Обсуждение Submit-Everywhere
От: prbasic /a-pora.ru/  
Дата: 08.07.10 13:48
Оценка:
Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?

В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.
Василий
Re: Rudenko начал халтурить?
От: byterus Россия  
Дата: 08.07.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, prbasic /a-pora.ru/, Вы писали:
PAP>Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?
Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?
MySQL stored procedure debugging
Re[2]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 08.07.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.
2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.
Василий
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 08.07.10 19:28
Оценка:
PAP>Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

есть такое
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/
Re[3]: Rudenko начал халтурить?
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 08.07.10 19:35
Оценка:

PAP>Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
От: Mykola Rudenko http://Submit-Everywhere.com
Дата: 09.07.10 11:36
Оценка: +1 -3

PAP>Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

PAP>Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

Ну, с этим как раз все понятно. При любом сабмите часть сайтов всегда по технически причинам не работает. Часть сайтов удаляет листинги через некоторое время после сабмита и так далее. Если сабмит выполнялся в Декабре(!!!), то естественно, что в Июле будет, что досабмитить. Рекомендуемый период между повторными сабмитами — 2 месяца.

Я другого не понимаю. Ну кажется что-то, бывает. Почему не спросить напрямую у тех, кто выполнял работу, почему на таком-то сайте то-то и то-то? Они дадут квалифицированный ответ. Нет, нужно пойти написать на заборе "Руденко халтурит!", а потом уже разбираться. Не знаю насчет осадочка, но мысли по поводу того, "а стоит ли продолжать работу с таким клиентом" у меня сразу возникают. Может стоит ему предложить походить по базару и поискать более надежного и ответсвенного сервис-провайдера... Постановка вопроса мне категорически не нравится.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO
http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals
http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
Дата: 09.07.10 13:49
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>"Руденко халтурит!"

У вас тут восклицательный знак, у меня вопросительный.

И не стоит нервничать, если разбираться спокойно, то во всём можно разобраться куда быстрее и эффективнее.

А спрашивал я мнения дургих ваших клиентов. Вам интересно было бы их услышать?

Негативных отзывов, как видите, пока нет.

Как человек также продающий продукты и сервисы, я вас прекрасно понимаю. Нам часто приходится видеть отзывы на различных форумах. Конечно, они не все такие, каких бы нам хотелось. Но контролировать их мы можем только одним способом — уровнем сервиса.

Потому обычно в таких случаях мы спрашиваем как мы можем помочь клиенту, чтобы улучшить сервис. И потом именно эти клиенты, приятно удивлённые уровнем сервиса и внимания, не только становятся нашими постоянными, но и рекомендуют нас дугим пользователям часто по тем же самым форумам.

У Вас здесь сейчас похожая ситуация. Тем более, что было не утверждение а вопрос. Тем более, что если исключить только что возникший вопрос чисто субъективных ощущений относительно обработки архивов, за долгие годы сотрудничества с вами никаких других нареканий не было.

Микола, мы оба делаем бизнес и бывает разное. Потому, уверен, разберёмся с пользой для обоих сторон.
Василий
Дата: 09.07.10 23:27
Оценка: +1 -4 :)
MR>>"Руденко халтурит!"
PAP>У вас тут восклицательный знак, у меня вопросительный.

Вопросительный — это когда вопрос адресован в саппорт, а не написан на заборе.

PAP>И не стоит нервничать, если разбираться спокойно, то во всём можно разобраться куда быстрее и эффективнее.

Так обычно и происходит. Каждый день клиенты задают вопросы по поводу листингов своих продуктов на тех или иных сайтах и получают адекватные пояснения по каждому отдельному сайту. А заголовок этого топика лично меня оскорбляет.

PAP>А спрашивал я мнения дургих ваших клиентов. Вам интересно было бы их услышать?

Большое спасибо за помощь. Впредь, пожалуйста, оказывайте ее какому-нибудь другому сервис-провайдеру. А мы уж как-нибудь со своими клиентами сами разберемся, без посторонней помощи.

Если бы вы обратились в саппорт и вам не дали удовлетворительных пояснений или у вас были бы причины в чем-то сомневаться, я бы это понял. Если есть реальный предмет для сомнений, есть смысл посоветоваться с комьюнити.

PAP>Негативных отзывов, как видите, пока нет.

А зачем? Несколько десятков человек, просматривавших тему мельком, не вдаваясь в суть, уже находятся в состоянии "А я где-то слышал, что Руденко халтурит". Поймайте их теперь и расскажите им про "знак вопроса".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[4]: Rudenko начал халтурить?
От: Александр  
Дата: 10.07.10 03:54
Оценка: :)
MR>А зачем? Несколько десятков человек, просматривавших тему мельком, не вдаваясь в суть, уже находятся в состоянии "А я где-то слышал, что Руденко халтурит". Поймайте их теперь и расскажите им про "знак вопроса".

Срочно перенести обсуждение в новую ветку "У Руденко лучший сервис сабмита?"
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.07.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

B>>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

S>Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?

Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.
От: dima_ksk  
Дата: 12.07.10 05:11
Оценка:

PAP>Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

PAP>Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?

PAP>В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.

Альтернативы есть Руденко?
Re[5]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, share2, Вы писали:

B>>>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>>>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>>>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>>>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>>>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

S>>Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?

S>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...
Re[6]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 10:27
Оценка:

S>>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

S>Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...

Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается
Re[7]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 10:35
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>>>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

S>>Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...

S>Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается

Ыыы 50$ за полгода ??? Сурово.
Re[8]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 13:41
Оценка:

S>>Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается

S>Ыыы 50$ за полгода ??? Сурово.

Ну нет, скорее 80.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.07.10 14:09
Оценка: :)))
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

PAP>>В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.

_>Альтернативы есть Руденко?

Руденко — это наш Путин
Дата: 14.07.10 06:56
Оценка:

MR>Вопросительный — это когда вопрос адресован в саппорт, а не написан на заборе.

Вы действительно считаете, что мнения пользователей сервиса можно узнать обратившись в службу поддержки сервиса?
Василий
От: Doom_er  
Дата: 14.07.10 09:09
Оценка: 2 (1) +2 -1
Mykola, после таких ответов ни один разумный человек у тебя никто ничего не закажет.

Ты совершенно не умеешь вести бизнес. Что говорит о непрофессионализме и обещает проблемы при сотрудничестве.

Нужно учиться работать с клиентами. Ты бы запросто мог разрешить проблему обратившегося, тем самым отрекомендил бы себя, захапав новых клиентов.

А так...

Сабмитчики, вам шанс. Заняться, что ли?..

Вот так народ собственноручно губит собственный заработок.
Дата: 14.07.10 21:59
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Doom_er, Вы писали:

D_>Mykola, после таких ответов ни один разумный человек у тебя никто ничего не закажет.

Во-первых, вы не подписываетесь реальным именем, поэтому я не припомню, когда мы с вами успели на "ты" перейти.

D_>Ты совершенно не умеешь вести бизнес. Что говорит о непрофессионализме и обещает проблемы при сотрудничестве.

D_>Нужно учиться работать с клиентами. Ты бы запросто мог разрешить проблему обратившегося, тем самым отрекомендил бы себя, захапав новых клиентов.

Еще раз обьясняю популярно. У обратившегося НЕТ проблемы. Просто человек считает возможным даже не попытавшись обратиться к нам с вопросом, создать топик, который оскорбляет меня лично. Его право. А мы не считаем нужным работать с клиентами, которые не понимаеют, что так делать не стоит. Это тоже наше право.

Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты? Это тех, которые из года в год задают вопрос "а нужно ли сабмитить", "а отобьются ли деньги"? Мне этот вопрос напоминает вопрос "нужно ли забивать гвозди". Куда забивать? Кому нужно? Для чего нужно? Если просто забивать гвозди ради процесса забивания, то врядли нужно.

Люди вообще не представляют как на современном этапе продвигаются программные продукты. Живут критериями десятилетней давности, имея от силы пару сотен долларов в месяц с продаж. Я не хочу сказать, что все читатели rsdn находятся на этом уровне. Читают и люди с приличными оборотами, раскрученными проектами. Большинство из них являются нашими давними и постоянными клиентами. Но писать сюда о своем опыте они не будут. Зачем им воспитывать потенциальных конкурентов. Поэтому большинство дискуссий происходит между теми, кто вообще ничего не понимает и теми, кто "слышал звон". Со стороны смотрится очень смешно.

Я вообще поражаюсь, как все трогательно заботятся об успешности бизнеса нашей компании. Ребята, перестаньте беспокоиться! У нас все отлично. Я вам немного расскажу о том, что представляет собой наш бизнес на нынешнем этапе, чтобы вы могли спать спокойно.

Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Типовой сценарий продвижения софтверного проекта на сегодняшний день в первую очередь подразумевает продвижения сайта продукта в Google. А массовые сабмиты на даунлоад-сайты, директории статей, социальные сети и другие категории ресурсов являются прежде всего SEO-инструментами. Исследуются конкретный сайт, конкретный продукт и конкретная рыночная ниша, разрабатывается стратегия продвижения, все материалы специальным образом оптимизируются, производится постоянный мониторинг влияния на Google и различные SEO-параметры. Это называется комплексной промо-кампанией и в минимально-доступном варианте входит в пакет "Ultimate".

Мы нарабатывали механизмы продвижения и взаимодействия с другими игроками более 10 лет. За это время возникало достаточное кол-во конкурирующих проектов. На сегодняшний день они все в прошлом. И на сегодняшний день врядли можно говорить о создании реального конкурента в данной области. Просто невозможно за несколько месяц наработать то, что нарабатывалось более 10-ти лет. Это касается и партнерских соглашений и интеграции на уровне контрольной панели с регистраторами и многолетних личных контактов с руководством таких важных игроков как download.com, Tucows и многих других.

Если вы скачаете все ПАД-файлы с какого-нибудь даунлоад-сайта, то по подписям в PAD-файлах сможете без труда заметить, что более 90% всех PAD-файлов на сегодняшний день создаются с использованием программного обеспечения, которое разрабатывает наша компания.

Среди наших клиентов такие крупнейшие производители как Symantec, Autodesk, Real Networks, Cyberlink и тысячи других крупнейших вендоров. Дело в том, что большинство серьезных вендоров работает через нас.

Многие наверное помнят, что раньше дефолтным инструментом для создания PAD была программа PADGen, распространяемая с сайта ASP. Что мы видим сегодня на странице закачки PADGen:
http://pad.asp-software.org/padgen.php
Мы видим рекомендацию ASP использовать вместо PADGen программу PADManager, которую наш сервис предоставляет своим клиентам для создания PAD. А знаете почему так происходит? Дело в том, что де-факто все серьезные вендоры работают через нас, поэтому логично использовать по-умолчанию программу, совместимую на уровне данных с нашим сервисом. Более того, поддержка PADGen была передана нашей компании. Мы получили исходники с тем, чтобы внести необходимые коррективы для пользователей, которые в силу исторических причин вынуждены продолжать использовать PADGen.

Вы слышали о том, что с некоторых пор наша база является открытой? Когда-то конкуренты правдами и неправдами пытались получить нашу базу. А сегодня речь о реальной конкуренции уже не идет. Наша база открыта и у нее есть веб-интерфейс. Пользуйтесь на здоровье:
http://padsites.asp-software.org/

D_>Вот так народ собственноручно губит собственный заработок.

Да, в общих чертах вот так и "губим"... Мы предоставляем уникальные и качественный сервисы. Мы предоставляем хорошие скидки для вендоров из xUSSR. Мы без вопросов возимся с "мелкими" клиентами и начинающими. И это все замечательно. Только не нужно путать хорошее отношение с зависимостью. Никого "хапать" и силой за уши тащить мы не собираемся. Мы никуда не торопимся. Созреет вендор — сам придет. Кто-то хочет поискать альтернативы — мы только "За". Нам значительно проще работать с тем, кто понимает, что получает уникальные сервисы, которые нельзя получить нигде больше. И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно. Захотелось человеку так сформулировать. На момент формулирования это казалось хорошей идеей. А потом вместо того, чтобы извиниться и попросить модераторов отредактировать топик, мне тут лекцию прочли как нужно работать с клиентами и вообще бизнес вести. Буду почаще забегать на RSDN теперь. Много нового узнаешь. А автора топика в следующий раз мы к вам направим. Вы же тут предлагали заняться? Вот и занимайтесь. Базу мы вам уже выдали.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: x64 Россия  
Дата: 14.07.10 22:46
Оценка:
Если бы тебя это всё не трогало, ты бы не писал здесь такие поэмы, а если пишешь, то остаётся только выяснить — почему.
мимокрокодил
Дата: 14.07.10 23:07
Оценка:
x64>Если бы тебя это всё не трогало, ты бы не писал здесь такие поэмы, а если пишешь, то остаётся только выяснить — почему.

Я вообще человек отзывчивый. Об этом все знают. Всегда готов обьяснить, посоветовать. Только хамства не терплю. И если вам обязательно хочется общаться в подобном тоне, то занимайтесь этим, пожалуйста, с теми, кому это доставляет удовольствие.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 14.07.10 23:40
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Руденко — это наш Путин

Да, Руденко — наш хлеб живой!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: Grayscaler Россия  
Дата: 15.07.10 05:26
Оценка:

MR>Нам значительно проще работать с тем, кто понимает, что получает уникальные сервисы, которые нельзя получить нигде больше. И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно.

Начинает попахивать Газпромом и Сбербанком Это я так, беззлобно, ничего личного

А по сути вопроса — про ваш сервис кто угодно может писать что угодно, хоть здесь, хоть на заборе, если через вас работают все крупные вендоры, и 90% рынка сабмита ваши, то вас такие вещи не должны волновать абсолютно.
Дата: 15.07.10 06:43
Оценка: 2 (1) +2
Достопочтимый Микола! Прошу прощения, что позволил себе обратиться к Вашей драгоценной персоне обратиться на ты.

Если бы у обратившегося автора темы не было проблемы, он бы сюда не писал.
Это раз.

Во-вторых, если вопрос о качестве своей работы Вы восприняли как оскорбление, то это говорит о том, что с Вами работать не нужно.
Человек, уверенный в качестве своей работы и действительно предоставляющий качественный сервис также качественно работает с клиентами. Вы же расписались в полной своей некомпетентости в области менеджмента и кастомер сервиса. Вы абсолютно не умеете работать с клиентами.

В-третьих, Вы как раз попытались оскорбить большинство посетителей, заглянув к ним в кошелек и обосрав их программные продукты. Назвали их отсталыми.
После этого даже люди с большими оборотами задумаются, стоит ли продолжать иметь с Вами дело. Если их волнует качество того, за что они платят деньги. Просто нередко они продолжают работать с одним и тем же человеком по привычке, по накатанной. Но если человек позволяет себе такие вые№оны, пора остановиться и подумать, а действительно ли надо?
А давние и постоянные клиенты, как правило, благодарные клиенты. И с удовольствием пишут о своем опыте и дают рекомендации.

Люди, у которых реально очень большие обороты делают сабмиты сами. С помощью специально нанятых людей в штат. Это качественнее, надежнее, разумнее.

Ваши сервисы не уникальны. Как минимум потому, что это может сделать каждый сам.
Вы вылезли за счет демпинга цен, а потом, успокоившись, что конкуренция невелиа, позволили себе снизить качество.

Я пошутил, про заняться, у меня это делает сотрудник. У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.
Я тоже сначала думал у Вас заказать сабмиты. Но у Вас топорная ценовая политика (про скидки расскажите кому другому), ленивые работники (ответов приходится ждать долго) и процент неактуальных архивов велик.
Так что надежнее оказалось нанять сотрудника, создать свою базу, актуальность которой поддерживается постоянно. И результат великолепен.

Вы, конечно, можете рассказывать, как у Вас тут все хорошо. Но от хорошей жизни так не бесятся.

Да и рекламка, которые Вы развернули в посте, запоздала. На отрицательном впечатлении уже не сработает. Это надо было делать раньше после того, как Вы разобрали ситуацию автора.
Дата: 15.07.10 06:47
Оценка:
G>Начинает попахивать Газпромом и Сбербанком Это я так, беззлобно, ничего личного

G>А по сути вопроса — про ваш сервис кто угодно может писать что угодно, хоть здесь, хоть на заборе, если через вас работают все крупные вендоры, и 90% рынка сабмита ваши, то вас такие вещи не должны волновать абсолютно.

Увы, ни Газпромом, ни Сбербанком здесь и не пахнет. Да, у нас на сегодняшний день что-то близкое к абсолютной монополии на этом рынке. Но рынок сам по себе очень мал. В мире всего существует порядка десяти тысяч серьезных вендоров. Кто-то уходит с рынка, кто-то приходит... Рано или поздно все попадают к нам. Сейчас это происходит быстрее, чем раньше, так как всякий новый вендор, собравшийся создать PAD-файл, узнает о нас уже на этапе создания PAD-файла из программы, с помощью которой он это делает. А на следующем этапе закрепляет полученные знания из FAQ веб-интерфейса базы даунлоад-сайтов. Но общее кол-во клиентов от этого не увеличивается, т.к. общее кол-во активных вендоров на рынке постоянно. Сравнение с монополиями, которые ничего не волнует, беспочвенно. Отношение клиентов нас очень даже волнует и мы делаем все возможное, чтобы держать марку.

Но в данном случае речь идет не о рынке. В названии топика даже не имя компании, а моя собственная фамилия. И подобную постановку вопроса я воспринимаю как личное оскорбление.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 06:49
Оценка: -3
Это просто.
Человек понимает, что его мыльный пузырь под названием уникальный сервис может лопнуть, как только появится кто-то с подобным сервисом.
Я знаю нескольких, кто начинает предоставлять такие услуги.
Может, знает и он, и психует. Вместо того, чтобы укреплять свои позиции на рынке, свою репутацию.

Сейчас отличное время выйти на этот рынок и занять место Руденко. Он скатится сам, и будет жить на остатках клиентов, которые работают с ним по накатанной по собственной лени.
Дата: 15.07.10 06:52
Оценка: -1
>Я вообще человек отзывчивый. Об этом все знают. Всегда готов обьяснить, посоветовать. Только хамства не терплю. И если вам обязательно хочется общаться в подобном тоне, то занимайтесь этим, пожалуйста, с теми, кому это доставляет удовольствие.

Да, теперь все знают, КАКОЙ Вы отзывчивый. И что любая проблема у Вас — оскорбление Вам.
Дата: 15.07.10 06:54
Оценка:
>> Отношение клиентов нас очень даже волнует и мы делаем все возможное, чтобы держать марку.

Какая трогательная ложь
Дата: 15.07.10 07:11
Оценка:

MR>Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем), закачки и заходы на сайт — тоже мало, причем архивы с которых хоть какой-то толк есть можно пересчитать по пальцам. Вы можете как специалист сказать что в наше время дает сабмит на архивы ?

З.Ы.
Обращение на "ты" в интернете норма, а не фамильярность.
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 15.07.10 07:27
Оценка:

MR>Во-первых, вы не подписываетесь реальным именем, поэтому я не припомню, когда мы с вами успели на "ты" перейти.

тут принято на "ты". ты же уважаешь сврусовские традиции, уважай и наши

PS сервис у тебя отличный. пользуюсь. говорю спасибо
Re[9]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 07:28
Оценка:

D_>Да, теперь все знают, КАКОЙ Вы отзывчивый. И что любая проблема у Вас — оскорбление Вам.

ну не знаю. конечно, давно уже сабмит делал. помню, был какой-то вопрос, сабмитерша, коллега Миколы, перенаправила вопрос ему, и он быстро на все ответил
Дата: 15.07.10 07:37
Оценка:

D_>Я пошутил, про заняться, у меня это делает сотрудник. У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.

а у тебя он вручную делает сабмит?
Дата: 15.07.10 07:38
Оценка:

D_>Я знаю нескольких, кто начинает предоставлять такие услуги.

году эдак в 2003-м я подписался на сврус, почитывал рассылку до 2007-го.

так вот, за это время там стооолько этих сабмит-сервисов появлялось. вроде как ни один до наших дней так и не дожил.

в сущности, сколько там базовый сабмит у Миколы стоит? 50 баксов или 80? это такие копейки, что я скорее к Миколе обращусь, когда потребуется сабмит проделать. лениво что-то менять, все равно редиректы с pad@ настроены куда надо. конкурировать с такой ценой кажется просто невозможно. ну разве набрать рабов, чтобы сабмитили круглые сутки за кружку риса.

начинать сейчас такой сервис... ну не знаю. кажется, что тут особо денег-то нету. а у Миколы есть куча ленивых старых клиентов...
Дата: 15.07.10 08:05
Оценка: 3 (1) +1 -1

D_>Достопочтимый Микола! Прошу прощения, что позволил себе обратиться к Вашей драгоценной персоне обратиться на ты.

Без проблем.

D_>Если бы уобратившегося автора темы не было проблемы, он бы сюда не писал.

Как скажете. Я проблемы не увидел. Очевидно вы лучше меня разбираетесь.

D_>Во-вторых, если вопрос о качестве своей работы Вы восприняли как оскорбление

Я воспринял как личное оскорбление заголовок этого топика. И не нужно мне раскказывать, что мир перевернулся и это теперь является цивилизованным способом задать вопрос.

D_>то это говорит о том, что с Вами работать не нужно.

А вас никто и не заставляет

D_>Человек, уверенный в качестве своей работы и действительно предоставляющий качественный сервис также качественно работает с клиентами. Вы же расписались в полной своей некомпетентости в области менеджмента и кастомер сервиса. Вы абсолютно не умеете работать с клиентами.

Кто бы сомневался. Я в отличие от некоторых не стесняюсь подписываться реальным именем. Этим именем я подписывал такие shareware-хиты, как RoboForm. Под этим именем продавал технологии компании Samsung. Под этим именем я создал самый популярный в мире сервис продвижения ПО и самую популярную программу для сабмита. Это имя свидетельствует о том, что кое-какая компетенция в этой индустрии у меня есть, кое что я умею и авторитет заработал не на пустом месте. Для того, чтобы учить меня как нужно правильно работать с клиентами, вам нужно сперва хотя бы начать подписываться реальным именем. Чтобы можно было посмотреть, чего вы достигли на этом поприще и узнать цену вашим советам. Если вы создали что-то стоящее, я охотно буду к вам прислушиваться. А рекомендации анонима для меня пустой звук. Какой смысл учиться у неудачников? Учиться имеет смысл у успешных людей.

D_>В-третьих, Вы как раз попытались оскорбить большинство посетителей, заглянув к ним в кошелек и обосрав их программные продукты. Назвали их отсталыми.

Скорее неудачниками. Я вообще не понимаю, зачем они интернет напрягают своими поделками. И сами не могут толком заработать и другим мешают, создавая информационный шум. Не люблю неудачников. Это болезнь, причем заразная. Вместо того, чтобы ставить перед собой серьезные цели, они работают над подметанием крошек с чужого стола и охотно делятся опытом с такими же, как они сами.

На RSDN заходят и успешные вендоры. Я их прекрасно знаю. К сожалению, пишут они гораздо реже неудачников и опытом делятся крайне неохотно. Тем не менее, будь я читателем RSDN, я бы для себя четко разграничивал, к чьим советам прислушиваться, а чьи воспринимать критически.

D_>После этого даже люди с большими оборотами задумаются, стоит ли продолжать иметь с Вами дело.

Ужас. Мы обречены

D_>Люди, у которых реально очень большие обороты делают сабмиты сами. С помощью специально нанятых людей в штат. Это качественнее, надежнее, разумнее.

Никогда не было и не будет Невозможно нанятую девочку сравнить с профессионалами, которые ежедневно зантимаются этим на потоке. Есть огромное кол-во нюансов, о которых нанятые сабмиттеры вообще не подозревают. Это дороже, а результаты хуже. Держат своего сабмиттера в двух случаях. Первый случай — это когда корпоративные правила безопасности и проч. не позволяют передавать в третьи руки управление авторскими аккаунтами, разбор писем от сайтов и так далее. Второй случай — это когда компания просто не понимает разницы. Для этого у нас существуют партнерские соглашения с регистраторами. Если клиент стоящий и делает приличные обороты, к нему обращается его регистратор и предлагает бесплатную промо-кампанию. По результатам улучшаются все параметры, повышаются позиции в поисковиках, вылавливается огромное кол-во проблем на даунлоад-сайтах и еще такие вещи, о которых не подозревало ни руководство компании, ни люди занимавшиеся сабмитом. На этом обычно художественная самодеятельность заканчивается и далее компанией занимаемся мы.

D_>Ваши сервисы не уникальны. Как минимум потому, что это может сделать каждый сам.

Теоретически, любой человек может сделать все, что угодно. Например, любой человек может пошить себе джинсы. Только придется разбираться месяц, а получится все-равно, скажем так, чуть-чуть хуже, чем у Levi's.

D_>Вы вылезли за счет демпинга цен, а потом, успокоившись, что конкуренция невелиа, позволили себе снизить качество.

У вас имеются к нам реальные претензии и вы можете свои слова чем-то подтвердить? Или вам просто хочется, чтобы так было?

D_>У нас своя база, гораздо более полная, чем у Вас.

Ну, кто бы сомневался... Но это, ествественно, очень секретная база и поэтому сравнить ее нельзя, правильно я понимаю?

D_>Я тоже сначала думал у Вас заказать сабмиты. Но у Вас топорная ценовая политика (про скидки расскажите кому другому), ленивые работники (ответов приходится ждать долго) и процент неактуальных архивов велик.

Что такое "неактуальные" архивы я не в курсе. По поводу ответов, чтобы так утверждать, вам необходимо назваться. Мы поднимем переписку и посмотрим чего и как долго вы в действительсности ожидали.

D_>Так что надежнее оказалось нанять сотрудника, создать свою базу, актуальность которой поддерживается постоянно. И результат великолепен.

Замечательно! Это повод для гордости. Почему бы вам не дать ссылку на сайт и продукт, чтобы мы все полюбовались и восхитились этими великолепными результатами? Нет, действительно, если все так обстоит как вы говорите, почему нельзя на это взглянуть? Это же не секретная информация?

D_>Вы, конечно, можете рассказывать, как у Вас тут все хорошо. Но от хорошей жизни так не бесятся.

Это из личного опыта?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: icezone  
Дата: 15.07.10 08:09
Оценка:

MR>Среди наших клиентов такие крупнейшие производители как Symantec, Autodesk, Real Networks, Cyberlink и тысячи других крупнейших вендоров. Дело в том, что большинство серьезных вендоров работает через нас.

Ну все, когда в следующий раз Symantec начнет гнать фелсы на мои программы я им пригрожу, что Микола порушит им весь бизнес
Дата: 15.07.10 08:43
Оценка:
S>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)

SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.

Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S> закачки и заходы на сайт — тоже мало, причем архивы с которых хоть какой-то толк есть можно пересчитать по пальцам. Вы можете как специалист сказать что в наше время дает сабмит на архивы?

Я по-моему уже отвечал на этот вопрос в этом же треде и перечислял два случая в которых обычный сабмит может быть нужен сам по себе (пилотный проект и менеджмент листингов серьезной компании). Во всех остальных случаях — только как SEO-инструмент и только после планирования стратегии и оптимизации материалов.

S>Обращение на "ты" в интернете норма, а не фамильярность.

Не существует такой страны "Интернет" Это всего-лишь средство общения. Кому-то просто когда-то показалось, что анонимность располагает к отмене принятых в человеческом обществе норм общения. Лично я с этим категорически не согласен.

Никаких правил, предписывающих при переписке на rsdn обращаться друг к другу на "ты" я не обнаружил. Поэтому я буду обращаться как привык. Но если у вас принято на "ты", я постараюсь не обращать на это внимания.

Обращение на "ты", по моему разумению, предполагает немного более дружественную обстановку, чем та, что сложилась в этом топике. Если бы вместо оскорблений и голословных обвинений, было бы конструктивное обсуждение по какой-то теме, я бы на "ты" вообще не прореагировал. Привык уже. Но когда общение ведется в несколько ином ключе (почитайте отдельные посты), "тыканье" только усугубляет картину.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 15.07.10 08:56
Оценка:
Проблема скорее не в Руденко и его сервисе, а в том что ситуация и роль архивов поменялись. Главная беда — что архивы жлобятся давать прямую ссылку на сайт автора.
Или я не прав? Какой % архивов дает ссылку?
Дата: 15.07.10 09:00
Оценка: 1 (1)

MR>Большинство из них являются нашими давними и постоянными клиентами. Но писать сюда о своем опыте они не будут. Зачем им воспитывать потенциальных конкурентов.

Микола. Вот смотрите. Мы тоже являлись вашими давними и постоянными клиентами. По-моему, с 2003его года. И регулярно платили вам деньги.

Сейчас мы открыли новый проект по продвижению начинающих с shareware продуктами.

И если изначально планировалась заказывать сабмит новых проектов именно у ВАС. Оптом вместе с нашими. А самим сконцентрироваться на остальных пунктах, то теперь ВЫ САМИ, отказавшись (если я правильно понимаю) от сотрудничестьва с нами, ставите нас перед выбором:

1. Заказывать опт у других сабмитеров. И начинать сотрудничество с ними.
2. Осуществлять сабмит самостоятельно своими силами.

Таким образом, вы сами не только обрубаете тот финансовых поток, который шел от нас вам с 2003его года, но и либо вынуждаете обращаться к конкурентам или ВЫНУЖДЕННО создавать конкурирующий сервис. Который до этого у нас желания создавать просто не было, потому что основной опыт у нас лежит в совершенно других областях.

Я лично всё ещё надеюсь на то, что вы поставите интересы бизнеса выше личного жделания кого-то назаказть за поставленный в неугодной вам форме вопрос. Повторюсь, на мой взгляд, это было бы выгодно обоим.

MR>Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Микола, для последних двух продуктов мы заказывали у вас уже Advanced Мы росли вместе с вами

MR>И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно. Захотелось человеку так сформулировать.

Где я не понимаю, что для вас это может звучать оскорбительно? Я как раз настойчиво показываю вам, что все недоразумения можно решить. Вы же настаиваете на прекращении сотрудничества и никакие аргументы не принимаете. Если для вас это звучит оскорбительно, то это вопрос, который, как раз, можно снять попросив отредактировать его формулировку.

MR>На момент формулирования это казалось хорошей идеей. А потом вместо того, чтобы извиниться и попросить модераторов отредактировать топик, мне тут лекцию прочли как нужно работать с клиентами и вообще бизнес вести.

Вот это уже конкретное предложение. А на конкретные предложение есть возможность отвечать реальным делом. Скажите как должна выглядеть формулировка, чтобы она вас не оскорбляла и я попрошу модераторов отредактировать название темы.
Василий
Дата: 15.07.10 09:07
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>лениво что-то менять, все равно редиректы с pad@ настроены куда надо.

Нам тоже до пятницы было лениво что-то менять. И до сих пор лениво.
Василий
Дата: 15.07.10 09:08
Оценка:

S>>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)

MR>SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.

MR>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?
Дата: 15.07.10 09:12
Оценка:

MR>Но в данном случае речь идет не о рынке. В названии топика даже не имя компании, а моя собственная фамилия. И подобную постановку вопроса я воспринимаю как личное оскорбление.

И по-человечески это вполне понятно. НО. "Руденко" — это уже не просто фамилия отдельно взятого человека, а брэнд. Когда говорят о сабмите — говорят не "Submit Everywhere", а "Сабмит у Руденко". Поэтому любые дрязги от лица Руденко вопринимаются как будто бы они от лица компании. Поддержка реноме при помощи мерянья пиписьками не работала и работать не будет никогда. Отбить атаку нужно было тонко и изящно — вот это был бы плюс в карму компании. А так — сомнения появились даже у некоторых из тех, кто к Вашему бизнесу относился весьма лояльно.
Дата: 15.07.10 09:14
Оценка:
Вы правы. Судя по всему, в том, как нужно строить кастомер сервис, я разбираюсь больше.
Если Вы восприняли вопрос, как личное оскорбление, значит, вероятность положительного ответа на вопрос Вами допускается, как минимум.
Вы же посетителей называете неудачниками. Без вопроса, кстати.
Про Вас хорошо или никак, про других — плохо как нефиг делать.

Когда у людей заканчиваются реальные аргументы по теме, он начинает давить на то, что не указаны ФИО и нет скана пачпорта. На слабо берите других.

Вы совершенно правы, что у Вас поток. Именно поток без индивидуального подхода. И работает дешевая рабочая сила, а не профессиналы, в противном случае сабмит стоит бы гораздо дороже.

У меня нет к Вам претензий, поскольку я имел счастье сразу распознать людей, которые безответственны.

Еще хотите мне что-то подоказывать?
Дата: 15.07.10 09:14
Оценка:

U_E>так вот, за это время там стооолько этих сабмит-сервисов появлялось. вроде как ни один до наших дней так и не дожил.

А вы думаете товарищ не в курсе? Видно же, что у человека на меня лично большой зуб.

И аккаунт Doom_er зарегистрирован на rsdn специально под этот топик:
http://www.rsdn.ru/Users/93148.aspx

Ну вот так совпало случайно, бывает Сейчас только выпросим у товарища ссылку на чудо-результаты и лопнет ненавистный ему мыльный пузырь...

Тот еще пузырь, старше десяти лет уже
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[10]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 09:30

MR>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

>>Видно же, что у человека на меня лично большой зуб.

Вы переоцениваете свою персону.

>>И аккаунт Doom_er зарегистрирован на rsdn специально под этот топик

Совершенно верно. Старый логин восстановить не удалось.
Но и там ни было не имени, ни фамилии.

Кстати, Ваши "реквизиты" говорят о том, что Вы жаждете тут рекламы. И зачем Вам она среди неудачников?...
Дата: 15.07.10 09:39
Оценка:

MR>Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты?

ах, этот старый добрый дух свруса, узнаю уже успел подзабыть старые добрые понятия, вроде "ежика"

именно из-за этого духа я когда-то отписался от свруса. рсдн добрее. пусть даже каждый второй тут — нищий аноним с жалкой соткой на борту.
Дата: 15.07.10 09:47
Оценка:
PAP>Где я не понимаю, что для вас это может звучать оскорбительно? Я как раз настойчиво показываю вам, что все недоразумения можно решить. Вы же настаиваете на прекращении сотрудничества и никакие аргументы не принимаете.

Я настаиваю всего-лишь на изменении формулировки вопроса на более цивилизованную.

PAP>Если для вас это звучит оскорбительно, то это вопрос, который, как раз, можно снять попросив отредактировать его формулировку.

Я только об этом и говорил с самого начала. Видимо меня просто неверно истолковали.

PAP>Вот это уже конкретное предложение. А на конкретные предложение есть возможность отвечать реальным делом. Скажите как должна выглядеть формулировка, чтобы она вас не оскорбляла и я попрошу модераторов отредактировать название темы.

Я бы, конечно, вначале задал бы этот вопрос саппорту и нечего было бы вообще обсуждать. Но если бы все-таки пришлось писать на форум, то написал бы, например так:

Subj: Submit-Everywhere. Отсутствуют листинги продукта.

Через два месяца после сабмита продукта на даунлоад-сайты на части сайтов отсутствуют листинги продукта. По какой причине это может происходить и сталкивался ли кто-то с данной проблемой.

На самом деле, мы такие вопросы любим. Это лишний повод провести небольшой ликбез по теме. Это проще, чем каждому в отдельности обьяснять одно и то же или еще хуже, когда человек мучается сомнениями, но стесняется спросить.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 10:00
Оценка:
MR>>Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты?

U_E>ах, этот старый добрый дух свруса, узнаю уже успел подзабыть старые добрые понятия, вроде "ежика"

U_E>именно из-за этого духа я когда-то отписался от свруса. рсдн добрее. пусть даже каждый второй тут — нищий аноним с жалкой соткой на борту.

Ну, на мой взгляд, это вопрос целей, которые ставит перед собой человек. За абстрактной добротой лучше идти на какой-нибудь гуманитарный форум. А если цель — заработать больше денег, то по-моему уж лучше потерпеть, что "старички" смотрят свысока на твой песочник, попытаться перенять их бесценный опыт и быстрее стать с ними в один ряд. Чему могут научить друг друга люди, продающие на сто долларов в месяц?

Кстати, в сврусе те же проблемы. Анонимность вот только побороли. Но сейчас сврус — это официально сообщество ДЛЯ начинающих. Успешные старички уже давно организовали закрытый клуб под названием ISDEF и в сврус заглядывают раз в пятилетку. Так что можете смело подписываться на сврус. Тема "ежиков" там давно иссякла в виду частичного или полного отсутствия недобрых "аксакалов".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 10:02
Оценка:

MR>Subj: Submit-Everywhere. Отсутствуют листинги продукта.

MR>Через два месяца после сабмита продукта на даунлоад-сайты на части сайтов отсутствуют листинги продукта. По какой причине это может происходить и сталкивался ли кто-то с данной проблемой.

Запрос на изменение названия темы и текста сообщения, на указанное вами, отправлен модераторам.
Василий
Re[9]: Кстати
Дата: 15.07.10 10:23
Оценка:

S>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

S>>>Я вот уже несколько раз тут спрашивал — а зачем оно вообще нужно ? В плане SEO — пшик (по моему опыту эффект все же есть, но мизерный совсем)

MR>>SEO эффект зависит от большого кол-ва факторов, которые необходимо учитывать при сабмите. Если их не учесть, эффекта не будет, либо он может быть вообще отрицательным. Если все сделать по максимуму — эффект огромный. Сейчас у нас "Ultimate" часто заказывают компании, которые вообще не производят ПО. Просто это является очень эффективным инструментом продвижения. Создают псевдо-продукт (тулбар или флеш-презентацию) и продвигают таким образом свой сайт.

MR>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?

Этот пост УЖЕ привел к всплеску посещаемости, правда посетители с rsdn
Дата: 15.07.10 10:36
Оценка: 13 (4)
MR>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?

Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.

Ситуация в данной нише архисложная. Рынок перенасыщен, а спрос постепенно падает. Можно сказать, что серьезно заработать в этой нише почти наверняка не удастся.

По сайту:

* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга. В правой колонке абзацы разной ширины.
* index.php с параметрами — не лучший способ именования страниц. Нужно использовать mod-rewrite, чтобы придать страницам вид статических файлов. адреса которых не содержат параметры. Параметры в адресах — причина многих проблем во многих местах. Выстрел себе в ногу при продвижении.
* Отсутствует картинка на главной странице
* Текст Description совпадает с текстом title.
* На странице отсутствует заголовок типа H1
* "Find and remove bookmarks duplicates" -> "Find and remove duplicate bookmarks"
* "in a browser by your choice" -> "in a browser of your choice"
* "on more than a single computer" -> on more than one computer" or "on multiple computers"
* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 10:36
Оценка:

MR>Ну, на мой взгляд, это вопрос целей, которые ставит перед собой человек. За абстрактной добротой лучше идти на какой-нибудь гуманитарный форум.

да, но чтобы быть, так сказать, в курсе новостей, достаточно рсдн-а. выдерживается баланс между доброжелательностью и полезностью.

MR>А если цель — заработать больше денег, то по-моему уж лучше потерпеть, что "старички" смотрят свысока на твой песочник, попытаться перенять их бесценный опыт и быстрее стать с ними в один ряд. Чему могут научить друг друга люди, продающие на сто долларов в месяц?

я читал сврус, даже кое-кого там спрашивал. читал, набирался опыта, особо не высовывался. а когда я понял, что сврус ничего нового мне не дает, я от него просто отписался.

беда в том, что там много гадких нехороших персонажей, которые решили, что если они зарабатывают не сто баксов, а десять тысяч, то значит, что они стали принадлежать к другой касте.

я уже не говорю о явных деспотах, вроде маевского, который узурпировал сврус-программинг. думаю, что там до сих пор ничего не изменилось.

эх, а если вспомнить легендарный первый сврусовский дайджест. это же такая ВЕЩЬ!

но все меняется.

MR>Кстати, в сврусе те же проблемы. Анонимность вот только побороли. Но сейчас сврус — это официально сообщество ДЛЯ начинающих. Успешные старички уже давно организовали закрытый клуб под названием ISDEF и в сврус заглядывают раз в пятилетку. Так что можете смело подписываться на сврус. Тема "ежиков" там давно иссякла в виду частичного или полного отсутствия недобрых "аксакалов".

неее, это ж как в начальную школу вернуться, где те же самые старшеклассники, бьющие слабых по углам
Дата: 15.07.10 11:01
Оценка:

MR>>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S>>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?

MR>Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.

Буду с нетерпением ждать

MR>Ситуация в данной нише архисложная. Рынок перенасыщен, а спрос постепенно падает. Можно сказать, что серьезно заработать в этой нише почти наверняка не удастся.

MR>По сайту:

MR>* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга.

Странно, только что проверил — все нормально вроде
screenshot

MR> В правой колонке абзацы разной ширины.

Мда, надо поправить

MR>* index.php с параметрами — не лучший способ именования страниц. Нужно использовать mod-rewrite, чтобы придать страницам вид статических файлов. адреса которых не содержат параметры. Параметры в адресах — причина многих проблем во многих местах. Выстрел себе в ногу при продвижении.

Спасибо

MR>* Отсутствует картинка на главной странице

Есть — скриншот главного окна

MR>* Текст Description совпадает с текстом title.

MR>* На странице отсутствует заголовок типа H1
Там название программы в h1, мало ?

MR>* "Find and remove bookmarks duplicates" -> "Find and remove duplicate bookmarks"

MR>* "in a browser by your choice" -> "in a browser of your choice"
MR>* "on more than a single computer" -> on more than one computer" or "on multiple computers"
ok

MR>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.

Эээ, вы точно (tm) и (r) не путаете ? "tm" вроде как только объявляет что-то торговой маркой, а "r" говорит о том, что марка зарегистрирована. Вроде бы так.

Большое спасибо за такой подробный ответ.
Re[11]: Rudenko начал халтурить?
От: BoberPlus  
Дата: 15.07.10 11:16
Оценка: 3 (2)

D_>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>>Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

>>>Видно же, что у человека на меня лично большой зуб.

D_>Вы переоцениваете свою персону.

>>>И аккаунт Doom_er зарегистрирован на rsdn специально под этот топик

D_>Совершенно верно. Старый логин восстановить не удалось.

D_>Но и там ни было не имени, ни фамилии.

D_>Кстати, Ваши "реквизиты" говорят о том, что Вы жаждете тут рекламы. И зачем Вам она среди неудачников?...

Можно по разному относится к пафосу и обиде Миколы в первом его посте, но Руденко это Руденко — по настоящему крупная фигура в shareware и вообще легендарная личность в отличие от мутного товарища с пятью сообщениями А уж указывать как ему вести бизнес просто смешно.
От: FR  
Дата: 15.07.10 11:39
Оценка:

S>Странно, только что проверил — все нормально вроде

S>screenshot

В опере тоже наезжает.
Re[12]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 11:46
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>>Странно, только что проверил — все нормально вроде

S>>screenshot

FR>В опере тоже наезжает.

Что ж за фигня такая, у меня и в опере нормально. Что то явно не так с сайтом. Можно скриншот как это выглядит ?
Re[10]: пресс-релизы в рунете
От: Neil Sagitov Россия https://www.insofta.com https://www.awicons.com
Дата: 15.07.10 11:52
Оценка: +1

MR>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.

Насколько я помню, Дмитрий Дубограев советовал как раз ставить этот значок даже если марка не зарегистрирована.
С уважением, Наиль.
Дата: 15.07.10 12:05
Оценка: 3 (1)
MR>>* Налицо проблемы с версткой. В Файрефоксе текстовые блоки наезжают друг на друга.
S>Странно, только что проверил — все нормально вроде
S>screenshot

Firefox 3.6.6
http://www.onlinedisk.ru/view/477301

Куда картинки деваются, я выяснил. Их AdBlock режет. Имя "banner" — не самый удачный выбор для скриншота Почему бюллеты режутся, не знаю, смотрите самостоятельно.

Верстка едет как с картинками, так и без.

MR>>* На странице отсутствует заголовок типа H1

S>Там название программы в h1, мало ?

"Зачем нужна дорога. если она не ведет к храму?" Зачем нужен заголовок. который не содержит основную ключевую фразу. По фразе Bookmark Navigator сайт и так будет на первом месте, если ему специально не мешать. Поэтому оптимизация под Bookmark Navigator не имеет практического смысла.

MR>>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом.

У вас с этим все правильно. Это я случайно по инерции.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: TheCreator  
Дата: 15.07.10 12:30
Оценка:

D_>Какая трогательная ложь

Хватит уже троллить здесь!
Дата: 15.07.10 12:50
Оценка: 9 (2)

MR>>>Я уже приводил пример с забиванием гвоздей. Само по себе забивание вгоздей никакой пользы не несет. А если гвоздь забить не туда, то может и навредить.

S>>Ну вот конкретно. У меня есть сайт с продуктом (выкладывал на порку недавно), продвижением в плане SEO которого я сейчас занимаюсь. Получается не очень — например по запросу "bookmark manager" сайт примерно на 30 позиции. Что бы вы мне посоветовали ?

MR>Я попросил девочек подготовить SEO-репорт. Как будет готов, я его выложу и прокомментирую ситуацию. Сходу, без данных из отчета могу сказать следующее.

Смотрим:
http://submit-everywhere.com/shared/seo_report_bookmark_navigator.zip

На что мы можем претендовать по "bookmark manager"? Чтобы войти в первую десятку (а трафик есть только в первой десятке), нам понадобиться минимум PR4. В принципе, если не делать глупостей в виде исходящих внешних ссылок и т.п. то по результатам промо-кампании можно получить PR4. Особенно, если обеспечить какой-то трафик (пускай и временный).

С PR4 можно побороться за 7-8-e место. У фразы 8 тысяч запросов в месяц в гугле. Из них на 7-е место придется 5, от силы 10 процентов или 400-800 посетителей в месяц из Гугла. Они сгенерируют 3-10 продаж в месяц. Скорее 3, чем 10. Итого, от вложения 300 долларов имеем на 100 долларов в месяц продаж. Вероятность достжения позитивного результата — около 20%. C PR4 вероятность возрастает до 60%.

"portable bookmark manager" — все просто, но трафик так мал, что первое место даст меньше, чем 7-е по "bookmark manager"

"favorites organizer" — выглядит чуть более предпочтительно, чем "portable bookmark manager". Можно пытаться выйти на 7-ю позицию. Но фраза не соответствует имени домена, а это минус при продвижении.

Одним словом, если и пробовать, то "bookmark manager". Риск довольно велик, но по другим фразам продвижение не имеет особого смысла.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: extraspy  
Дата: 15.07.10 13:25
Оценка: +1 :)
Дьячкофф? =)
Re[13]: Rudenko начал халтурить?
От: FR  
Дата: 15.07.10 13:28
Оценка:

FR>>В опере тоже наезжает.

S>Что ж за фигня такая, у меня и в опере нормально. Что то явно не так с сайтом. Можно скриншот как это выглядит ?

Тут http://s57.radikal.ru/i156/1007/bd/02443c035d2c.png
Судя по всему из-за больших шрифтов а не из-за браузера.
Re[14]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 15.07.10 13:31
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, share2, Вы писали:

FR>>>В опере тоже наезжает.

S>>Что ж за фигня такая, у меня и в опере нормально. Что то явно не так с сайтом. Можно скриншот как это выглядит ?

FR>Тут http://s57.radikal.ru/i156/1007/bd/02443c035d2c.png

FR>Судя по всему из-за больших шрифтов а не из-за браузера.

Похоже на то. Я попробую поколдовать с версткой. Можно вас потом попросить еще раз глянуть для проверки ?
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 15.07.10 14:17
Оценка:

MR>На что мы можем претендовать по "bookmark manager"? Чтобы войти в первую десятку (а трафик есть только в первой десятке), нам понадобиться минимум PR4. В принципе, если не делать глупостей в виде исходящих внешних ссылок и т.п. то по результатам промо-кампании можно получить PR4. Особенно, если обеспечить какой-то трафик (пускай и временный).

MR>С PR4 можно побороться за 7-8-e место. У фразы 8 тысяч запросов в месяц в гугле. Из них на 7-е место придется 5, от силы 10 процентов или 400-800 посетителей в месяц из Гугла. Они сгенерируют 3-10 продаж в месяц. Скорее 3, чем 10. Итого, от вложения 300 долларов имеем на 100 долларов в месяц продаж. Вероятность достжения позитивного результата — около 20%. C PR4 вероятность возрастает до 60%.

MR>"portable bookmark manager" — все просто, но трафик так мал, что первое место даст меньше, чем 7-е по "bookmark manager"

MR>"favorites organizer" — выглядит чуть более предпочтительно, чем "portable bookmark manager". Можно пытаться выйти на 7-ю позицию. Но фраза не соответствует имени домена, а это минус при продвижении.

MR>Одним словом, если и пробовать, то "bookmark manager". Риск довольно велик, но по другим фразам продвижение не имеет особого смысла.

Микола, почему у тебя на потоке не пишут такие выводы? Гораздо информативнее и приятнее читать незнающим, чем автоматически сгенерированный отчет в ZIP файле.

--
С уважением, Роман
www.icons4swrus.comдизайн иконок для шароварщиков
www.IconDesignLAB.comIcon Design
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
От: AWSVladimir  
Дата: 15.07.10 16:11
Оценка:
Здравствуйте, ArcticLine2, Вы писали:

AL>Микола, почему у тебя на потоке не пишут такие выводы? Гораздо информативнее и приятнее читать незнающим, чем автоматически сгенерированный отчет в ZIP файле.

Кстати да, можно развернутое описание автоматизировать программой, как сделал IBAnalys Дима Кузьменко для Firebird.
Для "нуля" эти цифры — полный нуль, а знающий сам может периодически получать эту информацию.
От: dan_h  
Дата: 15.07.10 16:36
Оценка:

MR>Смотрим:

MR>http://submit-everywhere.com/shared/seo_report_bookmark_navigator.zip

MR>С PR4 можно побороться за 7-8-e место. У фразы 8 тысяч запросов в месяц в гугле.

Если не секрет, откуда взяты данные по числу запросов?
Дата: 15.07.10 16:42
Оценка:
AL>Микола, почему у тебя на потоке не пишут такие выводы? Гораздо информативнее и приятнее читать незнающим, чем автоматически сгенерированный отчет в ZIP файле.

Примерно так и пишут при заказе Ультимейт. Может ччуть менее подробно, т.к. предполагается, что человек, заказывающий "Ультимейт" уже что-то понимает. А если вообще ничего не понимает, то и отягощать его личными подробностями ни к чему. Он и так уже все правильно сделал. Заказл то, что нужно. Зачем человека грузить лишней для него информацией, он же не на курсы к нам поступает? Предложить оптимальную стратегию, а потом дать результат. Если от клиента требуется принять какие-то принципиальные решения (смена домена, редирект, сабмит продукта под альтернативным именем и от имени виртуальной компании и т.д.), тогда разжевываем подробнейшим образом все связанные с этим подробности. Наверняка, когда тебе предлагали варианты продвижений, то давали пояснения почему именно так.

Отчеты не комментируются если это не "Ultimate". Предполагается, что в этом случае мы выполняем только техническую работу, а аналитика полностью лежит на совести клиента. Например, пакет Advanced. Подписка на отчеты входит в стоимость — аналитика не входит. Также не комментируются еженедельные отчеты, высылаемые для трекинга результатов, если клиент сам не обращается с вопросами по отчету.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: Vamp Россия  
Дата: 15.07.10 16:44
Все SEO-шники после смерти будут жариться в специальном круге ада. Так я сказал.
Так что чума на оба ваши дома.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 15.07.10 16:46
Оценка:
AWS>Кстати да, можно развернутое описание автоматизировать программой, как сделал IBAnalys Дима Кузьменко для Firebird.
AWS>Для "нуля" эти цифры — полный нуль, а знающий сам может периодически получать эту информацию.

Мы ведем работы в этом направлении, но они еще далеки от завершения. Очень много приходится учитывать различных факторов для оценки вероятности того или иного исхода и различных нюансов в разных комбинациях. Но рано или поздно у нас будет программа, которая сможет более-менее достоверно предсказывать результаты и целесообразность планируемого продвижения.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 17:02
Оценка: 5 (2)
MR>>С PR4 можно побороться за 7-8-e место. У фразы 8 тысяч запросов в месяц в гугле.
_>Если не секрет, откуда взяты данные по числу запросов?

Конечно не секрет. Эту информацию получает в первом же письме наш клиент, интересующийся комплексным продвижением. А комплексное продвижение начинается с подбора оптимальных фраз, по которым будет продвигаться сайт.

Делается это с помощью Google Keyword Tool:
https://adwords.google.com/select/KeywordToolExternal

Важность этого этапа сложно переоценить. Несколько советов по подбору фраз:

* Использовать _только_ режим exact. Режим, который там используется по-умолчанию, предназначен исключительно для выколачивания дополнительных денег из клиентов AdWords. Убрать птички со всех режимов, кроме Exact. 99% наших клиентов не в курсе этого момента и делают выводы основываясь на достоверной информации. Только режим Exact показывает сколько зхапросов в месяц дает эта и только эта фраза. В некоторых сучаях также рассматривается значение в режиме Phrase. В наших отчетах оно есть.

* Под "оптимальностью" фразы следует понимать оптимальную совокупность таких факторов (перечисляю самые важные): обьем трафика по фразе, шансы на выход в первую десятку по этой фразе, релевантность фразы назначению продвигаемого продукта.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 17:06
Оценка:
V>Все SEO-шники после смерти будут жариться в специальном круге ада. Так я сказал.

Золотые слова Так им сеошникам и надо. Обидно другое. То, что игнорирующие SEO честные и благородные парни будут жариться от недостатка трафика из поисковиков еще при жизни...
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: Volgare  
Дата: 15.07.10 18:40
Оценка:
Здравствуйте, Mykola Rudenko,

Скажите, а онлайн сервисы (SAAS) вы сабмитите? Как тогда заполнять PAD-файл?
Дата: 15.07.10 18:59
Оценка:

MR>Примерно так и пишут при заказе Ультимейт. Может ччуть менее подробно, т.к. предполагается, что человек, заказывающий "Ультимейт" уже что-то понимает. А если вообще ничего не понимает, то и отягощать его личными подробностями ни к чему. Он и так уже все правильно сделал. Заказл то, что нужно. Зачем человека грузить лишней для него информацией, он же не на курсы к нам поступает? Предложить оптимальную стратегию, а потом дать результат. Если от клиента требуется принять какие-то принципиальные решения (смена домена, редирект, сабмит продукта под альтернативным именем и от имени виртуальной компании и т.д.), тогда разжевываем подробнейшим образом все связанные с этим подробности. Наверняка, когда тебе предлагали варианты продвижений, то давали пояснения почему именно так.

Когда я заказывал Ультимейт, то примерно так ко мне и отнеслись: "заказывающий "Ультимейт" уже что-то понимает", хотя у меня такого чувства не было. На вопрос в духе "Почему это надо делать, что оно дает" получил ответ, мол, мы не отвечаем на такие вопросы, если человек у нас заказывает, то нам доверяют. Если десятый раз по одной и той же дороге, то все понятно, но в первый раз анализ вроде того, что ты тут сделал было бы весьма полезно И ПРИЯТНО получить. Так что прими как пожелание улучшения сервиса на будущее

--
С уважением, Роман
www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Дата: 15.07.10 19:24
Оценка:
AL>Когда я заказывал Ультимейт, то примерно так ко мне и отнеслись: "заказывающий "Ультимейт" уже что-то понимает", хотя у меня такого чувства не было. На вопрос в духе "Почему это надо делать, что оно дает" получил ответ, мол, мы не отвечаем на такие вопросы

Я поднял переписку. Сейчас обьясню в чем проблема. Дело в том, что вопросы были не по стратегии продвижения, выбору фраз или по отчету. Вопросы были по техническим. Что, как, по какому графику, а нужно ли то-то. Например, я статью хочу, а пресс-релиз не хочу...

"Ultimate" это четко выверенный набор операций, который не варьируется от случая к случаю. Там нельзя ничего убавить. Т.е. можно, конечно, но только если клиент снимает с нас всякую ответственность за конечный результат. Поэтому обсуждать набор операций не имеет смысла. Он все-равно от этого не изменится. Кроме того, некоторые подробности наших технологий составляют, как ни смешно, коммерческую тайну. Поэтому менеджеры и не уполномочены освещать технологические подробности. Считайте это черным ящиком. Но то, что касается стратегии, целей и задач, может обсуждаться сколь угодно долго и подробно. Пока у всех сторон не наступит полная ясность в данном вопросе.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 19:35
Оценка:
V>Скажите, а онлайн сервисы (SAAS) вы сабмитите? Как тогда заполнять PAD-файл?

Я уже в этом треде касался данного вопроса. Поступают в этом случае следующим образом. Создают скачиваемый "продукт", который используется в качестве SEO-инструмента. В идеале — это сопутствующая утилита для он-лайн сервиса. Например, для подготовки данных или анализа результатов. Все, что угодно. Если ее никто не будет использовать — не страшно. Главное, чтобы внешне все выглядело так, как буд-то утилита несет полезную нагрузку. Некоторые делают браузер-тулбар или флеш-демо презентацию.

PAD-файл заполняется информацией о скачиваемом продукте, но все ссылки устанавливаются на главную страницу он-лайн сервиса. В названии компании и прожукта используется ключевая фраза. по которой необходимо продвигать сайт.

А дальше обычная комплексная промо-кампания типа "Ultimate".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: Volgare  
Дата: 15.07.10 20:13
Оценка:

V>>Скажите, а онлайн сервисы (SAAS) вы сабмитите? Как тогда заполнять PAD-файл?

MR>Я уже в этом треде касался данного вопроса. Поступают в этом случае следующим образом. Создают скачиваемый "продукт", который используется в качестве SEO-инструмента. В идеале — это сопутствующая утилита для он-лайн сервиса. Например, для подготовки данных или анализа результатов. Все, что угодно. Если ее никто не будет использовать — не страшно. Главное, чтобы внешне все выглядело так, как буд-то утилита несет полезную нагрузку. Некоторые делают браузер-тулбар или флеш-демо презентацию.

MR>PAD-файл заполняется информацией о скачиваемом продукте, но все ссылки устанавливаются на главную страницу он-лайн сервиса. В названии компании и прожукта используется ключевая фраза. по которой необходимо продвигать сайт.

MR>А дальше обычная комплексная промо-кампания типа "Ultimate".

Отлично! Скоро свяжусь с вами
Дата: 15.07.10 20:22
Оценка:
Здравствуйте, extraspy, Вы писали:

E>Дьячкофф? =)

Мише стало тесно в СВРУС?
Дата: 15.07.10 20:32
Оценка:

MR>На RSDN заходят и успешные вендоры. Я их прекрасно знаю. К сожалению, пишут они гораздо реже неудачников и опытом делятся крайне неохотно. Тем не менее, будь я читателем RSDN, я бы для себя четко разграничивал, к чьим советам прислушиваться, а чьи воспринимать критически.

Может сразу уж тогда сказать, что все кто не в ИСДЕФ — лохи? Микола считает что Doom_er — неудачник, Doome_er считает наоборот. Может вы уже уйдете в личку со своими разборками и перестанете задевать остальных?

Перералка выглядит уныло — отжигов нет. Подождем пятницы?
Дата: 15.07.10 20:38
Оценка:

MR>Чтобы войти в первую десятку (а трафик есть только в первой десятке), нам понадобиться минимум PR4.

SERP у нас уже от PR зависит?
Дата: 15.07.10 20:45
Оценка:

MR>PAD-файл заполняется информацией о скачиваемом продукте, но все ссылки устанавливаются на главную страницу он-лайн сервиса. В названии компании и прожукта используется ключевая фраза. по которой необходимо продвигать сайт.

И эта пустышка успешно грохается редакторами.
Дата: 15.07.10 20:55
Оценка:
MR>>Чтобы войти в первую десятку (а трафик есть только в первой десятке), нам понадобится минимум PR4.

I>SERP у нас уже от PR зависит?

Зависит и очень сильно. В формуле определения позиции в SERP PR имеет очень высокий коэффициент. Точная формула нам неизвестна, но мы можем ее примерно восстановить, анализируя тысячи SERPs по различным фрразам. И пускай вас не смущает, что иногда сайты с низким PR позиционируются выше, чем сайты с высоким PR. Это случается тогда, когда значения определенных параметров, использующихся в формуле, перевишавают коэффициент значимости PR. Например сверхвысокий коэффициент "доверия", как у wikipedia легко бьет сайты с довольно высоким PR. Или, например, домен .com полностью совпадающий с поисковым запросом без символов-разделителей. Этот бонус легко компенсирует разницу в две единицы PR.

Но если у вас нет подобного принципиального преимущества перед конкурентами, то PR — это ваш бог, и на него нужно молиться.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 15.07.10 21:04
Оценка: -1
I>И эта пустышка успешно грохается редакторами.

Давайте будем уверенно сообщать только проверенную информацию Предположения и догадки принято формулировать соответствующим образом: "мне кажется", "наверное" и т.д. Никто же не знает, что вы эту гипотезу не проверяли. Подумают, раз человек уверенно говорит, значит знает наверняка.

А мы проверяли. И результаты эксперимента свидетельствуют об обратном.

Даже откровенная пустышка большинством сайтов "не грохается":
http://successfulsoftware.net/2007/08/16/the-software-awards-scam/
http://successfulsoftware.net/2007/12/13/the-software-awards-scam-update/

А правильно подготовленная "пустышка" вообще ни у кого никаких вопросов не вызывает. Просто в минус в карму. Поэтому рекомендуется что-то очень простое, но реальное выпускать. И карма цела и позиции растут.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: serverside https://www.restuner.com
Дата: 15.07.10 21:46
Оценка:

MR>Но сейчас сврус — это официально сообщество ДЛЯ начинающих.

Я бы хотел дезавуировать данное высказывание. Официально "SWRUS позиционируется как наиболее демократичное сообщество, где двери открыты, в том числе, и для начинающих". Источник: www.swrus.com

--
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 16.07.10 06:46
Оценка:

MR>Но если у вас нет подобного принципиального преимущества перед конкурентами, то PR — это ваш бог, и на него нужно молиться.

А что наиоболее действиенное сейчас для поднятие ПР?
Какой к примеру шанс, что ультимайт поднимет ПР с 4 до 5?
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Дата: 16.07.10 07:18
Оценка:

MR>Зависит и очень сильно. В формуле определения позиции в SERP PR имеет очень высокий коэффициент.

Ничего от ПР не зависит. Если бы было по вашему, то Google с ПР10 был бы везде на первых позициях, однако это не так.
На позицию влияет ссылочная масса с нужным анкором — пора бы уже об этом знать.
Дата: 16.07.10 07:20
Оценка:

MR>Давайте будем уверенно сообщать только проверенную информацию Предположения и догадки принято формулировать соответствующим образом: "мне кажется", "наверное" и т.д. Никто же не знает, что вы эту гипотезу не проверяли. Подумают, раз человек уверенно говорит, значит знает наверняка.

Откуда такая уверенность что не проверял? Если что — мои три софтархива в базе Робософта.
Дата: 16.07.10 07:29
Оценка: 27 (3)
B_>А что наиоболее действиенное сейчас для поднятие ПР?

Подтвержденный трафик. Много реальных пользоватеей ходит на сайт и что-то там читает/делает, а Гугл это мониторит. Через тулбары, Гугл-аналитику и опосредованно, по переходам.

В результате он-лайн сервисы получают более высокий PR, чем сайты, откуда только скачивают продукт.

Вывод. Придумывать он-лайн активность. Он-лайн документация, саппорт через веб-интерфейс, активный форум и т.д.

B_>Какой к примеру шанс, что ультимайт поднимет ПР с 4 до 5?

Есть большой шанс, что поднимет с 0 до 3-4. С 4-5 шанс очень небольшой. Т.е. оно, конечно, способствует, но одного этого недостаточно для PR5+. Нужно создавать он-лайн активность.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 16.07.10 07:41
Оценка:
I>Ничего от ПР не зависит.

У меня в распоряжении имеется статистика мониторинга позиций тысяч(!) софтверных компаний. Наши формулы выведены на основе этой статистики. Если вы утверждаете обратное, ссылайтесь, пожалуйста, на источник информации.

I>Google с ПР10 был бы везде на первых позициях, однако это не так.

Вы ведь это не серьезно, правда? Или мне действительно нужно отвечать и на этот вопрос тоже?

I>На позицию влияет ссылочная масса с нужным анкором — пора бы уже об этом знать.

Ссылочная масса влияет. На основе рейтинования ссылок и сотен(!) других параметров с различными весовыми коэффициентами формируется рейтинг популярности страницы. PR — это округленное значение рейтинга популярности в определенном логарифмическом масштабе. Восстановить приближенное значение рейтинга можно с помощью обратного преобразования, используя приблизительную оценку качества ссылочной массы, что мы и делаем. Если вы заметили, для каждого сайта в SERP мы подсчитываем общее кол-во ссылок и релевантность их анкоров исследуемому поисковому запросу.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 16.07.10 07:45
Оценка:
I>Откуда такая уверенность что не проверял? Если что — мои три софтархива в базе Робософта.

Тогда давайте так и уточним: "Я на своих трех архивах пустышки удаляю. Стараюсь, во всяком случае, удалять". К сожалению или к счастью, на общую картину и соответственно SEO-эффект это никак не влияет. Есть всего несколько сайтов, которые внимательно исследуют сабмиты. Но даже там пройдет грамотно подготовленная "пустышка".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 16.07.10 07:52
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Откуда такая уверенность что не проверял? Если что — мои три софтархива в базе Робософта.

Я как человек который наивно собирался удалять весь мусор поступающий в архив, и даже для этого затачивавший админку, немного удивлен
Можно ссылки на эти три архива, мы там коллективно поищем мусор...
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 16.07.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Все SEO-шники после смерти будут жариться в специальном круге ада. Так я сказал.

V>Так что чума на оба ваши дома.

Факт. Заходите из шароварного круга в гости, если будут пускать
Дата: 16.07.10 07:59
Оценка:
I>>Откуда такая уверенность что не проверял? Если что — мои три софтархива в базе Робософта.
B_>Я как человек который наивно собирался удалять весь мусор поступающий в архив, и даже для этого затачивавший админку, немного удивлен
B_>Можно ссылки на эти три архива, мы там коллективно поищем мусор...

Есть операторы, которых периодически начинает мучать совесть. Раз в несколько месяцев они пытаются вычищать мусор. В результате выметают кучу совершенно нормальных листингов, подкидывая нам дополнительную работу. А куча откровенного мусора по-прежнему остается. Если спам еще можно как-то заметить, то изучение "пустышка-не-пустышка" требует затрат несоизмеримых с прибыльностью типового даунлоад-сайта.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[15]: Rudenko начал халтурить?
От: CRT  
Дата: 16.07.10 08:09
Оценка:

MR>Подтвержденный трафик. Много реальных пользоватеей ходит на сайт и что-то там читает/делает, а Гугл это мониторит. Через тулбары, Гугл-аналитику и опосредованно, по переходам.

То есть получается, у тех кто использует гугл-аналитику преимущество перед теми кто не использует?
Re[16]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 16.07.10 08:19
Оценка: 2 (1)
CRT>То есть получается, у тех кто использует гугл-аналитику преимущество перед теми кто не использует?

Нет. Сама по себе гугл-аналитика никаких бонусов не несет. Но если на сайте есть трафик и реальная деятельность, то достоверное подтверждение этого факта повышает коэффициент достоверности данного параметра при расчетах.

Раньше Гугл вообще не учитывал трафик. Все решало ссылочное ранжирование. Но они вовремя догадались, что это порочная практика и внесли коррективы в свои алгоритмы расчета популярности.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 16.07.10 08:47
Оценка:

B_>>Какой к примеру шанс, что ультимайт поднимет ПР с 4 до 5?

MR>Есть большой шанс, что поднимет с 0 до 3-4. С 4-5 шанс очень небольшой. Т.е. оно, конечно, способствует, но одного этого недостаточно для PR5+. Нужно создавать он-лайн активность.

С 0 до 3-4 достигает обычным сабмитом (тот котоорый у вас в Basic)
Дата: 16.07.10 08:55
Оценка:

I>>Ничего от ПР не зависит.

MR>У меня в распоряжении имеется статистика мониторинга позиций тысяч(!) софтверных компаний. Наши формулы выведены на основе этой статистики. Если вы утверждаете обратное, ссылайтесь, пожалуйста, на источник информации.

I>>Google с ПР10 был бы везде на первых позициях, однако это не так.

MR>Вы ведь это не серьезно, правда? Или мне действительно нужно отвечать и на этот вопрос тоже?

I>>На позицию влияет ссылочная масса с нужным анкором — пора бы уже об этом знать.

MR>Ссылочная масса влияет. На основе рейтинования ссылок и сотен(!) других параметров с различными весовыми коэффициентами формируется рейтинг популярности страницы. PR — это округленное значение рейтинга популярности в определенном логарифмическом масштабе. Восстановить приближенное значение рейтинга можно с помощью обратного преобразования, используя приблизительную оценку качества ссылочной массы, что мы и делаем. Если вы заметили, для каждого сайта в SERP мы подсчитываем общее кол-во ссылок и релевантность их анкоров исследуемому поисковому запросу.

Ну вот, например, если взять упоминавшийся здесь запрос "bookmark manager" то по нему плотно в топе сидит www.bookmarkbase.com — сайт с pr3, парой страниц и нулевой активностью пользователей (там просто нечего делать). Зато на него стоит куча бэков, т.е. получается что ссылочная масса рулит.
Дата: 16.07.10 09:33
Оценка:
BP>Ну вот, например, если взять упоминавшийся здесь запрос "bookmark manager" то по нему плотно в топе сидит www.bookmarkbase.com — сайт с pr3, парой страниц и нулевой активностью пользователей (там просто нечего делать). Зато на него стоит куча бэков, т.е. получается что ссылочная масса рулит.

Я не уверен, что вы внимательно прочли то, что я рассказывал по этому поводу. Посмотрите еще раз внимательно то, что я писал. Особенно обратите внимание на слова "при прочих равных"...

По поводу bookmarkbase, я помню, что мы занимались этим продуктом. Т.е. он там заслуженно находится. Все в порядке. Это бонус за "специализацию домена". Если бы resortlabs вынес свой Link Commander на "специализированный домен", мы смогли бы его поднять выше, чем bookmarkbase. Но resortlabs с нами по этому вопросу не советуется. Они просто базовые сабмиты делают и все. А это не предполагает анализа и рекомендаций по продвижению.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: retalik www.airbandits.com/
Дата: 16.07.10 09:54
Оценка:
PAP>Запрос на изменение названия темы и текста сообщения, на указанное вами, отправлен модераторам.

Что-то я лично ничего не получал
Ну, раз стороны не возражают, изменил заголовок корневого сообщения на нейтральный.
Успехов,
Виталий.
Дата: 16.07.10 10:16

MR>Я поднял переписку. Сейчас обьясню в чем проблема. Дело в том, что вопросы были не по стратегии продвижения, выбору фраз или по отчету. Вопросы были по техническим. Что, как, по какому графику, а нужно ли то-то. Например, я статью хочу, а пресс-релиз не хочу...

MR>"Ultimate" это четко выверенный набор операций, который не варьируется от случая к случаю. Там нельзя ничего убавить. Т.е. можно, конечно, но только если клиент снимает с нас всякую ответственность за конечный результат. Поэтому обсуждать набор операций не имеет смысла. Он все-равно от этого не изменится. Кроме того, некоторые подробности наших технологий составляют, как ни смешно, коммерческую тайну. Поэтому менеджеры и не уполномочены освещать технологические подробности. Считайте это черным ящиком. Но то, что касается стратегии, целей и задач, может обсуждаться сколь угодно долго и подробно. Пока у всех сторон не наступит полная ясность в данном вопросе.

Т.е. обсуждать можно стратегию, цели и задачи, но при этом СРЕДСВО/СПОСОБ их достижения необсуждаем? По большому счету мне это не принципиально, главное, что оно работает и результатом я доволен. Но с т.з. удовлетворенности ПРОЦЕССОМ мне кажется долее открытые ответы были бы полезны. Приведу пример:
я: какие дальнейшие шаги?
менеджер: вам нужно создать виртуальный продукт и прислать его PAD нам для сабмита.

Ответ корректный, правильный, по сути и если я уже заказывал до этого, то мне ничего больше не надо. Но если я заказываю первый раз и до этого не читал твоих статей, не слушал твоих докладов, а исключительно опирался на ту информацию, что есть на submit-everywhere.com? Возникает сразу куча вопросов:
— а что такое виртуальный продукт?
— а как быстро я должен его сделать?
— а насколько качественным он должен быть?
— а будут ли этот продукт скачивать живые люди или самбит в каталог программ делается с другой целью. Если с другой, то с какой? (ком.тайна?)
— а какое должно быть название продукта?
— а какие вставлять скриншоты?
— а какую дату релиза указывать, мажорный или минорный апдейт?
Т.е. нужны дополнительные пояснения/разжовывания, иначе чувствуешь себя... м-м-м, "непонятливым"

Когда ты отвечаешь на вопросы в конференциях, ты пояснения даешь. Когда менеджеры — только ответ, но без пояснений, либо шаблон с пояснениями. Хотелось бы, чтобы и менеджеры давали пояснения.

Вот. Надеюсь, донес свое пожелание

--
С уважением, Роман
Дата: 16.07.10 10:19
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Что-то я лично ничего не получал

Запрос отправил DarkGray, модератор форума.

Спасибо за оперативную реакцию!
Василий
Дата: 16.07.10 10:25
Оценка:
Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>Ну, раз стороны не возражают, изменил заголовок корневого сообщения на нейтральный.

Просил ещё поменять текст изначального сообщения в точности на то, которое указал Микола.

"Через два месяца после сабмита продукта на даунлоад-сайты на части сайтов отсутствуют листинги продукта. По какой причине это может происходить и сталкивался ли кто-то с данной проблемой."

Если есть возможность, поменяйте и его.
Василий
От: 1stein Украина  
Дата: 16.07.10 10:46
Оценка: 6 (1) :))) :)
Хотелось бы поблагодарить ТС за столь интересный даже для ни разу не шароварщиков холивар.
При отсутствии качественных троллей, которые видимо попрятались от жары, чтение данного топика доставило некоторое количество лулзов.

Хотелось бы узнать, через сколько постов планируется изменить название топика на "Submit-Everywhere the best" а в первом сообщении прописать благодарность лично Mykola Rudenko за то, что он существует и тратит свое время на неблагодарных лузеров?
Will code C# for food
Дата: 16.07.10 10:53
Здравствуйте, 1stein, Вы писали:

1>Хотелось бы поблагодарить ТС за столь интересный даже для ни разу не шароварщиков холивар.

1>При отсутствии качественных троллей, которые видимо попрятались от жары, чтение данного топика доставило некоторое количество лулзов.

1>Хотелось бы узнать, через сколько постов планируется изменить название топика на "Submit-Everywhere the best" а в первом сообщении прописать благодарность лично Mykola Rudenko за то, что он существует и тратит свое время на неблагодарных лузеров?

Мне лично пофиг, я из этого топика для себя узнал полезной информации больше чем за длительный период чтения форума.
Дата: 16.07.10 11:10
Оценка:
AL>Т.е. обсуждать можно стратегию, цели и задачи, но при этом СРЕДСВО/СПОСОБ их достижения необсуждаем?

Обсуждаем, но в общих словах и без технологических подробностей. Мы занимаемся созданием высокорелевантной ссылочной массы путем сабмита информации на различные типы он-лайн рсурсов.

AL> По большому счету мне это не принципиально, главное, что оно работает и результатом я доволен. Но с т.з. удовлетворенности ПРОЦЕССОМ мне кажется долее открытые ответы были бы полезны. Приведу пример:

AL>я: какие дальнейшие шаги?
AL>менеджер: вам нужно создать виртуальный продукт и прислать его PAD нам для сабмита.

AL>Ответ корректный, правильный, по сути и если я уже заказывал до этого, то мне ничего больше не надо. Но если я заказываю первый раз и до этого не читал твоих статей, не слушал твоих докладов, а исключительно опирался на ту информацию, что есть на submit-everywhere.com? Возникает сразу куча вопросов:

AL>- а что такое виртуальный продукт?
AL>- а как быстро я должен его сделать?
AL>- а насколько качественным он должен быть?
AL>- а будут ли этот продукт скачивать живые люди или самбит в каталог программ делается с другой целью. Если с другой, то с какой? (ком.тайна?)
AL>- а какое должно быть название продукта?
AL>- а какие вставлять скриншоты?
AL>- а какую дату релиза указывать, мажорный или минорный апдейт?
AL>Т.е. нужны дополнительные пояснения/разжовывания, иначе чувствуешь себя... м-м-м, "непонятливым"

Спасибо. Учтем.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
От: iconix http://www.aha-soft.com/
Дата: 16.07.10 11:27
Оценка:

Или, например, домен .com полностью совпадающий с поисковым запросом без символов-разделителей. Этот бонус легко компенсирует разницу в две единицы PR.

А как лучше, разделять слова в домене разделителями или нет?
Stock icon sets for web and app design
Дата: 16.07.10 11:38
Оценка:
I> Или, например, домен .com полностью совпадающий с поисковым запросом без символов-разделителей. Этот бонус легко компенсирует разницу в две единицы PR.

I>А как лучше, разделять слова в домене разделителями или нет?

Максимальный бонус получает доменное имя, которое представляет собой поисковую фразу без символов-разделителей.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Дата: 16.07.10 12:31
Оценка: 1 (1) +1

S>Мне лично пофиг, я из этого топика для себя узнал полезной информации больше чем за длительный период чтения форума.

На моей памяти это чуть ли не первый случай, когда срач переродился в полезную информацию, а не наоборот
Re[17]: Rudenko начал халтурить?
От: Neil Sagitov Россия https://www.insofta.com https://www.awicons.com
Дата: 16.07.10 12:33
Оценка:

AL>>Т.е. нужны дополнительные пояснения/разжовывания, иначе чувствуешь себя... м-м-м, "непонятливым"

+1

MR>Спасибо. Учтем.

Я ведь тебе давно об этом писал
С уважением, Наиль.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 16.07.10 12:49
Оценка:

PAP> Василий Васильев,

Специалист по маркетенгу А-Пора и HHD Software,

Тут у вас опечатка, правильно МОРКЕТЕНГУ.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Дата: 16.07.10 13:09
Оценка:

MR>У меня в распоряжении имеется статистика мониторинга позиций тысяч(!) софтверных компаний. Наши формулы выведены на основе этой статистики. Если вы утверждаете обратное, ссылайтесь, пожалуйста, на источник информации.

Т.е. вы ссылаетесь на самого себя как на авторитетный источник? Я тоже так могу

MR>Вы ведь это не серьезно, правда? Или мне действительно нужно отвечать и на этот вопрос тоже?

А почему не обсудить? Накачали мы ПР7 спам-ссылками и толку с того? По нужным ключевикам он не поможет.

I>>На позицию влияет ссылочная масса с нужным анкором — пора бы уже об этом знать.

MR>Ссылочная масса влияет. На основе рейтинования ссылок и сотен(!) других параметров с различными весовыми коэффициентами формируется рейтинг популярности страницы. PR — это округленное значение рейтинга популярности в определенном логарифмическом масштабе. Восстановить приближенное значение рейтинга можно с помощью обратного преобразования, используя приблизительную оценку качества ссылочной массы, что мы и делаем. Если вы заметили, для каждого сайта в SERP мы подсчитываем общее кол-во ссылок и релевантность их анкоров исследуемому поисковому запросу.

ПР учитывает абсолютно все ссылки, но из них полезных может быть и 0.
Дата: 16.07.10 13:39
Оценка:
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

B_>Можно ссылки на эти три архива, мы там коллективно поищем мусор...

У меня архивы тематические, поэтому для меня будет мусором значительно большее количество программ.
Если хочешь, могу скинуть спам-лист в личку.
Дата: 16.07.10 13:43
Оценка:
MR>>У меня в распоряжении имеется статистика мониторинга позиций тысяч(!) софтверных компаний. Наши формулы выведены на основе этой статистики. Если вы утверждаете обратное, ссылайтесь, пожалуйста, на источник информации.

I>Т.е. вы ссылаетесь на самого себя как на авторитетный источник? Я тоже так могу

Понял. Не буду спорить. Если у вас есть более достоверные источники информации, руководствуйтесь ими.

I>Накачали мы ПР7 спам-ссылками и толку с того?

А зачем вы мне вопросы задаете, если не доверяете моим ответам и сами лучше знаете как нужно? Я знаю, что делать с PR7 и как использовать его для достижения позиций по нужной фразе. У меня такой вопрос не возникает
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[18]: Rudenko начал халтурить?
От: AWSVladimir  
Дата: 16.07.10 17:01
Оценка:
MR>>Спасибо. Учтем.
NS>Я ведь тебе давно об этом писал

Микола, хотя бы факу написал.
Все что ты тут пишешь, воспринимается что называется "с открытым ртом".

Просто общаться с твоими девушками без соответствующей подготовки тяжело.
Задвинут какой нибуть термин, вот сидишь гуглишь...
Re: Обсуждение Submit-Everywhere
От: alex95  
Дата: 16.07.10 18:15
Оценка:
Добавлю свои пять копеек.

Почитав выступление Миколы Руденко, проникся его крутизной и скачал PADManager.
Мне конечно непонятно, как программа с такой функциональность может занимать 6 мег, ну да ладно наверное всякие проверки орфографии да закачки на фтп много занимают. Наверное ещё база какая есть....

В общем всё нормально, благополучно импортнул старый пад файл, кое что поправил. Через какое то время создал второй продукт, убил несколько часов на написание всех описаний от 45 до 2000 букв.
После нажатия OK, PADManager намертво виснет. После ожидания в течении минут 5, программа была убита. Что удивительно, повторный запуск приводит к моментальному вылету.
После перегрузки, PADManager всё даки запустился, но я не удивился что все результаты пропали.

Наверное, мне обидно — давно такого не было. Может быть стоит написать в суппорт...
Re[19]: Rudenko начал халтурить?
От: Qa1888  
Дата: 16.07.10 20:05
Оценка:
AWS>Микола, хотя бы факу написал.

+1 к faqу
Re[2]: Обсуждение Submit-Everywhere
От: Sergey Lopatin  
Дата: 19.07.10 06:47
Оценка:
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>Почитав выступление Миколы Руденко, проникся его крутизной и скачал PADManager.

...
A>После нажатия OK, PADManager намертво виснет. После ожидания в течении минут 5, программа была убита. Что удивительно, повторный запуск приводит к моментальному вылету.
A>После перегрузки, PADManager всё даки запустился, но я не удивился что все результаты пропали.

Вышлите нам пожалуйста баг-репорт с отладочной информацией (кнопка Bug! в тулбаре над списком компаний и продуктов).
Повторять проблемную ситуацию перед отсылкой баг-репорта — не нужно. Программа хранит и отправляет логи за последние несколько дней.

Такая проблема может возникать если антивирус или фаерволл заблокировал соединение между программой и ее системным сервисом отвечающим за подключения к базе данных. Или, например, если системный сервис был остановлен пользователем.

A>Наверное, мне обидно — давно такого не было. Может быть стоит написать в суппорт...

Вышлите нам пожалуйста баг-репорт (с указанием контактной информации при его отправке в соответствующих полях), наши сотрудники рассмотрят логи работы программы и свяжутся с Вами.
Best regards,
Sergey Lopatin
Re[17]: Наивный вопрос
Дата: 19.07.10 07:35
Оценка:

BP>>Ну вот, например, если взять упоминавшийся здесь запрос "bookmark manager" то по нему плотно в топе сидит www.bookmarkbase.com — сайт с pr3, парой страниц и нулевой активностью пользователей (там просто нечего делать). Зато на него стоит куча бэков, т.е. получается что ссылочная масса рулит.

MR>Я не уверен, что вы внимательно прочли то, что я рассказывал по этому поводу. Посмотрите еще раз внимательно то, что я писал. Особенно обратите внимание на слова "при прочих равных"...

MR>По поводу bookmarkbase, я помню, что мы занимались этим продуктом. Т.е. он там заслуженно находится. Все в порядке. Это бонус за "специализацию домена". Если бы resortlabs вынес свой Link Commander на "специализированный домен", мы смогли бы его поднять выше, чем bookmarkbase. Но resortlabs с нами по этому вопросу не советуется. Они просто базовые сабмиты делают и все. А это не предполагает анализа и рекомендаций по продвижению.

А почему тогда с Bookmark Navigator нельзя побороться за первые места ?
Re[2]: Обсуждение Submit-Everywhere
От: ASX  
Дата: 19.07.10 08:10
Оценка:
Здравствуйте, alex95, Вы писали:

A>После нажатия OK, PADManager намертво виснет. После ожидания в течении минут 5, программа была убита. Что удивительно, повторный запуск приводит к моментальному вылету.

не люблю быть критиканом, но эта программа никогда не отличалась (знаком с ней очень давно) устойчивостью, скоростью и юзабельностью
Re[3]: Обсуждение Submit-Everywhere
Дата: 19.07.10 08:56
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>не люблю быть критиканом, но эта программа никогда не отличалась (знаком с ней очень давно) устойчивостью, скоростью и юзабельностью

Если Вы используете не v2.0, а что-то из более старых версий (версии выпущенные более года назад), то в данном случае можно порекомендовать попробовать установить текущую версию. В PADManager v2.0 было много изменений, особенно по вопросу юзабилити (новый менеджер компаний/продуктов, новый редактор профилей компаний/продуктов, а также новый валидатор профилей). Естественно, что мы будем рады услышать любые замечания/предложения по поводу юзабилити.
Над повышением устойчивости работаем. В 99% случаев причиной проблем у пользователей являются антивирус/фаерволл, с этим боремся постоянно осуществляя тестирование совместимости с top10 антивирусов и фаерволлов. В конкретных случаях обычно удается решить проблему настройки антивируса/фаерволла у пользователя, только в нескольких процентах случаев приходится развести руками и предложить пользователю использовать виртуальную машину без антивируса или же обратиться в саппорт производителя антивируса/фаерволла.
Best regards,
Sergey Lopatin
Re[4]: Обсуждение Submit-Everywhere
От: ASX  
Дата: 19.07.10 09:22
Здравствуйте, Sergey Lopatin, Вы писали:

SL>Если Вы используете не v2.0, а что-то из более старых версий (версии выпущенные более года назад), то в данном случае можно порекомендовать попробовать установить текущую версию.

я сейчас поступаю проще, делаю у вас заказ на сабмит
причем даже не проверяю что вы там в ПАДе пишите ключевые слова есть? и все, меня это устраивает
Re[17]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 19.07.10 10:54
Оценка:

MR>Понял. Не буду спорить. Если у вас есть более достоверные источники информации, руководствуйтесь ими.

Договорились

MR>А зачем вы мне вопросы задаете, если не доверяете моим ответам и сами лучше знаете как нужно? Я знаю, что делать с PR7 и как использовать его для достижения позиций по нужной фразе. У меня такой вопрос не возникает

Просто уточнял вашу позицию. Утверждения что ПР напрямую влияет на позиции чаще всего вызывает дружный смех на серче.
Ваш развернутый ответ прояснил ситуацию, вопросов больше не имею.
Re[4]: Обсуждение Submit-Everywhere
Дата: 19.07.10 13:26
Здравствуйте, Sergey Lopatin, Вы писали:

SL> Естественно, что мы будем рады услышать любые замечания/предложения по поводу юзабилити.

меня всегда смущало, что если просто зайти в настройки продукта, а потом, ничего не меняя, выйти, то padmanager спрашивает, сохранить ли изменения
Re[11]: пресс-релизы в рунете
От: Евгений Акиньшин grapholite.com
Дата: 20.07.10 04:15
Оценка:
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:

NS>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>>* Убедитесь, что торговая марка зарегистрирована должным образом. Значек (TM) нельзя использовать, если вы действительно не зарегистрировали это как торговую марку. Это чревато последствиями.

NS>Насколько я помню, Дмитрий Дубограев советовал как раз ставить этот значок даже если марка не зарегистрирована.

Именно так. Дима советует вообще без TM никакие названия никогда не писать.

Насколько я понял, регистрация торговой марки в штатах не является обязательной, принадлежность определяется фактом первого использования, а регистрация нужна чтобы этот самый факт было проще подтвердить в суде

В других странах — свои тонкости, но кого это волнует
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус Diagrams Designer for iPad and Windows 10
Re[5]: Обсуждение Submit-Everywhere
Дата: 20.07.10 06:40
Оценка:

SL>> Естественно, что мы будем рады услышать любые замечания/предложения по поводу юзабилити.

U_E>меня всегда смущало, что если просто зайти в настройки продукта, а потом, ничего не меняя, выйти, то padmanager спрашивает, сохранить ли изменения

Версия v2.0 спрашивает только в тех случаях, когда изменения действительно были внесены. Однако, нужно учитывать, что некоторые изменения программа может вносить сама, если видит какое-либо несоответствие PAD-спецификации, которое она может автоматически исправить (например какой-либо числовой параметр по спецификации должен состоять из двух цифр, а у пользователя указана одна, тогда программа дописывает в начало строки данного значения символ нуля), также могут удаляться некоторые устаревшие поля уже не поддерживаемые спецификацией и т.п.
Best regards,
Sergey Lopatin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.