Re[3]: Вариант 2 – Общий рендер
От: Osaka  
Дата: 14.01.16 00:14
Оценка:
Здравствуйте, о_О, Вы писали:

о_О>
  Рендер 1
о_О>Image: rsdn-design-all21.png

о_О>
  Рендер 2
о_О>Image: rsdn-design-all22.png

о_О>
  Рендер 3
о_О>Image: rsdn-design-all23.png

Текст светло-голубым по голубому и серым по светло-серому — это недостаточно актуально.
Если юзер сильно напряжётся, то всё-таки сможет кое-что прочитать.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[4]: Вариант 2 – Шапка (header)
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.01.16 01:48
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>Влепить везде размыленные буквы, как у старой бабушки без очков — это да, актуально.

Размытые буквы это следствие адобовского рендерера шрифтов. В реальности будет ровно так, как рендерит шрифты твой браузер.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: RSDN 2.0: обсуждение нового дизайна сайта
От: о_О
Дата: 14.01.16 09:40
Оценка:
Здравствуйте, MozgC, Вы писали:

MC>Куда исчезла ссылка "Профиль" например на этой странице: http://rsdn.ru/forum/ ?

Туда Когда произойдет избавление от фреймов, то она станет не нужна вообще.
Re[4]: не могу удер
Дата: 14.01.16 09:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>чёто пока пакастно получилось

прототип всегда коряв

pik>можно пока назад вернуть?

нет

pik>зачем вообще шапка на почти полстраницы форума?

чтобы ты видел рекламный блок справа

pik>или это изза компатибельности к мобильной версии? на смарте тоже выглядит не ахти.

ещё бы, адаптации как не было так и нет

pik>пока не торт, надо пилить дальше. нет оно конечно ко всему можно привыкнуть но

pik>я не понимаю когда старые варинаты на просто другие, необязательно лучшие заменяют
это только начало
Re[4]: Вариант 2 – Навигация (tree)
Дата: 14.01.16 09:45
Оценка: :)
Здравствуйте, ononim, Вы писали:

O>upd:

вначале сказал, потом подумал? ну, и мы так же — затопырили, а потом исправили
Дата: 14.01.16 09:46
Оценка: -5
Здравствуйте, pva, Вы писали:

pva>плоский форумный дизайн — фуфуфу. Дерево рулит )

древовидный форум — фуфуфу. Плоский рулит миром :0)
Re[4]: Вариант 2 – Шапка (header)
Дата: 14.01.16 09:47
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>>Влепить везде размыленные буквы, как у старой бабушки без очков — это да, актуально.

o_O>прятать свой ответ в цитату – не лучше
Re[5]: не могу удер
От: pik Италия  
Дата: 14.01.16 10:24
Оценка:

о_О>чтобы ты видел рекламный блок справа

значит если я пользуюсь главной страницей то буду получать 2 рекламы?

о_О>это только начало

да ничего, пойдёт, дальше так
Re[6]: не могу удер
Дата: 14.01.16 10:38
Оценка: 2 (1)

о_О>>чтобы ты видел рекламный блок справа

pik>значит если я пользуюсь главной страницей то буду получать 2 рекламы?
нет, в шапке рекламы не будет.
Re[2]: Вариант 2 – главная страница
Дата: 14.01.16 10:41
Оценка: +1
Главная состоит из контейнеров, которые можно свернуть или вовсе отключить навсегда.

Рендер 1
Re: ужасные рендеры
От: ksd Россия  
Дата: 14.01.16 10:44
похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей.

проблема текущего дизайна имхо -- мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное, вот бы это на новый дизайн не перенести.
Re: RSDN 2.0: обсуждение нового дизайна сайта
От: Sharov Россия  
Дата: 14.01.16 10:47

о_О>Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.

о_О>В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.

Раньше по ссылке http://rsdn.ru/forum/ можно было попасть в свой профиль (где-то в шапке был с "Ответы", "Активность" и т.п.). Верните пожалуйста.
Кодом людям нужно помогать!
Re[2]: гыы – коротко и содержательно, не так ли?
Дата: 14.01.16 10:54
Оценка:
Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей.

нет, такой цели нет, но ты думал, почему у всех "как у всех?". потому что выгодно и удобно. а наличие идей никак не означает, что они хорошие. а учитывая что их у тебя нет, то и говорить не о чем.

ksd>мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное

а на 95% форумах вообще такого нет, и ничего. живы-здоровы, процветают. можно подумать это самая главная проблема, исправим её и всё – за-жи-вем.
Дата: 14.01.16 10:55
Оценка: 10 (1)
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:

S>Раньше по ссылке http://rsdn.ru/forum/ можно было попасть в свой профиль (где-то в шапке был с "Ответы", "Активность" и т.п.). Верните пожалуйста.

Я скажу Андрею, он добавил кнопочку. ОК?
Re: много пустого пространства.
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 14.01.16 10:56
Оценка:

о_О>Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.

о_О>В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.

в правом нижнем фрейме всегда полоса прокрутки. при любой ширине фрейма\окна браузера.

"ТЕМЫ" слишком большая.
"ответы активность топ100 ....."
"все профильные непрофильные ...."

все три строки так и просятся объедениться вместе. между ними слишком много пустого пространства.

ниже, список тем, перестал помещаться в экран, из за большого расстояния между строками. да и вообще много пустого пространства.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: ужасные рендеры
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.01.16 12:52
Оценка:
Здравствуйте, ksd, Вы писали:

ksd>похоже на сделать "как у всех" -- потеря своего лица и отсутствие идей.

Я тебе по секрету скажу — в текущем дизайне никаких особых идей нет. А те что есть — их мы стараемся сохранить.

ksd>проблема текущего дизайна имхо -- мало кто меняет тему топика или помещает в тему в ответе что то содержательное, вот бы это на новый дизайн не перенести.

Это не дизайн, это UX. Ну и что вместо тоже неясно. Можно как сейчас в янусе сделать, когда дублирующаяся тема заменяется на ник, но не думаю что это прям такой важный момент.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: много пустого пространства.
От: pik Италия  
Дата: 14.01.16 12:58
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:

SK>"ТЕМЫ" слишком большая.

уже объяснили — справа будет реклама

SK>ниже, список тем, перестал помещаться в экран, из за большого расстояния между строками. да и вообще много пустого пространства.

у тебя экран маленький а вообще они в процессе, шапку надобы по вертикли сильно сжать
Re[3]: гыы – коротко и содержательно, не так ли?
Дата: 14.01.16 14:14
о_О> нет, такой цели нет, но ты думал, почему у всех "как у всех?". потому что выгодно и удобно. а наличие идей никак не означает, что они хорошие. а учитывая что их у тебя нет, то и говорить не о чем.
у всех как у всех потому, что придумать что то новое и хорошее сложно. я даже не пытался ничего придумывать, для этого надо быть участником процесса. ну, да, совершенно точно я не гений дизайна, чтобы сходу придумать какой-то супердизайн. к тому же вы идеями не интересуетесь, а предлагаете сообщать мнение нравится/не нравится. если бы я знал, чего полезного могу сделать, подумал бы, почему нет.

о_О>а на 95% форумах вообще такого нет, и ничего. живы-здоровы, процветают. можно подумать это самая главная проблема, исправим её и всё – за-жи-вем.

речь не о заживем, а о том, что если чем-то никто не пользуется, то лучше уж совсем выкинуть, раз вас текущая ситуация полностью устраивает: раскрываешь топик -- видишь экран одинаковых фраз и ничего содержательного. можно, например, брать первые новые, отличные от цитирования, фразы.
Re[3]: ужасные рендеры
Дата: 14.01.16 14:18
Оценка:
AVK>Я тебе по секрету скажу — в текущем дизайне никаких особых идей нет. А те что есть — их мы стараемся сохранить.
гм. мне всегда казалось, что взять для веб-сайта дизайн проводника windows и есть идея. на рсдн отличная ее реализация, в этом и фишка, другого похожего сайта не видел.
Re[3]: много пустого пространства.
От: Don Reba Канада https://stackoverflow.com/users/49329/don-reba
Дата: 14.01.16 14:21
Оценка:

pik>уже объяснили — справа будет реклама

Не будет.
Ce n'est que pour vous dire ce que je vous dis.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.