Re[16]: Несколько вопросов новичка
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.03.13 10:19
Оценка:
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:

K>Есть хоть кто-то у кого это сработало?

Сработало в каком плане? Набрало пользователей? В последнее время все стартапы так начинаются.
Re[17]: Несколько вопросов новичка
От: krahmal  
Дата: 26.03.13 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:

K>>Есть хоть кто-то у кого это сработало?

G>Сработало в каком плане? Набрало пользователей? В последнее время все стартапы так начинаются.

Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?
Re[18]: Несколько вопросов новичка
От: nightcode  
Дата: 26.03.13 10:35
Оценка:

K>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?

и в чем же разница ?
Re[17]: Несколько вопросов новичка
От: grosborn  
Дата: 26.03.13 10:49
Оценка:
Ой чего-то мне кажется ты троллейбус из политики, пришел поразвлекаться и паришь нам мозги.
Забанен на рсдн за применение слова "Маргинал"
Re[19]: Несколько вопросов новичка
Дата: 26.03.13 11:58
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:

K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?

N>

N>и в чем же разница ?

Основное в шароваре — сам софт. Например, игра. У стартапа цели могут вообще не включать создание софта. Например, стартап 3D принтера. Стартап создает новую услугу, сервис, софт служит этой цели, если есть.

Tldr: без софта нет шаровары, а стартап есть.
Дата: 26.03.13 11:59
Оценка:
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:

G>Ой чего-то мне кажется ты троллейбус из политики, пришел поразвлекаться и паришь нам мозги.

Так опровергните какое-то мое мнение. Аргументированно. В чем проблема?
От: Grayscaler Россия  
Дата: 26.03.13 12:32
Оценка:

K>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?

Я имел ввиду стартапы SaaS, само собой. В плане продвижения тут нет особой разницы.
Re[19]: А смысл ? (-)
Дата: 26.03.13 12:44
Оценка:
Дата: 26.03.13 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:

G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:

G>Я имел ввиду стартапы SaaS, само собой. В плане продвижения тут нет особой разницы.

Не специалист, не скажу.
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 26.03.13 15:30
Оценка:
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:

N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:

N>

N>и в чем же разница ?

Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам.
А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Stock icon sets for web and app design
Re[20]: Несколько вопросов новичка
Дата: 26.03.13 16:07
Оценка:
Здравствуйте, iconix, Вы писали:

I>Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам.

I>А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Я вообще всегда считал, что стартап это просто новый бизнес
Re[10]: Несколько вопросов новичка
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 26.03.13 17:16
Оценка:

K>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

_AN>>>Вам уже поздно начинать, я серьезно.

VI>>А который вам годик, коллега?

K>40 лет будет, а что?

Простите, я ошибся адресатом. Вопрос был к _AND.

Я начал в 45. Доволен.
Re[9]: Несколько вопросов новичка
Дата: 03.04.13 11:39
Оценка:
K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".

Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где?
Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?
Re[16]: Несколько вопросов новичка
От: Sharowarsheg  
Дата: 03.04.13 11:45
Оценка:

G>>Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.

K>Понял, спасибо.

K>Есть хоть кто-то у кого это сработало?

Ну, в какой-то степени сработало, да. Потенциальных потребителей было на момент начала, ну может человек сто всего, на рассылку подписалось 50 примерно, в первый день три ордера. Не так плохо по меркам конкретного проекта.
Дата: 09.04.13 17:50
Оценка:

K>>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".

G>Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где?

G>Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?

Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
Re[11]: Несколько вопросов новичка
Дата: 09.04.13 18:31
Оценка:
K>Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?

При чем тут общее количество закачек? Я в отличие от вас не пытаюсь себя обманывать, оперирую теми цифрами какие есть. Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами. И видишь, что несмотря на раскрученность и популярность изделия, закачек нет. Не потому что он плохой, а потому что полянка занята на 100500%. Соответственно никакого второго дома скорее всего либо нет, либо автор подрабатывает где-то в фирме, не на этом продукте.
От: hrensgory Россия  
Дата: 10.04.13 08:22
Оценка:
On 03.04.2013 15:39, grosborn wrote:

> K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду

> делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже
> покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас
> заработать на текстовом редакторе — вот умора".

>

> Смотрю Sublime Text.

Я думал это я один такой тёмный, не знаю что это такое. Полез в
поисковик, он мне первой строчкой выдал что-то с хабра про Notepad++
Правда это кажется был Бинг

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[12]: Несколько вопросов новичка
От: Miroff Россия  
Дата: 10.04.13 09:35
Оценка: 1 (1)

G>Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами.

Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
Re[13]: Несколько вопросов новичка
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 10.04.13 10:14
Оценка:
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:

M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.

Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
Re[13]: Несколько вопросов новичка
Дата: 10.04.13 10:23
Оценка:
M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.

А кто за этим следит и кто запрещает пользователям качать его с других ресурсов? Журнализды которые прилетели из космоса? И почему они следят только за этим продуктом, а другие не трогают?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.