Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Там уже есть несколько принятых инициатив. Но, конечно, скрипеть зубами, не отрывая пятую точку от дивана — проще и безопаснее.
Ну зря ты на меня наехал, я пошел проголосовал. Только вот толку от этого будет к гулькин хрен. Ну не откатывают у нас такие законы...
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Вероятность, что его примут (возможно даже уже 18 апреля) почти 100%-ая
BZ>усё, приняли
Мда, все-таки всегда хочется надеяться на какое-то благоразумие или здравый смысл.
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:
BC>Зато Майданов не будет как у некоторых. Ящитаю, изменение строго положительное.
Бенджамин Франклин как-то сказал:
"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety."
перевод примерно такой
"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Бенджамин Франклин как-то сказал: YK>"They that can give up essential liberty to purchase a little temporary safety, deserve neither liberty nor safety." YK>перевод примерно такой YK>"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, — недостойны ни свободы ни безопасности."
Это все западные прогнившие ценности, мы прекрасно видим к какому разврату и упадку морали они привели, у русского народа свой путь.
M>>Мда, все-таки всегда хочется надеяться на какое-то благоразумие или здравый смысл.
BZ>а по твоему не здраво протащить сомнительные законы пока страна в экстазе от олимпиады+крыма?
Я думаю, что из-за Крыма эти законы немного даже задержались. Поправки ко второму чтению должны были по плану выкатить еще 28 марта, но вместо этого выпустили 14-15 апреля. Но их вообще-то готовить начали прямо сразу после предновогодних взpывов в Волгограде.
А что касается здравости, то предположим, что они "здраво" хотят, чтобы переписка российских пользователей лежала в России. Допустим. Но тогда по принципу взаимности логично допустить, что и переписка всех остальных пользователей лежала бы в их странах. США — в США, Канады — в Канаде и т.д. Это означает, если бы все страны приняли аналогичный закон, разрыв интернета и невозможность коммуникации между пользователями разных стран. Может быть, они этого и хотели бы, но саму хотелку тогда нельзя назвать здравой.
M>А что касается здравости, то предположим, что они "здраво" хотят, чтобы переписка российских пользователей лежала в России. Допустим. Но тогда по принципу взаимности логично допустить, что и переписка всех остальных пользователей лежала бы в их странах. США — в США, Канады — в Канаде и т.д. Это означает, если бы все страны приняли аналогичный закон, разрыв интернета и невозможность коммуникации между пользователями разных стран. Может быть, они этого и хотели бы, но саму хотелку тогда нельзя назвать здравой.
Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО. Тогда этот закон будет применяться только к российским собственникам интернет-сервисов. Тоже нехорошо, но для пользователей все-таки лучше.
Здравствуйте, Buddy Christ, Вы писали:
BC>Это все западные прогнившие ценности, мы прекрасно видим к какому разврату и упадку морали они привели, у русского народа свой путь.
Какой путь? Рабство?
PS. На "западе", кстати, тоже отказываются от своих ценностей и мы видим к чему это приводит
Здравствуйте, temnik, Вы писали:
T>Там уже есть несколько принятых инициатив. Но, конечно, скрипеть зубами, не отрывая пятую точку от дивана — проще и безопаснее.
Да не смеши мои тапки 100 тыс подписей собрали только 3 иницативы и все их выкинули в урну.
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО.
M>>Вообще, у меня есть слабая надежда, что блокировать зарубежные сервисы, только потому что они не в России, не дадут так как это будет противоречить принципам открытой торговли в ВТО.
BZ>добро пожаловать в великий российский файрвол
Даже китайцы не додумались принять закон, чтобы можно было блокировать Google только за то, что тот не разместил свои серверы в Китае для слежки за китайскими пользователями. И блокируют за политические нарушения. Это уже даже выглядит честнее и приемлемее для бизнеса. Например, неполитическим сайтам в Китае точно ничего не грозит.