Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.
G>Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.
А что наши суды? Они дают хоть какие-то сроки упырям.
Вот в США можно безнаказанно убивать людей на улице.
Трагичный инцидент произошел в американском городе Сагино, штат Мичиган. В один из местных мини-маркетов зашел бездомный мужчина, который попытался украсть чашку кофе. Приехавшие по вызову полицейские выпустили в него 47 пуль. Стражей порядка признали невиновными, сообщает Iacknowledge.
Судья вынес вердикт, что полицейские всего лишь "проявили некомпетентность".
Федеральные власти заявили, что для признания стражей порядка убийцами не хватает доказательств.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.
G>Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.
Что вы суетитесь? Вот якобы нужно сдавать книгу доходов и расходов в налоговую, отчеты о нулевой численности в ПФ, может еще какую ненужную чепуху. Ничего такого я никуда не сдаю много лет и нет никаких проблем.
А если покопаться в коде любого, то можно найти 100500 защищенных американскими патентами решений.
S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно.
Дружище, это правильно только с точки зрения диктаторских режимов. Когда запрет на инакомыслие и ограничение свобод — единственный способ удержаться у власти. Хотя да... это как раз про нас.
S>Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
это когда в рф начала расти экономика? 0.8% в прошлом году afaik
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>В Северной Кореи еще большая цензура, но развития почему то нет. В США подобных законов нет — а развитие есть. Видимо нету связи
связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT
Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер
U_E>>Помню, как-то в мировом суде заикнулся про Конституцию, судья была добрая и пообещала в тот раз 15 суток не давать. CRT>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает
Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
BZ>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?
BZ>ах боже мой, весь свет! вспомни граждагнина сша ярошенко, который в американском штате таилнад пытался продать американское оружие боевикам из американского чада. и отгадай в тюрьме какой страны он сидит?
Нет, не все, а только лицо "осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования". Это регистраторы и хостинг провайдеры. Естественно, те, которые подпадают под российскую юрисдикцию (просто потому, что остальным начхать).
Я, как вебмастер, создаю сайты и размещаю их на сервере зарубежного хостера. Деятельности по "обеспечению функционирования" не осуществляю, ее осуществляет хостер. Под действие закона не подпадаю.
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Нет, не все, а только лицо "осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования". Это регистраторы и хостинг провайдеры. Естественно, те, которые подпадают под российскую юрисдикцию (просто потому, что остальным начхать).
им-то конечно начхать, вам на местных покупателей как я понимаю тоже. вы себе купите vpn и через него до своего сайта доберётесь. тут возражений нет
T>Я, как вебмастер, создаю сайты и размещаю их на сервере зарубежного хостера. Деятельности по "обеспечению функционирования" не осуществляю, ее осуществляет хостер. Под действие закона не подпадаю.
Организатором распространения информации в сети "Интернет" является лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и/или программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и(или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети "Интернет"
на мой взгляд, этой деятельностью занимаются все вместе, сообща — от регистратора до сисадмина и даже простого пользователя, установившего у себя telegraph. и все они несут ответственность если гб не удалось прочесть интересущее их письмо. просто не до всех гб дотянуться сможет
BZ>им-то конечно начхать, вам на местных покупателей как я понимаю тоже. вы себе купите vpn и через него до своего сайта доберётесь. тут возражений нет
давно хочу отключить продажи из этой страны, всё руки не поднимаются, будет повод.
про vpn это вы хорошо подметили, давно хочу купить сервер и ходить через него, но лень, вот это и будет катализатором.
а вообще шаровара и Рассея не совместимы изначально, поэтому плакать не о чем!
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
CRT>>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает V>Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?
О, можно я поделюсь, мне кажется, это была победа. Ммм, правда, потом оказалось, что танки решают. Но ведь суд отменил указ!
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>Ссылками на примеры в нашей стране не поделишься?
Точно помню что когда еще действовал РСФСР-вский жилищный кодекс, а действовал он насколько помню чуть ли не до начала 2000-х, то КС по обращениям граждан поотменял там несколько антиконституционных глав этого кодекса. И другие примеры были
BZ>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
CRT>>>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ
G>>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
BZ>ну а если они приедут, убьют кого-то и уедут? я ж 100 раз уж сказал — это вопрос не того кто и где это сделал, а вопрос длины рук российского "правосудия". просто им ещё далеко до американцев, но скажем с территории армении тебя вполне могут выдать, поскольку армянам сейчас нельзя ссориться с русскими
а причем тут убьют? чтобы убить, надо физически быть там, а чтобы писать в интернете, можно быть где угодно.
если на практике если твои действия не попадают под уголовное нарушение в стране хостера / вашего VPN / итд то вероятность комплаенса местных «органов» минимальна.
CRT>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT CRT>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер
Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось.
В китае цензура была и производство поднялось.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>хватит ныть, от вашего нытья никому легче не станет. если суду пофиг, что мы вообще тут обсуждаем?
I>так всех все устраивает, ровно до тех пор пока лично не коснется.
Тут половина налоги не платит в особо крупных размеров, а это вообще уголовка.
S>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось. S>В китае цензура была и производство поднялось.
S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT CRT>>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер
S>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось. S>В китае цензура была и производство поднялось.
А еще в Китае рис едят (в КНДР он только по праздникам, а так — ячмень), а в РФ — продукты из пшеницы. Чего бы с этим не связать успешность?
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>а причем тут убьют? чтобы убить, надо физически быть там, а чтобы писать в интернете, можно быть где угодно.
именно! поэтому территориальной привязки тут нет и любое госдуарство при желании может это объявить нарушением своих законов. ты не слышал про последнее дело навального? вот:
Напомним: депутат о неоднозначном твите узнал из рабочей записки своей сотрудницы. Муниципальный аппарат находится на улице Летчика Бабушкина, дом 1, корпус 1. Таким образом, обвинение считает рассмотрение именно этим судом законным и обоснованным.
«Хочу добавить, что только какой-то наркоман может предположить, что место преступления — это где сотрудники управы прочитали сообщение в Твиттере», — возмутился Навальный.
поэтому любой интернет-сервис оказывается под действием этого закона
G>если на практике если твои действия не попадают под уголовное нарушение в стране хостера / вашего VPN / итд то вероятность комплаенса местных «органов» минимальна.
я всё же полагаю, что этот закон направлен в первую очередь на то чтобы гб могла прочесть любую переписку. но при этом в лучших традициях путина его составили так, чтобы сделать максимально универсальным — ведь эти холопы на майдан всё равно не выйдут. остаётся только вспомнить, что мы молчали когда избивали белоленточников. теперь они сидят или напуганы и некому будет вступиться за вас. а я лично уеду