Здравствуйте, sev, Вы писали:
>> Но исходя из правила 80-20, я уверен, что абсолютное большинство здесь >> присутствующих — это "начинающие", продажи которых не превышают 100$ в месяц.
sev>При таких "продажах" стоит задуматься, а надо ли оно вообще? Может, sev>выгоднее на работу пойти за $1.5-2k чистыми?
Все с чего-то начинают ведь. Работать на "кого-то" мне уже давно надоело, хоть и приходится.
Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов. Которых как раз и не хватает.
Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов.
Это немного не так, может цд-ежекторов и полно, а в узких нишах настолько убогие конкуренты попадаются, что хоть стой хоть падай. Главное найти такую нишу, быть "в теме" или просто попасть в точку в нужное время.
А>Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю.
Сугубое ИМХО — хреновый вариант.
Upp-win хорошие IDE и отсладчик для MS free compiler
vide2 для free Borlanda
Может обе среды слабее MS IDE но мне только хелпа в них не хватало
Re[14]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 11:45
Оценка:
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
А>>Рынок сейчас настолько насыщен, что конкурировать можно лишь с продуктом высокого качества, на написание которого нужно немало человекочасов. L>Это немного не так, может цд-ежекторов и полно, а в узких нишах настолько убогие конкуренты попадаются, что хоть стой хоть падай.
Согласен, но для этого надо минимум знать такую нишу и хорошо разбираться в ней. Условно говоря, может например и мало программ для химиков, например, но если сам я в химии не разбираюсь, то мало что там напишу.
А>>или просто попасть в точку в нужное время.
Это да, но это уже скорее вопрос везения, которое бывает раз из 1000.
А>>Хотя найти самому более высокооплачиваемую работу, а для shareware нанимать людей со стороны — это в принципе тоже вариант, который я сейчас как раз рассматриваю. L>Сугубое ИМХО — хреновый вариант.
А чем хреново?
Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
А>А чем хреново? А>Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
Второй вариант годится только для CD-Ejector-ов.. имхо..
Re[19]: А на чем писать проги?
От:
Аноним
Дата:
16.12.05 12:20
Оценка:
L>Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои эротические фантазии, но кто его знает?
Если приносит нулевою отчетность, то через два-три года попадешь на проверку. Это факт!
А>А чем хреново? А>Условно, есть 2 варианта — работать на 1К и дома вечерами доделывать шаровару. Или работать на 1.5К, а дома отдыхать и модули для шаровары заказывать на стороне (занимаясь только сборкой проекта). Внутренний голос подсказывает, что во втором случае работа будет двигаться несколько быстрее.
Нет, это все же разные вещи — работать дома самому и нанимать удаленщиков. С доп. работниками быстрее, по крайней мере первые несколько месяцев, точно не будет.
L>> Мне почему-то кажется, что если директор ООО будет приносить нулевую L>> отчетность по ООО и через год он принесет красивую декларацию физика, то у L>> этого директора будут некоторые проблемы. Может быть, конечно, это мои L>> эротические фантазии, но кто его знает? > Если приносит нулевою отчетность, то через два-три года попадешь на проверку. > Это факт!
Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там,
где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка
достаточно бессмысленно выглядит
Здравствуйте, sev, Вы писали: sev>Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там, sev>где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка sev>достаточно бессмысленно выглядит
Может и бессмыслено, однако очень странно выглядит, что есть фирма, а дохода нет. Так, что добром это не кончиться.
sev>> Нулевая отчётность бывает разной: там, где прибыль в 0 сведена, и там, sev>> где вообще 0 полный по всем графам В последнем варианте проверка sev>> достаточно бессмысленно выглядит > Может и бессмыслено, однако очень странно выглядит, что есть фирма, а дохода > нет. Так, что добром это не кончиться.
У Вас был такой опыт, или это просто Ваши фантазии?
T>>Самый прикол в том, что кряки распространяют и советуют использовать сами программеры 1С. А потому что проще. У нас тоже лицензия, и тоже используем кряки. А>Так вот и советуют, чтобы денег на судах больше заработать, может у них там за это премию дают — рынок однако!
Да нет правда советуют, например когда начинала жить 1С 8.0 на легальном ключе было не возможно работать первые полгода из-за постоянных эксепшенов в ядре. Но если же поставить кряк то работало до целого дня практически без глюков. Как проработавший в 1С франчайзи около года, заявляю с уверенностью.
"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558224@news.rsdn.ru... > Пишу на VB6, пока ничего не продаю, но собираюсь. Где мне купить VB6 чтобы легально продавать свои программы, где?
Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать.
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558224@news.rsdn.ru... >> Пишу на VB6, пока ничего не продаю, но собираюсь. Где мне купить VB6 чтобы легально продавать свои программы, где?
W>Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать.
Может поможете отыскать предложение среди предложений книг и прайсов с Visual Studio .Net? А то легко говорить
На самом деле для продажи софта по 20 баксов вряд ли стоит заморачиваться на первое время с покупко чего-то такого. Никто проверять не будет.
"Pantalone" <27728@users.rsdn.ru> wrote in message news:1558875@news.rsdn.ru... > W>Яндексом пользоваться умеем? Если нет, лучше даже и не начинать. > Может поможете отыскать предложение среди предложений книг и прайсов с Visual Studio .Net? А то легко говорить > На самом деле для продажи софта по 20 баксов вряд ли стоит заморачиваться на первое время с покупко чего-то такого. Никто проверять не будет.
L>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:
W>>Не будет. Но для очистки совести ВБ продается тут: http://www.softkey.ru/search/index.php?query=visual+basic&f=1
L>Где конкретно? Мне аж интересно стало, полез глядеть — а нету там VB6, есть только VB.Net в составе студии.
Приобрести старую версию практически любого продукта Microsoft можно (если на это есть соизволение Microsoft). В этом случае включается правило DOWNGRADE. Приобретается лицензия (не коробка!) на последнюю версию, а дистрибутив берется нужной версии и вуаля ...
В данном случае нужно бы покупать доступную сегодня лицензию Visual Studio. Кстати, данная ситуация хорошо иллюстрирует тот факт, что не купив сразу, потом (когда понадобится) может быть просто поздно — продукт исчезнет из продажи или покупка окажется очень дорогой. Зато сегодня VB Express можно с сайта Microsoft вообще бесплатно скачать.