L>Если не лень, прошу закидать тапками.
тапками кидаться не буду, но чтобы сделал я. зарегал домен. это недорого. 500-600р в год, привязал бы туда почту для домена. ( yandex.ru , outlook.com, mail.ru, что угодно. ). сделал бы перенаправление входящих почты по заданным фильтрам в свою личную почту на телефоне. взял бы либо просто тему от бутстрапа , например такую http://startbootstrap.com/template-overviews/stylish-portfolio/ , либо плагин к wp, например такой http://themeart.co/free-theme/ta-portfolio/ и указал бы там все данные. и обязательно бы добавил портфолио. с хостингом, хз, нашел бы что-нибудь простое и дешевое.
Письменный переводчик — сильно звучит Но на русском, имхо, никто так не говорит. Смахивает на какую-то кальку
И да, приветствие "Добро пожаловать на мой скромный сайт!" — не слишком удачное. Вообще, я заметил, ты как-то слишком много носишься со своей скромностью
Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>Норм, наполнение скудновато. Где цены? Где перевернутая фотка?
Не всё сразу.
P.S. Самое смешное, что после закрытия и повторного запуска браузера не могу зайти в админку. От меня требуют ввести пароль от веб-топа, а я его не задавал, поскольку при создании сайта мне просто не предложили это сделать. Восстановить пароль путем получения его на электронную почту тоже не получается; оказывается, для этого нужно ввести ответ на секретный вопрос, которого я не задавал — опять-таки, мне мне просто не предложили это сделать. Для проверки создал себе еще один сайт, так мне снова забыли предложить задать пароль и указать ответ на секретный вопрос. ЧЯНТД?
P.P.S. Похоже, я был ССЗБ — перепутал пункты «Войти через Яндекс» и «Войти через uID». Оказывается, чтобы войти в Панель управления, достаточно нажать на ссылку «Вход» на любой странице своего сайта и выбрать способ входа, использованный при создании сайта.
P.P.P.S. Облом, «вход на сайт» и «вход в Панель управления» — совершенно разные вещи.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>После долгих раздумий я решил для начала сделать простенький сайтик на базе uCoz.
L>Вот что у меня получилось: Lazytech.ucoz.net
Хотел посоветовать купить Lazytech.ru всего за 1.7$ но он уже занят
Но lazytech.su свободен
Если не можешь сам сделать сайт из 3 статических страниц, то могу тебе его сделать бартером за твои услуги, ну скажем за $20
Если нужен хостинг, то могу закинуть твой сайт к себе на сервер (домен твой, ты просто меняешь DNS на мои), ну скажем за $20 в год, опять же за бартер за твои услуги
Забыл добавить: сайты на ucoz трудно находятся в Google, а для тебя это сейчас главная задача. Поэтому как правильно тут советуют — сделай себе домен за полтора бакса. А хостинг — вроде ucoz разрешает привязывать свой домен, но опять же то что сайт на сервере ucoz это не есть хорошо.
Ну, иногда конечно используют, но имхо, это не показатель. Обычно, когда требуется устный переводчик, то и указывают явно, что нужен синхронный/устный переводчик. А письменный это просто по-умолчанию считается. Имхо, конечно.
M>>И да, приветствие "Добро пожаловать на мой скромный сайт!" — не слишком удачное. Вообще, я заметил, ты как-то слишком много носишься со своей скромностью
L>Так ведь сайт у меня более чем скромный. Можно даже сказать, нищебродский.
Здравствуйте, BrainSlug, Вы писали:
BS>тапками кидаться не буду, но чтобы сделал я. зарегал домен. это недорого. 500-600р в год, привязал бы туда почту для домена. ( yandex.ru , outlook.com, mail.ru, что угодно. ). сделал бы перенаправление входящих почты по заданным фильтрам в свою личную почту на телефоне. взял бы либо просто тему от бутстрапа , например такую http://startbootstrap.com/template-overviews/stylish-portfolio/ , либо плагин к wp, например такой http://themeart.co/free-theme/ta-portfolio/ и указал бы там все данные. и обязательно бы добавил портфолио. с хостингом, хз, нашел бы что-нибудь простое и дешевое.
Совет весьма интересный, только я слабо разбираюсь в Интернет-технологиях. Создание полноценного сайта со всеми наворотами не потяну, да и нет пока такой надобности. Если от моего сайтика будет какой-то прок, мне проще зарегистрировать домен через тот же uCoz (вот теперь точно можно кидать тапками ).
по мне так нормально, I'm not picky, но раз просили тапки, то будут вам лапти
а) обычно посетители ожидают увидеть в шапке сайта (там где у вас "главная страница") пункты: "услуги", "цены" и "портфолио";
б) обратная связь через форму? это сильно. обычно ожидают мыло, скайп и телефон (телефон -- опционально, но лучше с ним чем без);
с) скундая у вас тема. я бы порекомендовал тайм тернер: https://wordpress.org/themes/timeturner/ примеры его использования тут и тут -- как видите он легко настраивается и выглядит фирменно даже на мобильных устройствах;
d) сайт должен приносить прибыль. а для этого он должен притягивать клиентов. чтобы вас находили в гугле -- как вариант создаем словарик заковыристых терминов. их будут искать и найдут. еще лучше брать словосочетания, которые рядовой айтишних не может с ходу перевести и потому идет в гугл. и там находит вас... мой заброшенный nezumi-lab.org до сих пор находят по таким ключевым словам как DbgUiIssueRemoteBreakin. я там на первой странице гугла. не так уж и плохо для заброшенного сайта, не обновляемого с 2009 года...
ЗЫ. все вышенаписанное -- личное ИМХО. возможно, ошибочное.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
L>>Если не лень, прошу закидать тапками. BS>тапками кидаться не буду, но чтобы сделал я. зарегал домен. это недорого. 500-600р в год,
это по какому курсу? домены не такие дорогие. но lazytech уже занят везде где можно. разве что lazytech.guru брать или что-то в этом роде. но эти новые домены они не шибко популярны. я тоже хотел посоветовать домен первого уровня, но потом полез смотреть -- и не смог придумать ничего. даже lazy-tech занят.
> привязал бы туда почту для домена. ( yandex.ru , outlook.com, mail.ru, что угодно. )
лучше свою почту. это недорого. и там можно управлять и спамом и делать безразмерный размер аттачей (иногда клиенты такое присылают, что мама не горюй).
> с хостингом, хз, нашел бы что-нибудь простое и дешевое.
у меня есть свободный хостинг на американских сайтах. могу бесплатно предоставить.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Хотел посоветовать купить Lazytech.ru всего за 1.7$ но он уже занят S>Но lazytech.su свободен
Я не гордый и не рассматриваю свой здешний никнейм как нечто ценное. Еще опасаюсь нарушить чьи-нибудь права на зарегистрированную торговую марку (к примеру, Lazy Tech Guys). Одно дело — форумный пользователь, совсем другое — владелец сайта...
S>Если не можешь сам сделать сайт из 3 статических страниц, то могу тебе его сделать бартером за твои услуги, ну скажем за $20 S>Если нужен хостинг, то могу закинуть твой сайт к себе на сервер (домен твой, ты просто меняешь DNS на мои), ну скажем за $20 в год, опять же за бартер за твои услуги
Почему бы и нет? Только вот несколько статических страниц я и сам при желании могу наваять (в HTML доводилось копаться). А на том же uCoz блог и прочие вкусности создаются за считанные минуты — мелочь, а приятно.
S>Забыл добавить: сайты на ucoz трудно находятся в Google, а для тебя это сейчас главная задача. Поэтому как правильно тут советуют — сделай себе домен за полтора бакса. А хостинг — вроде ucoz разрешает привязывать свой домен, но опять же то что сайт на сервере ucoz это не есть хорошо.
L>Здравствуйте, Qt-Coder, Вы писали:
QC>>Норм, наполнение скудновато. Где цены? Где перевернутая фотка?
L>P.S. Самое смешное, что после закрытия и повторного запуска браузера не могу зайти в админку.
shift-R в браузере. у меня точно такая же фигня с паролями в вордпрессе.
L> От меня требуют ввести пароль от веб-топа, а я его не задавал, L> поскольку при создании сайта мне просто не предложили это сделать.
это на каком хостинге такое? пароль от топа к паролю вордпресса не имеет никакого отношения. если под топом понимается админка хостинга, а не админка вордпресса.
L> Восстановить пароль путем получения его на электронную почту тоже не получается; L> оказывается, для этого нужно ввести ответ на секретный вопрос, которого я не задавал
странный у вас вордпресс. у меня не спрашивает никаких вопросов.
L> опять-таки, мне просто не предложили это сделать. L> Для проверки создал себе еще один сайт, так мне снова забыли L> предложить задать пароль и указать ответ на секретный вопрос. ЧЯНТД?
могу предложить хостинг на американском сервере. бесплатно. таких косяков там не будет однозначно.
ЗЫ. попробуйте зайти в панель управления напрямую /wp-admin/index.php -- может прокатит и не будет спрашивать пароль от "топа". доступ по ftp хоть есть?
L>Так ведь сайт у меня более чем скромный. Можно даже сказать, нищебродский.
Это и так заметят — не надо подчёркивать.
Вообще-то,
Добро пожаловать на мой скромный сайт!
Я письменный переводчик с большим опытом работы, выполняю англо-русские и русско-английские переводы.
Мои основные тематики: ◾Информационные технологии (ИТ)
◾Компьютерные игры (видеоигры)
Материалы по ИТ не первый год перевожу как с английского на русский, так и с русского на английский. Как правило, с английского перевожу материалы западных разработчиков программного обеспечения, включая всемирно известных вендоров. Переводы на английский мне обычно заказывают российские и украинские разработчики ПО; по моему нескромному мнению, по качеству русско-английского перевода в этой тематике я приближаюсь к уровню носителей английского.
выделенное, разделённое всего 7 строками текста, стилистически неправильно (скромный сайт с нескромным мнением) и отдаёт ненужным кокетством — уж не обижайтесь.
Текст должен быть абсолютно нейтральный и понятный (меньше запятых, больше точек ), поскольку это деловой сайт, и потенциального заказчика интересует качество, срок и и цена услуги, а не ваша яркая индивидуальность.
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
BS>>тапками кидаться не буду, но чтобы сделал я. зарегал домен. это недорого. 500-600р в год, М>это по какому курсу? домены не такие дорогие. но lazytech уже занят везде где можно. разве что lazytech.guru брать или что-то в этом роде. но эти новые домены они не шибко популярны. я тоже хотел посоветовать домен первого уровня, но потом полез смотреть -- и не смог придумать ничего. даже lazy-tech занят.
Для меня не суть важно, как будет называться сайт. Пусть будет хоть lazytran.net, мне сойдет. Думаю, гораздо важнее грамотно наполнить сайт текстовым содержимым.
М>лучше свою почту. это недорого. и там можно управлять и спамом и делать безразмерный размер аттачей (иногда клиенты такое присылают, что мама не горюй).
У меня малые объемы переписки, спам практически не приходит, да и «тяжелые» файлы не получаю (при моей невысокой скорости доступа в Интернет это даже хорошо ). Поэтому трех рабочих ящиков на Gmail, Mail.Ru и Yandex.ru мне вполне хватит.
М>у меня есть свободный хостинг на американских сайтах. могу бесплатно предоставить.
Благодарю за предложение.
P.S. Пожалуйста, не надо рассматривать меня как серьезного бизнесмена.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>выделенное, разделённое всего 7 строками текста, стилистически неправильно (скромный сайт с нескромным мнением) и отдаёт ненужным кокетством — уж не обижайтесь. VI>Текст должен быть абсолютно нейтральный и понятный (меньше запятых, больше точек , поскольку это деловой сайт, и потенциального заказчика интересует качество, срок и и цена услуги, а не ваша яркая индивидуальность.
М>это по какому курсу? домены не такие дорогие. но lazytech уже занят везде где можно. разве что lazytech.guru брать или что-то в этом роде. но эти новые домены они не шибко популярны. я тоже хотел посоветовать домен первого уровня, но потом полез смотреть -- и не смог придумать ничего. даже lazy-tech занят.
Популярный ныне .io свободен.
HgLab: Mercurial Server and Repository Management for Windows
М>а) обычно посетители ожидают увидеть в шапке сайта (там где у вас "главная страница") пункты: "услуги", "цены" и "портфолио";
Обязательно добавлю, просто пока руки не дошли. Я еще не совсем разбирался с интерфейсом uCoz, который во многих местах совсем не user-friendly (pun intended).
М>б) обратная связь через форму? это сильно. обычно ожидают мыло, скайп и телефон (телефон -- опционально, но лучше с ним чем без);
А я-то думал, что сайты делают не в последнюю очередь для того, чтобы можно было отправлять сообщения через форму.
М>с) скундая у вас тема. я бы порекомендовал тайм тернер: https://wordpress.org/themes/timeturner/ примеры его использования тут и тут -- как видите он легко настраивается и выглядит фирменно даже на мобильных устройствах;
Спасибо за совет.
М>d) сайт должен приносить прибыль. а для этого он должен притягивать клиентов. чтобы вас находили в гугле -- как вариант создаем словарик заковыристых терминов. их будут искать и найдут. еще лучше брать словосочетания, которые рядовой айтишних не может с ходу перевести и потому идет в гугл. и там находит вас... мой заброшенный nezumi-lab.org до сих пор находят по таким ключевым словам как DbgUiIssueRemoteBreakin. я там на первой странице гугла. не так уж и плохо для заброшенного сайта, не обновляемого с 2009 года...
М>shift-R в браузере. у меня точно такая же фигня с паролями в вордпрессе.
Увы, ничего не получается. Оказывается, 2 года назад на форуме uCoz.ru пользователь rz6akkсообщил об аналогичной проблеме, после чего ему посоветовали заново зарегистрироваться в системе. Думаю, мне придется обратиться в техподдержку.
М>это на каком хостинге такое?
Вот на этом: http://www.ucoz.ru/
М>пароль от топа к паролю вордпресса не имеет никакого отношения. если под топом понимается админка хостинга, а не админка вордпресса.
Я это понимаю. Проблема в том, что мне не предложили задать пароль от веб-топа («второй пароль»), а после создания сайта закрыли доступ к админке и требуют ввести этот самый второй пароль.
М>странный у вас вордпресс. у меня не спрашивает никаких вопросов.
У меня не WordPress, а некий uCoz.
М>могу предложить хостинг на американском сервере. бесплатно. таких косяков там не будет однозначно.
Спасибо, не хотелось бы Вас обременять. Кроме того, учитывая мой нулевой опыт создания сайтов, мне проще начать с «конструктора».
М>ЗЫ. попробуйте зайти в панель управления напрямую /wp-admin/index.php -- может прокатит и не будет спрашивать пароль от "топа". доступ по ftp хоть есть?
Боюсь, что uCoz — это особый случай. Вообще-то я подумывал сделать сайт на бесплатном хостинге Narod.ru, но там навсегда закрыли регистрацию и теперь шлют всех лесом на uCoz.
М>>это на каком хостинге такое? L>Вот на этом: http://www.ucoz.ru/
а зачем тебе вообще юкоз? если у тебя сайт статика, а она у тебя вроде статика, то есть же https://pages.github.com/