Предлагаю вашему вниманию новый дизайн RSDN, который является кандидатом на замену текущего. Данная версия не является окончательной и будет в той или иной мере изменена/доработана спустя время для соответствия необходимым требованиям и идеям пользователей. Потому приглашаю всех активных пользователей к обсуждению. Если у вас есть какие-либо идеи (в том числе в любом графическом варианте) или предложения, мы будет рады обсудить их вместе.
В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.
Задача: создать новый дизайн сайта, который соответствует и/или удовлетворяет всем современным требованиям и тенденциям, сохранив при этом характер и уникальность RSDN.
Требования:
– сайт должен выглядеть максимально (на сколько это возможно) композиционно и стилистически одинаковым на всех страницах;
– иметь адаптивную верстку, которая позволит просматривать его на ПК и смартфонах без потери функциональности или удобства;
– обладать удобным к использованию и восприятию интерфейсом;
Дерево заменено на collapsing list. Дерево устарело и непригодно для использования без манипулятора. Раскрывающийся список удовлетворяет сенсорным экранам.
Под заголовок страницы выделен 1й ряд, а основные элементы навигации вынесены во 2й ряд. Благодаря этому есть более эффективное место для баннера и полный удобный ряд с кнопками навигации, что дает возможность привести большинство страниц к одинаковому виду.
Идея вкладок удобна, функциональна и всем знакома – оставляем и будем использовать на других страницах.
Здравствуйте, о_О, Вы писали:
о_О>Дерево заменено на collapsing list.
Там дерево, именно дерево....
о_О>Дерево устарело и непригодно для использования без манипулятора.
Да и фишка РСДН в том, что он древовидный
Может быть древовидный collapsing list? Но как тогда быстро увидеть непрочитанные сообщения треда? Сейчас достаточно развернуть корень (и развернется все дочернее) и проскроллить.
о_О>В этой теме я буду выкладывать наработки, которые получаются у меня по мере их поступления или необходимости.
Все выглядит очень клево!
Но мое имхо — не стоит делать сайт полностью монохромным. В твоем варианте — бело-голубым.
В смысле основная тема, да хорошо, а вот мелкие нюансы типа оценок и т.д. лучше выделять цветами. Типа плюс зеленый, минус красный, но опять же в рамках цветовой палитры, как мне показалось это пастель.
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>Там дерево, именно дерево.... S>Да и фишка РСДН в том, что он древовидный
да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак.
S>Может быть древовидный collapsing list? Но как тогда быстро увидеть непрочитанные сообщения треда? Сейчас достаточно развернуть корень (и развернется все дочернее) и проскроллить.
что делать с деревом в списке сообщений я пока не знаю, потому и макета нет. но в дереве навигации (Карта сайта) его не будет, это точно.
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
ES>Все выглядит очень клево!
то ли ещё будет
ES>Но мое имхо — не стоит делать сайт полностью монохромным. В твоем варианте — бело-голубым.
ненавижу монохромию. она далеко не всегда уместна, а порой противопоказана.
ES>В смысле основная тема, да хорошо, а вот мелкие нюансы типа оценок и т.д. лучше выделять цветами. Типа плюс зеленый, минус красный, но опять же в рамках цветовой палитры, как мне показалось это пастель.
иконки управляющих элементов будут цветными для упрощения восприятия, монохромных не будет. так же будет оранжевый, красный, зеленый и немного серого в блочных элементах и контейнерах для выделения/разграничения.
но основная тема – это фирменный голубой и его вариации, серый и белый
ES>Но в целом огромный респект!
спасибо
S>>Да и фишка РСДН в том, что он древовидный о_О>да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак.
В принципе да. Но тогда надо думать, где и как ту же самую информацию отображать.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>
о_О>да пофигу на дерево, оно устарело морально и физически. тем более там оно не к месту уже никак. о_О>что делать с деревом в списке сообщений я пока не знаю, потому и макета нет. но в дереве навигации (Карта сайта) его не будет, это точно.
Сделать таким же, как и дерево в тредах форума. Зачем лишние сущности? Сейчас поведение одинаково и пусть так же одинаковым и остаётся.
От дерева в любом случае не уйти.
Здравствуйте, Sheridan S>От дерева в любом случае не уйти.
Если ты думаешь, что будет единичная вложенность, то это не так. Структурой останется дерево, но поведение как у схлопывающегося списка. По сути ничего не меняется.
AVK>>В принципе да. Но тогда надо думать, где и как ту же самую информацию отображать. о_О>Так же отображать, структура останется прежней, просто немного поменяется внешний вид и поведение.
Но у тебя на рендере только один уровень вложенности. Вот Шеридан, как я понял, и спрашивает что будет, если уровней будет несколько.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0 on Windows 8 6.2.9200.0>>