Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
K>Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
Да-да, что-то из этого точно нужно будет применить
K>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Каша в голове... Нужен и домен и "просто где-то хоститься". Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными.
K>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Во-первых лучше не setup.exe, а что-то более осмысленное, а во-вторых выкладывай у себя, иначе замучаешся с обновлениями и прочими глюками сторонних сервисов.
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Логи, или забить.
K>Языки: русский, английский, следующий какой?
Любой
K>Китайскую версию нннада?
Это по желанию.
K>Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
YK>>Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными. C>Разные места — Почему?
Ну может это уже и устарело и можно взять домен в нагрузку к хостингу, но я бы не стал так делать. Хрен его знает какие проблемы вылезут при необходимости сменить хостера.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, Carc, Вы писали:
YK>>>Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными. C>>Разные места — Почему?
YK>Ну может это уже и устарело и можно взять домен в нагрузку к хостингу, но я бы не стал так делать. Хрен его знает какие проблемы вылезут при необходимости сменить хостера.
Например? (регают домен на себя что ли?)
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
YK>Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
K>>Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
YK>Да-да, что-то из этого точно нужно будет применить
Ok
K>>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
YK>Каша в голове... Нужен и домен и "просто где-то хоститься". Т.е. хостишся со своим доменом. Лучше если места, где берешь домен и хостинг были разными.
Нет, разницу между доменом и хостингом знаю. Вопрос — нужен ли вообще оригинальный домен? Можно же пользоваться каким-нибудь сервисом, который сам кажет страницы и хранит файлы. Не круто?
K>>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
YK>Во-первых лучше не setup.exe, а что-то более осмысленное, а во-вторых выкладывай у себя, иначе замучаешся с обновлениями и прочими глюками сторонних сервисов.
K>>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
YK>Логи, или забить.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой?
YK>Любой
Нет, серьезно. Грузинский вряд ли, а вот испанский, французский, немецкий. Есть ли представления о популярности?
K>>Китайскую версию нннада?
YK>Это по желанию.
Есть ли смысл? Народу там много, но платят ли?
K>>Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
YK>Они любят халяву
Вот-вот, как и мы) Может их лучше стороной обойти?
K>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
Считаю, что нужно сразу стараться все делать легально. 13% это не так уж и много.
Зависит от того, что тебе надо, от размера доходов, от твоей стратегии.
Хочешь нанимать работников, это одна история. Хочешь инвестиций, то другая. В общем, там разберешься.
K>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
Да, нужен домен с сайтом, который где-то будет хоститься.
Как правильно сказал старожил регить домен лучше в одном месте, а хостинг брать в другом. В прошлом нередко хостер регил домен через себя, и потом в случае чего с хостером, придется посуетиться, чтобы заполучить контроль над доменом. Лучше не рисковать.
K>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
Просто выкладываешь на хостинг и размещаешь ссылку на сетап на сайте.
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
Не знаю, для чего тебе это. Могу только сказать, что дорогие продукты нередко дают попробовать только после регистрации на сайте — для того, чтобы потом писать письма и агитировать. Убежден, что для начала ничего такого не нужно: первая твоя цель — хоть какие-то продажи.
K>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Если продукт ориентирован на какую-то нацию, то нужно локализовывать для этой нации. Если продукт для всех, то сперва достаточно английского, потому что высока вероятность не продать и на этом рынке, а тогда зачем тратить время на локализацию.
я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать:
Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода
ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя
топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не
скучно было,
Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет?
Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать: Q>Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода Q>ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя Q>топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не Q>скучно было,
Q>Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет? Q>Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
Возьмет индуса на фриланс.ру за 50 баксов в день за полив кактуса. Так что это не проблема.
U_E>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
K>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших?
У всех хостеров обычно есть инструменты просмотра статистики.
Эти средства обычно умеют показывать общий объём скачанного файла.
Если разделить общий объём на объём одной копии — получится примерный порядок количества скачек.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
CRT>Ты хотя бы $100 для начала заработай. Выйти на $2000/мес далеко не каждому удается из тек кто пытается заняться этим бизнесом.
Не думаю, что этот бизнес отличается по сути от других. Хорошая идея + сносная реализация + продвижение.
Как возникла идея? Не нашел софта. Точнее его десятки, но весь софт отвратный. Пример. Программа просмотра и редактирования базы. Выдача не отличает значение NULL и строку 'NULL'. Редактирование значения не позволяет задать NULL, только очистить строку.
Вот как это? Это базовые вещи, их нет — нет смысла смотреть дальше. Среди этих программ так половина делает.
Tldr: проблема не в способе "шаровара". В говноидее, говнореализации, говнорекламе. Посмотрим, конечно как выйдет.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Можно ли всю возню с финансами изначально свести к регистрации на avangate и получению карты prepaid и получение денег через банкоматы? Какие обороты в месяц должны вызвать проблемы с таким вариантом? 5000$ ? 25000$?
U_E>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом.
Это называется wire transfer? Что хочет банк, чтобы он прошел?
U_E>Считаю, что нужно сразу стараться все делать легально. 13% это не так уж и много.
K>>Если обороты ВНЕЗАПНО большие, что дальше? Офшор? ИП? Эмиграция?
U_E>Зависит от того, что тебе надо, от размера доходов, от твоей стратегии.
U_E>Хочешь нанимать работников, это одна история. Хочешь инвестиций, то другая. В общем, там разберешься.
K>>Нужен ли отдельный домен шароваре? Типа МОЯШАРОВАРА.com? Или просто где-то хоститься?
U_E>Да, нужен домен с сайтом, который где-то будет хоститься.
U_E>Как правильно сказал старожил регить домен лучше в одном месте, а хостинг брать в другом. В прошлом нередко хостер регил домен через себя, и потом в случае чего с хостером, придется посуетиться, чтобы заполучить контроль над доменом. Лучше не рисковать.
K>>Куда выложить setup.exe? Если планируется много скачек? Есть какие-то сервисы, которые облегчают жизнь скачивающему? Google drive? Torrent?
U_E>Просто выкладываешь на хостинг и размещаешь ссылку на сетап на сайте.
K>>Если setup.exe будет лежать много где — как понять общее число скачавших? Планируется бесплатная урезанная и платная полная версия. Как узнать сколько людей пользуются бесплатной? Встроить механизм отчета в приложение?
U_E>Не знаю, для чего тебе это. Могу только сказать, что дорогие продукты нередко дают попробовать только после регистрации на сайте — для того, чтобы потом писать письма и агитировать. Убежден, что для начала ничего такого не нужно: первая твоя цель — хоть какие-то продажи.
Это реклама. Бесплатная версия рекламирует платную. Мопед не мой, прочел где-то, думаю для моего софта сработает.
K>>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
U_E>Если продукт ориентирован на какую-то нацию, то нужно локализовывать для этой нации. Если продукт для всех, то сперва достаточно английского, потому что высока вероятность не продать и на этом рынке, а тогда зачем тратить время на локализацию.
U_E>Удачи
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:
Q>я еще тебе могу задать вопрос, над которым стоит серьезно подумать: Q>Вот напишешь ты программу, начнешь продажи ее, выйдешь на уровень дохода Q>ну хотя бы в $5000 в день, соберешься в кругосветное путешествие с двумя Q>топмоделями на круиз-лайнере, возьмешь с собой 2 чемодана денег, чтоб не Q>скучно было,
Q>Ну и кто будет поливать твой кактус дома пока тебя не будет?
Q>Вот это проблема. А то что ты спрашиваешь, это вообще не проблема.
С этим-то проблем нет. Могу разтранжирить любую сумму А кактус можно соседку попросить поливать.
YK>>Решай проблемы по мере поступления. До 5 штук еще дорасти нужно Так что avangate и карта пока пойдет.
K>Ну, все же. 2000$ в месяц через карту проканает?
Ну а почему нет? И 50 штук туда загнать можно будет.Вопрос только сколько раз ты к банкомату бегать будешь, чтоб налик снять.
K>Нет, разницу между доменом и хостингом знаю. Вопрос — нужен ли вообще оригинальный домен? Можно же пользоваться каким-нибудь сервисом, который сам кажет страницы и хранит файлы. Не круто?
Ну я начинал с халявного хостинга с доменов 3-го уровня... Сейчас такой фокус не пройдет. Домен 2-го уровня нужет хотябы для гугля. Многие сервисы имеют ограничения, в том числе и по "комерческому использованию". Я уж не говорю о том, что на инсталятор нужна прямая ссылка, иначе ни один уважающий себя софт-архив (не файл-помойка) ничего не примет.
K>>>Языки: русский, английский, следующий какой?
YK>>Любой
K>Нет, серьезно. Грузинский вряд ли, а вот испанский, французский, немецкий. Есть ли представления о популярности?
Ну вот видишь, ты все сам знаешь
K>Вот-вот, как и мы) Может их лучше стороной обойти?
Главное не перевозбудиться раньше времени ,а то не зная этой кухни и взглянув на кол-во закачек (накрученных) конкурента где нибудь на download.com...
K>Нужен ли отдельный домен шароваре?
Обязательно, это без вопросов.
А с чего им сразу много взяться? С файлопомоек? Про поисковый трафик пока промолчим — у вас даже сайта пока нет, а его продвижение займет время...
Лучше все таки считать не закачки, а установки, это лучше. Но делать это с умом, например при проверке обновлений, чтоб не пугать пользователя, что программа зачем то полезла в инет...
K>Языки: русский, английский, следующий какой? Китайскую версию нннада? Какое наречие и вообще что надо знать про чайнанет?
Вообще похоже не многим удаются продавать на китайском рынке. Пока лучше английский, Из англоязычных стран (US, United Kingdom, Canada, Australia) покупают значительно больше, кроме того отсутствие родной локализации не смущает и многих пользователей из других стран...
C>Например? (регают домен на себя что ли?)
Да именно, а еще могут морозиться при передаче контроля над доменом. Тут же ходили страшилки, давно, правда, это было. Или народ стал умней или хостеры стали честней
C>А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
Некоторые даже авторские вычеты умудряются оформлять, а ты удивляешься
U_E>>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом. K>Это называется wire transfer?
Да, wire transfer — это термин, означающий перевод денежных средств.
K>Что хочет банк, чтобы он прошел?
Заводишь счет, говоришь, что собираешься получать средства из-за границы, просишь реквизиты. Эти реквизиты передаешь регистратору, который будет принимать платежи от твоих клиентов. Далее в районе 15-го числа он будет переводить тебе деньги за предыдущий месяц путем банковского перевода, используя предоставленные тобою реквизиты. Через пару-тройку дней деньги оказываются на твоем счету.