Re[34]: Чем становится C++?
От: Дарней Россия  
Дата: 05.01.05 10:28
Оценка: :)
Здравствуйте, Shady, Вы писали:

S>Я вроде всё доходчиво писал, фичи тяжелые, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе еще и исходны коды показал?

Мне вот одно интересно. У вас там "толстый клиент" что ли? Если нет — откуда тогда берется нагрузка на клиентской части?
Есть конечно и другой вариант — распределение общей нагрузки по клиентским машинам, нечто вроде SETI.HOME. Но в этом случае мощность клиентских машин тоже значения иметь не должна.
В общем, як дети, честное слово. А у меня дома — вооот такая машинка... но я тебе не покажу
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[69]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 10:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Все то же самое на C++/CLI делается намного легче и быстрее. Некоторое время назад Microsoft проводили исследование, есть ли вообще достаточное количество кода на MC++, чтобы заботиться его поддержкой. Чем закончилось — без понятия. Планировавшаяся поддержка на тот момент заключалась в написании инструмента, преобразующего код на MC++ в код на C++/CLI. Этим транслятором на тот момент занимался Стэнли Липпман. Так что MC++ можно преспокойно сказать R.I.P. Никаких "долго", насколько мне известно, не ожидается. "И это правильно, товарищи"

Если нет данных — значит, трактуем это исследование в свою пользу? Уродлив он конечно... но для написания оберток MC++ хватает, а больше от него ничего и не требуется.
C++/CLI пока еще не дошел до практического применения, так что делать любые выводы рано. Хотя из того, что я видел — есть у меня подозрение, что он станет еще более overcomplicated, чем C++ и даже MC++. Мало добавлять в язык новые фичи, надо еще и удалять старые, которые создают слишком много проблем. Так что сияющее будущее для него крайне маловероятно.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 05.01.05 10:42
Оценка:

S>У тебя же п3 800 — дохлая машина для Януса, ну вот я и посмеялся.

"Но в песне ты не понял совсем ничего" (С) ДДТ

Проблема Януса — не в том, что он написан на .NET. Его проблема в том, что он некоммерческий и ни у кого не доходят руки по нормальному его оптимизировать.
В аналогичных условиях С++ прога просто не дошла бы даже до альфа-стадии. (хотя почему "бы"... конкурентов пока не наблюдается )
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 05.01.05 10:48
Оценка:

AVK>>Тогда не стоит вобще об этом упоминать.

S>Я вроде всё доходчиво писал, фичи тяжелые, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе еще и исходны коды показал?

Не знаю. Либо ты рассказываешь о чем собственно речь, либо вобще не надо это поминать. А то таким манеров я тоже могу насочинять с три короба.

S>>>Что у вас за фичи уникальные? По описанию/юзанью вашего софта я их не увидел, это не издевательство, я серьёзно, конкурента, так сказать, узнать

AVK>>Ты о каком софте вобще речь ведешь?

S>О твоей платформе, или у тебя их много? Если у тебя их нема , тогда зачем пишешь:

Видишь ли, не думаю что ты ту платформу, что мы сейчас делаем, видел.

S>Как я понял, ты из Паруса, делаешь конструктор на .Net.

Конструктор на .NET? И где же ты его видел?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 272>>
AVK Blog
Re[35]: Чем становится C++?
От: Shady Россия  
Дата: 05.01.05 10:59
Оценка:
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

S>>Я вроде всё доходчиво писал, фичи тяжелые, что ты от меня хочешь? Чтобы я тебе еще и исходны коды показал?

Д>Мне вот одно интересно. У вас там "толстый клиент" что ли? Если нет — откуда тогда берется нагрузка на клиентской части?
Он полу толстый. В текущей модной терминологии он smart Большая нагрузка будет на сервер конечно, для клиента это фигня. Выбор пал на С++, так как на некой "виртуальной" конфигурации по рассчетам и замерам, у нас выходило на 20-30% больше одновременно обрабатываемых пользователей.

Д>Есть конечно и другой вариант — распределение общей нагрузки по клиентским машинам, нечто вроде SETI.HOME. Но в этом случае мощность клиентских машин тоже значения иметь не должна.

Нагрузка распределяется между серверами дейтсвительно как в Seti

Д>В общем, як дети, честное слово. А у меня дома — вооот такая машинка... но я тебе не покажу

Это не ко мне, просто пошли бредовые придирки, "а что это ты на п3 800 запускал, ты что бедный?", а потом, "а нафига ты всё же на п3 800 запускал, тебе что в падлу было на п4?".
"Man feed machine
Machine feed man"
Peter Gabriel — OVO — The Tower That Ate People
Дата: 05.01.05 10:59
Оценка: +2 -1

S>>У тебя же п3 800 — дохлая машина для Януса, ну вот я и посмеялся.

Д>"Но в песне ты не понял совсем ничего" (С) ДДТ
Это "Мальчики мажоры" с альбома "Я получил эту роль"? А разве там не

Но в песне не понял ты увы ничего.

?

Д>Проблема Януса — не в том, что он написан на .NET. Его проблема в том, что он некоммерческий и ни у кого не доходят руки по нормальному его оптимизировать.

Да какая разница в чем проблема Януса? Я просто обранил фразу: "как мне хорошо было с Янусом на п3 800", потом пошли дохлые наезды, и я офигел от слов, что п3 800 дохлая машина...

Д>В аналогичных условиях С++ прога просто не дошла бы даже до альфа-стадии. (хотя почему "бы"... конкурентов пока не наблюдается )

Незнаю, Янус — это своеобразный ньюс реадир, таких OS на C++ навалом (Thunderbird к примеру).
Просто нет опытных массовиков затейников со свободным временем в разделе С++. Влад и Андрей — они оба опытные, вот они и подняли проект. Если двое опытных людей в С++ со свободным временем найдутся, то они и сделают. Да и потом зачем? Показать "крутость" языка С++, а кому это надо? Люди, пишущие на нём софт от него не фанатеют. Тут только Влад всё время пытается его втоптать в грязь, а мне фиолетово.
"Man feed machine
Machine feed man"
Дата: 05.01.05 11:04
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Не знаю. Либо ты рассказываешь о чем собственно речь, либо вобще не надо это поминать. А то таким манеров я тоже могу насочинять с три короба.

Да что ж такое, ладно, не верь. Ничего я не делаю.

AVK>Видишь ли, не думаю что ты ту платформу, что мы сейчас делаем, видел.

Ну ёлки,

ты рассказываешь о чем собственно речь, либо вобще не надо это поминать

логика надеюсь понятна?

AVK>Конструктор на .NET? И где же ты его видел?

Так я тебя и спрашиваю человеческим языком, что за "платформу" ты делаешь.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[36]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 11:22
Оценка:

S>Он полу толстый. В текущей модной терминологии он smart Большая нагрузка будет на сервер конечно, для клиента это фигня. Выбор пал на С++, так как на некой "виртуальной" конфигурации по рассчетам и замерам, у нас выходило на 20-30% больше одновременно обрабатываемых пользователей.

Если отвлечься от модной терминологии, то все-таки толстый?

S>Нагрузка распределяется между серверами дейтсвительно как в Seti

Так между серверами, или между клиентскими машинами?

S>Это не ко мне, просто пошли бредовые придирки, "а что это ты на п3 800 запускал, ты что бедный?", а потом, "а нафига ты всё же на п3 800 запускал, тебе что в падлу было на п4?".

Глупо ожидать от некоммерческого софта, что кто-то будет его оптимизировать под не-мэйнстримные машины.
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 05.01.05 11:29
Оценка:

S>Но в песне не понял ты увы ничего.

неважно. давно уже его не слушал

S>Незнаю, Янус — это своеобразный ньюс реадир, таких OS на C++ навалом (Thunderbird к примеру).

один — это не навалом. А мне вот только SharpReader вспомнился.

S>Если двое опытных людей в С++ со свободным временем найдутся, то они и сделают. Да и потом зачем? Показать "крутость" языка С++, а кому это надо? Люди, пишущие на нём софт от него не фанатеют. Тут только Влад всё время пытается его втоптать в грязь, а мне фиолетово.

А чего это ты скопом записал всех оппонентов в раздел "не знают С++"? У тебя есть какие-то точные данные на эту тему?
Никто и не пытается его в грязь втаптывать. Это просто отдельные... э... излишне приверженные С++ личности начинают топать ногами при любой критике в адрес С++
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Дата: 05.01.05 12:07
Оценка:

AVK>>Видишь ли, не думаю что ты ту платформу, что мы сейчас делаем, видел.

S>Ну ёлки,
S>

S>ты рассказываешь о чем собственно речь, либо вобще не надо это поминать

S>логика надеюсь понятна?

Нет. Во-первых я не привожу в качестве аргумента некие уникальные фичи. Во-вторых ты видимо забыл, но это ты тут высказываешь некие ничем не подкрепленные выводы, а не я.

AVK>>Конструктор на .NET? И где же ты его видел?

S>Так я тебя и спрашиваю человеческим языком, что за "платформу" ты делаешь.

Зачем тебе?
AVK Blog
Re[37]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 16:55
Оценка:

Д>Если отвлечься от модной терминологии, то все-таки толстый?

Он полу-толстый, нет для него терминологии Какая-то часть логики происходит на клиенте, при отсутсвии связи с сервером, всё на нём происходит. Но это сделано так хитро, что код бизнес логики не разрывается на клиентскую и серверную часть. Так что это смарт всё же — при соединении с сервером некоторые операции происходят на нём, при отсутствии соединения, на клиенте, но затем перепроверяются на сервере.

Д>Так между серверами, или между клиентскими машинами?

Серверами конечно

Д>Глупо ожидать от некоммерческого софта, что кто-то будет его оптимизировать под не-мэйнстримные машины.

От некомерческого софта вообше что-либо глупо ожидать.
"Man feed machine
Machine feed man"
Оценка:

Д>один — это не навалом. А мне вот только SharpReader вспомнился.

Уже два На самом деле больше, на линюхе я еще два видел Просто лень в гугле рыться...

S>>Если двое опытных людей в С++ со свободным временем найдутся, то они и сделают. Да и потом зачем? Показать "крутость" языка С++, а кому это надо? Люди, пишущие на нём софт от него не фанатеют. Тут только Влад всё время пытается его втоптать в грязь, а мне фиолетово.

Д>А чего это ты скопом записал всех оппонентов в раздел "не знают С++"? У тебя есть какие-то точные данные на эту тему?
Непонял этого выражения? Где я записал всех оппонентов в раздел "не знают С++"?

Д>Никто и не пытается его в грязь втаптывать. Это просто отдельные... э... излишне приверженные С++ личности начинают топать ногами при любой критике в адрес С++

? У нас разные представления о зачинщиках (я может то же в этом отметился, тут даже ветка моя есть, хотя это всего лишь был вопрос), но вроде уже притча есть, как Влад C# защищяет
"Man feed machine
Machine feed man"
Оценка: +1 -1

AVK>Нет. Во-первых я не привожу в качестве аргумента некие уникальные фичи. Во-вторых ты видимо забыл, но это ты тут высказываешь некие ничем не подкрепленные выводы, а не я.

Ты то же. Вот твоя ничем не подкрепленноя цитата:

Мы вот тоже таку платформу делаем. И вот что удивительно — все упирается в БД, а не в процессор. Хотя фич уникальных у нас предостаточно.

Я этим поинтересовался, в ответ перекидывание стрелок.

AVK>Зачем тебе?

Да господи, ну я не могу, уже 4-5 постов не о чём. Вот ты говоришь делаешь "платформу" на .Net, говоришь, что тебя устраивает очень даже Jit, производительность и т.д. Я спрашиваю, расскажи поподробнее, что ты делаешь. Или сразу уж пиши: не хочу, не буду. А то

А то таким манеров я тоже могу насочинять с три короба.

"Man feed machine
Machine feed man"
Re[38]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 17:27

AVK>>Нет. Во-первых я не привожу в качестве аргумента некие уникальные фичи. Во-вторых ты видимо забыл, но это ты тут высказываешь некие ничем не подкрепленные выводы, а не я.

S>Ты то же.

Нет, я выводов не делаю.

S> Вот твоя ничем не подкрепленноя цитата:

S>

S>Мы вот тоже таку платформу делаем. И вот что удивительно — все упирается в БД, а не в процессор. Хотя фич уникальных у нас предостаточно.

S>Я этим поинтересовался, в ответ перекидывание стрелок.

Неа. Это не перекидывание стрелок, это демонстрация неаргументированности твоей позиции.

AVK>>Зачем тебе?

S>Да господи, ну я не могу, уже 4-5 постов не о чём.

Сам виноват.

S> Вот ты говоришь делаешь "платформу" на .Net, говоришь, что тебя устраивает очень даже Jit, производительность и т.д.

Да.

S> Я спрашиваю, расскажи поподробнее, что ты делаешь.

Платформу для ERP. Интересуют конкретные вещи — спрашивай, по возможности отвечу. А закатывать здесь конспект на десятки килобайт обо все что в проекте присутствует в надежде что что то тебя заинтересует я не буду.

S>

S>А то таким манеров я тоже могу насочинять с три короба.

Вот именно. Это я не про себя, это я про твои высказывания. Делаешь сильные выводы, а аргументов, кроме неких мифических уникальных фич нету. Хочешь привести конкретные примеры, где JIT не справляется — приводи. А махать красным флагом не надо, защитников святого имени С++ здесь и без тебя хватает.
AVK Blog
Re[39]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 17:40
Оценка:

AVK>Нет, я выводов не делаю.

Хех, явно нет, но не явно (учитывая контекс) ты делаешь.

AVK>Неа. Это не перекидывание стрелок, это демонстрация неаргументированности твоей позиции.

У тебя аналогичная позиция. Точка.

AVK>Сам виноват.

"Сам дурак"? (не помню из какого кинофильма)

AVK>Платформу для ERP. Интересуют конкретные вещи — спрашивай, по возможности отвечу. А закатывать здесь конспект на десятки килобайт обо все что в проекте присутствует в надежде что что то тебя заинтересует я не буду.

Я уже спрашивал, я тебя не просил писать конспекты, я элементарно интересуюсь, что у вас там за "фишки".

AVK>Вот именно. Это я не про себя, это я про твои высказывания. Делаешь сильные выводы, а аргументов, кроме неких мифических уникальных фич нету. Хочешь привести конкретные примеры, где JIT не справляется — приводи. А махать красным флагом не надо, защитников святого имени С++ здесь и без тебя хватает.

Понятно что про меня, "ясен пень", ты думал, я не понял? Где я опускал Jit? Где воздвигал С++? То что C# кушает больше памяти — это факт, доказаный лучшими "собаководами". Что ты такой нервный ей богу, я даже писал, что C# мне самому нравиться, но в моей ситуации не подходит (я сказал почему, так у меня сама erp предоставляет ран таймовые фишки, а если к этому рантаймы пришпиндорить слой net, то производительность падает), ты даже в это не поверил
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[40]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 18:04

AVK>>Нет, я выводов не делаю.

S>Хех, явно нет, но не явно (учитывая контекс) ты делаешь.

Я их не делаю и неявно, меня всего лишь покоробили твои топики, содержащие не очень убедительную аргументацию, но зато очень много пафоса. Так что твои предположения не соотвествуют действительности.

AVK>>Неа. Это не перекидывание стрелок, это демонстрация неаргументированности твоей позиции.

S>У тебя аналогичная позиция. Точка.

Однако я не пишу сюда пафосные письма о том что С++ никуда не годится.

AVK>>Платформу для ERP. Интересуют конкретные вещи — спрашивай, по возможности отвечу. А закатывать здесь конспект на десятки килобайт обо все что в проекте присутствует в надежде что что то тебя заинтересует я не буду.

S>Я уже спрашивал, я тебя не просил писать конспекты, я элементарно интересуюсь, что у вас там за "фишки".

У нас там много фишек. Даже их перечисление займет много места. Еще раз — что конкретно тебя интересует в контексте производительности JIT?

AVK>>Вот именно. Это я не про себя, это я про твои высказывания. Делаешь сильные выводы, а аргументов, кроме неких мифических уникальных фич нету. Хочешь привести конкретные примеры, где JIT не справляется — приводи. А махать красным флагом не надо, защитников святого имени С++ здесь и без тебя хватает.

S>Понятно что про меня, "ясен пень", ты думал, я не понял? Где я опускал Jit?

у нас erp идёт с несколькими уникальными фичами, которые очень напрягают аппаратуру. Если их делать на C#, то они вообще сдохнут.
...
Из-за ряда уникальных фич она сильно напрягает компы, так что от C++ не убежишь.

S> Что ты такой нервный ей богу,

Забавно это слышать от тебя. Я, значит нервный, а ты с холодным умом пишешь подобные штучки:

Вот класс, человеку говоришь, а в его воспаленном мозгу всё равно одна мысля бегает: "кругом враги!".

S> я даже писал, что C# мне самому нравиться, но в моей ситуации не подходит

Увы, но ты здесь не обладаешь таким авторитетом, чтобы тебе верили на слово (я тоже не обладаю). Либо подтверждай свои слова фактами, либо не трепись почем зря.

S> (я сказал почему, так у меня сама erp предоставляет ран таймовые фишки, а если к этому рантаймы пришпиндорить слой net, то производительность падает), ты даже в это не поверил

А если я скажу что у меня кое какой код на шарпе работает на порядок быстрее аналога, писанного на классическом компиляторе, ты поверишь? Думаю нет, хотя это чистая правда.
AVK Blog
Re[41]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 18:18

AVK>Я их не делаю и неявно, меня всего лишь покоробили твои топики, содержащие не очень убедительную аргументацию, но зато очень много пафоса.

Вот необоснованные обвинения я не люблю: пожалуйста, приведи мне мои топики, где много пафоса

AVK>Так что твои предположения не соотвествуют действительности.

Ды ты вообще ничего не пишешь, тебя здесь нет.

AVK>Однако я не пишу сюда пафосные письма о том что С++ никуда не годится.

Где я писал пафосные письмо? Давай, кидай ссылочки, я жду.

AVK>У нас там много фишек. Даже их перечисление займет много места. Еще раз — что конкретно тебя интересует в контексте производительности JIT?

Ну например в этом контексте, хочеться хоть одну "фишку" увидеть, а то прошу-прошу...

AVK>

у нас erp идёт с несколькими уникальными фичами, которые очень напрягают аппаратуру. Если их делать на C#, то они вообще сдохнут.
AVK>...
AVK>Из-за ряда уникальных фич она сильно напрягает компы, так что от C++ не убежишь.

Это что понт? У нас проблемы с быстродействием C# были из-за gc.

AVK>Забавно это слышать от тебя. Я, значит нервный, а ты с холодным умом пишешь подобные штучки:

AVK>

Вот класс, человеку говоришь, а в его воспаленном мозгу всё равно одна мысля бегает: "кругом враги!".

Конечно с холодным Ну действительно, "кругом враги".

AVK>Увы, но ты здесь не обладаешь таким авторитетом, чтобы тебе верили на слово (я тоже не обладаю). Либо подтверждай свои слова фактами, либо не трепись почем зря.

Хоспади, мне что

закатывать здесь конспект на десятки килобайт обо все что в проекте присутствует

чтобы убедите тебя, что нам C# не подощел.

AVK>А если я скажу что у меня кое какой код на шарпе работает на порядок быстрее аналога, писанного на классическом компиляторе, ты поверишь? Думаю нет, хотя это чистая правда.

А вот думать за меня не надо пожалуйста. Ну действительно, ну что ты меня "врагом народа" считаешь, ей богу? Приведи мне этот код, мне очень интерестно на него посмотреть.
Я тебе не враг, я желею, что C# не подошел, но такова жизнь, у меня даже есть топик по erp и C# (где-то в проектировании), где я там опускал C#?, я да же соглашался с его выбором.
"Man feed machine
Machine feed man"
Re[38]: Чем становится C++?
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 05.01.05 18:25

S>но вроде уже притча есть, как Влад C# защищяет

И имя у него в легендах звучное "рыцарь в зелёном скафандре". То ли Робин Гуд, то ли Дон Кихот
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[42]: Чем становится C++?
Дата: 05.01.05 18:44
Оценка:

AVK>>Я их не делаю и неявно, меня всего лишь покоробили твои топики, содержащие не очень убедительную аргументацию, но зато очень много пафоса.

S>Вот необоснованные обвинения я не люблю: пожалуйста, приведи мне мои топики, где много пафоса

Собственно вот:
Re[27]: Чем становится C++?
Автор: Shady
Дата: 04.01.05

Смайлики на этом сообщении говорят о том что не я один так думаю.

AVK>>Так что твои предположения не соотвествуют действительности.

S>Ды ты вообще ничего не пишешь, тебя здесь нет.

AVK>>Однако я не пишу сюда пафосные письма о том что С++ никуда не годится.

S>Где я писал пафосные письмо? Давай, кидай ссылочки, я жду.

Повторяешься. Видать нервничаешь.

AVK>>У нас там много фишек. Даже их перечисление займет много места. Еще раз — что конкретно тебя интересует в контексте производительности JIT?

S>Ну например в этом контексте, хочеться хоть одну "фишку" увидеть, а то прошу-прошу...

Понятно, конкретных вопросов нет. Так и запишем.

AVK>>

AVK>>...
AVK>>Из-за ряда уникальных фич она сильно напрягает компы, так что от C++ не убежишь.

S>Это что понт?

Не знаю. Я про понт не говорил. Я говорил про выводы, ен подкрепленные аргументами.

AVK>>Забавно это слышать от тебя. Я, значит нервный, а ты с холодным умом пишешь подобные штучки:

AVK>>

S>Конечно с холодным Ну действительно, "кругом враги".

Это был намек на то что хамить не следует.

AVK>>Увы, но ты здесь не обладаешь таким авторитетом, чтобы тебе верили на слово (я тоже не обладаю). Либо подтверждай свои слова фактами, либо не трепись почем зря.

S>Хоспади, мне что
S>

S>закатывать здесь конспект на десятки килобайт обо все что в проекте присутствует

S>чтобы убедите тебя, что нам C# не подощел.

А зачем народу знать о том что C# в вашем проекте не подошел, при том что ты не рассказываешь об этом проекте ничего? Какой смысл было вобще про это говорить?

S>А вот думать за меня не надо пожалуйста. Ну действительно, ну что ты меня "врагом народа" считаешь, ей богу? Приведи мне этот код, мне очень интерестно на него посмотреть.

А вот не приведу, начальника не разрешает

S>Я тебе не враг,

Я тоже.

S> я желею, что C# не подошел, но такова жизнь, у меня даже есть топик по erp и C# (где-то в проектировании), где я там опускал C#?, я да же соглашался с его выбором.

Извини, но за твоим творчеством я не слежу.
AVK Blog
Re[70]: Чем становится C++?
От: alexeiz  
Дата: 05.01.05 18:47
Оценка:

Д>Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>>Все то же самое на C++/CLI делается намного легче и быстрее. Некоторое время назад Microsoft проводили исследование, есть ли вообще достаточное количество кода на MC++, чтобы заботиться его поддержкой. Чем закончилось — без понятия. Планировавшаяся поддержка на тот момент заключалась в написании инструмента, преобразующего код на MC++ в код на C++/CLI. Этим транслятором на тот момент занимался Стэнли Липпман. Так что MC++ можно преспокойно сказать R.I.P. Никаких "долго", насколько мне известно, не ожидается. "И это правильно, товарищи"

Д>Если нет данных — значит, трактуем это исследование в свою пользу?

А в чём сомнения? Стэн свой транслятор успешно написал. Синтакс managed extensions for C++ по большей части однозначно переводится в C++/CLI.

>Уродлив он конечно... но для написания оберток MC++ хватает, а больше от него ничего и не требуется.

Д>C++/CLI пока еще не дошел до практического применения, так что делать любые выводы рано.

Уже сейчас в рамках, того что вышло с beta 1, компилятор VC++ поддерживает C++/CLI в достаточной мере, чтобы перекрыть возможности MC++.

>Хотя из того, что я видел — есть у меня подозрение, что он станет еще более overcomplicated, чем C++ и даже MC++.

В каком-то смысле C++/CLI — это продолжение идеологии C++ на мир CLI (тавтологию сказал ). Ничего там сложного нет. C++ фичи распостраняются на managed мир. Для тех, кто не видел в глаза MC++, C++/CLI должен показаться достаточно логичным и законченным (кстати, в следующей версии компилятора, когда так называемая unified type system будет до конца реализована, managed и unmanaged миры станут во многом мало различимы).

>Мало добавлять в язык новые фичи, надо еще и удалять старые, которые создают слишком много проблем. Так что сияющее будущее для него крайне маловероятно.

В каком смысле? Найдутся люди, что предпочтут MC++? Или ты думаешь, что компилятор C++/CLI так и не будет закончен?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.