Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>Но в данном случае речь идет не о рынке. В названии топика даже не имя компании, а моя собственная фамилия. И подобную постановку вопроса я воспринимаю как личное оскорбление.
И по-человечески это вполне понятно. НО. "Руденко" — это уже не просто фамилия отдельно взятого человека, а брэнд. Когда говорят о сабмите — говорят не "Submit Everywhere", а "Сабмит у Руденко". Поэтому любые дрязги от лица Руденко вопринимаются как будто бы они от лица компании. Поддержка реноме при помощи мерянья пиписьками не работала и работать не будет никогда. Отбить атаку нужно было тонко и изящно — вот это был бы плюс в карму компании. А так — сомнения появились даже у некоторых из тех, кто к Вашему бизнесу относился весьма лояльно.
Вы правы. Судя по всему, в том, как нужно строить кастомер сервис, я разбираюсь больше.
Если Вы восприняли вопрос, как личное оскорбление, значит, вероятность положительного ответа на вопрос Вами допускается, как минимум.
Вы же посетителей называете неудачниками. Без вопроса, кстати.
Про Вас хорошо или никак, про других — плохо как нефиг делать.
Когда у людей заканчиваются реальные аргументы по теме, он начинает давить на то, что не указаны ФИО и нет скана пачпорта. На слабо берите других.
Вы совершенно правы, что у Вас поток. Именно поток без индивидуального подхода. И работает дешевая рабочая сила, а не профессиналы, в противном случае сабмит стоит бы гораздо дороже.
У меня нет к Вам претензий, поскольку я имел счастье сразу распознать людей, которые безответственны.
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>так вот, за это время там стооолько этих сабмит-сервисов появлялось. вроде как ни один до наших дней так и не дожил.
А вы думаете товарищ не в курсе? Видно же, что у человека на меня лично большой зуб.
Ну вот так совпало случайно, бывает Сейчас только выпросим у товарища ссылку на чудо-результаты и лопнет ненавистный ему мыльный пузырь...
Тот еще пузырь, старше десяти лет уже
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
MR>Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты?
ах, этот старый добрый дух свруса, узнаю уже успел подзабыть старые добрые понятия, вроде "ежика"
именно из-за этого духа я когда-то отписался от свруса. рсдн добрее. пусть даже каждый второй тут — нищий аноним с жалкой соткой на борту.
PAP>Где я не понимаю, что для вас это может звучать оскорбительно? Я как раз настойчиво показываю вам, что все недоразумения можно решить. Вы же настаиваете на прекращении сотрудничества и никакие аргументы не принимаете.
Я настаиваю всего-лишь на изменении формулировки вопроса на более цивилизованную.
PAP>Если для вас это звучит оскорбительно, то это вопрос, который, как раз, можно снять попросив отредактировать его формулировку.
Я только об этом и говорил с самого начала. Видимо меня просто неверно истолковали.
PAP>Вот это уже конкретное предложение. А на конкретные предложение есть возможность отвечать реальным делом. Скажите как должна выглядеть формулировка, чтобы она вас не оскорбляла и я попрошу модераторов отредактировать название темы.
Я бы, конечно, вначале задал бы этот вопрос саппорту и нечего было бы вообще обсуждать. Но если бы все-таки пришлось писать на форум, то написал бы, например так:
Через два месяца после сабмита продукта на даунлоад-сайты на части сайтов отсутствуют листинги продукта. По какой причине это может происходить и сталкивался ли кто-то с данной проблемой.
На самом деле, мы такие вопросы любим. Это лишний повод провести небольшой ликбез по теме. Это проще, чем каждому в отдельности обьяснять одно и то же или еще хуже, когда человек мучается сомнениями, но стесняется спросить.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
MR>>Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты?
U_E>ах, этот старый добрый дух свруса, узнаю уже успел подзабыть старые добрые понятия, вроде "ежика"
U_E>именно из-за этого духа я когда-то отписался от свруса. рсдн добрее. пусть даже каждый второй тут — нищий аноним с жалкой соткой на борту.
Ну, на мой взгляд, это вопрос целей, которые ставит перед собой человек. За абстрактной добротой лучше идти на какой-нибудь гуманитарный форум. А если цель — заработать больше денег, то по-моему уж лучше потерпеть, что "старички" смотрят свысока на твой песочник, попытаться перенять их бесценный опыт и быстрее стать с ними в один ряд. Чему могут научить друг друга люди, продающие на сто долларов в месяц?
Кстати, в сврусе те же проблемы. Анонимность вот только побороли. Но сейчас сврус — это официально сообщество ДЛЯ начинающих. Успешные старички уже давно организовали закрытый клуб под названием ISDEF и в сврус заглядывают раз в пятилетку. Так что можете смело подписываться на сврус. Тема "ежиков" там давно иссякла в виду частичного или полного отсутствия недобрых "аксакалов".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Subj: Submit-Everywhere. Отсутствуют листинги продукта.
MR>Через два месяца после сабмита продукта на даунлоад-сайты на части сайтов отсутствуют листинги продукта. По какой причине это может происходить и сталкивался ли кто-то с данной проблемой.
Запрос на изменение названия темы и текста сообщения, на указанное вами, отправлен модераторам.
Здравствуйте, share2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
S>>>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)
MR>>SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.
MR>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.
S>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
Этот пост УЖЕ привел к всплеску посещаемости, правда посетители с rsdn
MR>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.
S>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.
Ситуация в данной нише архисложная. Рынок перенасыщен, а спрос постепенно падает. Можно сказать, что серьезно заработать в этой нише почти наверняка не удастся.
По сайту:
* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга. В правой колонке абзацы разной ширины.
* index.php с параметрами — не лучший способ именования страниц. Нужно использовать mod-rewrite, чтобы придать страницам вид статических файлов. адреса которых не содержат параметры. Параметры в адресах — причина многих проблем во многих местах. Выстрел себе в ногу при продвижении.
* Отсутствует картинка на главной странице
* Текст Description совпадает с текстом title.
* На странице отсутствует заголовок типа H1
* "Find and remove bookmarks duplicates" -> "Find and remove duplicate bookmarks"
* "in a browser by your choice" -> "in a browser of your choice"
* "on more than a single computer" -> on more than one computer" or "on multiple computers"
* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Ну, на мой взгляд, это вопрос целей, которые ставит перед собой человек. За абстрактной добротой лучше идти на какой-нибудь гуманитарный форум.
да, но чтобы быть, так сказать, в курсе новостей, достаточно рсдн-а. выдерживается баланс между доброжелательностью и полезностью.
MR>А если цель — заработать больше денег, то по-моему уж лучше потерпеть, что "старички" смотрят свысока на твой песочник, попытаться перенять их бесценный опыт и быстрее стать с ними в один ряд. Чему могут научить друг друга люди, продающие на сто долларов в месяц?
я читал сврус, даже кое-кого там спрашивал. читал, набирался опыта, особо не высовывался. а когда я понял, что сврус ничего нового мне не дает, я от него просто отписался.
беда в том, что там много гадких нехороших персонажей, которые решили, что если они зарабатывают не сто баксов, а десять тысяч, то значит, что они стали принадлежать к другой касте.
я уже не говорю о явных деспотах, вроде маевского, который узурпировал сврус-программинг. думаю, что там до сих пор ничего не изменилось.
эх, а если вспомнить легендарный первый сврусовский дайджест. это же такая ВЕЩЬ!
но все меняется.
MR>Кстати, в сврусе те же проблемы. Анонимность вот только побороли. Но сейчас сврус — это официально сообщество ДЛЯ начинающих. Успешные старички уже давно организовали закрытый клуб под названием ISDEF и в сврус заглядывают раз в пятилетку. Так что можете смело подписываться на сврус. Тема "ежиков" там давно иссякла в виду частичного или полного отсутствия недобрых "аксакалов".
неее, это ж как в начальную школу вернуться, где те же самые старшеклассники, бьющие слабых по углам
MR>>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.
S>>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
MR>Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.
Буду с нетерпением ждать
MR>Ситуация в данной нише архисложная. Рынок перенасыщен, а спрос постепенно падает. Можно сказать, что серьезно заработать в этой нише почти наверняка не удастся.
MR>По сайту:
MR>* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга.
Странно, только что проверил — все нормально вроде screenshot
MR> В правой колонке абзацы разной ширины.
Мда, надо поправить
MR>* index.php с параметрами — не лучший способ именования страниц. Нужно использовать mod-rewrite, чтобы придать страницам вид статических файлов. адреса которых не содержат параметры. Параметры в адресах — причина многих проблем во многих местах. Выстрел себе в ногу при продвижении.
Спасибо
MR>* Отсутствует картинка на главной странице
Есть — скриншот главного окна
MR>* Текст Description совпадает с текстом title. MR>* На странице отсутствует заголовок типа H1
Там название программы в h1, мало ?
MR>* "Find and remove bookmarks duplicates" -> "Find and remove duplicate bookmarks" MR>* "in a browser by your choice" -> "in a browser of your choice" MR>* "on more than a single computer" -> on more than one computer" or "on multiple computers"
ok
MR>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.
Эээ, вы точно (tm) и (r) не путаете ? "tm" вроде как только объявляет что-то торговой маркой, а "r" говорит о том, что марка зарегистрирована. Вроде бы так.
Здравствуйте, Doom_er, Вы писали:
D_>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
>>>Видно же, что у человека на меня лично большой зуб.
D_>Вы переоцениваете свою персону.
>>>И аккаунт Doom_er зарегистрирован на rsdn специально под этот топик
D_>Совершенно верно. Старый логин восстановить не удалось. D_>Но и там ни было не имени, ни фамилии.
D_>Кстати, Ваши "реквизиты" говорят о том, что Вы жаждете тут рекламы. И зачем Вам она среди неудачников?...
Можно по разному относится к пафосу и обиде Миколы в первом его посте, но Руденко это Руденко — по настоящему крупная фигура в shareware и вообще легендарная личность в отличие от мутного товарища с пятью сообщениями А уж указывать как ему вести бизнес просто смешно.
MR>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.
Насколько я помню, Дмитрий Дубограев советовал как раз ставить этот значок даже если марка не зарегистрирована.
MR>>* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга. S>Странно, только что проверил — все нормально вроде S>screenshot
Куда картинки деваются, я выяснил. Их AdBlock режет. Имя "banner" — не самый удачный выбор для скриншота Почему бюллеты режутся, не знаю, смотрите самостоятельно.
Верстка едет как с картинками, так и без.
MR>>* На странице отсутствует заголовок типа H1 S>Там название программы в h1, мало ?
"Зачем нужна дорога. если она не ведет к храму?" Зачем нужен заголовок. который не содержит основную ключевую фразу. По фразе Bookmark Navigator сайт и так будет на первом месте, если ему специально не мешать. Поэтому оптимизация под Bookmark Navigator не имеет практического смысла.
MR>>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом.
У вас с этим все правильно. Это я случайно по инерции.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.
S>>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
MR>Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.
На что мы можем претендовать по "bookmark manager"? Чтобы войти в первую десятку (а трафик есть только в первой десятке), нам понадобиться минимум PR4. В принципе, если не делать глупостей в виде исходящих внешних ссылок и т.п. то по результатам промо-кампании можно получить PR4. Особенно, если обеспечить какой-то трафик (пускай и временный).
С PR4 можно побороться за 7-8-e место. У фразы 8 тысяч запросов в месяц в гугле. Из них на 7-е место придется 5, от силы 10 процентов или 400-800 посетителей в месяц из Гугла. Они сгенерируют 3-10 продаж в месяц. Скорее 3, чем 10. Итого, от вложения 300 долларов имеем на 100 долларов в месяц продаж. Вероятность достжения позитивного результата — около 20%. C PR4 вероятность возрастает до 60%.
"portable bookmark manager" — все просто, но трафик так мал, что первое место даст меньше, чем 7-е по "bookmark manager"
"favorites organizer" — выглядит чуть более предпочтительно, чем "portable bookmark manager". Можно пытаться выйти на 7-ю позицию. Но фраза не соответствует имени домена, а это минус при продвижении.
Одним словом, если и пробовать, то "bookmark manager". Риск довольно велик, но по другим фразам продвижение не имеет особого смысла.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,