Здравствуйте, cjazz, Вы писали: C>Под этот закон попадет и Гугл. Gmail, YouTube — являются организатором распространения информации на территории РФ. C>Либо они переносят сервера в рф, либо закрывают доступ для граждан рф. Остается только гадать что они выберут.
Тут даже гадать не нужно, отсекут рашку от всего мира на основании не выполнения ИМИ российского законодательства. Это в Алжире бунт начался после блокировки фейсбука, у нас все блокировки на ура пройдут. Патриотизм птамучто.
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?
Да-да обычная рабская психология... Только вот однажды черный воронок приедет и за тобой, повод найдется — даже не сумневайся (всегда можно что-то где-то ляпнуть и всегда найдется тот, кто настучит), и все вокруг будут говорить "так и надо этому майданутому". История завершает очередной виток спирали.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Однако закон несоответствующий конституции должен быть отменен конституционным судом. И примеров куча когда это работает
И куча примеров когда это не сработало Тут, это, "а судьи кто?"
Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?
И еще пожалуй добавлю:
Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня (протестовать).
CRT>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?
CRT>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ
То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>кто его обязан соблюдать: все граждане России, те, кто находится в России, у кого домен .ru или кто-то еще?
BZ>ах боже мой, весь свет! вспомни граждагнина сша ярошенко, который в американском штате таилнад пытался продать американское оружие боевикам из американского чада. и отгадай в тюрьме какой страны он сидит?
ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?
G>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.
CRT>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
CRT>В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.
мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>мне тоже. я тоже могу сказать, что создал его за границей.
G>Сказать можете что угодно, суду пофиг. Вы не думайте, что в Штатах живёте, в РФ суды работают совсем по-другому.
хватит ныть, от вашего нытья никому легче не станет. если суду пофиг, что мы вообще тут обсуждаем?
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?
нарушителями закона будут даже марсиане. так понятно?
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
G>>ничего не понял. что, граждане России, живущие или работающие за рубежом, у которых есть сайт, будут нарушителями закона?
BZ>нарушителями закона будут даже марсиане. так понятно?
нет
Здравствуйте, Grundik2, Вы писали:
CRT>>100% люди находящиеся на территории РФ должны соблюдать законы РФ
G>То есть любые иностранные туристы, прилетающие в Россию, у которых есть сайт, станут нарушителями российского закона и их можно будет судить?
ну а если они приедут, убьют кого-то и уедут? я ж 100 раз уж сказал — это вопрос не того кто и где это сделал, а вопрос длины рук российского "правосудия". просто им ещё далеко до американцев, но скажем с территории армении тебя вполне могут выдать, поскольку армянам сейчас нельзя ссориться с русскими
в законе ничго не сказано ни про расположение и гражданство пользователей интернета, ни про расположение и гражданство его владельца. ну, будет амерский гугл нарушать это нелепый закон, что в этом плохого? наоборот появится возможность совершенно законно посадить его владельца если он мимоходом к нам заедет. в конце концов ВК уже принадлежит православным чекистам, чем гугль и фб хуже?
CRT>В принципе законы РФ действуют на территории РФ. Турист сможет сказать что создавал он этот сайт не находясь на территории РФ. А вобще что касается интернета то тут непонятно.
а гб ответит что российская девочка может приехать в штаты, воспользоваться услугами этого сайта, и попасть в сети гнусного педофила. и вы не создали условия для того чтобы доблестные стражи закона за педофилом проследили и выловили
словом, не стоит додумывать того что в законе не написано. там нет ничего о месте расположения, гражданства и прочих демократических глупостях
Приняли сегодня во втором чтении. Кстати, текст, в том числе уже и к третьему чтению, теперь официально лежит на сайте госдумы.
Если кто не исполнит.
В случае неисполнения организатором распространения информации в сети «Интернет» в указанный в уведомлении срок обязанностей, предусмотренных статьей 101 настоящего Федерального закона, доступ к информационным системам и (или) программам для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети «Интернет» и функционирование которых обеспечивается данным организатором, до исполнения таких обязанностей ограничивается оператором связи, оказывающим услуги по предоставлению доступа к сети «Интернет», на основании вступившего в законную силу решения суда или решения уполномоченного федерального органа исполнительной власти.
Здравствуйте, kleng, Вы писали:
K>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
K>Пишут, что уже приняли, но официального источника я не нашел.
Во втором чтении (не сомневаюсь, что и в 3-м примут, даже странно что не в двух сразу) приняли, прочитать можно текст по ссылке в первом сообщении. здесь
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, seomaster, Вы писали:
S>>Ну и пусть майданутых блокируют. Шаровара тут причем?
YK>Да-да обычная рабская психология... Только вот однажды черный воронок приедет и за тобой, повод найдется — даже не сумневайся (всегда можно что-то где-то ляпнуть и всегда найдется тот, кто настучит), и все вокруг будут говорить "так и надо этому майданутому". История завершает очередной виток спирали.
С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
S>С точки зрения информационной безопасности государство поступает правильно. Вот в Китае цензура и экономика стремительно развивается. Достаточно посмотреть на разные берега Амура, с одной с стороны свобода в интернет и нищебродство на улицах, с другой — цензура и рост экономики.
В Северной Кореи еще большая цензура, но развития почему то нет. В США подобных законов нет — а развитие есть. Видимо нету связи