Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>Но разве это мешает найти нишу и выпустить удобный инструмент "не для гиков", "не для всезнаек"? Есть масса людей, которым нужен простой сценарий взаимодействия с БД.
Я лично не отговариваю, так, замечание по ходу.
"Не гики" мыслят объектами предметной области, для них эти "ProductID" "ProductName" — из той же области, что и ядерная физика. Заводить БД они не станут, им и ёкселя хватит.
K>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
K>Чем хорошо скептицизм — он никогда не ошибается А любой успешный результат можно списать на случай.
Ну виртуально то все мы миллионеры, а реально... Вероятность того что ты второй Цукерберг предлагаю тебе оценить самому.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
K>>Пример вот о чем. Люди пишут редактор БД, не выявляя элементарные требования к софту. Основной сценарий — посмотреть данные из таблицы. Этот сценарий должен быть вылизан до невозможности. Пробую разные софты. Начинается... Числа не отбиты направо. Шрифт неподходящий. Ширины столбцов это отдельная тема. Такое ощущение, что программист нарочно выбирает наиболее идиотское решение, например, вместить все столбцы, сделав их одинакового размера. Null, опять же. Не поверите — ни один не был без недостатков.
K>>А потом люди жалуются на дураков пользователей и что не покупают...
G>Да ты погоди редактор БД делать, тут еще столько недостатков есть в менеджерах заметок, скринсейверах и просмотрщиках обоев, бу-га-га-га
БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
K>>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
G>Про саблиме ничего не знаю.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Sublime_Text
K>>Или приходит Google 5 лет назад. И говорит — "браузер запилю". Быстрый и строка поиска совмещена с адресной. Больше ничего особенного. И захватим весь рынок. Опять начинается смех. Проходит время, Хром занимает 35% рынка, но на rsdn все еще вспоминают "того чувака с быстрым браузером".
K>>Или приходят люди и говорят "обернем бэкап MS SQL удобным интерфейсом и заработаем $185000". И зарабатывают, но всем это неинтересно, все заняты смехом над пользователями — "не могут, блин, скрипт написать". История проходила на хабре, думаю на rsdn тоже.
G>А вот эти два примера как раз против тебя. Как раз в этих примерах никто не заработал на создании качественного софта или исправлении чужих ошибок.
Хмм, по-вашему Chrome некачественный софт? Или пресловутый интерфейс-надстройка над скриптом?
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Но разве это мешает найти нишу и выпустить удобный инструмент "не для гиков", "не для всезнаек"? Есть масса людей, которым нужен простой сценарий взаимодействия с БД.
G>Я лично не отговариваю, так, замечание по ходу. G>"Не гики" мыслят объектами предметной области, для них эти "ProductID" "ProductName" — из той же области, что и ядерная физика. Заводить БД они не станут, им и ёкселя хватит.
Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
K>>У меня? Самостоятельно — нет. В команде — есть. За 20 лет программирования, можете поверить, наберется много всякого...
_AN>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Чем хорошо скептицизм — он никогда не ошибается А любой успешный результат можно списать на случай. N>Ну виртуально то все мы миллионеры, а реально... Вероятность того что ты второй Цукерберг предлагаю тебе оценить самому.
Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд.
K>БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
Среднестатистический пользователь хранит свои данные "в программе", "на сайте" или "в сервисе". Среднестатистическому пользователю термины "база данных" и "большой адронный коллайдер" означают примерно одно и то же, только 1-е крадут хакеры, а второе может бабахнуть (сразу после хакеров). Ты уж, Крахмал, извини, но на лицо типичная "программисткая" логика: сейчас я заделаю редактор БД, там будут классные таблички и будет определятся NULL. Вот даже компонент нашел классный. Работы на 3-и дня, а потом буду бабло лопатой грести (нужно узнать как офшор оформить). В эту логику даже не входит вопрос "а кто это будет покупать?". Ладно браузер или текстовый редактор — потенциальная аудитория огромна и разношерстна. Но редактор БД... кроме продвинутых гиков и сисадминов, вроде, никому не нужен, да и вторые скорей SQL запрос пульнут, чем таблички будут открывать. Т.е. тулза выходит по сути узкоспециализированной, и вариант "БД нужны всем" тут не прокатит, а усилий по раскрутке нужно будет приложить на порядок больше, чем для написания.
Поищи тут историю про "почтовик с формулами". Тоже "узкоспециализированная" задумка была, но не взлетела
Оно, конечно, пиши если есть желание. А желание, как я вижу, выше крыши, только не бросай основную работу
PS. Не считай этот пост наездом — это просто мои мысли вслух.
K>Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд.
А, ну тогда все в порядке, начти а с написания cd-ejector или часиков в трей. "Успех" тебе гарантирован
On 25.03.2013 14:13, krahmal wrote:
> Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. > Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного
редактирования — ок.
"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200
млн. не благословляется.
Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого
редактора от dbvis
--
WBR,
Serge.
K>Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
Отчего же, поверю. Человек пять, наверное, найдется
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>БД содержат самое ценное что есть у пользователя — их данные. Без заметок, скринсейверов обойтись можно. Без данных — нельзя.
YK>Среднестатистический пользователь хранит свои данные "в программе", "на сайте" или "в сервисе". Среднестатистическому пользователю термины "база данных" и "большой адронный коллайдер" означают примерно одно и то же, только 1-е крадут хакеры, а второе может бабахнуть (сразу после хакеров).
База данных понятны тем пользователям, которые ими пользуются.
> Ты уж, Крахмал, извини, но на лицо типичная "программисткая" логика: сейчас я заделаю редактор БД, там будут классные таблички и будет определятся NULL. Вот даже компонент нашел классный. Работы на 3-и дня, а потом буду бабло лопатой грести (нужно узнать как офшор оформить).
Разработка уже отняла полгода, что больше трех дней. Правда, делается неспешно.
>В эту логику даже не входит вопрос "а кто это будет покупать?". Ладно браузер или текстовый редактор — потенциальная аудитория огромна и разношерстна. Но редактор БД... кроме продвинутых гиков и сисадминов, вроде, не нужен, да и вторые скорей SQL запрос пульнут, чем таблички будут открывать. Т.е. тулза выходит по сути узкоспециализированной, и вариант "БД нужны всем" тут не прокатит, а усилий по раскрутке нужно будет приложить на порядок больше, чем для написания.
Это эротические фантазии. К реальной жизни они имеют мало отношения. То есть эти рассуждения вроде как верны, но слишком общие и потому бесполезны. Примерно также можно сказать, что IDE не нужны: крутые разработчики "и так разберуться", новичкам слишком сложно. Себя я вижу пользователем этого софта. Значит ниша есть.
YK>Поищи тут историю про "почтовик с формулами". Тоже "узкоспециализированная" задумка была, но не взлетела
Мой софт, напротив, не является узкоспециализированным. Идея привлечь экселистов к SQL, грубо говоря.
YK>Оно, конечно, пиши если есть желание. А желание, как я вижу, выше крыши, только не бросай основную работу
Не бросил.
YK>PS. Не считай этот пост наездом — это просто мои мысли вслух.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Цукерберг — это как раз антипример успеха. На мой взгляд. N>А, ну тогда все в порядке, начти а с написания cd-ejector или часиков в трей. "Успех" тебе гарантирован
Не понял иронии. Но софт более сложный и прикладной, чем часы в трее.
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
H>On 25.03.2013 14:13, krahmal wrote:
>> Вы не поверите, но есть пользователи, у которых базы по 200 млн записей. >> Базы простые, но огромные. Excel просто умрет на такой.
H>Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного H>редактирования — ок.
H>"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200 H>млн. не благословляется.
То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"?
H>Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого H>редактора от dbvis H>-- H>WBR, H>Serge.
On 25.03.2013 16:25, krahmal wrote:
> H>Пользую http://www.dbvis.com , для просмотра и осмысленного > H>редактирования — ок. > > H>"Неосмысленное" (in-place в стиле Excel) редактирование для баз в 200 > H>млн. не благословляется. > > То есть ваш ответ пользователям — "не надо иметь больших бд"?
Каким ещё "пользователям", у меня у самого такие базы есть. Чем
пользуюсь — выше написал.
> H>Если всерьёз настроены — составьте список отличий вашего планируемого > H>редактора от dbvis
Про это вот подумайте.
Не поймите так, что я вас от чего-то "отговариваю" — мне по барабану на
что вы потратите своё время/деньги. Но я и есть тот самый "пользователь"
— заставьте меня в качестве маркетингового упражнения рассмотреть ваш
софт как альтернативу dbvis.
K>Не понял иронии
Успех == деньги, а Цукерберг миллиардер. Если он антипример успеха, то успех ты измеряешь не в деньгах, а в чем-то другом. Я подсказал тебе пару классических тем на которых ты 100% ничего не заработаешь.
K>Но софт более сложный и прикладной, чем часы в трее.
сколько ты заработаешь вообще никак не зависит от сложности софта