Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Правильно. Место в заголовке ограничено, всего туда не напихаешь. Значит надо выбрать несколько самых популяорных. Остальное выкинуть или спрятать в выпадающее подменю.
Выкиньте для начала это огромное "Темы".
И вообще, делайте две верстки — для десктопа и для мобильника.
Мобильный дизайн на десктопе смотрится, мягко говоря, неуместно — оно такое огромное не нужно все.
в CSS же есть @media
Здравствуйте, ksd, Вы писали:
ksd>гм. мне всегда казалось, что взять для веб-сайта дизайн проводника windows и есть идея.
Казалось. Тем более что и сайт на Проводник не особо то похож, и дитзайнов у Проводника было несколько, и современный его дизайн больше похож на новый дизайн сайта, чем на предыдущий.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:
J>>И вообще, делайте две верстки — для десктопа и для мобильника.
AVK>Это сдишком для нас затратно, не потянем просто. Максимум — некоторая адаптация в отдельных местах.
ОК. Я так понимаю, ваша главная цель — чтоб на мобильнике все нормально выглядело? Скажите тогда, когда примерно будет закончено то, что есть — и я допилю свой custom css для десктопа (в принципе, я его уже допилил, но не убрал допильник под @media).
Здравствуйте, pik, Вы писали:
SK>>ниже, список тем, перестал помещаться в экран, из за большого расстояния между строками. да и вообще много пустого пространства. pik>у тебя экран маленький
у меня два экрана.
растягиваю окно браузера на оба (1280+1280) — во фрейме полоса горизонтальной прокрутки все равно остается.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Выглядит "круче", но старый дизайн удобнее — выигрывает примерно 5 экранов скроллинга. ))
Круче это мельче что ли? Тут, видишь ли, есть некоторое противоречие с мобильностью и пальцами. Поскольку же совместимость с мобильными устройствами это пожелание пользователей №1 с огромным отрывом, а два независимых дизайна для десктопа и мобилок мы не потянем, то количеством одновременно показываемой информации приходится в какой то мере жертвовать. Возможно что то получится подкрутить при помощи media queries и детектора тача, но не особо много, потому что это сильно усложняет разработку и поддержку.
В качестве компромисса там сворачиваются группы.
V>Оставьте потом, плиз, по какой-нить ссылке старый дизайн.
Чтобы потом тратить силы на его поддержку? Нет уж.
Здравствуйте, Don Reba, Вы писали:
S>>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера. DR>По мне, это самое полезное в обновлённом дизайне.
Скажите, а что за индикация оценок такая? Флажки рейтинга по форумам что ли? Если о ней речь, то она занимает совсем немного места, а информация сама по себе, имхо, довольно полезна.
Вообще, тут правильно писали о юзкейсах. Основная проблема старого дизайна в том, что исторически так сложилось, что список форумов появился первым и был основной страницей. Поэтому та страница была перегружена по информации с одной стороны, а с другой более поздние нововведения типа ограничения рейтинга, а тем более флажка профильности там отсутствовали.
Потом появилась страничка mainlist, которая была специально ориентирована на строго определенный юзкейс — активное чтение форумов на сайте, эдакий центр всего.
Поэтому, mainlist, будучи переписан ранее, в плане юзабилити изменился несильно — юзкейс то тот же остался. Только добавилось больше фильтров и больше функционала, да сделан ряд шагов в направлении тача.
А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
o_O>>прятать свой ответ в цитату – не лучше
Я не специально, это глюки форума.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
AVK>Скажите, а что за индикация оценок такая?
В списке тем рядом с ссылкой "Ответы" с индикатором появилась аналогичная ссылка "Оценки". Очень удобно, больше не нужно лазить в профиль, чтобы посмотреть.
AVK>А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О> Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
Я уже третий раз отвечаю на этот вопрос — у нас нет возможности поддерживать несколько вариантов дизайна. Поэтому дизайн будет только один, максимально устраивающий всех.
AVK>Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Сделайте, чтобы пользователь мог в настройках профиля выбрать вариант дизайна: старый, новый, может еще какой. В конце-концов, сайт программистский или где?
AVK>Я уже третий раз отвечаю на этот вопрос — у нас нет возможности поддерживать несколько вариантов дизайна. Поэтому дизайн будет только один, максимально устраивающий всех.
Извиняюсь, не дочитал до первых двух разов. Грустно это. Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
M>Извиняюсь, не дочитал до первых двух разов. Грустно это.
Это не грустно, это нормально. Много ты знаешь сайтов с переключением дизайнов?
M> Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
AVK>Это не грустно, это нормально. Много ты знаешь сайтов с переключением дизайнов?
Есть сайты с переключением темы оформления. Вот, чтобы дизайн переключался даже не вспомню. С другой стороны, очень мало сайтов с самонаписанным для них и под них движком, а это дает возможность все-таки добавить фичу.
Я не настаиваю и понимаю, что это действительно лишние трудности в поддержке.
AVK>Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
M>Есть сайты с переключением темы оформления.
Оформление это пожалуйста. У нас есть возможность подключать свои стили и менять ими оформление как угодно. Но текущая смена дизайна это не только и не столько оформление, сколько изменения юзабилити.
M> Вот, чтобы дизайн переключался даже не вспомню.
Вот вот.
M> С другой стороны, очень мало сайтов с самонаписанным для них и под них движком
Не так уж и мало на самом деле. Особенно в нашей тематике. SO — самописный, Хабр — самописный, ЛОР тут упомянутый — тоже вроде как самописный. Готовые движки либо у небольших сайтов, либо совсем уж далекой от разработки тематики.
M>, а это дает возможность все-таки добавить фичу.
Понимаешь, фича эта очень дорогая, но при этом, на мой вкус не так чтобы жизненно важная. Есть примерно сотня фич которые важнее.
M>Я не настаиваю и понимаю, что это действительно лишние трудности в поддержке.
Это не просто трудности, это утраивание работы.
Для примера — есть в планах прикручивание аутентификации во всяких фейсбуках и гуглях. Но готовые реализации, увы, рассчитаны на OWIN. Значит надо будет всю схему аутентификации переделывать. А у нас еще древняя, времен вебформсов аутентификация не изведена до конца и до сих пор параллельно две схемы работают. Если старый код оставлять, то придется космической сложности задачи решать по сопряжению первых версий ASP.NET с фичами из последних. Оно точно того стоит?