Re[5]: 2checkout все...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.08.24 09:58
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?

Вот охота тебе оправдываться перед скучающим позевывающим чуваком.
Re[6]: 2checkout все...
От: sharez  
Дата: 18.08.24 12:35
Оценка: 5 (1)

I>Больше всего инфы и помогаек по Грузии, PayPal работает, но отчитываться по счетам и КИК надо.

ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.

I>У меня как назло загранпаспорт заканчивается...

Надо два иметь в наше время. С разницей в 5 лет (дарю лайфхак).
Re[7]: 2checkout все...
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 18.08.24 12:41
Оценка: +3
Здравствуйте, sharez, Вы писали:

S>Надо два иметь в наше время. С разницей в 5 лет (дарю лайфхак).

В наше время всего надо иметь два и более. Регистратора, хостера, банка, юрлица, гражданства.
Re[5]: 2checkout все...
От: JustPassingBy  
Дата: 18.08.24 12:59
Оценка:

I>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...

Может и не прям "ждут", но все же. Мне в Грузии бизнес вести проще и дешевле, чем это было в РФ. Нет валютного контроля, не нужно "выводить деньги со счета ИП на личный", не нужно "принимать валюту", деньги просто падают на счет. Выглядит так, как будто как раз "ждут", раз иностранцам, даже не зная местный язык, легко вести дела. Законы и инфраструктура под это дело настроена.

Я не представляют обратное, чтобы грузин (не зная русского) приехал в РФ и вел там дела, ему будет гроаздо сложнее все.

I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?

Ваша жизнь это ваша жизнь, родителей это родителей, каждый сам решает. У меня родители остались в РФ, но они "поддерживают" и им все там нравится. Мне — нет, потому я уехал.
Re[3]: 2checkout все...
От: шароварный желудь Интернет  
Дата: 18.08.24 14:44
Оценка:
Здравствуйте, greatis, Вы писали:

G>А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?

компания в ОАЭ + ВНЖ + аренда жилья со всеми биллами, что требуют — я хз, проходил максимально дистанцировавшись от рф, минимально достаточный уровень проверять желания нет

по компании в ОАЭ и ВНЖ писал тут много, повторяться желания нет, если вкратце — дорого, + корп налог с этого года
Дата: 18.08.24 14:46
Оценка:

I>Когда весной Казахстан поменял условия, я раздумал там запасной аэродром готовить, а зря.

у меня родственник в Казахстан уехал, тоже ИТ, работает на европейцев, не сильно в восторге от банков, деталей не помню, но постоянно говорит палки в колеса, возможно high risk profile из-за паспорта
Дата: 18.08.24 14:49
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:

ЕМ>Интересно, будут ли ограничения на выпуск сертификатов подписи кода. Я недавно связывался с GlobalSign (EV-сертификат истекает в ноябре) — они там довольны и расслаблены, ничего не ожидают, предложили запустить продление за месяц до.

сейчас такое чувство что всю около-финансовую инфраструктуру подрезают, сертификаты по идее должны выпускать, но насколько они готовы работать с российскими резидентами после 12 сеньября — вопрос вопросов, возможно что человек из саппорта не владеет всей информацией
Дата: 18.08.24 14:59
Оценка:
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:

ШЖ>>У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна

M_F>Привет! Я у них в начале года проходил верификацию через какой-то идиотский сторонний сервис. С веб-камерой. Прошел чертыхаясь. У них я переоформил ранее свой старый аккаунт, созданный из РФ, на свою компанию из ЕАЭС.

Привет, меня через ШафтиПро прогоняли, вся мелочь кто не тянет свой комплайенс отдел, все оутсорсят, шафти — норм, саппорт быстрый

M_F>Хотел спросить — а у тебя аккаунт у FS переоформленный старый, или ты новый «чистый» у них заводил сразу на ОАЭ?

Перевел свой старый, еще в 22 году, когда открыл первый корп счет, запросили учредительные документы и дали вывести накопленную за полгода выручку, я помню много нервов было, не исключал что зажмут, но к чести FS — все ровно, и с РФ вендорами держались до последнего.

M_F>Вот думаю, если в ППГ оставить вывод только в другую страну, а банки из РФ в аккаунте удалить, повысит ли это шанс что акк оставят?

Никто конечно не скажет как они себя поведут, но с чисто рациональной стороны — почему им не оставить акк, особенно если комиссии для них норм капают и резидентство акка сменено, я думаю закрывают в первую очередь потому что выводить нормально не могут, плюсь у них тоже со стороны апстрим вендоров есть KYC, который триггерится на клиентов резидентов РФ, нет резидентов — нет проблем.
Re[4]: 2checkout все...
От: _synapse_  
Дата: 18.08.24 15:00
Оценка:
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:

ШЖ>Здравствуйте, greatis, Вы писали:

G>>А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?

ШЖ>компания в ОАЭ + ВНЖ + аренда жилья со всеми биллами, что требуют — я хз, проходил максимально дистанцировавшись от рф, минимально достаточный уровень проверять желания нет

ШЖ>по компании в ОАЭ и ВНЖ писал тут много, повторяться желания нет, если вкратце — дорого, + корп налог с этого года

если работать как физ лицо по лицензии фрилансера, то корп налога до 1млн aed нет.
От: icezone  
Дата: 18.08.24 15:20
Оценка:

ШЖ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>>Когда весной Казахстан поменял условия, я раздумал там запасной аэродром готовить, а зря.

ШЖ>у меня родственник в Казахстан уехал, тоже ИТ, работает на европейцев, не сильно в восторге от банков, деталей не помню, но постоянно говорит палки в колеса, возможно high risk profile из-за паспорта

я перебрал все варианты — хорошего вообще не существует, везде куча заморочек, необходимость личного присутствия
в Казахстан я мог бы на машине прокатиться одним днем

еще рассмотриваю как временное решение работу через посредника, сейчас жду подробности
Дата: 18.08.24 15:23
Оценка:

S>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.

но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато
сами грузины не в восторге от транзита денег

S>Надо два иметь в наше время. С разницей в 5 лет (дарю лайфхак).

это я сам даты перепутал, тут винить некого
Дата: 18.08.24 15:24
Оценка:

ШЖ>Никто конечно не скажет как они себя поведут, но с чисто рациональной стороны — почему им не оставить акк, особенно если комиссии для них норм капают и резидентство акка сменено, я думаю закрывают в первую очередь потому что выводить нормально не могут, плюсь у них тоже со стороны апстрим вендоров есть KYC, который триггерится на клиентов резидентов РФ, нет резидентов — нет проблем.

2checkout так и сделал, сперва написали про terminate account, но в итоге перевели в restricted
Дата: 18.08.24 15:28
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Вот охота тебе оправдываться перед скучающим позевывающим чуваком.

психанул, виноват
очень некстати все эти перемены пришлись, парой месяцев раньше или позже — было бы нормально
Дата: 18.08.24 15:30
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

JPB>Ваша жизнь это ваша жизнь, родителей это родителей, каждый сам решает. У меня родители остались в РФ, но они "поддерживают" и им все там нравится. Мне — нет, потому я уехал.

очевидно, что вы гораздо моложе меня
От: nG7  
Дата: 18.08.24 17:04
Оценка:
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:

I>>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...

JPB>Может и не прям "ждут", но все же. Мне в Грузии бизнес вести проще и дешевле, чем это было в РФ. Нет валютного контроля, не нужно "выводить деньги со счета ИП на личный", не нужно "принимать валюту", деньги просто падают на счет. Выглядит так, как будто как раз "ждут", раз иностранцам, даже не зная местный язык, легко вести дела. Законы и инфраструктура под это дело настроена.

Грузия по мне вообще халява, все рядом, можно на машине ездить и нал завозить. Налог 1%.
Дата: 18.08.24 18:21
Оценка:
Здравствуйте, nG7, Вы писали:

nG7>Грузия по мне вообще халява, все рядом, можно на машине ездить и нал завозить. Налог 1%.

это транзит, долго так не протянешь
Re[8]: 2checkout все...
От: sharez  
Дата: 18.08.24 18:31
Оценка:

S>>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.

I>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато

Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.

I>сами грузины не в восторге от транзита денег

Не очень понимаю, что это значит. Вся налоговая и правовая система в отличие от РФ _крайне_ благоприятны и как бы на расслабоне, что-ли. В соседней ветке коллега подтвердил (согласен с его тезисом).

Сперва банки опасались открывать счета (но не ИП), потому что не могли понять, какие это риски несет (особенно если крипта или деньги от скама, ну и вторичные санкции).
Сейчас в основном проблема рассосалась. Если была история легальных платежей в РФ, то проблем вообще и не было даже в феврале-марте 22.
Re[9]: 2checkout все...
Дата: 18.08.24 19:51
Оценка:

S>Здравствуйте, icezone, Вы писали:

S>>>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.

I>>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато

S>Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.

КоАП РФ Статья 15.25

I>>сами грузины не в восторге от транзита денег

S>Не очень понимаю, что это значит. Вся налоговая и правовая система в отличие от РФ _крайне_ благоприятны и как бы на расслабоне, что-ли. В соседней ветке коллега подтвердил (согласен с его тезисом).

S>Сперва банки опасались открывать счета (но не ИП), потому что не могли понять, какие это риски несет (особенно если крипта или деньги от скама, ну и вторичные санкции).
S>Сейчас в основном проблема рассосалась. Если была история легальных платежей в РФ, то проблем вообще и не было даже в феврале-марте 22.

судя по отзывам, сейчас в Грузии счета для ООО, зареганого на россиянина не открывают вообще
только для ИП, но это нарушение валютного законодательства РФ
Дата: 18.08.24 20:15
Оценка:
Здравствуйте, nG7, Вы писали:

nG7>Грузия по мне вообще халява, все рядом, можно на машине ездить и нал завозить. Налог 1%.

Учитывая тренд, эта схема проработает недолго. Плюс резидентство в РФ это проблема. Надежнее переехать, если смотреть на перспективу.
Дата: 18.08.24 20:23
Оценка:

I>очевидно, что вы гораздо моложе меня

Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе. Ограничения на переезд это больше в голове, "вот я не могу потому что вот это и вот это еще". Искать схемы живя в РФ можно было бы, если бы ситуация более-менее устоялась, но так как постоянно набрасывают новые ограничения, никакая схема не будет работать продолжительное время. В лучшем случае, будут расти издержки и риски. В худшем вариант типа северной кореи.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.