Здравствуйте, alexeiz, Вы писали:
A>А выдели все это барахло в отдельный подраздел, что-то вроде extern "C Compat", сломай совместимость один раз с возможностью с небольшими трудозатратами отпортировать существующий код, и дальше можно развивать язык в двух направлениях: "true C++" & "C Compat". Тут-то люди и захотят научиться true C++, потому как кому охота будет признать, что он до сих пор сидит в "C Compat" подмножестве языка. Ущемлённая гордость заставит выучить C++ и отказаться от привычных "грязных" методов из C.
Собственно, это все уже есть. Называются эти ветки C# и MC++ Просто не все еще хотят это признать.
В C# хватает минусов, никто не спорит. Над исправлением самых неприятных работают. Некоторые, возможно, так и останутся.. за отсутствие нормального const надо просто руки дизайнерам рубить
Но, в любом случае — начало положено.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
>>> Все это эволюционный путь развития. Для подобных проектов, по-моему, единственно возможный. ПК>>Возможно. Но от от этого его недостатки не исчезают. Еще раз: я не говорю, что Янус — плохо. Я просто обращаю внимание на то, что описанный подход не свободен от своих недостатков, VD>Ты говоришь совсем не это. Ты с надменностью тыкаешь ссылочками и даешь понять, что вокрут тут ламеры собрались (не чита тебе).
Хммм... А ты уверен, что не путаешь ПК и меня?
ПК>> не является панацеей, VD>Ссылки на слова о панацее.
ПК>> не является чем-то "более прогрессивным", VD>Являются, являются. Доказательство очень просто. С тиким подходом есть дела, а с твоим только слова и что-то там на работе, что ты и показать то не можешь.
Это не доказательство. Это передёргивание. Или — подмена понятий, или ещё чёрт-те что... В общем — в огороде бузина, а Киеве дядька.
>>> Уж действительно чем защищать С++ <...> ПК>>Тут, извини, есть один нюанс: учитывая количество marketing hype & bullshit сначала вокруг Java, а теперь вокруг C#, немного альтернативных суждений не повредит. Так у людей, знакомых только с одной точкой зрения, есть шанс познакомиться и с другой. VD> <..> А то твой антимаркетингвоый булшыт вряд ли чем-то лучше. <...>
Sapienti sat, Влад. А кто не-sapienti, тому ни цифры, ни бумаги, ни программы ничего не докажут.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
ПК>>На работе пробуют. "Ежики плакали, кололись, но продолжали жрать кактус". VD>Не жрать, а грызть. Но сути дела это не меняет. Кактусы начинают нравится после 30.
Любопытное наблюдение... Мне 33, а кактусы, почему-то, так и не начали нравиться?
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
VD>Я упоминаю о факте того, что Борланд выбрал Яву вместо плюсов. Это по-моему двольно показательно.
Мдя. Посмотри ты на это чудо, не смеши ей богу.
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
VD>Они у тебя идиоты? Или нищие? Давай телефон я позвоню им объясню, что они могут получить более устойчивый продукт за меньший срок если выкинуть по 100 баксов на пользователя.
Ну ёлки, уже ругаться хочется. Давай, обзвони всех моих "потенциальных" покупателей, 10 000 в Москве набереться...
VD>Да и не верю я что у платежеспособной конторы машины уровеня P 90 32 Мб.
За то вполне п3-800. А моя программа это тебе не калькулятор, она сама по себе ресурсы жрёт, яж не хочу, чтоб пока клиент запускал мою прогу, он мог бутерброд схавать (пинок в сторону rsdn@home).
VD>Ага. А МС делает коленочный софт. То-то они в Лонгхонр напихали дотнета выше крыши?
Батенька, вы видели этот Лонгхорн? Я нет, а когда он выйдет? Во-во, а я выпускаю софт сейчас.
VD>Дык и не говори. Скажи реальные характиристики 128 + P3 450 и выше.
Если бы так, на сервера на C# выйдет гиг оперативки + АМД64.
VD>Конечно утрируешь. Я два года назад сидел на P800 и 128 Мб памяти и как-то умудрялся запускать несколько программ. Сейчас сижу на гиге и AMD 3500+.
Да, а я пол года назад. Знаешь как мне хорошо было с rsdn@home?
VD>Что-то не верю, что возьмут более фигоый и еще не готовый. Ты хоть в какой области код пишешь?
Erp. Управление предприятием. Возьмут тот софт, где меньше всего геммороя на единичную жопу пользователя.
VD>Да? То-то у нас продажи топовых процессоров и видиокарт перекрывают показатели по Европе.
Смешно
VD>Ну, небывает быстрее и дешевее. Есть показатели, стоимость разработки, скорость выполнения, скорость появления на рынке, надежность. Все оин связаны. И скорость завист в основном от выбраных алгоритмов. А скоазки про жуткую тормознутость дотнета и есть сказки.
Те же сказки про невозможность разработки на C++. Всё, что ты перечислил, приминимо и к C++.
VD>Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Что же за супер коробочный софт вы делаете?
Мне еще раз написать?
VD>Я к тому, что твоя неделя куда дороже 100 баксов обохдится. Если софт коробочный тут еще о чем-то поговорить можно, а если нет, то 512 мег памяти куда дешевле труда прграммиста.
Для кого 512 дешевле? Еще раз повторяю — софт коробочный. Цена так же адекватна. А стоимость софта для больших контор не важен.
VD>Да это проблема. Ну, да можно купон на 50 баксов сувать. При этом на них же задрать цену.
Сразу видно экономическое образование...
"Man feed machine
Machine feed man"
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, Shady, Вы писали:
S>>на котором толком нет крупного софта (ну хорошо, всякие sharepoint идут лесом, я говорю о вордах, базах данных)
AVK>Базы данных и ворды теперешние это проекты с десятилетними историями. Переписывать сразу их никто не будет. А проектов в МС на дотнете уже более чем достаточно.
"Отмазки" (с)
S>> и язык, где этого навалом. А вдруг на больших проектах из C# и полезут баги?
AVK>Надеешься?
Всем сердцем.
"Man feed machine
Machine feed man"
S>>Мда, ты бывал в дизайнерских студиях, в полиграфии? Вот и я о том же....
VD> Ты бы хоть в профайл глянул.
Ну а что тогда бред пишешь?
VD>И скажу тебе по сикрету, что дизайнерских студий кот наплакал. На них бабки не сделашь. Основные инсталяции Фотошопа — это обычне контроы. Почти везеде нужно кратинку пдрихтовать или буклетик сверстать.
Тьфу, я чуть не поперхнулся! Ты о КАКОЙ стране говоришь? О России? То да, тут у всех софт за 80 рэ. На западе, чтоб картинку подретушировать используют не Фотошоп, а что подешевле, они не идиоты, выкладывать 649$.
Знаешь что, действительно, у тебя наблюдается тенденция абсолютизма:
вот не получилось у тебя с С++, значит всё, язык хуже всех на свете для всех. Если ты редактор и у тебя в издательстве нет Маков, значит всё, не у кого их нет и т.д. и т.п.
"Man feed machine
Machine feed man"
VD>О! Эта задача только на плюсах решается. ЕРП она же только скорость и требует. А бабок у клиентов только тотолько на САП за пару миллионов баксов хватет. А на память уже и не остается.
Проблема в том, что у нас много С++ программистов, C# нема, или олухи. Вот и пишем на C++ и довольны.
VD>Я балдею. Ты даже не знашь на чем написаны продукты твоих конкурентов?
А нахрена мне это знать?
VD>Непомню уж Axapta или Навижен, но точно написана на Паскале-подобном (опять же доморощенном) языке.
Не надо, axapta на C/C++.
VD>Вот 1ЭС он точно на С++. Причем тормозит... по черному.
Хех, а сколько копий это чуда?
VD>Если не идиоты, то не побигут, а попрыгают.
Вот не надо всё обобщать, если будут писать не на C# то всё, погибель неминуема?
VD>Того, того.
Ты софт покупай легальный, всё будет путём.
VD>Дык остальные тоже падают и глючат по черному. При этом еще и функциональность меньшую имеют.
Не надо, вполне можно на OO тексты набирать.
VD>А он славо богу глючит очень редко.
А на чём написан? Ой, на С++. Так ведь всё, что на С++ — вымрет, ой ой ой...
VD>Илюстратор — это вообще песня. Но и другие продукты глючат по страшному. Только Фотошом более менее плилично работает.
Не, ну прям сказки. Последний CS пиратский валился от наших шрифтов, может в этом дело?
VD> Ты это тем кто с ним реально работает не рассказывай. А то они убьют ненароком. И будут оправданы судом, так как когда суд услышит про 18 патчь, то скажут что так и надо.
А я с ним реально и работал.
VD>Ды не пользуешся, вот и не вылетает. Включи режим ревизий и как следует поредактируй текст. Потом (если еще не вылетел) подобавляй и поредактируй коментарии. Кстати, тоже еще то занятие.
Попробую. Кстате, добавь в rsdn@home что-нибудь в избраное на последней ревизии. Во во...
VD>А, ну, во всем виноваты пираты. Даже если софт поставлен с сидюка производителя.
Был бы с него, сказки бы про глючность не рассказывал. Может валиться ваш плугин для индиза на .Net? А прикинь, если б индиз был бы на gdi+? Во во...
"Man feed machine
Machine feed man"
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
>> Язык в дотнете не имеет поределяющего значения.
ПК>Дык, вот и мне кажется, что если C++/CLI доведут до ума, то .Net для меня, догматика , не будет потерян.
Не думаю что его появление что то кардинально изменит.
>> ПК> Насколько я вижу, в нем мало средств для повторного использования кода на низком уровне (функции, классы-примеси, шаблоны, возможности для создания своих типов, эквивалентных встроенным, и т.п.),
>> Достаточно. Просто многие вещи делаются в рантайме.
ПК>Дык, я большой фанат жесткой статической типизации...
А я большой фанат компонентных сред. А там один черт статикой ничего не разрулишь.
>> А насчет эквивалентным встроенным я не понял.
ПК>Ну, в C++ легко можно клепать типы, с точки зрения языка почти такие же, как int. В том числе, работающие с такой же эффективностью.
Типы, не поддерживаемые процессором не могут работать с такой же эффективностью, как поддерживаемые. В остальном же не знаю чем в этом плане C# отличается.
ПК> Для этого все есть: и наследование "value" классов,
Во встроенных типах где то используется наследование? Забавно было бы поглядеть как ты от int отнаследуешься.
ПК> и шаблоны, и пресловутые "свободные" функции и т.п. В C# я для подобных вещей мало что нашел.
А там все есть. Свободные функции там не нужны, поскольку нет свободных типов. Для чего шаблоны для встроенных типов вобще неясно. Единственное что нужно от языка — перегрузка операторов, а это в шарпе есть.
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:
ПК>Дай угадаю... В 100000 раз больше? В общем, в разработку надежного программного обеспечения неряшливыми программистами я не верю.
Здравствуйте, Shady, Вы писали:
VD>>Они у тебя идиоты? Или нищие? Давай телефон я позвоню им объясню, что они могут получить более устойчивый продукт за меньший срок если выкинуть по 100 баксов на пользователя. S>Ну ёлки, уже ругаться хочется. Давай, обзвони всех моих "потенциальных" покупателей, 10 000 в Москве набереться...
Интересно, что ж это за софт такой? Как называется? Если это коробка, то никаких причин скрывать его название я не вижу.
VD>>Ага. А МС делает коленочный софт. То-то они в Лонгхонр напихали дотнета выше крыши? S>Батенька, вы видели этот Лонгхорн? Я нет, а когда он выйдет? Во-во, а я выпускаю софт сейчас.
МС уже выпустил достаточно софта на дотнете.
VD>>Конечно утрируешь. Я два года назад сидел на P800 и 128 Мб памяти и как-то умудрялся запускать несколько программ. Сейчас сижу на гиге и AMD 3500+. S>Да, а я пол года назад. Знаешь как мне хорошо было с rsdn@home?
Как же так — контора, выпускающая коробочный ERP (!!!), а ты на такой дохлой тачке работал.
VD>>Что-то не верю, что возьмут более фигоый и еще не готовый. Ты хоть в какой области код пишешь? S>Erp. Управление предприятием. Возьмут тот софт, где меньше всего геммороя на единичную жопу пользователя.
Да? Я еше могу поверить Паше, поскольку он занимался маленькими игрушками. Но если это действительно система класса ERP, то проекты начинаются минимум от 150К. При таких суммах затраты на технику ничтожны (обычно апгрейд для такого проекта где то от 2 до 5 килобаксов). В ERP, устанавливаемую на P90 я не верю, поскольку рынок этот знаю ну очень хорошо (довелось побывать с обоих сторон — и разработчиком, и начальником IT-подразделения). Поэтому не рассказывай сказки, такие нищие конторы никому не интересны и ориентироваться на них глупо (и ERP честный им не нужен, не доросли).
VD>>Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники. Что же за супер коробочный софт вы делаете? S>Мне еще раз написать?
Здравствуйте, Shady, Вы писали:
AVK>>Базы данных и ворды теперешние это проекты с десятилетними историями. Переписывать сразу их никто не будет. А проектов в МС на дотнете уже более чем достаточно. S>"Отмазки" (с)
От чего?
S>>> и язык, где этого навалом. А вдруг на больших проектах из C# и полезут баги?
AVK>>Надеешься? S>Всем сердцем.
поэме о кривых руках и бравых безпроблемных плюсовиках ты оценил по достоинству.
Первоисточник (выделение злонамеренно изменено):
ГВ>А виртуальный барьер против ошибок Null Reference (даже не самих ошибок, а последствий в виде краха программы) как раз и подталкивает к их совершениею куда как больше, чем "вседозволенность" C++. Потому что ничто так не подталкивает к ошибкам, как иллюзия защиты от них. Забегая вперёд, скажу, что это же справедливо и для C++.
Тыыкс... И где же здесь о "бравых беспроблемных плюсовиках"?
Давненько я самоцитированием не занимался.
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
A>>А выдели все это барахло в отдельный подраздел, что-то вроде extern "C Compat", сломай совместимость один раз с возможностью с небольшими трудозатратами отпортировать существующий код, и дальше можно развивать язык в двух направлениях: "true C++" & "C Compat". Тут-то люди и захотят научиться true C++, потому как кому охота будет признать, что он до сих пор сидит в "C Compat" подмножестве языка. Ущемлённая гордость заставит выучить C++ и отказаться от привычных "грязных" методов из C.
Д>Собственно, это все уже есть. Называются эти ветки C# и MC++ Просто не все еще хотят это признать. Д>В C# хватает минусов, никто не спорит. Над исправлением самых неприятных работают. Некоторые, возможно, так и останутся.. за отсутствие нормального const надо просто руки дизайнерам рубить Д>Но, в любом случае — начало положено.
Это самое "начало" было положено ещё во времена раскрутки Java. И что?
AVK>Интересно, что ж это за софт такой? Как называется? Если это коробка, то никаких причин скрывать его название я не вижу.
Софт разрабатывается, оффициального названия нет, есть кодовое "платформа". Мой работодатель не позволяет мне раскрывать больше информации.
AVK>МС уже выпустил достаточно софта на дотнете.
Второй круг. Вроде уже обсуждали? Я имел ввиду настольный софт, не бизнес. Ворд/Фотошоп/Браузер и т.д. Ничего этого нет.
AVK>Как же так — контора, выпускающая коробочный ERP (!!!), а ты на такой дохлой тачке работал.
Это было ДОМА. А ДОМА у меня ДВА компа и ОДИН ноутбук. Просто один из компов был п3 800. Который я специально не модернизировал, чтобы использовать как тест стенд в своих ЛИЧНЫХ разработках. Остальные компьютеры у меня с пнями4 и гигами оперативки, уверяю
AVK>Да? Я еше могу поверить Паше, поскольку он занимался маленькими игрушками. Но если это действительно система класса ERP, то проекты начинаются минимум от 150К. При таких суммах затраты на технику ничтожны (обычно апгрейд для такого проекта где то от 2 до 5 килобаксов). В ERP, устанавливаемую на P90 я не верю, поскольку рынок этот знаю ну очень хорошо (довелось побывать с обоих сторон — и разработчиком, и начальником IT-подразделения). Поэтому не рассказывай сказки, такие нищие конторы никому не интересны и ориентироваться на них глупо (и ERP честный им не нужен, не доросли).
Я не буду спорить. У нас erp идёт с несколькими уникальными фичами, которые очень напрягают аппаратуру. Если их делать на C#, то они вообще сдохнут. Писать критические участки на С++ то же думали, но их много, получиться каша.
AVK>А ты так и не ответил.
Ну хорошо, делаем платформу управление предприятием, да не простую, а золотую. Из-за ряда уникальных фич она сильно напрягает компы, так что от C++ не убежишь.
"Man feed machine
Machine feed man"
AVK>От чего?
Да так, от того. Не вериться, что двух лет не хватило, чтоб хоть аутлук перенести на net.
AVK>Оно и заметно.
Если честно, мне C# очень даже импонирует, на нём классно быстро писать компоненты под win, какие-то программы. Хороший язык, но в данный момент я его не могу применять. Вот JIT улучшат, вот тогда посмотрим.
"Man feed machine
Machine feed man"
AndrewVK,
> ПК>Дай угадаю... В 100000 раз больше? В общем, в разработку надежного программного обеспечения неряшливыми программистами я не верю.
> А как же Янус? Ты думаешь его только гуру писали?
Я ж сказал, надежного.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:
ГВ>>Это самое "начало" было положено ещё во времена раскрутки Java. И что? Д>ты сначала попробуй из Явы вызвать плюснутый код (и наоборот). Вот тогда и будешь чтокать.
Странный какой-то критерий. Если на то пошло, то и asm — суть не более, чем ветка C++.