Здравствуйте, Lloret, Вы писали:
S>>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось. S>>В китае цензура была и производство поднялось.
L>А еще в Китае рис едят (в КНДР он только по праздникам, а так — ячмень), а в РФ — продукты из пшеницы. Чего бы с этим не связать успешность?
Есть и такая теория, что рис способствует почитанию чиновников. Суть правды тут есть, пища влияет на поведение. Хотя бы то же мясо против капусты.
S>А что наши суды? Они дают хоть какие-то сроки упырям.
S>Вот в США можно безнаказанно убивать людей на улице.
S>http://news-vendor.com/news/1381096
Что савим минусы? Несогласны с фактами? В США самое большое число заключенных в мире, разрешено официально применение пыток,
без денег в суде вы никто.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Что савим минусы? Несогласны с фактами? В США самое большое число заключенных в мире, разрешено официально применение пыток, S>без денег в суде вы никто.
Куда ?
Я вот на Кипре жил — там законы тоже не очень хорошо работают.
В США тоже жил — там, очень все сложно для меня было. Любое незначительное действите влечет изучения и подписания многостраничных (до 100 страниц) договоров.
Причем если ты что-то не заменил в договоре, а они списали деньги с твоей карты, то они не мошенники, а умные бизнесмены!
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Поправки ко второму чтению этого законопроекта
M>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая, поэтому думаю будет полезно ознакомиться с новыми правилами игры. Итак, самое интересное:
Ну вроде приняли, ок, а что дальше. Т.е. вот я не хочу ничего нарушать, и у меня есть пара сайтов с форумами и никому ненужный программерский блог. Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?
S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается.
Вы делаете классическую логическую ошибку, называющуюся "post hoc ergo hoc" (после этого, значит вследствие этого — лат.)
S> Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
В Китае экономика либеральнее чем в России. Один и тот же бизнес в России вести труднее, чем в Китае именно из-за большего количества всяческих ограничений и регламентаций. К которым добавляется и этот с интернетом. В Китае есть файрвол (который уже по сути построен в РФ), но в Китае не додумались до сабжевых регистраций.
Хотя мы выпускаем совершенно идентичную продукцию одновременно в России и Китае, на родине конечная себестоимость изделия практически вдвое выше китайской. Причина — транзакционные издержки российской системы администрирования производственных компаний, начиная от момента создания продукта и заканчивая его реализацией. В нашей электронной отрасли они добавляют не менее 100% к конечной себестоимости продукции, делая ее абсолютно неконкурентоспособной не только на внешнем рынке, но и внутри собственного государства.
S>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>>>связь есть, особенно если говорить о развитии конкретно IT CRT>>Если и есть то не в пользу цензуры, как утверждает сеомастер
S>Зависимость кореляционная. В 90-е годы цкзуры не было? Производство развалилось. S>В китае цензура была и производство поднялось.
Я уже в предыдущем посте вам написал, что делаете классическую логическую ошибку, выводя то, что после, что оно вследствие. Связи с цензурой и залоговыми аукционами и дербаном предприятий жуликами нет. При этом IT-отрасль не только не развалилась, но и выросла и РФ в этом плане совсем неплохое место в мире занимает, в чем как раз есть прямая связь с отсутствием каких-либо ограничений, которые не делали из любого студента или школьника, который решил из интиереса сделать сайт "организаторов распространения информации" и прочую хреновню.
Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>Ну вроде приняли, ок, а что дальше. Т.е. вот я не хочу ничего нарушать, и у меня есть пара сайтов с форумами и никому ненужный программерский блог. Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?
Подождать какой маразм пропишут в регламентах, детализирующих исполнение закона и соответствовать ему. Но судя по всему придется ставить для обслуживания своей пары сайтов и блога специальное оборудование и софт, что-то вроде СОРМ. Вот ставят провайдеры, закупая за свои деньги недешевый СОРМ-2, вот и вы должны будете. Разумеется, хоститься в России, никто не даст СОРМ ставить за рубежом. И хорошо еще, если один на все сайты, а то может и так, что по одному на каждый форум и блог. Вот здесь некоторая аналитика на этот счет http://www.securitylab.ru/blog/personal/Business_without_danger/39323.php
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, monax, Вы писали:
M>>Что собственно я должен сделать, чтобы соответствовать новым законам?
YK>Забить? :shuffle:
M>Подождать какой маразм пропишут в регламентах, детализирующих исполнение закона и соответствовать ему. Но судя по всему придется ставить для обслуживания своей пары сайтов и блога специальное оборудование и софт, что-то вроде СОРМ. Вот ставят провайдеры, закупая за свои деньги недешевый СОРМ-2, вот и вы должны будете. Разумеется, хоститься в России, никто не даст СОРМ ставить за рубежом. И хорошо еще, если один на все сайты, а то может и так, что по одному на каждый форум и блог. Вот здесь некоторая аналитика на этот счет http://www.securitylab.ru/blog/personal/Business_without_danger/39323.php
Ну тогда я вам скажу кому это выгодно. Это выгодно Яндексу, Контакту и еще нескольким крупным компаниям. Обычный лоббизм монополий с целью вытеснения мелких игроков и недопущения возникновения новых конкурентов. Политика тут как бы и не причем.
Яндексу не выгодно ограничения в рунете, так как любые ограничения приведут к замедлению роста рунета, или вообще к уменьшению количества сайтов рунета. И они писали об этом.
S>Выйти на Майдан?
Во-первых это у нас называется площадью. Во-вторых у нас немного другая традиция — мы привыкли свой "белый дом" из танков расстреливать. Это более эффективно и локализовано