Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
E>>Ну не всегда так однозначно. Возможна тактика продвижения по низкочастотным запросам. N>я имел в виду, что их вообще возможно сформулировать, например, "текстовый редактор" или "текстовый редактор с формулами", а не "ну это такая штука, для больших баз данных, которые эээ ыыы, со всякими удобными фичами".
Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
ага, и ты в гугле так и будешь искать "органайзер с фичами для мобилы"
S>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе.
При чем здесь это ? Мерило успешности бизнеса — это деньги, нет денег — о чем вообще говорить ? Воспроизводимость ? Это типа хорошо, что стабильно нет денег ?
S>>Тем не менее, все реально вкусные задачи как раз примерно так и формулируются. Сделал бы мне кто органайзер вкусный, со всякими удобными фичами, для мобилы. Так ведь нет же такого.
N>ага, и ты в гугле так и будешь искать "органайзер с фичами для мобилы"
Нет, как ни удивительно в нынешнее время, но я часто спрашиваю людей вместо поиска в гугле. Не все вещи можно найти в гугле. Скажем, отзыв соседа, или кого-то, чей ник мне тут помнится (в смысле — не свежий аккаунт), я ценю гораздо больше, чем произвольно случайно выбранный гуглем отзыв в интернете.
S>>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе. N>При чем здесь это ? Мерило успешности бизнеса — это деньги, нет денег — о чем вообще говорить ? Воспроизводимость ? Это типа хорошо, что стабильно нет денег ?
Нет, хорошо, когда стабильно есть. Причем стабильность мне нравится больше количества денег.
Здравствуйте, Carc, Вы писали:
U_E>>Я начинал с получения валютных переводов на сберкнижку. В году, следующем за итоговым, платишь 13% от полученного в итоговом. C>А это как это? Никаких ИП? Ничего? Просто сберкнижка с валютным счетом и 13% процентов и все дела? Разве сейчас так можно?
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Ключевые слова выделяются довольно легко, именно поэтому я не парюсь на этот счет. И конкуренции за них особой нету... N>сколько запросов в месяц по точноу соответствию ?
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>Но вы подали идею. Можно встроить в продукт платную техподдержку по прикладной тематике: как составить оптимальный запрос и пр.
Эм... а пользователи ваши — они кто? Начните с создания "портрета" своего пользователя: кто они, чего хотят.
Из того, что Вы пишете, я понял, что Вы собираетесь писать редактор БД для себя, а пользователи ваши — такие же как вы программисты.
Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL)
И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят? Оч. сомневаюсь Я уж молчу про платную техподдержку
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
G>>>Это клёво на самом деле, к 40 годам сохранить столько здорового идеализма
K>>Мои рассуждения кажутся вам наивными? В чем, если не секрет.
G>Про наивность я ничего не говорил. G>Но вы типичный кодер-ковбой, подходите к проблеме кавалеристским наскоком. Полгода работаете над проектом, а даже лэндинга нет. Бизнес-планом я думаю тоже не пахнет, причем на 100% уверены в себе. Такое обычно бывает в 20 с копейками, в 40 — это редкость. Вот и завидую по-хорошему Я в 40 наверное вообще не сяду сам код писать, если не нанять программеров, то и начинать не стоит.
Что такое лэндинг?
Уверен лишь в качестве продукта. Востребованность, конечно, под вопросом.
S>Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
K>>>Не понял иронии N>>Успех == деньги, а Цукерберг миллиардер.
S>Успех — это воспроизводимость в числе прочего. Выиграть в лотерею — деньги хорошие, а успех так себе.
Здравствуйте, KaktusAgava, Вы писали:
KA>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Но вы подали идею. Можно встроить в продукт платную техподдержку по прикладной тематике: как составить оптимальный запрос и пр.
KA>Эм... а пользователи ваши — они кто? Начните с создания "портрета" своего пользователя: кто они, чего хотят. KA>Из того, что Вы пишете, я понял, что Вы собираетесь писать редактор БД для себя, а пользователи ваши — такие же как вы программисты. KA>Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL) KA>И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят? Оч. сомневаюсь Я уж молчу про платную техподдержку
Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
K>Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
K>Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
K>Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
K>Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
Sqlite не для того, чтоб там большие объемы данных держать и развесистую структуру таблиц, к которым пишутся сложные запросы.
В случае с oracle — субд умеет план строить и выдавать, это же не тулза сторонняя план строит А Sqlite такого не умеет (кажется).
K>Что такое лэндинг?
Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Регулярно читая рассылку по sqlite, вижу постоянное появление одних и тех же прикладных вопросов.
K>>Из серии "запрос работает медленно или не так, как ожидается".
K>>Обычно следует совет подшаманить индекс, уточнить тип данных и пр.
K>>Короче говоря, небольшое обучение пользователя очень помогает. Разумно сделать это через механизм взаимопомощи, чтобы не держать тех поддержку. Некоторым пользователям нравится помогать.
MP>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
Я хочу встроить этот функционал в платную версию. Sqlite позволяет рекомендовать индексы и анализировать план выполнения.
KA>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>Так вот же Вам и поле для деятельности! Неужели в sqlite нет возможности посмотреть/изменить план запроса? Если нет (или криво/неудобно/непонятно) — напишите утилиту для этого! IMHO без нормальной возможности анализировать и менять планы запросов реально бывает очень сложно. Помню как-то с Oracle бился пол дня (запрос отрабатывал почти 5 секунд) и даже не знаю, что бы я делал без возможности анализа плана запроса (в итоге эта зараза не хотела использовать один из индексов, пришлось долго шаманить с порядком сравнений/ограничений в were, пока все заработало и, в итоге, запрос стал выполняться меньше секунды).
KA>Sqlite не для того, чтоб там большие объемы данных держать и развесистую структуру таблиц, к которым пишутся сложные запросы. KA>В случае с oracle — субд умеет план строить и выдавать, это же не тулза сторонняя план строит А Sqlite такого не умеет (кажется).
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Что такое лэндинг?
G>Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
KA>Потому-что не-программисту редактор БД не нужен. Он даже не знает что такое NULL и почему NOT (NULL = NULL) и NOT (NULL <> NULL) KA>И вы думаете программисты Вам хоть что-нибудь за редактор заплатят?
Программисты это более обеспеченные люди, потом им не нужна техподдержка по идиотским вопросам, и в одной только РФ программистов и около того порядка миллиона человек.