Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>>Вспоминаю старые годы, Z80, 64 Kb. Ну и в странные времена мы попали!
VD>Непомню. Из самой дохлой техники помню только WANG. Интересно где ты то Z80 надыбал?
Эх, у меня был. И сейчас в шкафу лежит. Вместе с дисководом 5". 16k занимал встоенный басик, 48 только доступно было.
M>>Вспоминаю старые годы, Z80, 64 Kb. Ну и в странные времена мы попали!
VD>Непомню. Из самой дохлой техники помню только WANG. Интересно где ты то Z80 надыбал?
Роботрон 1715. Операционка CP/M (это совместимость с которой старались сохранить в первом ДОСе). Турбо-Паскаль 3.0, разработанный нашим уважаемым Андерсом Хейлсбергом где-то в студенческом общежитии на коленках.
L>>Если сейчас клава стоит $10, нормальная мышь $15,
VD>Ну, за такие деньги ничего нормального купить нельзя. Только хлам.
Провокация!
Нормальная клавиатура без всех этих псевдопонтов и баннеров стоит не больше 10 баков. Вместимость без потери функциональности — до 120 граммов крошек и скрепок.
Здравствуйте, Banch, Вы писали:
ЗХ>>Ногами сильно не бейте, но на мой взгляд, в "Джонни-Мнемонике" было показано нечто достаточно удобное
B>ага, а теперь подними руки над столом и подержи их так с полчасика
А зачем их поднимать над столом? 3D-"монитор" можно положить на стол — туда где сейчас клавиатура, или даже ниже. В конце концов многие люди по 15 часов в сутки шьют, вытачивают, паяют, сверлят, заворачивают гайки — и ничего, не умирают.
Кроме того, если локти поставить на стол, вполне удобно получается даже на обыной высоте.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
S>>- независимое масштабирование (zoom) окон приложений средствами ОС (без этих ужасных прыжков шрифтов при смене zoom в Word)
MS>К вопросу о масштабировании. Почему нет мониторов высокого разрешения, скажем, 200-300dpi?
Почему же нет? Недавно (с полгода тому) было сообщение, что ИБМ выпустила 20" (если не ошибаюсь) супер-пупер монитор (ЖК) с разрешением >200 DPI. Только стоит он тоже куда > всякой осмысленной суммы. Больше 20 килобаксов.
M>Всё это круто, но при выском разрешении весь этот хитрый антиалиасинг нафиг не нужен.
Без сглаживания: Для простого текста достаточно 150-200 dpi. Для наклонных линий, которыми будут изобиловать 3D проекции (и для текста на этих проекциях) и 200 мало. Еще раз повторяю. Самая главная фишка — не само по себе сглаживание, а возможность управлять видимой толщиной линий с дискретностью меньше пиксела. И чтобы видимый центр линии находился именно там, где его задали, а не +- пиксел для четных значений толщины. А это достижимо только при хорошем сглаживании и достаточно актуально вплоть до 600 dpi.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, g_i, Вы писали:
VD>>Непомню. Из самой дохлой техники помню только WANG. Интересно где ты то Z80 надыбал? g_i>Эх, у меня был. И сейчас в шкафу лежит. Вместе с дисководом 5". 16k занимал встоенный басик, 48 только доступно было.
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Нормальная клавиатура без всех этих псевдопонтов и баннеров стоит не больше 10 баков. Вместимость без потери функциональности — до 120 граммов крошек и скрепок.
Не. Функциональность у нее теряется еще в момент проектирования.
... << RSDN@Home 1.1.3 beta 2 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Ovl, Вы писали:
Ovl>Здравствуйте, g_i, Вы писали:
VD>>>Непомню. Из самой дохлой техники помню только WANG. Интересно где ты то Z80 надыбал? g_i>>Эх, у меня был. И сейчас в шкафу лежит. Вместе с дисководом 5". 16k занимал встоенный басик, 48 только доступно было.
Ovl>гы, дисковод....
Ovl>у меня мафонный S48 валяется
Дисковод — это к тому, как я крут был! А кассет дома старых и сейчас два ведра.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>И почему в Ку3 и т.п. мне хватало мыши и клавы?
Но мышью и клавой в трехмерном пространстве курсор не так быстро поставишь куда нужно, как одной мышью в двумерном. Так что либо две мыши, либо что-то новое.
Здравствуйте, AVM, Вы писали:
T>>И зачем? Назад к командной строке! AVM>командная строка в ряде случаях удобнее GUI, а как думаешь можно найти выриант ее 3d реализации, AVM>который будет удобнее чем традиционная [user@localhost user]$ ?
Несколько листов, складываемых в стопку
Здравствуйте, mihailik, Вы писали:
M>Ага, нет никакой ложки. Только разум делает клавиатуру реальной. А на самом деле я сейчас набиваю тексты на ментальном уровне.
Да набивать то можно на чем хчешь. Вопрос только в том какой комфорт (или не комфорт) ты при этом испытываешь.
Мыши же вообще делятся на Лоджитековские, Мсные и остальную рухлять.
Здравствуйте, Costja, Вы писали:
C>Но мышью и клавой в трехмерном пространстве курсор не так быстро поставишь куда нужно, как одной мышью в двумерном. Так что либо две мыши, либо что-то новое.
Ты в Квэйк играл? Я вот далеко не папа, но после небольшой тренировки могу ставить курсор в любую точку пространства быстрее чем курсор мыши в Виндовс. Причем это нисколько не приемущества 3Д. Просто в Ку3 если этого не делать, то максимум что будешь делать — это респвниться.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали: VD>Ты в Квэйк играл? Я вот далеко не папа, но после небольшой тренировки могу ставить курсор в любую точку пространства быстрее чем курсор мыши в Виндовс. Причем это нисколько не приемущества 3Д. Просто в Ку3 если этого не делать, то максимум что будешь делать — это респвниться.
Влад, не передергивай. Ты не ставишь курсор ни в какую точку пространства. Ты просто направление выбираешь. Вот если бы тебе пришлось еще и управлять z-координатой курсора, вот тут бы ты и встрял. Бо как мышка только выбирает точку в X-Y плоскости.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
VD>Мыши же вообще делятся на Лоджитековские, Мсные и остальную рухлять.
Как сказала Гого, Феррари — итальянское дерьмо
В общем, начальству, конечно, положены Мясные мышки. А нам, простым программерам, бухгалтерам, столовращателям, лучше деньгами отдайте за всю эту аэробику-эргономику. Рухлять — в массы!