Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Прикидывать дизайн/макет и всё исправлять — разные вещи, ИМХО.
Только исправлять без макета — потеря времени.
V>Я пока даже не видел достаточных обсуждений — что и как менять.
Ну так обсуждай. Кто мешает?
V> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет.
Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений.
AVK>>Не надо вот только фантазировать. Закрывать код совершенно точно не моя инициатива. Я просто транслирую тут мнение команды. V>Возможно. Но до тебя этот вопрос был обсуждаем, хотя бы. ))
Опять пошли фантазии. Вобщем, ты не прав.
V>Догадываюсь, что за деньги, но относительно RSDN я всегда был сторонник того, чтобы привлечь людей и бесплатно.
Ой, а уж какой я сторонник.
За деньги не относительно РСДН, а по основному месту работы.
V>К дизайну уж точно можно было привлечь
Кого? Можно поименно желающих?
V>Этот сайт народ любит и ходит на него, уж какие-нить мелочи будут предлагать в виде готовых исправлений обязательно. Так это обычно работает хотя бы при минимуме открытости.
Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там. А советчики, которые рассказывают как надо делать правильно с завидным постоянством пропадают еще до того как ими было сделано хоть что то.
А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще.
V>Я, кста, первый раз об этом настойчиво говорю и то не просто так, а потому что заметил отдельного человека в разработке, ответственного за дизайн, т.е. вижу в наличии трудовую единицу, которой можно поручить сделать развязку CSS АПИ "по взрослому".
Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще.
V>CSS можно сильно привязать к разметке, а можно не сильно.
Ты вообще тут нас за кого считаешь, за новичков?
V>По хорошему, делают минимум две CSS — одна привязана к конкретным HTML (отношениям элементов на странице), другая — отвечает за общую цветовую или шрифтовую схему, за отступы, за политику лейаута верхнего уровня и т.д. Вот эта вторая и интересует.
Это примерно уровень детского сада, уж извини. На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две, и не css там на самом деле, а less. И тем не менее все равно при изменении оформления приходится править html. Потому что у css преизрядное количество ограничений.
AVK>>Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится. V>Ну вот я дал одну мелочь.
Где там выкручивание по месту?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>А вот список форумов был подвергнут полному переосмыслению. Теперь эта страница предназначается больше для новичков, которые недавно на сайте и которые еще не определились со списком интересных форумов. Для них интересен полный список форумов, их активность и некая метаинформация, с форумами связанная (она будет еще расширяться, как минимум добавится в тултип или меню описание прав доступа), причем в максимально интуитивной форме. В результате часть информации оттуда ушла, а оставшаяся переделана так, чтобы быть максимально простой и понятной человеку, впервые ее открывшему.
В таком случае имеет смысл добавить сортированное представление разделов форума по признаку "активность".
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>>Индикацию оценок можно и не показывать -- только,кмк, отвлекает. Либо сделать отдельной опцией в настройках профайлера.
Что-то user-css не захотел менять цвета оценок, поэтому пришлось вырезать через ABP: rsdn.ru##span.new-count
V>Хочешь об этом поговорить? Так спроси. ))
Ты хочешь. Такую простыню накатал, аж взмок наверное
V>по непонятной лично мне причине, согласны либо на тот расклад, когда они всё лично контролируют, либо просто откажутся участвовать.
Но кто-то же должен контролировать? Без хозяина проект превращается в гомно очень быстро.
V>Да и демонстрируют все годы тонкости своей психологии прямо во время обсуждения сайта или других проектов, что резко снижает кол-во желающих окунуться в "это". Причем, так сложилось практически сразу...
По Владу других не судят.
V>А много раз продали "движок" форума за это время? А сколько денег выручили за "движок"? Стоила ли такая закрытость всего этого?
Я один из немногих имею полный доступ ко всему исходному коду сайта. Продавать там нечего, да и, самое смешное, не нужно. Много специально разработанных сайтов продают? Нет. И правильно, ибо нефиг.
V>Например, было обсуждение проекта генератора отчетов на дотнете когда-то — ты почитай, почитай, тебе будет любопытно.
Ссылку мне самому искать? Вот и читай сам тогда
V>>Я пока даже не видел достаточных обсуждений — что и как менять. AVK>Ну так обсуждай. Кто мешает?
Пытаюсь. Вот, как Вася из народа сообщил, что большую часть времени посетитель со стороны проводит в одном из разделов форума.
V>> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет. AVK>Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений.
Имелось ввиду идей насчёт альтернативного дизайна. Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений, на этом обсуждение и заканчивается. Потому что устраивает. Плоское представление тоже есть, а в нём существенно ничего не поменяешь, кроме размеров шрифтов, иконок и отступов. Если же значительно поменять шрифты и отступы на древовидном дизайне, то эпические флеймы станут совсем нечитабельными.
V>>Догадываюсь, что за деньги, но относительно RSDN я всегда был сторонник того, чтобы привлечь людей и бесплатно. AVK>Ой, а уж какой я сторонник. AVK>За деньги не относительно РСДН, а по основному месту работы.
Не так понял, знач.
V>>К дизайну уж точно можно было привлечь AVK>Кого? Можно поименно желающих?
При открытом CSS я первый себе поднастрою что-нить.
И не только я, ес-но.
Тут и при закрытом CSS в разные года были попытки (через плагин к браузеру), но при изменении верстки всё слетает, поэтому забросил это дело.
V>>Этот сайт народ любит и ходит на него, уж какие-нить мелочи будут предлагать в виде готовых исправлений обязательно. Так это обычно работает хотя бы при минимуме открытости. AVK>Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там.
Наверно я что-то пропустил.
Если есть баг-трекинг (или любая система TODO) из которой можно назначить один из билетов на себя, сделать бранч из ветки, решить этот билет, покрыть тестами, прогнать имеющиеся тесты на предмет регрессии и дать отмашку на слияние этого бранча — то дай ссылку плиз. Раз в месяц или чаще какую-то задачу или баг уж осилю вечерком.
AVK>А советчики, которые рассказывают как надо делать правильно с завидным постоянством пропадают еще до того как ими было сделано хоть что то.
Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом, а в нем — банальное удобство для любого Васи из народа. А иначе дальше обвинений окружающих в лени дело не сдвинется. Основные разработчики открытых проектов, помимо собсно разработки, организуют сам процесс открытой разработки, только так это и работает.
AVK>А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще.
Во-во. Каждый раз одно и то же. С одной стороны, код закрыт, обсуждать можно только гадая на кофейной гуще, с другой стороны, получи за это ярлык. Хотя у любого разработчика желание что-либо привнести возникает после просмотра проекта, а не наоборот. Человек что-то видит, вникает — могут появиться идеи или что-либо будет найдено в коде (ошибку или возможность явного улучшения какого-то сниппета). Пока что этот разговор ваапще ни о чем.
V>>Я, кста, первый раз об этом настойчиво говорю и то не просто так, а потому что заметил отдельного человека в разработке, ответственного за дизайн, т.е. вижу в наличии трудовую единицу, которой можно поручить сделать развязку CSS АПИ "по взрослому". AVK>Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще.
Я очень хорошо в теме насчет технической части. А степень несбыточности зависит опять же, от закрытых для "простых смертных" причин.
V>>CSS можно сильно привязать к разметке, а можно не сильно. AVK>Ты вообще тут нас за кого считаешь, за новичков?
Уже отвечал на это:
Отвечая таким образом ты должен был предполагать наиболее вероятный ответ. ))
Выглядит как попытка свести всё к абсурду.
Заметь, сам ты на подобные вещи реагируешь весьма и весьма резко, сходу называя и "троллингом" и "демагогией".
AVK>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две
Это не принципиально — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. Надо вам хоть десять — пусть будет десять, но каждая из них будет относиться к одной из указанных групп.
AVK>и не css там на самом деле, а less.
Это даже удобней для тех же целей, но тоже не принципиально.
AVK>>>Никто по месту и не выкручивается. Если есть претензии к разметке относительно свежих страниц — давай конкретно, что и где тебе не нравится. V>>Ну вот я дал одну мелочь. AVK>Где там выкручивание по месту?
А откуда взялось такое ограничение по ширине баллона?
Воспроизвести просто — на мозилле масштаб 150%.
На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID, придумывай правила их именования и т.д. — вот тебе именно та работа, о которой я уже 5-й пост говорю. И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона. А вот это я уже хорошо понимаю — почему. )))
Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
V>>Хочешь об этом поговорить? Так спроси. )) о_О>Ты хочешь. Такую простыню накатал, аж взмок наверное
Я быстро печатаю.
V>>по непонятной лично мне причине, согласны либо на тот расклад, когда они всё лично контролируют, либо просто откажутся участвовать. о_О>Но кто-то же должен контролировать? Без хозяина проект превращается в гомно очень быстро.
Это без организации проект превращается в г-но. Контролировать надо общую схему:
— возникновение и упорядочивание задач;
— сам принцип работы над задачами;
— способы обсуждения задач;
— работоспособность систем контроля версий, багтрекинга и т.д.
Контролировать ход работы и решение конкретных технических задач — сильно разное дело. Упрёк был в сторону последнего.
V>>Да и демонстрируют все годы тонкости своей психологии прямо во время обсуждения сайта или других проектов, что резко снижает кол-во желающих окунуться в "это". Причем, так сложилось практически сразу... о_О>По Владу других не судят.
Кста, что касается не флеймовых, а сугубо технических моментов, то Влад, как раз таки, демонстрирует любопытство и открытость к новой инфе, а так же частенько даёт вполне исчерпывающие ответы на вопросы сугубо технического плана, вместо "это заведомая херня" (не знаю как там у вас внутри тима всё происходит). Речь идёт о способе обсуждения, который я взял в кавычках, а этим страдает тут не Влад, к тому же более одного человека. Один такой ответ губит десятки будущих полезных обсуждений, потому что впредь желания у народа становится резко меньше.
V>>А много раз продали "движок" форума за это время? А сколько денег выручили за "движок"? Стоила ли такая закрытость всего этого? о_О>Я один из немногих имею полный доступ ко всему исходному коду сайта. Продавать там нечего, да и, самое смешное, не нужно. Много специально разработанных сайтов продают? Нет. И правильно, ибо нефиг.
ЧТД
Закрытость проекта диктуется не неустранимыми причинами.
V>>Например, было обсуждение проекта генератора отчетов на дотнете когда-то — ты почитай, почитай, тебе будет любопытно. о_О>Ссылку мне самому искать? Вот и читай сам тогда
V>>> Обсуждения на эту тему глохнут очень быстро, потому у RSDN традиционно оч глубокие ветки обсуждения и толком идей на этот счет нет. AVK>>Ну нет, значит нет. Значит будем без обсуждений. V>Имелось ввиду идей насчёт альтернативного дизайна.
Я что то никаких идей не заметил. Критиков тут, причем без внятных обоснований много. А идей — особо и нет.
V> Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений
Народ высказывается по разному. Кто то древовидное, кто то плоское.
V>>>К дизайну уж точно можно было привлечь AVK>>Кого? Можно поименно желающих? V>При открытом CSS я первый себе поднастрою что-нить.
А CSS и так открыт, его в любом случае не закроешь. Возможность добавлять свои стили без плагинов тоже имеется. Бери да настраивай.
V>Тут и при закрытом CSS
Что такое "закрытый CSS"? Опять какие то фантазии?
AVK>>Ответ традиционный — форматтер висит открытым много лет, что с ним делать тоже обсуждалось. Воз и ныне там. V>Наверно я что-то пропустил.
Наверное да.
V>Если есть баг-трекинг
На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг. Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя.
V>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом
А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай. Зверек вон тоже про принципы рассказывал, да так ничего и не сделал.
Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь?
AVK>>А языками мы все горазды болтать, теоретики правильного развития rsdn те еще. V>Во-во. Каждый раз одно и то же. С одной стороны, код закрыт
Ты там не читаешь что ли? Еще раз — код форматтера открыт (по нему примерно 50% пожеланий было). Код сайта при наличии желания тоже можно. o_O же прямо написал, что доступ у него есть.
AVK>>Ну, я тебе попытался политично объяснить, что ты немного не в теме и предлагаешь несбыточное. Может этот человек ответит тебе попроще. V>Я очень хорошо в теме насчет технической части.
Не заметно. Рассказываешь какие то азбучные истины, выдавая их за откровения. Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п.
AVK>>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две V>Это не принципиально
Ну да, сферический коник в вакууме.
V> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации.
А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все.
V>>>Ну вот я дал одну мелочь. AVK>>Где там выкручивание по месту? V>А откуда взялось такое ограничение по ширине баллона?
Оттуда что некоторые любят писать в "Откуда" строки на весь экран шириной. Но я правильно понял — не парится по поводу максимальных размеров это вдумчивый подход, а ограничить размеры — выкручивание по месту?
V>На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне
V>. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID
Ты только # в качестве селектора знаешь, да?
V>И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона.
Я понимаю немножко другое — ты плохо разбираешься в предмете и додумываешь тебе неизвестное на ходу. В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности, во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет, а в-третьих чтобы качественно адресовать любой элемент его верстки в стилях нет никакой необходимости вообще ни в каких id.
V>Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон
Это нормальный тон. Но я понял — тебе шашечки.
V>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально.
Только на практике не всегда возможно без правки html.
о_О>Прикинь, я тоже. Потому что на остальных 99% сайтах нет дерева навигации как такового и все используют шапку для навигации.
Я постоянно пользуюсь деревом и считаю это чрезвычайно удобной фичей.
о_О>И у нас будут :0)
Очень самонадеянно с твоей стороны заявлять такое...
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>У RSDN свой стиль, обязательно быть похожим на sql.ru ?
Кстати когда я в первый раз увидел новый дизайн, у меня почему-то тоже сразу возникла ассоциация с sql.ru и GDN. ХЗ почему
Имеется такая ситуация -- я оставил комментарий в непрофильном форуме (политика, например). И тем самым автоматически подписался на этот тред (почтовые рассылки включены). Можно ли как-то для непрофильных форумов по умолчанию не подписываться? Т.е. если эксплицитно на тред не подписался, то будешь видеть только ответы тебе на /forum, чего вполне достаточно. Для профильных форумов ничего менять, кмк, не надо. Там надо эксплицитно отписаться. Либо сделать это настройкой в профиле.
V>> Народ высказывается, что чаще всего смотрит древовидное представление сообщений AVK>Народ высказывается по разному. Кто то древовидное, кто то плоское.
Ключевое слово "чаще".
AVK>А CSS и так открыт, его в любом случае не закроешь.
Поэтому я и начал обсуждение с замечание относительно "удобства" реверс-инжиниринга и "устойчивости" дизайна.
Мы же дизайн обсуждаем! А нет ничего лучше для целей дизайна, чем дать УДОБНУЮ возможность "поиграть" этим дизайном.
AVK>На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг.
Можно ссылку на проект?
AVK>Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя.
Багтрекинг для сайта — это в сторону разработчиков сайта. Я им не могу быть однажды вечерком под настроение по причине закрытости.
V>>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом AVK>А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай.
Это если желание что-то внести в проект на то же гитхабе — вперёд, воплощай, бо делается парой кликов мышкой.
AVK>Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь?
Это не мои идеи, это хорошо работающие во многих открытых разработках.
Ну реально, обвинять коллег в лени при том, что подключение к разработке сайта — это прям целое событие... ))
AVK>Ты там не читаешь что ли? Еще раз — код форматтера открыт (по нему примерно 50% пожеланий было).
Тем не менее, в разделе открытых проектов на этом сайте его перечислено не было и я вынужден просить у тебя ссылку на проект.
AVK>Код сайта при наличии желания тоже можно.
Я правильно понимаю, что "при наличии желания" в твоей транскрипции означает "взять на себя достаточно много и желательно унести"? ))
Своё участие я вижу как периодическое закрытие каких-нить вполне изолированных задач. Такое видение родилось из многолетнего наблюдения над открытыми проектами, опять же.
AVK>Рассказываешь какие то азбучные истины, выдавая их за откровения.
Уффф...
Повторяю — ты сам напросился, задав такой странный вопрос, ответом на который являются азбучные истины.
AVK>Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п.
Если их нельзя подменить штатными ср-вами, то да.
Потому что не всегда удобно "обнулять" сотни (а то и более тысячи) св-в, описанных в предварительно пережеванном другом CSS, намного проще дать возможность некий CSS (или несколько) просто подменить.
AVK>>>На практике все сильно сложнее и css несколько побольше чем две V>>Это не принципиально AVK>Ну да, сферический коник в вакууме.
Повторный троллинг.
V>> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. AVK>А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все.
Троллинг опять.
AVK>Оттуда что некоторые любят писать в "Откуда" строки на весь экран шириной. Но я правильно понял — не парится по поводу максимальных размеров это вдумчивый подход, а ограничить размеры — выкручивание по месту?
Баллон на весь экран шириной в случае какого-нить мобильного дизайна — это нормально ж. Главное, чтобы он не стал шире экрана и не провоцировал появление полос прокрутки (или необходимости прокрутки).
V>>На table это решается легко, но коль решили от table уходить полностью в div-ы, то это хорошо работает только тогда, когда нет такой большой их вложенности, как в этом несчастном баллоне AVK>
Опять.
V>>. Тогда можно блоки располагать относительно друг друга как душе угодно — это и есть высокоуровневый лейаут. Но для этого надо пользоваться relative, например, а это, ууупс, раздавай элементам ID AVK>Ты только # в качестве селектора знаешь, да?
Опять.
Я знаю селекторы типов, классов и по ID, а так же их производные/комбинации. Для целей кастомизации лейаута удобнее по ID, поэтому предложил их.
К тому же, это короче, чем перечислять несколько классов, как в том баллоне сейчас: <div class="long-class-name another-class-name and-another-class and-one-more">
К тому же, в том же баллоне многие КЛАССЫ стилей используются ОДНОКРАТНО. У CSS для однократности предназначен другой селектор.
V>>И я уверен — ты очень хорошо понимаешь, о чем речь, но заранее морщишься как от кислого лимона. AVK>Я понимаю немножко другое — ты плохо разбираешься в предмете и додумываешь тебе неизвестное на ходу.
А я думаю, что ты намеренно повторно игноришь аргумент насчет relative и прочего.
Потому что если не намеренно, то у нас получается парадокс бла-бла в полный рост.
Ну я-то сходу не стал предполагать такой сценарий, а ты, смотрю, ни в чем себе не отказываешь. ))
AVK>В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности
Там вложенность 5, а в одном из них еще и table, получился суммарный уровень вложенности для отображения флажка страны аж 10, хотя достаточно вложенности 1, table необязателен, размеры исходника HTML ужимаются.
AVK>во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет
Есть проблемы с кастомизацией лейаута при их вложенности.
Пусть все элементы баллона идут на одном уровне.
AVK>а в-третьих чтобы качественно адресовать любой элемент его верстки в стилях нет никакой необходимости вообще ни в каких id.
Ты имеешь ввиду комбинированные селекторы? Которые зависят от взаимной вложенности или расположения элементов? ИМХО, такие селекторы — это и есть прибитие гвоздями к конкретному HTML. Хотя, они вполне могут сработать внутри одного CSS, где сначала разместили элементы как надо, а потом сослались на это их размещение, т.е. при некоторой "изоляции".
V>>Ну и насчет прибитости по месту — названия стилей для div-ов баллона, содержащее left/right и т.д. — не самый лучший тон AVK>Это нормальный тон. Но я понял — тебе шашечки.
Это нормальный тон, если лейаут выполнен по большей части в HTML. Но сейчас такой подход считается deprecated из-за большей вложенности элементов и большего (до двух раз) размеров гоняемого по сети текста.
V>>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально. AVK>Только на практике не всегда возможно без правки html.
ОК, выложу пример баллона без такой вложенности внутренних элементов и с разным лейаутом под разными CSS.
Ей-богу думал, что ты понимаешь о чём речь.
J>Какой сейчас статус?
Статус: меня начинает не устраивать вариант №2.
J>Более-менее устаканилось и в ближайшие месяцы меняться не будет, и я могу наконец подкрутить свой черный CSS?
Можешь крутить свой чорный ксс. Даже если что-то и изменится в ближайший месяц, то это не такая проблема превратить всё черный, не так ли? До полной переделки месяца 1-2 точно
V>Ключевое слово "чаще".
Не вижу статистики.
V>Мы же дизайн обсуждаем! А нет ничего лучше для целей дизайна, чем дать УДОБНУЮ возможность "поиграть" этим дизайном.
Бери да играй. Мешает то тебе что?
AVK>>На гитхабе, где форматтер расположен, есть штатный багтрекинг. V>Можно ссылку на проект?
Она тут уже миллион раз пролетала и легко находится. https://github.com/rsdn/RsdnFormatter
Есть еще и новый форматтер, "почти доделанный", брошенный, как это обычно, Владом на полпути. https://github.com/rsdn/rsdn.format
AVK>>Есть багтрекинг и для сайта в целом — track.rsdn.ru. Видишь как много новостей для тебя. V>Багтрекинг для сайта — это в сторону разработчиков сайта.
Нет, это в сторону пользователей.
V>>>Ну ты же скипнул моё описание принципов работы над открытым проектом AVK>>А что мне с этими принципами делать? Есть желание — вперед, воплощай. V>Это если желание что-то внести в проект на то же гитхабе — вперёд, воплощай, бо делается парой кликов мышкой.
Проект форматтера на гитхабе. Вперед. Хоть весь перепиши.
AVK>>Или ты хочешь чтобы мы под твоим чутким руководством воплощали твои идеи в жизнь? V>Это не мои идеи
Ну раз не твои, тогда и обсуждать нечего.
V>Ну реально, обвинять коллег в лени при том, что подключение к разработке сайта — это прям целое событие... ))
Обвинения здесь идут исключительно от тебя. Я никого ни в чем не обвиняю, просто описываю ситуацию.
Вобщем, я уже понял — ты у нас очередной человек, который любит рассказывать как все надо сделать, и почему есть примерно миллион причин, почему сам ты ничего делать не будешь.
Что я по этому поводу могу сказать? Печально. Тогда я тебе расскажу про очень простой принцип, который я давно проповедую — мнение тех, кто что то делает для меня намного важнее, чем тех, кто не делает ничего. Поэтому, в частности, советы по дизайну я будут использовать у o_O. А тебя я услышал, выводы для себя сделал.
AVK>>Код сайта при наличии желания тоже можно. V>Я правильно понимаю, что "при наличии желания" в твоей транскрипции означает "взять на себя достаточно много и желательно унести"? ))
Наличие желания означает наличие желания. Для того чтобы кого то привлечь в проект требуется некоторое количество усилий с моей стороны. Делать их только потому что кому то захотелось потрепаться на форуме я не буду, нравится это кому то или нет. В текущем виде выставлять без контрольно исходники смысла никакого — они не в том состоянии.
V>Своё участие я вижу как периодическое закрытие каких-нить вполне изолированных задач. Такое видение родилось из многолетнего наблюдения над открытыми проектами, опять же.
Видеть мало. Будешь делать что то на самом деле — я тебе доступ к исходникам дам, тем более что вчера пришлось все таки перетащить репозиторий на собственный сервер. Нет — на нет и суда нет.
AVK>>Про какие то закрытые CSS рассказываешь. И т.п. V>Если их нельзя подменить штатными ср-вами, то да.
Их можно подменить штатными средствами.
V>Потому что не всегда удобно "обнулять" сотни (а то и более тысячи) св-в, описанных в предварительно пережеванном другом CSS, намного проще дать возможность некий CSS (или несколько) просто подменить.
CSS не нужно подменять. CSS так написан, чтобы можно было удобно составлять композицию из нескольких файлов. Тот CSS что ты видишь на самом деле собран из целой пачки файлов. Открой dev.rsdn.ru и посмотри, там css'сины в бандл не утаптываются.
V>>> — сколько их, я говорил о минимум двух, т.е. о доступной и недоступной для кастомизации. AVK>>А говоришь в теме. CSS так устроен, что доступно для кастомизации вообще все. V>Троллинг опять.
Нет. Чистая правда.
V>Я знаю селекторы типов, классов и по ID, а так же их производные/комбинации. Для целей кастомизации лейаута удобнее по ID
Почему? ID вообще не очень удобны хотя бы потому что у одного элемента их не может быть два и потому что предполагается что с одним id есть только один тег, а такое бывает довольно редко. Намного чаще имеем коллекцию одинаковых блоков. Даже там где блок сейчас один вероятность его размножения скорее всего не нулевая.
Но даже если блок строго один, у id нет ровно ни одного преимущества перед class.
В новой верстке везде, где нужно расставлены классы и id. Все остальное легко описывается целой кучей селекторов, не только id, типов и классов.
Ты же понимаешь, что мне самому надо описать стиль ровно 100% элементов, поэтому я в любом случае размечаю так html, чтобы его удобно было в CSS стилизовать?
V>К тому же, это короче, чем перечислять несколько классов, как в том баллоне сейчас: <div class="long-class-name another-class-name and-another-class and-one-more">
Чтобы сократить длину селекторов есть LESS и SASS. По историческим причинам на rsdn используется less.
V>А я думаю, что ты намеренно повторно игноришь аргумент насчет relative и прочего.
При чем тут relative?
AVK>>В том самом попапе во-первых нет никакой излишней вложенности V>Там вложенность 5, а в одном из них еще и table, получился суммарный уровень вложенности для отображения флажка страны аж 10
А o_O меня вот ругал вчера как раз за маленькую вложенность, сложно адаптивные css писать. Кому предлагаешь верить? Я пока ему. Он, во-первых, тратит кучу своих сил на rsdn, а во-вторых у него есть пачка сайтов, к которым он делал дизайн и верстку. Примеры твоей верстки где нибудь можно глянуть?
AVK>>во-вторых никаких проблем со вложенностью у div нет V>Есть проблемы с кастомизацией лейаута при их вложенности.
Нету.
V>Пусть все элементы баллона идут на одном уровне.
Тогда ты просто не сможешь сделать нужный лейаут. Не говоря уж о корректном его поведении на мелких экранах.
V>>>, потому что менять взаимное расположение блоков для целей кастомизации — это нормально. AVK>>Только на практике не всегда возможно без правки html.
V>ОК, выложу пример баллона без такой вложенности внутренних элементов и с разным лейаутом под разными CSS.
Выкладывай.
V>Ей-богу думал, что ты понимаешь о чём речь.
Я то понимаю. А вот на твой счет есть определенные сомнения.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>Имеется такая ситуация -- я оставил комментарий в непрофильном форуме (политика, например). И тем самым автоматически подписался на этот тред (почтовые рассылки включены).
Не автоматически. В форме ответа есть галка.
J>>Какой сейчас статус? о_О>Статус: меня начинает не устраивать вариант №2.
J>>Более-менее устаканилось и в ближайшие месяцы меняться не будет, и я могу наконец подкрутить свой черный CSS? о_О>Можешь крутить свой чорный ксс. Даже если что-то и изменится в ближайший месяц, то это не такая проблема превратить всё черный, не так ли? До полной переделки месяца 1-2 точно
о_О>Задача: создать новый дизайн сайта, который соответствует и/или удовлетворяет всем современным требованиям и тенденциям, сохранив при этом характер и уникальность RSDN.
о_О>Требования: о_О> – сайт должен выглядеть максимально (на сколько это возможно) композиционно и стилистически одинаковым на всех страницах; о_О> – иметь адаптивную верстку, которая позволит просматривать его на ПК и смартфонах без потери функциональности или удобства; о_О> – обладать удобным к использованию и восприятию интерфейсом;
1. посмотрев примеры понял, что новый дизайн совершенно не воодушевляет, он превращает сайт в один из кучи подобных по стилю сайтов
2. древовидность нужно оставить, как это сейчас сделано на сайте не лучший вариант, но он все равно удобен. как пример могу дать ссылку на авторушный форум https://forum.auto.ru/mark/peugeot/
для новых пользователей по умолчанию будет новый "продвинутый" интерфейс, для того чтобы посмотреть в старом "классическом" интерфейсе надо зайти в настройки и сменить интерфейс. Там уже несколько лет пытаются убрать старый интерфейс, но участники всячески противятся этому.
На мой взгляд плюсы старого авторушного интерфейса:
— минимум шелобушек которыми сейчас пестрят все сайты и не несут никакой информационной нагрузки
— максимум информации на странице
— удобная древовидная навигация
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>2. древовидность нужно оставить, как это сейчас сделано на сайте не лучший вариант, но он все равно удобен. как пример могу дать ссылку на авторушный форум https://forum.auto.ru/mark/peugeot/
Ну и? Открыл очень скромный по нашим меркам топик в 40 сообщений. Увидел узкие и длинные сообщения. А что будет когда топик разрастется раз так в 20-30, а глубина будет больше сотни? Как у них, прощай иерархия, да?
G6>На мой взгляд плюсы старого авторушного интерфейса:
Старый авторушный интерфейс лучше вообще не упоминать. Такое делается на коленке за ночь после бутылки водки.
M>> Текущий дизайн, конечно нынче устарел сильно, но и многим привычен и все-таки достаточно удобен на десктопе.
AVK>Надеюсь, новый тоже будет удобен. А привычка через месяц образуется новая.
ну вот я, например, так и не привык. Остро не хватает (и будет не хватать) ссылок на последнее сообщение в каждом форуме. Мегаудобная фича была, в отличие от пришедшей ей на смену сферической «активности» в вакууме. Зачем похерили — непонятно.