Re[40]: Чем становится C++?
От: WolfHound  
Дата: 14.01.05 16:16
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Так потому и нельзя. Это приводит к серьезным проблемам.

На пример?
AVK>Например для тебя не секрет, что в дотнете массив производного типа автоматически кастится к базовому.
Это касается только референс типов.
Давно пытался массив структур свести к массиву object'ов? Вот попробуй...
            int[] a = new int[10];
            object[] o = a;

error CS0029: Cannot implicitly convert type 'int[]' to 'object[]'

AVK>А теперь представь что произойдет если структуры можно будет наследовать?
Короче этот аргумент мимо кассы.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[41]: Чем становится C++?
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 14.01.05 19:59
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

AVK>>Так потому и нельзя. Это приводит к серьезным проблемам.

WH>На пример?

Например размер структуры при наследовании может изменится. А поскольку массивы структур это просто непрерывные куски памяти и массивы могут каститься к базовому типу, то будут проблемы (ну либо надо при обращении к элементу проверять реальный тип массива в рантайме, что совсем не здорово).

AVK>>Например для тебя не секрет, что в дотнете массив производного типа автоматически кастится к базовому.

WH>Это касается только референс типов.

Да. Но в этом случае элемент масива всегда указатель, т.е. им6ет фиксированный размер.

WH>Давно пытался массив структур свести к массиву object'ов? Вот попробуй...

WH>
WH>            int[] a = new int[10];
WH>            object[] o = a;
WH>

error CS0029: Cannot implicitly convert type 'int[]' to 'object[]'

Разумеется. Размер массива потому что в этом случае разный.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 283>>
AVK Blog
Re[77]: Чем становится C++?
Дата: 14.01.05 19:59
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Один хрен. Пункт сервис должен быть вдавленным, а не подсвеченным.

Да что ты? А у меня почему то он в эксплорере подсвеченый:

AVK>>А ты?

A>>>Влад сказал, что в Framework 1.0 будет поддержка тулбаров из MS Office,
AVK>>

Во втором фрэймворке есть вообще полноценные МС Офисные меню и тулбары.

A>Ну да, во втором. У меня опчатка. Но суть в том, что будут именно офисные, а они unmanaged.

Рома, ну зачем ты так уверенно говоришь то, чего не знаешь? Да, будут офисные. Нет, чисто managed.
AVK Blog
Re[78]: Чем становится C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 14.01.05 20:37
Оценка:

A>>Один хрен. Пункт сервис должен быть вдавленным, а не подсвеченным.

AVK>Да что ты? А у меня почему то он в эксплорере подсвеченый:
AVK>

Потому что если ты разбирался с Visual Styles API то мог заметить, что в теме Luna Blue для меню способы отрисовки вообще не определены и поэтому рисуется всё как попало. Без тем всё нормально, так же как и в Luna Silver, что впрочем скорее случайно.
Более того, чтоб не морочить друг другу голову темами запусти MSWord и убедись, что в MenuBar пункт выдвигается вперёд, но не подсвечивается.
Вобщем поведение, когда подсвечивается пункт MenuBar стандартным не является.

AVK>Рома, ну зачем ты так уверенно говоришь то, чего не знаешь? Да, будут офисные. Нет, чисто managed.

Текущие MsoCommandBar не managed. Вот вопрос — а будут ли их переписывать или сделают managed обёртку? При ответе на вопрос исходить из вопросов цены.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[79]: Чем становится C++?
Дата: 14.01.05 20:54
Оценка:

A>>>Один хрен. Пункт сервис должен быть вдавленным, а не подсвеченным.

AVK>>Да что ты? А у меня почему то он в эксплорере подсвеченый:
AVK>>

A>Потому что если ты разбирался с Visual Styles API то мог заметить, что в теме Luna Blue для меню способы отрисовки вообще не определены и поэтому рисуется всё как попало. Без тем всё нормально, так же как и в Luna Silver, что впрочем скорее случайно.

Рома, ты лапшу на уши не вешай. Во первых скриншоты приведены не для Luna вобще. Во-вторых для Luna точно такая же картина, только цвет выделения другой. Вот если вобще темы отключить, то будет как ты говоришь — вдавленный. Но почему мы должны ориентироваться на интерфейс без тем?

A>Более того, чтоб не морочить друг другу голову темами запусти MSWord и убедись, что в MenuBar пункт выдвигается вперёд, но не подсвечивается.

У меня Word 2003, там вобще все совершенно иначе. Но хоть бы и так — почему нужно ориентироваться на MSWord? А почему к примеру не на Maxthon?

A>Вобщем поведение, когда подсвечивается пункт MenuBar стандартным не является.

А никто стандартность и не обещал.

AVK>>Рома, ну зачем ты так уверенно говоришь то, чего не знаешь? Да, будут офисные. Нет, чисто managed.

A>Текущие MsoCommandBar не managed.

А с чего ты взял что в фреймворке MsoCommandBars используются?

A> Вот вопрос — а будут ли их переписывать или сделают managed обёртку?

Их уже переписали.
AVK Blog
Re[80]: Чем становится C++?
Дата: 14.01.05 23:32
Оценка:

AVK>Во первых скриншоты приведены не для Luna вобще. Во-вторых для Luna точно такая же картина, только цвет выделения другой.

У меня Luna Silver и всё как надо.

AVK>Вот если вобще темы отключить, то будет как ты говоришь — вдавленный. Но почему мы должны ориентироваться на интерфейс без тем?

Потому что темы это очень неряшливо сделанная вешь, что видно как по API, так и по отрисовке.

AVK>У меня Word 2003, там вобще все совершенно иначе. Но хоть бы и так — почему нужно ориентироваться на MSWord? А почему к примеру не на Maxthon?

Я просто привёл пример. Есть куча других программ с тем-же поведением.

A>>Вобщем поведение, когда подсвечивается пункт MenuBar стандартным не является.

AVK>А никто стандартность и не обещал.

А вот это странно. Зачем менять привычный интерфейс, не добавляя при этом функциональности? Тогда можно меню поместить вниз, а статусную строку наверх. Работать-то будет, но зачем так делать?

AVK>А с чего ты взял что в фреймворке MsoCommandBars используются?

Влад сказал что в 2.0 будут именно офисные.

AVK>Их уже переписали.

До офисных им ещё плыть и плыть.
Re[81]: Чем становится C++?
Дата: 14.01.05 23:52
Оценка: +1

AVK>>Во первых скриншоты приведены не для Luna вобще. Во-вторых для Luna точно такая же картина, только цвет выделения другой.

A>У меня Luna Silver и всё как надо.

AVK>>Вот если вобще темы отключить, то будет как ты говоришь — вдавленный. Но почему мы должны ориентироваться на интерфейс без тем?

A>Потому что темы это очень неряшливо сделанная вешь, что видно как по API, так и по отрисовке.

Думаю не все с тобой согласятся.

AVK>>У меня Word 2003, там вобще все совершенно иначе. Но хоть бы и так — почему нужно ориентироваться на MSWord? А почему к примеру не на Maxthon?

A>Я просто привёл пример. Есть куча других программ с тем-же поведением.

И есть куча с другим. Что дальше? Вобще, судя по тому что ты утверждаешь что в Luna меню должно быть вдавленным, как будто тема не работает, у тебя явно какие то проблемы с машиной.

AVK>>А никто стандартность и не обещал.

A>А вот это странно. Зачем менять привычный интерфейс,

Для меня привычным является именно тот, который сейчас реализован, поскольку он полностью совпадает с системным.

A> не добавляя при этом функциональности? Тогда можно меню поместить вниз, а статусную строку наверх. Работать-то будет, но зачем так делать?

Не знаю. А зачем так делать?
Что же касается отрисовки — ты сам очень хороший пример привел. В 2003 офисе менюхи и не подсвеченные и не вдавленные, а свои собственные. Думаешь в МС идиоты работают?

AVK>>А с чего ты взял что в фреймворке MsoCommandBars используются?

A>Влад сказал что в 2.0 будут именно офисные.

Офисные значит такие же как в офисе, неужели непонятно?

AVK>>Их уже переписали.

A>До офисных им ещё плыть и плыть.

Ты их видел? Тогда расскажи в каком месте им еще плыть.
AVK Blog
Re[82]: Чем становится C++?
Дата: 15.01.05 01:13

A>>Потому что темы это очень неряшливо сделанная вешь, что видно как по API, так и по отрисовке.

AVK>Думаю не все с тобой согласятся.

Я знаю уже как минимум одного человека который не согласиться

A>>А вот это странно. Зачем менять привычный интерфейс,

AVK>Для меня привычным является именно тот, который сейчас реализован, поскольку он полностью совпадает с системным.

А вот у меня он с ситемным не совпадает и потому и не привычен.

AVK>Что же касается отрисовки — ты сам очень хороший пример привел. В 2003 офисе менюхи и не подсвеченные и не вдавленные, а свои собственные. Думаешь в МС идиоты работают?

Думаю что Янус и Офис делают разные люди и если полёт фантазии создателей офиса имеет под собой научную основу, то в Янусе как кому в голову пришло так и сделали. В таких случаях лучше не делать себе комплимент и не думать что самый лучший в мире вкус у тебя, а просто прочитать какой-нибудь стандарт на GUI (у того же MS их навалом) и чётко следовать рекомендациям. произведение искусства конечно не выйдет, но по крайней мере некоторое базовое удобство работы будет обеспечено.
Я просто не хочу опять скатываться на ругание Януса, но и так многострадальный, но это тот проект "за стеклом" по которому многие судят о .Net и как ни крути интерфейс у Януса оставляет желать лучшего.

AVK>Офисные значит такие же как в офисе, неужели непонятно?

Вообще-то нет

AVK>Ты их видел? Тогда расскажи в каком месте им еще плыть.

В плане предоставления аналогичного API для внешних расширений.
Re[73]: Чем становится C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.01.05 01:40
Оценка:

A>Выделение в MenuBar У вас не стандартное

У меня все ОК.

A>>> Про жуткие проблемы с фокусом и вообще модальными окнами я и не говорю.

VD>>Правильно. Не говори. Нет их.

A>Однако они есть. Например так.

A>Выбрать Сервис\Синхронизация с сервером. Во время синхронизации нажать "отмена" (окно синхронизации остаёться почти навечно)
A>Если потом выбрать Сервис\Подписка на форумы, то оно будет модальным для обоих окон, хотя как показал Spy++ эти два окна никак не связаны.

Нажал... синхронизация остановилась после очередного шага.

A>Они не особо-то managed и не ясно сколько займёт MsoCommandBar redistributable и кому он будет нужен такой большой учитывая, что такие монстры мало кому нужны.

Когда как. Но по мне это не важно. Главное, что они есть и они удобны.

A>Ты будешь удивлён, но в Си++ тоже есть namespace'ы Так что с этим проблем нет

Ты будешь удивлен, но я знаю. Вот только редко можно увидить код использующий возможности распределения имен.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[77]: Чем становится C++?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 15.01.05 01:40
Оценка:

A>Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>>

A>Один хрен. Пункт сервис должен быть вдавленным, а не подсвеченным.

Кому должен? Я вот открыл Вынькомандер и Нотпэд... в обоих программах мени ведут себя точно так же как в Янусе. Да и пофигу мне кто кому должен. Выглядит прилично, использовать удобно. Остальные притензии идут в лес.

A>Ну да, во втором. У меня опчатка. Но суть в том, что будут именно офисные, а они unmanaged.

Я не утверждал что они именно из Офиса. Я имевл виду, что они такие же как в Офисе. Вот сейчас бросил беглый взгляд на них... Похоже, что они как раз чисто менеджед. Только отрисовываются через GDI и плюют на GDI+. Наследуются они от ScrollableControl и даже не перекрывают CreateHandle.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 279>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[83]: Чем становится C++?
Дата: 15.01.05 12:19
Оценка:

A>>>А вот это странно. Зачем менять привычный интерфейс,

AVK>>Для меня привычным является именно тот, который сейчас реализован, поскольку он полностью совпадает с системным.

A>А вот у меня он с ситемным не совпадает и потому и не привычен.

Ну что ж, могу тебе только посочувствовать.

AVK>>Что же касается отрисовки — ты сам очень хороший пример привел. В 2003 офисе менюхи и не подсвеченные и не вдавленные, а свои собственные. Думаешь в МС идиоты работают?

A>Думаю что Янус и Офис делают разные люди и если полёт фантазии создателей офиса имеет под собой научную основу, то в Янусе как кому в голову пришло так и сделали.

Здорово. Т.е. то что можно МС, другим нельзя . Обоснования будут?

A> В таких случаях лучше не делать себе комплимент и не думать что самый лучший в мире вкус у тебя,

Я так не думаю. И вобще — все вобщем то скопированно полностью с XPшного меню, никакой самодеятельности тут нет. А то что не поддерживаются сразу два стиля — и старый и новый, так и Офис тоже их не поддерживает (и не только он, надо заметить).

A>Я просто не хочу опять скатываться на ругание Януса, но и так многострадальный, но это тот проект "за стеклом" по которому многие судят о .Net и как ни крути интерфейс у Януса оставляет желать лучшего.

Пока что ты не привел ни единого аргумента почему это так.

AVK>>Ты их видел? Тогда расскажи в каком месте им еще плыть.

A>В плане предоставления аналогичного API для внешних расширений.

Давай конкретно — какого API, существующего в офисном тулбаре, не хватает в нетовском?
AVK Blog
Re[84]: Чем становится C++?
Дата: 15.01.05 14:33
Оценка:

A>>А вот у меня он с ситемным не совпадает и потому и не привычен.

AVK>Ну что ж, могу тебе только посочувствовать.

Понимаешь. Если бы Янус использовал системное меню котрое везде рисовалось бы так как в целевой системе стандартно это одно. Но ты выбрал какую-то одну модель, довольно новую и не очень качественную, и теперь утверждаешь что это истина в последней инстанции. Я вот KDE и GNome поглядел, там тоже менюбар не подсвечивается.

AVK>>>Что же касается отрисовки — ты сам очень хороший пример привел. В 2003 офисе менюхи и не подсвеченные и не вдавленные, а свои собственные. Думаешь в МС идиоты работают?

A>>Думаю что Янус и Офис делают разные люди и если полёт фантазии создателей офиса имеет под собой научную основу, то в Янусе как кому в голову пришло так и сделали.
AVK>Здорово. Т.е. то что можно МС, другим нельзя . Обоснования будут?

Если кратко, то QUOD LICET JOVI NON LICET BOVI.
Если подробнее, то MS имеет экпертов в UI, а команда разработчиков Януса нет, поэтому MS может отсечь ситуации, когда интуиция разработчика подвела, а конанда разработчиков Януса не может.

A>>Я просто не хочу опять скатываться на ругание Януса, но и так многострадальный, но это тот проект "за стеклом" по которому многие судят о .Net и как ни крути интерфейс у Януса оставляет желать лучшего.

AVK>Пока что ты не привел ни единого аргумента почему это так.

Я уже показал, что два окна главное и синхронизации форумов, никак не связаны, но при этом окно подписки на форумы является модальным над обоими. Это нестандартное поведение, которое я вообще не понимаю как было реализовано.

AVK>>>Ты их видел? Тогда расскажи в каком месте им еще плыть.

A>>В плане предоставления аналогичного API для внешних расширений.
AVK>Давай конкретно — какого API, существующего в офисном тулбаре, не хватает в нетовском?

application.CommandBars.Add("MyBar")

из внешнего Си++/VB6/Delphi/WSH приложения
Re[85]: Чем становится C++?
Дата: 15.01.05 16:18
Оценка:

A>>>А вот у меня он с ситемным не совпадает и потому и не привычен.

AVK>>Ну что ж, могу тебе только посочувствовать.

A>Понимаешь. Если бы Янус использовал системное меню

Он и использует системное меню. Открой исходники и убедись.

A> ты выбрал какую-то одну модель, довольно новую и не очень качественную,

Я как то больше МС в вопросах юзабилити доверяю, нежели тебе.

A> и теперь утверждаешь что это истина в последней инстанции.

Цитату в студию где я такое утверждал.

A> Я вот KDE и GNome поглядел, там тоже менюбар не подсвечивается.

GNOME

AVK>>Здорово. Т.е. то что можно МС, другим нельзя . Обоснования будут?

A>Если кратко, то QUOD LICET JOVI NON LICET BOVI.

A>Если подробнее, то MS имеет экпертов в UI, а команда разработчиков Януса нет, поэтому MS может отсечь ситуации, когда интуиция разработчика подвела, а конанда разработчиков Януса не может.

Но стиль, используемый в янусе, придумала команда разработчиков МС

AVK>>Пока что ты не привел ни единого аргумента почему это так.

A>Я уже показал, что два окна главное и синхронизации форумов, никак не связаны, но при этом окно подписки на форумы является модальным над обоими. Это нестандартное поведение, которое я вообще не понимаю как было реализовано.

Это просто ошибка в программе. Но ее никто не исправляет по одной простой причине — всем на это наплевать.

AVK>>>>Ты их видел? Тогда расскажи в каком месте им еще плыть.

A>>>В плане предоставления аналогичного API для внешних расширений.
AVK>>Давай конкретно — какого API, существующего в офисном тулбаре, не хватает в нетовском?

A>application.CommandBars.Add("MyBar")

A>из внешнего Си++/VB6/Delphi/WSH приложения

Ну и? Что это означает в контексте дотнетовского компонента?
AVK Blog
Re[83]: Чем становится C++?
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.01.05 05:22
A>Думаю что Янус и Офис делают разные люди и если полёт фантазии создателей офиса имеет под собой научную основу, то в Янусе как кому в голову пришло так и сделали. В таких случаях лучше не делать себе комплимент и не думать что самый лучший в мире вкус у тебя, а просто прочитать какой-нибудь стандарт на GUI (у того же MS их навалом)
А вот в этом месте я бы хотел, чтобы меня ткнули носом в этот "навалом". Последнее, что я читал на эту тему, было датировано 1997 годом и относилось к новому стандарту визардов.
Причем сама МС, судя по всему, не считает эти стандарты сколь-нибудь осмысленными. Ни одна из упоминаемых в стандарте метрик не выполняется, например, студийным генератором инсталлеров. Может быть, я просто пропустил что-то очевидное, и весь мир давно уже пользуется новой версией этого общедоступного стандарта?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: Дарней Россия  
Дата: 17.01.05 06:08
Оценка:

A>Если подробнее, то MS имеет экпертов в UI, а команда разработчиков Януса нет, поэтому MS может отсечь ситуации, когда интуиция разработчика подвела, а конанда разработчиков Януса не может.

То-то у них диалог выбора файла так долго был неизменяемого размера. Эксперты, ептыть
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[42]: Чем становится C++?
От: WolfHound  
Дата: 17.01.05 07:45

AVK>Например размер структуры при наследовании может изменится.

И?
AVK>А поскольку массивы структур это просто непрерывные куски памяти
Я знаю.
AVK>и массивы могут каститься к базовому типу,
Массивы референс типов. А для валью типов это делать совсем не нужно.
AVK>то будут проблемы
Не будут.
AVK>(ну либо надо при обращении к элементу проверять реальный тип массива в рантайме, что совсем не здорово).
А с массивами референс типов так и происходит...
                Base[] b = new Derived[1];
                b[0] = new Base();//Тут будет исключение

System.ArrayTypeMismatchException: Attempted to access an element as a type incompatible with the array.

WH>>Это касается только референс типов.

AVK>Да.
А мы вроде про валью типы говорим.

AVK>Разумеется. Размер массива потому что в этом случае разный.

Нет. Это по тому что типы принципиально не совместимые.
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[84]: Чем становится C++?
Дата: 17.01.05 10:28
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>А вот в этом месте я бы хотел, чтобы меня ткнули носом в этот "навалом". Последнее, что я читал на эту тему, было датировано 1997 годом и относилось к новому стандарту визардов.

А набор контролов с 95-го не особо-то и менялся, а базовые (checkbox, radiobox, edit, combobox) наверное и раньше были.

S>Причем сама МС, судя по всему, не считает эти стандарты сколь-нибудь осмысленными. Ни одна из упоминаемых в стандарте метрик не выполняется, например, студийным генератором инсталлеров.

Который MSI генерирует? Там новое что-то. Install Shield делает вполне стандартный интерфейс.

S>Может быть, я просто пропустил что-то очевидное, и весь мир давно уже пользуется новой версией этого общедоступного стандарта?

Нет, просто на эти стандартны все клали и кладут, а потом спрашивают — а чего это у нас интерфейс некузявый?
Из нескольких сотен программ, которые попадали мне в руки приличным в плане расстановки контролов интерфейсом обладали штук 5 наверное.
Вот и вопрос — что делать? Сказать "А мы что? Лучше других?" и повинуясь закону стада тоже забить на всё, создавая интерфейсы, где галочка справа от текста или таки потрудиться (а труд между прочим не малый) и расставить всё как полагается?
Ведь по сути в Visual Studio нет (в том-то всё и дело, что нет) редактора ресурсов позволяющего удобно рисовать стандарные (в плане размеров) интерфейсы. Стандартная рамка в 7DLU ничем не поможет в расстановке элементов внутри, а сетка вообще бесполезна. Надо было просто Edit/Checkbox/... окружить рамкой в 2DLU и GroupBox в 2/13/2/2, но этого никто не сделал и сейчас я, убедившись что радикально уже ничего меняться не будет, беру в зубы бумажку и калькулятор (тут по сценарию идёт церемония награждения меня ) и как 10 лет назад начинаю рисовать интерфейс вручную вбивая координаты.

Давай так, чтоб не быть голословным
Дай мне ссылку на скачку (trial) любой программы (в разумных пределах конечно, у меня dial-up всё таки. Ну скажем до 2.5Mb) и я с большой вероятностью найду ошибку в интерфейсе.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 17.01.05 10:56
Ага. То есть нету никакого навала.
A>Который MSI генерирует? Там новое что-то. Install Shield делает вполне стандартный интерфейс.
Да ну прямо сразу так и стандартный. Тоже врут. А обнаружили мы это ровно тогда, когда нарисованная дизайнером (по спецификации МС) картинка не легла в диалог.
A>Дай мне ссылку на скачку (trial) любой программы (в разумных пределах конечно, у меня dial-up всё таки. Ну скажем до 2.5Mb) и я с большой вероятностью найду ошибку в интерфейсе.
Не, давай чтоб не быть голословным, ты мне пришлешь ссылку на те самые стандарты, о которых ты тут упоминаешь. Мне почему-то кажется, что банальная VS, к примеру, нарушает любой из них практически в каждом окне.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[86]: Чем становится C++?
Дата: 17.01.05 11:15
Оценка:

S>Не, давай чтоб не быть голословным, ты мне пришлешь ссылку на те самые стандарты, о которых ты тут упоминаешь.

Для начала это
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnwue/html/welcome.asp
Конкретнее например это
http://msdn.microsoft.com/library/en-us/dnwue/html/ch14e.asp
Но это конечно только начало (скажем дрямо подготовительная группа детсада).
Есть ещё методики позволяющие выбрать, когда надо выбирать Checkbox, а когда 2 radiobox, а когда combobox с двумя элементами и ещё много чего.

S>Мне почему-то кажется, что банальная VS, к примеру, нарушает любой из них практически в каждом окне.

Ещё-бы. Она же как минимум наполовину managed (что знаю из Spy++), а в managed мире
Forms Desinger вычисляет всё в довльно странных единицах — сделать стандартный (со стандартными размерами 7DLU рамка, 14DLU высота элемента и т.д.) интерфейс нельзя. Выходят дробные координаты.
Автор: adontz
Дата: 15.01.05
Re[86]: Чем становится C++?
От: Дарней Россия  
Дата: 17.01.05 11:22
Оценка:

S>Не, давай чтоб не быть голословным, ты мне пришлешь ссылку на те самые стандарты, о которых ты тут упоминаешь. Мне почему-то кажется, что банальная VS, к примеру, нарушает любой из них практически в каждом окне.

Простенькая задачка — как задать порядок обхода элементов в редакторе диалогов? Я нашел только один способ, в МСДНе описано — надо нажать Ctrl+D.
Похоже, что других способов просто нет
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.