Re[3]: А на чем писать проги?
От: Dziman США http://github.com/Dziman
Дата: 13.12.05 14:49
Оценка: :)
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, Dziman, Вы писали:

А>А ПО другое дело. Кто-то написал в MS, что есть такая-то прога, проверьте ее. В Exeшнике все записано где и когда была сделана.

А вот деньги тоже другое дело — их в магазинах по номерам не сверяют и сами люди не запоминают, так давайте их друг у друга красть
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 619>>
С уважением, Dziman
Re: А на чем писать проги?
От: evm  
Дата: 13.12.05 16:24
Оценка: -2
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться?

За использование не лицензионного софта есть статья.
Только Вас не посадят, а кончится все еще хуже.
Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный
Эх, если бы дело было локализовано в Совке... Передачи по ТВ, о том как несчастный юзер скачал прогу для открывания CD, а она взорвала его комп и пожгла хату. Финансирование группы софт террористов, которые под видом Shareware софта распространяют вирусы. Плакаты на улицах, "Товарищь, будь осторожен хакер охотиться за тобой !".
Пару лет и прогу не имеющую сертификата скачивать уже никто не будет.

Хорошо, что Мелкософт не ВПК и несколько лет у нас еще есть, но потом лавочку прикроют.
Ну какой Гейтсс будет спокойно смотреть как теряет прибыль.
И притдется идти к ним за сертификатами.
Юзеры выигрывают, повыситься качество софта.
Девелоперы — попадают на бабки. Их становится меньше. и это нормально, т.к. любая среда обитания имеет предел по плотности заселения.
Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их продукты.

А>И что можно сделать?

Можно
1. Купить.
2. Работать в нормальной конторе, где все лицензионное есть и это можно взять.
3. Использовать бета версии. Вот VS2005 бета, бесплатно и работает.
Re[2]: А на чем писать проги?
От: lozzy  
Дата: 13.12.05 18:14
Оценка:
Здравствуйте, evm, Вы писали:

evm>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало

Не мало — это сколько? Правильно, что-то в районе меньше штуки в год.

Кстати, а что за окошки выскакивают в виндах при SP2? Я чего-то не видел ничего...
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 13.12.05 18:52
Оценка: +1
> Я знаю, что для того
> чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус
> партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их
> продукты.

Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер,
нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой,
который проходит все тесты.

А на статус партнёра это НИКАК не завязано.

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
От: squiz  
Дата: 13.12.05 19:28
Здравствуйте, evm,

Мне кажется здесь

evm>Только Вас не посадят, а кончится все еще хуже.

evm>Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный

вас чуть занесло. Для тех, кто читает messagebox'ы там всего лишь говорят о том, что вы пытаетесь запустить только что скачаный из инета файл (exe), который не подписан. Это потенциально опасно. И все.
Never underestimate those behind you...
Дата: 13.12.05 19:28
Оценка: -2
Здравствуйте, sev, Вы писали:

>> Я знаю, что для того

>> чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус
>> партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их
>> продукты.

sev>Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер,

sev>нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой,
sev>который проходит все тесты.

Да я и не утверждаю, что цифровая подпись от Microsoft — это единственный способ, понятно что в другом месте можно лучше и дешевле. Но если ты хочешь получить цифровую подпись MS, надо быть партнером.
Дата: 13.12.05 19:34
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:

L>Здравствуйте, evm, Вы писали:

evm>>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало

L>Не мало — это сколько? Правильно, что-то в районе меньше штуки в год.
Да, чуть больше штуки в год, кстати это очень выгодно, ну конечно если покупать VS и т.п.

L>Кстати, а что за окошки выскакивают в виндах при SP2? Я чего-то не видел ничего...

А вот есть картинка.
Они выскакивают только если запускать прошгу только что скачанную из инета, но кто мешает запомнить статус файла и развить эту тему. Было бы желание...
Дата: 13.12.05 19:36
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>вас чуть занесло.

Ну сгустил немного... Но факт предупреждения к.ц. на экране.
Re[4]: А на чем писать проги?
От: sev http://www.demoforge.com
Дата: 13.12.05 19:38
Оценка: 1 (1)
>>> Я знаю, что для того
>>> чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус
>>> партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их
>>> продукты.
sev>> Ничего Вы не знаете, чушь это всё. Чтобы получить подпись на драйвер,
sev>> нужно иметь сертификат VeriSign ($400), ну и драйвер, само собой,
sev>> который проходит все тесты.
> Да я и не утверждаю, что цифровая подпись от Microsoft — это единственный
> способ, понятно что в другом месте можно лучше и дешевле. Но если ты хочешь
> получить цифровую подпись MS, надо быть партнером.

Ещё раз: полная чушь! Пожалуйста, не вводите людей в заблуждение, рассуждая
о том, в чём совершенно не разбираетесь. "Цифровая подпись MS" бывает
только для драйверов, но партнёртство там ни при чём. Обо всём этом можно
(лучше!) почитать на сайте MS, там всё подробно и понятно расписано:

https://winqual.microsoft.com/default.aspx

С уважением,
Евгений Суходолин
http://www.demoforge.com
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 13.12.05 19:39
Оценка:
"evm" <45483@users.rsdn.ru> wrote in message news:1537148@news.rsdn.ru...
> Ну сгустил немного... Но факт предупреждения к.ц. на экране.

Правильно, юзеры тыкают во все что появляется на экране, включая приаттаченные EXE-шник, вот и приходится их предупреждать. Если бы юзеры не тыкали во все что выскакивает, вирусных эпидемий бы не было
От: sc Россия  
Дата: 13.12.05 19:57
Оценка:

А>Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.

MFC — не самая лучшая и удобная библиотека. Так что это даже хорошо что не появится.)
Список альтернатив приводить не буду, так как он хорошо известен.
Re[5]: А на чем писать проги?
От: Аноним  
Дата: 13.12.05 21:39
Оценка:
Здравствуйте, sc, Вы писали:

А>>Сколько WTL не прикручивай, MFC не появится.

sc>MFC — не самая лучшая и удобная библиотека. Так что это даже хорошо что не появится.)

sc>Список альтернатив приводить не буду, так как он хорошо известен.

Если Вы имеете ввиду проприетарные — то сравнение не совсем корректно. А бесплатных, кроме WTL, вроде бы, ничего такого и нет. Или я ошибаюсь?
От: temnik  
Дата: 13.12.05 22:01
Оценка: :)
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Вопрос такой: Можно ли использовать не лицензионные софт для написания shareware'х программ. Или все это плохо кончиться?

Вопрос обсуждался неоднократно.

А>Вероятность того, что Мелкософт возьмет именно Вашу программу и начать исследовать её на предмет лицензионности — можете подсчитать самостоятельно.

Так вот в одном из обсуждений кто-то высказал мысль, что такие действия должны квалифицироваться не иначе, как взлом программы. А за взлом тоже есть статья.

Я склоняюсь к мысли, что доказать использование нелицензионного софта при написании невозможно, особенно если программа запакована без возможности распаковки. (любая распаковка — тем более взлом) Поэтому, посадить могут, только изъяв компьютер и найдя на нем нелицензионный софт, и доказав, что он именно незаконно используется.

се же, использовать пиратский софт — нехорошо, особенно нашему брату программеру. Совестно как-то, что ли. Я вот обязательно куплю весь любимый софт... вот деньжат поднакоплю... и обязательно...
Лучший хостинг от 4 евро, VPS от 6 евро, разные локации, оплата картами без проблем, скидки до 20%.
Re[5]: "Печать Баала"
От: gear nuke  
Дата: 13.12.05 22:30
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Наверняка еще, что-то что указывает кому принадлужит этот компилятор. И если он зарегестрирован на какого-нибудь Смита из Майами, а программа принадлежит чел-ку из России (к примеру), то тогда они начнут копать далешь.

А>Ну что, типа того.

Компилятор от MS ничего не оставляет в элзешнике.
Оставляет линкер, можете увидеть в начале любого PE файла Rich и несколько байт до.
Подробнее здесь, далее там ссылки на сайт MS есть.
Если страдаете паранойей, можно использовать другой линкер, или пропадчить link.exe (вот падч может быть где-то признан противозаконным)

Но, по самой сути вопроса правильно заметили здесь
Автор: wellwell
Дата: 13.12.05
.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
Дата: 13.12.05 22:46
Оценка:
Здравствуйте, evm, Вы писали:

evm>Обратите внимание, что XPSP2, выдает предупреждение, при попытке запуска программы скачанной с инета. Т.е. идет ненавязчивое формирование в сознании потребителя, мысли, что использовать софт можно только сертифицированный

Это предупреждение пользователям, что файл может быть malware.

evm>Я знаю, что для того чтобы получить цифровую подпись на драйвер, надо как минимум иметь статус партнера MS, а это стоит денег в год и не мало, хотя и дает скидки на все их продукты.

WHQL сертификация? Не имеет ничего общего со статусом партнёра, платите денги, проводят ряд тестов на выполнение требований совместимости. Плата разовая за каждый сертификат.
People who are more than casually interested in computers should have at least some idea of what the underlying hardware is like. Otherwise the programs they write will be pretty weird (c) D.Knuth
От: Вертер  
Дата: 13.12.05 23:03
Оценка:

А>Здравствуйте, retalik, Вы писали:

R>>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>>>Купить. VC++ standard стоит 100 баксов. Если нету ста баксов, лучше даже и не соваться.

R>>Сейчас есть тема моднее: VC++ Express. Оптимизирующий компилятор плюс редактор плюс отладчик и всего за полтинник (а сейчас пока вообще бесплатно).
А>И где его надыбать?

http://msdn.microsoft.com/vstudio/express/visualc/

R>>Недавно обсуждалось, как к нему лицензионно прикрутить WTL.

А>И это?

http://rsdn.ru/Forum/?mid=1531544&amp;flat=0
Автор: Вертер
Дата: 09.12.05
Re[6]: "Печать Баала"
От: squiz  
Дата: 14.12.05 00:09
Оценка:
Здравствуйте, gear nuke,

Опередил, блин

От себя хотел добавить: а как различить лиц от нелиц если насколько я понимаю для того чтобы студию установить нужен ключ. А если есть ключ — все, у вас лиц версия.
Never underestimate those behind you...
Re[7]: "Печать Баала"
Дата: 14.12.05 03:58
Оценка:
Здравствуйте, squiz, Вы писали:

S>Опередил, блин

S>От себя хотел добавить: а как различить лиц от нелиц если насколько я понимаю для того чтобы студию установить нужен ключ. А если есть ключ — все, у вас лиц версия.

Студия есть бесплатная, ключ там не нужен или сразу дают. Express 2005. Или Visual C++ toolkit 2003. Конечно, если MFC использовать — то это сразу видно будет. А с остальным проблем нет, там лицензия вроде бы даже ОС позволяет написать свою, и продать Microsoft. Да и альтернативных IDE бесплатных много, можно выбирать, а компилятор от MS использовать.
Re[8]: А на чем писать проги?
От: kochmin_alexandr Россия  
Дата: 14.12.05 07:02
Оценка:
А> Если знаете, что происходит далее — расскажите. Очень интересно. А то,
А> получается, можно вести конкурентную войну не совсем честными методами -
А> настучал на конкурента — на него Microsoft наехала. Легальное у
А> конкурента ПО или нет — уже даже и не важно. Сам факт подозрений уже
А> отрицательно сказывается на репутации фирмы.

...а далее представитель microsoft берет в напарники представителя ОБЭП
и идут по адресу места назначения.
Как правильно откупаются.... Но может не повести.
Это про Россию. За рубежом не был.
И это иногда используется как раз для конкурентной борьбы. Но для отморозков, которые отдачи не боятся.

--
С уважением
Кочмин Александр
Re[9]: А на чем писать проги?
От: Alex Pan Украина  
Дата: 14.12.05 08:20
Оценка:
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:

А>> Если знаете, что происходит далее — расскажите. Очень интересно. А то,

А>> получается, можно вести конкурентную войну не совсем честными методами -
А>> настучал на конкурента — на него Microsoft наехала. Легальное у
А>> конкурента ПО или нет — уже даже и не важно. Сам факт подозрений уже
А>> отрицательно сказывается на репутации фирмы.

_>...а далее представитель microsoft берет в напарники представителя ОБЭП

_>и идут по адресу места назначения.
_>Как правильно откупаются.... Но может не повести.
_>Это про Россию. За рубежом не был.
_>И это иногда используется как раз для конкурентной борьбы. Но для отморозков, которые отдачи не боятся.

Именно так и делается. Приходит товарищ из некой госслужбы и просит показать бумажки на лицензии. Или круче: приезжает группа товарищей в камуфляже, опечатывают и изымают компы на предмет проверки. Известно, информация об установленном ПО, пусть и убитом, сохраняется даже при переформатировании. За рубежом это практика обычная, а в СНГ — отдельные нетипичные случаи.
Недавно попался на глаза древний журнал с интервью с Волковым (который comander). Так вот, оказывается в европах многие покупают VC просто для отмазки. Т.е. пользуются, к примеру, нортоном, а инспектору предъявляют лицензию на VC.
Хорошая, кстати, идея для шаревары.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.