Re[8]: 2checkout все...
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 18.08.24 20:31
Оценка:
JPB>Учитывая тренд, эта схема проработает недолго. Плюс резидентство в РФ это проблема. Надежнее переехать, если смотреть на перспективу.

Лучше умереть за ИМПЕРАТОРА, че жить для себя!

https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: icezone  
Дата: 18.08.24 21:20
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

I>>очевидно, что вы гораздо моложе меня

JPB>Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе.

спасибо что подтвердили мои слова
От: modev  
Дата: 18.08.24 21:22
Оценка: 10 (1) :)
U_E>В наше время всего надо иметь два и более. Регистратора, хостера, банка, юрлица, гражданства.

Пример Тинькова показывает, что больше 2 гражданств: сначала отказался от американского гр-ва, потом от российского. Но какое-то же осталось
Re[6]: 2checkout все...
Дата: 18.08.24 21:26
Оценка: 5 (1)
JPB>Я не представляют обратное, чтобы грузин (не зная русского) приехал в РФ и вел там дела, ему будет гроаздо сложнее все.

Тут стало модно следить за банковскими переводами. Приток денег в Грузию из России и до 2022 был. Очевидно, грузинские бизнесмены переводили часть денег туда. Зарабатывали грузины в России, деньги отправляли в Грузию, заметный чистый приток денег в Грузию.
https://nbg.gov.ge/en/page/money-transfers
Re[10]: 2checkout все...
Дата: 18.08.24 21:39
Оценка: +1
I>>>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато

S>>Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.

I>КоАП РФ Статья 15.25

Там от 13.07.2022 N 235-ФЗ, который фактически репатриацию отменил, куча всего поменялось. Вот с учетом этого текст
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4adb77015309c711961ab12777e722a3b004b694/

Какой именно пункт не нравится?

Ну и краткое разъяснение фз-235 с сайта налоговой
https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/activities_fts/12373755/

Если резиденты нарушили требования по причине влияния иностранных санкций, при подтверждении указанных обстоятельств, к ответственности не привлекаются.

Re[5]: 2checkout все...
От: Артём Австралия жж
Дата: 19.08.24 06:22
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...

Такого нет, чтобы где-то ждали и стелили красную дорожку от трапа самолёта.

I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?

Я хз этот вопрос про родителей, наверное очень чёрствый. Одно дело- вывезти родителей от бомбёжек в другую страну и другое, когда родители манипулируют на чувстве вины, что дитё всегда рядом было. Особенно в свете риска мобилизации для кормильца и призыва для внука.

Ну вообще шароварщики ж миллионеры типа- откуда вопрос про работающую жену?
Re: 2checkout все...
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.08.24 09:50
Оценка:

I>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies.

I>We have no choice but to comply with the instruction. As a result, 2Checkout will terminate your account on 16 August 2024.
I>We understand the impact this may have on your business and deeply regret any inconvenience this situation may cause. Please be assured that this decision was not made lightly and is a result of circumstances beyond our control.

I>непонятно что будет с последним платежом

Вроде как пришли евро в Райффайзен. Цифра странная — больше, чем сумма продаж за июль, но меньше, чем чем сумма продаж за июль+депозит 150 для чарджбеков. Разбираться неохота — прислали и славно.
От: rudzuk  
Дата: 19.08.24 09:50
Оценка:

JPB> Учитывая тренд, эта схема проработает недолго. Плюс резидентство в РФ это проблема. Надежнее переехать, если смотреть на перспективу.

Если смотреть на перспективу, то релокантам придется искать новую локацию. Хозяин сильно грузинами недоволен, не слушаются. После неудачной пары майданов (они попробуют, конечно) наложат санкции и грузия упадет в объятия рф.
avalon/3.0.2
Re[11]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 12:14
Оценка:
Здравствуйте, modev, Вы писали:

I>>КоАП РФ Статья 15.25

M>Там от 13.07.2022 N 235-ФЗ, который фактически репатриацию отменил, куча всего поменялось. Вот с учетом этого текст
M>https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4adb77015309c711961ab12777e722a3b004b694/

M>Какой именно пункт не нравится?

Первый. Его никто не отменял, а временные послабления будут трактовать не в мою пользу.

M>Ну и краткое разъяснение фз-235 с сайта налоговой

M>https://www.nalog.gov.ru/rn03/news/activities_fts/12373755/
M>

M>Если резиденты нарушили требования по причине влияния иностранных санкций, при подтверждении указанных обстоятельств, к ответственности не привлекаются.

Единственная лазейка — если докажу что принял валюту на иностранный счет из-за санкций. Так себе аргумент.

Юрист прямо сказал — не хочешь проблем, тогда ООО в ЕАЭС, остальные варинаты — за отдельную плату.
Re[6]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 12:18
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

I>>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?

Аё>Я хз этот вопрос про родителей, наверное очень чёрствый. Одно дело- вывезти родителей от бомбёжек в другую страну и другое, когда родители манипулируют на чувстве вины, что дитё всегда рядом было. Особенно в свете риска мобилизации для кормильца и призыва для внука.

тебе видимо трудно представить, что родители могут быть старыми и больными?
Re[2]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 12:22
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

VI>Вроде как пришли евро в Райффайзен. Цифра странная — больше, чем сумма продаж за июль, но меньше, чем чем сумма продаж за июль+депозит 150 для чарджбеков. Разбираться неохота — прислали и славно.

пришли, но ровно на 75 евро меньше, чем было за июль, за перевод они вроде 25 берут?
Re[12]: 2checkout все...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.08.24 12:32

I>Первый. Его никто не отменял, а временные послабления будут трактовать не в мою пользу.

Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок. Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.
Re[13]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 12:54
Оценка:
U_E>Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок.

Да, репатриация отменена. И от банкиров подтверждение не раз было уже, и от Модульбанка и от более крупного. У Модуля даже услуга есть "Модуль.юрист", типа помогут все оформить, если не знаешь, какой допник к контракту заключить.

U_E>Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.

Да, в чате Модульбанка с Арменией так делают. Можно в личку написать, если нужно.
Re[13]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 13:29
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Первый. Его никто не отменял, а временные послабления будут трактовать не в мою пользу.

U_E>Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок. Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.

Мне юрист сказал так — ООО может открыть счета где угодно, ИП только в ЕАЭС.
Я сам еще не дошел до этих разделов, изучаю иностранные законы.

Информация везде или устаревшая или противоречивая, уже голова кругом идет.
Re[14]: 2checkout все...
Дата: 19.08.24 13:44
Оценка:

M>Да, репатриация отменена. И от банкиров подтверждение не раз было уже, и от Модульбанка и от более крупного. У Модуля даже услуга есть "Модуль.юрист", типа помогут все оформить, если не знаешь, какой допник к контракту заключить.

посмотрел сайт Модуля — они предлагают допник к контракту чтобы изменить валюту на дружественную

U_E>>Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.

M>Да, в чате Модульбанка с Арменией так делают. Можно в личку написать, если нужно.

фактически, кроме Армении остается только Киргизия из ЕАЭС
Беларусь сама под санкциями, а Казахстан не откроет без ВНЖ
Re[7]: 2checkout все...
От: JustPassingBy  
Дата: 19.08.24 14:10
Оценка:

M>Тут стало модно следить за банковскими переводами. Приток денег в Грузию из России и до 2022 был. Очевидно, грузинские бизнесмены переводили часть денег туда. Зарабатывали грузины в России, деньги отправляли в Грузию, заметный чистый приток денег в Грузию.

M>https://nbg.gov.ge/en/page/money-transfers

Это не говорит о том, что грузин "ждали" в РФ, во-первых, им до недавнего времени нужно было получить визу, и ее одобряли (по словам местных) почти никогда. Во-вторых, переводы РФ-Грузия не значит, что это именно грузины переводили. По сложности открытия и ведения бизнеса, в РФ грузину будет сложнее, намного, чем русскому в Грузии, это факт.

Изначально было про то, что какая-то страна кого-то там ждет, я не знаю, откуда это у людей, что их кто-то должен "ждать". Разные страны создают разные условия, и каждый смотрит ОК ему или нет. Все.
Re[9]: 2checkout все...
От: JustPassingBy  
Дата: 19.08.24 14:15
Оценка:

JPB>>Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе.

I>спасибо что подтвердили мои слова

Не проблема, нравится "включать батю" — пожалуйста. Я просто не понимаю вот эти взаимозависимости "нельзя уехать потому что вот те люди (родственники/друзья/whoever) не хотят уезжать". Каждый сам решает. Может получиться, что вы все равно уедете, но не туда и не так, как можно было бы.
От: temnik Россия  
Дата: 19.08.24 15:52
Оценка: 1 (1) +1
JPB>Я просто не понимаю вот эти взаимозависимости "нельзя уехать потому что вот те люди (родственники/друзья/whoever) не хотят уезжать". Каждый сам решает. Может получиться, что вы все равно уедете, но не туда и не так, как можно было бы.

Каждый сам решает. Но не каждый готов предать близких людей ради зеленых бумажек.
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
50 бесплатных смс
Дата: 19.08.24 16:04
Оценка: +2

JPB>Не проблема, нравится "включать батю" — пожалуйста.

не в этом дело, со временем сами поймете
10 лет назад я бы и думать не стал, сидел бы уже на берегу моря
Re[14]: 2checkout все...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 19.08.24 16:13
Оценка:

I>Информация везде или устаревшая или противоречивая, уже голова кругом идет.

Так, без паники. Давайте попробуем тут инфу собрать.

В конце концов, ИП в ЕАЭС это рабочий вариант. И налогов меньше, и отчетность проще, и деньги можно все забирать (если банк не против).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.