Обсуждение Submit-Everywhere
От: prbasic /a-pora.ru/  
Дата: 08.07.10 13:48
Оценка:
Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?

В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.
Василий
Re: Rudenko начал халтурить?
От: byterus Россия  
Дата: 08.07.10 14:36
Оценка:
Здравствуйте, prbasic /a-pora.ru/, Вы писали:
PAP>Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?
Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?
MySQL stored procedure debugging
Re[2]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 08.07.10 14:47
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.
2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.
Василий
От: Krendelidze http://dstepanov.blogspot.com/
Дата: 08.07.10 19:28
Оценка:
PAP>Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

есть такое
---
Блог о шароварах: http://dstepanov.blogspot.com/
Re[3]: Rudenko начал халтурить?
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 08.07.10 19:35
Оценка:

PAP>Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
От: Mykola Rudenko http://Submit-Everywhere.com
Дата: 09.07.10 11:36
Оценка: +1 -3

PAP>Обычно заказываем сабмит новых версий у Миколы. Сейчас встала другая задача, в процессе перебирал ручками архивы и бросилось в глаза, что на некотором множестве архивов ситуация: "Конкуренты есть — нас нет или очень старые версии".

PAP>Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

Ну, с этим как раз все понятно. При любом сабмите часть сайтов всегда по технически причинам не работает. Часть сайтов удаляет листинги через некоторое время после сабмита и так далее. Если сабмит выполнялся в Декабре(!!!), то естественно, что в Июле будет, что досабмитить. Рекомендуемый период между повторными сабмитами — 2 месяца.

Я другого не понимаю. Ну кажется что-то, бывает. Почему не спросить напрямую у тех, кто выполнял работу, почему на таком-то сайте то-то и то-то? Они дадут квалифицированный ответ. Нет, нужно пойти написать на заборе "Руденко халтурит!", а потом уже разбираться. Не знаю насчет осадочка, но мысли по поводу того, "а стоит ли продолжать работу с таким клиентом" у меня сразу возникают. Может стоит ему предложить походить по базару и поискать более надежного и ответсвенного сервис-провайдера... Постановка вопроса мне категорически не нравится.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO
http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals
http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
Дата: 09.07.10 13:49
Оценка: 5 (1) +1
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>"Руденко халтурит!"

У вас тут восклицательный знак, у меня вопросительный.

И не стоит нервничать, если разбираться спокойно, то во всём можно разобраться куда быстрее и эффективнее.

А спрашивал я мнения дургих ваших клиентов. Вам интересно было бы их услышать?

Негативных отзывов, как видите, пока нет.

Как человек также продающий продукты и сервисы, я вас прекрасно понимаю. Нам часто приходится видеть отзывы на различных форумах. Конечно, они не все такие, каких бы нам хотелось. Но контролировать их мы можем только одним способом — уровнем сервиса.

Потому обычно в таких случаях мы спрашиваем как мы можем помочь клиенту, чтобы улучшить сервис. И потом именно эти клиенты, приятно удивлённые уровнем сервиса и внимания, не только становятся нашими постоянными, но и рекомендуют нас дугим пользователям часто по тем же самым форумам.

У Вас здесь сейчас похожая ситуация. Тем более, что было не утверждение а вопрос. Тем более, что если исключить только что возникший вопрос чисто субъективных ощущений относительно обработки архивов, за долгие годы сотрудничества с вами никаких других нареканий не было.

Микола, мы оба делаем бизнес и бывает разное. Потому, уверен, разберёмся с пользой для обоих сторон.
Василий
Re[3]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 09.07.10 23:27
Оценка: +1 -4 :)
MR>>"Руденко халтурит!"
PAP>У вас тут восклицательный знак, у меня вопросительный.

Вопросительный — это когда вопрос адресован в саппорт, а не написан на заборе.

PAP>И не стоит нервничать, если разбираться спокойно, то во всём можно разобраться куда быстрее и эффективнее.

Так обычно и происходит. Каждый день клиенты задают вопросы по поводу листингов своих продуктов на тех или иных сайтах и получают адекватные пояснения по каждому отдельному сайту. А заголовок этого топика лично меня оскорбляет.

PAP>А спрашивал я мнения дургих ваших клиентов. Вам интересно было бы их услышать?

Большое спасибо за помощь. Впредь, пожалуйста, оказывайте ее какому-нибудь другому сервис-провайдеру. А мы уж как-нибудь со своими клиентами сами разберемся, без посторонней помощи.

Если бы вы обратились в саппорт и вам не дали удовлетворительных пояснений или у вас были бы причины в чем-то сомневаться, я бы это понял. Если есть реальный предмет для сомнений, есть смысл посоветоваться с комьюнити.

PAP>Негативных отзывов, как видите, пока нет.

А зачем? Несколько десятков человек, просматривавших тему мельком, не вдаваясь в суть, уже находятся в состоянии "А я где-то слышал, что Руденко халтурит". Поймайте их теперь и расскажите им про "знак вопроса".
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[4]: Rudenko начал халтурить?
От: Александр  
Дата: 10.07.10 03:54
Оценка: :)
MR>А зачем? Несколько десятков человек, просматривавших тему мельком, не вдаваясь в суть, уже находятся в состоянии "А я где-то слышал, что Руденко халтурит". Поймайте их теперь и расскажите им про "знак вопроса".

Срочно перенести обсуждение в новую ветку "У Руденко лучший сервис сабмита?"
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.07.10 07:59
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

B>>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

S>Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?

Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.
От: dima_ksk  
Дата: 12.07.10 05:11
Оценка:

PAP>Пришлось досабмичиваться самостоятельно ручками. Досабмитится-то досабмитился, но осадочек остался.

PAP>Соответственно, встал вопрос. Кто-нибудь сталкивался? Каике мысли?

PAP>В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.

Альтернативы есть Руденко?
Re[5]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, share2, Вы писали:

B>>>>Я не заметил никакой разницы между повторным субмитом, и изменением версии в PAD файле. Какой вообще смысл в повторном субмите?

PAP>>>1. Не все архивы умеют полить падфайлы и подцеплять изменения версий.

PAP>>>2. При повторном сабмите новых версий кое где происходит попадание в what's new, что листится на главной странице архивов.
PAP>>>3. При повторном сабмите иногда получается получить более высокий рейтинг программы, тогда программа попадает в editor pick, что тоже листится на главной странице.
PAP>>>4. Держать версии актуальными. Но тут скорее минимальный эффект чисто в расчёте на пользователя, чтобы видел что продукт не заброшен. Этот пункт более сомнительный.

S>>Эээ, сперва решил, что сообщения от какого-нибудь мохнатого года. Спрошу в лоб — вы видите какой то реальный эффект от размещения на архивах ? Посетители ? Подъем в выдаче ? Еще что-то ?

S>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...
Re[6]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 10:27
Оценка:

S>>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

S>Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...

Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается
Re[7]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 10:35
Оценка: :)
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>>>Ордеры. Не сказать чтобы много, но за бесконечное время уж сабмит-то окупают. А всё остальное, есть оно или нет, — бесплатное приложение.

S>>Я уж думал тема стухла давно (я правда сам сабмитил). Попробовать разок что ли...

S>Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается

Ыыы 50$ за полгода ??? Сурово.
Re[8]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 12.07.10 13:41
Оценка:

S>>Да она в общем-то не то чтобы живая, не так как в древние времена, но за полгода реально сабмит окупается

S>Ыыы 50$ за полгода ??? Сурово.

Ну нет, скорее 80.
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 12.07.10 14:09
Оценка: :)))
Здравствуйте, dima_ksk, Вы писали:

PAP>>В то, что конкуренты сабмитились ручками — не верю.

_>Альтернативы есть Руденко?

Руденко — это наш Путин
Дата: 14.07.10 06:56
Оценка:
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:

MR>Вопросительный — это когда вопрос адресован в саппорт, а не написан на заборе.

Вы действительно считаете, что мнения пользователей сервиса можно узнать обратившись в службу поддержки сервиса?
Василий
От: Doom_er  
Дата: 14.07.10 09:09
Оценка: 2 (1) +2 -1
Mykola, после таких ответов ни один разумный человек у тебя никто ничего не закажет.

Ты совершенно не умеешь вести бизнес. Что говорит о непрофессионализме и обещает проблемы при сотрудничестве.

Нужно учиться работать с клиентами. Ты бы запросто мог разрешить проблему обратившегося, тем самым отрекомендил бы себя, захапав новых клиентов.

А так...

Сабмитчики, вам шанс. Заняться, что ли?..

Вот так народ собственноручно губит собственный заработок.
Re[5]: Rudenko начал халтурить?
Дата: 14.07.10 21:59
Оценка: 8 (2)
Здравствуйте, Doom_er, Вы писали:

D_>Mykola, после таких ответов ни один разумный человек у тебя никто ничего не закажет.

Во-первых, вы не подписываетесь реальным именем, поэтому я не припомню, когда мы с вами успели на "ты" перейти.

D_>Ты совершенно не умеешь вести бизнес. Что говорит о непрофессионализме и обещает проблемы при сотрудничестве.

D_>Нужно учиться работать с клиентами. Ты бы запросто мог разрешить проблему обратившегося, тем самым отрекомендил бы себя, захапав новых клиентов.

Еще раз обьясняю популярно. У обратившегося НЕТ проблемы. Просто человек считает возможным даже не попытавшись обратиться к нам с вопросом, создать топик, который оскорбляет меня лично. Его право. А мы не считаем нужным работать с клиентами, которые не понимаеют, что так делать не стоит. Это тоже наше право.

Теперь по поводу "захапать новых клиентов". Не смешите меня. Кого тут "хапать"? Анонимов, у которых продажи сравнимы со стоимостью базового сабмита на даунлоад-сайты? Это тех, которые из года в год задают вопрос "а нужно ли сабмитить", "а отобьются ли деньги"? Мне этот вопрос напоминает вопрос "нужно ли забивать гвозди". Куда забивать? Кому нужно? Для чего нужно? Если просто забивать гвозди ради процесса забивания, то врядли нужно.

Люди вообще не представляют как на современном этапе продвигаются программные продукты. Живут критериями десятилетней давности, имея от силы пару сотен долларов в месяц с продаж. Я не хочу сказать, что все читатели rsdn находятся на этом уровне. Читают и люди с приличными оборотами, раскрученными проектами. Большинство из них являются нашими давними и постоянными клиентами. Но писать сюда о своем опыте они не будут. Зачем им воспитывать потенциальных конкурентов. Поэтому большинство дискуссий происходит между теми, кто вообще ничего не понимает и теми, кто "слышал звон". Со стороны смотрится очень смешно.

Я вообще поражаюсь, как все трогательно заботятся об успешности бизнеса нашей компании. Ребята, перестаньте беспокоиться! У нас все отлично. Я вам немного расскажу о том, что представляет собой наш бизнес на нынешнем этапе, чтобы вы могли спать спокойно.

Во-первых, наша компания делает значительно больше, чем сабмит на даунлоад-сайты. Сабмит на даунлоад-сайты или то, что у нас называется пакет "Basic" нужен начинающему для малобюджетной начальной раскрутки пилотного проекта либо стабильной компании с хорошо продающимися продуктами для регулярного менеджмента листингов на даунлоад-сайтах.

Типовой сценарий продвижения софтверного проекта на сегодняшний день в первую очередь подразумевает продвижения сайта продукта в Google. А массовые сабмиты на даунлоад-сайты, директории статей, социальные сети и другие категории ресурсов являются прежде всего SEO-инструментами. Исследуются конкретный сайт, конкретный продукт и конкретная рыночная ниша, разрабатывается стратегия продвижения, все материалы специальным образом оптимизируются, производится постоянный мониторинг влияния на Google и различные SEO-параметры. Это называется комплексной промо-кампанией и в минимально-доступном варианте входит в пакет "Ultimate".

Мы нарабатывали механизмы продвижения и взаимодействия с другими игроками более 10 лет. За это время возникало достаточное кол-во конкурирующих проектов. На сегодняшний день они все в прошлом. И на сегодняшний день врядли можно говорить о создании реального конкурента в данной области. Просто невозможно за несколько месяц наработать то, что нарабатывалось более 10-ти лет. Это касается и партнерских соглашений и интеграции на уровне контрольной панели с регистраторами и многолетних личных контактов с руководством таких важных игроков как download.com, Tucows и многих других.

Если вы скачаете все ПАД-файлы с какого-нибудь даунлоад-сайта, то по подписям в PAD-файлах сможете без труда заметить, что более 90% всех PAD-файлов на сегодняшний день создаются с использованием программного обеспечения, которое разрабатывает наша компания.

Среди наших клиентов такие крупнейшие производители как Symantec, Autodesk, Real Networks, Cyberlink и тысячи других крупнейших вендоров. Дело в том, что большинство серьезных вендоров работает через нас.

Многие наверное помнят, что раньше дефолтным инструментом для создания PAD была программа PADGen, распространяемая с сайта ASP. Что мы видим сегодня на странице закачки PADGen:
http://pad.asp-software.org/padgen.php
Мы видим рекомендацию ASP использовать вместо PADGen программу PADManager, которую наш сервис предоставляет своим клиентам для создания PAD. А знаете почему так происходит? Дело в том, что де-факто все серьезные вендоры работают через нас, поэтому логично использовать по-умолчанию программу, совместимую на уровне данных с нашим сервисом. Более того, поддержка PADGen была передана нашей компании. Мы получили исходники с тем, чтобы внести необходимые коррективы для пользователей, которые в силу исторических причин вынуждены продолжать использовать PADGen.

Вы слышали о том, что с некоторых пор наша база является открытой? Когда-то конкуренты правдами и неправдами пытались получить нашу базу. А сегодня речь о реальной конкуренции уже не идет. Наша база открыта и у нее есть веб-интерфейс. Пользуйтесь на здоровье:
http://padsites.asp-software.org/

D_>Вот так народ собственноручно губит собственный заработок.

Да, в общих чертах вот так и "губим"... Мы предоставляем уникальные и качественный сервисы. Мы предоставляем хорошие скидки для вендоров из xUSSR. Мы без вопросов возимся с "мелкими" клиентами и начинающими. И это все замечательно. Только не нужно путать хорошее отношение с зависимостью. Никого "хапать" и силой за уши тащить мы не собираемся. Мы никуда не торопимся. Созреет вендор — сам придет. Кто-то хочет поискать альтернативы — мы только "За". Нам значительно проще работать с тем, кто понимает, что получает уникальные сервисы, которые нельзя получить нигде больше. И еще, мы можем себе позволить не работать, например, с клиентом, который не понимает, что формулировка этого топика звучит оскорбительно. Захотелось человеку так сформулировать. На момент формулирования это казалось хорошей идеей. А потом вместо того, чтобы извиниться и попросить модераторов отредактировать топик, мне тут лекцию прочли как нужно работать с клиентами и вообще бизнес вести. Буду почаще забегать на RSDN теперь. Много нового узнаешь. А автора топика в следующий раз мы к вам направим. Вы же тут предлагали заняться? Вот и занимайтесь. Базу мы вам уже выдали.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Re[6]: Rudenko начал халтурить?
От: x64 Россия  
Дата: 14.07.10 22:46
Оценка:
Если бы тебя это всё не трогало, ты бы не писал здесь такие поэмы, а если пишешь, то остаётся только выяснить — почему.
мимокрокодил
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.