Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Есть хоть кто-то у кого это сработало?
G>Сработало в каком плане? Набрало пользователей? В последнее время все стартапы так начинаются.
Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите? N>
N>и в чем же разница ?
Основное в шароваре — сам софт. Например, игра. У стартапа цели могут вообще не включать создание софта. Например, стартап 3D принтера. Стартап создает новую услугу, сервис, софт служит этой цели, если есть.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите?
G>Я имел ввиду стартапы SaaS, само собой. В плане продвижения тут нет особой разницы.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>>Все-таки, шаровара и стартап — разные вещи, не находите? N>
N>и в чем же разница ?
Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам.
А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Стартап нужен, чтобы отхватить инвестиций или продать проект, даже убыточный. Или чтобы в рабство продаться инвесторам. I>А шаровара должна приносить реальный ежедневный доход.
Я вообще всегда считал, что стартап это просто новый бизнес
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
K>Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
_AN>>>Вам уже поздно начинать, я серьезно.
VI>>А который вам годик, коллега?
K>40 лет будет, а что?
K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где?
Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?
Здравствуйте, krahmal, Вы писали:
G>>Это когда пришла в голову идея, делаешь одностраничник, на нем небольшое видео, пара абзацев о том почему этот продукт будет конфеткой и в стотыщ раз лучше конкурентов, на видном месте кнопки социалок для подписки на сообщества продукта и форма подписки на новости по email. Потом эту ссылку постишь на форумах, предлагагаешь "экспертам" в предметной области и блоггерам. Пока пишешь бету набирается фидбек и потенциальные пользователи, и главное натуральные ссылки. Или ничего не набирается, тогда можно тупо забить и делать другой продукт.
K>Понял, спасибо.
K>Есть хоть кто-то у кого это сработало?
Ну, в какой-то степени сработало, да. Потенциальных потребителей было на момент начала, ну может человек сто всего, на рассылку подписалось 50 примерно, в первый день три ордера. Не так плохо по меркам конкретного проекта.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
K>>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас заработать на текстовом редакторе — вот умора".
G>Смотрю Sublime Text. Смотрю потому что тоже двигался в направлении софта общего назначения. Количество закачек у Sublime никакое. При такой раскрутке, это же огого сколько упоминаний в сети, и несопоставим со моим качеством, мне год пилить до такого качества, количество закачек саблиме на уровне случайного шума. Аффтар может и покупает второй дом, но на свои ли? Может кредит взял или работает где? G>Интересно все-таки, сколько миллионов хомячков в этот момент пишут свои редакторы текста? Может как-то на них зарабатывать?
Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
K>Простите, как вы узнали общее число скачиваний ST?
При чем тут общее количество закачек? Я в отличие от вас не пытаюсь себя обманывать, оперирую теми цифрами какие есть. Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами. И видишь, что несмотря на раскрученность и популярность изделия, закачек нет. Не потому что он плохой, а потому что полянка занята на 100500%. Соответственно никакого второго дома скорее всего либо нет, либо автор подрабатывает где-то в фирме, не на этом продукте.
On 03.04.2013 15:39, grosborn wrote:
> K>Например. Приходит автор Subleme Text три года назад и говорит — буду > делать текстовый редактор. Все смеются. Проходит три года, автор уже > покупает себе второй дом, а все на rsdn до сих пор смеются — "сейчас > заработать на текстовом редакторе — вот умора".
> > Смотрю Sublime Text.
Я думал это я один такой тёмный, не знаю что это такое. Полез в
поисковик, он мне первой строчкой выдал что-то с хабра про Notepad++
Правда это кажется был Бинг
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Заходишь на любой ресурс и смотришь закачки и сравниваешь с другими продуктами.
Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
Здравствуйте, Miroff, Вы писали:
M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
Есть дополнительное сильное подозрение, что вообще 99% пользователей предпочитает качать программы с официального сайта и стало быть после того как поработало сарафанное радио и блогеры уже файлопомойки файловые архивы становятся не нужны.
M>Есть сильное подозрение что 99.9% пользователей качает Sublime Text с официального сайта, так что полагаться на статистику по файлопомойкам довольно неосмотрительно.
А кто за этим следит и кто запрещает пользователям качать его с других ресурсов? Журнализды которые прилетели из космоса? И почему они следят только за этим продуктом, а другие не трогают?