We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies.
We have no choice but to comply with the instruction. As a result, 2Checkout will terminate your account on 16 August 2024.
We understand the impact this may have on your business and deeply regret any inconvenience this situation may cause. Please be assured that this decision was not made lightly and is a result of circumstances beyond our control.
Лучше поспешить — завтра уже закрывают аккаунт. Я пока в раздумьях...
Paypro уже нельзя считать надежным вариантом.
Softline что-то предлагал, но думаю по оборотам не пройду.
Крипта для обычного пользователя — это самоубийство.
Юрлицо за рубежом дорого.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies.
Эти полисис — в отношении тех, кто получает платежи в РФ, или вообще всех, кто лицом (паспортом, хотя бы одним) не вышел?
Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies.
S>Эти полисис — в отношении тех, кто получает платежи в РФ, или вообще всех, кто лицом (паспортом, хотя бы одним) не вышел?
ничего пока не ответили, но уверен что это из-за американских санкций на IT-услуги для всех граждан России, вступающих в силу с 12 сентября
У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна
В банке тоже недавно завершися KYC, уже второй, тоже весь мозг в***али из-за незакрытого ИП в РФ
красная паспортина все сильнее усложняет любой мало-мальски международный бизнес, резидентство тем более
ШЖ>ППЖ на очереди
ШЖ>У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна
ШЖ>В банке тоже недавно завершися KYC, уже второй, тоже весь мозг в***али из-за незакрытого ИП в РФ
ШЖ>красная паспортина все сильнее усложняет любой мало-мальски международный бизнес, резидентство тем более
ШЖ>У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна
А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?
Здравствуйте, MHZDK, Вы писали:
I>>Канада вводит санкции вслед за США
MHZ>PPG отправляет выплаты через чикагский банк, так что в любом случае будет соблюдать санкции США.
Дата обозначена давно, я уже начал думать что нас не коснется.
ШЖ>В банке тоже недавно завершися KYC, уже второй, тоже весь мозг в***али из-за незакрытого ИП в РФ
ШЖ>красная паспортина все сильнее усложняет любой мало-мальски международный бизнес, резидентство тем более
Когда весной Казахстан поменял условия, я раздумал там запасной аэродром готовить, а зря.
Re: Если они кому-то из вас таки деньги пришлют, дайте знать (-)
I>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies. I>We have no choice but to comply with the instruction. As a result, 2Checkout will terminate your account on 16 August 2024. I>We understand the impact this may have on your business and deeply regret any inconvenience this situation may cause. Please be assured that this decision was not made lightly and is a result of circumstances beyond our control.
I>непонятно что будет с последним платежом
Здравствуйте, greatis, Вы писали:
G>Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>>У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна G>А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?
I>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies. I>We have no choice but to comply with the instruction. As a result, 2Checkout will terminate your account on 16 August 2024. I>We understand the impact this may have on your business and deeply regret any inconvenience this situation may cause. Please be assured that this decision was not made lightly and is a result of circumstances beyond our control.
ФастСпринг то же самое, Digital River наверное то же самое, Пэйпал ещё не выгнали меня. CoinBase сейчас рекламируют для расчетов, проверьте их
Здравствуйте, шароварный желудь, Вы писали:
ШЖ>красная паспортина все сильнее усложняет любой мало-мальски международный бизнес
Интересно, будут ли ограничения на выпуск сертификатов подписи кода. Я недавно связывался с GlobalSign (EV-сертификат истекает в ноябре) — они там довольны и расслаблены, ничего не ожидают, предложили запустить продление за месяц до.
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies. I>>We have no choice but to comply with the instruction. As a result, 2Checkout will terminate your account on 16 August 2024. I>>We understand the impact this may have on your business and deeply regret any inconvenience this situation may cause. Please be assured that this decision was not made lightly and is a result of circumstances beyond our control.
I>>непонятно что будет с последним платежом
M>ФастСпринг то же самое, Digital River наверное то же самое, Пэйпал ещё не выгнали меня. CoinBase сейчас рекламируют для расчетов, проверьте их
CoinBase — это крипта
Re[2]: Если они кому-то из вас таки деньги пришлют, дайте знать (-)
Здравствуйте, Freeze, Вы писали:
F>Digital River (бывший ShareIt) тоже не шлет платеж. Обычно делает это до 15 числа. Но там речь пока только о задержке.
хоть и сидят в Германии, но головной офис американский
1. Пишут что продолжают принимать деньги от клиентов, но выплаты производиться не будут.
2. В истории выплат пишет, что июльские деньги Paid.
На транзитном ОТП пока оплаты не вижу. Обычно пару дней занимает.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Re[3]: Если они кому-то из вас таки деньги пришлют, дайте знать (-)
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>1. Пишут что продолжают принимать деньги от клиентов, но выплаты производиться не будут. C>2. В истории выплат пишет, что июльские деньги Paid. C>На транзитном ОТП пока оплаты не вижу. Обычно пару дней занимает.
это ты про MyCommerce или про 2checkout?
просто зашел сейчас в ЛК 2checkout и там то же самое написано — Restricted mode
Привет! Я у них в начале года проходил верификацию через какой-то идиотский сторонний сервис. С веб-камерой. Прошел чертыхаясь. У них я переоформил ранее свой старый аккаунт, созданный из РФ, на свою компанию из ЕАЭС.
Хотел спросить — а у тебя аккаунт у FS переоформленный старый, или ты новый «чистый» у них заводил сразу на ОАЭ?
Вот думаю, если в ППГ оставить вывод только в другую страну, а банки из РФ в аккаунте удалить, повысит ли это шанс что акк оставят?
Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>Вот думаю, если в ППГ оставить вывод только в другую страну, а банки из РФ в аккаунте удалить, повысит ли это шанс что акк оставят?
ПейПро пока не гонит, и есть инсайд, что не погонит. Кроме того, Мейр в марте 22-го мне писал, что они готовы будут сохранить аккаунт в случае смены на зарубежное юрлицо.
I>We regret to inform you that our processing partners, at the direction of certain card schemes, have instructed 2Checkout to immediately cease providing services to you to comply with their compliance policies.
Оффтоп- разве виртуальное юр лицо в другой стране не является уходом от санкций, т.е. временным решением до поры, пока закрывают глаза? Достаточно чуть подправить формулировку санкций, и всё. Почему не свалить ну скажем, в Сербию?
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Оффтоп- разве виртуальное юр лицо в другой стране не является уходом от санкций, т.е. временным решением до поры, пока закрывают глаза? Достаточно чуть подправить формулировку санкций, и всё. Почему не свалить ну скажем, в Сербию?
Артём, тут многие люди хорошо зарабатывают (например я в разы больше чем платят за границей) и в большинстве своем имеют большие квартиры, машины, семьи и детей. Дети учатся у них свой круг общения. У всех друзья и социальные связи. Кто хорошо живет тем трудно всё бросать.
И потом Сербия потенциально не самое спокойное место. К Сербии НАТО давно подбирается. Уже взяли в кольцо, и поджигают конфликт через Косово. Подкупив руководство Черногории (по словам знакомого Черногорца) её втянули в НАТО и отрезали Сербию от моря и независимого воздушного сообщения. Так что локацию ты предложил не очень надежную.
I>Здравствуйте, Matrix_Failure, Вы писали:
M_F>>У них я переоформил ранее свой старый аккаунт, созданный из РФ, на свою компанию из ЕАЭС.
I>какую страну выбрал, если не секрет?
Не хочу на форуме писать.
Но я своей юрисдикцией не очень доволен.
Лучше бы я Казахстан бы выбрал. Или как ШЖ Эмираты.
M_F>Артём, тут многие люди хорошо зарабатывают (например я в разы больше чем платят за границей) и в большинстве своем имеют большие квартиры, машины, семьи и детей. Дети учатся у них свой круг общения. У всех друзья и социальные связи. Кто хорошо живет тем трудно всё бросать.
Я понимаю, что тяжело всё бросать. Но то же самое ведь думали и жители Украины, а потом раз и нет дома, или продать только за бесценок. Вы же шароварщики- доход получаете не с РФ? Так какая разница, где его получать? Выбрать страну, где налоги пониже и жизнь подешевле.
А что, остались только те, кто с больштй сесьёй и детьми? Ну и если главу семьи мобилизуют- на что они будут жить?
M_F>И потом Сербия потенциально не самое спокойное место. К Сербии НАТО давно подбирается. Уже взяли в кольцо, и поджигают конфликт через Косово. Подкупив руководство Черногории (по словам знакомого Черногорца) её втянули в НАТО и отрезали Сербию от моря и независимого воздушного сообщения. Так что локацию ты предложил не очень надежную.
Если отбросить пропаганду, то сербы сравнительно хорошо относятся к россиянам, особенно к тем, которые нелюбят НАТО- это главное достоиство Сербии . Но помимо Сербии, есть куча других недорогих для проживания стран.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Разве есть запрет на экспорт ПО любым лицом, прямо либо косвенно контролируемым резидентом РФ?
Санкции не так работают. Запрет американским юр/физ лицам вести бизнес с резидентами РФ (Ирана, СК...). Вторичные санкции- это запрет вести бизнес с резидентами других стран, которые выстопают прокладками для резидентов РФ. Очевидно, что шареварщики, даже с миллионным оборотом- это планктон на фоне китов типа Газпрома. Поэтому вас лично каждого и ваших прокси не трогают, но гадят вашим регистраторам.
M_F>Лучше бы я Казахстан бы выбрал. Или как ШЖ Эмираты.
Казахстан сильнее всех гайки закрутил, хотя поговаривают о визе цифрового кочевника с октября.
В Армении документооборот на армянском, из ЕАЭС остается Киргизия, но визу цифрового кочевника они не продлили.
Больше всего инфы и помогаек по Грузии, PayPal работает, но отчитываться по счетам и КИК надо.
Аё>Вы же шароварщики- доход получаете не с РФ? Так какая разница, где его получать? Выбрать страну, где налоги пониже и жизнь подешевле.
И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...
Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?
I>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают... I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?
КомСкоре новую малварь выкатила. Наверное буду снова ставить. А что делать?
I>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...
Может и не прям "ждут", но все же. Мне в Грузии бизнес вести проще и дешевле, чем это было в РФ. Нет валютного контроля, не нужно "выводить деньги со счета ИП на личный", не нужно "принимать валюту", деньги просто падают на счет. Выглядит так, как будто как раз "ждут", раз иностранцам, даже не зная местный язык, легко вести дела. Законы и инфраструктура под это дело настроена.
Я не представляют обратное, чтобы грузин (не зная русского) приехал в РФ и вел там дела, ему будет гроаздо сложнее все.
I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?
Ваша жизнь это ваша жизнь, родителей это родителей, каждый сам решает. У меня родители остались в РФ, но они "поддерживают" и им все там нравится. Мне — нет, потому я уехал.
Здравствуйте, greatis, Вы писали:
G>А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?
компания в ОАЭ + ВНЖ + аренда жилья со всеми биллами, что требуют — я хз, проходил максимально дистанцировавшись от рф, минимально достаточный уровень проверять желания нет
по компании в ОАЭ и ВНЖ писал тут много, повторяться желания нет, если вкратце — дорого, + корп налог с этого года
I>Когда весной Казахстан поменял условия, я раздумал там запасной аэродром готовить, а зря.
у меня родственник в Казахстан уехал, тоже ИТ, работает на европейцев, не сильно в восторге от банков, деталей не помню, но постоянно говорит палки в колеса, возможно high risk profile из-за паспорта
Здравствуйте, Евгений Музыченко, Вы писали:
ЕМ>Интересно, будут ли ограничения на выпуск сертификатов подписи кода. Я недавно связывался с GlobalSign (EV-сертификат истекает в ноябре) — они там довольны и расслаблены, ничего не ожидают, предложили запустить продление за месяц до.
сейчас такое чувство что всю около-финансовую инфраструктуру подрезают, сертификаты по идее должны выпускать, но насколько они готовы работать с российскими резидентами после 12 сеньября — вопрос вопросов, возможно что человек из саппорта не владеет всей информацией
ШЖ>>У меня недавно в FastSpring закончился первый KYC, серьезный, как в банке, с доступом к камере, фотками морды и айди, утилити биллами, верификациями телефонов, учредительных документов и прочего говна
M_F>Привет! Я у них в начале года проходил верификацию через какой-то идиотский сторонний сервис. С веб-камерой. Прошел чертыхаясь. У них я переоформил ранее свой старый аккаунт, созданный из РФ, на свою компанию из ЕАЭС.
Привет, меня через ШафтиПро прогоняли, вся мелочь кто не тянет свой комплайенс отдел, все оутсорсят, шафти — норм, саппорт быстрый
M_F>Хотел спросить — а у тебя аккаунт у FS переоформленный старый, или ты новый «чистый» у них заводил сразу на ОАЭ?
Перевел свой старый, еще в 22 году, когда открыл первый корп счет, запросили учредительные документы и дали вывести накопленную за полгода выручку, я помню много нервов было, не исключал что зажмут, но к чести FS — все ровно, и с РФ вендорами держались до последнего.
M_F>Вот думаю, если в ППГ оставить вывод только в другую страну, а банки из РФ в аккаунте удалить, повысит ли это шанс что акк оставят?
Никто конечно не скажет как они себя поведут, но с чисто рациональной стороны — почему им не оставить акк, особенно если комиссии для них норм капают и резидентство акка сменено, я думаю закрывают в первую очередь потому что выводить нормально не могут, плюсь у них тоже со стороны апстрим вендоров есть KYC, который триггерится на клиентов резидентов РФ, нет резидентов — нет проблем.
ШЖ>Здравствуйте, greatis, Вы писали:
G>>А можете сказать на компанию делали или на частное лицо? В какой стране? Требовали ВНЖ или аренда жилья проходит?
ШЖ>компания в ОАЭ + ВНЖ + аренда жилья со всеми биллами, что требуют — я хз, проходил максимально дистанцировавшись от рф, минимально достаточный уровень проверять желания нет
ШЖ>по компании в ОАЭ и ВНЖ писал тут много, повторяться желания нет, если вкратце — дорого, + корп налог с этого года
если работать как физ лицо по лицензии фрилансера, то корп налога до 1млн aed нет.
ШЖ>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Когда весной Казахстан поменял условия, я раздумал там запасной аэродром готовить, а зря.
ШЖ>у меня родственник в Казахстан уехал, тоже ИТ, работает на европейцев, не сильно в восторге от банков, деталей не помню, но постоянно говорит палки в колеса, возможно high risk profile из-за паспорта
я перебрал все варианты — хорошего вообще не существует, везде куча заморочек, необходимость личного присутствия
в Казахстан я мог бы на машине прокатиться одним днем
еще рассмотриваю как временное решение работу через посредника, сейчас жду подробности
S>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.
но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато
сами грузины не в восторге от транзита денег
S>Надо два иметь в наше время. С разницей в 5 лет (дарю лайфхак).
ШЖ>Никто конечно не скажет как они себя поведут, но с чисто рациональной стороны — почему им не оставить акк, особенно если комиссии для них норм капают и резидентство акка сменено, я думаю закрывают в первую очередь потому что выводить нормально не могут, плюсь у них тоже со стороны апстрим вендоров есть KYC, который триггерится на клиентов резидентов РФ, нет резидентов — нет проблем.
2checkout так и сделал, сперва написали про terminate account, но в итоге перевели в restricted
Здравствуйте, JustPassingBy, Вы писали:
JPB>Ваша жизнь это ваша жизнь, родителей это родителей, каждый сам решает. У меня родители остались в РФ, но они "поддерживают" и им все там нравится. Мне — нет, потому я уехал.
I>>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...
JPB>Может и не прям "ждут", но все же. Мне в Грузии бизнес вести проще и дешевле, чем это было в РФ. Нет валютного контроля, не нужно "выводить деньги со счета ИП на личный", не нужно "принимать валюту", деньги просто падают на счет. Выглядит так, как будто как раз "ждут", раз иностранцам, даже не зная местный язык, легко вести дела. Законы и инфраструктура под это дело настроена.
Грузия по мне вообще халява, все рядом, можно на машине ездить и нал завозить. Налог 1%.
S>>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.
I>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато
Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.
I>сами грузины не в восторге от транзита денег
Не очень понимаю, что это значит. Вся налоговая и правовая система в отличие от РФ _крайне_ благоприятны и как бы на расслабоне, что-ли. В соседней ветке коллега подтвердил (согласен с его тезисом).
Сперва банки опасались открывать счета (но не ИП), потому что не могли понять, какие это риски несет (особенно если крипта или деньги от скама, ну и вторичные санкции).
Сейчас в основном проблема рассосалась. Если была история легальных платежей в РФ, то проблем вообще и не было даже в феврале-марте 22.
S>>>ИП в Грузии не компанию, значит КИК не нужен.
I>>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато
S>Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.
КоАП РФ Статья 15.25
I>>сами грузины не в восторге от транзита денег
S>Не очень понимаю, что это значит. Вся налоговая и правовая система в отличие от РФ _крайне_ благоприятны и как бы на расслабоне, что-ли. В соседней ветке коллега подтвердил (согласен с его тезисом). S>Сперва банки опасались открывать счета (но не ИП), потому что не могли понять, какие это риски несет (особенно если крипта или деньги от скама, ну и вторичные санкции). S>Сейчас в основном проблема рассосалась. Если была история легальных платежей в РФ, то проблем вообще и не было даже в феврале-марте 22.
судя по отзывам, сейчас в Грузии счета для ООО, зареганого на россиянина не открывают вообще
только для ИП, но это нарушение валютного законодательства РФ
I>очевидно, что вы гораздо моложе меня
Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе. Ограничения на переезд это больше в голове, "вот я не могу потому что вот это и вот это еще". Искать схемы живя в РФ можно было бы, если бы ситуация более-менее устоялась, но так как постоянно набрасывают новые ограничения, никакая схема не будет работать продолжительное время. В лучшем случае, будут расти издержки и риски. В худшем вариант типа северной кореи.
I>>очевидно, что вы гораздо моложе меня
JPB>Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе.
JPB>Я не представляют обратное, чтобы грузин (не зная русского) приехал в РФ и вел там дела, ему будет гроаздо сложнее все.
Тут стало модно следить за банковскими переводами. Приток денег в Грузию из России и до 2022 был. Очевидно, грузинские бизнесмены переводили часть денег туда. Зарабатывали грузины в России, деньги отправляли в Грузию, заметный чистый приток денег в Грузию. https://nbg.gov.ge/en/page/money-transfers
I>>>но нужно отчитываться по счету физлица, а там валютные операции, что тоже чревато
S>>Если не резидент РФ, то вообще по барабану, а если резидент — даже не знаю, что там такого? В Россию валюта не попала, ВК мимо, но я не специалист.
I>КоАП РФ Статья 15.25
Там от 13.07.2022 N 235-ФЗ, который фактически репатриацию отменил, куча всего поменялось. Вот с учетом этого текст https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/4adb77015309c711961ab12777e722a3b004b694/
Если резиденты нарушили требования по причине влияния иностранных санкций, при подтверждении указанных обстоятельств, к ответственности не привлекаются.
I>И в какой стране тебя ждут с распростертыми объяимями? Тут соседи упираются и к себе не пускают...
Такого нет, чтобы где-то ждали и стелили красную дорожку от трапа самолёта.
I>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте?
Я хз этот вопрос про родителей, наверное очень чёрствый. Одно дело- вывезти родителей от бомбёжек в другую страну и другое, когда родители манипулируют на чувстве вины, что дитё всегда рядом было. Особенно в свете риска мобилизации для кормильца и призыва для внука.
Ну вообще шароварщики ж миллионеры типа- откуда вопрос про работающую жену?
Вроде как пришли евро в Райффайзен. Цифра странная — больше, чем сумма продаж за июль, но меньше, чем чем сумма продаж за июль+депозит 150 для чарджбеков. Разбираться неохота — прислали и славно.
JPB> Учитывая тренд, эта схема проработает недолго. Плюс резидентство в РФ это проблема. Надежнее переехать, если смотреть на перспективу.
Если смотреть на перспективу, то релокантам придется искать новую локацию. Хозяин сильно грузинами недоволен, не слушаются. После неудачной пары майданов (они попробуют, конечно) наложат санкции и грузия упадет в объятия рф.
M>Если резиденты нарушили требования по причине влияния иностранных санкций, при подтверждении указанных обстоятельств, к ответственности не привлекаются.
Единственная лазейка — если докажу что принял валюту на иностранный счет из-за санкций. Так себе аргумент.
Юрист прямо сказал — не хочешь проблем, тогда ООО в ЕАЭС, остальные варинаты — за отдельную плату.
I>>Престарелых родителей бросить? Кроме шароварщика кто в семье работать будет на новом месте? Аё>Я хз этот вопрос про родителей, наверное очень чёрствый. Одно дело- вывезти родителей от бомбёжек в другую страну и другое, когда родители манипулируют на чувстве вины, что дитё всегда рядом было. Особенно в свете риска мобилизации для кормильца и призыва для внука.
тебе видимо трудно представить, что родители могут быть старыми и больными?
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Вроде как пришли евро в Райффайзен. Цифра странная — больше, чем сумма продаж за июль, но меньше, чем чем сумма продаж за июль+депозит 150 для чарджбеков. Разбираться неохота — прислали и славно.
пришли, но ровно на 75 евро меньше, чем было за июль, за перевод они вроде 25 берут?
I>Первый. Его никто не отменял, а временные послабления будут трактовать не в мою пользу.
Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок. Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.
U_E>Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок.
Да, репатриация отменена. И от банкиров подтверждение не раз было уже, и от Модульбанка и от более крупного. У Модуля даже услуга есть "Модуль.юрист", типа помогут все оформить, если не знаешь, какой допник к контракту заключить.
U_E>Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.
Да, в чате Модульбанка с Арменией так делают. Можно в личку написать, если нужно.
U_E>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Первый. Его никто не отменял, а временные послабления будут трактовать не в мою пользу.
U_E>Погоди, репатриацию реально отметили для почти всех сделок. Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.
Мне юрист сказал так — ООО может открыть счета где угодно, ИП только в ЕАЭС.
Я сам еще не дошел до этих разделов, изучаю иностранные законы.
Информация везде или устаревшая или противоречивая, уже голова кругом идет.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Да, репатриация отменена. И от банкиров подтверждение не раз было уже, и от Модульбанка и от более крупного. У Модуля даже услуга есть "Модуль.юрист", типа помогут все оформить, если не знаешь, какой допник к контракту заключить.
посмотрел сайт Модуля — они предлагают допник к контракту чтобы изменить валюту на дружественную
U_E>>Куча народа имеют два параллельных ИП, проходят ВК в русском банке, получая при этом валюту на зарубежный счет.
M>Да, в чате Модульбанка с Арменией так делают. Можно в личку написать, если нужно.
фактически, кроме Армении остается только Киргизия из ЕАЭС
Беларусь сама под санкциями, а Казахстан не откроет без ВНЖ
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Тут стало модно следить за банковскими переводами. Приток денег в Грузию из России и до 2022 был. Очевидно, грузинские бизнесмены переводили часть денег туда. Зарабатывали грузины в России, деньги отправляли в Грузию, заметный чистый приток денег в Грузию. M>https://nbg.gov.ge/en/page/money-transfers
Это не говорит о том, что грузин "ждали" в РФ, во-первых, им до недавнего времени нужно было получить визу, и ее одобряли (по словам местных) почти никогда. Во-вторых, переводы РФ-Грузия не значит, что это именно грузины переводили. По сложности открытия и ведения бизнеса, в РФ грузину будет сложнее, намного, чем русскому в Грузии, это факт.
Изначально было про то, что какая-то страна кого-то там ждет, я не знаю, откуда это у людей, что их кто-то должен "ждать". Разные страны создают разные условия, и каждый смотрит ОК ему или нет. Все.
JPB>>Ну хз, у меня самому старому проекту 20 лет в этом году и начал я его учась в универе.
I>спасибо что подтвердили мои слова
Не проблема, нравится "включать батю" — пожалуйста. Я просто не понимаю вот эти взаимозависимости "нельзя уехать потому что вот те люди (родственники/друзья/whoever) не хотят уезжать". Каждый сам решает. Может получиться, что вы все равно уедете, но не туда и не так, как можно было бы.
JPB>Я просто не понимаю вот эти взаимозависимости "нельзя уехать потому что вот те люди (родственники/друзья/whoever) не хотят уезжать". Каждый сам решает. Может получиться, что вы все равно уедете, но не туда и не так, как можно было бы.
Каждый сам решает. Но не каждый готов предать близких людей ради зеленых бумажек.
I>Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>>Да, репатриация отменена. И от банкиров подтверждение не раз было уже, и от Модульбанка и от более крупного. У Модуля даже услуга есть "Модуль.юрист", типа помогут все оформить, если не знаешь, какой допник к контракту заключить.
I>посмотрел сайт Модуля — они предлагают допник к контракту чтобы изменить валюту на дружественную
Сотрудники банка в чате пишут об этом, можно вопрос задать, обязательно ли страна из ЕАЭС. Такой вопрос может кто угодно задать, это когда уже конкретика нужна по конкретному договору, они могут ИНН и другую инфу спросить (т.е. надо у них счет иметь уже). https://t.me/ModulbankVK
U_E>Так, без паники. Давайте попробуем тут инфу собрать.
U_E>В конце концов, ИП в ЕАЭС это рабочий вариант. И налогов меньше, и отчетность проще, и деньги можно все забирать (если банк не против).
теперь еще уяснить как переоформить аккаунт регистратора на иностранного ИП, но при этом проходить ВК в российском банке
банк скорее всего будет против транзита денег в одну сторону
I>>Информация везде или устаревшая или противоречивая, уже голова кругом идет.
U_E>Так, без паники. Давайте попробуем тут инфу собрать.
U_E>В конце концов, ИП в ЕАЭС это рабочий вариант. И налогов меньше, и отчетность проще, и деньги можно все забирать (если банк не против).
I>Беларусь сама под санкциями
Вроде бы там помягче санкции. Может быть как раз к Беларусии именно эта санкция, вынудившая 2со рассылать такие письма, не относится?
Интересно, беларусам пришли такие письма?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Беларусь сама под санкциями
CRT>Вроде бы там помягче санкции. Может быть как раз к Беларусии именно эта санкция, вынудившая 2со рассылать такие письма, не относится? CRT>Интересно, беларусам пришли такие письма?
это полумеры, шанс что их тоже прикроют гораздо выше, чем в других странах
Вне зависимости от того, похоже на правду или нет, я бы очень аккуратно относился к статье из 2022.
Всё осень быстро меняется, в статье тоже об этом упоминание есть.
I>>самое внятное объяснение пока тут I>>https://e-kontur.ru/blog/15915/inostranny-schet
S>Вне зависимости от того, похоже на правду или нет, я бы очень аккуратно относился к статье из 2022. S>Всё осень быстро меняется, в статье тоже об этом упоминание есть.
Пять человек сегодня прислали ссылку, что киргизский МБАНК отключился от СБП.
Поясню. Прямо сейчас в Шератоне в Бишкеке (столица Киргизии) сидят сотрудники американского регулятора. Молодые ребята в майках с надписью “NASA”. Иронично: типа высадка десанта на звездной миссии. Они изучают ситуацию на месте и ведут переговоры с банками и местным ЦБ.
С СБП в Киргизии работали 11 банков. За пару месяцев отключились 8 банков. Сейчас остались три: Айыл, Керемет, Компаньон. Они, вероятно, тоже отключатся. Потому, что когда банку дают выбор: либо мы вам свифт отключим, либо вы отключаетесь от СБП, выбор очевиден.
Если же речь идёт о киргизском банке, которому не нужен свифт, давление идёт на ЦБ Киргизии. И ЦБ Киргизии разбирается с банком сам.
У меня есть альтернативный совет — закрыть ИП в России, и оставить счет за рубежом с зарубежным юрлицом (лучше ИП, конечно).
В России можно стать самозанятым на случай будущих претензий, чтобы хотя бы уменьшить размер налога.
Такая опция должна подойти 99% шароварщиков, полагаю: до 22 года претенций по получению шароварных денег самозанятому не предъявляли.
Если всё это выше удастся совместить с отсутствием налогового резидентства в РФ, то совсем безопасно, выходит.
И просто для статистики: многие релоцировались (хотя бы только в части юрисдикции, включая меня) ещё в 22 году. И я не слышал, что у кого-то были потом проблемы (речь о простых зарубежных ИП). Т. е. даже срок давности (3 года) почти вышел.
Как ни странно, я скорее позитивно оцениваю ситуацию. В конце концов, за деньгами можно и прилететь. Было бы куда прилететь. Вот если некуда, тогда, да, плохо.
А так, Кукмин ушел, зато у KICB появился прямой корреспондент для долларов. Это впервые (!) за всю историю КР, когда у банка появился прямой корреспондент. Раньше коллегам переводы могли неделю идти, сейчас — на следующий день. Значит, валюта будет ходить лучше.
S>У меня есть альтернативный совет — закрыть ИП в России, и оставить счет за рубежом с зарубежным юрлицом (лучше ИП, конечно).
А зачем рисковать? Из-за 6-7%? Мне это трудно понять.
S>В России можно стать самозанятым на случай будущих претензий, чтобы хотя бы уменьшить размер налога.
Что насчет лимитов?
S>Такая опция должна подойти 99% шароварщиков, полагаю: до 22 года претенций по получению шароварных денег самозанятому не предъявляли.
Когда-то были времена, шароварщики и налогов вовсе не платили
S>Если всё это выше удастся совместить с отсутствием налогового резидентства в РФ, то совсем безопасно, выходит.
Если в РФ не жить, то тогда местное ИП, конечно, не нужно. Тогда все просто.
S>И просто для статистики: многие релоцировались (хотя бы только в части юрисдикции, включая меня) ещё в 22 году. И я не слышал, что у кого-то были потом проблемы (речь о простых зарубежных ИП).
Если можно соблюдать закон, то зачем рисковать.
S>Т. е. даже срок давности (3 года) почти вышел.
Я бы перепроверил, давность с какого момента считается. Может быть сюрприз. Есть статьи, где отсчет идет с момента обнаружения (составления протокола).
U_E>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>У меня есть альтернативный совет — закрыть ИП в России, и оставить счет за рубежом с зарубежным юрлицом (лучше ИП, конечно).
U_E>А зачем рисковать? Из-за 6-7%? Мне это трудно понять.
Наоборот же?
У ИП куча разных ответственностей, а у самозанятых — одно число, а по сути то же физлицо, только % пониже.
U_E>Что насчет лимитов?
Тут уж каждый сам знает, насколько он большой дяденька
В конце концов превышаете лимит замозанятого — платите за остаток как физик.
U_E>Когда-то были времена, шароварщики и налогов вовсе не платили
У меня до сих пор в кармане песок с пляжа с банкоматом.
S>>И просто для статистики: многие релоцировались (хотя бы только в части юрисдикции, включая меня) ещё в 22 году. И я не слышал, что у кого-то были потом проблемы (речь о простых зарубежных ИП).
U_E>Если можно соблюдать закон, то зачем рисковать.
Был период, когда его невозможно было не нарушить из-за ситуативного Указа президента. Хотя, конечно, мне не нравится жить по формуле "всех не посадят", но в первую очередь дело своей жизни, а остальное несколько вторично.
U_E>В конце концов, за деньгами можно и прилететь. Было бы куда прилететь. Вот если некуда, тогда, да, плохо.
можно и не летать в Киргизию, а в другой стране в банкомате снять — Беларусь, Казахстан
надо по Золотой короне уточнить — раньше работала с МБанк
S>У ИП куча разных ответственностей, а у самозанятых — одно число, а по сути то же физлицо, только % пониже.
Тут есть некоторая неопределенность — если за границей открывать ИП, то в нашей налоговой надо его как бизнес-счет декларировать.
При этом получается, что деятельность ведется на территории иностранного государства и самозанятость не катит.
S>В конце концов превышаете лимит замозанятого — платите за остаток как физик.
самое смешное, что даже как физик может получиться выгоднее чем сейчас с Райфом
Пейпро за конвертацию валюты берет 5% и курс обмена не самый выгодный
I>>можно и не летать в Киргизию, а в другой стране в банкомате снять — Беларусь, Казахстан
U_E>Из Питера все равно пешком не дойдешь ни в одну из этих стран
Беларусь гораздо ближе
Re[4]: Честный 2checkout возврaщает chargeback fund
I>Здравствуйте, sharez, Вы писали:
S>>У ИП куча разных ответственностей, а у самозанятых — одно число, а по сути то же физлицо, только % пониже.
I>Тут есть некоторая неопределенность — если за границей открывать ИП, то в нашей налоговой надо его как бизнес-счет декларировать. I>При этом получается, что деятельность ведется на территории иностранного государства и самозанятость не катит.
Неопределенностей в наши дни хватает.
Пережидаю их за рубежом в качестве нерезидента России. А там посмотрим.
Сначала своё дело, потом удовлетворение расплывчато сформулированных хотелок проверяльщиков.
Re[5]: Честный 2checkout возврaщает chargeback fund
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Please be advised, that the chargeback fund value will be returned to you, according to the contract H — 0211036173/2011-03-21.
VI>In the 2Checkout Control Panel, Orders & Reports / Accounting section, you can verify at any moment the chargeback fund status and amount. VI>[/q]
Да, пришло такое. Похоже контракт они окончательно расторгнут и прикроют аккаунт. Я надеялся что просто заморозят.
Остался вопрос по деньгам за первую половину августа...
Re[6]: Честный 2checkout возврaщает chargeback fund
I>Да, пришло такое. Похоже контракт они окончательно расторгнут и прикроют аккаунт. Я надеялся что просто заморозят. I>Остался вопрос по деньгам за первую половину августа...
На западе практически официально объявили Войну России, уже Прибалтика готовится к нападению, всё из-за этого меня так же прогнали с Пэйпро с пометкой "за терроризм", я им ничего кроме емайлов не стал, предлагал эвакуацию, а потом угрожал после закрытия аккаунта ракетами и термоядерной бомбой пьяный им это не понравилось и они анонимку написали в Челябинск, мне по#уй