Re[9]: [порка] Мой первый сайт
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 16.03.15 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>А смысл? Wordpress и так проще табуретки.

Спасибо, успокоили. Я почему-то думал, что на изучение любой популярной CMS нужно потратить минимум неделю-две.
Re[7]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 13:27
Оценка:

G>Лучше потратить день и разобраться в основах. Статический сайт можно хостить на Amazon вообще бесплатно.

Я не совсем уверен, что смогу быстро разобраться в основах сайтостроительства — во всем есть свои тонкости. Сужу по тому, что на создание сайта из конструктора uCoz у меня ушло несколько часов, а после этого выяснилось, что я не могу повторно войти в админку.
Re[4]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 13:42
Оценка:
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:

BDA>>Годядя 69 за первый год.

BS>можно найти где за первый год вообще бесплатно (правда .com, насчет ru не уверен), но потом все равно надо будет платить полную стоимость

Я хоть и нищеброд, но наскрести пару баксов в год могу.

BDA>>Почту бесплатно можно хостить на своем хостинге, см. ниже.

BS>можно, только по опыту со спамом вышеозвученные почты справляются лучше. но это только если самому , конечно, не поднять службу и не настроить спам-фильтры. но думаю вряд ли Lazytech будет этим заниматься. я бы не стал этим заниматься.

У меня спама кот наплакал. И это несмотря на то, что я давно засветил свои почтовые ящики (они у меня на Яндексе, Mail.Ru и Gmail). Кстати, по моему опыту лучше всего фильтрует спам Яндекс-почта, а хуже всего Gmail, у которого бывали как false negative, так и false positive (что еще хуже).
Отредактировано 16.03.2015 14:27 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[10]: [порка] Мой первый сайт
От: Grayscaler Россия  
Дата: 16.03.15 13:45
Оценка: 9 (1)
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Спасибо, успокоили. Я почему-то думал, что на изучение любой популярной CMS нужно потратить минимум неделю-две.

Вариант — завести бесплатный акк на WordPress.com и прикрутить свой домен (можно и без него, но будет домен третьего уровня xxx.wordpress.com). Делается за 5 минут, специфических знаний не требуется, конструктор никакой не нужен, пароль от админки не теряется, проверено
Re[11]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 14:22
Оценка:

G>Вариант — завести бесплатный акк на WordPress.com и прикрутить свой домен (можно и без него, но будет домен третьего уровня xxx.wordpress.com). Делается за 5 минут, специфических знаний не требуется, конструктор никакой не нужен, пароль от админки не теряется, проверено

Спасибо за опробованное решение! Наверное, так и сделаю. (WordPress.com в этой теме уже упоминали, но предложили завести не сайт, а блог. Я не сообразил, что это еще и хостинг.)
Re[6]: [порка] Мой первый сайт
От: Slawa Ms Россия http://www.SlawaMs.com
Дата: 16.03.15 14:23
Оценка: 9 (1)

Рискну дать советы с позиции такого-же начинающего.
1. Потрать час/день на выбор имени (домена). Что бы не было совпадений с торговыми марками и Гугл ничего похожего не находил. Lazytech он, увы, находит, хотя твой профиль на RSDN тоже на первой странице выдачи. Это очень важно, т.к. через год-два имя станет брендом и поменять неудачное будет достаточно затратно. Лучше сейчас потратить на это время.

L>На форуме iXBT в прошлом году похвалили этот бесплатный хостинг: http://free.beget.ru/

L>

Сижу на бегете. Бесплатный 1 гб. Полнофункциональный. Регистрация по номеру сотового телефона, больше никаких данных светить не нужно.

L>По идее, сгодится для малопосещаемого сайта из нескольких «легких» страниц?

L>Или лучше выбрать рекомендованный выше Squarespace или что-то другое?
L>Напоминаю, что ищу решение для «чайника».

2. Домен все-же лучше зарегистрировать свой, ведь бесплатный может долго и не прожить. Обидно будет через год начинать раскрутку с нуля. У меня был сайт на народе лет 10, везде ссылки стояли. В один прекрасный момент народ закрылся и перешел к uCoz. Хорошо, что хоть имя оставили, хотя реклама стала пол экрана закрывать, пришлось даже сайт переделывать. Так что лучше зарегистрировать хорошее имя и его раскручивать. Время пролетит быстро и что сейчас кажется нереальным все-таки наступит.

P.S. Десятки тысяч посетителей в день тебе и не нужны, столько переводов все равно не осилишь, так что достаточно простой странички с описанием и расценками. Ее везде и продвигать, на форумах, в заметках, в подписи и т.п.
"Can You Remember, Remember My Name." (c) DP
Re[7]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 14:45
Оценка:
Здравствуйте, Slawa Ms, Вы писали:

SM>1. Потрать час/день на выбор имени (домена). Что бы не было совпадений с торговыми марками и Гугл ничего похожего не находил. Lazytech он, увы, находит, хотя твой профиль на RSDN тоже на первой странице выдачи. Это очень важно, т.к. через год-два имя станет брендом и поменять неудачное будет достаточно затратно. Лучше сейчас потратить на это время.

Согласен, я как раз сейчас в поисках незанятого названия, не совпадающего с моим здешним никнеймом. Придумал одно короткое название — проверка показала, что гуглится плохо, что уже хорошо. На английском вроде звучит неплохо. А вот на русском это название может оказаться неблагозвучным, если кто-то, не зная английского языка, будет читать английские буквы на русский манер.
  b z t r a n
bz [би-зи или би-зет — американцы произносят Z как «зи», а, к примеру, британцы как «зэт»] + tran [трэн или тран]

Небольшое пояснение для тех, кто слабо владеет английским: по идее, американец произнесет буквы bz точно так же, как слово busy (занятой, деятельный, работящий), а tran — это сокращение от translation (письменный перевод), ну или от translator (письменный переводчик)

Впрочем, к неблагозвучности мне не привыкать. Мой здешний никнейм как только не произносят, от «Лазытех» до «Лазертечь».

SM>2. Домен все-же лучше зарегистрировать свой, ведь бесплатный может долго и не прожить. Обидно будет через год начинать раскрутку с нуля. У меня был сайт на народе лет 10, везде ссылки стояли. В один прекрасный момент народ закрылся и перешел к uCoz. Хорошо, что хоть имя оставили, хотя реклама стала пол экрана закрывать, пришлось даже сайт переделывать. Так что лучше зарегистрировать хорошее имя и его раскручивать. Время пролетит быстро и что сейчас кажется нереальным все-таки наступит.

Я тоже пришел к выводу, что домен лучше иметь свой.

SM>P.S. Десятки тысяч посетителей в день тебе и не нужны, столько переводов все равно не осилишь, так что достаточно простой странички с описанием и расценками. Ее везде и продвигать, на форумах, в заметках, в подписи и т.п.

Ага, после создания сайта волей-неволей придется стать ссылочным спамером.
Отредактировано 16.03.2015 14:55 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 16.03.2015 14:52 Lazytech . Предыдущая версия .
Отредактировано 16.03.2015 14:50 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[8]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 18:13
Оценка:
Домен RU мне не очень подходит, не хочу вводить посетителей сайта в заблуждение. Подумываю зарегистрировать домен в зоне SU — она еще котируется?
Отредактировано 16.03.2015 18:14 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[9]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 16.03.15 19:00
Оценка:

L>Домен RU мне не очень подходит, не хочу вводить посетителей сайта в заблуждение. Подумываю зарегистрировать домен в зоне SU — она еще котируется?

RU означает только, что сайт на русском. Зачем всё усложнять?
Re[2]: [порка] Мой первый сайт
От: wantus  
Дата: 16.03.15 21:16
Оценка: 8 (1)

G>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>>Если не лень, прошу закидать тапками.

G>Честно говоря, лучше уж вообще без сайта, чем у коз и с таким контентом

G>От сайта фрилансера потенциальный заказчик ждёт:
G>1. Реальное фото
G>2. Контакты (телефон, скайп, мыло)
G>3. КРАТКО о себе.
G>4. Прайс.
G>5. Отзывы благодарных клиентов.

Как (потенциальный) клиент могу сказать, что самым важным является наличие образцов работ. Если их нет, то — сразу в сад, будь там хоть фотография Бельмондо и десять страниц отзывов клиентов. Потом идет pricing и условия работы, потом — краткое CV, потом — отзывы/references, потом — контактная информация, из которой принципиален только email.
Re[3]: [порка] Мой первый сайт
От: qqqqq  
Дата: 16.03.15 22:45
Оценка:
L>Написать английский текст мне нетрудно (под катом — пример такого текста).
L>
  English text
I translate both from English to Russian and from Russian to English.

L> From 2006 to 2007, I was a member of a team of translators that provided English-Russian and Russian-English translation services to corporate customers, such as UC RUSAL. For example, I translated a feasibility study and other documentation for the Rogun Hydroelectric Project (Tajikistan).

L> From 2008 until now, I’ve provided translation services for a few translation agencies and dozens of direct customers.

L> Among other things, I participated in many video game localization projects. In 2008, I translated Age of Conan: Hyborian Adventures and Grand Theft Auto: San Andreas from English to Russian. In 2010–2011, I translated two browser games from Russian to English. In 2012–2014, I translated at least 17 video games, including at least 14 major titles (which I do not mention here because of NDA restrictions), from English to Russian.

L> I also translated user documentation, web pages, marketing resources, etc. for dozens of software products, including major ones (which I do not mention here because of NDA concerns), from Russian to English or from English to Russian.

По моему, English text написан несколько второпях, как будто русские предложения просто перевели со словарем на англ. Возможно вариант несколько более приближенный к англ не помешает для подобного сайта. Все предложения начинаются в некоего вброса и запятой (for examle, From blahbla until blahbla, Among other things). Понятное дело что так пишут но как-то слишком много в одном месте. Типа как будто вы других конструкций не знаете и используете один и тот же прием. Даты вряд ли так важны чтобы с них начинать все предложения. Повторяющиеся which I do not mention here because of NDA restrictions — вряд ли несут важную инф. Это чтобы дать понять, что вы умеете хранить секреты? Можно сказать один раз. at least два раза подряд в одном предложении. from English to Russian и наоборот как то слишком часто. Подобный текст на англ может написать 99.99% программистов, вам надо показать что вы — переводчик, умеете писать лучше их. Я думаю примеры хороших текстов на обоих азыках — на самом деле важно для подобного сайта, а все эти домены-хостинги-мостинги — меньше. И уж тем более не стоит гоняться за доменом Lazytech — не самое лучшее имя.
Все упоминания о "скромности" убрать а то смахивает на сайт некоего студента
Re[10]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 07:16
Оценка:

G>RU означает только, что сайт на русском. Зачем всё усложнять?

Для меня RU также означает, что владелец сайта, вероятно, находится в России. По той же причине не хотелось бы использовать прочие «страновые» домены. В принципе, мне бы сошел и местный домен UZ, но у меня он ассоциируется прежде всего со слепыми слоупоками с тормозным Интернетом (об ассоциациях, которые возникнут у потенциальных заказчиков, могу только догадываться ). А вот домен SU, по-моему, сгодится любому обитателю одной шестой части суши.
Re[3]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 07:41
Оценка:
Здравствуйте, wantus, Вы писали:

W>Как (потенциальный) клиент могу сказать, что самым важным является наличие образцов работ. Если их нет, то — сразу в сад, будь там хоть фотография Бельмондо и десять страниц отзывов клиентов. Потом идет pricing и условия работы, потом — краткое CV, потом — отзывы/references, потом — контактная информация, из которой принципиален только email.

Спасибо за подробный ответ. Если можно, еще вопрос: в каком формате лучше выкладывать образцы переводов? Скажем, можно ли использовать такие форматы, как PDF и GIF (как вариант, PNG)?

Раньше я обычно создавал двухколоночную таблицу «оригинал — перевод» в приложении Writer из пакета OpenOffice.org и сохранял в формате ODT. Затем либо экспортировал полученный файл в формат PDF (прямая ссылка на PDF-файл), либо делал скриншот в формате GIF (скриншот).

P.S. Отмечу наличие недочетов в образцах моих старых переводов. Смею надеяться, что за эти годы я набрался опыта и стал переводить лучше.
Re[4]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 07:58
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>По моему, English text написан несколько второпях, как будто русские предложения просто перевели со словарем на англ. Возможно вариант несколько более приближенный к англ не помешает для подобного сайта.

По-моему, это и есть вариант, приближенный к (американскому) английскому.

Q>Все предложения начинаются в некоего вброса и запятой (for examle, From blahbla until blahbla, Among other things). Понятное дело что так пишут но как-то слишком много в одном месте. Типа как будто вы других конструкций не знаете и используете один и тот же прием.

Думаю, при желании нетрудно найти массу текстов, где носители языка сплошь и рядом употребляют подобные конструкции. Я как бы в теме.

Q>Даты вряд ли так важны чтобы с них начинать все предложения.

Как мне кажется, даты показывают актуальность моего опыта. Вдруг я в последний раз выполнял переводы 10 лет назад, а потом бросил это никчемное занятие ради того, чтобы устроиться на работу в ЖЭК сантехником?

Q>Повторяющиеся which I do not mention here because of NDA restrictions — вряд ли несут важную инф. Это чтобы дать понять, что вы умеете хранить секреты? Можно сказать один раз.

Да, я хочу подчеркнуть, что не свечу имена и явки без разрешения заказчика. По-моему, 2 раза — не перебор.

Q>at least два раза подряд в одном предложении. from English to Russian и наоборот как то слишком часто.

Поверьте на слово, в английском языке повторы даже в пределах одного предложения — обычное дело. По этой причине иногда очень непросто переводить с английского на русский. Учитывая то, что в русском языке повторы нежелательны, приходится подбирать синонимы для повторяющихся слов или даже полностью переделывать предложение.

Q>Подобный текст на англ может написать 99.99% программистов, вам надо показать что вы — переводчик, умеете писать лучше их.

Как мне кажется, Вы сильно преувеличиваете лингвистические способности программистов. Плавали, знаем.

Q>Я думаю примеры хороших текстов на обоих азыках — на самом деле важно для подобного сайта, а все эти домены-хостинги-мостинги — меньше. И уж тем более не стоит гоняться за доменом Lazytech — не самое лучшее имя.

А я и не гоняюсь, см. выше
Автор: Lazytech
Дата: 16.03.15
(подробности под катом).

Q>Все упоминания о "скромности" убрать а то смахивает на сайт некоего студента

Согласен, уберу.
Отредактировано 17.03.2015 8:01 Lazytech . Предыдущая версия .
От: denglad Россия  
Дата: 17.03.15 09:57
Оценка: 4 (1)
Если нет зацикливания на .com, и есть уверенность, что компании не
будет, то я бы думал о собственном брендировании и смотрел бы в сторону
.name, .pro и прочих .me, .io

--
Denis Gladysh aka denglad
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 17.03.15 10:46
Оценка: 9 (1) :)

L>Для меня RU также означает, что владелец сайта, вероятно, находится в России.

Для находящихся в России есть .РФ
.UZ конечно стрёмно, но зато можно обыграть в никнейме, типа KARAP.UZ, VANT.UZ, PEREGR.UZ...
Re[12]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 12:28
Оценка:
Здравствуйте, denglad, Вы писали:

D>Если нет зацикливания на .com, и есть уверенность, что компании не

D>будет, то я бы думал о собственном брендировании и смотрел бы в сторону
D>.name, .pro и прочих .me, .io

Для меня важнее простое, легко запоминающееся и удобочитаемое название домена. Что касается доменной зоны, меня вполне устроит SU. Конечно, если она не вызывает отторжения из-за ассоциаций с «совком» и т. д. и т. п. (возможно, устрою опрос).
Отредактировано 17.03.2015 12:42 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.03.2015 12:41 Lazytech . Предыдущая версия .
Re[12]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 12:32
Оценка:

G>Для находящихся в России есть .РФ

А что было до появления этой зоны? Кроме того, как мне кажется, зона РФ пока не пользуется особой популярностью.

G>.UZ конечно стрёмно, но зато можно обыграть в никнейме, типа KARAP.UZ, VANT.UZ, PEREGR.UZ...

Спасибо, мне хватает слепых слоупоков.
Re[13]: [порка] Мой первый сайт
От: denglad Россия  
Дата: 17.03.15 13:05
Оценка: 12 (1) :)
В понятие "удобочитаемое" доменная зона тоже попадает, кмк

И .su таким не кажется.

--
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: [порка] Мой первый сайт
Дата: 17.03.15 15:51
Оценка:
Здравствуйте, denglad, Вы писали:

D>В понятие "удобочитаемое" доменная зона тоже попадает, кмк

D>И .su таким не кажется.

Мне как нищеброду сгодится.

P.S. Намек понял, спасибо за подсказку. Сменю либо доменное имя, либо зону, либо и то, и другое.

P.P.S. Придумал два понятных и более благозвучных варианта:

it - translator . su
it translator . su

Пока не решил, какой лучше. По идее, с дефисом удобнее читать, а без дефиса быстрее набрать (хотя, наверное, в наше время проще нагуглить или нажать на случайно попавшуюся ссылку).
Отредактировано 17.03.2015 16:08 Lazytech . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.03.2015 15:57 Lazytech . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.