "добавить активацию"?
Принципом "работает — не трогай". По крайней мере, пока хоть как-то работает. Я ж говорил, что продажи падали уже несколько раз, потом восстанавливались, и даже вырастали, но ни разу это не было сколько-нибудь прямо связано с моиим собственными действиями.
U_E>написать кучу программ
Для начала можно было бы написать пару-тройку и посмотреть, что получилось. Я по натуре спринтер, мне проще делать новое, чем годами тянуть и переделывать существующее.
U_E>раскрутить их
Вот ни одной программы никогда не раскручивал целенаправленно. Закидывал на сайты-коллекции, постил анонсы на профильных форумах, а дальше они сами.
U_E>это явно не проще, чем написать сервер активации.
Технически — нет, но сервер активации — это зависимая сущность, элемент системы, причем системы разнородной. Падает любой из элементов — падает вся система.
U_E>Нету доказательств, что что-то сработает — но ведь есть коллеги, у которых сработало.
Они все точно одиночки (все делают сами), или кто-то таки отдает подряды на сторону?
E>У нас вообще динамические цены в зависимости от страны.
Так у меня тоже. Но большинство пользователей, особенно самых простых, предпочитает группироваться в национальных тусовках, а не в международных, да и при современной налоговой политике уже и в США цены отличаются от штата к штату. А вот когда цены в пределах одной валюты и языковой среды будут различаться на 50% и больше — боюсь, бурления не избежать.
E>Я посчитал, что старые подписки дают около +10-15% к каждому месяцу. Что не очень-то и много с учетом того, что они дешевле.
У меня многие пользователи покупают новую лицензию каждые год-два — то ли забыв, что они уже покупали, то ли полагая, что это подписка.
ЕМ>Чем дальше, тем больше это напоминает инфоцыганство. Нужно иметь определенный склад характера, чтоб таким заниматься.
Видишь у меня то мышление как у динозавра. Вот тебе говорят к примеру продавай по подписке. Я не знаю, что ты думаешь, а у меня включаются мысли, да чтобы я, да купил подписку, да ещё на то, что должно работать автономно.
Но постойте, а я ведь покупаю подписки. Ладно, кроме ММОРПГ я подписок на софт не покупал и в основном брал пермач. Но так-то подписки везде, даже интернет у меня по подписке.
Или я читаю разные книги. Чисто для примера в последнее время фанфики про Киберпанк 2077.
Вроде это и пермач, но дальше рулейта он не идёт. А думаю многие уже поняли, что такое зависимость от конкретного веб-сервиса.
Дальше автор продвигает идею подписок на бусти, то есть рулейт это всего лишь реклама, как и автор.тудей. https://boosty.to/nikredarrow
214 subscribers
Lvl. 1. Спасибо! 🎉 160 ₽ per month
Даёт ранний доступ к главам фанфика «Системный киберпанк», а также к скачиванию работы.
Lvl. 2. Большое спасибо! 🧐 250 ₽ per month
Всё тот же доступ к скачиванию и главам, но мотивирует автора писать больше и чаще.
Lvl. 3. Гига-бустинг 🔥 600 ₽ per month
Ничего себе! Спасибо огроменное! Кажется, пора садиться за новую главу...
Lvl. #@$. Меценат всея Интернета💀 900 ₽ per month
Что?! Этот уровень вообще создавался из веры в чудо!
А заметь, сначала главы шли параллельно с рулейтом и думаю автор.тудей, а потом он постепенно добавил несколько глав сверху на подписку бусти, то есть считай три главы.
Я могу ошибаться в расчётах, ведь я не зареган на бусти, да и не понятно как работает рулейт.
Но вот смотри первый уровень подписоты на бусти, то есть самый худший случай.
160 руб/месяц * 214 подписчиков = 34240 руб/месяц
А выгода там всего три главы вместо того, чтобы читать бесплатно. Но там даже когда не было глав были подписчики. И по мере роста глав они тоже росли десятками.
Условный пермач на рулейт должен принести на порядок меньше.
218+193+178+153+148+153+141+146+151+144+147+149+153+145+153+141+112+112+120+120+104+81=3162 рубля
17 звёзд * 10 рублей = 170 рублей
3162 рубля + 170 рублей = 3332 рубля.
Итого бусти по минимуму, а я не знаю, может кто-то подписался в несколько раз дороже.
34240 руб/месяц.
И рулейт.
3332 рубля пермач.
Есть комиссии платформ. По идее с рулейта и автор.тудей люди должны идти на бусти, а не наоборот. Бусти это просто сбор денег в моём понимании, но опять же я не знаю.
Вот только даже пермачом, если продавать главы на рулейте намного больше месячной подписки вряд ли заработаешь, и это один раз, а не каждый месяц. Но это опять же всего лишь предположение.
Но давай посмотрим по другому. Вот книги по программированию стоят тысячу или несколько тысяч рублей. А мелких глав там может быть сотни. Почему бы тогда не сделать тоже самое, то есть порезать главы и продавать их дешевле.
Или почему бы потом ещё не продавать их по подписке. А почему бы не использовать плавающие цены, когда люди берут главы цена повышается. Если долго не берут цена постепенно падает.
А я скажу почему, потому что как я и сказал лично у меня мышление как у динозавра. То есть то, что я тут пишу это просто наблюдение за рынком. Даже вот этот совет продавать по подписке я взял здесь же в комментариях.
Если говорить про подписки, то они по идее должны решать проблему обновлений. Брать за обновления деньги или нет? А с подпиской просто обновляешь то, что нужно и не думаешь. А возьмёшь деньги за пермач, то какой смысл в обновлениях при падении продаж. Проще тогда уж доедать остатки.
С моей точки зрения можно.
1. Сделать полную программу на пермач и залепить максимальную цену.
2. Залепить ещё гораздо большую цену, но скрыть её разрезанием программы на мелкие части и подпиской.
А какая альтернатива? Продавать дёшево, чтобы покупатели были довольны. Кто-то вон вообще раздаёт бесплатно. Честь им и хвала, вот только такие программы никто не развивает. А всё потому, что забывают не только о выгоде пользователей, которые могут быть покупателями, а могут и не быть, но прежде всего о выгоде разработчика и продавца.
Здесь дело не в складе характера. Разрезать программу на части как недописанную книгу, а потом толкнуть её за месяц на порядок дороже, чем пермач навсегда, тоже надо уметь. Если эффект первого месяца на порядок выше, то что будет потом.
Я раньше смотрел смешной курс уже не помню от кого, то ли от яндекса, то ли ещё от кого. Там тоже учили примерно такому, но как-то в грубой форме.
А ещё два белоруса запустили мем про Хуанга.
Чем больше ты покупаешь, тем больше ты экономишь.
Если долго это повторять, то можно даже поверить, что это правда.
Как мне объяснял один человек экономику, если покупаешь жевачку, то тебе будет плевать на наценку. А если это дорогая техника, то люди подумают.
Типично я купил стекло для смартфона с наценкой в пару десятков раз. А когда смартфон стал не актуален тот же днс продал мне кучу стёкол по дешёвке. И причём цена смартфона имела для меня значения, а цена стекла в том же момент времени нет. Хотя по уму наценка на смартфон была считанные десятки процентов, а наценка на стекло тысячи процентов.
И даже видишь в чём прикол, днс меня не обманывал, я знал это. Я мог купить вообще у китайцев на алиэкспресс, но я не хотел ждать. У людей есть критическая сумма не превышая которую можно доить их месяц за месяцем. Даже у самых бедных она есть, только у них она гораздо ниже, чем у богатых.
Можно говорить, да я продаю программу без свистоперделок и без удобств и всё прекрасно продаётся. А знаем ли мы как продавалась бы эта же программа со свистоперделками и удобствами.
Я опять же не люблю спрашивать советы, стараюсь делать это реже, потому что всё равно ничего делать не буду. Даже если найду распрекрасную статью по бизнесу не буду этим заниматься. А если и будут, то не из-за советов, но с разбором книг и статей.
Что касается платёжного шлюза, то оптимально думаю ставить интернет-эквайринг. Но это тоже надо всё программировать, чтобы оплатил и товар сразу пришёл. Сейчас вон даже набирать ничего не надо, можно отсканить qr код смартфоном с экрана, а с мобильного он там сам как-то набирается. Но это же всё работа, затраты на договор с банком, разбор его апи и программирование.
Я бы мог это сделать даже в качестве развлечения, но вот незадача, в России чтобы получить доступ к апи надо иметь юридическое лицо, а оно стоит денег, как и счёт в банке для юридических лиц. Для физических лиц тоже надо платить за счёт, но этот то я хоть использую, а не развлекаюсь.
Ох, много букв...
V>Что касается платёжного шлюза, то оптимально думаю ставить интернет-эквайринг. Но это тоже надо всё программировать, чтобы оплатил и товар сразу пришёл. Сейчас вон даже набирать ничего не надо, можно отсканить qr код смартфоном с экрана, а с мобильного он там сам как-то набирается. Но это же всё работа, затраты на договор с банком, разбор его апи и программирование.
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>При прочих равных, купят там, где выглядит симпатичнее — в вашем случае, у вашего конкурента.
У меня нет "прочих равных". Я не делаю продуктов, для которых основной (и даже просто существенной) составляющей принятия решения о покупке лицензии является дизайн сайта. Возможно, если когда-нибудь дела пойдут совсем уж плохо, я и опущусь до такого, но до этого еще далеко.
JPB>Покупка чего-либо, в значительной части, процесс эмоциональный. Поэтому делается красивая упаковка и прочее.
Это безусловно так, если речь идет о вещи, пользование которой приносит хотя бы не меньшее удовольствие, чем ее покупка. Это справедливо для шоколада, марочного вина, автомобиля и т.п. Это также справедливо для чисто гуйного софта, каждое использование которого радует глаз приятным интерфейсом.
В моем основном продукте нет обязательного к использованию гуя, но есть необходимость соблюдать ряд требований и рекомендаций, часто неочевидных, а также настраивать другие приложения для работы с продуктом. Все это и так вызывает недовольство у пользователей, не понимающих, что сделать иначе невозможно технически. Если я сделаю красивый "современный" сайт, организую рекламу и прочее, это никак не поможет тем, кто купит под влиянием эмоций, продолжать получать их после покупки. Следовательно, чем больше людей купит продукт, поведясь на красивый сайт или заманчивую рекламу, тем больше я буду иметь жалоб и возвратов. Оно мне точно надо?
JPB>Вы уже не в той позиции, чтобы оставаться с утилитарным сайтом
Об этом мне говорили еще лет пятнадцать назад.
JPB>у вас есть качественный конкурент.
Качественного — нет. Его продукт значительно проще, он покрывает лишь самые общие применения (которых, впрочем, большинство). При этом его сайт откровенно "вкуснее" моего, и откровенно зазывает к использованию продукта. И конкурент, судя по всему, регулярно заказывает статьи и посты, продвигающие паразитирование его продукта на названии моего. Но за более, чем десять лет такой политики его продукт отнюдь не доминирует там, где можно применять и мой.
JPB>Выпустите обучающие статьи и (знаю, тяжело для технаря) — обучающие видео.
Их и так хватает без моего участия.
JPB>Редизайн самой программы, не нужно квинтиллион опций, на видном месте нужное, остальное в какой-нибудь Advanced Configuration.
Для большинства применений вообще нет нужды открывать панель управления — достаточно только установить драйвер. А ежели кому нужна панель, то лишние несколько опций вряд ли напугают.
JPB>далее реклама в разных видах чтобы на сайт приходили.
В каких именно видах реклама? "Здесь есть полезный продукт, с помощью которого вы можете сделать..." — хватает. "Приходите к нам, мы решим все ваши проблемы и сделаем вам хорошо" — нет, ибо у меня нет возможности реализовать такие обещания, а врать мне противно.
JPB>Про это не будут писать, крест, чтобы закрыть сайт, будет нажат намного раньше.
Я много раз пытался представить себе человека, которому объективно нужен продукт, предлагаемый на сайте, но который закроет сайт лишь потому, что там недостаточно картинок, анимации или текстовых обещаний. Вполне получается представить такое для развлекательных продуктов, или для очень похожих продуктов разных производителей, отличающихся в основном внешним видом, или человека, который пробует или покупает продукт только по внешнему виду, особо не представляя, что с ним делать.
Образа человека, понимающего назначение продукта, представляющего себе принципы и правила его использования, готового все это попробовать, но закрывающего сайт только из-за внешнего вида, не складывается.
Если Вы можете описать непротиворечивый, не вызывающий диссонанса, образ такого человека, то сделайте это.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Или я читаю разные книги.
Меня идея подписки на книги не привлекает. Последние годы читаю почти все, что пишет один из российских авторов. Он выкладывает новые книги у себя на сайте сначала несколько глав бесплатно, затем остальные главы по подписке, затем верстает книгу и выкладывает целиком. Я покупаю только готовые книги, так как хочу читать их в читалке, а не в браузере, и не хочу быть привязанным к темпу выкладывания глав автором. Покупаю, загружаю в читалку, и читаю в удобном для меня темпе.
V>Дальше автор продвигает идею подписок на бусти
Тоже не люблю. Сейчас такое продвигают многие авторы, пишущие фактически нон-стоп обо всем, что хоть как-то читается. Это уже какие-то предельные методы монетизации.
V>Итого бусти по минимуму, а я не знаю, может кто-то подписался в несколько раз дороже. V>34240 руб/месяц. V>И рулейт. V>3332 рубля пермач.
Тот дядька, которого я читаю, за последние десять лет написал десяток полноценных романов, по нескольку частей в каждом. И регулярно рассказывает про успехи монетизации — и про договоры с издательствами, и про АТ, и про собственный сайт, и про подписочные сервисы. Общий смысл в том, что "писать имеет смысл лишь в том случае, когда без этого не можешь". Чтобы зарабатывать этим достаточно для содержания семьи, нужно либо поймать удачное направление (а это не прогнозируемо), либо пахать, как тот негр, выдавая желтуху на потоке. Возможно, у него еще будут хорошие доходы от книг, но вряд ли в ближайшее время.
V>книги по программированию стоят тысячу или несколько тысяч рублей.
А как они продаются? И сколько берет себе издательство? Если автор — не знаменитость, то гонорары у него копеечные. А знаменитости приходят к своему статусу отнюдь не написанием книг по программированию.
V>порезать главы и продавать их дешевле.
Многие ли купят? Все эти заманушные приемы работают на развлекательных жанрах, а на серьезных они скорее оттолкнут.
V>1. Сделать полную программу на пермач и залепить максимальную цену. V>2. Залепить ещё гораздо большую цену, но скрыть её разрезанием программы на мелкие части и подпиской.
Да, мне этот вариант видится наиболее привлекательным. Думаю над ним.
V>Кто-то вон вообще раздаёт бесплатно. Честь им и хвала, вот только такие программы никто не развивает.
Да ладно, тот же FAR Manager вполне себе развивается. Не всегда, конечно, туда, куда хотелось бы.
V>Как мне объяснял один человек экономику, если покупаешь жевачку, то тебе будет плевать на наценку. А если это дорогая техника, то люди подумают.
Да, но жвачку и не покупают поштучно на сайте с регистрацией и заполнением формы. И специально не пойдут за нею даже в магазин на углу.
V>Типично я купил стекло для смартфона с наценкой в пару десятков раз. А когда смартфон стал не актуален тот же днс продал мне кучу стёкол по дешёвке. И причём цена смартфона имела для меня значения, а цена стекла в том же момент времени нет. Хотя по уму наценка на смартфон была считанные десятки процентов, а наценка на стекло тысячи процентов.
Купить смартфон со вдвое меньшей наценкой практически нереально, а стекло со вдвое-впятеро меньшей наценкой — вполне реально. Поэтому, например, я не люблю покупать всякие сантехнические прокладки или винтики в розничных магазинах по пять-семь евро за три штуки, когда могу купить их на AliExpress по два-три евро за десяток, если не горит. Вроде бы и деньги смешные, но при выходе из магазина в чеке 150-200 евро, а ни одна покупка не дороже десятки.
V>Можно говорить, да я продаю программу без свистоперделок и без удобств и всё прекрасно продаётся. А знаем ли мы как продавалась бы эта же программа со свистоперделками и удобствами.
Да, а если каждого покупателя еще и в жопу целовать, то и вообще. Но где-то ведь нужно остановиться.
V>не люблю спрашивать советы, стараюсь делать это реже, потому что всё равно ничего делать не буду.
Я охотно использую дельные, правдоподобные советы. А вот советы вроде "сделай нормальный сайт" не вызывают ничего, кроме раздражения, ибо сколько-нибудь четкой связи между видом сайта и количеством продаж увидеть не могу.
V>Даже если найду распрекрасную статью по бизнесу не буду этим заниматься.
В первую очередь потому, что статьи по бизнесу пишутся, чтобы заработали авторы, а не читатели.
V>Что касается платёжного шлюза, то оптимально думаю ставить интернет-эквайринг.
Если локально для России, то, наверное, можно было бы. А если для всего мира, то вздернешься считать все локальные налоги, отчисления, курсы валют и остальное. Лучше регистраторов кормить.
V>В РФ эпохи работающего PayPal'а очень многие покупали на eBay те же новые модели iPad'ы с iPhone'ми до момента начала их официальной продажи в РФ.
Сколько пользователей айфонов в РФ? Сколько пользователей айфонов хотят купить новый айфон при его выходе? Сколько людей хотят купить новый айфон до его официального выхода? Воот, я и говорю, пейпалом практически никто не пользовался
V>И это были, как вы выражаетесь, имеено "хомячки", поскольку "продвинутые пользователи" предпочитали просто слетать на выходные "прогуляться по Европам", а заодно и прикупить очередную новую модель телефона.
Нет конечно, "хомячки" — это те, к тос компьютером на "Вы", и для них любая небанковская платёжная система система — это рокет сайнс, и тем более — импортная.. Пользователи айфонов явно к ним не относятся
V>Зато теперь все озоны-вильдберризы завалены последними iPhone'ми для Индийского рынка
T>Так это нормально. Касса же денег стоит, фискальный накопитель ограничен по времени, услуги ОФД. T>Можно свою кассу завести, можно облачно.
Это все понятно. Но вот, например, модульбанк за облачные чеки берет 3.5% (и меньше, если обороты) и больше никаких комиссий.
Правда, у модуля нет каталога, как у озона, яндекса и ВБ